Вход на сайт
Ребёнка напугали собаки
15.05.06 15:24
Последний раз изменено 15.05.06 15:25 (Phila)
Ребёнка напугали собаки. Самое невероятное у меня на глазах. Собаки и вправду чувствуют когда их боятся. Моего сына в прошлом году собака укусила в лицо, за губку. Зашили довольно удачно, но страх то из души не убрали. Вчера вечером, во дворе на него залаяла собака и он, со страху, побежал. Она за ним и следом ещё две другие. Он упал, поранился. Собаки его слава Богу не покусали, т.к. я закричала и побежала к нему. НО: он опять очень сильно напуган и самое ужасное, что хозяйка собак даже не посчитала нужным подойти и извиниться. После того, как я поняла ребёнка и повела его домой, одна из этих собак кинулась на меня. Пишу сумбурно... Мы дико напугались. А если бы одна из
них укусила его?! Подскажите мне, пожалуйста, куда кроме Ordnungsamt мне обратится? Сегодня идём к врачу, т.к. малый плохо спал, кричал и разговаривал во сне, сам от этого просыпаясь. Идти к адвокату? Куда обратиться?! Подскажите.
NEW 15.05.06 15:57
в ответ Phila 15.05.06 15:50
Животные чувствуют страх,это действительно так и есть!Вы-100% объект для нападения для них,увы,даже шавки кидаются...Выгул собак без поводка считается тут нормой,мол,не бойтесь,моя не укусит..Вам нужно как-то страх перебороть и у реб╦нка его попытаться искоренить,иначе-.....сами понимаете!Тут предпочтение отдадут этой шавке,нежели страху вашего реб╦нка!
Не по теме,но с появлением нашей собаки на улице,все владельцы местные в округе взяли своих собачек на поводочки! Мамочки нам тут уже благодарность высказывали неоднократно! Удачи вам!
Не по теме,но с появлением нашей собаки на улице,все владельцы местные в округе взяли своих собачек на поводочки! Мамочки нам тут уже благодарность высказывали неоднократно! Удачи вам!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 15.05.06 16:02
Это вы о бСССР?
В Германии штрафуют за выгул собак в общественных местах без поводка. И штрафуют некисло!
А с появлением моей собаки (не страшная она) все мамочки начали натравливать своих агрессивных потомков на мою псину. Мол пойди погладь собачку - она не кусается. Эти маленькие зверюги подходят, тыкают моей псине в глаза, в нос, тянут ее за уши,а когда пес рыкнет - мамашки,как куры сразу кудахтать начинают,что моей 5-килограммовой собаке нужно намордник носить.
Не по теме. Сорри.
...никогда не делай для человека то, что он может сделать для себя сам.(Макс Фрай)
в ответ kleo_0 15.05.06 15:57
В ответ на:
.Выгул собак без поводка считается тут нормой
.Выгул собак без поводка считается тут нормой
Это вы о бСССР?
В Германии штрафуют за выгул собак в общественных местах без поводка. И штрафуют некисло!
В ответ на:
с появлением нашей собаки на улице,все владельцы местные в округе взяли своих собачек на поводочки! Мамочки нам тут уже благодарность высказывали неоднократно!
с появлением нашей собаки на улице,все владельцы местные в округе взяли своих собачек на поводочки! Мамочки нам тут уже благодарность высказывали неоднократно!
А с появлением моей собаки (не страшная она) все мамочки начали натравливать своих агрессивных потомков на мою псину. Мол пойди погладь собачку - она не кусается. Эти маленькие зверюги подходят, тыкают моей псине в глаза, в нос, тянут ее за уши,а когда пес рыкнет - мамашки,как куры сразу кудахтать начинают,что моей 5-килограммовой собаке нужно намордник носить.
Не по теме. Сорри.
...никогда не делай для человека то, что он может сделать для себя сам.(Макс Фрай)
Камтугеза!!!
NEW 15.05.06 16:09
в ответ KLA 15.05.06 16:02
..нет,это я о Германии,в бСССР вообще бардак с этим вопросом полный!..может где-то кто-то кого-нибудь и штрафует здесь,не сталкивалась с этим,сталкивалась только с тем,что бегают собачки в "свободном пол╦те" сами по себе,вдалеке от хозяев..это раздражает очень сильно!(когда прогуливаемся мы со своим ,он ведь свободно парящую собачку может трепануть как следует..)
..а что,дети действительно прямо садистически "гладят" вашу?
..а что,дети действительно прямо садистически "гладят" вашу?
