Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

<Amway>

2879  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  ja-in посетитель02.06.06 14:46
NEW 02.06.06 14:46 
в ответ Simple 02.06.06 12:52, Последний раз изменено 02.06.06 15:34 (ja-in)
Чтобы расставить точки над "И". Автор ветки спрашивал форумчан мнение о ПРОДУКТАХ компании "Амвей", но тему развернули в другом направлении - большая часть форумчан высказала мнение не о продуктах, а о методах распространения и непрофессионализме распростанителей компании.Противники компании заостряли внимание на высоких ценах продуктов, на назойливости сотрудников, на несоотвествии соотношения "количество - качество", сторонники же доказывали, насколько выгодно покупать именно "Амвей",насколько гениальная система работы "Без посредника" и повторяли те фразы, которыми их вооружили на семинарах (правильнее, наверно, было бы сказать на шабашах).
Мое знакомство с компанией "Амвей" продолжается уже больше десятка лет. В год приезда в Германию взяла за правило обращать внимание на названия производителей, с продукцией которых приходилось сталкиваться. Соответственно, в магазинах старалась покупать то, что понравилось. Знакомство с продукцией "Амвей" произошло у одной милой женщины лет так 50. Попробовала у нее помыть посуду - не понравилось, "Палмолив" как-то больше по душе пришелся, потом у нее в душ пошла - опять-таки, белая упаковка с названием "Амвей" не оставила приятных воспоминаний.Мне стало интересно, сколько такое "добро" стоит, думала, что покупается сие в каком-нибудь "Сондерпостен" - но ни в одном магазине подобных продуктов не увидела, спрашивать было же неудобно. Через год-полтора мы с мужем возвращались из отпуска через Брест на машине, для тех, кто не знает - в те годы существовала "подсадка", когда водители перевозили за один доллар пассажиров с белорусской на польскую сторону.У нас же в машине был традиционным излишек сигарет и спиртного, поэтому взять на "подсадку" человека, который эти "излишки" в случае чего назовет своими, было делом святым.Села к нам милая женщинка, начало разговора стандартное - погода, очередь, цены. Потом поинтересовалась - какими мы пользуемся витаминами и моюще-чистящими средствами? Вот тут началось.............Мой муж, добрейший человек, согласился ее подвезти не только на другую сторону границы, но и до Варшавы (180 км и два часа дороги) .Все это время я вынуждена была выслушивать бред по теме "Сетевой Маркетинг - Гениально" и в конце вместо заслуженных долларов 5 ( в худшем случае вопроса о том, что должен ли человек нам что-либо) нам было предложено купить прямо сейчас со скидкой курс витаминов за 22 доллара США.Даму пришлось чуть ли не за ручку из машины высаживать.
Дальнейшее знакомство продолжилось уже в Германии. В газете вычитала обьявление о складской работе со знанием русского языка, позвонила, немного, правда, удивил меня тот факт, что предполагаемый работадатель не приглашает меня к себе, а предлагает ко мне приехать.Все таки рискнула.Итог - я узнала, откуда берут свое происхождении баночки - тюбики - флакончики "Амвей", была ошарашена ценами, может быть, что-нибудь бы и купила, чтобы отвязаться от милой дамы, которая рекламировала сие чудо, только смутило одно обстоятельство - человек рекламировал дезодорант, а у самой на светлой рубашке были заметные следы пота Потратив два часа времени и в пятый раз объяснив, что деньгами в семье распоряжается муж, наконец-то обрела покой. Последнее же знакомство было более, чем печальным.Моя давняя приятельница, женщина раннего предпенсионного возраста занялась распространением продукции "Амвей". Одна комната в ее доме была превращена в мини-склад, телефонные счета стали "зашкаливать", приходить к ней на кофе стало невозможно - все разговоры только о том, что все гениально, здорово, честно. Как потом рассказал ее супруг, все это здорово - честно обошлось ему за год ее деятельности тысяч 6 евро.
Так что..... Может и есть у компании "Амвей" прекрасные продукты, только при их методах торговли большинство людей, услышав слово "Амвей", спешат закрыть дверь.
П.С. Надеюсь, запятые расставила верно - знаю, есть у меня такая проблемка, забываю о них и опечатки делаю частенько, особенно при тастатуре немецкой. Мои замечания,кстати, если Вы заметили, не столько были направлены на правописание А на "Ты"..... Стараюсь как можно реже общаться, привычка советская Кстати, на работе никак не могла 60-тилетней коллеге научится говорить "Ты", пока она мне не сказала - "Мы делаем одинаковую работу, сидим в одном помещении и с твоей стороны некрасиво говорить мне "ВЫ"
Simple Nothing is f*cked02.06.06 14:50
Simple
NEW 02.06.06 14:50 
в ответ ja-in 02.06.06 14:46
А че ты мне это рассказываешь? Я эту ерунду знаю изнутри :) И на шабашах бывал :-D
  ja-in посетитель02.06.06 14:57
NEW 02.06.06 14:57 
в ответ pewchaja 02.06.06 14:00, Последний раз изменено 02.06.06 15:29 (ja-in)
На германи.ру членство в клубе тоже добровольное, а основные сервисы доступны любому ЗАРЕГИСТРИРОВАНОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ абсолютно бесплатно, за регистрацию администрация не берет денег, и не просит - приведи дополнительного пользователя
