Login
<<Kinder - Hochbegabtenförderung>>
NEW 29.05.06 09:13
в случайном разговоре с одним коллегой узнала, что у его 8-летнего сына подобные проблемы, и он выразился по-этому поводу так:
<< ein Kind mit dem Intelekt eines 16-17-jährigen und einem Gefühlsleben eines 8-jährigen>>...
Понятно, что им в первую очередь самим очень сложно.
in Antwort Alesch 25.05.06 20:05
В ответ на:
он ВСЕ РАВНО РЕБЕНОК
он ВСЕ РАВНО РЕБЕНОК
в случайном разговоре с одним коллегой узнала, что у его 8-летнего сына подобные проблемы, и он выразился по-этому поводу так:
<< ein Kind mit dem Intelekt eines 16-17-jährigen und einem Gefühlsleben eines 8-jährigen>>...
Понятно, что им в первую очередь самим очень сложно.
NEW 29.05.06 09:19
in Antwort kunak 26.05.06 17:10
Ин, я не придумывала никаких глупостей и искала ошибки в себе, в н╦м, и в его воспитании, в недостатках времени, в длительном отсутствии "мужского влияния"...
В результате, совсем не там... И не один педагог не посказал сделать тест, хотя большинство из них отмечали его интеллигентность...
От того, что вы сделаете тест ничего не убудет - мало ли они в своей жизни контрольных, олимпиад и экзаменов еще сдадут...
А вот времени и нервов - и ребенку, и себе сохранить удастся точно.
В результате, совсем не там... И не один педагог не посказал сделать тест, хотя большинство из них отмечали его интеллигентность...
От того, что вы сделаете тест ничего не убудет - мало ли они в своей жизни контрольных, олимпиад и экзаменов еще сдадут...
А вот времени и нервов - и ребенку, и себе сохранить удастся точно.
NEW 29.05.06 09:35
in Antwort mama127 25.05.06 20:22
недавно в одной из групп был разговор на тему "немецкая гимназия" (и старшеклассники). поверьте, если Вы хотите, чтобы здесь, в Германии, Ваш ребёнок получил высшее образование (то есть хорошо проучился в гимназии все 12 или 13 лет и хорошо сдал абитур), он прежде всего по представлениям немецких учителей должен уметь ладить с одноклассниками (именно одноклассниками), работать с ними в команде (то есть если они втроём списывают у четвёртого, то это, насколько я поняла по разговорам с учителями, лучше, чем он решает всё сам, но один), потому что в Германии вообще общественным связям уделяют огромное значение. видимо, рассуждают так: даже гении должны работать на общество.
я Вас не уговариваю, у меня у самой был внутренний протест по этому поводу, потому что я себя считаю эдакой "себе на уме", несмотря на то, что и с обществом у меня тоже всё в порядке, и считаю, что ребёнок тоже имеет право решать, хочет он общаться с теми, с кем "нужно", или нет. но для Германии это не подходит.
и по большому счёту это всё разговоры про "маленькие дети-маленькие проблемы, большие дети-большие проблемы". моей дочери 17 лет, а сыну 9 месяцев. поэтому я могу только улыбаться на разговоры молодых мам по поводу того, у кого во сколько вылезли зубки, кто во сколько пошёл и пр., потому что зубы вылезают у всех - никто беззубый не остаётся, и ходить учатся все - это вообще не проблемы и не достижения. то, что ребёнок начинает рано писать, считать и читать - это тоже не показатель. ну моя начала это всё очень рано, а отличница в классе - девочка, которая и в памперсы долго ходила, и читать-писать до школы не умела, зато трудолюбивая, целеустремлённая, доброжелательная... так что важнее всё-таки воспитать в ребёнке соответствующие человеческие качества (ту же ответственность), чем просто научить писать-читать и осваивать высшую математику, когда ровесники начали только элементарную. это я уже по своему опыту могу сказать, потому что многое в воспитании упустила.
я Вас не уговариваю, у меня у самой был внутренний протест по этому поводу, потому что я себя считаю эдакой "себе на уме", несмотря на то, что и с обществом у меня тоже всё в порядке, и считаю, что ребёнок тоже имеет право решать, хочет он общаться с теми, с кем "нужно", или нет. но для Германии это не подходит.