NEW 15.05.06 16:15
в ответ kleo_0 15.05.06 16:09
у нас я видела свободнобегающих собак только в полях и лесах, то есть в такой природе, где трудно представить себе маленьких детей без присмотра. Так что следят у нас тут по-видимому сУрьёзнее,чем там,где Вы живете.
Еще как они его "гладят". Причем своих детей пока нет,а страх у меня такой сильный,что у собаки благодаря этим любвеобильным деткам и их доверчивым мамашкам, скоро ненависть ко всем мелким разовьется. Вот потому и стараюсь его от детей оттаскивать до того,как какой-нибудь взбалмошной мамашке придет в голову,что "собачка не кусается". Вообще насколько безбашенным нужно быть человеком,чтобы даже не спросить хозяина так ли это и попросить разрешения погладить животное! Пусть он выглядит сладким и беззащитным,но зубы и характер-то у него есть!
Еще как они его "гладят". Причем своих детей пока нет,а страх у меня такой сильный,что у собаки благодаря этим любвеобильным деткам и их доверчивым мамашкам, скоро ненависть ко всем мелким разовьется. Вот потому и стараюсь его от детей оттаскивать до того,как какой-нибудь взбалмошной мамашке придет в голову,что "собачка не кусается". Вообще насколько безбашенным нужно быть человеком,чтобы даже не спросить хозяина так ли это и попросить разрешения погладить животное! Пусть он выглядит сладким и беззащитным,но зубы и характер-то у него есть!
Камтугеза!!!
NEW 15.05.06 16:16
в ответ Phila 15.05.06 15:24
Сочувствую вам. В Орднунгсамт обратиться ясно надо. А вот к адвокату...вы точно знаете, кто владелец собак - можно наверное проконсультироваться. Вот только как адрес владельцев узнать? У врача я бы взяла заключение о травме, кторую реб╦нок получил, убегая от собаки и про неспокойный сон, что он там скажет. На всякий случай. Ясно, что он упасть и просто так на прогулке мог, но вс╦ таки лишняя бумажка не помешает.
NEW 15.05.06 16:24
в ответ kleo_0 15.05.06 16:09
Хочу только о нашем городе сказать, что у нас собак без поводка я не видела ни разу. Наобород, когда видят приближающихся людей, а особенно детей, то немедленно берут собак на короткий поводок. А искоренить страх перед собакой не так то и легко, я сама несколько раз подвергалась нападению со стороны собак, правда ето было давно, еще в казахстане, но страх до сих пор живет во мне, все время боюсь, что когда нибудь собака сорвется и покусает... Мою дочку хоть и не кусали не разу, и небыло случаев нападения собак, но она панически боится незнакомых собак, если она знает хозяина, и собаку, она подходит, но все равно очень насторожено, и беседы на ету тему были, и обясняли, но все равно боится....
NEW 15.05.06 17:54
А я хочу предупредить - относитесь к этому как можно серьезнее, идите к врачу, если надо. Меня вот тоже в детстве напугала собака - результат-заикание. Не всегда, конечно так бывает, слава Богу, но у меня так. Берегите сына
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 15.05.06 18:55
Сочвствую. Я сам на враг животным, собакам, кошкам... Но если бы моего ребенка укусили... за задние лапы... и головой об дерево. На такое денег не жалко. Ох...ли совсем уже, я бы на собак разрешение выдавал, или права, как на машину. Мало того, что заеб..лся объезжать в парках собачье гавно, так еще и психологические травмы дтей терпеть.
NEW 15.05.06 20:17
в ответ Simple 15.05.06 17:05
Сочувствую ВСЕМ,кто боится собак... Я ПАНИЧЕСКИ боюсь лягушек,если такая сидит передо мною на дороге-у меня истерика случается и я готова бежать куда-попало,лишь бы убежать от этой ТВАРИ...бррр..
Боязнь собаки-серь╦зная вещь,т.к. они именно тех и кусают,кто их боится..такова природа-МАТЬ наша!
Боязнь собаки-серь╦зная вещь,т.к. они именно тех и кусают,кто их боится..такова природа-МАТЬ наша!
NEW 15.05.06 21:00
Меня сейчас заклюют. Я бы эту собаку убила. Я вполне серь╦зно.
Когда на меня в детстве напала собака, мой отец е╦ зарезал. ЗДесь я к собакам близко не подхожу, Hundewiesen десятой дорогой обхожу, но испытываю отвращение к людям, которые ставят своих псин выше людей. Из-за этого на всех лужайках и тротуарах нагажено - идешь по городу и стараешься себе внимательно под ноги смотреть.... А ещ╦ если и бояться, что укусить и поранить могут,,,, Боже, это что, собачье царство?! я иногда на тр╦дельмарктах наблюдаю картину: народу полно, не протолкнуться, все толкаются, а собаководы там своих собак выгуливают! Я иду и думаю, хоть бы сейчас животному на лапу не наступить... Разве это разумно?
Ваше сообщение про укус в лицо реб╦нка прочитала и в шоке нахожусь. Неужели той собаке и е╦ хозяйке вс╦ с рук сошло???
Когда на меня в детстве напала собака, мой отец е╦ зарезал. ЗДесь я к собакам близко не подхожу, Hundewiesen десятой дорогой обхожу, но испытываю отвращение к людям, которые ставят своих псин выше людей. Из-за этого на всех лужайках и тротуарах нагажено - идешь по городу и стараешься себе внимательно под ноги смотреть.... А ещ╦ если и бояться, что укусить и поранить могут,,,, Боже, это что, собачье царство?! я иногда на тр╦дельмарктах наблюдаю картину: народу полно, не протолкнуться, все толкаются, а собаководы там своих собак выгуливают! Я иду и думаю, хоть бы сейчас животному на лапу не наступить... Разве это разумно?
Ваше сообщение про укус в лицо реб╦нка прочитала и в шоке нахожусь. Неужели той собаке и е╦ хозяйке вс╦ с рук сошло???
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 15.05.06 21:03
Дык не куды попало, а в тот самый Орднунгсамт бежать-то и надобно. И жабу енту с собою принести. Дескать, вот вам, полюбуйтеся-подивитеся какая тварь у вас по дороге скачет и народ пужает. Непорядок енто, не Орднунг совсем. Кто там у их ответственный по жабам? Разыскать его, подлеца, и жабу енту ему за шиворот засунуть!
в ответ kleo_0 15.05.06 20:17
В ответ на:
Я ПАНИЧЕСКИ боюсь лягушек,если такая сидит передо мною на дороге-у меня истерика случается и я готова бежать куда-попало,лишь бы убежать от этой ТВАРИ.
Я ПАНИЧЕСКИ боюсь лягушек,если такая сидит передо мною на дороге-у меня истерика случается и я готова бежать куда-попало,лишь бы убежать от этой ТВАРИ.
Дык не куды попало, а в тот самый Орднунгсамт бежать-то и надобно. И жабу енту с собою принести. Дескать, вот вам, полюбуйтеся-подивитеся какая тварь у вас по дороге скачет и народ пужает. Непорядок енто, не Орднунг совсем. Кто там у их ответственный по жабам? Разыскать его, подлеца, и жабу енту ему за шиворот засунуть!
NEW 15.05.06 21:12
меня с младенцем тоже напугала собака. мы сидели на солнечной лужайке, рассматривали коровок, пасущихся на лугу. вдруг выскочил в метре от нас большой пес-барбос из-за угла, тут же встал в позу нападения, грозно рычал. хорошо, что коляска стояла "спиной" к этому псу, не знаю, как бы отреагировал мой бэбик. если бы начал орать, то может и напала бы на нас эта собака. я замерла, а он к нам приближаться начал и пытался обнюхать. только через 10 сек!!! из-за угла показался хозяин. я была настолько напугана, что даже и слова не вымолвила, а он быстро удалился. что делать? как защищаться? может носить с собой балончик газовый, поможет ?
NEW 15.05.06 21:39
может это звучит глупо, но заведите собаку, очен добрую, плюшевую... только так можно ребенка от страха избавить. И всегда повторяйте ему, что при собаках надо двидарся менленно, кулаки не сжимат, дать себя помюхать, не бегать, не замахиваться, пусть запомнит как "отче наш", орднунгсамт ничего не принесет, собаки за ним побежали, потому что он убегал... они играли, даже если этих, добрых собак ´будут водить на поводке, ваша преоблема не решится.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 15.05.06 21:56
в ответ pinkall 15.05.06 21:12
Из-за собак я перестала заниматься бегом года два назад, так как некоторые такие псины начинают гнаться за тобой. Ууух, я бы их хозяев... Или у нас тут есть озеро, которое считается "Naturschutzgebiet". Черным по белому стоит: собак на поводок. ТАК НЕТ; ОНИ ТАМ ЗА БЕДНЫМИ ДИКИМИ ГУСЯМИ ГОНЯются, у которых недавно потомство появилось или прошлым летом любители животных пускали своих тварей купаться, в выкопанное специально для детей маленькое неглубокое озеро (не знаю как это называется) рядом з большим. Просто ужас. Я не говорю уже про гигиену. Фу. А тех кто держит дома бойцовских собак - пит бультерьеров- считаю моральными уродами. ИМХО. Ну, любители животных, теперь кидайтесь помидорами.