Вход на сайт
Оценки в школе
288
NEW 29.05.06 14:26
Где уже писали на эту тему....
Вот мой в 3 классе...Делали контрольную по математике из 41 пункта набрал 40,ошибка вместо "е" маленькая,написал "Е" большую.
Поставили -"2"....
Стоит ли идти на "разборки" или это в порядке вещей?
Вот мой в 3 классе...Делали контрольную по математике из 41 пункта набрал 40,ошибка вместо "е" маленькая,написал "Е" большую.
Поставили -"2"....
Стоит ли идти на "разборки" или это в порядке вещей?
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 29.05.06 14:53
в ответ novaya 29.05.06 14:34
Он прекрасно знает предмет,все контрольные сдает раньше всех,но делает такие пустяковые ошибки,что получает двойки...С одной стороны это хорошо,все-таки ошибка,что я и ему говорю,что надо проверять и не спешить и делать аккуратно ,а с другой стороны вс-таки плохо,предмет-то знает на отлично и сама учительница это говорила,что ей странно,что вот руссак,а мате и дойче знает лучше всех...По дойче единицы в основном...
Есть ли какие нормативы по оценкам...Я так сомневаюсь,что детям из 41 задач за 1 ошибку,так в ощем-то,сильно снижают оценку.
Есть ли какие нормативы по оценкам...Я так сомневаюсь,что детям из 41 задач за 1 ошибку,так в ощем-то,сильно снижают оценку.
NEW 29.05.06 14:58
в ответ 0321 29.05.06 14:26
IMHO что-то уж очень строго.
Вот эта ветка, там действительно где-то есть табличка. http://foren.germany.ru/arch/haus/f/4781212.html?Cat=&page=15.2&view=&sb=&vc=1
Вот эта ветка, там действительно где-то есть табличка. http://foren.germany.ru/arch/haus/f/4781212.html?Cat=&page=15.2&view=&sb=&vc=1
Нет братоубийственной войне!
NEW 29.05.06 15:02
в ответ 0321 29.05.06 14:53
в третьем классе 41 задача?
Оценки считаются процентуально. Поэтому и расчитывается оценка иначе.
Мой реб╦нок никак не может найти ошибку, которую учитель посчитал, только е╦ нет.... Место подч╦ркнуто, бал снижен, а ошибку найти невозможно....
Ну и бог с ней!
Оценки считаются процентуально. Поэтому и расчитывается оценка иначе.
Мой реб╦нок никак не может найти ошибку, которую учитель посчитал, только е╦ нет.... Место подч╦ркнуто, бал снижен, а ошибку найти невозможно....
Ну и бог с ней!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.05.06 15:12
в ответ kunak 29.05.06 15:02
41 пункт,задачки и примеры,всё вместе....он сказал,что все сделал за 20 минут и сдал...может она его так приучает,что-бы не спешил,а если есть время,то проверял.С этим я согласен.Также все-равно,потому-что в гимназию,вроде,не по оценкам принимают в Берлине,а на пробу 6 месяцев,потянет-нет...Тогда в этом плане,заниженная оценка даже лучше,не расслабляет...
НО,все-таки обидно,когда смотришь на него,какой он подавленный этой двойкой.Вот здесь проблема.
НО,все-таки обидно,когда смотришь на него,какой он подавленный этой двойкой.Вот здесь проблема.
NEW 29.05.06 15:29
в ответ 0321 29.05.06 15:12
занижать оценки - несправедливо по отношению к реб╦нку! Тогда у него пропадает стимул.

В ответ на:
может она его так приучает,что-бы не спешил
Мой сын в гимназии часто пишет работы на время. Не все дети успевают даже решить все задания, о проверке речь вообще не ид╦т. Странная у вашей учительницы методика.... может она его так приучает,что-бы не спешил
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа