Вход на сайт
Порассуждаем?
NEW 17.05.06 20:48
в ответ BloodRina 17.05.06 20:32
Согласна. Но тогда почему вы мне не позволили обобщить? Или о воспитании вообще обобщать можно, а о воспитании собак в частности - нельзя?
Кстати, я, честно говоря, вообще не поняла, где в моем утверждении было обобщение и обобщение чего, думала, пойму из ответов на наводящие вопросы. Ан нет, не получилось.
Кстати, я, честно говоря, вообще не поняла, где в моем утверждении было обобщение и обобщение чего, думала, пойму из ответов на наводящие вопросы. Ан нет, не получилось.
NEW 17.05.06 20:57
в ответ lisa13 17.05.06 15:43
Очень люблю собак!
рассуждать неохота, боюсь, что эту ветку ожидает судьба предыдущей, где все дружно бросились состязаться в садизме и агрессии: "за лапы и об дерево", "загрызу", "разорву", "топталась на коврике из собачьей шкуры, оторвала из мести хвост" (ужастик какой, глумление над трупом врага... Вот интересно, как бы папа в таком случае с человеком поступил? Скальпировал?) И т.д... Люди просто превратились в свору визжащих обезьян...
Считаю, что хозяин ОБЯЗАН нести ответственность за животное! И собаке не место в парках, где много детей, детских площадках и т.д.
Но есть очень много людей, ненавидящих собак, Не просто боящихся - ненавидящих. К сожалению, часто сталкивалась с етим: например, истеричные мамаши, вопящие своим чадам: "не смей прикасаться к собаке (не бродячей), у нее микробы!" или "она тебя укусит"... К сожалению, есть много людей, которые брезгуют дотронуться до кошки... (например, моя крестная, приходя к нам в гости, с отвращением отпихивает от себя нашего кота)...
Ну, вот, получилось что-то слишком много текста...
рассуждать неохота, боюсь, что эту ветку ожидает судьба предыдущей, где все дружно бросились состязаться в садизме и агрессии: "за лапы и об дерево", "загрызу", "разорву", "топталась на коврике из собачьей шкуры, оторвала из мести хвост" (ужастик какой, глумление над трупом врага... Вот интересно, как бы папа в таком случае с человеком поступил? Скальпировал?) И т.д... Люди просто превратились в свору визжащих обезьян...
Считаю, что хозяин ОБЯЗАН нести ответственность за животное! И собаке не место в парках, где много детей, детских площадках и т.д.
Но есть очень много людей, ненавидящих собак, Не просто боящихся - ненавидящих. К сожалению, часто сталкивалась с етим: например, истеричные мамаши, вопящие своим чадам: "не смей прикасаться к собаке (не бродячей), у нее микробы!" или "она тебя укусит"... К сожалению, есть много людей, которые брезгуют дотронуться до кошки... (например, моя крестная, приходя к нам в гости, с отвращением отпихивает от себя нашего кота)...
Ну, вот, получилось что-то слишком много текста...
17.05.06 21:14
Да, есть. И что? Какой из всего этого следует вывод=то?
в ответ Moby-Dick 17.05.06 20:57
В ответ на:
Но есть очень много людей, ненавидящих собак, Не просто боящихся - ненавидящих. К сожалению, часто сталкивалась с етим: например, истеричные мамаши, вопящие своим чадам: "не смей прикасаться к собаке (не бродячей), у нее микробы!" или "она тебя укусит"... К сожалению, есть много людей, которые брезгуют дотронуться до кошки...
Но есть очень много людей, ненавидящих собак, Не просто боящихся - ненавидящих. К сожалению, часто сталкивалась с етим: например, истеричные мамаши, вопящие своим чадам: "не смей прикасаться к собаке (не бродячей), у нее микробы!" или "она тебя укусит"... К сожалению, есть много людей, которые брезгуют дотронуться до кошки...
Да, есть. И что? Какой из всего этого следует вывод=то?
NEW 17.05.06 21:28
в ответ CrappyGuy 17.05.06 21:14
Не воспитыватьдетей с рождения в страхе и отвращении к животным. Обычно у ненавидящих животных такие же дети. Знала одну женщину, которая твердила своей дочке, чтобы она не смела подходить к собакам, так как в их слюне содержится яд. Поэтому потом и происходит истерика с человеком только при виде пробегающей мимо собаки. Я не имею ввиду реальную угрозу, которую может представить собака. Часто случаются истерики без причины.
NEW 17.05.06 21:48
Золотые слова
. А еще не воспитывать детей в страхе и отвращении к людям другой национальности, другого цвета кожи, с физическими недостатками и так далее и тому подобное...
Те, кто понимает, тот и так не воспитывает " в страхе и отвращении", а те, кто не понимает, всегда найдет объект для ненависти.
в ответ Moby-Dick 17.05.06 21:28
В ответ на:
Не воспитыватьдетей с рождения в страхе и отвращении к животным
Не воспитыватьдетей с рождения в страхе и отвращении к животным
Золотые слова
Те, кто понимает, тот и так не воспитывает " в страхе и отвращении", а те, кто не понимает, всегда найдет объект для ненависти.
NEW 17.05.06 22:08
в ответ mama127 17.05.06 17:52
Ни одна собака до сей поры жизни мне не облегчила и не обогатила, а вот отмывать туфли от собачьего говна приходилось ни раз. ..... ..... ..... Интересно вы на жизнь смотрите
,,, я то думал что в жизни есть вещи которые выше денег и можно любить их просто так , бесплатно... Ну если вы про пользу.., то могу напомнить что служебные собаки несут службу на границе и милиции(полиции) , собаки- спасатели спасают жизнь людям, находя их под завалами разрушенных домов и сошедших лавин, собаки- поводыри становяться глазами инвалидов по зрению , собаки находят взрывчатку и наркотики в аэропортах и на вокзалах..., незаменимые помощники человека на охоте ...и тд и тп... ...... У
меня есть кого любить, кроме псинки и киски. У вас нет?----Тогда мы идем к Вам !!! (Шутка) ...., а если серьезно -- вы правы каждый останется при своем -- каждый видит мир по-своему и доказывать что-то друг другу бесполезно --- я вижу в своей собаке - члена семьи , житель кореи -- отбивную на обед , колхозник из села Кукуева --бесплатного охранника на своем дворе и т.д. , неоспоримо одно -- в конфликтах из-за собак ( кошек , хомячков и рыбок ) -- прежде всего виноваты люди ...-- один не воспитал собаку , не одел намордник, не пристегнул поводок..., другой расписался на ее дерьме, пнул ,проходя мимо , подбросил отравленный кусок колбасы... -- вобщем пошло--поехало,.... Не помню кто
сказал ---"" Чем больше узнаю людей , тем больше я люблю собак"" ...., и отчасти я с ним согласен , .. но это уже отдельная тема.....
NEW 17.05.06 22:46
в ответ lisa13 17.05.06 15:43
равнодушно относилась к собакам, желание завести себе одну не испытывала но и не боялась собак. пока.. однажды на меня набросился ротвейлер. если бы хозяин не смог оттянуть его вовремя от меня, я бы тут уже свое мнение не высказывала. укусы зажили за месяц, шрамы остались. картину собаки пытающейся разорвать меня не забуду. поэтому вот таким вот ярым защитником собак особенно агрессивных пород от души пожелаю испытать на себе этот ужас! а я вас буду обходить десятой дорогой, уж очень еще пожить хочется! к собаководам нормальных пород претензий у меня нет.
NEW 18.05.06 00:36
простите, а вы своих родных тоже на цепь и за забор сажаете?если у вас были собаки ,тем более много , то наверное можно было научиться относиться к ним как к членам семьи.... ведь они себя таковыми и считают,находясь в вашем доме.
Вы сами себе противоречите........... о какой воле может идти речь , ежели собачку на цепь посадить. Дык так и заключенных в тюрьме вольными птицами считать можно.
опять противоречие......... странная у вас жалость , выборочная.
Вот здесь я с вами 100% согласна, но не все это понимают , как сказал мой любимый писатель Антуан Де Сент Экзюпери : "Мы в ответе за тех,кого мы приручили"
В ответ на:
У нас постоянно были собаки и они знали свое место, мы с ними дружили, они с нами вырастали, но по улицам они просто не расхаживали, а были на цепи и за забором
У нас постоянно были собаки и они знали свое место, мы с ними дружили, они с нами вырастали, но по улицам они просто не расхаживали, а были на цепи и за забором
простите, а вы своих родных тоже на цепь и за забор сажаете?если у вас были собаки ,тем более много , то наверное можно было научиться относиться к ним как к членам семьи.... ведь они себя таковыми и считают,находясь в вашем доме.
В ответ на:
И в основном люди не понимают, что они творят, собаке нужно много места,много воли,
И в основном люди не понимают, что они творят, собаке нужно много места,много воли,
Вы сами себе противоречите........... о какой воле может идти речь , ежели собачку на цепь посадить. Дык так и заключенных в тюрьме вольными птицами считать можно.
В ответ на:
Мне очень жалко в таких случаях собак
Мне очень жалко в таких случаях собак
опять противоречие......... странная у вас жалость , выборочная.
В ответ на:
Я считаю,что человек который завел себе собаку, берет на себя огромную ответственность
Я считаю,что человек который завел себе собаку, берет на себя огромную ответственность
Вот здесь я с вами 100% согласна, но не все это понимают , как сказал мой любимый писатель Антуан Де Сент Экзюпери : "Мы в ответе за тех,кого мы приручили"
NEW 18.05.06 00:43
Почему же это не способными? они очень даже способны самостоятельно взбеситься и перегрызть кому-нить горло
А как же бродячие псы , от чьей личности они зависимы ?
в ответ CrappyGuy 17.05.06 18:13
В ответ на:
считаю их слишком зависимыми от личности хозяина и не способными на самостоятельные чувства и поступки
считаю их слишком зависимыми от личности хозяина и не способными на самостоятельные чувства и поступки
Почему же это не способными? они очень даже способны самостоятельно взбеситься и перегрызть кому-нить горло
А как же бродячие псы , от чьей личности они зависимы ?
NEW 18.05.06 01:03
100% с вами согласна.
А еще
Собаки лечят от многих болезней ,таких как аутизм например.
Чем больше узнаю людей , тем больше я люблю собак- это сказал Бернард Шоу
в ответ Wiks 17.05.06 22:08
В ответ на:
на жизнь смотрите ,,, я то думал что в жизни есть вещи которые выше денег и можно любить их просто так , бесплатно... Ну если вы про пользу.., то могу напомнить что служебные собаки несут службу на границе и милиции(полиции) , собаки- спасатели спасают жизнь людям, находя их под завалами разрушенных домов и сошедших лавин, собаки- поводыри становяться глазами инвалидов по зрению , собаки находят взрывчатку и наркотики в аэропортах и на вокзалах..., незаменимые помощники человека на охоте ...и тд и тп... ...... У меня есть кого любить, кроме псинки и киски. У вас нет?----Тогда мы идем к Вам !!! (Шутка) ...., а если серьезно -- вы правы каждый останется при своем -- каждый видит мир по-своему и доказывать что-то друг другу бесполезно --- я вижу в своей собаке - члена семьи , житель кореи -- отбивную на обед , колхозник из села Кукуева --бесплатного охранника на своем дворе и т.д. , неоспоримо одно -- в конфликтах из-за собак ( кошек , хомячков и рыбок ) -- прежде всего виноваты люди ...-- один не воспитал собаку , не одел намордник, не пристегнул поводок..., другой расписался на ее дерьме, пнул ,проходя мимо , подбросил отравленный кусок колбасы... -- вобщем пошло--поехало,.... Не помню кто сказал ---"" Чем больше узнаю людей , тем больше я люблю собак"" ...., и отчасти я с ним согласен , .. но это уже отдельная тема.....
на жизнь смотрите ,,, я то думал что в жизни есть вещи которые выше денег и можно любить их просто так , бесплатно... Ну если вы про пользу.., то могу напомнить что служебные собаки несут службу на границе и милиции(полиции) , собаки- спасатели спасают жизнь людям, находя их под завалами разрушенных домов и сошедших лавин, собаки- поводыри становяться глазами инвалидов по зрению , собаки находят взрывчатку и наркотики в аэропортах и на вокзалах..., незаменимые помощники человека на охоте ...и тд и тп... ...... У меня есть кого любить, кроме псинки и киски. У вас нет?----Тогда мы идем к Вам !!! (Шутка) ...., а если серьезно -- вы правы каждый останется при своем -- каждый видит мир по-своему и доказывать что-то друг другу бесполезно --- я вижу в своей собаке - члена семьи , житель кореи -- отбивную на обед , колхозник из села Кукуева --бесплатного охранника на своем дворе и т.д. , неоспоримо одно -- в конфликтах из-за собак ( кошек , хомячков и рыбок ) -- прежде всего виноваты люди ...-- один не воспитал собаку , не одел намордник, не пристегнул поводок..., другой расписался на ее дерьме, пнул ,проходя мимо , подбросил отравленный кусок колбасы... -- вобщем пошло--поехало,.... Не помню кто сказал ---"" Чем больше узнаю людей , тем больше я люблю собак"" ...., и отчасти я с ним согласен , .. но это уже отдельная тема.....
100% с вами согласна.
Чем больше узнаю людей , тем больше я люблю собак- это сказал Бернард Шоу
NEW 18.05.06 01:16
в ответ mansura 17.05.06 22:46
В 2 года собака чуть не откусила мне руку,мама еле успела выдернуть мою руку из закрывающейся собачьей пасти. 
Мне было 4 или 5 лет ,когда на меня набросился дог ,который был больше меня. Моя мама чуть сознание не потеряла ,когда увидела мое окровавленное лицо. У меня тоже шрамы остались на лице,я чуть не осталась без глаза, НО !! это не мешает мне любить собак. Виноват мой друг,который стоял сзади с палкой и хотел ударить эту собаку(на него я тож не обижаюсь
)
В 17 по папиной вине, бабушкина собака,которую я кормила изо рта в пасть, задела меня зубами за уголок глаза ,там где кожа,потом еще с месяц я проходила со шрамом.
Поймите, бывают разные случаи , но не всегда виноваты собаки и это не повод обходить их стороной.
Мне было 4 или 5 лет ,когда на меня набросился дог ,который был больше меня. Моя мама чуть сознание не потеряла ,когда увидела мое окровавленное лицо. У меня тоже шрамы остались на лице,я чуть не осталась без глаза, НО !! это не мешает мне любить собак. Виноват мой друг,который стоял сзади с палкой и хотел ударить эту собаку(на него я тож не обижаюсь
В 17 по папиной вине, бабушкина собака,которую я кормила изо рта в пасть, задела меня зубами за уголок глаза ,там где кожа,потом еще с месяц я проходила со шрамом.
Поймите, бывают разные случаи , но не всегда виноваты собаки и это не повод обходить их стороной.
NEW 18.05.06 06:28
в ответ Pure Angel 18.05.06 01:16
вот со мной ничего не было,никто ни в чйём виноват не был и собаки на меня н кидлись... НО я их всё равно обхожу стороной на улице,потому как непонятно мне,почему я должна исходить из того,что собака хорошо воспитана. ТАк же,как к чужим детям на улице я тоже не полезу сюсюкатъся. Кто-то уже писал тут очень правильно,что собаке не место в квартире.
NEW 18.05.06 07:45
вы мне предлагаете любить ту собаку в говоно которой я наступила?
Или е╦ хозяина? 
я ничего никому не подбрасывала.
ПовторАю.
Мне на них фиолетово. Они меня не торгают и я их не трогаю. Любить я их не обязана. Почему то никто не призывает любить змей или тушканчиков, вон какие миленькие. 
в ответ Wiks 17.05.06 22:08
В ответ на:
Я то думал что в жизни есть вещи которые выше денег и можно любить их просто так , бесплатно...
Я то думал что в жизни есть вещи которые выше денег и можно любить их просто так , бесплатно...
вы мне предлагаете любить ту собаку в говоно которой я наступила?
В ответ на:
подбросил отравленный кусок колбасы...
подбросил отравленный кусок колбасы...
я ничего никому не подбрасывала.
ПовторАю.