Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Порассуждаем?

2541   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Запевала постоялец19.05.06 18:13
NEW 19.05.06 18:13 
в ответ Pure Angel 19.05.06 18:05
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
собака кроме хозяина никому пользы не приносит, в основном другим от нее столько хорошего сколько плохого
Читайте пожалуйста внимательнее форум, там написано какую пользу приносят собаки.............

я на это уже ответила - читайте внимательно, если Вы мои посты не читаете, то и не комментируйте
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
поэтому сам должен следить, чтобы его собака никуда свой нос не совала
Рекс(имя наугад) не суй нос к этим людям ,а-то отгрызут......

а Вы как думали? можно все собаке позвлять. и не надо вверх дном певорачивать. На базаре, я уже Вам предложила, такими разговорами занимайтесь.
[цитата] В ответ на:
а собака с огромной пастью МОЖЕТ причинить мне боль.
ну да,а насильник или убийца дадут вам шоколадку и погладят по головке [цитата]
а с ними тоже идет борьба. или Вам неизвестно. читайте побольше газет а не форумы
Зайка-11 коренной житель19.05.06 18:20
Зайка-11
NEW 19.05.06 18:20 
в ответ Запевала 19.05.06 18:08
а что вы скажете относительно лошадей, дорогая Запевала?
Лошадь ведь - животное полезное, не то, что собака....
но копытом приложить может - мало не покажется, да и кусаться они горазды.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Запевала постоялец19.05.06 18:24
NEW 19.05.06 18:24 
в ответ Pure Angel 19.05.06 18:05
Сейчас посмотрите и почитайте все Ваши посты в этой теме. Вы нормальным языком еще ничего не сказали, одни сравния какие-то невероятые, просто - вот это так и так - Вы не можете писать или специально только для провокации так пишите? Какие-то преувеличения сумасшедшие. Литературный прием? Самие сплошь и рядом иронизируете, а к иронии других совершенно нетерпимо относитесь.
Хоть бы один человеческий пост.
Запевала постоялец19.05.06 18:31
NEW 19.05.06 18:31 
в ответ Зайка-11 19.05.06 18:20
мы будем весь животный мир перебирать? Вы так наивно полагаете, что я боюсь и не люблю животных. Вам не повезло, ни то ни другое.
Так и быть про лошадь я Вам отвечу, раз так интересно. Лошадей держат на конюшне.
Я и не подойду к лошади, если мне ее хозяин сам это не предложит. Так что она меня не укусит и не затоптет. Если мне прийдется иметь с ними дело я буду учиться с ними обращаться и буду осторожна. Это ненормально?
Почему я должна в ГОРОДЕ выходить в парк как на псарню, ответьте, пожалуйста!
Pure Angel посетитель19.05.06 18:33
Pure Angel
NEW 19.05.06 18:33 
в ответ Запевала 19.05.06 18:08
Я бы попросила без оскорблений, я по-моему с вами нормально общалась или вы только так умеете. Или вам уже просто ответить нечего,аргументы закончились поэтому вы так опускаетесь до оскорблений?
Не вам меня учить ,что мне читать.....
Зайка-11 коренной житель19.05.06 18:33
Зайка-11
NEW 19.05.06 18:33 
в ответ Запевала 19.05.06 18:24
В ответ на:
Сейчас посмотрите и почитайте все Ваши посты в этой теме.

Вам тоже неплохо бы это сделать:
В ответ на:
так же как с собаками нервировать не будешь - не клюнет. а еще у него плохое настроение бывает, он же не такой примитивный как собаки

В ответ на:
Знать должны.что птицы труднее поддаются дрессировке.

чушь какую-то несете, сами же себе противоречите. Сбособность животного к доессировке - это показатель наличия интеллекта и памяти у животного, а у примитивных как раз условный рефлекс закрепляется сложнее. Вы сначала зоологию поучите, и а потом других критикуйте.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Запевала постоялец19.05.06 18:38
19.05.06 18:38 
в ответ Pure Angel 19.05.06 18:33
это Вы языки показываете, одни эмоции остались?
Это Вы оскорбляете всех участников своим придуриванием, именно так оно и есть. Посмотрите какие Вы примеры приводите, какие сравниея - одна провокация и вообще взвинченные преувеличения а по делу почти ничего.
Зайка-11 коренной житель19.05.06 18:44
Зайка-11
NEW 19.05.06 18:44 
в ответ Запевала 19.05.06 18:31
В ответ на:
Лошадей держат на конюшне.

Лошадей дастаточно часто можно встретить и в городе, в упряжке или верховых в парках.
В ответ на:
Я и не подойду к лошади, если мне ее хозяин сам это не предложит. Так что она меня не укусит и не затоптет. Если мне прийдется иметь с ними дело я буду учиться с ними обращаться и буду осторожна. Это ненормально?

а что мешает такому же точно подходу в обращении с собаками?
Собаки в городе, точно так же, как и кошки давно уже стали неотъемлемой частью жизни и в угоду Вам никто их в клетку запирать и на цепь садить не будет.
Запевала постоялец19.05.06 18:48
NEW 19.05.06 18:48 
в ответ Зайка-11 19.05.06 18:33
В ответ на:
Сейчас посмотрите и почитайте все Ваши посты в этой теме.
Вам тоже неплохо бы это сделать:
В ответ на:
так же как с собаками нервировать не будешь - не клюнет. а еще у него плохое настроение бывает, он же не такой примитивный как собаки
В ответ на:
Знать должны.что птицы труднее поддаются дрессировке.
чушь какую-то несете, сами же себе противоречите. Сбособность животного к доессировке - это показатель наличия интеллекта и памяти у животного, а у примитивных как раз условный рефлекс закрепляется сложнее. Вы сначала зоологию поучите, и а потом других критикуйте.

это была ирония (хотя именно эта птичка как минимум такая же умная как собака) . потому что тут приводят цитаты, что собака такая же как и хозяин, то есть типа своего настороения у нее быть не может. И она якобы предсказуема, типа ВСЕ собаководы такие крутые воспитатели и знатоки собак. Вот я и позволила себе иронию. Но мне это конечно не позволительно, только таким как пурэнгель, там сколько угодно
а насчет дрессировки я именно это и имела ввиду, не только интеллект, но вообще особенность, птицы они более дикие как ни крути. Этот конретный попугай это один из самых хороших примеров, но не все такие. Я нисколько не противоречу себе.
Зайка-11 коренной житель19.05.06 18:57
Зайка-11
NEW 19.05.06 18:57 
в ответ Запевала 19.05.06 18:48
сорри, иронию я не заметила...
В ответ на:
И она якобы предсказуема, типа ВСЕ собаководы такие крутые воспитатели и знатоки собак.

