русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Порассуждаем?

2541  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
CrappyGuy коренной житель18.05.06 12:50
NEW 18.05.06 12:50 
in Antwort Pure Angel 18.05.06 12:32, Zuletzt geändert 18.05.06 12:50 (CrappyGuy)
В ответ на:
у человека и плавников нету и он не знает поведение рыб ,но мы же от этого меньше в воду не лезем ,чтобы посмотреть на рыбок или акул.

Потрясающе логичный пример. Не, не убедили, не вижу связи ни с собаками, ни с предыдущим ходом дискуссии. Во-первых, у рыбок или акул (акулы, кстати, тоже рыбы), которые живут там, куда мы лезем, нет хозяев, которые могли бы влиять на них ментально. Во-вторых, к акулам-то как раз умные люди не лезут, а обходят их стороной и никто их за это не осуждает и не называет неврастениками. В-третьих, рыбы не ходят по улицам вокруг нас и встреча с ними есть осозанный выбор каждого лезущего в воду, а не навязанная необходимость. В-четвертых, встречая в воде рыбу, которая по понятиям человека может выглядеть угрожающе, человек точно так же, как и при встрече с любым зверем испытывает тревогу, потому что не умеет читать "мимику плавников" и не может предсказать, как рыба себя поведет.
В ответ на:
мы говорили просто о поступках и о самост. мышлении , а не о положительном.

Просто поступков не бывает. У любого поступка есть последствия - положительные либо отрицательные.
  Wiks прохожий18.05.06 13:07
NEW 18.05.06 13:07 
in Antwort mama127 18.05.06 12:33
вы мне предлагаете любить ту собаку в говоно которой я наступила? Или е╦ хозяина? .................. А вам кто из них больше нравиться ??........ Мне на них фиолетово. Они меня не торгают и я их не трогаю. Любить я их не обязана.......... Научить человека любить или тем более заставить его любить ---- занятие обреченное на провал , собственно никто здесь такой целью не задавался ..., Почему то никто не призывает любить змей или тушканчиков, вон какие миленькие......... Почему это никто ?? Я Призываю --- Люди!! Любите змей и тушканчиков !!! Они такие миленькие !!!А так же всех остальных представителей флоры и фауны... Если без смеха --- кто-то находит радость от общения и с этими животными.... Умение любить природу( во всех ее проявлениях) -- считаю даром свыше , а людей умеющих любить только себя и зеленые бумажки --- инвалидами детства.... .... А вот погодите. Квартира где? В доме. Съ╦мная квартира, допустим. Угу. Я снимаю квартиру, за стенкой псинка. Вы мне можете привести хоть одну причину по которой я завывание и лай вашего хобби должен слушать? У СЕБЯ в квартире. Или почему мой реб╦нок с аллеергией должен такскаться по лестнице на которой клочьями собачья шерсть? Не бер╦м бега псинок вниз по лестнице на прогулку без поводка и прочее. Вот эти два случая. Куда это? ....... .......... ......... А вот и неврастения, о которой говорилось выше..... Современный мир так жесток и беспощаден к самому беззащитному существу на земле - человеку ... --- За стеной вой собак , на лестнице шерсть клочьями, за окном шум машин и выхлопные газы, с неба гадят птицы прямо на голову, комары кусают а мухобойка сломалась , зимой холодно а летом жарко !!! Вобщем жить --просто невозможно.... А жить нужно ..., причем - дружно -- и человеку с человеком и собаку с собаком .. Возмущаться можно до хрипоты и предьявлять друг другу счета до бесконечности -- лучше то от этого не становиться -- только нервы капут ... , надо просто научиться понимать и уважать друг друга . Позиция """ Мне все Фиолетова""" -- скорее недостаток , чем преимущество , но раз вы участвуете в этих дебатах , похоже уже не-совсем "" фиолетова"" ,, "" хорошего "" человека в вас стало больше..... искренне рад за вас ...
kunak Инна18.05.06 13:11
kunak
NEW 18.05.06 13:11 
in Antwort KLA 18.05.06 10:48
Она хотела сказать, что сами животные страдают в тесных городских квартирах....
Девочки, мы невнимательно друг друга читаем.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна18.05.06 13:17
kunak
NEW 18.05.06 13:17 
in Antwort Wiks 18.05.06 13:07
В ответ на:
Умение любить природу( во всех ее проявлениях) -- считаю даром свыше , а людей умеющих любить только себя и зеленые бумажки --- инвалидами детства
Пусть это мо╦ личное мнение, и много будет несогласных со мной, но я поддерживаю эти слова на все сто процентов! Меня так воспитали, я так живу и так дышу, так учу детей.
  mama127 знакомое лицо18.05.06 13:28
mama127
NEW 18.05.06 13:28 

В ответ на:
"" хорошего "" человека в вас стало больше..... искренне рад за вас ...

блин, спина чешется, не сегодня завтра крылышки отрастут.
В ответ на:
предьявлять друг другу счета до бесконечности -- лучше то от этого не становиться -- только нервы капут ...

это игра в одни ворота. Мне предъявить нечего. И нервы капут у меня не будут, ума написать письмо в домоуправлене у меня раз хватило и ещ╦ раз хватит. Но пасаран!
В ответ на:
а людей умеющих любить только себя и зеленые бумажки --- инвалидами детства....

Эт вы про меня? Я люблю много вещей кроме себя и зел╦неньких бумажек, например бумажки оранжевые, розовые... Вс╦ в порядке у меня короче с любовью.
  mama127 знакомое лицо18.05.06 13:42
mama127
NEW 18.05.06 13:42 
in Antwort kunak 18.05.06 13:17
В ответ на:
Меня так воспитали, я так живу и так дышу, так учу детей.

Мы на ты вроде? Вот скажи мне, Как ты дышишь когда ты видешь разованного бойцовыми собаками семилетнего мальчика в Гамбурге на ШКОЛЬНОЙ площадке? Это животное - проявление природы которое надо любить? Нет? Чем нет? Это такой же представитель фауны, как милая болонка моей знакомой старушки. Чем мо╦ нейтральное отношение к собакам хуже твоей любви? Чего мои дети не дополучают, вырастая без облизывания какого нить колли или бульдога? Они злее твоих? Эгоистичнее? Нифига подобного. Они знают что зверей нехорошо убивать начиная от муравья и заканчивая китами. Они не рвут полевые цветы и никогда не бросят бумажку в лесу. НО! Тут пошла неврастения. Если я вижу что от животного исходит реальная опасность для моего реб╦нка и эта опасность владельцем животного не устраняется - лекций не будет, будут действия. Было раз. Всегда готова повторить.
kunak Инна18.05.06 14:24
kunak
NEW 18.05.06 14:24 
in Antwort mama127 18.05.06 13:42, Zuletzt geändert 18.05.06 15:35 (kunak)
Мои дети не растут, облизывая какого-нибудь пса. У нас нет собак, как раз из-за городских квартирных условий. И потом дружба с собакой - это не лизание, а взаимопонимание. Ты немного не так понимаешь суть.... Животное - член семьи. Даже птицы любят возле меня пристроится на кресле, когда я читаю! Тепло , уют - это любит каждое живое существо. Животные ласкаются к друг другу, чем человек хуже? В Америке киты начали к подводникам подплывать и требуют их гладить!
Я же всегда детей учу их не бояться - это самый лучший вид обороны. Собаки очень умные, мне много пришлось повидать их на своём веку. Они остро чувствуют чувства человека, но я уже писала.
Второе - я категорически не люблю эти новомодные породы борцовых злющих собак, выведенные для людей с больной фантазией....
На Украине во дворе с родителями мужа , в соседнем подъезде жили два бультерьера. Один из них - Люцифер (это же и имя надо было такое дать!
) без конца обгавкивал всех детей, свободно бегая по двору. В Германии уже бы хозяев призвали к ответственности, там это было невозможно. И я боялась оставлять самого сына даже ненадолго, это бела первая собака, которую я не чувствовала, он не подчинялся мне! Если бы он хоть раз тронул сына, я бы его прибила. Реакции бы хватило, надеюсь, перебить позвоночник до того, как он на меня бросится. Я даже палку брала, когда он во дворе гулял....
Коли б менi крилля, орлячi тi крилля,
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
KLA чертова кукла18.05.06 14:46
KLA
NEW 18.05.06 14:46 
in Antwort kunak 18.05.06 13:11
ну а я хотела сказать, что это в силах хозяина сделать так,чтобы не страдали.
А еще некоторые дети тоже страдают в тесных городских квартирах....И взрослые некоторые тоже....
Камтугеза!!!
kleo_0 коренной житель18.05.06 15:33
kleo_0
NEW 18.05.06 15:33 

