Вход на сайт
Вопрос к социальщикам.
31.05.06 12:21
Есть ли из вас те,кто уже ездил к себе на родину? Ставили ли вы в известность социал? Если нет то какие проблемы были после? и как вы их решали?Спасибо ,буду рада всем откликам.
NEW 31.05.06 12:27
Во люди пошли то!! Одни на социале в вилах живут в Маями, а другие в Россию хотят поехать!! 
девушка, а где у вас родина то?? А то многие сначала хаят Россию и кричат наша историческая родина Германия, а потом когда обжигаются здесь то все наоборот кричат!!
Честно сказать, на ваш вопрос не знаю ответ, так как на пользуется моя сем&аумл;я социалом, мы для содержания социала платим и то не всегда куда то поехатъ можем!!
Вот казус то какой!!
в ответ mamule4ka 31.05.06 12:21
девушка, а где у вас родина то?? А то многие сначала хаят Россию и кричат наша историческая родина Германия, а потом когда обжигаются здесь то все наоборот кричат!!
Честно сказать, на ваш вопрос не знаю ответ, так как на пользуется моя сем&аумл;я социалом, мы для содержания социала платим и то не всегда куда то поехатъ можем!!
Вот казус то какой!!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 31.05.06 13:06
Знаешь, на своей шкуре испытал, а не критик! Даже имея денги от работы , не смог даже с ооооооооооооочень большими проблеммами там в России сьездить туда, не говоря уже о социальщиках!! 
Так что не зная человека не суди!! Не суди да не судим будешь!! А то что у меня было, то вам и в страшном сне и то не приснится, а повествоватъ вам об этом и не стоит!!!!
Так что не зная человека не суди!! Не суди да не судим будешь!! А то что у меня было, то вам и в страшном сне и то не приснится, а повествоватъ вам об этом и не стоит!!!!
NEW 31.05.06 14:18
Я не чем не обижен!!
А если нет возможности то сядьте на задницу свою и не грузите здесь и не залезете в долги!! Так что бочку на вас не качу!!
У вас что там бабушку велосипед переехал, что надо ехать морду велосипеду набить за счет социала??
Почему на ваши проблемы мы должны социал платить!! Когда будете работать, тогда поймете что из-за таких социальщиков себе меньше денег остается!! А особенно в следующем году когда 19 % сделают!! С нас будут болъше сдирать, а вам добавят на прожиточный минимум!! А вы еще и инет имеете!!
У меня нет дома инета, хотя и не на социале!! 
в ответ mamule4ka 31.05.06 13:10
А если нет возможности то сядьте на задницу свою и не грузите здесь и не залезете в долги!! Так что бочку на вас не качу!!
У вас что там бабушку велосипед переехал, что надо ехать морду велосипеду набить за счет социала??
Почему на ваши проблемы мы должны социал платить!! Когда будете работать, тогда поймете что из-за таких социальщиков себе меньше денег остается!! А особенно в следующем году когда 19 % сделают!! С нас будут болъше сдирать, а вам добавят на прожиточный минимум!! А вы еще и инет имеете!!
NEW 31.05.06 14:48
в ответ ZITZSTAM 31.05.06 14:18
Ну вот я ж говорю жизнью обижен.Ты даешь понять,что все социальщики обнаглевшие,любители посидеть на чужих шеях??Ты говори это тому кто конкретно сидит уже долгое время на социальных харчах и слезать с них не собирается.А нас жизнь не так воспитала,чтоб сидеть без работы.Просто все это до определенного момента.И развернул ты это все изза того что слишком много о себе думаешь.И конкретно я к тебе в карман не лезу.А свои недовольства говори тем кто,выдвинул этот закон.Если хочешь пообсуждать социальщиков,открывай новую ветку.А я жду от людей откликов по теме.Так что прошу удалиться!!!!
NEW 31.05.06 14:52
@ZITZTAM: послушайте, человек попросил совета, ваше личное мнение по теме "социал" здесь никого не интересует.
