Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

<Amway>

2879   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  mama127 знакомое лицо03.06.06 11:50
mama127
NEW 03.06.06 11:50 
в ответ Simple 03.06.06 11:44
Да бог с ней с правдой, ты послушай как звучит!
Мне вообще пофигу, честно говоря, пусть хоть песком зубы чистят, пока ко мне в дом не лезут. Касается всего - пылесосов, Джамако, Мери Кей, всего.
Но когда я читаю что бывший музыкант стал таким охренительным продавцом этой самой бытовой химии-мне смешно. И ни одна собака мне не сможет запретить над этим смеяться.
Simple Nothing is f*cked03.06.06 11:55
Simple
NEW 03.06.06 11:55 
в ответ mama127 03.06.06 11:50
Это твое законное право :) Но тут уже упоминали: некорректно сравнивать качество продукции и продавцов :)
> Но когда я читаю что бывший музыкант стал таким охренительным продавцом этой самой бытовой химии-мне смешно
Что тут смешного? В упор не понимаю. Мож он свой талант продавца до этого в землю зарыл.
  mama127 знакомое лицо03.06.06 11:59
mama127
NEW 03.06.06 11:59 
в ответ Simple 03.06.06 11:55
В ответ на:
Что тут смешного? В упор не понимаю. Мож он свой талант продавца до этого в землю зарыл.

Честно не понимаешь? Чтобы быть охренительным продавцом надо охренительно разбираться в том, что прода╦шь, для этого - ну хоть какое то соответствующе образование надо. нет? ну тада ладно, тада пусть дальше на таланте.
Simple Nothing is f*cked03.06.06 12:07
Simple
NEW 03.06.06 12:07 
в ответ mama127 03.06.06 11:59
> Чтобы быть охренительным продавцом надо охренительно разбираться в том, что продаёшь, для этого - ну хоть какое то соответствующе образование надо. нет?
Безусловно. Но это необходимое условие, а не достаточное.
  mama127 знакомое лицо03.06.06 12:08
mama127
NEW 03.06.06 12:08 
в ответ Simple 03.06.06 11:55
В ответ на:
Но тут уже упоминали: некорректно сравнивать качество продукции и продавцов :)

Да не интресует меня продукция, охотно верю что качество зашибись. Я читаю эти озлобленные полуграмотные комменты и мне хватаетет, понимаешь? Прям грудью на амбразуру за порошок свой. Ну зарабатываешь - зарабатывай, ч╦ приставать то к народу? дело чести? На Амвей наехали? Что ему наши наезды если он с 19какого там на немецком рынке? Собака лает караван ид╦т...
  mama127 знакомое лицо03.06.06 12:10
mama127
NEW 03.06.06 12:10 
в ответ Simple 03.06.06 12:07

В ответ на:
Безусловно. Но это необходимое условие, а не достаточное

переведи.
У всех косультатнов Амвей-среднеспециальное хотя бы по химии?
Simple Nothing is f*cked03.06.06 12:37
Simple
NEW 03.06.06 12:37 
в ответ mama127 03.06.06 12:08
Я тебя прекрасно понимаю :)
Simple Nothing is f*cked03.06.06 12:41
Simple
NEW 03.06.06 12:41 
в ответ mama127 03.06.06 12:10
Необходимо и достаточно означает, что A <=> B. То есть, из А следует В, а из В следует А.
В данном случае, А = хорошо продавать, В - разбираться в продукции. Хорошо продавать => разбираться в продукции. Разбираться в продукции не означает хорошо продавать.
Зачем продавцу бытовой химии иметь химическое образование?
  mama127 знакомое лицо03.06.06 12:46
mama127
NEW 03.06.06 12:46 
в ответ Simple 03.06.06 12:41
В ответ на:
Зачем продавцу бытовой химии иметь химическое образование?

Чтоб не встрять, если прид╦тся продавать е╦ химику? И тому вздумается задать пару вопросов на предмет состава или свойств продукта, а они, чЬ╦рт побери, не были описаны в проспектиках? Не, не пойму я как можно о ч╦м то рассказывать приблизительно, навскидку? Я бы себя по идиотски чувствовала.
Simple Nothing is f*cked03.06.06 13:05
Simple
NEW 03.06.06 13:05 
в ответ mama127 03.06.06 12:46
То есть, продавцы в галантерках должны иметь химическое образование, а то, не дай бог, подойдет какой-нить химик и начнет выяснять, каким макаром тот же Persil отстирывает белье? У тебя странные представления о реальности :-D
неопытная знакомое лицо03.06.06 13:23
NEW 03.06.06 13:23 
в ответ Иннчик 03.06.06 08:55
В ответ на:
заработок ид╦т не с продажи.

Мой вопрос не содержит иронии или подвоха ,честно ,просто интересно, а с чего ид╦т заработок?
Насколько я знаю систему в других фирмах - заработок ид╦т с личных продаж ,а также с продаж людей ,находящихся "ниже" ,т.е.завербованных именно этим человеком. Неужели в Амвее как-то по-другому? А для чего тогда люди пытаются продавать эту продукцию? Думаю ,что не только я ,но и все противники Амвея были бы рады услышать ответ. Может быть ,тогда и противников стало бы меньше.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  mama127 знакомое лицо03.06.06 13:23
mama127
NEW 03.06.06 13:23 
в ответ Simple 03.06.06 13:05
Я уже пписала выше о том что в реальности функция продавца - расставлять товар по полкам и сидеть на кассе. Консультанты же навязывают (ок, рекламируют, расхваливают, презентуют....) товар клиентам. Тут выше калибр как ни крути. Опростоволоситься лече опять же. Ляпнул что не так - товар не продал, денежку не заработал. А вероятность ляпнуть что не так у любителя выше чем у специалиста, нет?
Simple Nothing is f*cked03.06.06 13:34
Simple
NEW 03.06.06 13:34 
в ответ mama127 03.06.06 13:23
Пытаешься выкрутиться? А не выйдет ;)
Ладно, забудем о продавцах в галантерее и возьмем продавца автомобилей. Консультирует ли он потенциальных покупателей? Нужно ли его машиностроительное образование?
Безусловно, продавец может разбираться в продаваемом продукте до тонкостей, но необходимо ли это? Нет. Продавцу достаточно рассматривать продукт как черный ящик: знаешь, что на входе => знаешь, что на выходе. Что происходит внутри - возле птицы. Например, продавцу стирального порошка необязательно знать, какие химические реакции происходят во время стирки.
  mama127 знакомое лицо03.06.06 19:31
mama127
03.06.06 19:31 
в ответ Simple 03.06.06 13:34, Последний раз изменено 03.06.06 19:34 (mama127)
В ответ на:
Например, продавцу стирального порошка необязательно знать, какие химические реакции происходят во время стирки.

