Вход на сайт
Как поднять ребенку аппетит
NEW 24.05.06 10:50
Моему сыну 3 года и у него очень плохой аппетит. Врачи в Германии говорят что это не проблема и от этого нет лекарств, но я читала что в России это лечат. Но не будешь ведь с врачами спорить. В принципе он достаточно активен. Но до сих пор плохо говорит и очень худенький, а я как мать беспокоюсь. Может быть кто- нибудь
поможет советом. Бльшое всем спасибо.
поможет советом. Бльшое всем спасибо.
Темное прошлое постоянно бросает тень на светлое будущее.
NEW 24.05.06 11:34
в ответ tasjka2006 24.05.06 10:50
Когда-то мой братик тоже страдал отсутствием аппетита. Что сделали мои родители: когда папа приходил с работы домой, мама сажала их обоих за стол, ставила перед ними тарелки и папа начинал кушать. Прич╦м делала он это с большим аппетитом и с видом неевшего 3 дня, дабы показать какая вкуснятина лежит у него на тарелке. Мой братик в это время пытался что-то рассказывать отцу (тоже был маленький 3-4 года), но смотря на него мару минут, тоже брал ложку и начинал есть. Заметьте, вс╦ происходило без напоминаний: "Поешь чутьчуть!", "Бери ложку и впер╦д!" и д.т. Просто ставилась тарелка с видом "хочешь ешь, хочешь нет" и начинались задаваться вопросы: А что ты делал сегодня? Ходил в садик? На улицу? Кого видел? С кем играл?
и т.д. Ну и естественно папа старался впечатлить своим аппетитом, вставляя в разговор как бы между прочим: Какая вкуснятина!
Как сказали мои родители, первые разы братик ел совсем немного, но после всегда съедал "за компанию с отцом" положенную порцию.
Может быть и вам стоит так попробовать. Только ни в коем сучае не заставляйте и не заостряйте ваше внимание на еде. Реб╦нку вс╦ должно показаться непринужд╦нным и направленым в первую очередь на разговор.
Как сказали мои родители, первые разы братик ел совсем немного, но после всегда съедал "за компанию с отцом" положенную порцию.
Может быть и вам стоит так попробовать. Только ни в коем сучае не заставляйте и не заостряйте ваше внимание на еде. Реб╦нку вс╦ должно показаться непринужд╦нным и направленым в первую очередь на разговор.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 24.05.06 13:38
у меня сынишке 3,5 года ... те же проблемы что и у вас, плохо говорит и очень худенький...
я у врача спрашивала может чай есть какой нибудь или витаминки для аппетита ... на что мне ответили "Ваш ребенок развит обсолютно нормально и в Германии ничего такого нет"
и врач на таблице мне паказала что 104 см и 15 кг это нормально .. он даже выше немного по стандартам для своего возраста (для чьих стандартов?
).
Приходится пробовать разные варианты... нопример пака готовлю дать ему погрызть что нибудь из овощей ... пака приготовлю он сам просит кушать ... ест совсем не много но ест
Наблюдала как он кушает в садике с детками ... сьедает ВСЕ что ему
положили , а это не мало 
дома кушать садимся вместе, вечером еще и папа присоединяется ... на него это не действует ... захочет будет кушать не захочет не будет ...
я у врача спрашивала может чай есть какой нибудь или витаминки для аппетита ... на что мне ответили "Ваш ребенок развит обсолютно нормально и в Германии ничего такого нет"
Приходится пробовать разные варианты... нопример пака готовлю дать ему погрызть что нибудь из овощей ... пака приготовлю он сам просит кушать ... ест совсем не много но ест
дома кушать садимся вместе, вечером еще и папа присоединяется ... на него это не действует ... захочет будет кушать не захочет не будет ...
NEW 24.05.06 20:48
Есть хорошая книга про эту тему,к сожалению не помню названия,кажеться<"Mein Kind will nicht essen">,могу ошибаться.Многие детки не хотят кушать,и привлекают этим внимание родителей,ну нравиться им,когда мама бегает с ложкой по комнате и умоляет,ну ещ╦ ложечку.........Совет специалистов,не заставлять детку кушать,не бегать за ней,установить определ╦нные часы,завтак,обед,ужин,вся семья села кушать,не захотела детка кушать,как хочет.Между делом не давать таскать конфеты,печенье,фрукты и т.д.Потом ребет╦нок должен вроде захотеть кушать,будет с удовольствием ждать следующего обеда,ужина и конечно начн╦т кушать,так как понял,никто за ним бегать не будет с уговорами,не поем сейчас,буду голодным....Удачи вам и здоровья.
NEW 24.05.06 22:20
в ответ Sumsemann 24.05.06 22:17
Мораль в том, что дети которые плохо едят не могут есть и первое и второе, поэтому дают то, что полезнее и питательнее - второе. Это не я придумала. А вот полным детям рекомендуют давать супы. Кстати есть люди которые не едят суп и здоровые притом. 