и по большому счёту это всё разговоры про "маленькие дети-маленькие проблемы, большие дети-большие проблемы". моей дочери 17 лет, а сыну 9 месяцев. поэтому я могу только улыбаться на разговоры молодых мам по поводу того, у кого во сколько вылезли зубки, кто во сколько пошёл и пр., потому что зубы вылезают у всех - никто беззубый не остаётся, и ходить учатся все - это вообще не проблемы и не достижения. то, что ребёнок начинает рано писать, считать и читать - это тоже не показатель. ну моя начала это всё очень рано, а отличница в классе - девочка, которая и в памперсы долго ходила, и читать-писать до школы не умела, зато трудолюбивая, целеустремлённая, доброжелательная... так что важнее всё-таки воспитать в ребёнке соответствующие человеческие качества (ту же ответственность), чем просто научить писать-читать и осваивать высшую математику, когда ровесники начали только элементарную. это я уже по своему опыту могу сказать, потому что многое в воспитании упустила.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 29.05.06 09:43
in Antwort novaya 29.05.06 09:35
Согласна про работу в команеде и прочее. Вопрос только один - насколько далеко нужно идти, ломая волю реб╦нка ради его как бы успешного будущего? Моя младшая по характеру именно одиночка. Одна подруга, максимум две. Больше - вс╦, моя в стороне. Она не замкнута, она доброжелательна, но этот щит - вот моя граница, дальше ты не зайд╦шь - она держит со всеми, кроме своей семьи и пары близких друзей. "Мама, мне так хорошо. Мне так удобнее." Буквально сегодня. "Моя мечта - поехать в Египет посмотреть на пирамиды. Но только чтобы там никого не было, хочу одна там бродить". 
Давить уже сейчас или погодить?
Давить уже сейчас или погодить?
NEW 29.05.06 09:52
нужно учиться уживаться с обществом, а личное - оберегать. видимо, так. Вы же понимаете, что ей придётся работать. и, скорее всего, в коллективе... я вот своей говорю, что это закон жизни - "начальник есть всегда и всегда он козёл", а работать, тем не менее, надо 
in Antwort mama127 29.05.06 09:43
NEW 29.05.06 09:57
Поэтому она уже год назад сказала, что она сама будет начальником. "Я буду рисовать машины, а рабочие будут их собирать"

in Antwort novaya 29.05.06 09:52
В ответ на:
что это закон жизни - "начальник есть всегда и всегда он коз╦л", а работать, тем не менее, надо
что это закон жизни - "начальник есть всегда и всегда он коз╦л", а работать, тем не менее, надо
Поэтому она уже год назад сказала, что она сама будет начальником. "Я буду рисовать машины, а рабочие будут их собирать"
NEW 29.05.06 11:26
Может быть "немецкие учителя", так вот, средне-обобщённо и придерживаются такого критерия, как <soziales Verhalten>, и его важность никто не собирается оспаривать...
Но не об этом речь, я несогласна с вами в корне: можно работать " на общество" и в одиночку, соотвественно своим талантам, как работает, н-мер, талантливый биолог, физик или программёр, выполняя поставленную конкретную задачу, не ожидая подсказки от коллектива...
Способность обсудить проблему с коллективом, способность дать импульсы для решения общей задачи на благо всего коллектива - это одно, а способность найти решение какой-либо задачи самостоятельно при всех этих КОММУНИКАТИВНЫХ качествах никто не отменял.
И если есть СПОСОБНОСТИ находить решение задачи самостоятельно быстрее, чем это может окружение, то есть смысл направить эти способности на благо и всему обществу, не ущемляя право личности на индивидуальное развитие в рамках этого общества, и не пытаться "выравнить" их на средний статистический уровень.
И если бы это не было понятно, как 2*2=4, то можно было бы давно отменить нотную систему образования, ввести одну, обязательную для всех, школу. Ан нет, школы для одарённых детей создают, <Eliteuni's> открывают для кого-то...Наверное для тех, кто списывает у приятелей тихо и незаметно для преподавателей
in Antwort novaya 29.05.06 09:35, Zuletzt geändert 29.05.06 11:50 (Jana33)
В ответ на:
), он прежде всего по представлениям немецких учителей должен уметь ладить с одноклассниками (именно одноклассниками), работать с ними в команде (то есть если они втроём списывают у четвёртого, то это, насколько я поняла по разговорам с учителями, лучше, чем он решает всё сам, но один), потому что в Германии вообще общественным связям уделяют огромное значение. видимо, рассуждают так: даже гении должны работать на общество.
), он прежде всего по представлениям немецких учителей должен уметь ладить с одноклассниками (именно одноклассниками), работать с ними в команде (то есть если они втроём списывают у четвёртого, то это, насколько я поняла по разговорам с учителями, лучше, чем он решает всё сам, но один), потому что в Германии вообще общественным связям уделяют огромное значение. видимо, рассуждают так: даже гении должны работать на общество.
Может быть "немецкие учителя", так вот, средне-обобщённо и придерживаются такого критерия, как <soziales Verhalten>, и его важность никто не собирается оспаривать...
Но не об этом речь, я несогласна с вами в корне: можно работать " на общество" и в одиночку, соотвественно своим талантам, как работает, н-мер, талантливый биолог, физик или программёр, выполняя поставленную конкретную задачу, не ожидая подсказки от коллектива...
Способность обсудить проблему с коллективом, способность дать импульсы для решения общей задачи на благо всего коллектива - это одно, а способность найти решение какой-либо задачи самостоятельно при всех этих КОММУНИКАТИВНЫХ качествах никто не отменял.
И если есть СПОСОБНОСТИ находить решение задачи самостоятельно быстрее, чем это может окружение, то есть смысл направить эти способности на благо и всему обществу, не ущемляя право личности на индивидуальное развитие в рамках этого общества, и не пытаться "выравнить" их на средний статистический уровень.
И если бы это не было понятно, как 2*2=4, то можно было бы давно отменить нотную систему образования, ввести одну, обязательную для всех, школу. Ан нет, школы для одарённых детей создают, <Eliteuni's> открывают для кого-то...Наверное для тех, кто списывает у приятелей тихо и незаметно для преподавателей
NEW 29.05.06 12:37
in Antwort Jana33 29.05.06 11:26
Вы хотите вырастить из своего ребёнка непризнанного гения, находящегося в конфликте со всем человечеством? Это, конечно, великая миссия и прочая и прочая. Но я своим детям такой судьбы не желаю.
NEW 29.05.06 13:04
in Antwort novaya 29.05.06 12:37
нет, я прежде всего хочу вырасти человека без комплексов неполноценности из-за непризнаности и непонятности его действий и способов мышлений для окружающей его среды, потому и стараюсь подыскать школу, соотвествующую его уровню развития (и мне жаль упущенного времени!), я хочу свести на минимум неприязнь, сходящий временами на ненависть со стороны одноклассников, ведущий к конфликтам: дракам, в которых его унижают....я хочу, чтобы он рос радостным реб╦нком, а не замкнутым в себе изгоем общества..
NEW 29.05.06 13:47
in Antwort Jana33 29.05.06 13:04
я себе плохо представляю такую школу, где учителя, давая задания, спрашивают: тебе интересно это решать? если неинтересно, я тебе дам другое задание, другой тест, другое условие для экзамена.чтобы быть выше стандарта, нужно как минимум этот стандарт пройти.
NEW 29.05.06 13:52
in Antwort Jana33 29.05.06 13:04, Zuletzt geändert 29.05.06 14:12 (novaya)
не знаю уровень Вашей школы, что там за дети такие ужасные, поэтому ничего сказать не могу. среди своих знакомых здесь я не слышала, чтобы у детей были проблемы из-за хорошей успеваемости и ума. хотя знаю, что если дети, вступая в подростковый возраст, ищут жертву для травли, то причину они находят любую.
желаю Вам попасть в гимназию, которая, тем более, с вами рядом. но и в гимназии будут и стандарт, и скучные уроки, и постоянная опасность остаться из-за оценок на второй год или уйти в реальшуле.
может быть, выход частная школа с индивидульным подходом? я слышала, что абитур там сдают хуже, чем дети из гимназий, зато потом на руководящие должности берут лучше из-за творческого подхода к решению проблем.
желаю Вам попасть в гимназию, которая, тем более, с вами рядом. но и в гимназии будут и стандарт, и скучные уроки, и постоянная опасность остаться из-за оценок на второй год или уйти в реальшуле.
может быть, выход частная школа с индивидульным подходом? я слышала, что абитур там сдают хуже, чем дети из гимназий, зато потом на руководящие должности берут лучше из-за творческого подхода к решению проблем.
-У Вас
мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 29.05.06 14:27
У ректора школы, так-же как и у учителей не возникает вопрос о способности моего сына "пройти ( эти ) стандарты".
Нежелание что-либо делать возникло от систематической невостребованности. Ему не составляет большого труда решать задачки старшей на 2 года сестры, которая учится в <Gesamtschule>.
И, повторюсь, никто не занимался с ним опережая школьную программу, никто не занимался с ним дополнительно.
in Antwort novaya 29.05.06 13:47, Zuletzt geändert 29.05.06 14:28 (Jana33)
В ответ на:
я себе плохо представляю такую школу, где учителя, давая задания, спрашивают: тебе интересно это решать? если неинтересно, я тебе дам другое задание, другой тест, другое условие для экзамена.чтобы быть выше стандарта, нужно как минимум этот стандарт пройти.
У ректора школы, так-же как и у учителей не возникает вопрос о способности моего сына "пройти ( эти ) стандарты".
Нежелание что-либо делать возникло от систематической невостребованности. Ему не составляет большого труда решать задачки старшей на 2 года сестры, которая учится в <Gesamtschule>.
И, повторюсь, никто не занимался с ним опережая школьную программу, никто не занимался с ним дополнительно.
NEW 29.05.06 14:31
in Antwort Jana33 29.05.06 09:19
Имеется в виду ситуация, пока нормально в школе... 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.05.06 14:34 
Сегодня реб╦нок похвастался, что благодаря занятиям с мамой друга по английскому, язык ид╦т ещ╦ легче!
in Antwort Jana33 29.05.06 14:27
В ответ на:
никто не занимался с ним опережая школьную программу, никто не занимался с ним дополнительно
а зря..... никто не занимался с ним опережая школьную программу, никто не занимался с ним дополнительно
Сегодня реб╦нок похвастался, что благодаря занятиям с мамой друга по английскому, язык ид╦т ещ╦ легче!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.05.06 09:41
in Antwort карелка 22.05.06 14:52
Спасибо! Это как раз то, что надо: http://www.dghk.de/
Здесь можно получить подробную информацию, ссылку на региональные родительские группы взаимопомощи, ссылку на телефон для <Erstberatung>, и пр.
Здесь можно получить подробную информацию, ссылку на региональные родительские группы взаимопомощи, ссылку на телефон для <Erstberatung>, и пр.
NEW 30.05.06 09:49
in Antwort novaya 29.05.06 09:35
А мне можно узнать, где была дискуссия. Личка не работает, напиши здесь пожалуйста.
Нет братоубийственной войне!
NEW 30.05.06 10:00
in Antwort Jana33 30.05.06 09:41
http://www.dghk-rps.de/index.php?module=ContentExpress&func=display&ceid=2
а здесь, внизу, под <Literaturhinweise> можно заказать бесплатную литературу по этой теме в Министерстве образования
а здесь, внизу, под <Literaturhinweise> можно заказать бесплатную литературу по этой теме в Министерстве образования
NEW 30.05.06 10:12
in Antwort карелка 30.05.06 09:49
http://groups.germany.ru/187057/f/5280336.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5 группа открытая, думаю, что ссылку давать можно.
NEW 09.06.06 10:45
in Antwort Jana33 30.05.06 10:00
Региональное отделение Саарланд - Райнланд-Пфальц <DGhK е. V.> в Майнце проводит 12 июня с 20-00 информационный вечер на тему <Hochbegabte Kinder>.
Запросы о подробной информации пожалуйста через личную почту.
Запросы о подробной информации пожалуйста через личную почту.