небольшая поправка все НОРМАЛЬНЫЕ собаководы
и хоть Вы и не верите, но поведение собаки действительно в большинстве случаев предсказуемо.
Запевала постоялец19.05.06 19:15
NEW 19.05.06 19:15 
в ответ Зайка-11 19.05.06 18:44
они в упряжке, или в верховых парках.
в том то и дело. Собаки часто не на поводке и не в собачьих парках.
В ответ на:
а что мешает такому же точно подходу в обращении с собаками? [цитата]
а я так и обращаюсь с ними. Да я не так разбираюсь в собаках как собаководы, но думаю достаточно для того, чтобы жить с ними рядом. Конфликт возникает. когда именно хозяева не следят.
А если ребенок тыкает пальцем в собаку, то виноваты здесь одинаково и мама и хозяин, оба недоглядели. И нечего идти туда, где трехлетний ребенок вообще имеет возможность ткуть собаку, т.е. детские площадки, общественный транспорт, тесные людные места. Зачем? Равноправие животных показать. надо было раньше думать, где собаку потом придется выгуливать.
Собаки в городе, точно так же, как и кошки давно уже стали неотъемлемой частью жизни и в угоду Вам никто их в клетку запирать и на цепь садить не будет. [/цитата]
И да и нет. Как кошки, да. Но кошки в домах живут в основном, их не выгуливают. И если кошка укусит это не сташно. меня кусала, маленький шрамик остался. Она не обслюнявит и не облает и не непугает никого на улице.
Это они для Вас неотъемлемы. Для меня существует еще много видов животных, которые столько проблем окружающим не приносят.
Я совсем не хочу,чтобы ВСЕХ собак запирали и держали на цепи. Чтобы дальше вопросов не возникало: я бы хотела, чтобы действительно очень крупных собак запретили, так как хозяева иногда не в состоянии их удержать, и следили бы, чтобы собаки были на поводке. А так держи хоть слона если у тебя место для него есть. И чтобы ВСЕ собирали кучки или создали бы службу специально для этого.
Я уже писала, что и мои родители завели бы собаку, но нет возможности. Даже если бы было время - у меня лес далеко, и мне жалко собаку на поводке вот и не заведу. пока в таких условиях живу. так что еще неизвестно кто из нас более собаколюбивый и более гуманный, а держать собаку - это еще не доказательсво любви к собакам и животным вообще.
я по-моему ничего против выгула собак в специально для этого отведенных не высказалась. Только это не всегда соблюдается.
и как бы Вам этого не хотелось, всегда будут законы, запрещающие свободный выгул собак где вздумается и как захочется. и на то есть причины, которые в первую очередь в хозяевах. во-вторую в собаках а уж в третью в окружении.
Запевала постоялец19.05.06 19:24
NEW 19.05.06 19:24 
в ответ Зайка-11 19.05.06 18:57, Последний раз изменено 19.05.06 19:25 (Запевала)
я знаю. именно поэтому лично я и не боюсь.
Так не все ведь нормальные и соответсвенно не все собаки. вот их то как раз и боятся мамаши и папаши. И если я пойду с ребенком на ту же конюшню, я буду знать, что лошадь там за забором. А с собаками получается такая незадача, что они чуть ли не везде.
хотя бы хозяева сами всю картину не портили.
но видно так и будем жить и с теми и с другими : с безотвественными собаководами и с совсем уж больными запуганными мамами. Так не лучше ли разделить территорию?
MIURA с приветом19.05.06 19:27
MIURA
NEW 19.05.06 19:27 
в ответ Pure Angel 19.05.06 17:46
домашние животные - это скот.
а маньяки, убийцы и террористы-как не крути - люди. вы маньяков со скотом домашним сравниваете, млин, постыдились бы, любители животных
Fight Gravity/F@ck Gravity
VIKONa знакомое лицо19.05.06 19:29
NEW 19.05.06 19:29 
в ответ Pure Angel 19.05.06 17:44, Последний раз изменено 19.05.06 19:48 (VIKONa)
В ответ на:
ДА , Автор этой фразы , вполне представляет себе все выше описанное ,так как сам является астматиком вот уже 10 лет со всеми вытекающими из этого последствиями,вплоть до лежания в реанимации.........

О! Сочувствую! Тем более странно, что Вам, по видимому, совершенно не жаль дитя, которое задыхается в приступах. Это видно из всё той же злополучной Вашей фразы. Заметте, что ни в одном своём посте я не настаивала на избавлении от животных во всём доме.
Повторю, меня коробит Ваше равнодушие и лёгкость, с которой вы ставите на весы вещи НЕСОПОСТАВИМЫЕ (имхо).
В ответ на:
Не в доме ,а в квартире.....
Нет, я имела ввиду именно в доме. И зачем мне Вам верить? Я сама - астматик и аллергик, несмотря на большую симпатию к животным, особенно к кошкам.
-----удостоверение "ХОРОШИЙ И ВОСПИТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК" и "ХОРОШАЯ И ВОСПИТАННАЯ СОБАКА".------
это была ИРОНИЯ, вызванная Вашим совершенно несостоятельным (пардон, имхо) доводом. Потому как мне не легче от Вашего утверждения, что ХОРОШАЯ И ВОСПИТАННАЯ СОБАКА, принадлежащая ХОРОШЕМУ И ВОСПИТАННОМУ ХОЗЯИНУ никогда не укусит. Это утешает мало, если сталкиваешься с ПЛОХОЙ и НЕВОСПИТАННОЙ собакой, принадлежащей ... и т.п. и т.д. коих полно в парках, на улицах и в домах. И всё это, заметте, без УДОСТОВЕРЕНИЙ .
Ну вот как это узнать, за те секунды, пока собака несётся мне (к примеру) навстречу, чтоб поиграть со мной, опрокинуть, запачкать, обслюнявить? ( а мож и покусать).
"Дорогой господин владелец собаки! А скажите, Вы хороший и воспитанный? А собака Ваша как.... " должна я успеть выяснить, пока собачка на меня мчится.
-----все определяется нормами морали и нравственности----- по сути, конечно, верно. ВООБСЧЕ. Хотя воспринимается, как пустой штамп. А в данном контексте - демагогия чистейшей воды. Извините.
А то Вы, кажется, злитесь уже сильно, нервничаете. Доводы находите какие-то смешные (имхо). Притягиваете "мамины галоши" сюда в виде насильников, монстров и прочих неприятностей.
Давайте ещё вспомним цунами, смертельные болезни, автомобильные катастрофы. Наличие этих явлений не оправдывает безалаберность иных владельцев собак.
А давайте по сути рассуждать.
Мамочки с детьми пристают к незнакомым собакам без спросу? Это действительно очень плохо! Хоть мамочки с детьми и практически не кусаются. Всё равно. Низзя так.
Собаки пристают к людям без их (людей) на то желания? Это тоже очень плохо. Низзя так. Собаководы должны их (собак) контролировать и отвечать за них.
Это нормальный вывод после всей дискуссии? Кто за?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Зайка-11 коренной житель19.05.06 19:37
Зайка-11
NEW 19.05.06 19:37 
в ответ Запевала 19.05.06 19:15
если ребенок тыкает собаку в глаз, то виновата однозначно его мамаша, которая за ним не следит.
Собаки в городе ДОЛЖНЫ быть на поводке, с этим согласны все НОРМАЛЬНЫЕ собаководы, и все они это правило соблюдают. Чтобы завести большую собаку, надо сдать экзамен по "собачьему знанию" , даказать знание основ кинологии. Моя воля, этот экзамен сдавали бы владельцы ВСЕХ собак, а не только крупных. Мелкая шавка зачастую куда вреднее и кусачее крупной собаки. Собачьи кучи сама терпеть не могу и не понимаю, почему владельцы их не убирают, это не сложно. А служба существует и собачьи налоги, немалые кстати, исправно платятся.
В людные места собак водить надо, как раз для того, чтобы они не отвыкли от людей и не нервничали в толпе. Если собаку держать вдали от людей, то в толпе она растеряется и скорее всего укусит.
В ответ на:
И если кошка укусит это не сташно.

опять прокол по зоологии, кошачьи укусы намного опаснее собачьих, спросите любого ветеринара.
В ответ на:
Даже если бы было время - у меня лес далеко, и мне жалко собаку на поводке вот и не заведу. пока в таких условиях живу.

тут только 2 возможности: ездить гулять с собакой или не заводить!
CrappyGuy коренной житель19.05.06 19:59
NEW 19.05.06 19:59 
в ответ Зайка-11 19.05.06 19:37
В ответ на:

если ребенок тыкает собаку в глаз, то виновата однозначно его мамаша, которая за ним не следит.

Позвольте все-таки высказать некоторое недоумение по поводу этомго высказывания, и вообще по поводу высказываний об ответственности "мамаш". Если речь идет о встрече ребенка и собаки на территории собачьей площадки, тогда нет вопросов, безусловно вина за проишедшее лежит на родителе ребенка - они находились на собачье территории. Но если речь идет об общественном парке, улице, то приоритеты должны быть все-таки немного другими, вы не находите? Все-таки человек с собакой - гости в таких местах и должны вести себя как гости, а не как хозяева, то есть стараться доставлять окружающим минимум неудобства. Я лично не понимаю, почему я должна тратить свои нервы и свои силы еще и на отслеживание собак вокруг только потому, что кто-то удовлетворяет какие=то свои причуды и амбиции?
Pure Angel посетитель19.05.06 20:05
Pure Angel
NEW 19.05.06 20:05 
в ответ MIURA 19.05.06 19:27
вы меня не правильно поняли........это для вас домашние животные скот,а для меня они братья наши меньшие,а вот террористы,маньяки и убийцы для меня скот.
Зайка-11 коренной житель19.05.06 20:05
Зайка-11
NEW 19.05.06 20:05 
в ответ CrappyGuy 19.05.06 19:59
Если я сижу на лавочке на улице или ем мороженое в уличной кафушке, а у ног моих лежит собака (на поводке!), и тут подкрадывается несмышленый малыш и начинает собаке глазки выковыривать или в рот лезть, а мамашка его в это время тоже кофей кушает и с подругами болтает, то вина однозначно на ее стороне.
Я пытаюсь, конечно же до мамашки достучаться и малыша отогнать, но увы, очень часто это бывает безрезультатно. Только на груюость нарываюсь. Я без мужа уже с собакой в город и не хожу вовсе, он умеет очень хорошо таких мамашек воспитывать!
Запевала постоялец19.05.06 20:16
NEW 19.05.06 20:16 
в ответ Зайка-11 19.05.06 19:37
В ответ на:

а где хозяин. ему что фиолетово. Именно нормальный собаковод как и норамальная мама этого не допустит. Типично такой хозяин улыбается, разрешает гладить и потом вдруг ребенок тыкакает собаку, а сам хозяин может об этом заранее подумать?
на мой взгляд оба виноваты.
В ответ на:
Собаки в городе ДОЛЖНЫ быть на поводке, с этим согласны все НОРМАЛЬНЫЕ собаководы, и все они это правило соблюдают. Чтобы завести большую собаку, надо сдать экзамен по "собачьему знанию" , даказать знание основ кинологии. Моя воля, этот экзамен сдавали бы владельцы ВСЕХ собак, а не только крупных. Мелкая шавка зачастую куда вреднее и кусачее крупной собаки. Собачьи кучи сама терпеть не могу и не понимаю, почему владельцы их не убирают, это не сложно. А служба существует и собачьи налоги, немалые кстати, исправно платятся.

только служба эта плохо убирает или она не везде существует
а экзамены некоторые а вернее многие сдали и забыли . это и подтверждают некоторые владельцы.
В ответ на:
В людные места собак водить надо, как раз для того, чтобы они не отвыкли от людей и не нервничали в толпе. Если собаку держать вдали от людей, то в толпе она растеряется и скорее всего укусит.

можно водить вначале в собачьем парке, потом на поводке на достаточном расстояние - я такое в "моем" бывшем парке наблюдала. там один мужчина именно так постепенно собаку приучал. пока она еще дергалась. он и держал расстояние (там дорога была широкая) когда выросла, была вымуштрована.
не обязательно на мне сразу тренировться можно в том же собачьем парке тренироваться, там и людей много. а практика показывает, что полно собак просто невоспитанных. Да это ерунда. я прекрасно понимаю, что не каждую собаку можно воспитать, и потом уже надо как то с ней жить. Мне не нравиться не это, а поведение хозяев. если уж она такая, так будь добр уведи ее подальше.
В ответ на:
В ответ на:
И если кошка укусит это не сташно.
опять прокол по зоологии, кошачьи укусы намного опаснее собачьих, спросите любого ветеринара.

не прокол. я имею ввиду страх и силу укуса. я знаю что они больше инфекций переносят, да и зубки поострее. Я немного с медициной связана так что это я знаю. опсность занести заразу через собаку тоже достаточа. только они еще и увечья приносят. это тоже можно у любого врача спроисть от кого увечий больше.
В ответ на:
В ответ на:
Даже если бы было время - у меня лес далеко, и мне жалко собаку на поводке вот и не заведу. пока в таких условиях живу.
тут только 2 возможности: ездить гулять с собакой или не заводить!

я про это и говорю.
Pure Angel посетитель19.05.06 20:19
Pure Angel
NEW 19.05.06 20:19 
в ответ VIKONa 19.05.06 19:29, Последний раз изменено 19.05.06 20:24 (Pure Angel)
Я не ставлю на весы такие вещи........может я не так выразилась......или слишком резко.Но, неужели вам сложно понять ,что та же собачка кому-то может заменить ребенка или брата/сестру ,которые по тем или иным причинам не могут быть и я за то ,чтобы и относиться к ним так же.А моя легкость объясняется тем ,что астму можно контролировать и сводить к ремиссии тем более в детском возрасте,только не все родители этим занимаются ,Им легче обвинить соседскую собаку в детских мучениях ,чем соблюдать все правила проживания ребенка -астматика.......
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все