Login
Новая песня о старом
NEW 11.05.06 11:07
in Antwort Лена,питерская 11.05.06 10:46
"Ты что, совсем страх потеряла?"
Да-а-а, как все запущено-то. Что же он имел в виду? Что вы живете с ним только из-за страха чего-то лишицья? Именно страх он рассматривает как основу ваших отношений? Неперочная эта основа. В конце концов человек перестает бояться. По разным причинам - устает, переоценивает ценности, которых он боялся лишиться. Думаю, что переделывать мужа бесполезно, проще изменить свое отношение к происходящему, стать нечувствительной к его мнению, к его оценкам, забыть о чусвтвах и строить отношения на деловой основе (ему об этом знать не обязательно), если вы хотите эти отношения сохранить.
Да-а-а, как все запущено-то. Что же он имел в виду? Что вы живете с ним только из-за страха чего-то лишицья? Именно страх он рассматривает как основу ваших отношений? Неперочная эта основа. В конце концов человек перестает бояться. По разным причинам - устает, переоценивает ценности, которых он боялся лишиться. Думаю, что переделывать мужа бесполезно, проще изменить свое отношение к происходящему, стать нечувствительной к его мнению, к его оценкам, забыть о чусвтвах и строить отношения на деловой основе (ему об этом знать не обязательно), если вы хотите эти отношения сохранить.
NEW 11.05.06 11:09
А вот это очень приятно. Спасибо тебе.
В плане "подбивания на подвиги"...рано пока...
Опыт развода у меня уже есть. Но сейчас есть дети. И они маленькие. Поскольку я в Германии одна, то предпочитаю немного подождать....
А с супругом мы действительно из совсем разных социальных слоев. Хотя сдвиги у него тоже есть, положительные. Но то, что было заложено с детства, сложно искоренить. Я имею ввиду образ мышления. Вот только недавно удалось убедить его в том, что кроме пятидесятнической общины(где его семейство членами является) есть еще и другие Церкви....И что мои иконы не от дьявола и не идолопоклонство, а Образ, напоминающий нам о Боге. Хотя тема эта одна из тем -табу в нашем доме. ....
in Antwort kunak 11.05.06 10:52
В ответ на:
ты очень начитанный и культурный человек
ты очень начитанный и культурный человек
А вот это очень приятно. Спасибо тебе.
В плане "подбивания на подвиги"...рано пока...

Опыт развода у меня уже есть. Но сейчас есть дети. И они маленькие. Поскольку я в Германии одна, то предпочитаю немного подождать....
А с супругом мы действительно из совсем разных социальных слоев. Хотя сдвиги у него тоже есть, положительные. Но то, что было заложено с детства, сложно искоренить. Я имею ввиду образ мышления. Вот только недавно удалось убедить его в том, что кроме пятидесятнической общины(где его семейство членами является) есть еще и другие Церкви....И что мои иконы не от дьявола и не идолопоклонство, а Образ, напоминающий нам о Боге. Хотя тема эта одна из тем -табу в нашем доме. ....
NEW 11.05.06 11:10
in Antwort kunak 11.05.06 10:52
Хотелось бы узнать, какой дуден нужно иметь в гимназии. Мою дочу учитель в гимназию хочет отправлять в будущем, так как лучшая в классе...
NEW 11.05.06 11:11
in Antwort Лена,питерская 11.05.06 11:09
чтобы меня никто не понял неправильно. Я никого на подвиги не подбиваю. Я вообще никого ни на что не подбиваю. Только на размышления.
Результаты размышлений - уже не на моей совести.
Так что - прощу прощения, если была понята неправильно
Результаты размышлений - уже не на моей совести.
Так что - прощу прощения, если была понята неправильно

Камтугеза!!!
NEW 11.05.06 11:14
in Antwort CrappyGuy 11.05.06 11:07
С моей стороны уже все давно было переведено на "деловую" основу.
Насчет страха...Сама не знаю, что имелось ввиду. Предполагаю, только не смейтесь
, что это типа из Библии "жена да боится мужа своего", но в сектантском понимании .
А вообще мне сейчас даже легче стало. Судя по всем комментариям, я с моим несчастным подарком все таки не идиотка.
А муж объелся груш.
Насчет страха...Сама не знаю, что имелось ввиду. Предполагаю, только не смейтесь

А вообще мне сейчас даже легче стало. Судя по всем комментариям, я с моим несчастным подарком все таки не идиотка.

А муж объелся груш.

NEW 11.05.06 11:19
in Antwort Лена,питерская 11.05.06 09:41
Пусть сам покупает. Я тоже инициатор, но деньги дарить не люблю, если честно. Мне нравится дарить, что то интересное. А дочь сама торчит в книжном по долгу и покупает с удовольствием книги. Бабушка (свекровь моя) может принести, совершенно никому не нужные подарки и потому перешла постепенно на деньги. Она тоже "не знает" кроме нас ничьи ДР. А вместе с мужем нельзя договориться и купить, что то?
NEW 11.05.06 11:19
in Antwort kosja2006 11.05.06 11:10
Я рекомендую Вам посмотреть в http://www.amazon.de Там можно купить подержаные или иногда даже новые книги совсем дешево. Я много там покупаю. Недавно отхватила юридический лексикон за 15 евро. Новая цена почти 50. А когда он пришел, обалдела- он был еще запечатан в пленку, тоже новым оказался.
NEW 11.05.06 11:22
in Antwort Лена,питерская 11.05.06 11:19
NEW 11.05.06 11:25
Это я сейчас так поумнела, когда поняла как мне повезло с семь╦й мужа во всех отношениях...
А в 20 тоже больше любоФ роль играла.....
in Antwort Лена,питерская 11.05.06 11:09
В ответ на:
Спасибо тебе.
Да за что? Достаточно почитать твои ответы на справочных форумах, например таких как Немецкий язык.Спасибо тебе.
Это я сейчас так поумнела, когда поняла как мне повезло с семь╦й мужа во всех отношениях...

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.05.06 11:25
in Antwort HAPLOHILUS 11.05.06 11:19, Zuletzt geändert 11.05.06 11:35 (Лена,питерская)
Договориться сложно. Он , например, предлагает купить школьный портфель за 150 евро, я предлагаю купить школьный словарь английского языка за 15 евро. Ситуация была 2 года назад. Разговор начали по-доброму. Но ни к чему не пришли. В итоге ребенку был куплен портфель всего на пол года( день рождения в середине года), к нашему подарку "подмазался" еще его брат, ничего не заплатив , естественно. А родственники только подумали "Какие замечательные братья. Как здорово придумали". 

NEW 11.05.06 11:28
in Antwort kosja2006 11.05.06 11:10, Zuletzt geändert 11.05.06 11:28 (kunak)
Вот актуальный на сегодняшний день, думаю что к новому учебному году грамматика ещё раз не изменится. 
Die Deutsche Rechtschreibung, Duden, 23. Auflage
ISBN 3-411-04013-0
Есть версия с диском, но она мне показалась лишней.

Die Deutsche Rechtschreibung, Duden, 23. Auflage
ISBN 3-411-04013-0
Есть версия с диском, но она мне показалась лишней.
Подвиг народа
NEW 11.05.06 11:28
in Antwort kunak 11.05.06 11:25
Мне кажется, что в ЛЮБОФЪ" я вообще как-то не верю. Или еще не верю или уже не верю. Хотя время еще есть....... 

NEW 11.05.06 11:30
in Antwort Лена,питерская 11.05.06 11:28
Ну если е╦ не отравили и не убили в зародыше, то она ещ╦ бывает.....
Подвиг народа
NEW 11.05.06 11:33
in Antwort kunak 11.05.06 11:28
NEW 11.05.06 11:36
in Antwort kosja2006 11.05.06 11:33
А я до сих пор частично по старым правилам пишу. Рекомендую корректор правописания для компьютера. Тоже ДУДЕН. Самый дешевый был на ибей. 

11.05.06 12:35
in Antwort K.A.P 11.05.06 09:48
тоже так думаю. Зачем его родственникам покупать подарки- и имееть после етого головную боль!
Пускаи сам и покупаиет или один раз придет на день рождение без подарка! в след. раз думать будет лучше или просит вас о том нежнее.
Удачи!
Пускаи сам и покупаиет или один раз придет на день рождение без подарка! в след. раз думать будет лучше или просит вас о том нежнее.
Удачи!