Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как поднять ребенку аппетит

1093  1 2 3 4 все
Olga A. знакомое лицо26.05.06 13:22
26.05.06 13:22 
в ответ Janna Schmidt 26.05.06 11:54
Нажала на последнее.
У всех тех родителей, которых мне приходилос наблюдат, и которые говорили, что у ребенка нет аппетита проследывалос следующее:
Ребенок очен много пил(соков например)
Хватал со стола время от времени
Ел много сладкого
Родители сами едят много сладкого, "хватают"...
Убежденна если взят себя в руки и соблюдат выше сказанные нет, то через неделю аппетит появится
А вот кул`туру питания прививат`по моему мнению надо!!!, сама она неоткуда не возмется.
isabell30 гость27.05.06 14:06
27.05.06 14:06 
в ответ tasjka2006 24.05.06 10:50
не брать с собой в магазин,избегать просмотров малышом вкусной рекламы,убрать из дома все слодости и лакомства,
готовить простую еду-каши на молоке с медом /можно без/-гречневая,овсяная,пшенная,пшеничная,ячневая
Мясо,овощи,салаты,вместо сладкого как лакомство-сладкие фрукты,сухофрукты..
Соков не давать,никаких,выпечки не давать-кроме хлеба из печи,кетчуп-нет.
Тарелочку на стол подавать не большую,накладывать припустим на обед-пару ложек гарнира,мясо,салат..Пить-только питьевую воду,не минеральную.Никаких кол и фант.
Поставили тарелочку,все красиво сервировали,положили еду,пить воду и сели все обедать и никто не обращает внимания что сьел малыш а что не сьел-разговариваете о своем...Поели-все из за стола стали,все убрали ,не коментируя сьел все малыш или нет
кормить 4 раза в день и никаких перекусов..первую неделю будет малыш привыкать но потом все наладится..
Часто малышам перебивают аппетит перекусы,сладости и соки,отсутствие режима,заставляния кушать..особенно заставляния кушать
Помните как было раньше в деревнях в больших семьях?-никого не надо было заставлять идти кушать,бежали сами..и кто не успел-тот оставался без обеда
Vassja местный житель28.05.06 22:49
Vassja
NEW 28.05.06 22:49 
в ответ isabell30 27.05.06 14:06
Вы действительно так думаете?
  *maus* местный житель28.05.06 23:05
NEW 28.05.06 23:05 
мда!!! легко сказать - тяжело сделать!!!!!
Elentschik постоялец28.05.06 23:09
Elentschik
NEW 28.05.06 23:09 
В ответ на:
не брать с собой в магазин,избегать просмотров малышом вкусной рекламы,убрать из дома все слодости и лакомства,
готовить простую еду-каши на молоке с медом /можно без/

Ну тогда зачем вообще детей иметь, если их во вс╦м ограничивать? Ведь в том и суть дела, чтобы в "нормальной" жизненной ситуации, нормально питаться! А у вас прямо концлагерь какой-то получается! Бррррр!
Von einer Frau kann man alles erfahren,wenn man keine Frage stellt!!!
maria pia прохожий29.05.06 00:44
maria pia
29.05.06 00:44 
оно и в самом деле так и есть-все эти перекусы между едой только мешают.Я например соки/лимонады на стол ставлю когда уже едим --запиваем,а в течение
дня вода типа vittel,все это сложилось как-то само собой.Сейчас настает лето и есть хорошая возможность ребенка приучить кушать-устраивать пикники на улице,балконе,террасе или в парках,а за лето можно ребенка приучить к режиму и по моему организм начнет уже в определенное время требовать еду.
У меня например-дочка если начинает просить йогурт(она его очень любит-но ей его много нельзя-по состоянию здоровья),то это значит хочет кушать и я с ней договариваюсь сначала was vernünftiges,а потом йогурт,вообще-то без проблем.
А вообще нам иногда у детей учи
ться есть надо...
дерзай,не вешай нос.Удачи.
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Vassja местный житель30.05.06 00:46
Vassja
NEW 30.05.06 00:46 
Я думаю такому взгляду на эту проблемму тоже есть место. И такие мероприяти я возымеют должный успех если вс╦ правильно организовать.
"Помните как было раньше в деревнях в больших семьях?-никого не надо было заставлять идти кушать,бежали сами..и кто не успел-тот оставался без обеда "
Так вот и нужно вс╦ сделать так как было раньше. ... не брать с собой в магазин,избегать просмотров малышом вкусной рекламы,убрать из дома все слодости и лакомства,
готовить простую еду-каши на молоке с медом /можно без/-гречневая,овсяная,пшенная,пшеничная,ячневая
Мясо,овощи,салаты,вместо сладкого как лакомство-сладкие фрукты,сухофрукты..
Соков не давать,никаких,выпечки не давать-кроме хлеба из печи,кетчуп-нет.
Тарелочку на стол подавать не большую,накладывать припустим на обед-пару ложек гарнира,мясо,салат..Пить-только питьевую воду,не минеральную.Никаких кол и фант. Да просто это вс╦. Поставили тарелочку,все красиво сервировали,положили еду,пить воду и сели все обедать и никто не обращает внимания что сьел малыш а что не сьел-разговариваете о своем...Поели-все из за стола стали,все убрали ,не коментируя сьел все малыш или нет. За столом о еде не слова. Ну что ещ╦ нужно реб╦нку для счастливого детства. Вс╦ есть. Каша радость наша. Сухофрукты за счастье.Естетично так вс╦. Две ложечки гарнира красиво распределены по всей поверхности тарелки,мясо так с салатом. А главное режим. Вс╦ по часам, звонку, свистку. Правильно, первую неделю конечно будут проблеммы с привыканием к воде, но потом вс╦ наладится. В семье вс╦ что угодно можно сделать. Вот ей богу. Только свисни. И малыши нашы(и?) спотыкаясь побегут к столу. Сыт будет не тот кто быстрей бежит, а тот кто успеет подножку подставить. А кто не успел, тому воду пить. Основная проблема с окружающей средой. Плохая у нас среда окружающая. Вот посмотрите что окружает нас. Вот в этом то вся соль проблеммы. Е╦ то и нужно решать. Во первых. Нужно создать дифицит. Убрать из магазинов кол и фант. Сложно конечно, но ради здоровья детей можно постараться. Колбасы, сыры и кетчупы тоже убрать. Создать здоровый образ магазина. Пирамиды рыбных консерв. Лакомство Чернослив суш╦ный в картоной десятикиллограмовой коробке. А вс╦ остальное под стекло витрины. И только на праздник. Сложно конечно вс╦ сделать как должно быть. Нас никто не заставлял в детстве есть. Мы сами искали что бы съесть. В кладовке, колхозном огороде. А теперь. Куда не посмотри, куда не глянь всюду о еде. Будто о другом поговорить нельзя. К примеру как избавится от перхоти или что помогает чувствовать себя уверенно в критические дни. Тут же походи по каналам обязательно найдешь передачи о еде, вине, кофе... Часами говорить могут. И для кому это вс╦ нада. Для поднятия аппетита. Другое поднимать нужно Германии. Другое.
Чтобы реб╦нок ел и не толстел, его нужно научить этому с детства. Музыкальный вкус прививается, художественный вкус тоже не всем от рождения дан. Эдентично и вкус еды реб╦нку нужно прививать. Что бы он знал множество вкусов. В первую очередь нужно в семье хорошо готовить. Не вкусную еду реб╦нок есть не будет. Покупать продукты вместе с ним. Что бы он знал для чего они и как их использовать. Готовить вместе. Это обязательно. Какой же винодел не захочет поробовать вина им приготовленного. К стати о вине. Разбираться в винах и их вкусах тоже учить нужно. Постораться донести до реб╦нка что вино это вкусно. А когда пьяный уже не вкусно. Вкус водки тоже реб╦нок знать должен. Это тоже напиток. Им не напиваются. Дурь в голове это отравление. Выражается это отравление не стандартным поведением. Удастся внушить это с детства-напиваться не будет.
Так вот и то что едим, должно обсуждаться за столом. Что и как лучше есть тоже должно обсуждаться. Все эти передачи по телевизору думаете сплошная рекламма? Прививают культуру питания. Почему все видят только рекламу. Другого видеть значит не хотят. В семье готовите то что готовила для Вас мама. Эта еда лучшая. Кто к чему привык. Дети едят на улице одно, что и другие дети.Дома совершенно другое сготовленно, другого вкуса. Ведь даже кошки и те привыкают к кормам какой нибудь одной фирмы производителю.
Девушки не надейтесь на таблетки для аппетита и от аппетита для себя и своих детей. Готовте лучше сами.
Брилья-Саварен Антельм (1755 - 1826). Французский литератор и судебный деятель в сво╦ время сказал одну умную вещь:
"Животные кормятся, люди едят; но только умные люди умеют есть."
U_m_k_a постоялец30.05.06 13:40
U_m_k_a
NEW 30.05.06 13:40 
в ответ Катрин 26.05.06 08:54
Во-первых, никто его и не пичкал. Наоборот был примен╦н психологичский при╦м, который хорошо сработал.
Во-вторых, он в младенчестве переболел воспалением л╦гких и чуть было не умер. Результат-кожа и кости, ели на ногах держался, т.к. сил не было у реб╦нка. По вашему, не надо было его кормить?По себе знаю, что когда болею, ничего есть неохота. Но на самом деле надо! Вы другого мнения?
В-третьих, никто его не перекармливал. Он сам ел, сколько ему надо и, кстати, полным никогда не был, скорее наоборот.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
isabell30 гость30.05.06 18:26
NEW 30.05.06 18:26 
в ответ Vassja 30.05.06 00:46
Вы хорошо написали-полностью с Вами согласна -вкусу надо учится...причем с пеленок
Но тут у мама другая проблема- мама" бегает" за ребенком и просит скушать ложечу чего нибуть
А создав как Вы сказали дефицит на какое то время можно эту тенденцию переломить и мама услышит:"мама,я кушать хочу,дай мне то или то..." и мама
счастливая пойдет и приготовит для своего чада что нибуть вкусное и полезное
За недельку другую можно добится такого результата. проверено на моем старшем сыне
А в постоянном режиме запретов жить конечно нельзя потому что это чревато прямопротивоположным результатом,добится чего то можно лиш
личным примером и мягким внушение-бокал вина на обед а не ящик пива в суботу,скатерть,салфетки,все приготовленно не спеша и по наилучшим рецептам,и сбедено так же-в умеренных количествах и неспеша...но похоже это уже тема для отдельного разговора
Да..еще одно..по свистку еда/по режиму/-это очень важно для здоровья как и взрослых так и детей..это правило здорового питания..из
которого иногда можно делать исключения..но лиш иногда
innybell местный житель30.05.06 18:45
innybell
30.05.06 18:45 
Мой сын дома ест ужасно, еще и разделяет - мясо буду, а овощи нет, например. Единственное, что он любит и ест всегда - это картофельное пюре и котлеты. В садике ест все, еще и добавку просит!
не скажу, что очень уж худенький, хотя моя мама считает, что ребенок худой Я думаю, что это еще и наследственность, я сама была в детстве "скелетиком", муж тоже худой был в детстве, и оба мы плохо ели по отзывам наших родителей...И ничего, выросли большие и красивые Сына есть не заставляю, потому что помню хорошо свои собственные слезы над тарелкой борща
kunak Инна31.05.06 09:41
kunak
NEW 31.05.06 09:41 
в ответ innybell 30.05.06 18:45
Я тоже хорошо помню свои сл╦зы над тарелкой с борщом! Поэтому никогда сына не заставляла.... А он такой худой, сил уже никаких нет.
Зато младшая - полная противоположность. Попробуй кушать не дать!
Совсем я растерялась... Двое детей в одном доме и противоположные проблемы..... Даже морально не получается одну на диете держать, а другого откармливать! Она и так уже знает, что ей надо тормозить себя. И никакие советы не подходят....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
tasjka2006 прохожий31.05.06 10:39
tasjka2006
NEW 31.05.06 10:39 
в ответ Vassja 30.05.06 00:46
я вот пока наблюдала со стороны за вашими рассуждениями, со всеми полностью согласна. Колы и Фанты мы не пьем да и не покупаем, сладкое тоже вообще не даю, йогурты очень редко т. к. тоже аппетит отбивают. В данное время мой малыш начинает понемногу кушать, у нас бывают периоды когда он хорошо ест, а иногда только пьет. Но сейчас с ним хоть можно договориться.
Темное прошлое постоянно бросает тень на светлое будущее.
неопытная знакомое лицо31.05.06 12:35
NEW 31.05.06 12:35 
в ответ U_m_k_a 30.05.06 13:40
В ответ на:
По себе знаю, что когда болею, ничего есть неохота. Но на самом деле надо! Вы другого мнения?

Не только я, но и врачи ,и вообще сам организм другого мнения. Нежелание есть во время болезни - это защитная реакция организма, ему надо бороться с болезнью ,а не переваривать пищу. Во время болезни лучше всего поголодать пару дней, и просто что-нибудь попить. Нельзя организм насиловать ,а Вы его именно насилуете.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
innybell местный житель31.05.06 12:51
innybell
NEW 31.05.06 12:51 
в ответ kunak 31.05.06 09:41
У меня есть две подруги с дочерями...у одной уже подросток - 12 лет, а у другой маленькая, 2 годика. Взрослая полная девочка, и хочет быть худенькой, потому что уже смотрит модные журналы с красавицами, певицы у нее любимые худышки...но кушать любит. Вроде и девушка уже намечающаяся, и ребенок еще - сладкого хочется. Подруга с ней недавно к диетологу ходила, разработали для нее программу питания, проводят регулярно объяснительную беседу. Пока у девочки есть желание похудеть, а там дальше видно будет.
А та подруга, у которой маленькая еще девочка, уже строго следит за ее питанием, но там в семье тенденция к полноте со стороны папы, и бабушка еще такая интересная: внуков к ней приводят, она их сажает перед телевизором и включает мультики, а когда просят есть, она говорит: "пойди возьми конфетку"
Так потом бороться приходится с рефлексами старшей дочери (которой 9), та как только сядет перед телевизором, сразу начинает искать чего бы пожевать. Мама ее уже сладостей не покупает, а та с папой договаривается...в общем, сплошные заговоры.
eulka старожил31.05.06 20:00
eulka
NEW 31.05.06 20:00 
Прочитала ваш топик и вспомнилосъ
Сыну сейчас 26,ой ну неужели уже 26
В год поставили диагноз гипотрофия 2 степени, весил 7.600.НО! пошел в 8 месяцев. даже без недели 8, говоритъ чисто и четко начал в год, в два читал.Помню его отец не разрешл мне сыну шорты надеватъ- коленки были толще, чем то, что выше коленок Он выглядел...ну чисто зубная щетка в стакане, еда ето была катастрофа.Помню еще во время ГДР его в Консуме все продавщицы знали,потому что если он что попросит- я просила сразу нарезатъ и кормила не отходя от отдела, а то потом передумает!
В 11 лет у него мясо на костях появилосъ В школу с 6 лет, перепрыгнул класс, музыкалъмую легко прошел.Ну словом, он до сих пор...носится и ну не сказатъ чтоб оооченъ худой, но вот такой ...хм..нетолстый остался
А вот аппоетит появился!Правда!Естъ где-то в классе 9 начал и как!Я все смеяласъ- ну если Ника ужин не накормитъ, он нас ночъю съест!Куда толъко все ето на нем девается?Как то пришел, спрашиваю-голодный?-Нет, не оченъ, а что у тебя?-Пелъмени.-Ну давай, толъко немного, ШТУЧЕК 40-50!!!!!!!!!!
Так, что не волнуйтесъ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
kunak Инна01.06.06 10:25
kunak
NEW 01.06.06 10:25 
в ответ innybell 31.05.06 12:51
У меня дети спрашивают, если хотят конфету взять, вот такая я злая мама....
Булочки, фанта, чипсы - в нашем доме вообще отсутствуют! Только благодаря моим запретам. Правда меня не всегда хватает, чтобы запретить и просмотр телевизора во время завтрака, дети завтракают с папой, а он им разрешает.....
Но хуже всего - зарядка перед телевизором! Сегодня обнаружили, что гантели старшего с места уже неделю не сдвигались....
Дочка двигается очень много, и спортом занимается... Но действительно со стороны мужа есть предрасположенность....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  znarim прохожий18.06.06 22:37
NEW 18.06.06 22:37 
Народное средство- сок алое. Много гулять на свежем воздухе.Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья.
  znarim прохожий18.06.06 22:41
NEW 18.06.06 22:41 
Да,кстати а почему он плохо говорит?У него,что дефект речи или что нибудь другое.К врачам надо обращаться, странно все это.В три года ребенок уже должен нормально разговаривать для своего возраста.Может с ним мало общаються и он страдает от одиночества такое бывает и из-за этого может быть и плохой аппетит и все остальное.Детям необходимо внимание в первую очередь родителей и тогда никакие врачи не нужны.
tasjka2006 прохожий19.06.06 09:36
tasjka2006
19.06.06 09:36 
в ответ znarim 18.06.06 22:41
Да конечно, а я ему внимания не уделяю, не смелое ли заявление с вашей стороны. Если вы не желаете сочувствовать и понимать, если вы черствый и злой человек то вы попали не на тот форум. Нельзя быть такой, а то часто будете болеть. А все болезни, как известно, от нервов. Будьте добрее и все у вас будет хорошо, тогда вам мир улыбнется. Всего вам хорошего.
Темное прошлое постоянно бросает тень на светлое будущее.
chicki прохожий25.06.06 03:51
chicki
NEW 25.06.06 03:51 
в ответ tasjka2006 19.06.06 09:36
у моего ребенка аппетит неважнецкий, считаю, что это возрастное и пройдет, насчет этого не паникую. Но хотя бы раз в день, нормальная горячая пища!
Очень привлекает аппетит красиво уложенная еда. Например, котлетка - это тело, кружок хлеба-голова, морковка или огурчик -ножки-ручки, кетчупом - глазки-ротик. Вот и вышел человечек! В суп такого же человечка или зайчика из чего подскажет фантазия. РЕЗУЛЬТАТ обалденный!!! Все сметается в момент! Бутерброды вырезаю формочкой для печенья. И прогулка на воздухе действительно помогает, а на пикниках или на балконе почему-то, вообще прроблем нет с аппетитом.
1 2 3 4 все