NEW 25.05.06 01:03
У нас тоже проблема. Моя (3 года) недавно с моего разрешения взяла три палочки Twix с чаем попить. Через минуту 2 палочки вернула. Тоесть даже сладости не едим. А вот чипсы и чупа-чупс (теоретически) все можем съесть (никто не проверял сколько пачек чипсов она съедает, конечно даем только по одной маленькой по праздникам). Вот такая попрыгуха. В садике питье все выдувает, но все равно не ест.
Две недели назад искала ей маленький ремень, штаны сползают уже.
Две недели назад искала ей маленький ремень, штаны сползают уже.
Не бывает полных женщин, бывает тесная одежда! Ф. Раневская.
NEW 25.05.06 09:12
в ответ Madalena 24.05.06 21:55
Не знаю, говорят толстые лучше или нет, я не хочу что бы мой сын был толстым, я хочу что бы он хорошо кушал и был нормального телосложения, а не такой что смотреть страшно. А говорит он плохо, я считаю, от того что из-за плохого аппетита его организм получает мало питательных веществ и витаминов.
Темное прошлое постоянно бросает тень на светлое будущее.
NEW 25.05.06 09:44
Я попробую найти название капель (Израильские, и в России продаются, может и в Германии?). Завтра напишу.
Дают деткам с плохим аппетитом, с низкими показателями массы. А малыш сколько весит в 3 года и рост? Там есть описание действия и т.д. Мы такие пили в 1.5 года -тоже аппетит был плохой, только маму ели. Нам сейчас 3.2, тоже лишние 1-2 кг не помешали бы. Аппетит неплохой, но с учетом опыта -много гуляем, сладкого немного, перехватов между едой минимум (банан, яблоко, финики). Едим 5 раз -2 завтрака, обед, полдник и ужин -боремся за привес.
Дают деткам с плохим аппетитом, с низкими показателями массы. А малыш сколько весит в 3 года и рост? Там есть описание действия и т.д. Мы такие пили в 1.5 года -тоже аппетит был плохой, только маму ели. Нам сейчас 3.2, тоже лишние 1-2 кг не помешали бы. Аппетит неплохой, но с учетом опыта -много гуляем, сладкого немного, перехватов между едой минимум (банан, яблоко, финики). Едим 5 раз -2 завтрака, обед, полдник и ужин -боремся за привес.
NEW 25.05.06 10:25
в ответ AB_INIT 25.05.06 09:44
Называются капли Элькар.Действующее вещество: Левокарнитин (на Лев-тин посмотри, пож, инфу в Инете)
Применение: Последствия родовой травмы и асфиксии новорожденных, гипотрофия и гипотония новорожденных, респираторный дистресс-синдром у новорожденных, выхаживание недоношенных новорожденных, находящихся на полном парентеральном питании, и детей, которым производится гемодиализ; синдромокомплекс, сходный с синдромом Рейе (гипогликемия, гипокетонемия, кома), развивающийся у детей на фоне приема вальпроевой кислоты; дефицит массы тела у детей и подростков до 16 лет; пропионовая и др. ╚органические╩ ацидемии, первичный (генетический) и вторичный дефицит карнитина, в т.ч. у больных хронической почечной недостаточностью, находящихся на гемодиализе; нетяжелые формы тиреотоксикоза, экзогенно-конституциональное ожирение, псориаз, себорея, кожные формы склеродермии, кардиомиопатия, миокардит, ИБС (стенокардия, острый инфаркт миокарда, постинфарктные состояния), гипоперфузия при кардиогенном шоке, миопатии, анорексия, хронические гипоацидные гастриты, хронический панкреатит с нарушением экзокринной функции, заболевания печени, неврастения, травматическая энцефалопатия, физическое истощение, интенсивные физические нагрузки у спортсменов (в качестве анаболика и адаптогена), профилактика кардиотоксичности при лечении антрациклинами.
Противопоказания: Гиперчувствительность.
Применение: Последствия родовой травмы и асфиксии новорожденных, гипотрофия и гипотония новорожденных, респираторный дистресс-синдром у новорожденных, выхаживание недоношенных новорожденных, находящихся на полном парентеральном питании, и детей, которым производится гемодиализ; синдромокомплекс, сходный с синдромом Рейе (гипогликемия, гипокетонемия, кома), развивающийся у детей на фоне приема вальпроевой кислоты; дефицит массы тела у детей и подростков до 16 лет; пропионовая и др. ╚органические╩ ацидемии, первичный (генетический) и вторичный дефицит карнитина, в т.ч. у больных хронической почечной недостаточностью, находящихся на гемодиализе; нетяжелые формы тиреотоксикоза, экзогенно-конституциональное ожирение, псориаз, себорея, кожные формы склеродермии, кардиомиопатия, миокардит, ИБС (стенокардия, острый инфаркт миокарда, постинфарктные состояния), гипоперфузия при кардиогенном шоке, миопатии, анорексия, хронические гипоацидные гастриты, хронический панкреатит с нарушением экзокринной функции, заболевания печени, неврастения, травматическая энцефалопатия, физическое истощение, интенсивные физические нагрузки у спортсменов (в качестве анаболика и адаптогена), профилактика кардиотоксичности при лечении антрациклинами.
Противопоказания: Гиперчувствительность.