Login
Прошу совет у кошатников-
141
NEW 16.03.03 20:34
Привет всем
Вот с музем хотим всиат кота, хочу, └Кошатники⌠ у вас спросит совета: кого луче брат кота или кошку?? Луче котенком брат или мозно подобрат в Приуте? Кастрироват, стерилисоват (тк.. лишние хлопоти нам ни к чему) и сколко стоит ? Не дерут они у вас мебел? Что едят в основном, дорого? Вобшем, буду рада лубому совету, вискасиваниу.
Вот с музем хотим всиат кота, хочу, └Кошатники⌠ у вас спросит совета: кого луче брат кота или кошку?? Луче котенком брат или мозно подобрат в Приуте? Кастрироват, стерилисоват (тк.. лишние хлопоти нам ни к чему) и сколко стоит ? Не дерут они у вас мебел? Что едят в основном, дорого? Вобшем, буду рада лубому совету, вискасиваниу.
NEW 16.03.03 20:52
in Antwort Anonymous 16.03.03 20:34
Я думаю на "вкус и цвет товарища нет" одному нравится кошка друго кот. Трудно советовать приобретать животного когда вопрос стоит "дорого" ли стоит для него кормешка...
http://looken.de/german/index.html
NEW 16.03.03 21:04
я советую вам взять 3-5 месячным кот╦нком, так вы можете его сами приучить ко всем особенностям.
NEW 16.03.03 21:06
in Antwort T.K. 16.03.03 20:52
Цлов нет........
Повесьте лучше картину или купите плюшевого котика!!!
Царапают ли мебель, сколько стоит кормить, кастрировать ...
Повесьте лучше картину или купите плюшевого котика!!!
Царапают ли мебель, сколько стоит кормить, кастрировать ...
NEW 16.03.03 21:10
Кошки не метят территорию. А коты такие вонючие по весне!!
NEW 16.03.03 21:55
едят много! писяют когда маленкие тоже ( т.е. писок кошачий надо покупат), прививки + кастрация сели 250 еуро для 2-х котов, каждое посещение ветериара - тоже денги. короче не наекономиш, хотя их многие кормят тем же , чем и сами питаются... тогда будет дешевле. моя сестра для своего кота ежегодно чистит камни на зубах , он засранец не ест почти сухой корм , следствие чего - камни на зубах , это стоит 40 евро. вот и думайте !
NEW 16.03.03 21:55
едят много! писяют когда маленкие тоже ( т.е. писок кошачий надо покупат), прививки + кастрация сели 250 еуро для 2-х котов, каждое посещение ветериара - тоже денги. короче не наекономиш, хотя их многие кормят тем же , чем и сами питаются... тогда будет дешевле. моя сестра для своего кота ежегодно чистит камни на зубах , он засранец не ест почти сухой корм , следствие чего - камни на зубах , это стоит 40 евро. вот и думайте !
NEW 16.03.03 22:06
Мы свою кошечку брали совсем маленькой, это такое удовольствие играться с котенком. Показывать, в Германии никаких проблем ни с чем нет. Все близко, все рядом. Одна проблема, когда надого уезжаем, приходится просить немцев-соседей, но они в принципе всегда с радостью. А ребенок кошечку просто обожает....Берите - это сделает Вашу жизнь другой.
NEW 16.03.03 22:42
Пред тем как взять кота, прочитала кучу книг по уходу ... Вычитала в одной: "Если вы берёте кот в дом, знайте, что ваша квартира уже ни когда не будет выглядеть так как прежде" То есть нужно быть готовым ко всему. Если Вам "лишние хлопоты ни к чему", то не советую заводить домашнее животное. Если Вы всё таки решились, то: 1. Мы своего кота кастрировали ещё за 100 Марок, сейчас не знаю, но можете позвонить любому ветеринару и спросить. 2. Наш мебель дерёт, но не сильно, знает, что этого делать нельзя, просто "забывается" иногда. У на два Краценбаум, на балконе и в квартире, наш точит когти о них. Но опять же вычитала в книге, что не каждый кот будет пользоваться Краценбаум...
3. Мой ест кошачии консервы, по банке в день (цены опять же во всех магазинах) плюс витамины и всякие лакомства.
И ещё совет: зайдите в любую поисковую машину и дайте в поиск, например: "как приучить кота к унитазу", посмотрите, почитайте. Оказывается это не сложно, а промлемы кошачего туалета решает. Говорят некоторые уникумы ещё и воду за собой спускают.
Эх, нашему уже 5 лет, характер и так далее... к унитазу уже приучать поздно. 
И ещё совет: зайдите в любую поисковую машину и дайте в поиск, например: "как приучить кота к унитазу", посмотрите, почитайте. Оказывается это не сложно, а промлемы кошачего туалета решает. Говорят некоторые уникумы ещё и воду за собой спускают.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.03.03 08:41
Возьми в приюте - спасешь жизнь живому существу. Это я вполне серьезно говорю.
Кот или кошка - не имеет значения, у меня есть и кот и кошка, оба стерилизованные и проблем нет никаких. Стоит это недорого и того стоит (простите за каламбур)
Вопреки высказываниям незнающих товарищей, ни коты ни кошки совершенно не пахнут (в отличие от собак)
Едет то, к чему приучишь. Да и кошачья еда недорогая.
Мебель драть не будут, если у них будет столбик для этой цели, а кожаную мебель вообще не трогают ни при каких обстоятельствах. Я своим регулярно когти подстригаю, а вообще в раннем возрасте можно и коготки выдрать (но говорят болезненная операция)
Proud to be a part of the Problem
Кот или кошка - не имеет значения, у меня есть и кот и кошка, оба стерилизованные и проблем нет никаких. Стоит это недорого и того стоит (простите за каламбур)
Вопреки высказываниям незнающих товарищей, ни коты ни кошки совершенно не пахнут (в отличие от собак)
Едет то, к чему приучишь. Да и кошачья еда недорогая.
Мебель драть не будут, если у них будет столбик для этой цели, а кожаную мебель вообще не трогают ни при каких обстоятельствах. Я своим регулярно когти подстригаю, а вообще в раннем возрасте можно и коготки выдрать (но говорят болезненная операция)
NEW 17.03.03 08:46
in Antwort samus 16.03.03 22:42
Я поэтому и советую брать маленькую совсем кошечку. К унитазу приучалась достаточно просто. Первый день - туалет возле еды, второй на двадцать сантиметров дальше и так за месяц дошли до туалета. Если нужно чтобы ходила на туалет, сразу покупайте определенной формы специальный, где потом вынимается дно и на присосках ставится на унитаз. Но мы ограничились туалетом в туалете. Она у нас очень аккуратная.
17.03.03 11:19
Если брать кота, то британца !!
У них очен хорошии характер. У меня кот никогда ничего не драл, никогда ничего на зло не делал, просто умница. 
И я верю, что чем-то они все похожи по характеру, т.к. у нашеи знакомои тоже два британца и они такие же послушные.
Они, правда, здес дорогие...Да и все прививки и т.п. деиствително денег стоятт. Нужно, конечно, хорошо подумать, они ведь становятся настояшими членами семьи. Когда в отпуск уезжаем отдаем знакомым, у нас его очень многие с радостью берут, т.к. он такои забавныи и проблем с ним особо нет.
Я очень советую брать маленького котенка т.к. можнно его ко всему приучит, к туалету, к еде и т.п.
И я верю, что чем-то они все похожи по характеру, т.к. у нашеи знакомои тоже два британца и они такие же послушные.
Они, правда, здес дорогие...Да и все прививки и т.п. деиствително денег стоятт. Нужно, конечно, хорошо подумать, они ведь становятся настояшими членами семьи. Когда в отпуск уезжаем отдаем знакомым, у нас его очень многие с радостью берут, т.к. он такои забавныи и проблем с ним особо нет.
Я очень советую брать маленького котенка т.к. можнно его ко всему приучит, к туалету, к еде и т.п.
NEW 17.03.03 14:11
NEW 17.03.03 15:21
in Antwort Maple leaf 17.03.03 08:41
Возьми в приюте - спасешь жизнь живому существу.

Согласна, коты (кошки) очень чистоплотны и совершенно не пахнут. Но если это о высказывании выше, то думаю имелось в виду, что не стерелизованные коты метят территорию и запах тогда дейсвительно ужасный. А в остальном, даже если кот не приучен к унитазу, если вовремя убирать кошачий туалет, то запаха действительно ни какого.
А вот на счёт кожаной мебели не согласна, наш дерёт и ещё как, когда просыпается, потягивается, коготки свои оставляет, но правда тут же спохватывается и быстро удирает с "места преступления".
Для спасения мебели от кошачих когтей есть много средст, начиная с засушенных апельсиновых корок до всевозможных распылителей... Но я лично люблю смотреть телевизор,
лёжа на диване и что б рядом был мой кот, это мне дороже всякой мебели.
А кожаные куртки, свою и гостей вешаю, в шкаф и на ключ.
Согласна, коты (кошки) очень чистоплотны и совершенно не пахнут. Но если это о высказывании выше, то думаю имелось в виду, что не стерелизованные коты метят территорию и запах тогда дейсвительно ужасный. А в остальном, даже если кот не приучен к унитазу, если вовремя убирать кошачий туалет, то запаха действительно ни какого.
А вот на счёт кожаной мебели не согласна, наш дерёт и ещё как, когда просыпается, потягивается, коготки свои оставляет, но правда тут же спохватывается и быстро удирает с "места преступления".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo