Вход на сайт
Квк играть с детьми 1,5 лет?
170
13.03.03 13:55
Родители, у которых дети 1,5 года! Во что вы играете со своими детьми? Подскажите что-нибудь, интересное мне и ребенку. А то я уже не могу: гав-гав, собачка, ладушки - уже надоело обоим. Рисуем еще каля-маля. Спасибо.
NEW 13.03.03 14:18
в ответ Lana25 13.03.03 13:55
Моей младшей тоже 1,5.В последнее время мы с удовольствием играем в кубики-строим башни,из Лего тоже вместе что-нибудь собираем.Единственное чем наша девочка занимается охотно сама-вырывает листы из каталогов.А ещ╦ мы любим листать детские книжки с большими яркими картинками и показывать в них где у кого глазки,ушки,ротик...А вообще терпения у нашей хватает максимум на 10 минут заниматься одним каким-нибудь делом
.

NEW 13.03.03 16:37
Спасибо всем за отклики. Мы тоже все это делаем: кубики строим, кукол кормим, когда сами кушаем, книжки читаем. Но мне все кажется, этого недостаточно. И тоже ей быстро все надоедает. А может, дело просто в том, что для меня лично все эти игры неинтересны. Верите, нет, рассматриваем книжки - я зеваю. Думаю, самый лучший вариант был бы - найти группу для таких маленьких, где можно сидеть вместе с детьми и с другими мамашами, смотреть друг на друга и учиться. и детям интереснее, когда есть другие малыши. Но я здесь у нас не могу найти что-нибудь подобное, только для более старшего возраста. Может, есть кто-нибудь с детьми из Падерборна? С удовольствием познакомилась бы, а то у меня совсем подруг нет с
маленькими детишками.
NEW 13.03.03 20:17
в ответ Lana25 13.03.03 16:37
Неужели вы саовсем никакой [Krabbelgruppe] или [Spielgruppe] не нашли ?
Я хожу со своей малышкой в такие группы с 4 месяцев (сейчас нам почти 15 мес.) Во первых длай ребенка хорошо - ему там интерессно, привыкает к общению с себе подобными, если хорошая руководительница попадеться то она покажет много игр и песенок подходящих для возраста. И для мам хорошо - пообщатся,знакомства завести.
Обычно такие группы есть при зерковных гемеиндах ,и еще в [evangelische familienbildung] или [katholishe familienbildung].
Жаль только что мы там все на немецком учим. А вот на русском ниакаих груп для таких маленьких я тоже не нашла, хотя во франкфурте есть русские группы для детей от 3-х лет.
Так что если во Франкфурте кто нибудь захочет с нами поиграть и попеть песенки - мы будем рады
Я хожу со своей малышкой в такие группы с 4 месяцев (сейчас нам почти 15 мес.) Во первых длай ребенка хорошо - ему там интерессно, привыкает к общению с себе подобными, если хорошая руководительница попадеться то она покажет много игр и песенок подходящих для возраста. И для мам хорошо - пообщатся,знакомства завести.
Обычно такие группы есть при зерковных гемеиндах ,и еще в [evangelische familienbildung] или [katholishe familienbildung].
Жаль только что мы там все на немецком учим. А вот на русском ниакаих груп для таких маленьких я тоже не нашла, хотя во франкфурте есть русские группы для детей от 3-х лет.
Так что если во Франкфурте кто нибудь захочет с нами поиграть и попеть песенки - мы будем рады

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы

NEW 13.03.03 20:33
в ответ Frosia 13.03.03 20:17
Фрося, спасибо за информацию насчет церковных общин. Попробую поискать там. А то до этого я звонила по детским садам, спрашивала, где такое может быть. Все говорили: ищите в газете приват. Много чего в газете не найдешь. Я звонила пару раз по объявлениям, но мне сразу отказывали, мотивируя тем, что в группе перебор. Думаю, из-за акцента. Еще раз Вам большое спасибо!
NEW 13.03.03 20:41
в ответ Lana25 13.03.03 20:33
Да еще доин совет (если разрешите
) , из личного опыта. Я позвонила в общину, кторая была рядом с нами и спросила насчет такой группы они сказали что у них есть три группы но там либо дети большие , либо мест нету. Тогда я спросила можно ли организовать свою группу - они сказали пожалуйста !
Община предоставила помещение, а я и еще одна знакомая расклеили обявления в близ лежащих супермарктах и у детского врача , что мол ищем сподвижников :-)
Очень многие откликнулись. Недостаток - не было профессионального руководителя, но эта проблема решаема если проявить фантазию

Община предоставила помещение, а я и еще одна знакомая расклеили обявления в близ лежащих супермарктах и у детского врача , что мол ищем сподвижников :-)
Очень многие откликнулись. Недостаток - не было профессионального руководителя, но эта проблема решаема если проявить фантазию

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы

NEW 13.03.03 23:08
В 1,5 года можно уже вводить в игру элементы обучения(маленький реб╦нок, как губка впитывает всю новую информацию, не бойтесь,что будет непонятно или утомительно и неинтересно) Это как целенаправленные занятия -вы ставите себе определ╦нную цель и подбираете варианты е╦ достижения уже в соответствии с интерсами реб╦нка(что он больше любит делать) Пора обЪяснять элементарные противоположные понятия ( большой -маленький,
высокий-низкий, мокрый-сухой, и т.п, в математике - один и много) можно и на кубиках и книжках с чем угодно(тогда и зевать не будете!) Очень хороши подвижные игры с потешками и песенками, а на прогулке просто уйма познавательного материала! Не упустите такой важный для развития реб╦нка возраст! Потом ему будет гораздо легче в садике и школе.
высокий-низкий, мокрый-сухой, и т.п, в математике - один и много) можно и на кубиках и книжках с чем угодно(тогда и зевать не будете!) Очень хороши подвижные игры с потешками и песенками, а на прогулке просто уйма познавательного материала! Не упустите такой важный для развития реб╦нка возраст! Потом ему будет гораздо легче в садике и школе.