Зарегистрируйте меня, плиз, в "Амвей" с целью получать каждый месяц бесплатный каталог новостей - на германи.ру при моем на то желании это делается абсолютно бесплатно, создайте столько форумов, где можно опять-таки абсолютно бесплатно получить совет на практически любую тему - посмотрите список форумов. и я стану горячей сторонницей "Амвей". Но при условии, что регистрация будет бесплатной и, прежде чем что-либо покупать, я смогу это попробовать, а не ломать потом голову, куда пристроить совершенно не нужный мне продукт. Вы говорите Вам никто и ничего не навязывает? Лукавить изволите От количества проданной Вами другим продукции зависит цена продукта для Вас, так что процентные скидочки Вам все таки навязывают
  ja-in посетитель02.06.06 15:02
NEW 02.06.06 15:02 
в ответ Simple 02.06.06 14:50
Ой ли? Не похожи Вы на гения - распространителя
mamule4ka посетитель02.06.06 15:04
mamule4ka
NEW 02.06.06 15:04 
в ответ !nathalie! 29.05.06 10:45
Впервые о Амвей услышала от своей свекрови,которая нам без нашего ведома заказала на 80 евро ,какойто продукции.И не только нам,а всем своим детям,которые имеют семьи.Выяснилось ,что она познакомилась на языковых курсах с одной ХОРОШЕЙ женщиной,которая пригласила ее на чашечку чая.Мы отказались отдавать ей эти 80 евро,ссылаясь на то,чтоб она сама сначала, как домохозяйка со стажем,убедилась в качестве этих продуктов,а потом посоветовала нам.Это вылилось в скандал.Позже она призналась,что сама не понимает,почему и зачем назаказывала все это,наверняка ХОРОШИЙ консультант попался.В это же время мой муж познакомился с одним мужчиной,который предложил познакомиться семьями,узнать друг друга поближе,завести дружбу.Мы согласились.Прийдя к ним в гости,мы сразу заметили,что живут они очень даже не скромно.Весь вечер мы пытались поговорить на житейские темы,но постоянно наш разговор прерывался темой их прекрасной ,насыщенной,обеспеченной жизнью.Они говорили,в какие страны они уже ездили,чего добились,и что они могут себе позволить.После всего этого выяснилось ,что они работают в фирме Амвей.Потом они обьясняли ,что и с чем связано откуда идет доход,из чего состоят продукты.Короче они пытались нас уговорить приобрести их продукцию,и быть их компаньенами.И в обязательном порядке мы должны познакомить их со всеми нашими родственниками и знакомыми.На что мой муж конкретно дал им понять,может мы и хотим ,что либо попробовать из этой продукции,но не сейчас ,а позже(из-за финансовых трудностей),а на счет работы с ними и речи быть не может.Что я ,что мой муж не можем себе представить,приходя в гости к родным, близким,или друзьям,навязывать им все это.Они все пошлют нас куда подальше...Дальше разговор пошол о том ,что мы глупы,раз отказывается от такого шанса стать финасово независимыми,здесь нужно лишь подставлять карманы ,а деньги сами будут сыпаться.Что окончательно вывело моего мужа из себя.Он обьяснил,что это не то, чем мы хотим заниматься,нас больше устраивает,какая нибудь стабильная и конкретная работа.Но их невозможно было заставить замолчать,даже до грубостей дошло....Мы еле ушли от них.Но они последующие 3 недели постоянно звонили и уговаривали пойти на какие то собрания.Мы им конечно же отказывали,а они убеждали нас, что туда стоит пойти,потому что если мы сходим однажды,то потом мы сами не захотим от туда уходить.Вобщем после конкретных грубых пояснений они перестали нам звонить.Я и мой муж ничего плохого не можем сказать о продукции Амвей,так как не пробовали.Но после таких наглющих казусов,мне сташно подумать с ними встретится еще раз.Если что нибудь и захочу заказать,то зделаю это через кого то.
Simple Nothing is f*cked02.06.06 15:50
Simple
NEW 02.06.06 15:50 
в ответ ja-in 02.06.06 15:02
Поэтому и опомнился :) Мозги на семинарах полощут конкретно.
офф: Политех питерский?
Mila-K коренной житель02.06.06 16:07
Mila-K
NEW 02.06.06 16:07 
в ответ pewchaja 02.06.06 14:00
без НО
я не член клуба
  ja-in посетитель02.06.06 16:11
NEW 02.06.06 16:11 
в ответ Simple 02.06.06 15:50
УПИ. "Водкаснаб и какнализация" Поэтому и запятые забываем ставить
kunak Инна02.06.06 16:18
kunak
NEW 02.06.06 16:18 
в ответ oduvashka 02.06.06 10:53
первое предупреждение
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна02.06.06 16:25
kunak
NEW 02.06.06 16:25 
в ответ pewchaja 02.06.06 14:00
Германия просто болеет системой скидок! Притом бесплатной, притом ею охвачены практически все магазины, аптеки, тур.бюро, парикмахерские.....
Две самые крупные системы - Payback und Happy Digits. Эти две системы настолько мощные, что Амвею до них ещ╦ долго расти. И бесплатные....
pewchaja постоялец02.06.06 17:01
pewchaja
NEW 02.06.06 17:01 
в ответ ja-in 02.06.06 14:57
В ответ на:
На германи.ру членство в клубе тоже добровольное, а основные сервисы доступны любому ЗАРЕГИСТРИРОВАНОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ абсолютно бесплатно, за регистрацию администрация не берет денег, и не просит - приведи дополнительного пользователя

Я имею ввиду, члены клуба (которыем всевозможные скидки предлагаются)
В ответ на:
Зарегистрируйте меня, плиз, в "Амвей" с целью получать каждый месяц бесплатный каталог новостей - на германи.ру при моем на то желании это делается абсолютно бесплатно, создайте столько форумов, где можно опять-таки абсолютно бесплатно получить совет на практически любую тему - посмотрите список форумов. и я стану горячей сторонницей "Амвей"

Не совсем понимаю, о чем речь.. Amway и germany.ru - совершенно разные по деятельности организации. Нужна информация о продукции? Дистрибъюторы ответят на все вопросы. Тоже, кстати, бесплатно! На все остальные - тут найдете.. (тут много советников, которые советуют, советуют.. Даже жить забывают! )
Новости? Их же везде полно!
В ответ на:
при условии, что регистрация будет бесплатной

Жонглер хорошо по этому поводу написал .. Кажется, четвертая страница.. если не ошибаюсь.
В ответ на:
и, прежде чем что-либо покупать, я смогу это попробовать, а

А это что такое?
Где какой Шлекер вам дает сначала попробовать? Покажите, я туда пойду!
Вот в Amway можно попробовать. На все продукты гарантия 90 ДНЕЙ!!! Дома, в спокойной обстановке можно попользоваться...Хоть запробуйся!!! Не понравилось - возвращаете дистрибъютору фирмы товар, все деньги (полная стоимость!) - обратно!
Мало???? Это называется: дай палец - руку откусят!
В ответ на:
От количества проданной Вами другим продукции зависит цена продукта для Вас, так что процентные скидочки Вам все таки навязывают