Продавцу в магазаине - нет. Человеку претендующему на звание косультанта - будь то косметика или бытовая химия или чёрта лысого...от такого человека...который продаёт ТОЛЬКО один этот товар (пусть он в прошлой жизни хоть премьер министорм был) я ожидаю просто большего уровня знаний предмета, чем от тёти в магазине. Тем более что тётя та мне ни каким боком - товар не навязывает, время не отнимает...
Про автосалон-оставим, ребята из автосалонов за клиентами по пятам не багают, правда? Скорее наоборот.
Была у меня эта девочка из Мэри Кэй - было такое ощущение что она свою эту песенку заучила за 15 минут до того как ко мне прийти и не дай бог если я её щас перебъю и попрошу что то объяснить - всё, кирдык - ну, как на экзамене по психологии на первом курсе чес слово. Ещё и переводить половину пришлось, не ожидала она, что у меня народ будет немцкоговорящий.
Mary Anne завсегдатай03.06.06 21:11
Mary Anne
NEW 03.06.06 21:11 
в ответ mama127 03.06.06 19:31
Нажала на последнего. Хочу вставить свои 5 копеек.
Не буду спорить ни о качестве, ни о профессиональных качествах распространителей, прсто расскажу о паре своих точек соприкосновения с Амвеем.
Мы тогда прожили в Германии года два, значит происходило описываемое ниже примерно в 1996. Познакомились где-то родители с милой парой чуть помоложе их, пригласили в гости. Те с милыми улыбками сознались, что являются распространителями компании "Амвэй" и предложили провести презентацию. Мама, вспомнив, как за время проживания в Вонхайме мы пережили несколько одеяльно-посудно-пылесосовых нал╦тов, с честью выйдя из этих переделок (разве что ома заказала себе комплект одеял, но это не считается - ну некрепкая старушка духом оказалась, ей по е╦ старости простительно). Словом, мама любезно пригласила консультантов к себе для презентации, пообещав созвать соседей и друзей.
Такой атаки никто не ожидал. Они пришли к 11-ти и просидели до 9 вечера. Мама в принципе планировала послушать доклад часик-другой, возможно, купить парочку продуктов и получить в подарок тюбик зубной пасты. А потом, когда часика в 2 консультанты и "лишние" гости уйдут, мирно пообедать с ближайшими друзьями и обсудить плюсы и минусы компании "Амвэй". Что былоооо...
Во-первых, она недооценила азарт, который проявили в особенности мужчины, желая вывести этих "лохотронщиков" на "чистую воду". Азарт, с которым представители Амвэя с пеной у рта доказывали выгодность их деятельности, незапятнанность репутации их фирмы и эффективности их продукции, был не меньшим. Поначалу мы (родители, я и брат) принимали активное участие в диспуте, но через несколько часов поняли, что слово цепляется за слово, аргумет за аргумент и эдак разговор затянется до полуночи. Начали наступать на ноги чересчур уж усердствующим соседям и на кухне шептать на ухо друзьям, чтоб переставали спорить. Споры утихать не желали. Борщ на столе сменился пирожками и булками, булки конфетами, а "амвейщики" вс╦ не уходили...они ушли только когда уш╦л последний из наших гостей. И родители вс╦-таки дали себя уговорить и взяли папку. Даже весь вечер обсуждали "за" и "против" , решая, стоит ли е╦ возвращать. Наутро мама сказала: конечно верн╦м, такая деятельность - не для нас. Это ж какую выдержку иметь надо! Выгодно, видимо, заниматься, жаль только, что каждого клиента целый день изо всех сил уламывать нужно.
Ну, и вс╦. Папку благополучно вернули, люди эти на нас на всех обиделись, при случайных встречах в городе не здоровались.
Правда, ещ╦ пару раз про Амвей я слышала. Три года назад в Германию приехала моя старая подруга. И после нескольких телефонных звонков она стала мне расхваливать продукцию "Амвэй", особенно витамины для для детей и порошок. Я вежливо отказалась.
Год назад ещ╦ одна знакомая, приехавашая на ПМЖ к мужу-переселенцу, пыталась вдохновить меня на покупку косметики. Я осторожно напомнила ей, что живу в Германии на 10 лет больше е╦ и значит, имела 10 лет больше времени разобраться в косметической продукции, всякие-разные марки перепробовать и выбрать мне подходящие - как по качеству, так и по цене.
В целом, кроме небольших поползновений (с етх пор, как эти витамины пь╦м, перестали болеть! кожа от Артистри - зеркало!) эти девушки больше ко мне не приставали. Но тех, первых дистрибьютеров, я запомнила на всю жизнь)))
Что примечательно от людей, 10-15-20 и более проживающих в Германии, я дифирамбов Амвэй не слышала. И немцы, в нашу родню поженившиеся и с нами дружащие, Амвэем не пользуются. Если бы не свежеприбывшие в Германию стоотечественницы, я б про него с тех пор и не слышала.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
  ja-in посетитель03.06.06 22:45
NEW 03.06.06 22:45 
в ответ Иннчик 03.06.06 08:55, Последний раз изменено 04.06.06 05:11 (ja-in)
Иннчик.
Давайте займемся арифметикой? Уровня так класса 3?
Значит, чтобы получить примерно 1000 (самая скромненькая зарплатка) прибыли, реализатору ЛЮБОЙ СЕТЕВОЙ КОМПАНИИ надо продать продукта как минимум тысячи на 4,5 евро в месяц ( соответственно в день на 300 евро) , при этом надо заплатить налоги, и учесть так называемые "Бевербунгкостен".Правильно?
Дальше. Средняя семья тратит в среднем на продукты бытовой химии порядка 50-70 евро в месяц, не учитывая парфюмерию. То есть, реализатор как минимум в день должен "затарить" 4-5 семей Или опять не так?
Вы про диван? А Вы себе никогда не пытались задать вопрос - а на черта мне это надо, чтобы люди мне косо смотрели вслед и выставляли за двери, если я с таким же успехом заработаю 1500-2000 на НОРМАЛЬНОЙ работе?
Вы можете сколь угодно рассуждать о баранах, которые хают сетевой маркетинг, и одна из этого стада Вам выскажет свое мнение - Иннчик, Вы просто скорее всего не знате, как приятно зарабатывать деньги не на "вешании лапши на уши". а на НОРМАЛЬНОМ бизнесе, где отношения "Продавец - Покупатель" строятся не на принципе - "Лучше, чем мы, в мире нет". а на принципе взаимовыгоды.
Хотите еще аргумент?
В настоящее время я езжу на скромной рабочей машинке фирмы "Мерседес", но ее мне никто , нагло вломившись в мою дверь, не предложил - сама, отложив ННую сумму денег, проехала на более менее понравившихся моделях и сделала свой выбор. За свои более, чем 10 лет жизни в Германии ни разу не видела представителей серьезных компаний, которые бы вламывались без звонка в мой дом и нагло что то навязывали.
Увы, Ваши коллеги поступают именно так, о чем здесь написала не только я.
Успехов Вам в вербовке потенциальных простаков, только постарайтесь не заработать на этом судебный процесс - Слава Богу,в Германии неприкосновенность жилья и ответственность за несанкционированое в него вторжение никто не отменял.
И еще вопрос - а что это Вы боитесь так , как мне, хамить модераторам?
Пы.Сы.Бог миловал - пару раз попробовав продукцию "Амвей" в голову даже не приходила идея заняться обманом своих ближних, так что и бросать было нечего
Пы.Пы.Сы.Если бы продукция рекламируемой Вами фирмы была на самом деле настолько замечательна,поверьте, люди бы сами искали реализаторов (дистрибьютер громко сказано для амвэйщиков), а не думали. как бы дверь успеть захлопнуть перед носом непрошеных гостей
  ja-in посетитель03.06.06 22:54
NEW 03.06.06 22:54 
в ответ mama127 03.06.06 11:59
Надо быть не гениальным продавцом. а или гениальным гипнотезером ,ил же гениальной "липучкой".Сегодня ездили в гости, собралась компания 20 человек.Из них НИ ОДИН не сказал - Амвей - это круто,половина, кто знаком с этой компанией сказала - цена и качество не соответствуют, вторая половина сказала - нас еще на Шпрахах научили "Перед дверями - не покупать".
То, что касается гипноза - видимо у цыган и у амвейцев общие учителя, не скрою - в далеких 80-х наивной 18-тилетней дечушкой попала под такой гипноз, здорово меня тогда цыгане обули - к моей радости благодаря подруге, которая была постарше и поумнее, все вернули. Знаешь, что меня больше всего позабавило? Что "жертвами" была не только я, молодая и увереная в том. что "нас не обманут", а женщины лет так 40.Только этот случай меня в жизни ой много как чему научил
kiddy местный житель03.06.06 23:02
NEW 03.06.06 23:02 
в ответ Иннчик 03.06.06 08:55

