Вход на сайт
Религия, школа и семья.
NEW 11.05.06 13:45
в ответ mama127 11.05.06 13:34
Оставьте ей самой решать. Верно говорят.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.05.06 14:09
Лучше не спрашивай!
"Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы пионеры, дети рабочих...."
А я не была реб╦нком рабочих, а свято верила....
в ответ olya.de 11.05.06 14:00
"Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы пионеры, дети рабочих...."
Подвиг народа
11.05.06 14:16
в ответ mama127 11.05.06 14:13
Значит есть место для этого в любой детской голове. Только жд╦т, когда его заполнят....
"Ребята, надо верить в чудеса.
Когда-нибудь однажды утром ранним
Над океаном Алые взметнутся паруса
И скрипка пропо╦т над океаном".
"Ребята, надо верить в чудеса.
Когда-нибудь однажды утром ранним
Над океаном Алые взметнутся паруса
И скрипка пропо╦т над океаном".
Подвиг народа
NEW 11.05.06 14:19
Да, на самом предмете не зацикливаются, у наших с 4-го класса было на выбор: религия или этика.
Но зато по остальным предметам программа составлена так, что и без урока религии мало не покажется:
по чтению - стихи про младенца Христа, по пению - песенки про него же, по рисованию - сюжеты про поклонение волхвов (и вс╦ с той же настойчивостью, как в СССР про маленького Ленина пропагандировалось).
Хорошо, хоть спорт и математика здесь без религиозного подтекста.
в ответ olya.de 11.05.06 11:54
В ответ на:
У нас в большинстве школ на религии не зацикливаются.
У нас в большинстве школ на религии не зацикливаются.
Да, на самом предмете не зацикливаются, у наших с 4-го класса было на выбор: религия или этика.
Но зато по остальным предметам программа составлена так, что и без урока религии мало не покажется:
по чтению - стихи про младенца Христа, по пению - песенки про него же, по рисованию - сюжеты про поклонение волхвов (и вс╦ с той же настойчивостью, как в СССР про маленького Ленина пропагандировалось).
Хорошо, хоть спорт и математика здесь без религиозного подтекста.
NEW 11.05.06 14:21
а я не верила ни в ч╦рта, ни в бога, ни в коммунистическую партию
у нас с 5 класса выбор: религия или философия
в ответ kunak 11.05.06 14:09
В ответ на:
а я не верила ни в ч╦рта, ни в бога, ни в коммунистическую партию
у нас с 5 класса выбор: религия или философия
NEW 11.05.06 14:28
в ответ Tiritaka 11.05.06 14:19
Видимо, это еще и от школы зависит или от учителя ? Мне девочки прассказывали, что у них не было никаких религиозных сдвигов абсолютно.
Мой пока в садике. На пасху - Оsterhase и яйца, на Рождество - елочка, звездочки и Weihnachtsmann, стишки и рисунки на эту же тему, про Христа и т.п. ни слова.
Мой пока в садике. На пасху - Оsterhase и яйца, на Рождество - елочка, звездочки и Weihnachtsmann, стишки и рисунки на эту же тему, про Христа и т.п. ни слова.
Speak My Language
NEW 11.05.06 14:33
в ответ mama127 11.05.06 13:23
Сводите е╦ в Naturkundemuseum, покажите скелеты динозавров и картинки про питекантропов.
И в исторический музей, где всякие примитивные орудия труда, найденные при раскопках.
Объясните, что религия возникла давно, когда люди ещ╦ не могли объяснить многие вещи (ну, не было у них тогда микроскопов, не знали, что болезни микробами вызываются, вот и придумали, что "боженька наказал").
И расскажите, что религий много: одни верят в Христа, другие -в Аллаха, третьи - в Будду, Шиву или ещ╦ во что-нибудь. Можете древнегреческие легенды и мифы о богах и героях ей почитать - они есть в адаптированном для детей виде. Чтоб реб╦нок увидел, что вариантов действительно МНОГО, и один ничуть не хуже другого.
А вот тот факт, что училка утверждает, будто неверующие люди хуже верующих, я бы просто так не оставила: сначала бы с ней по душам поговорила, а при повторении такого же инцидента пошла бы к директору школы. Светское государство пока ещ╦ никто не отменял!
И в исторический музей, где всякие примитивные орудия труда, найденные при раскопках.
Объясните, что религия возникла давно, когда люди ещ╦ не могли объяснить многие вещи (ну, не было у них тогда микроскопов, не знали, что болезни микробами вызываются, вот и придумали, что "боженька наказал").
И расскажите, что религий много: одни верят в Христа, другие -в Аллаха, третьи - в Будду, Шиву или ещ╦ во что-нибудь. Можете древнегреческие легенды и мифы о богах и героях ей почитать - они есть в адаптированном для детей виде. Чтоб реб╦нок увидел, что вариантов действительно МНОГО, и один ничуть не хуже другого.
А вот тот факт, что училка утверждает, будто неверующие люди хуже верующих, я бы просто так не оставила: сначала бы с ней по душам поговорила, а при повторении такого же инцидента пошла бы к директору школы. Светское государство пока ещ╦ никто не отменял!
NEW 11.05.06 14:37
в ответ olya.de 11.05.06 14:28
И в нашем садике ничего подбного, красота.
Т
Тут подруга рассказывала в сад хотела реб╦нка отдавать <evangelisch> узнала они там сценку когда то ставили и мыла же там эта Мария Магдалена Иисусу ноги.
Круто?
Так она сразу заявление забрала, перепугалась.
В каталическом саду у нас поход в церковь раз в неделю стабильно и молитва перед едой каждый день. Ну и плюс стихи, песни и общение на религиозные темы. 
Тут подруга рассказывала в сад хотела реб╦нка отдавать <evangelisch> узнала они там сценку когда то ставили и мыла же там эта Мария Магдалена Иисусу ноги.
NEW 11.05.06 14:46
в ответ Tiritaka 11.05.06 14:33
Хм...динозавров у нас дома выше крыши а также про каменный век книг, младшая шибко интересуется.
Начинать сейчас пихать ей ещ╦ богов
кроме уже известного-хм...не переварит боюсь, говорю, ввпечатлительная она и наивная до ужаса. Не хочу вс╦ это на не╦ вываливать. Жила до шести лет, были только Дед Мороз и Зубная фея, а тут те богов целая куча. Многообразие боюсь выйдет совсем боком.
Не уверена стопроцентно что она именно так это сказала.
Бум следить даьше.
Начинать сейчас пихать ей ещ╦ богов
В ответ на:
что училка утверждает, будто неверующие люди хуже верующих,
что училка утверждает, будто неверующие люди хуже верующих,
Не уверена стопроцентно что она именно так это сказала.
NEW 11.05.06 14:48
в ответ mama127 11.05.06 14:37
Мы когда искали садик, зашли в один неподалеку (купились на то, что он новый и территория хорошая). А внутри на стенах в виже декораций детские рисунки, все на одну и ту же тему... В общем, садик оказался от церкви. Заявление мы там все равно оставили, написав, что оба атеисты - естественно, ни ответа ни привета от них не было.
Оно и к лучшему.
Speak My Language
NEW 11.05.06 14:51
Самое интерсное что один католический сад у нас берёт турецких детей, знаю точно. Вот где наверное кишмиш. 
А в католическую школу мы смогли бы попасть только после предъявления <Taufurkunde>. Но школу хвалят.
А в католическую школу мы смогли бы попасть только после предъявления <Taufurkunde>. Но школу хвалят.
NEW 11.05.06 15:15
и что все поголовно верили, что коммунизм это светлое будущее ? Я себя в таком состоянии не помню.
Может быть потому что родители так не считали
в ответ olya.de 11.05.06 14:00
В ответ на:
. Много мы могли сами решать в семь лет про тот же коммунизм ?
. Много мы могли сами решать в семь лет про тот же коммунизм ?
и что все поголовно верили, что коммунизм это светлое будущее ? Я себя в таком состоянии не помню.
Может быть потому что родители так не считали
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
NEW 11.05.06 15:17
а зачем же вам католическая школа, если вы не хотите никакого религиозного влияния на вашего ребенка ?
в ответ mama127 11.05.06 14:51
В ответ на:
А в католическую школу мы смогли бы попасть только после предъявления <Taufurkunde>
А в католическую школу мы смогли бы попасть только после предъявления <Taufurkunde>
а зачем же вам католическая школа, если вы не хотите никакого религиозного влияния на вашего ребенка ?
NEW 11.05.06 15:28
в ответ Frosia 11.05.06 15:15
Ну, по моим наблюдениям, каждый первый ребенок был уверен в том, что гонка вооружений - дело рук США, а Ленин - очень и очень положительная фигура.
Помню, как лет в 10 в пионерском лагере я имела глупость сказать, что нет людей без недостатков.
На вопрос одной из девочек, "а как же Ленин ?", я ответила, что и он наверняка не исключение. Боже, как на меня наборосились - не вожатые, а именно дети. Девочка с которой я дружила в ту смену после этого случая несколько дней со мной не разговаривала
- обиделась за Ленина.
Лагерь бы кстати, от Академии Наук.
А родители - родители могли считать что угодно, только мало кто
из них проводил среди своих маленьких детей антисоветскую пропаганду. 
Лагерь бы кстати, от Академии Наук.
Speak My Language
NEW 11.05.06 15:32
ну пропаганду со мной не проводили, но и взглядов не скрывали.
А зато строго учили дежать язык за зубами где надо
Кстати по теме: я лично не считаю, что это так уж плохо, что ребенок будет знаком с религией, скорее наоборот. причем не зависимо от веры. На мой взгляд знание современных религий относится к общему образованию.
А зато строго учили дежать язык за зубами где надо
Кстати по теме: я лично не считаю, что это так уж плохо, что ребенок будет знаком с религией, скорее наоборот. причем не зависимо от веры. На мой взгляд знание современных религий относится к общему образованию.