Вход на сайт
Порассуждаем?
NEW 19.05.06 08:26
в ответ bastq2 18.05.06 16:21
"У-у-у-у-у-гу-гуг-гуу! О, гляньте на меня, я погибаю. Вьюга в подворотне
ревет мне отходную, и я вою с ней. Пропал я, пропал. Негодяй в грязном
колпаке - повар столовой нормального питания служащих центрального совета
народного хозяйства - плеснул кипятком и обварил мне левый бок. Какая
гадина, а еще пролетарий. Господи, боже мой - как больно! До костей проело
кипяточком. Я теперь вою, вою, да разве воем поможешь.
Чем я ему помешал? Неужели я обожру совет народного хозяйства, если в
помойке пороюсь? Жадная тварь! Вы гляньте когда-нибудь на его рожу: ведь он
поперек себя шире. Вор с медной мордой. Ах, люди, люди. В полдень угостил
меня колпак кипятком, а сейчас стемнело, часа четыре приблизительно
пополудня, судя по тому, как луком пахнет из пожарной пречистенской команды.
Пожарные ужинают кашей, как вам известно. Но это - Последнее дело, вроде
грибов. Знакомые псы с Пречистенки, впрочем, рассказывали, будто бы на
Неглинном в ресторане "бар" жрут дежурное блюдо - грибы, соус пикан по 3 р.
75 к. порция. Это дело на любителя все равно, что калошу лизать...
У-у-у-у-у...
Бок болит нестерпимо, и даль моей карьеры видна мне совершенно
отчетливо: завтра появятся язвы и, спрашивается, чем я их буду лечить? Летом
можно смотаться в сокольники, там есть особенная, очень хорошая трава, а
кроме того, нажрешься бесплатно колбасных головок, бумаги жирной набросают
граждане, налижешься. И если бы не грымза какая-то, что поет на лугу при
луне - "милая аида" - так, что сердце падает, было бы отлично. А теперь куда
пойдешь? Не били вас сапогом? Били. Кирпичом по ребрам получали? Кушано
достаточно. Все испытал, с судьбой своей мирюсь и, если плачу сейчас, то
только от физической боли и холода, потому что дух мой еще не угас... Живуч
собачий дух.
Но вот тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно.
Ведь главное что - как врезал он кипяточком, под шерсть проело, и защиты,
стало быть, для левого бока нет никакой. Я очень легко могу получить
воспаление легких, а, получив его, я, граждане, подохну с голоду. С
воспалением легких полагается лежать на парадном ходе под лестницей, а кто
же вместо меня, лежащего холостого пса, будет бегать по сорным ящикам в
поисках питания? Прохватит легкое, поползу я на животе, ослабею, и любой
спец пришибет меня палкой насмерть. И дворники с бляхами ухватят меня за
ноги и выкинут на телегу...
Дворники из всех пролетариев - самая гнусная мразь. Человечьи очистки
самая низшая категория. Повар попадается разный. Например - покойный Влас с
Пречистенки. Скольким он жизнь спас. Потому что самое главное во время
болезни перехватить кус. И вот, бывало, говорят старые псы, махнет Влас
кость, а на ней с осьмушку мяса. Царство ему небесное за то, что был
настоящая личность, барский повар графов Толстых, а не из совета нормального
питания. Что они там вытворяют в нормальном питании - уму собачьему
непостижимо. Ведь они же, мерзавцы, из вонючей солонины щи варят, а те,
бедняги, ничего и не знают. Бегут, жрут, лакают....." (с)
ревет мне отходную, и я вою с ней. Пропал я, пропал. Негодяй в грязном
колпаке - повар столовой нормального питания служащих центрального совета
народного хозяйства - плеснул кипятком и обварил мне левый бок. Какая
гадина, а еще пролетарий. Господи, боже мой - как больно! До костей проело
кипяточком. Я теперь вою, вою, да разве воем поможешь.
Чем я ему помешал? Неужели я обожру совет народного хозяйства, если в
помойке пороюсь? Жадная тварь! Вы гляньте когда-нибудь на его рожу: ведь он
поперек себя шире. Вор с медной мордой. Ах, люди, люди. В полдень угостил
меня колпак кипятком, а сейчас стемнело, часа четыре приблизительно
пополудня, судя по тому, как луком пахнет из пожарной пречистенской команды.
Пожарные ужинают кашей, как вам известно. Но это - Последнее дело, вроде
грибов. Знакомые псы с Пречистенки, впрочем, рассказывали, будто бы на
Неглинном в ресторане "бар" жрут дежурное блюдо - грибы, соус пикан по 3 р.
75 к. порция. Это дело на любителя все равно, что калошу лизать...
У-у-у-у-у...
Бок болит нестерпимо, и даль моей карьеры видна мне совершенно
отчетливо: завтра появятся язвы и, спрашивается, чем я их буду лечить? Летом
можно смотаться в сокольники, там есть особенная, очень хорошая трава, а
кроме того, нажрешься бесплатно колбасных головок, бумаги жирной набросают
граждане, налижешься. И если бы не грымза какая-то, что поет на лугу при
луне - "милая аида" - так, что сердце падает, было бы отлично. А теперь куда
пойдешь? Не били вас сапогом? Били. Кирпичом по ребрам получали? Кушано
достаточно. Все испытал, с судьбой своей мирюсь и, если плачу сейчас, то
только от физической боли и холода, потому что дух мой еще не угас... Живуч
собачий дух.
Но вот тело мое изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно.
Ведь главное что - как врезал он кипяточком, под шерсть проело, и защиты,
стало быть, для левого бока нет никакой. Я очень легко могу получить
воспаление легких, а, получив его, я, граждане, подохну с голоду. С
воспалением легких полагается лежать на парадном ходе под лестницей, а кто
же вместо меня, лежащего холостого пса, будет бегать по сорным ящикам в
поисках питания? Прохватит легкое, поползу я на животе, ослабею, и любой
спец пришибет меня палкой насмерть. И дворники с бляхами ухватят меня за
ноги и выкинут на телегу...
Дворники из всех пролетариев - самая гнусная мразь. Человечьи очистки
самая низшая категория. Повар попадается разный. Например - покойный Влас с
Пречистенки. Скольким он жизнь спас. Потому что самое главное во время
болезни перехватить кус. И вот, бывало, говорят старые псы, махнет Влас
кость, а на ней с осьмушку мяса. Царство ему небесное за то, что был
настоящая личность, барский повар графов Толстых, а не из совета нормального
питания. Что они там вытворяют в нормальном питании - уму собачьему
непостижимо. Ведь они же, мерзавцы, из вонючей солонины щи варят, а те,
бедняги, ничего и не знают. Бегут, жрут, лакают....." (с)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.05.06 10:35
И что? Классика. Шедевр. И повесть и фильм. И над Белым Бимом мы все ревели. И всё равно - НУ И ЧТО???
Вот жалость не приходит на ум ни одна история, написанная от лица убитых, больных или замучанных детей.
Вот жалость не приходит на ум ни одна история, написанная от лица убитых, больных или замучанных детей.
NEW 19.05.06 10:56
в ответ bastq2 18.05.06 16:21
"В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Отдельный разговор про так называемых любителей собак. Несчастных животных уродуют физически("подравнивают" уши и хвосты), заставляют ходить в туалет один-два раза в день дождавшись хозяина, ничего в доме не трогать, выполнять дурацкие команды, запрещают "любить" кого хочешь, заставляют сношаться с кем они(хозяева) хотят, и в довершение всего родных щенков отбирают и продают (или отдают)! Это называть "любовью" я бы не стал. Типичное насилие ради удовлетворения своих амбиций, сублимации неудовлетвор╦нных инстинктов, просто обогащения в конце концов. Грязно вс╦ это выглядит, господа "любители"! "
мне еще кастрация таких "любимых" в голову не помещается.
--------------------------------------------------------------------------------
Отдельный разговор про так называемых любителей собак. Несчастных животных уродуют физически("подравнивают" уши и хвосты), заставляют ходить в туалет один-два раза в день дождавшись хозяина, ничего в доме не трогать, выполнять дурацкие команды, запрещают "любить" кого хочешь, заставляют сношаться с кем они(хозяева) хотят, и в довершение всего родных щенков отбирают и продают (или отдают)! Это называть "любовью" я бы не стал. Типичное насилие ради удовлетворения своих амбиций, сублимации неудовлетвор╦нных инстинктов, просто обогащения в конце концов. Грязно вс╦ это выглядит, господа "любители"! "
мне еще кастрация таких "любимых" в голову не помещается.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 19.05.06 11:57
в ответ wolya 19.05.06 08:38
Мне просто интересно узнать у тех,кто боится-этот страх перед укусом собаки единственный в их жизни или они ещ╦ чего-нибудь боятся?К примеру-на самол╦те летать,на поезде ездить,в лифт заходить,на авто быстро ехать,плавать,по городу пешком идти,через парк ночью,в квартире одному оставаться..........От всех этих ситуаций,которые ВДРУГ могут случиться шансов пострадать куда поболее,чем от укуса собаки.
Я про СТРАХ сейчас спросила,а не про "какашки на тротуаре и аллергию".
Я про СТРАХ сейчас спросила,а не про "какашки на тротуаре и аллергию".
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 19.05.06 12:11
в ответ kleo_0 19.05.06 11:57
ерунда
если я иду по парку ночью одна, то я конечно не в панике, но разница есть днем или ночь, если днем я там прогуляться могу, то ночью быстро пройду, чтобы приключений не искать
кстати в лифте одну мою знакомую и одну племянницу пытались изнасиловать
осторожность должна быть в определенных ситуациях и страх это нормальное явление, я не говорю о панике
а собака с огромной пастью МОЖЕТ причинить мне боль. и я не понимаю о чем речь? Вы своих тоже на привязи при людях не держите, что так рьяно отстаиваите эту позицию? А вообще то это положено.И не спроста. Ведь собака на поводке и под досмотром никогда не сможет никому вреда причинить.
а Вы вообще ничего не боитесь ? - это тоже не нормально
если я иду по парку ночью одна, то я конечно не в панике, но разница есть днем или ночь, если днем я там прогуляться могу, то ночью быстро пройду, чтобы приключений не искать
кстати в лифте одну мою знакомую и одну племянницу пытались изнасиловать
осторожность должна быть в определенных ситуациях и страх это нормальное явление, я не говорю о панике
а собака с огромной пастью МОЖЕТ причинить мне боль. и я не понимаю о чем речь? Вы своих тоже на привязи при людях не держите, что так рьяно отстаиваите эту позицию? А вообще то это положено.И не спроста. Ведь собака на поводке и под досмотром никогда не сможет никому вреда причинить.
а Вы вообще ничего не боитесь ? - это тоже не нормально
NEW 19.05.06 12:22
в ответ Запевала 19.05.06 12:11
Я о том,что страх-это БОЛЕЗНЬ,которую нужно лечить!
Наш ВСЕГДА на поводке,БЕЗ намордника,т.к. не любит он его,да и разрешение имеем БЕЗ намордника прогуливаться.Другое дело,что мы не гуляем там,где массовый поток пешеходов с детьми не потому,что представляем ОПАСТНОСТЬ для людей,а потому,что люди представляют опастность для нас,какая-нибудь шизофреничная мамочка не дай Бог начн╦т ОРАТЬ и биться в конвульсиях,что собака МОЖЕТ быть покусает... собаке нечего больше делать,как кусаться,специально на прогулку выходит,что бы кусануть кого-нибудь
.....Нам параллельно,но скандалов мы не любим!
Наш ВСЕГДА на поводке,БЕЗ намордника,т.к. не любит он его,да и разрешение имеем БЕЗ намордника прогуливаться.Другое дело,что мы не гуляем там,где массовый поток пешеходов с детьми не потому,что представляем ОПАСТНОСТЬ для людей,а потому,что люди представляют опастность для нас,какая-нибудь шизофреничная мамочка не дай Бог начн╦т ОРАТЬ и биться в конвульсиях,что собака МОЖЕТ быть покусает... собаке нечего больше делать,как кусаться,специально на прогулку выходит,что бы кусануть кого-нибудь
NEW 19.05.06 13:06
в ответ kleo_0 19.05.06 12:22
страх - изначально не болезнь, по крайней мере я так учила. И если кто-то боится собаку у которой пасть больше моей головы - я это понимаю. Сама не боюсь, но я буду осторожна с такой собакой. Тем более я не знаю как она воспитана. Я не собачий эксперт,чтобы в минуту всю ее психику раскрыть.
вообще то из этого предложения и по Вашему опрделению, что страх это болезнь, следует, что Вы тоже боитесь опасности встечи мамчек. - а это надо лечить. так как риск быть облаянной мамочкой ничуть не больше, если не меньше, чем быть облаяной собакой.
я не думаю, что Вы кругом только таких мамочек встечаете, точно так же как и не все собаки кусачие. я видела пару раз как мамаши кричат, но не в конвульсиях и надо заметить по делу.
а разница в опасности - Ваша собачка испугается, а человек может быть покусан. Да и вообще я человека все таки выше ставлю, он все таки на своей территории должен хозяином быть.
далеко не все как Вы следят за своими собаками. в этом вся и проблема. там где я бегаю, парк на две части поделен. в одной только на поводке - НИКТО там их на поводке не держит
мало того собака может убежать куда угодно и ее они не видят. и собаки некоторые между прочим и используют - если чувствуют взгляд хозяина, то многого себе не позволяют.
В ответ на:
Наш ВСЕГДА на поводке,БЕЗ намордника,т.к. не любит он его,да и разрешение имеем БЕЗ намордника прогуливаться.Другое дело,что мы не гуляем там,где массовый поток пешеходов с детьми не потому,что представляем ОПАСТНОСТЬ для людей,а потому,что люди представляют опастность для нас,какая-нибудь шизофреничная мамочка не дай Бог начн╦т ОРАТЬ и биться в конвульсиях,что собака МОЖЕТ быть покусает...
Наш ВСЕГДА на поводке,БЕЗ намордника,т.к. не любит он его,да и разрешение имеем БЕЗ намордника прогуливаться.Другое дело,что мы не гуляем там,где массовый поток пешеходов с детьми не потому,что представляем ОПАСТНОСТЬ для людей,а потому,что люди представляют опастность для нас,какая-нибудь шизофреничная мамочка не дай Бог начн╦т ОРАТЬ и биться в конвульсиях,что собака МОЖЕТ быть покусает...
вообще то из этого предложения и по Вашему опрделению, что страх это болезнь, следует, что Вы тоже боитесь опасности встечи мамчек. - а это надо лечить. так как риск быть облаянной мамочкой ничуть не больше, если не меньше, чем быть облаяной собакой.
я не думаю, что Вы кругом только таких мамочек встечаете, точно так же как и не все собаки кусачие. я видела пару раз как мамаши кричат, но не в конвульсиях и надо заметить по делу.
а разница в опасности - Ваша собачка испугается, а человек может быть покусан. Да и вообще я человека все таки выше ставлю, он все таки на своей территории должен хозяином быть.
далеко не все как Вы следят за своими собаками. в этом вся и проблема. там где я бегаю, парк на две части поделен. в одной только на поводке - НИКТО там их на поводке не держит
NEW 19.05.06 13:41
в ответ Запевала 19.05.06 13:06
А теперь представьте,как меня раздражают собаки БЕЗ поводков,когда я иду с моим! Собаки,чувствуя силу от него начинают с дури своей подлетать и лаять на него,хозяева кричат-не бойтесь,наши не кусаются,сами при этом не понимая,что от ИХ собаки может ничего не остаться!Постоянный стресс.....
Поэтому мы избегаем прогулок,где люди и где другие СОБАКИ
.
NEW 19.05.06 15:06
в ответ kleo_0 19.05.06 13:41
так что делать?
мы раньше жили в другом районе, когда мы туда приехали там был довольно дикий парк и людей там было довольно мало, как просто гуляющий, таки выгуливающих собак, собак там в основном отпускали. потом там парк прибрали и появилось много людей и с собаками тоже. и стала туда наведываться полиция и делать замечания (я думаю обращались они тоже выборочно, так как мелкие собаки так и бегали), через некоторое время это стало давать результаты. но когда полиция долго не наведывалась то все становилось как прежде. и конфликты опять нет нет да возникали.
но в этом парке действительно нет места собакам, там слишком много людей и много детей, так как там есть футбольное поле и волейбольная площадка и детская пл. И ведь собаководы это знают. Может даже уже до того, как собаку завести. Т.е. конфликт с самого начала запрограммирован.
Далеко не надо за примерами ходить - знакомые с лабрадором живут у "суперцивильного", причем небольшого парка, собаку там по-моему вообще не отпустишь. Бегать с ней никто не бегает, отпускать проблематично, так и ходит в основном на поводке. в хундепарк мало желающих своих собак водить, там слишком большое скопление и грязненько бывает. Как вообще наши знакомые в таких условиях додумались завести ее - сын просто притащил щенка. и все это сплошь и рядом.
вернусь к страху - просто из моих наблюдений, людей с паническим страхом не так уж много, собсвенно кроме моей мамы я никого и не знаю, и то она себя в руках держать может и если не удасться заранее обойти собаку то она в обморок не упадет и находит в себе силы просто пройти мимо. и при этом я ни разу не слышала от нее, что она бы хотела чтобы этих собак всех запретили. напротив она осознает, что трусиха. Я бы тоже сказала нужно с этим бороться, но вообще-то это не справедливо, потому что боится она именно тех ситуций, которые при правильном поведение самих собаководов вообще бы не возникли.
Но в заисимости от того какая у тебя собака и содержание должно соответствовать.Согласитесь так же как акула и пиранья отличаются друг от друга, так и собаки. Чем она больше, чем агрессивнее порода тем больше мер безопасности сами хозяева должны соблюдать. Если у моего деда были охотничьи собаки, так он их только в лесу и отпускал или во дворе, когда никого нет. Если тяпнет мало не покажется. причем они никого так и не укусили, только своих
и почему нельзя боятся? разве Вы можете за всех собак отвечать, я просто смотрю на знакомых - одни любители, воспитывают собак кое-как, так они добрые но не особо своих хозяев слушаются, да психи у них тоже могут быть. я думаю это не только в моем узком окружении. так с чего ради я должна совершенно спокойно, совершенно без страха идти навстечу собаке. вообще я наверно сама только поэтому и не боюсь потому что всегда думаю, что риск не велик нарваться. но он есть и обвинять кого-то в страхе несправедливо. вначале надо этот риск уменьшить как это в наших силах возможно, а потом можно будет и говорить. что те кто боятся. действительно страдают болезнью
а Вы конечно молодец, я представляю как трудно делать то, чего не делают другие.
мы раньше жили в другом районе, когда мы туда приехали там был довольно дикий парк и людей там было довольно мало, как просто гуляющий, таки выгуливающих собак, собак там в основном отпускали. потом там парк прибрали и появилось много людей и с собаками тоже. и стала туда наведываться полиция и делать замечания (я думаю обращались они тоже выборочно, так как мелкие собаки так и бегали), через некоторое время это стало давать результаты. но когда полиция долго не наведывалась то все становилось как прежде. и конфликты опять нет нет да возникали.
но в этом парке действительно нет места собакам, там слишком много людей и много детей, так как там есть футбольное поле и волейбольная площадка и детская пл. И ведь собаководы это знают. Может даже уже до того, как собаку завести. Т.е. конфликт с самого начала запрограммирован.
Далеко не надо за примерами ходить - знакомые с лабрадором живут у "суперцивильного", причем небольшого парка, собаку там по-моему вообще не отпустишь. Бегать с ней никто не бегает, отпускать проблематично, так и ходит в основном на поводке. в хундепарк мало желающих своих собак водить, там слишком большое скопление и грязненько бывает. Как вообще наши знакомые в таких условиях додумались завести ее - сын просто притащил щенка. и все это сплошь и рядом.
вернусь к страху - просто из моих наблюдений, людей с паническим страхом не так уж много, собсвенно кроме моей мамы я никого и не знаю, и то она себя в руках держать может и если не удасться заранее обойти собаку то она в обморок не упадет и находит в себе силы просто пройти мимо. и при этом я ни разу не слышала от нее, что она бы хотела чтобы этих собак всех запретили. напротив она осознает, что трусиха. Я бы тоже сказала нужно с этим бороться, но вообще-то это не справедливо, потому что боится она именно тех ситуций, которые при правильном поведение самих собаководов вообще бы не возникли.
Но в заисимости от того какая у тебя собака и содержание должно соответствовать.Согласитесь так же как акула и пиранья отличаются друг от друга, так и собаки. Чем она больше, чем агрессивнее порода тем больше мер безопасности сами хозяева должны соблюдать. Если у моего деда были охотничьи собаки, так он их только в лесу и отпускал или во дворе, когда никого нет. Если тяпнет мало не покажется. причем они никого так и не укусили, только своих
и почему нельзя боятся? разве Вы можете за всех собак отвечать, я просто смотрю на знакомых - одни любители, воспитывают собак кое-как, так они добрые но не особо своих хозяев слушаются, да психи у них тоже могут быть. я думаю это не только в моем узком окружении. так с чего ради я должна совершенно спокойно, совершенно без страха идти навстечу собаке. вообще я наверно сама только поэтому и не боюсь потому что всегда думаю, что риск не велик нарваться. но он есть и обвинять кого-то в страхе несправедливо. вначале надо этот риск уменьшить как это в наших силах возможно, а потом можно будет и говорить. что те кто боятся. действительно страдают болезнью
а Вы конечно молодец, я представляю как трудно делать то, чего не делают другие.
NEW 19.05.06 16:03
в ответ T.K. 18.05.06 23:27
NEW 19.05.06 16:16
в ответ kleo_0 19.05.06 15:47
охото огродить себя от неприятной ситуации..... себя и своих близких.... охото, что бы легкомысленные [Hundebesitzer] задумались, что не все люди любят собак и собаки не всех любят (по каким-либо причинам)
А так же, что бы [Hundebesitzer] задумались, что дети (маленькие дети) делают необьяснимые движения, издают громкие звуки.... И что маленький ребёнок должен быть в коляске, а собака на поводке.
И будет МИР
А так же, что бы [Hundebesitzer] задумались, что дети (маленькие дети) делают необьяснимые движения, издают громкие звуки.... И что маленький ребёнок должен быть в коляске, а собака на поводке.
И будет МИР
NEW 19.05.06 16:20
в ответ wolya 19.05.06 16:16
А как вам котейка?
http://ziza.ru/2006/05/17/rybnaya-aziatskaya-koshka.html
http://ziza.ru/2006/05/17/rybnaya-aziatskaya-koshka.html