Не встречался мне ещ╦ НИ разу тот,кто БОИТСЯ собак и при этом их ЛЮБИТ,как и тот,кто НЕ боится собак Не любя их!Понятия "страх" и "ненависть" в данном случае-НЕРАЗДЕЛИМЫ!Это отдельная категория людей,смотрящих на собаку и готовых е╦ тут же башкой о дерево и шкуру снять,они не изведутся НИКОГДА,увы,НО ВС╗ РАВНО!!!!!!!!!!!!!Любящих собак ГООООООРРРРААААЗДОООООООООООООООООО БОЛЬШЕ! И это-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
Запевала постоялец18.05.06 16:01
18.05.06 16:01 
in Antwort kleo_0 18.05.06 15:33
В ответ на:
Не встречался мне ещ╦ НИ разу тот,кто БОИТСЯ собак и при этом их ЛЮБИТ

верьте или не верьте, но это моя мама. она только "своих" не боится, в детстве у нее были и сейчас у моего брата далматинер и у знакомых лабрадор. Но переде их ростом у нее тоже уважение , так она сама маленькая. А чужих боится, и при лае, рычании и запрыгивании вообще в бледнеет. несмотря на это они с отцом все мечтают о собаке, правда они ее не заведут пока работают, иначе она по 9 часов одна будет дома. и на протяжении нескольких лет она перечисляет деньги в фонд бездомных животных. то бишь собаки в том числе.
В ответ на:
Понятия "страх" и "ненависть" в данном случае-НЕРАЗДЕЛИМЫ

это не так, это так же как есть отдельная категория людей, которая готова собаку об дерево раздолбать. Это лишь отдельная категория, а не поголовно.
Запевала постоялец18.05.06 16:09
NEW 18.05.06 16:09 
in Antwort lisa13 17.05.06 16:06
В ответ на:
Просто статья очень хорошая,где ч╦тко сказано-что боязнь нужно ЛЕЧИТЬ!Тут ч╦тко указано,откуда бер╦тся этот страх и у кого он бер╦тся и почему!Легко читается для тех,кто умеет читать!

для тех кто читать умеет, это вытяжка с форума таких же умных как мы
у меня свое мнение
Запевала постоялец18.05.06 16:11
NEW 18.05.06 16:11 
in Antwort KLA 18.05.06 14:46
В ответ на:
А еще некоторые дети тоже страдают в тесных городских квартирах....И взрослые некоторые тоже....

свободу попугаям !!!!!! (с)
CrappyGuy коренной житель18.05.06 16:16
NEW 18.05.06 16:16 
in Antwort kleo_0 18.05.06 15:33
Госпиди, не, ну вы меня уже почти убедили в том, что собаки умнее... чем некоторые люди и эмоциональный диапозон у них наверно все же пошире будет.
В ответ на:
тот,кто БОИТСЯ собак и при этом их ЛЮБИТ,как и тот,кто НЕ боится собак Не любя их!Понятия "страх" и "ненависть" в данном случае-НЕРАЗДЕЛИМЫ!

Обратите внимание: в первой части высказывание речь идет о "нелюбви", которая, оле-оп, фокус-покус, во второй части высказывания превращается в "ненависть". Потрясающе! Вы что же не знаете разницы между понятиями обожать, любить, нравиться, испытывать симпатию, относится равнодушно, испытывать антипатию, не нравиться, не любить, ненавидеть. Или вы думаете, что филологи все эти слова придумали для обозначения всего лишь двух понятий так, от нечего делать? Или вам лично промежуточные состояния не знакомы? Либо люблю, либо ненавижу.
kleo_0 коренной житель18.05.06 16:20
kleo_0
NEW 18.05.06 16:20 
in Antwort CrappyGuy 18.05.06 16:16
Мдам,в данном случае я не философствую,а высказываю собственное мнение по поводу тех,которые боятся...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
  bastq2 коренной житель18.05.06 16:21
bastq2
NEW 18.05.06 16:21 
in Antwort lisa13 17.05.06 15:43
а вот кстати тоже неплохое высказывание (не мое) - но принципиально верно.
В ответ на:
Отдельный разговор про так называемых любителей собак. Несчастных животных уродуют физически("подравнивают" уши и хвосты), заставляют ходить в туалет один-два раза в день дождавшись хозяина, ничего в доме не трогать, выполнять дурацкие команды, запрещают "любить" кого хочешь, заставляют сношаться с кем они(хозяева) хотят, и в довершение всего родных щенков отбирают и продают (или отдают)! Это называть "любовью" я бы не стал. Типичное насилие ради удовлетворения своих амбиций, сублимации неудовлетворённых инстинктов, просто обогащения в конце концов. Грязно всё это выглядит, господа "любители"!

CrappyGuy коренной житель18.05.06 16:30
NEW 18.05.06 16:30 
in Antwort kleo_0 18.05.06 16:20
Да я так и поняла . И из вашего мнения следует, что разницы между нелюбовью и ненавистью вы не знаете. То есть, если рассуждать логически, вы сами ненавидите тех, кто ненавидит собак, поскольку полутонов вы не признаете. Отсюда лезет колоссальное противоречие и несправедливость - вы возмущаетесь теми, кто ненавидит собак, при этом оставляете за собой право ненавидеть тех, кто с вами не согласен.
wolya старожил18.05.06 16:32
wolya
NEW 18.05.06 16:32 
in Antwort kunak 18.05.06 14:24
Инна, раз у тебя есть навык, напиши пару самозащитных действий против нападающей собаки. И как поступать если ребёнок рядом?
Запевала постоялец18.05.06 16:34
NEW 18.05.06 16:34 
in Antwort kleo_0 18.05.06 16:20
вообще то Вы это так категорично заявили, что это уже не как мнение а как аксиома звучит.
а у меня сложилось мнение, что собаководы гораздо менее терпимее относятся к бессобачникам. чем наоборот.
посмотрите как тут всех уже и в ненависти к животным (между прочим кроме собак еще тысячи разных животных есть), и в живодерстве и даже всех больными записали. Вам не кажется, что они точно так же радикальны как и те что собак "порвать" готовы.
kunak Инна18.05.06 16:42
kunak
NEW 18.05.06 16:42 
in Antwort wolya 18.05.06 16:32
Только глупая собака нападает в лицо. Нормальный п╦с всегда забегает сзади или сбоку.
Самый верный способ иметь под рукой палку, в парках, на площадках это не должно быть проблемой. На вытянутых руках палка долна попасть в раскрытую пасть. Так можно удерживать собаку на расстоянии, перекусить она е╦ не может, палка упирается в уголки пасти, где нет зубов.
Но с крупными борцовыми собаками так нелегко справится. Взбесившегося пса можно успокоить только повредив позвоночник. Уязвимое место - в холке.
В любом случае реб╦нка прячьте за себя. По законам природы животное не спешит нападать на того, кто крупнее его! Взрослый человек ему не по зубам...
К сожалению более дельных советов дать не могу, кто знает что за собака. Ещ╦ помогают громкие звуки, стук. Животное тоже пугается.
Скажу честно что проверяла это в качестве игры, ещ╦ не приходилось по-настоящему отбиваться. Меня псы любят обычно....
Pure Angel посетитель18.05.06 16:42
Pure Angel
NEW 18.05.06 16:42 
in Antwort mama127 18.05.06 09:09
А почему люди должны отказывать себе в заведении собаки ,только потому,что у вашего ребенка аллергия или вам не нравится лай? Они тоже в своей квартире и эта собака в какой-то степени тоже их ребенок
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle