Вход на сайт
дайте совет моему ребенку,плииз!
13.03.03 20:07
Моя дочь,ей 13 лет,два месяца назад пошла здесь в гимназию.Сначала дети приняли ее очень хорошо-помогали находить кабинеты,библиотеку.В классе моей дочери только 8 девочек,остальные мальчики.Проблем не было и мы были довольны-все шло хорошо.Моя дочь не очень хорошо говорит по-немецки и часто переспрашивает учителя.Я думаю именно это начало нервировать девочек в классе.Она не агрессивна и по-возможности смолчит,но последнее время некоторые девочки просто достают ее.Вплоть до того-уходи из нашего класса!Моя дочь очень хотела найти подругу,но может сделала где-то ошибку,она сама не знает.
Может кто-нибудь был в такой ситуации или у знакомых было,как поступать теперь?Как утвердиться ей?Если пустить дело на самотек-где гарантия,что девочки не выживут ее из класса?Быть более агрессивной?Отвечать на все выпады?
Моя дочь уже не хочет в школу ходить..Просит перевести ее в другую,в реальшуле,например.Но бросать хорошую гимназию из-за каких-то девочек!...
Я не знаю что делать...Пока это еще начало..,а что дальше будет??
Может даст кто дельный совет?ПОЖАЛУЙСТАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Может кто-нибудь был в такой ситуации или у знакомых было,как поступать теперь?Как утвердиться ей?Если пустить дело на самотек-где гарантия,что девочки не выживут ее из класса?Быть более агрессивной?Отвечать на все выпады?
Моя дочь уже не хочет в школу ходить..Просит перевести ее в другую,в реальшуле,например.Но бросать хорошую гимназию из-за каких-то девочек!...
Я не знаю что делать...Пока это еще начало..,а что дальше будет??
Может даст кто дельный совет?ПОЖАЛУЙСТАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
NEW 13.03.03 20:35
в ответ Anonymous 13.03.03 20:07
У меня очень сложная семейная жизнь, я и мой сын очень страдаем от этого. В школу он ходит отдыхать. Это не значит - не учиться. Он сейчас один из лучших в классе, правда, в хауптшуле. Кстати, это неправда, что там одни отморозки. У Жени (ему тоже 13 лет) 2 очень хороших друга (близнецы). У них настолько зрелые суждения, что просто диву даешься, почему их засунули в хауптшуле. Женя идет в школу просто с радостью. Когда он начал 2 года назад учиться, он знал только несколько слов по-немецки. Его приняли тоже очень хорошо. Разница только, что потом это отношение не изменилось. Поговорите с дочкой. Возможно, был какой-то конфликт. Возможно, нужно что-то предпринять, чтобы завоевать уважение (лучше учиться или купить какую-нибудь
модненькую шмотку, браслетик и т.п.) Примитивно, но ведь у подростков другая психология. Ни в коем случае не надо заискивать. Попробуйте пригласить кого-нибудь из "оппозиционерок" к вам домой, просто так без особенного повода.
Если еще что-нибудь придет в голову - напишу. Таня
Если еще что-нибудь придет в голову - напишу. Таня
NEW 13.03.03 21:09
в ответ Anonymous 13.03.03 20:35
Спасибо за ваш ответ,за вашу историю.Учеба наша конечно хромает сейчас,но моя дочь очень старается.Загвоздка в немецком языке,но она учит его сейчас .В России она учила английский,на нем говорит как на своем родном,а немецкий начала учить за 2 месяца до приезда.Говорит с ошибками .Может в этом проблема?
А с одеждой у нее все в порядке-модные кофточки,джинсы,костюм спортивный,кроссовки ADIDAS,По-началу девочки хвалили ее одежду-каждый день новое что-то,модное,может это и есть проблема?И личико симпатичное,волосы длинные,светлые,худенькая.Я говорила с дочерью,не было конфликтов,не понимает она что случилось.С приглашением "оппозиционерки"-это интересно,надо подумать..,но вот как пригласить?И дочь сейчас напряжена,боюсь не получится непринужденного приглашения-разговора....
Спасибо вам,Таня,за участие!Может еще что-то посоветуете?
Очень нужна сейчас поддержка(наверное в большей степени мне..)
А с одеждой у нее все в порядке-модные кофточки,джинсы,костюм спортивный,кроссовки ADIDAS,По-началу девочки хвалили ее одежду-каждый день новое что-то,модное,может это и есть проблема?И личико симпатичное,волосы длинные,светлые,худенькая.Я говорила с дочерью,не было конфликтов,не понимает она что случилось.С приглашением "оппозиционерки"-это интересно,надо подумать..,но вот как пригласить?И дочь сейчас напряжена,боюсь не получится непринужденного приглашения-разговора....
Спасибо вам,Таня,за участие!Может еще что-то посоветуете?
Очень нужна сейчас поддержка(наверное в большей степени мне..)
NEW 13.03.03 22:51
Я сама поменяла восемь школ,и знаю,что это очень тяжело быть новеньким.В таких ситуациях надо полагаться на себя,стараться быть более комуникабельным.Может попросить девчонок позаниматься с Вашей дочерью немецким,ведь не смотря на свою жестокость дети очень отзывчивы и по возможности всегда пытаются помочь.А гимназию ни в коем случае не бросайте,рано или поздно все наладится!
NEW 13.03.03 23:00
Я не думаю что переход в другую школу или другой класс это выход из положения. Где гарантия того что там не будет так-же? А бегать с места на место... сами знаете...
Вы должны обяснить своей дочери, что от трудностей не убегают. С ними борются, ищут свои-же ошибки и пытаются их исправить. Не унывайте
А в каком городе вы живете?
Франкфурт/М
Вы должны обяснить своей дочери, что от трудностей не убегают. С ними борются, ищут свои-же ошибки и пытаются их исправить. Не унывайте
А в каком городе вы живете?
Франкфурт/М
NEW 13.03.03 23:44
в ответ Anonymous 13.03.03 21:09
.В России она учила английский, на нем говорит как на своем родном, а немецкий начала учить за 2 месяца до приезда. Говорит с ошибками .Может в этом проблема?
Я думаю, что в е╦ классе на английском ни кто не говорит. Пусть ваша дочь как ни будь невзначай переспросит что ни будь у учителя на английском, что мол не поняла, и если е╦ не поняли на английском извинится, что мол перепутала. Я думаю, в классе это произвед╦т эффект. Мол, знай наших. А подобные проблемы наши дети все испытали. Скорей всего всех нервирует, что она мешает классу постоянными вопросами, наверное, по началу всех забавлял е╦ акцент, но патом надоел. Я не психолог могу ошибатся.
Скупой и завистливый платит дважды.
Я думаю, что в е╦ классе на английском ни кто не говорит. Пусть ваша дочь как ни будь невзначай переспросит что ни будь у учителя на английском, что мол не поняла, и если е╦ не поняли на английском извинится, что мол перепутала. Я думаю, в классе это произвед╦т эффект. Мол, знай наших. А подобные проблемы наши дети все испытали. Скорей всего всех нервирует, что она мешает классу постоянными вопросами, наверное, по началу всех забавлял е╦ акцент, но патом надоел. Я не психолог могу ошибатся.
Скупой и завистливый платит дважды.
NEW 14.03.03 08:17
Я меняла 3 школы, прижиться всегда трудновато. Так как девочки меня тоже не ошень принимали, я больше с мальчиками начала дружить, было мне 14 лет. Потом все образовалось.
У дочки (тоже 13 лет) в классе тоже были проблемы. Она не меняла школы но как то в тени осталась потому что самая маленькая ростом. Но она ету проблему решила сама. Сказала - меня никто в школе не замечает потому сделайте мне подарок, купите породистую, красивую, заметную по цвету, большую и редкую собаку. Два месяца искали такую какую она хотела. Теперь от друзей не отбиться. Правда с собакой пока мучаемся, к этому надо быть готовым.
Но это только наше решение проблемы, у вас может быть другой вариант.
У дочки (тоже 13 лет) в классе тоже были проблемы. Она не меняла школы но как то в тени осталась потому что самая маленькая ростом. Но она ету проблему решила сама. Сказала - меня никто в школе не замечает потому сделайте мне подарок, купите породистую, красивую, заметную по цвету, большую и редкую собаку. Два месяца искали такую какую она хотела. Теперь от друзей не отбиться. Правда с собакой пока мучаемся, к этому надо быть готовым.
Но это только наше решение проблемы, у вас может быть другой вариант.
NEW 14.03.03 08:50
U menja toje bila takaja problema, menja toje wrode w hauptschule prinjali choroscho, na perwoi peremene na4ali pokaziwat schkolu i tut wse na4alos, nemezkii ja plocho ponimala, no smogla ponjat, 4to odnoklassniki pri mne na4ali pro menja spletni4at, menja obziwat, s4itali 4to woobsche ni4ego ne ponimaju, kstati mne bilo toje 13let, 2.5 goda obschalas tolko s außenseiterami, mame nawerno kajdii den wigowarila, za4em ti menja sjuda priwezla, mne i tam bilo choroscho, druzei ne bilo, telewizor, wrode stala wse ponimat, umela goworit, no o4en bojalas 4to wismejut, roditeli ne smogli pomo4, potom poschla w realschule, toje popala k außenseiteram, posle kakogo-to wremeni reschila problemu bez roditelei, na4ala kurit, wse menja srazu prinjali, na4ali streljat u drug druga sigareti, srazu podrujilis,
ja ne goworju, 4to wascha do4 doljna na4at kurit, no dumaju esli wi skorom ne reschite etu problemu, tak i proizoidet, wi molodez 4to chotite ei pomo4, a ne goworite, kak moi roditeli, 4to eto proidet, jelaju uda4i wam i waschei do4urke, ja pospraschiwaju ljudei i objazatelno napischu
N.I.
N.I.
NEW 14.03.03 09:15
A что если вашей дочери пойти на какие-нибудь курсы или занятия типа бассейна, тенниса (или другой какой вид спорта),танцев, рисования, смотря, что ее интересует? заведет себе друзей, психологически лучше будет чувствовать, т.к. помимо школы у нее свое 'дело ' есть. И, конечно, учить быстрей немецкий. Кстати, а нет у вас возможности пройти усиленный курс немецкого?
NEW 14.03.03 10:31
в ответ Anonymous 14.03.03 09:15
Моя дочь очень любит танцы,в России выступала на городских конкурсах и посещала музыкальную школу,но здесь катастрофически не хватает времени-школа,дорога домой,обед,и домашнее задание делает все оставшееся время.Плюс -мы ей нашли 2 недели назад девочку,которая занимается с ней 2 раза в неделю(за деньги)немецким.Но конечно если бы был квалифицированный педагог-может с немецким было бы лучше?Где бы узнать? А тут еще как назло начались проблемы с математикой.
Сейчас она в школе...Что сейчас там?Как она там?Купили ей компьютерную обучающую программу"ADDI",там и математика и немецкий,но что-то без сдвигов.

автор топика
Сейчас она в школе...Что сейчас там?Как она там?Купили ей компьютерную обучающую программу"ADDI",там и математика и немецкий,но что-то без сдвигов.
автор топика
NEW 14.03.03 10:42
в ответ Anonymous 14.03.03 10:31
Может быть не стои реб╦нку внушать, что он самыи, самыи? Англиискии как роднои, может быть Вам так кажется, потому- что Вы е╦ мама? А то что она часто переспрашивает на уроке-это естественно других детеи раздражает. А почему нет? Почему они должны все подстраиваться под одну?
NEW 14.03.03 10:50
Я сама здесь в школе не училась, и детей такого возраста у меня нет, поэтому совет совсем любительский. Вашей дочери стоило бы поговорить один раз с теми девчонками. Как-нибудь при случае. Сказать, что заметила негативное к себе отношение, объяснить про свои трудности с языком. В общем, рассказать про свое положение, и добавить: " Если вы не можете или не хотите мне помочь, тогда просто оставьте меня в покое". А может быть, она сама обидела кого-нибудь по незнанию? Что-нибудь сказала обидное и сама не поняла? Со мной это раньше бывало, когда я mund путала с maul. Пусть спросит и извинится, если это действительно так. А Вы молодец, что так беспокоитесь о делах дочери. Если ничего не выйдет и будет хуже, идите
к директору. Пусть разбирается. Привет дочке и сил Вам побольше!
NEW 14.03.03 10:56
в ответ Anonymous 14.03.03 10:37
Пришла в голову еще одна неплохая идея. Знаете, что такое "язык тела"? Это то, что не все (далеко не все) знают на уровне сознания, но почти все понимают подсознательно. Покопайтесь в Интернете, наверняка найдете что-нибудь на эту тему, а потом проведите с дочкой начальную психологическую подготовку. (Не опускать голову, при разговоре не отводить глаза все время в сторону, но и не смотреть заискивающе только в глаза собеседника. Не сутулиться. Не трогать руками лицо, не поправлять волосы). Разработайте (отрепетируйте) вместе перед зеркалом уверенную позу. При принятии этой позы, ддаже если в душе девочка и будет неуверена в себе, но другими она будет восприниматься как уверенная и спокойная в себе!
Ни в коем случае не задираться и не давать себя провоцировать! Даже при легкой "маскировке" с помощью языка тела она все равно должна оставаться самой собой!
И,конечно, не надо переходить никуда! Правильно кто-то здесь уже сказал, что в другой школе могут быть такие же проблемы. И потом, для чего дети ходят в садик и в школу? Не просто, чтобы учиться и проводить там время. Они учатся там социальной жизни, то есть жизни среди людей. Ведь во взрослой жизни тоже тяжелых ситуаций зватает и к ним надо быть готовым. Татьяна
Ни в коем случае не задираться и не давать себя провоцировать! Даже при легкой "маскировке" с помощью языка тела она все равно должна оставаться самой собой!
И,конечно, не надо переходить никуда! Правильно кто-то здесь уже сказал, что в другой школе могут быть такие же проблемы. И потом, для чего дети ходят в садик и в школу? Не просто, чтобы учиться и проводить там время. Они учатся там социальной жизни, то есть жизни среди людей. Ведь во взрослой жизни тоже тяжелых ситуаций зватает и к ним надо быть готовым. Татьяна
NEW 14.03.03 10:59
в ответ Anonymous 14.03.03 10:42
"А то что она часто переспрашивает на уроке-это естественно других детеи раздражает. А почему нет? Почему они должны все подстраиваться под одну?"
Что за бред. На то человек и учится, чтобы знания получать. И если человек чего-то не понимает, то надо спросить, а не поддаваться стадному чувству. Я вот тоже сеичас на курсах учусь. И мне немзы сказали, что им нравится, что я не смотря на мои ломанный немецкий я задаю вопросы и не комплексую по этому поводу.
Что за бред. На то человек и учится, чтобы знания получать. И если человек чего-то не понимает, то надо спросить, а не поддаваться стадному чувству. Я вот тоже сеичас на курсах учусь. И мне немзы сказали, что им нравится, что я не смотря на мои ломанный немецкий я задаю вопросы и не комплексую по этому поводу.
NEW 14.03.03 11:05
в ответ Anonymous 14.03.03 10:59
А то что она часто переспрашивает на уроке-это естественно других детеи раздражает. А почему нет? Почему они должны все подстраиваться под одну?"
Wi zrja sravniwaete sebja i 13 detei, wed oni mogut widet w dewo4ke, streberin, esli ona mnogo spraschiwaet, takich pomoinu toje ne o4en ljubjat,
N.I.
Wi zrja sravniwaete sebja i 13 detei, wed oni mogut widet w dewo4ke, streberin, esli ona mnogo spraschiwaet, takich pomoinu toje ne o4en ljubjat,
N.I.
NEW 14.03.03 14:38
Пость блистает пока на англииском уроке !
Не стесняется руку поднимать, "высовываться"...
Если учительница ее будет хвалить, то это будет девочке
только +, расположит доброжелательно других учителеи.
С одеждои вы правильно поступаете, смешно, но
в подростковои среде важно, кто как одет. Этим вы оберегаете ее от лишнего стресса и насмешек.
М.б. наоборот девочки находят ее симпатичнои, замечают
внимание к неи мальчиков и стараются задеть побольнее ?
Не стесняется руку поднимать, "высовываться"...
Если учительница ее будет хвалить, то это будет девочке
только +, расположит доброжелательно других учителеи.
С одеждои вы правильно поступаете, смешно, но
в подростковои среде важно, кто как одет. Этим вы оберегаете ее от лишнего стресса и насмешек.
М.б. наоборот девочки находят ее симпатичнои, замечают
внимание к неи мальчиков и стараются задеть побольнее ?
NEW 14.03.03 19:19
в ответ Anonymous 14.03.03 11:05
Спасибо вам всем за поддержку,вроде как-то полегчало.
Приехала моя дочь из гимназии и рассказывает,что классная руководительница собрала всех девочек и спросила их как можно помочь моей дочери.В процессе разговора выяснилось,что девочкам не нравилось,что очень много вопросов на уроках она задает.Но наезжали только девочки,мальчики ни разу ни чего не сказали ей.Мне кажется ,что проблема все же не только в кол-ве вопросов,может действительно женский дух соперничества? Разговор закончился тем,что девочки согласились помогать ,а еще учительница предложила написать письма для моей дочери,а она должна ответить,практика немецкого.Девочки бросили жребий-кто первая пишет и т.д.Только одна девочка агрессивно отказалась .Вообще-то их две таких,кто задает тон в классе.
Надеюсь разговор с учительницей поможет,но мы сейчас мобилизовали наши силы и готовы к дальнейшим отражениям атак.
Все советы я прочитала внимательно,еще раз спасибо!

автор топика
Надеюсь разговор с учительницей поможет,но мы сейчас мобилизовали наши силы и готовы к дальнейшим отражениям атак.
Все советы я прочитала внимательно,еще раз спасибо!
автор топика
NEW 14.03.03 19:27
в ответ Anonymous 14.03.03 10:42
Да и насчет английского-я имела ввиду,что в разговорном английском она за словом в карман не лезет-мы с ней почти все время говорим по-английски,я немецкий только начала учить(1семестр)Но боюсь девочки действительно не поймут ее,да и она выставлятся не хочет. 
NEW 16.03.03 14:17
в ответ Draka 16.03.03 08:07
нет,не приходила.И в России она не была тоже,хотя может и хотела бы.Характер немного другой.Но мне очень интересно-и в каких же это моих фразах,вы усмотрели мою помощь и ее желание быть лидером?В том,что она говорит хорошо по-английски?Моему сыну сейчас 6 лет,почти 7,он плохо,но говорит на 2х языках,немецком и энглиш.На немецком правда получше.А разговариваем всегда мы на английском не потому ,что выпендриваемся,а потому что я еще не выучила немецкий.А не говорим по-русски почти потому,что мой муж еще не выучил русский.
А одежда новая и модная потому,что мы здесь всего 4 месяца,не успела устареть.
не кидайся в драку ,Драка!
автор топика
А одежда новая и модная потому,что мы здесь всего 4 месяца,не успела устареть.
не кидайся в драку ,Драка!
автор топика
NEW 16.03.03 15:58
Не знаю, у меня проблема с сыном противоположная.
Ему тоже 13, тоже в гимназии.
Мы в Германии давно и проблем с языком у него нет, меня больше беспокоит, что у него чересчур много друзей и вс╦ время появляются новые, так что учиться ему некогда: если он дома, то друзья звонят непрерывно или зовут его на улицу, если его дома нет, то тоже звонят и ищут его, в выходной мы выспаться не можем, рано утром уже кто-нибудь в дверь звонит. Мне иногда кажется, что он переживал, когда приш╦л в новый класс, как его примут, и теперь дружит просто со всеми подряд, и не только из гимназии, и не только со сверстниками. Проблема ещ╦ в том, что он в классе самый маленький, так вот он наверное вс╦ время пытается чем-то другим "конпенсировать" свой рост перед друзьями... Я очень беспокоюсь, ведь в этом возрасте друзья всякие могут быть, а он каждому новому другу рад. Дома постоянно конфликты: то он дольше на улице хочет быть, то он у друга ночевать хочет, то он в музыкалку идти не хочет, потому что друг его на футбольный матч позвал и т.д.
Ему тоже 13, тоже в гимназии.
Мы в Германии давно и проблем с языком у него нет, меня больше беспокоит, что у него чересчур много друзей и вс╦ время появляются новые, так что учиться ему некогда: если он дома, то друзья звонят непрерывно или зовут его на улицу, если его дома нет, то тоже звонят и ищут его, в выходной мы выспаться не можем, рано утром уже кто-нибудь в дверь звонит. Мне иногда кажется, что он переживал, когда приш╦л в новый класс, как его примут, и теперь дружит просто со всеми подряд, и не только из гимназии, и не только со сверстниками. Проблема ещ╦ в том, что он в классе самый маленький, так вот он наверное вс╦ время пытается чем-то другим "конпенсировать" свой рост перед друзьями... Я очень беспокоюсь, ведь в этом возрасте друзья всякие могут быть, а он каждому новому другу рад. Дома постоянно конфликты: то он дольше на улице хочет быть, то он у друга ночевать хочет, то он в музыкалку идти не хочет, потому что друг его на футбольный матч позвал и т.д.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.03.03 21:04
в ответ Anonymous 14.03.03 19:19
сколко ваша доч в германии ? где училас ваша доч до гимназии ? как вас всяли в гимназию , т.е. было ли тестирование ? ели да, то какое ? мне интересно , т.к. моя девочка учится в хауптшуле, но после русской гимназии, ей морално трудновато в этой школе, так как у нее запросы...огого !!! мы приехали в мае 2002 года , и пошли сразу в реал , но нам там мягко отказали и посоветовали идти в интернационалкласс, который находится в хауптшуле. с мая по июл она ходила в нормалный класс (т,к, интернацион. начинался с сентября) , так вот , девочки сразу приняли ее очен ревностно, в классе все ходили парами, а моя как-то не вписывалас, единственно ее потдержала турецкая диаспора,
девочки ее приглашали на мероприятия и т.д. в конце года была проект-воче, и она попала в группу к старшеклассникам , которые ее стали опекат и авторитет ее в школе возрос , но в классе все же было напряжение. погоду делала звездная девочка, которой полина стала конкуренткой. до конфликта слава богу не дошло, с сентября по феврал она и еще4 иностранца ходили в интернационалный класс , но общешколное общение не прекращалос. тепер она в обычном классе , но не в "А" , в котором она была; а в "Б", не поверите, небо и земля ! немогу сказат , что она даволна на 100% , но дети ее акцептируют и принимают , что не маловажно.
хорошо , что вы подняли ету тему. спасибо всем девочкам, которые сами побывали в этой ситуации.
хорошо , что вы подняли ету тему. спасибо всем девочкам, которые сами побывали в этой ситуации.
NEW 17.03.03 07:04
в ответ Anonymous 16.03.03 14:17
Извините за вопрос... вы в России дома тоже на английском разговаривали?? там по русски тоже никто не говорит??...
Не хочу обидеть своими словами и не воспринимайте их так серьезно... но мне просто интересно... сын по русски не разговаривает совсем??
И в России вы без одежды ходили
..... интересно пишите 
Не хочу обидеть своими словами и не воспринимайте их так серьезно... но мне просто интересно... сын по русски не разговаривает совсем??
И в России вы без одежды ходили
NEW 17.03.03 07:53
в ответ Draka 17.03.03 06:53
В начале моего топика я писала что в Германии мы недавно.И еще я писала,что моя дочь за 2 месяца до приезда начала учить язык.А сразу в гимназию,потому что успехи были хорошие,поэтому и взяли.И читала она и писала она и говорила ,но с ошибками.Так что небольшие знания но были.
В защиту себя,как анонимуса,хочу задать вопрос не по теме.
Какая разница,как я себя назову? я ведь совет спросила,а не денег!По-моему,ваш ник,тоже анонимный.
Я не зарегистрирована пока,но не думаю,что если я возьму любое имя для себя-я не буду анонимусом.
Вообще,может я не права-я здесь новенькая.И у меня проблемы не с ником.Но я не боюсь подписываться.
автор топика
В защиту себя,как анонимуса,хочу задать вопрос не по теме.
Какая разница,как я себя назову? я ведь совет спросила,а не денег!По-моему,ваш ник,тоже анонимный.
Я не зарегистрирована пока,но не думаю,что если я возьму любое имя для себя-я не буду анонимусом.
Вообще,может я не права-я здесь новенькая.И у меня проблемы не с ником.Но я не боюсь подписываться.
автор топика
NEW 17.03.03 08:06
в ответ Draka 17.03.03 07:04
Зря конечно я вступила с вами в дискуссию.Умный промолчит.Но раз уж я глупая,то я отвечу-конечно же мой сын по-русски говорит.А почему мы говорим по-англиийски,я уже писала выше(потрудитесь прочесть,пожалуйста)А про одежду думайте как хотите,как вам интересно.Не хочу обламывать крылья для полетов ,вашей фантазии.
Можете и дальше задавать вопросы.
Когда я писала на форум,я знала,что кто-то с ехидцей обязательно может подковырнуть.На то и форум,что бы писали все кто хочет.
автор топика
Можете и дальше задавать вопросы.
Когда я писала на форум,я знала,что кто-то с ехидцей обязательно может подковырнуть.На то и форум,что бы писали все кто хочет.
автор топика
NEW 17.03.03 08:59
в ответ Draka 17.03.03 08:33
оставте ви автора топика в покое со своимими глупими вопросами,которие визивают толко раздражение.Если ви сами или ваши дети никогда не били в такой ситуации ,вам не понят.Моя доч тоже била в такой ситуации,в принципе,практически все дети,приехавшие сюда в 12-16 лет прошли через это.
Моя сразу пошла в 14 лет в 9 класс Реалшуле,било очен тяжело первий год,плохо понимала,били девчонки,которие издевалис и распускали всякие слухи.На следующий год клас бил расформирофан,т.к. почти полкласса осталос на второй год,моя перешла в 10.Сейчас все по другому,говорит хорошо,все понимает,научилас классно отвечат если кто-то питается приколотся.Те девици,которие ранше обижали,тепер сами подлизиваются к ней.Последний цеугнисс бил с пометкой квалив.,а год назад практически не понимала учителей.
Все изменится,главное овладет язиком,это сейчас самое
Главное.
Гуля
Моя сразу пошла в 14 лет в 9 класс Реалшуле,било очен тяжело первий год,плохо понимала,били девчонки,которие издевалис и распускали всякие слухи.На следующий год клас бил расформирофан,т.к. почти полкласса осталос на второй год,моя перешла в 10.Сейчас все по другому,говорит хорошо,все понимает,научилас классно отвечат если кто-то питается приколотся.Те девици,которие ранше обижали,тепер сами подлизиваются к ней.Последний цеугнисс бил с пометкой квалив.,а год назад практически не понимала учителей.
Все изменится,главное овладет язиком,это сейчас самое
Главное.
Гуля
NEW 17.03.03 09:44
в ответ Anonymous 17.03.03 08:59
Мой муж заинтересовался моим топиком.Пришлось каждое письмо переводить.Ему очень понравилось,сочувствие наших девчонок.И от его лица и конечно же от своего я еще раз благодарю всех кто ответил мне и очень извиняюсь,если не на все письма были ответы,с дочкой и сыном очень много занимаюсь(сын в школу в этом году пойдет),да и по дому тоже хватает работы.
Муж тоже сказал,что от трудностей нельзя убегать,но переход в другой класс-только в крайнем случае,если уж совсем ннельзя ничего изменить.Главное-язык учить.
Она конечно же понимает дойч,но нет пока опыта понимания быстрой речи,в этом тоже проблема пока(для нее одной никто не будет медленно говорить)А девочки к тому же, еще немного диалект используют.
автор топика
Муж тоже сказал,что от трудностей нельзя убегать,но переход в другой класс-только в крайнем случае,если уж совсем ннельзя ничего изменить.Главное-язык учить.
Она конечно же понимает дойч,но нет пока опыта понимания быстрой речи,в этом тоже проблема пока(для нее одной никто не будет медленно говорить)А девочки к тому же, еще немного диалект используют.
автор топика
NEW 17.03.03 10:00
в ответ Marusja2002 16.03.03 21:04
Моя дочь в Германии с конца октября,в гимназии 2 месяца.До гимназии сидела дома,занималась самостоятельно(в России была в обычной школе,но в гимназическом классе).
Я думаю,нам просто повезло,что нас сразу взяли в гимназию,ведь моя дочь с нуля начинала учить немецкий,за 2 месяца до приезда.Может и это было плюсом при поступлении.
С учебой немного сложновато ей,но большая проблема пока только в отношениях с девочками из класса.Ей и так сложно учиться на другом языке,а тут еще и это.Хотя я думаю,мы должны справиться и с этим.В России мы тоже меняли школы не раз,тоже было трудно иногда.
автор топика
Я думаю,нам просто повезло,что нас сразу взяли в гимназию,ведь моя дочь с нуля начинала учить немецкий,за 2 месяца до приезда.Может и это было плюсом при поступлении.
С учебой немного сложновато ей,но большая проблема пока только в отношениях с девочками из класса.Ей и так сложно учиться на другом языке,а тут еще и это.Хотя я думаю,мы должны справиться и с этим.В России мы тоже меняли школы не раз,тоже было трудно иногда.
автор топика
NEW 17.03.03 13:20
u menja tokaja-sche problema bila. po nemezki ne ponemala, ne goworila, sama na lizo ne urodka i Figuroj nitchego. Eto k tomu tchto na menja natchali sagljadiwat'sja parni, utchitelja udeljali wnimanija osoboje, objasnjali bol'sche i podrobnej, a nemzam-dewtchonkam eto ne ponrawilos', natchali sawidowat' i ne dowali schisni w schkole. Ne wse konetchno, no kokras te, komu ja konkurenziju sosdawala (kakije-nibud' urodki, kotorije wosomnili, tchto oni lutsche wsech). Ja i rugalas' s nimi (kak mogla konetchno), no im dostawljalo udowol'stwije nowernoje. Na peremeni tol'ko s rusakami obschalas', a na urokach ne nado bilo mnogo s nemzami obschatsja. Tak ja i do utchilas', uschla so schkoli, potom mogla usche lutche nemezkij, obschalas' s nemzami tosche w drugoj schkole (Handelsschule, tak sche i
Berufsschule), no paru "kris" bilo wsegda, no ja kak-to s nimi sil'no staralas' ne stalkiwat'sja. Tak tchto, puskaj ona dejstwitel'no pogoworit s dewtchonkami, a na stchot men'sche spraschiwat' - nitchego podobnogo, eto dlja ejo buduschego i ego portit' is-sa kakich-to "swolotchej" ne stoit, paru let i ona ujdot so schkoli, so wremenem wso obojdotsja.
Udatchi wam.
Udatchi wam.
NEW 18.03.03 08:15
Как ее приняли в гимназию и какие тесты она сдава - это совсем другое дело. На детей ее уровень знаний необходимый для поступления в гимназию совсем не производит впечатление, они в 13 лет этого еще не понимают. Я думаю, что она должна найти себе хобби, и кто-то очень правильно написал, что должна пойти в бассейн, на теннис или еще в какой-нибуть кружок. Тогда у нее появятся отличные от школы подружки и совсем другой коллектив. Она должна учить немецкий не по книгам, а по жизни. Ей нужен разговорный немецкий !!! И я думаю, что показать себя первой на уроке английского это не выход, ее обязательно на следующем уроке немецкого заденут и будет еще больнее, так как она сама понимает, что с
немецким у нее проблемы. И старайтесь дома все же говорить по-немецки, тогда ваш муж быстрее начнет контролировать ее немецкий. Пусть сначала будет много ошибок, зато она быстрее усвоит разговорный немецкий. Надеюсь что вся эта заваруха в школе скоро закончится.
NEW 18.03.03 08:15
Как ее приняли в гимназию и какие тесты она сдава - это совсем другое дело. На детей ее уровень знаний необходимый для поступления в гимназию совсем не производит впечатление, они в 13 лет этого еще не понимают. Я думаю, что она должна найти себе хобби, и кто-то очень правильно написал, что должна пойти в бассейн, на теннис или еще в какой-нибуть кружок. Тогда у нее появятся отличные от школы подружки и совсем другой коллектив. Она должна учить немецкий не по книгам, а по жизни. Ей нужен разговорный немецкий !!! И я думаю, что показать себя первой на уроке английского это не выход, ее обязательно на следующем уроке немецкого заденут и будет еще больнее, так как она сама понимает, что с
немецким у нее проблемы. И старайтесь дома все же говорить по-немецки, тогда ваш муж быстрее начнет контролировать ее немецкий. Пусть сначала будет много ошибок, зато она быстрее усвоит разговорный немецкий. Надеюсь что вся эта заваруха в школе скоро закончится.