@mamule4ka: думаю, что лучше дать знать чиновникам, идите и обьясните ситуацию, на 3 недели вы можете уезжать без последствий, если больше 3-х недель, то вам "подрежут" пособие, но думаю, что лучше взять это в счет.
@mamule4ka: думаю, что лучше дать знать чиновникам, идите и обьясните ситуацию, на 3 недели вы можете уезжать без последствий, если больше 3-х недель, то вам "подрежут" пособие, но думаю, что лучше взять это в счет.
Solnce - v tebe
NEW 31.05.06 15:00
в ответ Chernovcy 31.05.06 14:56
Когда такие будут ваши заработанные деньги отбирать у вас, которые вы бы лучше применили своим детям , а не сидеть на ети деньги налогоплатильщиков в инете, и жить в вилах, да еще и путешествовать , тогда поймете!! 
NEW 31.05.06 15:08
Вы знаенте, я думаю, что так категорично настроенной я точно не буду. У меня есть пример - муж моей сестры. Он сам нашел себе работу (на работе его ценят и уважают его мнение), но увы не слишком денежную. И часть его доходов составляют социальные деньги. Вы думаете - это доставыляет удовольствие? Он из всех сил старается стать самостоятельным от государства и от таких обиженных как вы. Я думаю - это ему удастся, ведь имеющий цель обязательно её достигнет.
NEW 31.05.06 15:12
Я не обижен ни на кого!! Законы такие!!
Только извините, ети деньги хотелбы применить для семьи и поехать на ети деньги сам в Урлауб!! Что налогоплатильщики должны социальщикам оплачивать еще и поездки?? Хорошая логика!!
Сами кричали там что их родина в Германии , а теперь все наоборот!!
Извините у меня у самого не получается каждый год сьездить кудато, а почему те кто работает должен для таких поездки из своего кармана оплачивать??
в ответ Chernovcy 31.05.06 15:08
Только извините, ети деньги хотелбы применить для семьи и поехать на ети деньги сам в Урлауб!! Что налогоплатильщики должны социальщикам оплачивать еще и поездки?? Хорошая логика!!
Сами кричали там что их родина в Германии , а теперь все наоборот!!
Извините у меня у самого не получается каждый год сьездить кудато, а почему те кто работает должен для таких поездки из своего кармана оплачивать??
NEW 31.05.06 15:24
Смотри самые первые мои ответы, для нее по етому поводу!! Вот и все!! Так что уже сказал, что она и в кошмарном сне ето не видела!! Или вы не читаете все?? 
NEW 31.05.06 15:50
в ответ ZITZSTAM 31.05.06 15:00
Послушай, ну хватит уже!
Ну не живут работающие припеваючи, но ведь мы и не голодаем.
Ну платится налог, не больше чем в остальном мире. Если у тебя дети - то по минимуму. И поднятие подоходного налога в следующем году не из твоей зарплаты делают....У меня муж даже деньги на бензин до работы не может списать с налога, слишком много у него уходит.... Или ты у нас относишься к разряду очень богатых, которым налог увеличивают? 
Всем нам одинаково весело стало жить....
Не хочется отвечать по теме, так и вообще не надо на ветку заходить.
Ну не живут работающие припеваючи, но ведь мы и не голодаем.
Всем нам одинаково весело стало жить....
Не хочется отвечать по теме, так и вообще не надо на ветку заходить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 31.05.06 16:17
в ответ ZITZSTAM 31.05.06 15:24
Проблема твоя в том что ты дальше своего носа ничего не видешь
.Каждому из нас кажется что проблема коснувшаяся Нас самая ужасная и так трудно не было ни кОму.Но это абсолютно не так!!Проблемы бывают у ВСЕХ и мелкие и большие.Но к счастью НЕ ВСЕ ЛЮДИ становятся ОБИЖЕННЫМИ,ОЗЛОБЛЕННЫМИ,ЗАВИСТЛИВЫМИ эгоистами.
NEW 31.05.06 16:25
Я конечно не профессионал в этом деле, но пару лет назад моя знакомая хотела поехать на похороны к бабушке, пошла в социал, что бы спросить об этом, так э там мило улыбнулись и сказали "будете зарабатывать, поедите, а так не имеете права!" Она сказала, но я же займу денег, типа, я ж не миллионер. На что позже пришло письмо "раз у вас есть деньги отдавать долги, значит, мы вам много платим" и урезали пособие.
NEW 31.05.06 16:54
А сам к таким не отношусь!! И знаешь, МНЕ ЧУЖОГО НЕ НАДО, НО И СВОЕ НЕ ХОЧУ ОТДАВАТь!!
в моем случае было очень обидно, так как со своей проблемой и своим 3-м оооооооооооооочень близким людям не смог помочь и не смог даже выехать, даже на похороны, даже имея свою зарплату, а не социал!! Ето те для сведения!! так что не надо из себя строить здесь обделенную!!
Сам не мог сьездить на родину в течении 8 лет как приехал в германию!! А интересно как социал сейчас относится к интернету еще дома?? У них был закон что телефон и еще много чего роскошь, не знаю так как не получал ни одного дня!!
в ответ mamule4ka 31.05.06 16:17
В ответ на:
Но к счастью НЕ ВСЕ ЛЮДИ становятся ОБИЖЕННЫМИ,ОЗЛОБЛЕННЫМИ,ЗАВИСТЛИВЫМИ эгоистами.
Но к счастью НЕ ВСЕ ЛЮДИ становятся ОБИЖЕННЫМИ,ОЗЛОБЛЕННЫМИ,ЗАВИСТЛИВЫМИ эгоистами.
А сам к таким не отношусь!! И знаешь, МНЕ ЧУЖОГО НЕ НАДО, НО И СВОЕ НЕ ХОЧУ ОТДАВАТь!!
в моем случае было очень обидно, так как со своей проблемой и своим 3-м оооооооооооооочень близким людям не смог помочь и не смог даже выехать, даже на похороны, даже имея свою зарплату, а не социал!! Ето те для сведения!! так что не надо из себя строить здесь обделенную!!
Сам не мог сьездить на родину в течении 8 лет как приехал в германию!! А интересно как социал сейчас относится к интернету еще дома?? У них был закон что телефон и еще много чего роскошь, не знаю так как не получал ни одного дня!!
NEW 31.05.06 16:59
Что хватит?? То что уже выше и сейчас ответил ей , ето не мало!! так что если получает социал, то пусть не рисуется здесь, а то уже и интернетом социал разрешает пользоваться!!
а сама наверное не пенсионерка и могла бы хоть какую работу найти!! У самого было много разных ситуаций, но социал не разу не просил!! И сем#ю еще умудрялся содержать!!

в ответ kunak 31.05.06 15:50
а сама наверное не пенсионерка и могла бы хоть какую работу найти!! У самого было много разных ситуаций, но социал не разу не просил!! И сем#ю еще умудрялся содержать!!
NEW 31.05.06 17:04
в ответ ZITZSTAM 31.05.06 16:54
Я поражена как ты можешь из мухи слона раздуть.Искренне сочувствую всем кто это терпит,находясь рядом с тобой.И хватит тут уже Якать.Слишком ты уж много себе позволяешь.Тебя можно сравнить,со старым, сварливым дедом.Меня жизнь тоже много в чем обделила.Так ныть я не собираюсь.И довольна всеми прелестями этой жизни.Если ты неудачник,то тебе не сюда.Говори о своих мнениях не здесь я очеь тебя прошу.Надоело просто читать этот бред. 
NEW 31.05.06 17:05
Ты просто не ресуйся здесь и все!! А то бедная,обиженная и обделенная!! А слонов здесь не раздуваю!! Лучше бы замолчала и удалила всю свою чепуху!! Или на право пошла бы!! Может там бы кто с тобой сюсюкался!! 
в ответ mamule4ka 31.05.06 17:04
NEW 31.05.06 17:09
в ответ ZITZSTAM 31.05.06 17:05
Ты просто настолько низок,что не можешь без лишней критики относиться к людям.А зависть это плохое дело.
