русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

<<Kinder - Hochbegabtenförderung>>

1470  1 2 3 4 alle
Jana33 птица-секретарь23.05.06 20:32
Jana33
NEW 23.05.06 20:32 
in Antwort Дюфаня 23.05.06 09:37
В ответ на:
Просто надо работать самим больше с таким ребенком, и убеждать, что людей надо уважать, не зависимо от уровня их интелекта.
Очень важно понять - в какой именно области у него особые дарования и постараться направить туда всю его энергию. Было б здорово найти для него "старшего товарища" - человека, мнение которого он бы уважал, с которым было б интересно обсуждать его "научные" проблемы - помериться интелектом, как говорится. Если у него склонность к точным дисциплинам - можно было б посмотреть у университетах программы для школьников, есть огромное количество всяких познавательных задачников - решай-не хочу. Если склонность к языкам - ну и пусть ходит на курсы - изучает пять-десять-пятнадцать языков - на сколько сил хватит. Рассказывть, читать ему книги про великих людей, про то как много они работали, про то сколько им пришлось на своем пути испытать трудностей и лишений, как не легок был их путь к известности. Книг про это тоже не мало написано. Важно, не забывать - самое главное в жизни - это труд. Без труда рано или поздно любой высокий интеллект превратится в обычную серость. И задача этого не допустить лежит в первую очередь на родителях. Ведь в жизни добивается много тот, кто умеет хорошо трудится, а не тот кому по жизни все легко дается.

Спасибо, вс╦ это правил`но, старалас`по мере возможностей и без установленных склонностей привит`ему респект перед собеседником, целенаправленност`в жизни, попыталас`раскрыт`палитру отквывающихся возможностей, открывающихся перед образованным человеком...Плоды скорее всего будут, но позже...
Jana33 птица-секретарь23.05.06 20:43
Jana33
NEW 23.05.06 20:43 
in Antwort Ivina 23.05.06 15:14
Мы поставили термин на <Intelligenz-Test> <IQ-Test>, меня предупредили, что он будет длит`ся около 1,5 часов...
Сын потом рассказывал, что там была устная част`, где он отвечал на вопросы, потом пис`менная част, в которой ему нужно было писат`ответы на задачи по логике, математике, соединят`подходящие по смыслу графические части...
Единственное, чего он не знал, оказалос`слово "аномалия", но отметил, что оно очен`схоже с другими словами "пневмония", "анемия", и попросил педагога, проводящего тест, раз´яснит`ему значение этого слова...
одну из задачек он тоже рассказал мне по памяти: сем`я совершает путешествие в течении 5 часов, первые два часа они едут со скорост`ю такой-то, потом делают один час паузу и оставшееся время едут со скорост`ю такой-то...какова была средняя скорост`движения?...
Не переживайте, тест подготавливается в соответсвии с возрастом реб╦нка..
Желаю удачи!
  Ivina прохожий23.05.06 21:21
NEW 23.05.06 21:21 
in Antwort Jana33 23.05.06 20:43
спасибо за ответ. Надо скорей всего тоже попробовать пройти.
kunak Инна24.05.06 10:51
kunak
NEW 24.05.06 10:51 
in Antwort Jana33 23.05.06 20:43
где можно его сделать реб╦нку? Онлайн я нашла, а в реале?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  mama127 знакомое лицо24.05.06 10:58
mama127
NEW 24.05.06 10:58 
in Antwort kunak 24.05.06 10:51
Мы делали своей Интелигенц тест в <Frühförderstelle>. Про <IQ> сказали делают при <Beratungsstelle für Eltern> так по моему. Телефоны я в Ж╦лтых Страницах находила.
kunak Инна24.05.06 11:00
kunak
NEW 24.05.06 11:00 
in Antwort Jana33 23.05.06 16:19
Очень обидно упущенного времени! Хотя я считаю что + - год значения не имеет! Идти в Хауптшуле - потеря в знаниях. Или заранее обсудить вопрос с директором школы о возможном потом переходе в гимназию! Если не хочется (а может и смысла нет) повторять 4 класс, то может вам предложат повторить пятый, но уже в гимназии. Идея шальная...., надо вс╦ это решать на месте.
Могу сказать по 5 классу реб╦нка - 50 на 50. Одним уч╦ба да╦тся легко, но половина класса еле вытягивает. Те, кому было скучно в 4, сейчас вполне в своей стихии.
Не отпускай на самот╦к! Пока ещ╦ не взрослый, пока можешь повлиять на него....
Чтобы потом не было, как сказал один знакомый свой маме: "Почему ты не настояла, не подумала и не помогла мне перейти в гимназию?" Хотя парень и в гезамтшуле сделал абитур, но в уни попасть уже не смог, в хохшуле учится....
kunak Инна24.05.06 11:25
kunak
NEW 24.05.06 11:25 
in Antwort mama127 24.05.06 10:58
Ни первого ни второго в мо╦м городе нет!
Есть ли другие возможности?
  Ivina прохожий24.05.06 11:41
NEW 24.05.06 11:41 
in Antwort kunak 24.05.06 10:51
А как его сделать онлайн? Не дадите ссылку? Я не хотела бы его на класс выше переводить, т.к. сейчас 3 класс к концу подходит. Он по оценкам на гимназию свободно тянет. Но было бы наверно сложно сейчас пару месяцев в 4, а затем гимназия. Мы всего 2 года здесь и хотелось бы, чтобы он с немецким лучше освоился. Но тест все равно хотелось бы пройти. Спасибо.
  mama127 знакомое лицо24.05.06 12:01
mama127
NEW 24.05.06 12:01 
in Antwort kunak 24.05.06 11:25
... в соседних (более крупных) городах только что. Спроси ещ╦ при <Gesundheitsamt> может.
kunak Инна24.05.06 12:08
kunak
NEW 24.05.06 12:08 
in Antwort mama127 24.05.06 12:01, Zuletzt geändert 24.05.06 12:14 (kunak)
Хорошо насмешила! У нас столица земли.
В другую землю ехать?
Пошла искать дальше....
Забыла сказать: а чем отличается АйКю-тест от интеллигенц-теста? Ведь это одно и то же.
kunak Инна24.05.06 12:21
kunak
NEW 24.05.06 12:21 
in Antwort Ivina 24.05.06 11:41
ну вот погуглила и нашла. Только ведь такая форма никаких справок для официальных учреждений не предусматривает.
http://www.testedich.de/tests/iqtest.php3
http://www.freenet.de/freenet/wissenschaft/testarea/iqtest/startseite_iqtest/
http://de.tickle.com/test/iq/intro.html
  mama127 знакомое лицо24.05.06 12:22
mama127
NEW 24.05.06 12:22 
in Antwort kunak 24.05.06 12:08
не может быть. У нас 40 тыщ населения и то есть. Значит они у вас саааавсем по другому называются, центры эти.
В ответ на:
Забыла сказать: а чем отличается АйКю-тест от интеллигенц-теста? Ведь это одно и то же.

Обманула я тебя. Сейчас ещ╦ раз в бумажке посмотрела, то что мы делали называется <Entwicklungstest>, делается детям от 3 до 6.
kunak Инна24.05.06 12:31
kunak
NEW 24.05.06 12:31 
in Antwort mama127 24.05.06 12:22
Видимо называются действительно по-другому и спрашивать надо в школе.
В ответ на:
Обманула я тебя
Ну вот, так и верь всем на слово!
Jana33 птица-секретарь24.05.06 14:21
Jana33
NEW 24.05.06 14:21 
in Antwort kunak 24.05.06 10:51, Zuletzt geändert 24.05.06 14:30 (Jana33)
Ин,
мы делали термин у нашего детского психолога.
И называется он именно <Intelligenztest> и выводится в нём именно <IQ> с тремя параметрами:
<Mündliche Auffasung>
<Praktishe Auffasung>
<Gesamt>
Alesch гость25.05.06 17:27
NEW 25.05.06 17:27 
in Antwort Дюфаня 23.05.06 09:37
хотелось бы ответить всем.
по-моему милые мамочки многие из вас делают кучу ошибок.
"""""Я б посоветовала таких детей по больше нагружать. Причем самим искать что-то. Нельзя же всю ответственность за воспитание-образование ребенка на школу сваливать. Дать ему задачник по высшей математике и пускай дерзает , а заодно чтоб не зазнавался""""""(Отправитель: Дюфаня)
вы хоть понимаете что вы советуете? не забывайте что дети-умницы, ВСЕГО ЛИШь ДЕТИ. и если ему 10 лет он, конечно, может и табл. Менделеева выучить и о межпланетных путешевствиях читать. но ведь это не значит что он станет после этого 13-летним. ВСЕ В СВОЕ ВРЕМЯ. это трудно понять родителям "простых детй". а просто предствъте себе что об будет читать и учить в 13-15 лет и с кем он будет обсуждать свой впечатления и перживание от нов. знаний. представьте себе Вы (лично вы сами). к вам подходит 10-летка и начинает рассуждать как взрослый о политике, о математических понятиях...... ваша реакция????? не врите сами себа, что вы сразу броситесь в обсуждение с ним. в лучшем случае отмахнетесь. а ребенок существо открытое. и если от него отмахнуться раз-другой..., то рано или поздно он замкнется.
тесты о кот. идет речь мы проходили много раз еще 1-2 года назад. показатели были хорошими. после этого те кто тестировал проводили со мной "разьяснительные работы". и .....я оставалась один на один со своими проблемами. ведь давать советы всегда легко, а вот какого их воплотить в жизнь? да в отношениях со школой ничего не улучшалось. школа не шла на перепрыгивание класса. им это не надо, лишние хлопоты.
именно помог нам шк. психолог. это их работа - разряжать спорную, конфликтную ситуацию и быть посредником, советчиком между родителями/детьми и школой. а все эти тесты это лишь вам "головная боль". что вам дадут эти показатели? кому они, кроме вас куда "стреляют"?
а насчет хаупт, так это вообще бред. даже нельзя туда заходить. вы же ребенка заживо похороните. подумайте сами что может произоити. уж если сейчас, где уровень класса как срений над ним издеваются и у него нет друзей, то что будет в хаупт. там ведь уровень ниже плинтуса(ни в коем случае не хочу обидеть тех кто ходит в такую школу) ну давайте смотреть на вещи так они есть.
почему вы до сих пор не обратились к шк. психологу, Яна? у Вас время поджимает. а именно от туда Ваш сын может получить зеленый свет в гимназию

почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
  mama127 знакомое лицо25.05.06 18:23
mama127
NEW 25.05.06 18:23 
in Antwort Alesch 25.05.06 17:27
В ответ на:
к вам подходит 10-летка и начинает рассуждать как взрослый о политике, о математических понятиях...... ваша реакция????? не врите сами себа, что вы сразу броситесь в обсуждение с ним.

Мне вс╦ таки кажется что разговаривать с реб╦нком о том что ему интересно - это нормально и правильно. Задвигать его в общий строй...что ж и это выход. Мне его предложили в нашем саду сразу как моя дочь пришла и в первый день спросила "Что мы сегодня изучаем?". Нам постаивли диагноз "недостаточно реб╦нок". Детка неспособна упасть в песок и изваляться. Неспособна криком и топаньем выразть свои эмоции, моральный урод короче. Дело только в том что детка с двух лет эмоции преимущественно вербально выражает а не на уровне племени мумбо юмбо. Ну вот такие мы. И про древний Египет нам интереснее чем про Бенджамина Блюмхена. А я скажу вам так - мне лично хватает того, что сад е╦ пытается выровнять и под общий уровень "подрезать" - мы, родители будем разговаривать с ней о том, что ей интересно а не о том, о ч╦м ей по возрасту разговаривать "положено".
Alesch гость25.05.06 20:05
NEW 25.05.06 20:05 
in Antwort mama127 25.05.06 18:23
вы не правильно поняли Мама 127. я не говорила "быть как все". речь шла о том, что не надо у ребенка детство красть. вы думаете, если он начнет заумные книжки читать сразу станет взрослым и это решит все проблемы. потому что повзрослев он вот так в раз научится отвечать за себя,( а может и за младших братьев-сестер)??? а Вы не думаете, что ведя с 4-х летн. ребенком беседы о том откуда снег берется, при этом обьясняя ему круговорот воды в природе и кол-во осадков на экваторе и полюсах, это нормально?. скажу, что я так тоже думала. когда моему 4-5 было. мы такое обсуждали.... потом мне учительница сказала:" Знаете, так нельзя, мы еще тему не начали, а он ее уже 2 года назад прошел..." да и ребенку было не интересно.... а когда он маленький был, я считала, пускай учится. да пускай, но все в соответствующем возрасте. ведь как бы ребенок не был умен и сообразителен он ВСЕ РАВНО РЕБЕНОК. которому хочется чтоб за него КОЕ-ЧТО решали взрослые. и это подсознательно и не зависит от того что и как он учит.
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
  mama127 знакомое лицо25.05.06 20:22
mama127
NEW 25.05.06 20:22 
in Antwort Alesch 25.05.06 20:05, Zuletzt geändert 25.05.06 23:00 (mama127)
В ответ на:
:" Знаете, так нельзя, мы еще тему не начали, а он ее уже 2 года назад прошел..."

ну уж извиняйте тётенька училка, что я вам карты спутала, у меня тока такой ребёнок в наличии, другого нет.
В ответ на:
думаете, что ведя с 4-х летн. ребенком беседы о том откуда снег берется, при этом обьясняя ему круговорот воды в природе и кол-во осадков на экваторе и полюсах, это нормально?.

Я не знаю что нормально я исхожу из того что имею в наличии. Вы знаете у меня двое детей, у старшей были большие проблемы с речью и несколько запоздалое развитие и если она мне в 4 года книжку с картинками для бэбиков тащила и ей это было интересно то рассматривали мы с ней эти книжки и разговаривала я с ней простыми предложениями и смысл мэмори из 16 частей только на второй год упражнений мы осилили... А вторая... если вторая тащит книжки про каменный век или про астронавтов...и внимательно слушает и вопросы задаёт и идеи выдвигает как на Марс переселяться когда на Земле тесно станет...Это два разных человека и я к ним по разному подхожу, пока они себя при этом нормально чувствуют, пока ИМ хорошо я больших проблем не вижу.
В ответ на:
то не надо у ребенка детство красть

На это я ответила нашей воспиталке отвечу и вам - кто и когда порешил, каким быть детству моего ребёнка? ЭТО - её детство. Сейчас вон ругаемся что к старшей на второй этаж кровати лезет, спать не даёт, она нам "Я лестницу поддерживаю, чтоб не упала" Поросёнок.
kunak Инна26.05.06 17:10
kunak
NEW 26.05.06 17:10 
in Antwort Jana33 24.05.06 14:21
спасибо. Теперь осталось психолога найти....
Муж говорит, чтобы я не придумывала глупости и не нагружала детей ненужными вещами.
Jana33 птица-секретарь29.05.06 09:04
Jana33
NEW 29.05.06 09:04 
in Antwort Alesch 25.05.06 17:27
мы последние два года постоянно работаем с детским психологом, понимаете( ?!),который перманентно искал (!) отклонения (!) (слабую концентрацию, недостаток внимания, неспособность концентрироваться, гиперактивность - говорит быстро) у моего ребенка из-за проблем в школах (а они где раньше, где позже но везде возникали). В результате ничего конкретного обнаружено не было...
То, что ему не интересно на уроках, я слышу с первого класса - и от него, и от его учителей (потому что при темах которые его интересовали он увлеченно мог и слушать, и дополнять)...
Вопрос в том, что делать сейчас. Как вы правильно заметили в хаупт шуле делать ему нечего- времени упущено и без этого в достатке.
Мы договорились с ректором школы о новой встрече после того, как будут известны результаты тестирования.
Я, как и вы, ни на что не надеюсь и параллельно ищу сама возможные варианты...
1 2 3 4 alle