русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

<<Kinder - Hochbegabtenförderung>>

1470  1 2 3 4 alle
Jana33 птица-секретарь22.05.06 14:49
Jana33
22.05.06 14:49 
После долгих мыканий, начавшихся еще в детском садике, моему 10-летнему сыну наконец-то "определили" высокую одар╦нность.
Учится со сверстниками в обычной начальной школе ему не интересно, соотвественно страдали и страдают и его оценки.
Со слов учителей и судя по контрольным работам он способен решить любую поставленную перед ним проблему, но не всегда это делает.
Точнее, как правило он этого не делает, хотя иногда, когда весь класс не знает правильного ответа, не упустит возможности блеснуть своими знаниями, а, принимая участие в математической олимпиаде, н-мер, намеренно решает только самые сложные задания, перечеркивая самые л╦гкие...
Повторять еще раз 4-ый класс из-за оценок было бы еще более полной идиотией (школа видит это точно так-же), в гимназию без хорохих оценок дорога заказана, в обычной <<Hauptschule>> боюсь совсем перестанет учиться.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблематикой, у кого имеется хоть какой-то опыт в данной области?
карелка коренной житель22.05.06 14:52
карелка
NEW 22.05.06 14:52 
in Antwort Jana33 22.05.06 14:49
cобственного опыта нет, но буквально сегодня в поисках другой информации наткнулась на эту страничку, может поможет.
http://www.dghk.de/

Нет братоубийственной войне!

kunak Инна22.05.06 15:38
kunak
NEW 22.05.06 15:38 
В ответ на:
в гимназию без хорохих оценок дорога заказана

Давай по-порядку. У вас распределение по дальнейшим школам не происходит в середине четв╦ртого класса, а решается уже после него?
Потому что у нас для детей, не получивших распределение ещ╦ оста╦тся возможность - сдать самому тест в гимназию.
Из-за большей нагрузки некоторые дети начинают лучше учится (те, у кого есть природные данные и желание) чем в начальной школе.
Конечно можно сказать, что и с другой школы можно всегда перейти, и это тоже будет недалеко от истины! Знаю не одного реб╦нка перешедшего. Правда в другую школу они попадали из-за отстутствия языка после приезда.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  mama127 знакомое лицо22.05.06 15:40
mama127
NEW 22.05.06 15:40 
Здравствуйте, можно узнать у вас как вы его отдавали в школу - раньше времени или нормально? Спрашиваю потому, что вижу что младшая дочь сильно опережает сверстников, заметили это давно вот теперь думаем - отдавать е╦ с пяти с половиной или с шести с половиной в школу.
kunak Инна22.05.06 15:47
kunak
NEW 22.05.06 15:47 
in Antwort mama127 22.05.06 15:40
Эта тема очень обширно обсуждалась на этом форуме в прошлом году! Можно поискать в архивах, ветка была длинная....
  mama127 знакомое лицо22.05.06 15:49
mama127
NEW 22.05.06 15:49 
in Antwort kunak 22.05.06 15:47
сейчас гляну спасибо
kunak Инна22.05.06 15:59
kunak
NEW 22.05.06 15:59 
in Antwort mama127 22.05.06 15:49
Кажется я нашла, но не уверена, что это вс╦: http://foren.germany.ru/arch/haus/f/3874347.html?Cat=&page=32.975&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/3913541.html?Cat=&page=32.225&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/4627655.html?Cat=&page=10.775&view=&sb=&vc=1
  mama127 знакомое лицо22.05.06 17:26
mama127
NEW 22.05.06 17:26 
in Antwort kunak 22.05.06 15:59
спасибо. бум думать. по уму она уже сейчас как старшая в шесть с половиной была плюс чтение, письмо (с ошибками), роста маленького, боевая, хорошо ладит со старшими детьми, особенно с мальчишками и самое главное - ей уже сейчас в 4 с половиной скучно в саду.
Alesch гость23.05.06 00:21
NEW 23.05.06 00:21 
доброго времени суток
у нас такая же "проблема". но мы ее решили так:
я обратилась к школьному псохологу (есть такие в любом городе и их координаты можно в школе узнать у секретаря). он провел тесты, сделал свое заключение(hochbegabtes). потом была беседа со мной. и как я отношусь к тому если он перейдет на класс выше......
а было так же как у вас. ему было СКУЧНО. учителя на мою просьбу "перепрыгнуть" класс отмахивались, сначало было: "да Вы что, пусть язык подучит"(хотя здесь 2 года в садик ходил), потом:" да Вы подождите", а потом открыто:" у нас местные дети этого не делают, а Вы за иностранного ребенка просите". хотя учителям он и даставлял больше всех хлопот. его уже потом оставили, лишь бы классу не мешал. а он брал с учительской полки любую книгу и читал ее на уроках. кто-то скажет: "радуйся, все успевает...."учился при этом хорошо. но дисциплина.... он ведь потом учителей ни во что не ставил.....
перешел он в феврале этого года на класс выше. условие было со стороны школы такое:" проба 4 недели, а потом снова соберемся, там и решим"(решение принимали родители, кл. учитель, завуч, школ. психолог). через 4 недели снова собрались. и без проблем его взяли в 4 кл. (второй раз уже учитывали мнение нов. кл. учительницы).
а вот теперь снова в школу вызывают и домой звонят. все возвращаетя на круги своя. он снова теряет интерес к школе. на мой вопрос, ну что ему не хватет, отвечает "скучно". а ведь после перевода он "на крыльях летал". не мог дождаться когда каникулы закончатся.
одна мама 2-х hochbegabets детей. меня предупреждала, что рано или поздно и ему и в этом классе будет скучно. но она предсказывала это через 2 года, а у нас вот через 2 мес.
снова работаем со школ. психологом.
такие дети зависть соседей и беда родителей. очень тяжело. да еще и психолог говорит, что нельзя допустить чтоб за период школы ребенок больше 2-х раз классы перепрыгивал. ему будет с каждым разом труднне находить язык с одноклассниками. он умница, он ведь все равно еще "детство в попе играет". интересы 13-ти и 15-ти летнего сильно отличаются
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
Alesch гость23.05.06 00:24
NEW 23.05.06 00:24 
да еще забыла.
в volkshochschule бывают курся для таких детей. их там учат как вести себя в школе, чтоб было "не скучно".
удачи вам. пишите как решите свою проблему. может и нам что пригодится.
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
Дюфаня посетитель23.05.06 09:37
NEW 23.05.06 09:37 
Я б посоветовала таких детей по больше нагружать. Причем самим искать что-то. Нельзя же всю ответственность за воспитание-образование ребенка на школу сваливать. Дать ему задачник по высшей математике и пускай дерзает , а заодно чтоб не зазнавался. Это шутка, конечно. А школа расчитана на средних учеников, и ничего с этим не поделаешь. Просто надо работать самим больше с таким ребенком, и убеждать, что людей надо уважать, не зависимо от уровня их интелекта.
Очень важно понять - в какой именно области у него особые дарования и постараться направить туда всю его энергию. Было б здорово найти для него "старшего товарища" - человека, мнение которого он бы уважал, с которым было б интересно обсуждать его "научные" проблемы - помериться интелектом, как говорится. Если у него склонность к точным дисциплинам - можно было б посмотреть у университетах программы для школьников, есть огромное количество всяких познавательных задачников - решай-не хочу. Если склонность к языкам - ну и пусть ходит на курсы - изучает пять-десять-пятнадцать языков - на сколько сил хватит. Рассказывть, читать ему книги про великих людей, про то как много они работали, про то сколько им пришлось на своем пути испытать трудностей и лишений, как не легок был их путь к известности. Книг про это тоже не мало написано. Важно, не забывать - самое главное в жизни - это труд. Без труда рано или поздно любой высокий интеллект превратится в обычную серость. И задача этого не допустить лежит в первую очередь на родителях. Ведь в жизни добивается много тот, кто умеет хорошо трудится, а не тот кому по жизни все легко дается.
kunak Инна23.05.06 09:54
kunak
NEW 23.05.06 09:54 
in Antwort Alesch 23.05.06 00:24
Она спрашивала о дальнейшей уч╦бе. Реб╦нок 4 класс заканчивает.
  mama127 знакомое лицо23.05.06 10:53
mama127
NEW 23.05.06 10:53 
in Antwort Дюфаня 23.05.06 09:37

В ответ на:
Важно, не забывать - самое главное в жизни - это труд

Не в Германии. Тут самое главное в жизни - ШПАС.
  Ivina прохожий23.05.06 15:14
NEW 23.05.06 15:14 
Моему сыну сейчас 9, его учитель сказал, что он должен пройти тест на одаренность. Что у него невероятные способности к языкам и музыке. Его учитель ведет еще занятия по флейте. Он говорит, что замечает, что иногда мой ребенок скучает на уроках, что ему не интересно. Пока он учится хорошо, но это не составляет ему никакого труда. Но я сама замечаю, что он начинает лениться и ему не хочеться теперь узнавать больше, как раньше и меня это расстраивает. Если вы проходили этот тест, расскажите, пожалуйста, как это происходит. Заранее спасибо.
Jana33 птица-секретарь23.05.06 16:06
Jana33
NEW 23.05.06 16:06 
in Antwort карелка 22.05.06 14:52
Спасибо, обязательно просмотрю!
Jana33 птица-секретарь23.05.06 16:19
Jana33
NEW 23.05.06 16:19 
in Antwort kunak 22.05.06 15:38
Привет Ин,
распределение и у нас дети получают по полугодичному табелю успеваемости. Ну он и получил на основании своих оценок направление в <Hauptschule>, процесс учебы у нас запущен - желание учиться у него пропало еще в первом классе, хотя все учителя (мы из-за переездов 2 раза меняли школу) отмечали, что он способен на более высокие результаты...
Я никогда не долбила, пыталась, чтобы он сам понял, что ему это нужно...Получалось, что в школе ему скучно, от отсутсвия мотивации он переставал работать на уроках, учителя давили на меня, я на него - результаты вплоть до психолога и тестиривания на <ADS/ADHS> ( все возможные синдромы перебрали, но полнота картины не позволяла сделат`какие-либо однозначные выводы)...
Теперь, после предложенного ректором школы теста на интеллигентность вс╦ встало на свои места, да боюсь, что времени много упустили...
Мне надо бежать, я позже допишу, ок?!
olya.de Санитарка джунглей23.05.06 19:12
olya.de
NEW 23.05.06 19:12 
in Antwort Jana33 23.05.06 16:19
В вашем случае Hauptschule только не хватало... Нелепица какая-то...
К сожалению по теме ничем помочь не могу, т.к. с Hochbegabung дела не имела. Просто надеюсь, все встанет на свои места. Удачи

Speak My Language

Jana33 птица-секретарь23.05.06 19:31
Jana33
NEW 23.05.06 19:31 
in Antwort mama127 22.05.06 15:40
в школу он пош╦л даже не с шести, а почти в 7 лет, т.к. ден`рождения в конце сентября ( т.е. на определ╦нный срок к 1 июля ему не исполнилос`бы еще 6 лет), со стороны детского садика в то время можно было услышат`разные оценки буквал`но каждый месяц: то он не способен элементарные пазлы собрат`(хотя скорее всего ему это просто не хотелос`), то они считали, что его можно отправит`в школу...
я отнеслас`ко всему с недоверием... у меня было ощущение, что просто возникла необходимост`избавт`ся от "неудобного ребенка"
Jana33 птица-секретарь23.05.06 20:02
Jana33
NEW 23.05.06 20:02 
in Antwort Alesch 23.05.06 00:21
В ответ на:
вот теперь снова в школу вызывают и домой звонят. все возвращаетя на круги своя. он снова теряет интерес к школе. на мой вопрос, ну что ему не хватет, отвечает "скучно". а ведь после перевода он "на крыльях летал". не мог дождаться когда каникулы закончатся.
одна мама 2-х хочбегабец детей. меня предупреждала, что рано или поздно и ему и в этом классе будет скучно. но она предсказывала это через 2 года, а у нас вот через 2 мес.
снова работаем со школ. психологом.
такие дети зависть соседей и беда родителей. очень тяжело

У нас это не прекращалос`с конца первого класса, `психолога подключили в начале третèго класса ...после переезда и смены школы мой реб╦нок первый месяц "летал на крыл`ях" - пока вс╦ было новым...Необходимо отметит`, что ему очен`повезло с директором школы (которая еще и одновременно является одной из классных руководителей), именно она заметила и начала дават`ему особые задания, что посложней, именно она предлагала ему устроит`соревнование с самим собой и давала решат`ему независимо от класса то количество заданий на странице, которое он успеет сделат`за определ╦нное кол-во времени...Но не вс╦ так просто, эта <Ungleichbechandlung> сделала его изгоем в классе, детишки очен`остро это чувствуют, получили дополнител`ный конфликтный потенциал и вернулис`к тому, отчего пыталис`уйти...
Найти друзей ему всегда было сложно - если кто-то из сверстников начинал с ним разговариват`о том, что его волнует, то он количеством выдаваемой информации настол´ко его озадачивал, что вс╦ желание общат`ся с "умником" рано или поздно пропадало. (это взрослый человек способен "дозироват´" информацию, а как об`ясниш`это реб╦нку?!)
Как и все прочие мамы- одиночки я во всех упущениях в его "неспособностях " винила себя- мне некогда с ним занимат`ся (сначала учеба, потом работа на полный ден`), устала - не проверила уроки...
После обсуждения резул`татов теста сам психолог выразил сожаление о том, что мы (т.е. мы и он) не додумалис`сделат`этот тест сразу-же 2 года назад..Многое могло бы быТ´по-другому...
Ид╦м тепер`от того, что имеем на данный момент. Сейчас нашла контактный адрес и телефон директора школы-гимназии для одар╦нных детей, подготовлю резюме, сделаю термин, запрошу сопроводител`ные пис`ма ректора школы...Школа очен`интересная и в 200 метрах от дома...http://www.hhg-kl.de/
Jana33 птица-секретарь23.05.06 20:10
Jana33
NEW 23.05.06 20:10 
in Antwort Alesch 23.05.06 00:24
Спасибо за совет, узнаю..
они со старшей туда на курс рисования ходили, дорогу знают хорошо...
1 2 3 4 alle