Ты мне вообще не указывай что делать.Так что захлопни свою лавочку,ВАС НЕ ЖДАЛИ, а вы приперлися.И иди займись чем нибудь полезным,деткам книжку почитай.А то сплошной негатив. 
NEW 31.05.06 17:36
в ответ mamule4ka 31.05.06 17:09
Мы были первые 4 года на социале,ездили в россию и не кого не предупреждали.ходили перед отьездом ,как будто у нас вопросы были,(а они были всегда)они нас видели и на целый месяц уежали,а если они всетаки писали письма то мы говорили,что ездили на неделю в гости к друзьям(в германие).и все,а были случаи,говорили что уежают в россию и ети же чиновники не переводили деньги,ну только на квартиру.и все,т.е на прожиточный минимум не переводили деньги.а кому хочется потерять свои деньги 
NEW 31.05.06 19:34
в ответ mamule4ka 31.05.06 17:39
У нас на 1 евро работающие тоже ездят.Поставъте АА в известностъ, вроде на 2-3 недели можно.
И вашему оппоненту-ну чего вы взъелисъ?Не выспалисъ?
Я тоже работаю и нахожу время в Россию ездитъ.У вас не получилосъ, так что ВСЕ в етом виноваты?
Чего на людей то кидатъся?Не катите...бочку
И вашему оппоненту-ну чего вы взъелисъ?Не выспалисъ?
Я тоже работаю и нахожу время в Россию ездитъ.У вас не получилосъ, так что ВСЕ в етом виноваты?
Чего на людей то кидатъся?Не катите...бочку
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 31.05.06 21:28
в ответ lana154 31.05.06 21:17
Нажала на последнее...
Мой муж работает сейчас на ойро джопе,я сижу с ребенком.Узнали о том что прийдется ехать поздновато и билеты еле взяли,на 2 недели не было,на три тоже только на месяц.Раздумывали конечно но деваться не куда.И цены на билеты по часам росли.Что то случилось с авиарейсами непонятное,билеты на лето уже в январе проданы....????Короче в том то и дело что переживаем,ведь за месяц многое может произойти.Здесь остаются все родственники мужа.
Мой муж работает сейчас на ойро джопе,я сижу с ребенком.Узнали о том что прийдется ехать поздновато и билеты еле взяли,на 2 недели не было,на три тоже только на месяц.Раздумывали конечно но деваться не куда.И цены на билеты по часам росли.Что то случилось с авиарейсами непонятное,билеты на лето уже в январе проданы....????Короче в том то и дело что переживаем,ведь за месяц многое может произойти.Здесь остаются все родственники мужа.
NEW 31.05.06 21:35
Я раньше собиралась и уезжала,даже на социале и арбайтсамте есть аншпруч на урлауб!!!
а уж куда ты поедешь,ето не обязательно им знать!!!К друзьям в другую землю ездила,есле что.
ето я когда то придумывала отмазку в случае чего
а уж куда ты поедешь,ето не обязательно им знать!!!К друзьям в другую землю ездила,есле что.
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
NEW 31.05.06 22:01
в ответ mamule4ka 31.05.06 21:40
Тем летом ездили в Казахстан на месяц,ни кому не сообщали,дали ключи родсвенникам,чтобы они проверяли почту,и все.Но так и ни чего и не пришло.
Пару месяцев назад одна родсвеница ездила на две недели.Она пошла и сообщила в социал.Проблем и запретов ни каких не возникло.
Так что желаю вам хорошей поездки
Пару месяцев назад одна родсвеница ездила на две недели.Она пошла и сообщила в социал.Проблем и запретов ни каких не возникло.
Так что желаю вам хорошей поездки
NEW 01.06.06 08:53
в ответ Julka2003 31.05.06 21:35
Я не знаю как сейчас дела обстоят, но раньше слышала, что в социале просили паспорта свои приносить периодически. А там ведь штампики будут стоять. 
Автору: я подозреваю,что работающие на "марочной" (е╦ так раньше называли) работе имеют тоже право на отпуск! А тем более с реб╦нком.
Автору: я подозреваю,что работающие на "марочной" (е╦ так раньше называли) работе имеют тоже право на отпуск! А тем более с реб╦нком.
Подвиг народа
NEW 01.06.06 13:11
От своего бератора в Арбайтсагентур я получила официальный ответ: "Получатель Харц 4 имеет право на 21 календарный день отпуска, а при наличии справок от врача о болезни (реб╦нка или самого получателя) и необходимости курортного лечения ( не важно, в какой стране) этот срок может быть продл╦н до 1,5 месяцев". Хотя от своих знакомых я услышала: "Право есть, но все бераторы разные и делают, как считают нужным."
NEW 01.06.06 13:30
в ответ mamule4ka 01.06.06 13:25
И извеняюсь каждому я не собираюсь обьяснять где мы взяли деньги,кто их нам занял и так не легко,просто слава богу есть люди которые могут выручить в трудный момент.Скажите стали б мы ехать на родину и занимать деньги на билеты просто ради отдыха,Когда квартира еще полу пустая?Интересные выводы у вас...
NEW 01.06.06 13:48
в ответ aljona25 01.06.06 13:22
Во-первых. Смотря где Родина. Например, на Украину съездить не так уж и дорого. Слышала, автобусом где-то 60 евро на нос.
Во-вторых. Разные бывают ситуации. Не развлекаться, может, едут.
В-третьих. Человек далеко не всегда по своей воле на социале сидит. Возраст. Состояние здоровья. Да мало ли.
А сколько людей ищут работу, но не находят.Трудно сейчас с работой. Объективно трудно.
Безработица. Не слышали?
В четв╦ртых. Никто от попадания на социал не застрахован. Даже молодые и перпективные.
Фирмы лопаются. Людей увольняют массово.
Сегодня на социале - она. А завтра - Вы. И такая ситуация может возникнуть, что прийд╦тся
на Родину съездить. Может на лечение. Чтоб подешевле было. Да мало ли.
Вы тогда нам тут, пожалуйстя, об этом сообщите.
Мы тогда все разом на Вас в социал и стукнем.
В пятых. Человек, попавший на социал ни чуть не хуже стал от этого. Особенно, если есть стремление работу найти.
зы. Ну, заядлых социальщиов, у которых профессия - сидеть на социале, в расч╦т не бер╦м.
Во-вторых. Разные бывают ситуации. Не развлекаться, может, едут.
В-третьих. Человек далеко не всегда по своей воле на социале сидит. Возраст. Состояние здоровья. Да мало ли.
А сколько людей ищут работу, но не находят.Трудно сейчас с работой. Объективно трудно.
Безработица. Не слышали?
В четв╦ртых. Никто от попадания на социал не застрахован. Даже молодые и перпективные.
Фирмы лопаются. Людей увольняют массово.
Сегодня на социале - она. А завтра - Вы. И такая ситуация может возникнуть, что прийд╦тся
на Родину съездить. Может на лечение. Чтоб подешевле было. Да мало ли.
Вы тогда нам тут, пожалуйстя, об этом сообщите.
Мы тогда все разом на Вас в социал и стукнем.
В пятых. Человек, попавший на социал ни чуть не хуже стал от этого. Особенно, если есть стремление работу найти.
зы. Ну, заядлых социальщиов, у которых профессия - сидеть на социале, в расч╦т не бер╦м.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 01.06.06 13:55
в ответ VIKONa 01.06.06 13:48
Наша Родина Казахстан а конкретно Павлодар.Позвоните в тур фирму и поинтересуйтесь за сколько туда можно добраться.Наши знакомые с Украины тоже по семейным делам ездили к себе на родину и не раз.Но добирались они на автобусепримерно 2 дня и всего за 150 евро.А мой свекр 3 года назад с Павлодара до Германии почти за 6 суток добирался.Далековато конечно.
NEW 01.06.06 13:55
в ответ aljona25 01.06.06 13:22
Так, пока больше никто не пош╦л в бан за свои суждения, ветку закрываю.
Думаю что автору уже надоело перед каждым отчитываться.
Тему обсудили.
Думаю что автору уже надоело перед каждым отчитываться.
Тему обсудили.
Подвиг народа