Чего?? Бред!
Вы мне будете рассказывать, как работает компания и сколько я получу скидок?
Нет, от проданной продукции скидки не "скачут"! Есть единственная скидка, при наличии лицензии - это 30%. Все равно, сколько продашь, сколько времени в бизнесе и т.д.
з.ы. Все-таки грустно, когда так получается. Человек где-то что-то краем уха услышал и все... Еще и спорят же!
pewchaja постоялец02.06.06 17:15
pewchaja
NEW 02.06.06 17:15 
в ответ kunak 02.06.06 16:25
Да, вы, конечно, правы! Только эффективность от них не очень ощутима..
У меня тоже есть Payback карточка и другие... И что? Туда сначала надо 1000 евро отнести, чтобы получить какой-нибудь мячик футбольный или сковородку, которая через полгода облезет. Согласитесь, слабенько.. И то что Amway(ю) еще до таких фирм расти - кому еще до кого расти надо! Есть, к слову, книга такая, называется Deutsche Wirtschfts Chronik. Там перечисленны все ведущие фирмы в Германии, например, BMW, adidas, Siemens и т.д. Amway там в первых рядах, думаю не за зря... Вот там как раз описаны и их масштабы. Полистайте, правда интересно!
kunak Инна02.06.06 17:27
kunak
NEW 02.06.06 17:27 
в ответ pewchaja 02.06.06 17:15, Последний раз изменено 02.06.06 17:28 (kunak)
Конечно у них будут масштабы! Столько прямо смотрящих людей , которые голову в сторону не поворачивают, а им проще покупать у русскоговорящего. Он и уговорит и соврёт ( привычно)....
В ответ на:
Туда сначала надо 1000 евро отнести, чтобы получить какой-нибудь мячик футбольный или сковородку, которая через полгода облезет.
Куда отнести? Мне уже медленно плохо делается от того, что Вы несёте....... Вы продукты питания тоже в своём Амвее покупаете? Или всё-таки в продуктовых магазинах? И одежду и обувь в Амвее? И технику?
По поводу собранных пунктов - их можно обменять просто на деньги.
Ну правда хватит, ну бред же несёте!
Коли б менi крилля, орлячi тi крилля,
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
pewchaja постоялец02.06.06 17:40
pewchaja
NEW 02.06.06 17:40 
в ответ mamule4ka 02.06.06 15:04
Да, не очень хороший опыт. Но компания тоже не может отвечать за всех своих дистрибъюторов.
В вашем случае я почти на 100% уверена, что люди на самом деле ничего плохого вам не желали. Это в любом случае! Просто посмотрите на это с другой стороны: человеку понравилась идея бизнеса, он решил заняться сетевым маркетингом. Идея хорошая, хочется всем рассказать, но опыта маловато. Где-то пережали, где-то недопоняли... А кто от рождения психолог? Ну, дурной вопрос, никто. ВсЕ мы приобретаем с опытом, а его нужно наработать. Поэтому не надо относиться к дистрибъютору компании Amway, как к инопланетянину, который чего-то от вас хочет. Это простой человек, 100% - желающий вам только хорошего! Я знаю, в это трудно поверить, но это действительно так! Если вы не хотите верить - ваше право, не надо! Но просто давайте скидку новечкам сетевого маркетинга на то, что это просто люди, такие же как и вы, просто набивают свои шишки и наступают на грабли.
Удачи!

pewchaja постоялец02.06.06 17:53
pewchaja
NEW 02.06.06 17:53 
в ответ kunak 02.06.06 17:27
В ответ на:
им проще покупать у русскоговорящего

А немцы? Американцы? Французы? Итальянцы.. Ну ладно, можно до бесконечности перечислять.. Все-таки более 80 стран мира.
В ответ на:
Куда отнести?

Куда деньги относятся? В магазины.
В ответ на:
Вы продукты питания тоже в своём Амвее покупаете?

Не все конечно, но есть.
В ответ на:
И одежду и обувь в Амвее? И технику?

Да, да и еще раз да. И техника, и даже машины.
Ну чего нет, тогда в магазине.

В ответ на:
По поводу собранных пунктов - их можно обменять просто на деньги.

Сколько пунктов (денег) можно получить, если отнесешь в магазины Payback 1000 евро? 10,20 евро?
В ответ на:
Ну правда хватит, ну бред же несёте!

Ну если это для вас бред, то мне от этого не жарко и не холодно.
То, что имею я и остальные консультанты, от этого не испарится.
  ja-in посетитель02.06.06 17:56
NEW 02.06.06 17:56 
в ответ pewchaja 02.06.06 17:40
В ответ на:
Идея хорошая, хочется всем рассказать, но опыта маловато. Где-то пережали, где-то недопоняли... А кто от рождения психолог? Ну, дурной вопрос, никто. ВсЕ мы приобретаем с опытом, а его нужно наработать. Поэтому не надо относиться к дистрибъютору компании Amway, как к инопланетянину, который чего-то от вас хочет. Это простой человек, 100% - желающий вам только хорошего! Я знаю, в это трудно поверить, но это действительно так! Если вы не хотите верить - ваше право, не надо! Но просто давайте скидку новечкам сетевого маркетинга на то, что это просто люди, такие же как и вы, просто набивают свои шишки и наступают на грабли

Особенно мне понравилась Ваша фразочка о том, что нам 100% желают хорошего.Не смешите, Амвей - это не благотворительная организация.Дистрибьютер Амвей от нас ничего не хочет? Хочет , еще как хочет.... Продать как можно больше своего продукта и на этом заработать.Дать скидку новичкам маркетинга? Ой ли??? Не Вы ли недавно постили о том, что если у человека болит зуб, он идет к зубному, а не к сантехнику.Так вот, я лично не могу себе позволить учится на моем кошельке и на моем здоровье дилетантам, которым преподали основы гипноза, но не преподали основы порядочности.
Вы говорите про 90 дней гарантии? Правда, я живу далековато, но могу Вам на глазах форума предложить сделку - мы с друзьями покупаем у Вас примерно евро на 150-200 Ваших чудо продуктов.Через месяц-два мы Вам звоним и заявляем - Ваши химреактивы нас не устраивают, верните деньги.Вернете? Ок, жду от Вас прайс лист и каталог (без оплаты, решения о заказе еще нет)
Согласны?
И по поводу опыта.Прежде, чем сесть в кресло в парикмахеру, пойти к врачу, поехать отдыхать с турфирмой, Вы спросите у знакомых свое мнение о качестве их услуг?Я - да.... И никогда не доверю свое здоровье русскоговорящему дилетанту.Как и свое настроение.
Хотя за одно инфо я Вам все таки благодарна - Вы честно попросили давать скидку распространителям Амвей на их неопытность.
  ja-in посетитель02.06.06 18:00
NEW 02.06.06 18:00 
в ответ kunak 02.06.06 17:27
Инна, человек предложил нам товар с гарантией возврата денег
Может попробуем?
samus Samusja02.06.06 22:04
samus
NEW 02.06.06 22:04 
в ответ pewchaja 02.06.06 17:40
В ответ на:
Но компания тоже не может отвечать за всех своих дистрибъюторов.

Вот, вот оно !!!! А кто должен за них отвечать? Покупатели должны заботиться о репутации компании? Особенно, если компанию мало заботит компетенция её работников, если компанию гораздо больше беспокоит как можно больший штат продавцов (читай коробейников).
В ответ на:
Поэтому не надо относиться к дистрибъютору компании Amway, как к инопланетянину, который чего-то от вас хочет. Это простой человек, 100% - желающий вам только хорошего!

Да какие уж тут инопланетяне? простые смертные... попавшие в лохотрон и пытающиеся затянуть туда как можно больше таких же... Искренне, спорить не буду, от чистого сердца пытающиеся впарить низкокачественные продукт, а при некотором везенье, и завербовать потенциального лоха... Конечно, всё это не сознательно, руководители (или как их раньше называли, спонсоры) всё это обличают в Великую Идею ради блага самого лоха... но суть остаётся той же.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Иннчик знакомое лицо02.06.06 23:56
Иннчик
NEW 02.06.06 23:56 
в ответ ja-in 01.06.06 23:13, Последний раз изменено 03.06.06 00:30 (Иннчик)
В ответ на:
нам так и не ответили,ПОЧЕМУ сеи производитель не указывает ингридиенты

Девушка, вы спать идите или читайте внимательно, не через раз. Вам уже несколько раз ответили, что все ингрелиенты стоят на тюбиках, упаковках. Или вы если читать не умеете, то попросите кого-нибудь. Надоело уже одно и то же. Вам тут человек постарался всё деликатным языком обьяснил, что и я подтверждаю на все 100%. А если вам не нравятся продукты, то никто вам это не навязывает и поливать фирму грязью при этом не стоит. Или это у вас принцип такой? Вроде взрослые люди.
Иннчик знакомое лицо03.06.06 00:00
Иннчик
NEW 03.06.06 00:00 
в ответ ja-in 02.06.06 00:07
В ответ на:
Не обязательно
Запятые ставить просто лень

Теперь то мне всё ясно, поэтому тебе и на баночку взглянуть лень.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все