Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Порассуждаем?

2541   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
kunak Инна19.05.06 08:26
kunak
NEW 19.05.06 08:26 
в ответ bastq2 18.05.06 16:21
"У-у-у-у-у-гу-гуг-гуу! О, гляньте на меня, я погибаю. Вьюга в подворотне
ревет мне отходную, и я вою с ней. Пропал я, пропал. Негодяй в грязном
колпаке - повар столовой нормального питания служащих центрального совета
народного хозяйства - плеснул кипятком и обварил мне левый бок. Какая
гадина, а еще пролетарий. Господи, боже мой - как больно! До костей проело
кипяточком. Я теперь вою, вою, да разве воем поможешь.
Чем я ему помешал? Неужели я обожру совет народного хозяйства, если в
помойке пороюсь? Жадная тварь! Вы гляньте когда-нибудь на его рожу: ведь он
поперек себя шире. Вор с медной мордой. Ах, люди, люди. В полдень угостил
меня колпак кипятком, а сейчас стемнело, часа четыре приблизительно
пополудня, судя по тому, как луком пахнет из пожарной пречистенской команды.
Пожарные ужинают кашей, как вам известно. Но это - Последнее дело, вроде
грибов. Знакомые псы с Пречистенки, впрочем, рассказывали, будто бы на
Неглинном в ресторане "бар" жрут дежурное блюдо - грибы, соус пикан по 3 р.
75 к. порция. Это дело на любителя все равно, что калошу лизать...
У-у-у-у-у...
Бок болит нестерпимо, и даль моей карьеры видна мне совершенно
отчетливо: завтра появятся язвы и, спрашивается, чем я их буду лечить? Летом
можно смотаться в сокольники, там есть особенная, очень хорошая трава, а
кроме того, нажрешься бесплатно колбасных головок, бумаги жирной набросают
граждане, налижешься. И если бы не грымза какая-то, что поет на лугу при
луне - "милая аида" - так, что сердце падает, было бы отлично. А теперь куда
пойдешь? Не били вас сапогом? Били. Кирпичом по ребрам получали? Кушано
достаточно. Все испытал, с судьбой своей мирюсь и, если плачу сейчас, то
только от физической боли и холода, потому что дух мой еще не угас... Живуч
собачий дух.
Но вот тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно.
Ведь главное что - как врезал он кипяточком, под шерсть проело, и защиты,
стало быть, для левого бока нет никакой. Я очень легко могу получить
воспаление легких, а, получив его, я, граждане, подохну с голоду. С
воспалением легких полагается лежать на парадном ходе под лестницей, а кто
же вместо меня, лежащего холостого пса, будет бегать по сорным ящикам в
поисках питания? Прохватит легкое, поползу я на животе, ослабею, и любой
спец пришибет меня палкой насмерть. И дворники с бляхами ухватят меня за
ноги и выкинут на телегу...
Дворники из всех пролетариев - самая гнусная мразь. Человечьи очистки
самая низшая категория. Повар попадается разный. Например - покойный Влас с
Пречистенки. Скольким он жизнь спас. Потому что самое главное во время
болезни перехватить кус. И вот, бывало, говорят старые псы, махнет Влас
кость, а на ней с осьмушку мяса. Царство ему небесное за то, что был
настоящая личность, барский повар графов Толстых, а не из совета нормального
питания. Что они там вытворяют в нормальном питании - уму собачьему
непостижимо. Ведь они же, мерзавцы, из вонючей солонины щи варят, а те,
бедняги, ничего и не знают. Бегут, жрут, лакают....." (с)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
wolya старожил19.05.06 08:38
wolya
NEW 19.05.06 08:38 
в ответ kleo_0 18.05.06 17:04
Если бы хозяева собак выполняли бы свои обязанности, то не думаю, что здесть столько дускуссии было бы
Выделяю слово ХОЗЯЕВА
Собаки здесь ни причём, но люди, у которых респект (в ваших глазах - это страх) должны себя как-то от нападений защищать
  mama127 знакомое лицо19.05.06 10:35
mama127
NEW 19.05.06 10:35 
в ответ kunak 19.05.06 08:26, Последний раз изменено 19.05.06 10:35 (mama127)
И что? Классика. Шедевр. И повесть и фильм. И над Белым Бимом мы все ревели. И всё равно - НУ И ЧТО???
Вот жалость не приходит на ум ни одна история, написанная от лица убитых, больных или замучанных детей.
MIURA с приветом19.05.06 10:56
MIURA
NEW 19.05.06 10:56 
в ответ bastq2 18.05.06 16:21
"В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Отдельный разговор про так называемых любителей собак. Несчастных животных уродуют физически("подравнивают" уши и хвосты), заставляют ходить в туалет один-два раза в день дождавшись хозяина, ничего в доме не трогать, выполнять дурацкие команды, запрещают "любить" кого хочешь, заставляют сношаться с кем они(хозяева) хотят, и в довершение всего родных щенков отбирают и продают (или отдают)! Это называть "любовью" я бы не стал. Типичное насилие ради удовлетворения своих амбиций, сублимации неудовлетвор╦нных инстинктов, просто обогащения в конце концов. Грязно вс╦ это выглядит, господа "любители"! "
мне еще кастрация таких "любимых" в голову не помещается.
Fight Gravity/F@ck Gravity
kleo_0 коренной житель19.05.06 11:57
kleo_0
NEW 19.05.06 11:57 
в ответ wolya 19.05.06 08:38
Мне просто интересно узнать у тех,кто боится-этот страх перед укусом собаки единственный в их жизни или они ещ╦ чего-нибудь боятся?К примеру-на самол╦те летать,на поезде ездить,в лифт заходить,на авто быстро ехать,плавать,по городу пешком идти,через парк ночью,в квартире одному оставаться..........От всех этих ситуаций,которые ВДРУГ могут случиться шансов пострадать куда поболее,чем от укуса собаки.
Я про СТРАХ сейчас спросила,а не про "какашки на тротуаре и аллергию".
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
Запевала постоялец19.05.06 12:11
NEW 19.05.06 12:11 
в ответ kleo_0 19.05.06 11:57
ерунда
если я иду по парку ночью одна, то я конечно не в панике, но разница есть днем или ночь, если днем я там прогуляться могу, то ночью быстро пройду, чтобы приключений не искать
кстати в лифте одну мою знакомую и одну племянницу пытались изнасиловать
осторожность должна быть в определенных ситуациях и страх это нормальное явление, я не говорю о панике
а собака с огромной пастью МОЖЕТ причинить мне боль. и я не понимаю о чем речь? Вы своих тоже на привязи при людях не держите, что так рьяно отстаиваите эту позицию? А вообще то это положено.И не спроста. Ведь собака на поводке и под досмотром никогда не сможет никому вреда причинить.
а Вы вообще ничего не боитесь ? - это тоже не нормально
kleo_0 коренной житель19.05.06 12:22
kleo_0
NEW 19.05.06 12:22 
в ответ Запевала 19.05.06 12:11
Я о том,что страх-это БОЛЕЗНЬ,которую нужно лечить!
Наш ВСЕГДА на поводке,БЕЗ намордника,т.к. не любит он его,да и разрешение имеем БЕЗ намордника прогуливаться.Другое дело,что мы не гуляем там,где массовый поток пешеходов с детьми не потому,что представляем ОПАСТНОСТЬ для людей,а потому,что люди представляют опастность для нас,какая-нибудь шизофреничная мамочка не дай Бог начн╦т ОРАТЬ и биться в конвульсиях,что собака МОЖЕТ быть покусает... собаке нечего больше делать,как кусаться,специально на прогулку выходит,что бы кусануть кого-нибудь .....Нам параллельно,но скандалов мы не любим!
kleo_0 коренной житель19.05.06 12:25
kleo_0
NEW 19.05.06 12:25 
в ответ T.K. 18.05.06 23:27
" Все собаки,как собаки,а этот-ТОП,ТОП... "
Запевала постоялец19.05.06 13:06
NEW 19.05.06 13:06 
в ответ kleo_0 19.05.06 12:22
страх - изначально не болезнь, по крайней мере я так учила. И если кто-то боится собаку у которой пасть больше моей головы - я это понимаю. Сама не боюсь, но я буду осторожна с такой собакой. Тем более я не знаю как она воспитана. Я не собачий эксперт,чтобы в минуту всю ее психику раскрыть.
В ответ на:
Наш ВСЕГДА на поводке,БЕЗ намордника,т.к. не любит он его,да и разрешение имеем БЕЗ намордника прогуливаться.Другое дело,что мы не гуляем там,где массовый поток пешеходов с детьми не потому,что представляем ОПАСТНОСТЬ для людей,а потому,что люди представляют опастность для нас,какая-нибудь шизофреничная мамочка не дай Бог начн╦т ОРАТЬ и биться в конвульсиях,что собака МОЖЕТ быть покусает...

вообще то из этого предложения и по Вашему опрделению, что страх это болезнь, следует, что Вы тоже боитесь опасности встечи мамчек. - а это надо лечить. так как риск быть облаянной мамочкой ничуть не больше, если не меньше, чем быть облаяной собакой.
я не думаю, что Вы кругом только таких мамочек встечаете, точно так же как и не все собаки кусачие. я видела пару раз как мамаши кричат, но не в конвульсиях и надо заметить по делу.
а разница в опасности - Ваша собачка испугается, а человек может быть покусан. Да и вообще я человека все таки выше ставлю, он все таки на своей территории должен хозяином быть.
далеко не все как Вы следят за своими собаками. в этом вся и проблема. там где я бегаю, парк на две части поделен. в одной только на поводке - НИКТО там их на поводке не держит мало того собака может убежать куда угодно и ее они не видят. и собаки некоторые между прочим и используют - если чувствуют взгляд хозяина, то многого себе не позволяют.
kleo_0 коренной житель19.05.06 13:41
kleo_0
NEW 19.05.06 13:41 
в ответ Запевала 19.05.06 13:06
А теперь представьте,как меня раздражают собаки БЕЗ поводков,когда я иду с моим! Собаки,чувствуя силу от него начинают с дури своей подлетать и лаять на него,хозяева кричат-не бойтесь,наши не кусаются,сами при этом не понимая,что от ИХ собаки может ничего не остаться!Постоянный стресс..... Поэтому мы избегаем прогулок,где люди и где другие СОБАКИ .
Запевала постоялец19.05.06 15:06
NEW 19.05.06 15:06 
в ответ kleo_0 19.05.06 13:41
так что делать?
мы раньше жили в другом районе, когда мы туда приехали там был довольно дикий парк и людей там было довольно мало, как просто гуляющий, таки выгуливающих собак, собак там в основном отпускали. потом там парк прибрали и появилось много людей и с собаками тоже. и стала туда наведываться полиция и делать замечания (я думаю обращались они тоже выборочно, так как мелкие собаки так и бегали), через некоторое время это стало давать результаты. но когда полиция долго не наведывалась то все становилось как прежде. и конфликты опять нет нет да возникали.
но в этом парке действительно нет места собакам, там слишком много людей и много детей, так как там есть футбольное поле и волейбольная площадка и детская пл. И ведь собаководы это знают. Может даже уже до того, как собаку завести. Т.е. конфликт с самого начала запрограммирован.
Далеко не надо за примерами ходить - знакомые с лабрадором живут у "суперцивильного", причем небольшого парка, собаку там по-моему вообще не отпустишь. Бегать с ней никто не бегает, отпускать проблематично, так и ходит в основном на поводке. в хундепарк мало желающих своих собак водить, там слишком большое скопление и грязненько бывает. Как вообще наши знакомые в таких условиях додумались завести ее - сын просто притащил щенка. и все это сплошь и рядом.
вернусь к страху - просто из моих наблюдений, людей с паническим страхом не так уж много, собсвенно кроме моей мамы я никого и не знаю, и то она себя в руках держать может и если не удасться заранее обойти собаку то она в обморок не упадет и находит в себе силы просто пройти мимо. и при этом я ни разу не слышала от нее, что она бы хотела чтобы этих собак всех запретили. напротив она осознает, что трусиха. Я бы тоже сказала нужно с этим бороться, но вообще-то это не справедливо, потому что боится она именно тех ситуций, которые при правильном поведение самих собаководов вообще бы не возникли.
Но в заисимости от того какая у тебя собака и содержание должно соответствовать.Согласитесь так же как акула и пиранья отличаются друг от друга, так и собаки. Чем она больше, чем агрессивнее порода тем больше мер безопасности сами хозяева должны соблюдать. Если у моего деда были охотничьи собаки, так он их только в лесу и отпускал или во дворе, когда никого нет. Если тяпнет мало не покажется. причем они никого так и не укусили, только своих
и почему нельзя боятся? разве Вы можете за всех собак отвечать, я просто смотрю на знакомых - одни любители, воспитывают собак кое-как, так они добрые но не особо своих хозяев слушаются, да психи у них тоже могут быть. я думаю это не только в моем узком окружении. так с чего ради я должна совершенно спокойно, совершенно без страха идти навстечу собаке. вообще я наверно сама только поэтому и не боюсь потому что всегда думаю, что риск не велик нарваться. но он есть и обвинять кого-то в страхе несправедливо. вначале надо этот риск уменьшить как это в наших силах возможно, а потом можно будет и говорить. что те кто боятся. действительно страдают болезнью
а Вы конечно молодец, я представляю как трудно делать то, чего не делают другие.
wolya старожил19.05.06 15:34
wolya
NEW 19.05.06 15:34 
в ответ kleo_0 19.05.06 11:57
В ответ на:
...этот страх перед укусом собаки ...

Не-а, не перед УКУСОМ собаки. Нет, нет и нет. Я не позволю собаке лизать мне лицо, руки, ноги. МНЕ это очень не приятно и противно.
А так же есть ЛЮДИ, которым противно руку пожимать.
kleo_0 коренной житель19.05.06 15:47
kleo_0
NEW 19.05.06 15:47 
в ответ wolya 19.05.06 15:34
Так а от чего обороняемся-ТО???
kleo_0 коренной житель19.05.06 16:03
kleo_0
NEW 19.05.06 16:03 
в ответ T.K. 18.05.06 23:27
http://ziza.ru/2006/05/17/rybnaya-aziatskaya-koshka.html
wolya старожил19.05.06 16:09
wolya
NEW 19.05.06 16:09 
в ответ kleo_0 19.05.06 15:47
обороняемся от случая, "А ВДРУГ"
kleo_0 коренной житель19.05.06 16:11
kleo_0
NEW 19.05.06 16:11 
в ответ wolya 19.05.06 16:09
А Вдруг кирпич на голову упад╦т? Как насч╦т каски??? Шансы равные!
wolya старожил19.05.06 16:16
wolya
NEW 19.05.06 16:16 
в ответ kleo_0 19.05.06 15:47
охото огродить себя от неприятной ситуации..... себя и своих близких.... охото, что бы легкомысленные [Hundebesitzer] задумались, что не все люди любят собак и собаки не всех любят (по каким-либо причинам)
А так же, что бы [Hundebesitzer] задумались, что дети (маленькие дети) делают необьяснимые движения, издают громкие звуки.... И что маленький ребёнок должен быть в коляске, а собака на поводке.
И будет МИР
kleo_0 коренной житель19.05.06 16:20
kleo_0
NEW 19.05.06 16:20 
в ответ wolya 19.05.06 16:16
А как вам котейка?
http://ziza.ru/2006/05/17/rybnaya-aziatskaya-koshka.html
wolya старожил19.05.06 16:30
wolya
NEW 19.05.06 16:30 
в ответ kleo_0 19.05.06 16:20
Ой, такую котяру не на поводок, а на цепь сажать....
MIURA с приветом19.05.06 16:42
MIURA
NEW 19.05.06 16:42 
в ответ kleo_0 19.05.06 16:20
вау... красавчик
Fight Gravity/F@ck Gravity
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все