Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дайте совет моему ребенку,плииз!

673  1 2 3 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.03.03 19:19 
в ответ Anonymous 14.03.03 11:05
Спасибо вам всем за поддержку,вроде как-то полегчало. Приехала моя дочь из гимназии и рассказывает,что классная руководительница собрала всех девочек и спросила их как можно помочь моей дочери.В процессе разговора выяснилось,что девочкам не нравилось,что очень много вопросов на уроках она задает.Но наезжали только девочки,мальчики ни разу ни чего не сказали ей.Мне кажется ,что проблема все же не только в кол-ве вопросов,может действительно женский дух соперничества? Разговор закончился тем,что девочки согласились помогать ,а еще учительница предложила написать письма для моей дочери,а она должна ответить,практика немецкого.Девочки бросили жребий-кто первая пишет и т.д.Только одна девочка агрессивно отказалась .Вообще-то их две таких,кто задает тон в классе.
Надеюсь разговор с учительницей поможет,но мы сейчас мобилизовали наши силы и готовы к дальнейшим отражениям атак.
Все советы я прочитала внимательно,еще раз спасибо!

автор топика
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.03.03 19:27 
в ответ Anonymous 14.03.03 10:42
Да и насчет английского-я имела ввиду,что в разговорном английском она за словом в карман не лезет-мы с ней почти все время говорим по-английски,я немецкий только начала учить(1семестр)Но боюсь девочки действительно не поймут ее,да и она выставлятся не хочет.
Ellegia посетитель14.03.03 22:05
Ellegia
NEW 14.03.03 22:05 
в ответ Anonymous 13.03.03 20:07
Может ее в паралелный класс перевести в этой же гимназии?
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
  Draka постоялец16.03.03 08:07
NEW 16.03.03 08:07 
А не приходила вам мысь что дочка лидером хочет быть... не без вашей помощи как я поняла из вашего сообщения она.... ну просто идеал.... сопротивлерние неизбежно
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.03.03 14:17 
в ответ Draka 16.03.03 08:07
нет,не приходила.И в России она не была тоже,хотя может и хотела бы.Характер немного другой.Но мне очень интересно-и в каких же это моих фразах,вы усмотрели мою помощь и ее желание быть лидером?В том,что она говорит хорошо по-английски?Моему сыну сейчас 6 лет,почти 7,он плохо,но говорит на 2х языках,немецком и энглиш.На немецком правда получше.А разговариваем всегда мы на английском не потому ,что выпендриваемся,а потому что я еще не выучила немецкий.А не говорим по-русски почти потому,что мой муж еще не выучил русский.
А одежда новая и модная потому,что мы здесь всего 4 месяца,не успела устареть.
не кидайся в драку ,Драка!
автор топика
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.03.03 14:26 
в ответ Draka 16.03.03 08:07
Только правильно писать СОПРОТИВЛЕНИЕ,а не сопротивлеРние.И не неизбежно ,А БЕСМЫСЛЕННО!

Катрин завсегдатай16.03.03 15:58
Катрин
NEW 16.03.03 15:58 
Не знаю, у меня проблема с сыном противоположная.
Ему тоже 13, тоже в гимназии.
Мы в Германии давно и проблем с языком у него нет, меня больше беспокоит, что у него чересчур много друзей и вс╦ время появляются новые, так что учиться ему некогда: если он дома, то друзья звонят непрерывно или зовут его на улицу, если его дома нет, то тоже звонят и ищут его, в выходной мы выспаться не можем, рано утром уже кто-нибудь в дверь звонит. Мне иногда кажется, что он переживал, когда приш╦л в новый класс, как его примут, и теперь дружит просто со всеми подряд, и не только из гимназии, и не только со сверстниками. Проблема ещ╦ в том, что он в классе самый маленький, так вот он наверное вс╦ время пытается чем-то другим "конпенсировать" свой рост перед друзьями... Я очень беспокоюсь, ведь в этом возрасте друзья всякие могут быть, а он каждому новому другу рад. Дома постоянно конфликты: то он дольше на улице хочет быть, то он у друга ночевать хочет, то он в музыкалку идти не хочет, потому что друг его на футбольный матч позвал и т.д.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Marusja2002 постоялец16.03.03 20:36
Marusja2002
NEW 16.03.03 20:36 
в ответ Anonymous 16.03.03 14:26
да всем ясно, что это описка была. ты лучше зарегистрируйся или подписывайся, посмотрим тогда на статистику твоих ошибок.