И при ч╦м самое интересное, что фирму Amway грязью поливают те люди, которые либо никогда с этим ничего общего не имели и не имеют, а краем уха где то что то услышали от такого же барана, либо когда то начали этим заниматься и бросили по собственному желанию, т.к. думали, что им, сидя на диване и ничего не делая, деньги будут сыпаться в карман, но такого нигде не бывает. Вот из зависти и хают во вс╦ горло. Или может быть вам, нигде не работая, перечисляют зарплату?
Так что соизвольте, пожайлуста, не высказывать свои неправильные изречения, услышанные где то.

Ну просто перлы, во второй день моего пребывания в Германии 9 лет назад был на шабаше, ну вылитое комсомольское собрание. Не спорю пару продуктов типа пятновыводителя(грешен пользуюсь) или дезодоранта ну может еще моющих средств могут
еще как то конкурировать с другими по соотношению цена качество.
Но в остальном Амвей это подленькая такая система оболванивания лохов.
Надо, надо вас лечить. Собрать вместе изолировать от общества, забодяжить пену для бритья амвей, аритстик с витаминами и кормить этой смесью до просветления мозгов.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Викa Дракон домашний03.06.06 23:32
Викa
NEW 03.06.06 23:32 
в ответ ja-in 03.06.06 22:54
В ответ на:
не скрою - в далеких 80-х наивной 18-тилетней дечушкой попала под такой гипноз, здорово меня тогда цыгане обули - к моей радости благодаря подруге, которая была постарше и поумнее, все вернули.

А у меня взгляд тяж╦лый! Цыганки посмотрев мне в глаза, замолкали и отходили в сторону! Эмвейщиков живь╦м не видела, они меня видимо стороной обходят
Diddelchen посетитель03.06.06 23:33
Diddelchen
NEW 03.06.06 23:33 
в ответ kiddy 03.06.06 23:02

URL=http://metric.rodim.ru]http://metric.rodim.ru/16_20_15_5_2005_1_Emili.gif[/url]
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все