Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Порассуждаем?

2541   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Зайка-11 коренной житель19.05.06 20:21
Зайка-11
NEW 19.05.06 20:21 
в ответ Запевала 19.05.06 20:16
В ответ на:
а экзамены некоторые а вернее многие сдали и забыли . это и подтверждают некоторые владельцы.

так же, как и экзамен на права! вы, например, сдадите сейчас теоретический экзамен без ошибок?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 коренной житель19.05.06 20:23
Зайка-11
NEW 19.05.06 20:23 
в ответ Запевала 19.05.06 20:16
В ответ на:
а где хозяин. ему что фиолетово. Именно нормальный собаковод как и норамальная мама этого не допустит.

я ж говорю. что пытаюсь мелких детей отогнать, а тем, кто постарше - объяснить, как с незнокомой собакой обращаться. А вот мамашкам как раз часто все фиолетово!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 коренной житель19.05.06 20:25
Зайка-11
NEW 19.05.06 20:25 
в ответ Pure Angel 19.05.06 20:19
говрячт, что дети, которые выросли с домашними животными, меньше подвержены аллергии
Pure Angel посетитель19.05.06 20:34
Pure Angel
NEW 19.05.06 20:34 
в ответ Зайка-11 19.05.06 20:25
да ,я думаю иммунитет вырабатывается.... , а еще они более спокойные и ответсвенные. И вообще мне кажется ,что семья без животного не полноценная
Зайка-11 коренной житель19.05.06 20:37
Зайка-11
NEW 19.05.06 20:37 
в ответ Pure Angel 19.05.06 20:34
домашние животные заполняют эмоциональные ниши в семье, собаки для этого подходят лучше всего, так как они эмоционально наиболее связаны с человеком и воспринимают его, как члена стаи.
CrappyGuy коренной житель19.05.06 20:43
NEW 19.05.06 20:43 
в ответ Зайка-11 19.05.06 20:05
Как написано на сайте американского посольства, получение американской визой является не правом, а привилегией. Улавливаете разницу? Так вот, я считаю, что иметь домашних животных вообще и собак в частности - это не право городского жителя, а привилегия, а потому только владелец собаки и только он несет ответственность за все, что происходит вокруг его собаки и с ней. Потому как иметь собаку дома, сидеть с ней в кафе и прочая и прочая - это блажь. А за блажь должен расплачиваться тот, кто блажит, а вовсе не тот, кто оказывается в опасном от нее радиусе. Не хотите ответственности, не хотите, чтобы дети тыкали вашей собаке в глаза - не водите ее в кафе. Кафе и прочие общественные места - прежде всего для людей. Мама ребенка тоже пришла в кафе расслабиться. И почему, интересно мне и я задаю этот вопрос на этой ветке уже в который раз, но пока ни один собачник мне на него не ответил, они его старательно игнорируют, почему владелец собаки имеет право расслабиться и не следить за своей собакой, а мама ребенка не имеет права расслабиться и вынуждена кроме целостности стаканов и тарелок отслеживать еще и целостность чьего-то четвероногого любимца в лучшем случае, а в худшем целостность своего чада? Если кафе прежде всего для людей?
Чтобы мой вопрос выглядел более наглядно и в надежде, что его на этот раз все-таки не проигнорируют, задам наводящий: что вы скажете на то, что машины начнут ездить там, где вздумается их владельцам? Возмутитесь, наверно? А если вы водите машину, ужели вы никогда не раздражались по поводу велосипедистов или пешеходов, нарушающих правила дорожного движения?
Запевала постоялец19.05.06 20:45
19.05.06 20:45 
в ответ Зайка-11 19.05.06 20:25
совершенно верно, в целом.
но бывает, когда аллергия все равно появляется
и иногда нет друго выхода как избегать того, что приводит к приступам
с аллергией по разному обходятся. и некоторые дети уже рождаются слабыми и закалять из аллегенами в раннем возрасте нельзя в таком случая
но тут я на Вашей стороне, что это не довод. Это еще надо поискать такого аллергика. если нормально с соседями поговорить, то они будут следить,чтобы за собакой шерсть в подъезде не оставалась. а не будет. то это уже не собачья проблема, а проблема коммуникации.
Зайка-11 коренной житель19.05.06 20:56
Зайка-11
NEW 19.05.06 20:56 
в ответ CrappyGuy 19.05.06 20:43
В ответ на:
а мама ребенка не имеет права расслабиться и вынуждена кроме целостности стаканов и тарелок отслеживать еще и целостность чьего-то четвероногого любимца в лучшем случае, а в худшем целостность своего чада?

мама ребенка должна прежде всего отслеживать целостность своего чада, а не перекладывать эту проблему на других - владельцев кафе, собаководов, водителей.... Вот когда чадо вырастет, тогда можно будет и расслабиться!
А если мама только расслабляться хочет, то может в Jugendamt обратиться, там ее насчет Aufsichtsflicht, который тоже в законе прописан, просветят.
Зайка-11 коренной житель19.05.06 20:56
Зайка-11
NEW 19.05.06 20:56 
в ответ Запевала 19.05.06 20:45
ну вот и договорились!
Запевала постоялец19.05.06 21:02
NEW 19.05.06 21:02 
в ответ Зайка-11 19.05.06 20:21
В ответ на:

так же, как и экзамен на права! вы, например, сдадите сейчас теоретический экзамен без ошибок?

да так же. только после экзаменов еще бы и следили бы за этим.
за нарушение правил полагаются штрафы, и платят их не хило. и полиция работает.
Я не знаю есть ли хундеполицай, в Берлине ее вроде нет по крайней мере она не работает. но я уже писала про случай с хундеферайном - лоббии их и крепким лбом не пробьешь. здесь тебе еще надо чтобы ты имел при себе кучу свидетелей - откуда я их возьму? я не толпой хожу.
Запевала постоялец19.05.06 21:03
NEW 19.05.06 21:03 
в ответ Зайка-11 19.05.06 20:23
есть и те и другие. по моему одинаково. но в такой ситуации я на стороне человека.
Запевала постоялец19.05.06 21:04
NEW 19.05.06 21:04 
в ответ Зайка-11 19.05.06 20:56
в этом, да
Зайка-11 коренной житель19.05.06 21:12
Зайка-11
NEW 19.05.06 21:12 
в ответ Запевала 19.05.06 21:02
у нас штрафуют за вождение без поводка в людных местах, если Ordnungsamt поймает, а вот за какашки оставленные - нет, а жаль!
VIKONa знакомое лицо19.05.06 21:13
NEW 19.05.06 21:13 
в ответ Pure Angel 19.05.06 20:19
В ответ на:
Но, неужели вам сложно понять ,что та же собачка кому-то может заменить ребенка или брата/сестру ,которые по тем или иным причинам не могут быть и я за то ,чтобы и относиться к ним так же.

Помоему, я не заслужила сквозящего в вашем вопросе упр╦ка и претензии. Более того, фраза "ну неужели вам сложно понять?" в ч╦м то оскорбительна, не находите? Вы намекаете, что я совсем тупица, что ли?
А Вы со мной, бедная, вс╦ б╦тесь-маетесь, вс╦ объясняете, а мне , из-за недостатка мозгов, понять Вас , такую умницу и всю в белом - сложно.
Вс╦ же выбирали бы Вы выражения... не особо резкие.
При ч╦м тут люди, не имеющие возможности иметь детей, и заводящие собаку, чтоб заполнить душевную пустоту?
Кто то что то против них имеет тут? В принципе?
Кто тут обвиняет соседскую собаку в детских мучениях? При ч╦м тут вообще несознательное животное?
Тут обвиняют СОБАКОВОДОВ, которые не считаются с окружающими в угоду своей прихоти.
И РОДИТЕЛЕЙ, не следящими за детьми. И те и другие - ЛЮДИ, ведущие себя БЕСПАРДОННО к окружающим.
А Вы тут трогательные животрепещущие натянутые истории рассказываете, имеющие весьма косвенное отношение к обсуждаемой теме.
Вы относитесь к собаке как брату\сестре\реб╦нку? Ну и относитесь так - Ваше личное дело.
Я, при вс╦м мо╦м т╦плом отношении к "братьям нашим меньшим" никогда не поставлю своего реб╦нка (да и любого другого) на одну планку с любой собакой.
И не надо меня упрекать в этом. Глупо это.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Запевала постоялец19.05.06 21:17
NEW 19.05.06 21:17 
в ответ Зайка-11 19.05.06 20:37
согласна. именно поэтому считаю доводы с аллергией неадекватными
так можно ведь завести собаку не таких устаршающих размеров, или только они подходят? и вообще изначально такую от которой проблем не будет.
пример: у знакомых в России дог, с ней гуляет дочь, высокая, но худая и еле еле ее сдерживает, собака ее собственно за собой тащит. или соседи у нас там были - с диким ризеншнауцером - он всех соседей оскакал кое-кого покусал. нафига им именно такая собака? ну нравится. но мало ли что. Я живу с другими людьми по соседству и надо считаться. почему нельзя сразу выбрать собаку с которой они заведомо справятся чисто физически?
BloodRina коренной житель19.05.06 21:19
BloodRina
NEW 19.05.06 21:19 
в ответ Запевала 19.05.06 18:24
В ответ на:
Сейчас посмотрите и почитайте все Ваши посты в этой теме. Вы нормальным языком еще ничего не сказали, одни сравния какие-то невероятые, просто - вот это так и так - Вы не можете писать или специально только для провокации так пишите? Какие-то преувеличения сумасшедшие. Литературный прием? Самие сплошь и рядом иронизируете, а к иронии других совершенно нетерпимо относитесь.
Хоть бы один человеческий пост.

зачем переходить на оскорбления?
должна сказать, что соггласна с Pur Angel целиком и полностью. Люди стршнее любого животного. Что касается астмы и аллергий....аллергики прекрасно ужваются с собаками, астматики тоже.
Большинство того, что тут написано меня озадачивает.... я противница того, чтобы спат с собакий в одной постеле, есть из одной тарелки и использывать ее язык вместо салфеток для умывания, но считаю заявления о том, как собаки ужасны- проявлением истеричности и неспособности к лояльности и симпатии к окружающим существам
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Запевала постоялец19.05.06 21:22
NEW 19.05.06 21:22 
в ответ Зайка-11 19.05.06 21:12
я думаю у нас так же, но сама лично я ни того ни друго не видела
в нашем старом парке делали только предупреждения за поводок, но чтобы штарфовали ( то есть паспортные данные брали) ни разу не видела
а на улице орднунсамта в берлине кот наплакал, только по телевизору их вижу. наверно как диковинку их там и показывают
CrappyGuy коренной житель19.05.06 21:25
NEW 19.05.06 21:25 
в ответ Зайка-11 19.05.06 20:56
В ответ на:
мама ребенка должна прежде всего отслеживать целостность своего чада, а не перекладывать эту проблему на других - владельцев кафе, собаководов, водителей....

Про владельцев кафе не было сказано не слова. К водителям претензии те же самые, что и к собаководам - хочешь ездить на машине, принимай все всязанные с этим хлопоты и обязательства. Даже закон на стороне пешехода и, как это ни печально, на стороне велосипедиста, даже если они стопроцентно неправы, потому что физические повреждения у них самые тяжелые. А вот про собаководов, пожалуйста, поподробнее. Может быть, мне все таки удастся услышать аргументированное мнение. Безусловно, мама ребенка должна отслеживать целостность своего чада и у нее хватает хлопот и без собак (по-видимому, у вас нет детей и вы слабо себе представляете, что такое только что пошедший младенец ). Так вот, возвращаясь к своим баранам, прошу объяснить мне, почему мама ребенка должна ко всему прочему еще и следить, чтобы ребенок не лез к собаке, которая ГОСТЬ, причем для многих незванный и нежеланный, в местах, предназначенных для ЛЮДЕЙ? Моя позиция: если я иду в кафе с ребенком, я имею такое же право расслабиться, как и другие, а уж тем более у меня больше прав расслабиться, чем у собачника, который сидит с незванным и непрошенным гостем за соседнем столиком. Потому что мое положение как положение в обществе как матери с ребенком гораздо более обосновано и, если позволите, гораздо выше и прочнее, чем положение собачника, нравится вам это или нет. Потому что дети - это, извините за высокопарность, будущее человеческого рода, как банально это не звучит, дети - это то, ради чего мы живем вообще и в частности, если отбросить все интеллектуальные заморочки. Дети - это люди. А собаки? Игрушка в руках человека.
Запевала постоялец19.05.06 21:46
NEW 19.05.06 21:46 
в ответ BloodRina 19.05.06 21:19
В ответ на:
зачем переходить на оскорбления?
должна сказать, что соггласна с Pur Angel целиком и полностью. Люди стршнее любого животного. Что касается астмы и аллергий....аллергики прекрасно ужваются с собаками, астматики тоже.
Большинство того, что тут написано меня озадачивает.... я противница того, чтобы спат с собакий в одной постеле, есть из одной тарелки и использывать ее язык вместо салфеток для умывания, но считаю заявления о том, как собаки ужасны- проявлением истеричности и неспособности к лояльности и симпатии к окружающим существам

это в мою сторону закинули помидорку и выставили язык, мне смолчать?
а насчет постов - имнно так я их оцениваю. позицию пожалуйстя разделяйте. но ее форма письма в бесподобных вычурных сравнениях
насчет аллергии - аллегия она не ко всему, к чему то конкретному. есть и именно на собак
и у аллергии несколько стадий и если она сильная то тут никакая гигиена и уборка не поможет
ну не нравятся некоторым собаки и что с того? надо им обязательно это навязать? да люди брезгуют много чего сами за собой убирать да за своим ребенком, так чего ожидать по отношению к собаке да еще чужой. как будто человек должен по природе своей жить бок о бок с животным.
недавно у брата была. у собаки рвота а потом она ко мне не колени устраивается и пытается лизнуть. меня от этого конечно не вырвет, но я была бы благодарна если бы меня предупредили. я бы ее не пустила в тот день на колени. так и на улице - я не знаю. что у нее в пасти было и где она ковырялась. Я себя брезгливым человеком не считаю, и в ро рту у людей пришлось ковыряться. но это совсем другая ситуация.

Зайка-11 коренной житель19.05.06 21:47
Зайка-11
NEW 19.05.06 21:47 
в ответ CrappyGuy 19.05.06 21:25
В ответ на:
по-видимому, у вас нет детей и вы слабо себе представляете, что такое только что пошедший младенец

у меня двое детей, и причем погодки, если у вас есть дети., то вы должны представлять, что это такое, почти как близнецы!
В ответ на:
Моя позиция: если я иду в кафе с ребенком, я имею такое же право расслабиться, как и другие,

а моя позиция такая: если я иду в кафе с маленькими детьми, то моя обязанность следить, чтобы дети мои никому не мешали, не хватались грязными руками за чужие белые брюки, не приставали к людям, которым совсем неохота с ними общаться, и которые вероятно, тоже пришли туда расслабиться, а не развлекать моих детей, чтоб они не лезли без спроса в чужим собакам, птичкам , свинкам, лошадям и прочей живности, которую можно встретить в городе, а заодно не подбирали мусор с пола, ну не лезли не дорогу и не болтались под ногами официантов.
В ответ на:
мое положение как положение в обществе как матери с ребенком гораздо более обосновано и, если позволите, гораздо выше и прочнее, чем положение собачника,

ну а я мать двух детей, собачница и кошатница, путем простых арифметических подсчетов вычисляем, что мое положение в обществе, похоже несколько весомее вашего Шютка
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все