Marusja2002 постоялец16.03.03 21:04
Marusja2002
16.03.03 21:04 
в ответ Anonymous 14.03.03 19:19
сколко ваша доч в германии ? где училас ваша доч до гимназии ? как вас всяли в гимназию , т.е. было ли тестирование ? ели да, то какое ? мне интересно , т.к. моя девочка учится в хауптшуле, но после русской гимназии, ей морално трудновато в этой школе, так как у нее запросы...огого !!! мы приехали в мае 2002 года , и пошли сразу в реал , но нам там мягко отказали и посоветовали идти в интернационалкласс, который находится в хауптшуле. с мая по июл она ходила в нормалный класс (т,к, интернацион. начинался с сентября) , так вот , девочки сразу приняли ее очен ревностно, в классе все ходили парами, а моя как-то не вписывалас, единственно ее потдержала турецкая диаспора, девочки ее приглашали на мероприятия и т.д. в конце года была проект-воче, и она попала в группу к старшеклассникам , которые ее стали опекат и авторитет ее в школе возрос , но в классе все же было напряжение. погоду делала звездная девочка, которой полина стала конкуренткой. до конфликта слава богу не дошло, с сентября по феврал она и еще4 иностранца ходили в интернационалный класс , но общешколное общение не прекращалос. тепер она в обычном классе , но не в "А" , в котором она была; а в "Б", не поверите, небо и земля ! немогу сказат , что она даволна на 100% , но дети ее акцептируют и принимают , что не маловажно.
хорошо , что вы подняли ету тему. спасибо всем девочкам, которые сами побывали в этой ситуации.
  Draka постоялец17.03.03 06:53
NEW 17.03.03 06:53 
в ответ Marusja2002 16.03.03 21:04
Я сама не из германии... но и у меня возник вопрос, как же так сразу, без знания языка и в гимназию. Наверное потому и написала эти слова.
И в том что боятся подписываться ты тоже права
  Draka постоялец17.03.03 07:04
NEW 17.03.03 07:04 
в ответ Anonymous 16.03.03 14:17
Извините за вопрос... вы в России дома тоже на английском разговаривали?? там по русски тоже никто не говорит??...
Не хочу обидеть своими словами и не воспринимайте их так серьезно... но мне просто интересно... сын по русски не разговаривает совсем??
И в России вы без одежды ходили ..... интересно пишите
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.03.03 07:53 
в ответ Draka 17.03.03 06:53
В начале моего топика я писала что в Германии мы недавно.И еще я писала,что моя дочь за 2 месяца до приезда начала учить язык.А сразу в гимназию,потому что успехи были хорошие,поэтому и взяли.И читала она и писала она и говорила ,но с ошибками.Так что небольшие знания но были.
В защиту себя,как анонимуса,хочу задать вопрос не по теме.
Какая разница,как я себя назову? я ведь совет спросила,а не денег!По-моему,ваш ник,тоже анонимный.
Я не зарегистрирована пока,но не думаю,что если я возьму любое имя для себя-я не буду анонимусом.
Вообще,может я не права-я здесь новенькая.И у меня проблемы не с ником.Но я не боюсь подписываться.
автор топика
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.03.03 08:06 
в ответ Draka 17.03.03 07:04
Зря конечно я вступила с вами в дискуссию.Умный промолчит.Но раз уж я глупая,то я отвечу-конечно же мой сын по-русски говорит.А почему мы говорим по-англиийски,я уже писала выше(потрудитесь прочесть,пожалуйста)А про одежду думайте как хотите,как вам интересно.Не хочу обламывать крылья для полетов ,вашей фантазии.
Можете и дальше задавать вопросы.
Когда я писала на форум,я знала,что кто-то с ехидцей обязательно может подковырнуть.На то и форум,что бы писали все кто хочет.
автор топика
  Draka постоялец17.03.03 08:31
NEW 17.03.03 08:31 
в ответ Anonymous 17.03.03 07:53
Не по теме
Я не вас имела ввиду когда писала что боятся подписываться...
И для вас я конечно анонимус. Просто трудно отвечать если много анонимусов пишут... не разберешь кому писать, но дело ваше.
Желаю вам и вашей дочке удачи.
  Draka постоялец17.03.03 08:33
NEW 17.03.03 08:33 
в ответ Anonymous 17.03.03 08:06
А на один вопрос вы все же не ответили
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.03.03 08:59 
в ответ Draka 17.03.03 08:33
оставте ви автора топика в покое со своимими глупими вопросами,которие визивают толко раздражение.Если ви сами или ваши дети никогда не били в такой ситуации ,вам не понят.Моя доч тоже била в такой ситуации,в принципе,практически все дети,приехавшие сюда в 12-16 лет прошли через это.
Моя сразу пошла в 14 лет в 9 класс Реалшуле,било очен тяжело первий год,плохо понимала,били девчонки,которие издевалис и распускали всякие слухи.На следующий год клас бил расформирофан,т.к. почти полкласса осталос на второй год,моя перешла в 10.Сейчас все по другому,говорит хорошо,все понимает,научилас классно отвечат если кто-то питается приколотся.Те девици,которие ранше обижали,тепер сами подлизиваются к ней.Последний цеугнисс бил с пометкой квалив.,а год назад практически не понимала учителей.
Все изменится,главное овладет язиком,это сейчас самое
Главное.
Гуля
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.03.03 09:44 
в ответ Anonymous 17.03.03 08:59
Мой муж заинтересовался моим топиком.Пришлось каждое письмо переводить.Ему очень понравилось,сочувствие наших девчонок.И от его лица и конечно же от своего я еще раз благодарю всех кто ответил мне и очень извиняюсь,если не на все письма были ответы,с дочкой и сыном очень много занимаюсь(сын в школу в этом году пойдет),да и по дому тоже хватает работы.
Муж тоже сказал,что от трудностей нельзя убегать,но переход в другой класс-только в крайнем случае,если уж совсем ннельзя ничего изменить.Главное-язык учить.
Она конечно же понимает дойч,но нет пока опыта понимания быстрой речи,в этом тоже проблема пока(для нее одной никто не будет медленно говорить)А девочки к тому же, еще немного диалект используют.
автор топика
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.03.03 10:00 
в ответ Marusja2002 16.03.03 21:04
Моя дочь в Германии с конца октября,в гимназии 2 месяца.До гимназии сидела дома,занималась самостоятельно(в России была в обычной школе,но в гимназическом классе).
Я думаю,нам просто повезло,что нас сразу взяли в гимназию,ведь моя дочь с нуля начинала учить немецкий,за 2 месяца до приезда.Может и это было плюсом при поступлении.
С учебой немного сложновато ей,но большая проблема пока только в отношениях с девочками из класса.Ей и так сложно учиться на другом языке,а тут еще и это.Хотя я думаю,мы должны справиться и с этим.В России мы тоже меняли школы не раз,тоже было трудно иногда.
автор топика
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.03.03 13:20 
u menja tokaja-sche problema bila. po nemezki ne ponemala, ne goworila, sama na lizo ne urodka i Figuroj nitchego. Eto k tomu tchto na menja natchali sagljadiwat'sja parni, utchitelja udeljali wnimanija osoboje, objasnjali bol'sche i podrobnej, a nemzam-dewtchonkam eto ne ponrawilos', natchali sawidowat' i ne dowali schisni w schkole. Ne wse konetchno, no kokras te, komu ja konkurenziju sosdawala (kakije-nibud' urodki, kotorije wosomnili, tchto oni lutsche wsech). Ja i rugalas' s nimi (kak mogla konetchno), no im dostawljalo udowol'stwije nowernoje. Na peremeni tol'ko s rusakami obschalas', a na urokach ne nado bilo mnogo s nemzami obschatsja. Tak ja i do utchilas', uschla so schkoli, potom mogla usche lutche nemezkij, obschalas' s nemzami tosche w drugoj schkole (Handelsschule, tak sche i Berufsschule), no paru "kris" bilo wsegda, no ja kak-to s nimi sil'no staralas' ne stalkiwat'sja. Tak tchto, puskaj ona dejstwitel'no pogoworit s dewtchonkami, a na stchot men'sche spraschiwat' - nitchego podobnogo, eto dlja ejo buduschego i ego portit' is-sa kakich-to "swolotchej" ne stoit, paru let i ona ujdot so schkoli, so wremenem wso obojdotsja.
Udatchi wam.
Marusja2002 постоялец17.03.03 18:58
Marusja2002
NEW 17.03.03 18:58 
в ответ Anonymous 17.03.03 10:00
Еще пару вопросов, это действително актуално .
как ее взяли в гимназию ? было ли собеседование? тестирование? ели да, то какое ? спасибо заранее за ответ !!!
1 2 3 все