Вход на сайт
Новая песня о старом
NEW 11.05.06 12:44
в ответ Лена,питерская 11.05.06 10:46
А как бороться? перестать его опекать и не быть комитетом по совершенствованию на дому!
Я отдала все дела моиму мужу, и говорю сколко мне в месяц для семьи денег на конто переводить. сначала я все пишу , считаю, и ложу ему перед носом! оставшиеся деньги -его если что останется...если нет- пускаи сам думает откуда ему еше взять. ( шепотом: сама я тоуже работаю....но это на "корманние рассходы" так сказать)
Я отдала все дела моиму мужу, и говорю сколко мне в месяц для семьи денег на конто переводить. сначала я все пишу , считаю, и ложу ему перед носом! оставшиеся деньги -его если что останется...если нет- пускаи сам думает откуда ему еше взять. ( шепотом: сама я тоуже работаю....но это на "корманние рассходы" так сказать)
NEW 11.05.06 13:04
в ответ elaf 11.05.06 12:35
Мой день рождения он помнит, у нас с ним две недели разница. Но себе я тоже в основном сама покупаю, руководствуясь практическими соображениями. 
Позволить ему вести финансовые дела не могу. Есть люди, способные это делать, а есть - не способные. Он относится ко второй категории. Это доказала практика, увы неутешительная. На мой счет он вообще ничего не перечисляет. Там только то, что я зарабатываю. Ну а за подработки я беру наличкой. А недавно у него новый бзиг начался. Он пытается отшить моих клиентов, мотивируя тем, что все равно мало на них зарабатываю, а во время моего отсутствия ему с детьми сидеть надо. Хотя если я ухожу на 2 часа(1,5 часа урок+ пол часа езда туда и обратно), то зарабатываю 50 евро. А если с группой, то даже немного больше. Переводами я в основном ночью занимаюсь, чтобы не страдала семья. Но это тоже не нравится. Короче, кручусь как могу. А на пршлой неделе вообще был жуткий случай. Его коллега по работе спросил у него, сколько я беру за уроки. Он сказал, что я (хотя я этого не говорила) занимаюсь с группами от 10 человек и назвал цену, ну просто даже стыдно стало. Я его дома отругала и попросила не лезть в мои дела и не позорить меня перед людьми. Я занимаюсь максимально с 5-ю людьми и за деньги, гораздо меньшие, чем он назвал. В итоге...минус клиенты. А их могло быть трое..
В общем, понесло моего красавца.
Не финансовый гений он, не могу позволить пустить все на самотек.

Позволить ему вести финансовые дела не могу. Есть люди, способные это делать, а есть - не способные. Он относится ко второй категории. Это доказала практика, увы неутешительная. На мой счет он вообще ничего не перечисляет. Там только то, что я зарабатываю. Ну а за подработки я беру наличкой. А недавно у него новый бзиг начался. Он пытается отшить моих клиентов, мотивируя тем, что все равно мало на них зарабатываю, а во время моего отсутствия ему с детьми сидеть надо. Хотя если я ухожу на 2 часа(1,5 часа урок+ пол часа езда туда и обратно), то зарабатываю 50 евро. А если с группой, то даже немного больше. Переводами я в основном ночью занимаюсь, чтобы не страдала семья. Но это тоже не нравится. Короче, кручусь как могу. А на пршлой неделе вообще был жуткий случай. Его коллега по работе спросил у него, сколько я беру за уроки. Он сказал, что я (хотя я этого не говорила) занимаюсь с группами от 10 человек и назвал цену, ну просто даже стыдно стало. Я его дома отругала и попросила не лезть в мои дела и не позорить меня перед людьми. Я занимаюсь максимально с 5-ю людьми и за деньги, гораздо меньшие, чем он назвал. В итоге...минус клиенты. А их могло быть трое..

Не финансовый гений он, не могу позволить пустить все на самотек.
NEW 11.05.06 13:07
в ответ mama127 11.05.06 12:50
Он 15 евро стоит. Если набрать копеечных раскрасок примерно такой толщины
, то примерно эта сумма и получится.
А прикол в том, что он их даже не видел. Он пришел домой, они были упакованы в подарочную бумагу. Он просто услышав ДУДЕН для детей, взорвался.

А прикол в том, что он их даже не видел. Он пришел домой, они были упакованы в подарочную бумагу. Он просто услышав ДУДЕН для детей, взорвался.

NEW 11.05.06 13:13
да, он согласен и счастлив!
я зарабатываю очень хорошо.... у нас нет расслкадок " твое - ето наше" , но я и не его мама, что бы его опекать и как то помогать....у меня своих проблем выше крыши...на мои денги- мы ездеем например в очень дорогие отпуска ( ЕСЛИ МНЕ ЗАХОЧЕТСЯ), ровно так же как он неоплачивает мою недвижимость и не покупает машину. это я могу сама.... а семью содержит на 90 % -он! ( ему после всего остается не мало!)
Его ето его..... мое- ето мое....а еше есть- наше!
я зарабатываю очень хорошо.... у нас нет расслкадок " твое - ето наше" , но я и не его мама, что бы его опекать и как то помогать....у меня своих проблем выше крыши...на мои денги- мы ездеем например в очень дорогие отпуска ( ЕСЛИ МНЕ ЗАХОЧЕТСЯ), ровно так же как он неоплачивает мою недвижимость и не покупает машину. это я могу сама.... а семью содержит на 90 % -он! ( ему после всего остается не мало!)
Его ето его..... мое- ето мое....а еше есть- наше!

11.05.06 13:18
в ответ elaf 11.05.06 12:35
Вопрос только в суммах. Он предпочитает от семьи отрывать во много раз большую сумму на подарки своим родственникам. Если оставить ему выбор, то она сама и дети остаются не с чем....
А деньги приготовить можно за две минуты.
А деньги приготовить можно за две минуты.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.05.06 14:06
в ответ Лена,питерская 11.05.06 13:16
Знаете, у нас с мужем все абсолютно общее. Никто другого не ограничивает. По другому не могу представить даже (но не значит, что считаю хуже!!!).
Могу рассказать как у нас, может пригодится что:
К сожалению никто в свои руки финансовый вопрос не хочет и не может взять. Просто решили, чтобы все не разлетелось, поставить конкретные цели. И исходя из них сумму, которую хотим к концу года собрать. Соответственно месячный бюджет ограничен. Потратили в этом больше на одно, ужимаемся в другом. Получилось меньше потратить, потом расслабляемся чуть. Может по-дурацки звучит наша "система", но нам нравится. Нам правда хорошо, что родственники не мешают ни выклянчиванием, ни навязыванием (что, кстати, тоже неприятно). Швабода
.
Могу рассказать как у нас, может пригодится что:
К сожалению никто в свои руки финансовый вопрос не хочет и не может взять. Просто решили, чтобы все не разлетелось, поставить конкретные цели. И исходя из них сумму, которую хотим к концу года собрать. Соответственно месячный бюджет ограничен. Потратили в этом больше на одно, ужимаемся в другом. Получилось меньше потратить, потом расслабляемся чуть. Может по-дурацки звучит наша "система", но нам нравится. Нам правда хорошо, что родственники не мешают ни выклянчиванием, ни навязыванием (что, кстати, тоже неприятно). Швабода

NEW 11.05.06 15:57
в ответ Ada. 11.05.06 14:06
Хороший расклад. Но с ним должны быть оба согласны. Я по такому принципу жила, когда была одна. И у меня всегда пара тысяч была отложена, накоплена. Супруг несколько иной- если что-то есть, то надо сразу "ухнуть". Когда пойду на полный день работать, просто сделаю раздел имущества. Другого выхода не вижу. Да и родственников всех его не переделаешь.
NEW 11.05.06 22:17
в ответ Лена,питерская 11.05.06 15:57
Родственников не переделать, а вот мужа перевоспитать все же стоит попробовать. Сядте за стол переговоров, обсудите ваши жизненные позиции,дай бог, все измениться к лучшему. Желаю удачи, воспитание мужа - дело ответственное, тяжелое, но очень нужное..

NEW 11.05.06 22:23
в ответ Лена,питерская 11.05.06 09:41
Я бы была, только рада такому подарку,мой ребенок научится новому. Не переживай это было правельное решение,жалко, что твой муж этого не понимает.Позновательные книги всегда приносили положительный результат 

Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