Вход на сайт
Новая песня о старом
11.05.06 09:41
Где-то год назад я уже писала здесь о моих сложных отношениях с супругом в плане подарков для его многочисленной семьи....
На время как-то устаканилось все. А вчера опять. Не могу понять, то ли я уже идиоткой стала, то ли супруг мой.
Короче, у его брата вчера был день рождения. Ему исполнилось 6 лет. Недели 2 назад я хотела купить в интернете для парнишки одежду. Модную, качественную. Супруг мог наотрез запретил, мол его брат в таком ходить не будет. Ну не надо , так не надо. И все больше к этой теме не возвращались до вчерашнего дня. Поскольку подарка не было, муж даже не вспомнил...Я поехала в книжный и купила набор книг ДУДЕН для дошкольников и первоклашек(он в школу в сентябре идет). Там и немецкий и математика и английский. Запаковали мне очень красиво. Муж когда узнал, что я купила, чуть не съел меня. Кому это надо? Книги не подарок! Детям книги не нужны! Не нужно детей лишний раз грузить книгами. Ему , мол перед его семьей будет стыдно за такой подарок. В общем я осталась в дураках.
А если бы Вашему ребенку подарили что-то подобное? Или подарили бы Вы какому-нибудь ребенку подобное?
На время как-то устаканилось все. А вчера опять. Не могу понять, то ли я уже идиоткой стала, то ли супруг мой.
Короче, у его брата вчера был день рождения. Ему исполнилось 6 лет. Недели 2 назад я хотела купить в интернете для парнишки одежду. Модную, качественную. Супруг мог наотрез запретил, мол его брат в таком ходить не будет. Ну не надо , так не надо. И все больше к этой теме не возвращались до вчерашнего дня. Поскольку подарка не было, муж даже не вспомнил...Я поехала в книжный и купила набор книг ДУДЕН для дошкольников и первоклашек(он в школу в сентябре идет). Там и немецкий и математика и английский. Запаковали мне очень красиво. Муж когда узнал, что я купила, чуть не съел меня. Кому это надо? Книги не подарок! Детям книги не нужны! Не нужно детей лишний раз грузить книгами. Ему , мол перед его семьей будет стыдно за такой подарок. В общем я осталась в дураках.
А если бы Вашему ребенку подарили что-то подобное? Или подарили бы Вы какому-нибудь ребенку подобное?
NEW 11.05.06 09:51
в ответ K.A.P 11.05.06 09:48
Он никогда не помнит и не знает, когда у кого день рождения. Это первое. А второе...проблема в том, что он слишком большую сумму готов потратить на какую-нибудь безделушку, чтобы выпендриться перед родственниками. Это и была основная проблема прошлых лет. У него 7 братьев и сестер, родители итд.
NEW 11.05.06 09:54
в ответ Лена,питерская 11.05.06 09:41
мндя.....а зачем ты покупала подарок? У вас распределение обязанностей?
Это ведь его брат - вот раз он (твой муж) такой переборчивый в подарках - пусть сам и покупает.
Книги - замечательный подарок, кроме того энциклопедия или словари. Он будет всю школу пользоваться и не раз спасибо скажет.
Мужу передай привет и скажи,что с такими требованиями - пусть списки пишет что кому дарить и сам потом эти списки и прорабатывает. Если не купит подарка - сам виноват. Ты такие глазки голубые-голубые делай, ресничками похлопай...мол, любимый, если бы я что-то купила бы - оно все равно не подошло бы, да и ты своих родственников лучше знаешь...что им нужно, что правильно....
А ты - плюнь. Не покупай больше для его родственников ничего.Тебе же головной боли меньше. И ответственности никакой.
Это ведь его брат - вот раз он (твой муж) такой переборчивый в подарках - пусть сам и покупает.
Книги - замечательный подарок, кроме того энциклопедия или словари. Он будет всю школу пользоваться и не раз спасибо скажет.
Мужу передай привет и скажи,что с такими требованиями - пусть списки пишет что кому дарить и сам потом эти списки и прорабатывает. Если не купит подарка - сам виноват. Ты такие глазки голубые-голубые делай, ресничками похлопай...мол, любимый, если бы я что-то купила бы - оно все равно не подошло бы, да и ты своих родственников лучше знаешь...что им нужно, что правильно....
А ты - плюнь. Не покупай больше для его родственников ничего.Тебе же головной боли меньше. И ответственности никакой.

Камтугеза!!!
NEW 11.05.06 09:59
в ответ Лена,питерская 11.05.06 09:51
У моего друга 5 племянников. Мы всегда дарим деньги. Небольшие суммы, 15- 20 ┬ для каждого, если не какая- нибудь особая дата. Они всегда очень рады, т.к., скассировав
со всех родственников, могут себе что- то желанное позволить. Моей племяннице исполнилось 5 лет, я всегда спрашиваю сестру, что ей нужно. На мой взгляд это иногда совершенно бесполезные и не стоящие того вещи (в этом году rosaroter Panther, хотя у не╦ игрушек и так на 10- х детей хватило бы). Но что поделаешь, дарю то, что хотят.

NEW 11.05.06 10:05
Девочки, спасибо за поддержку. Распределения обязанностей у нас нет. Просто я по жизни инициатор и рулевой. Но не в случае с его семьй. Если не куплю ничего, то скажет в очередной раз, что я не уважаю его семью. Сказать ему, чтобы сам покупал, то он нас по миру пустит. Но меня в свою очередь не забудет назвать "ерейкой"(простите, ничего против евреев не имею
), хотя я и не еврейка вовсе.

NEW 11.05.06 10:09
в ответ elena.k 11.05.06 09:59
Если деньгами, то вообще сложно. Я не жадная. но у меня есть здравый смысл и двое собственных детей. В общем, сумма 10-20 евро в конверте- это оскорбление по его мнению. Как я не пыталась объяснить, что у него просто очень большая семья.....В конверте должно лежать минимум 50 евро...А я с этим не согласна. Например , те же книги, я имею возможность покупать дешевле. Вместо 20 евро за 10, иногда вместо 40 евро за 15. И никто не знает, за сколько я купила. А подарок достойный.
NEW 11.05.06 10:13
в ответ *maus* 11.05.06 10:03
Так я и не дисскутирую. Купила, подарила, вс╦. А потом выслушиваю.
Помнится два года назад он подарил своему брату(другому) полностью новую резину и алу-фельген. Я была в шоке. И опять оказалась жадной. А брат буквально через пару дней сделал аварию и нет больше ни резины ни фельген....
Помнится два года назад он подарил своему брату(другому) полностью новую резину и алу-фельген. Я была в шоке. И опять оказалась жадной. А брат буквально через пару дней сделал аварию и нет больше ни резины ни фельген....
NEW 11.05.06 10:14
Ничего себе семейка... Baumschule Niveau
Я детям всегда только книги дарю или игры компьютерные развивающие(если знаю что комп есть и ребенок им пользуется).
Когда моему ребенку пятую барби приносят или одежду соответствующую только вкусу дарящего
, тут недавно моей 10 летней девочке подарили элегантный костюм, но с мини-юбкой еле закрывающей попу...хорошо что есть ebay. Так что я чаще всего сама говорю что лучше дарить книги и игры соответствующие возрасту, а малышам еще раскраски с карандашами.
Я детям всегда только книги дарю или игры компьютерные развивающие(если знаю что комп есть и ребенок им пользуется).
Когда моему ребенку пятую барби приносят или одежду соответствующую только вкусу дарящего

NEW 11.05.06 10:15
в ответ Лена,питерская 11.05.06 10:05
фигА!
я оболдеваю! Очень какая-то отрицательная картины мужчинки твоего складывается (я как-то не спросила можно на "ты"?)...
А может вам выделить бюджет на подарки с прилагающимся списком? Сразу вдвоем сесть и на год список составить. Заодно напротив каждого планируемого подарка написать что сколько стОит. Может у него самого шок будет,когда он всю сумму узрит?
Заодно в календаре написать когда он что покупает. Вот прямо так и написать : 12.июня - купить подарок ( Ауди ТТ с золотыми инкрустациями) Васе. Утречком ему напомнить. Пусть привыкает жить по плану!
я оболдеваю! Очень какая-то отрицательная картины мужчинки твоего складывается (я как-то не спросила можно на "ты"?)...
А может вам выделить бюджет на подарки с прилагающимся списком? Сразу вдвоем сесть и на год список составить. Заодно напротив каждого планируемого подарка написать что сколько стОит. Может у него самого шок будет,когда он всю сумму узрит?

Заодно в календаре написать когда он что покупает. Вот прямо так и написать : 12.июня - купить подарок ( Ауди ТТ с золотыми инкрустациями) Васе. Утречком ему напомнить. Пусть привыкает жить по плану!

Камтугеза!!!
NEW 11.05.06 10:16
в ответ Лена,питерская 11.05.06 10:13
<<<Помнится два года назад он подарил своему брату(другому) полностью новую резину и алу-фельген. Я была в шоке
Я бы тоже была!! Я бы своего за это сама сожрала вместе с резиной!! Ничего себе подарочки!! Это сколько же надо зарабатывать, если каждому члену такие дарить!!
Я бы тоже была!! Я бы своего за это сама сожрала вместе с резиной!! Ничего себе подарочки!! Это сколько же надо зарабатывать, если каждому члену такие дарить!!

NEW 11.05.06 10:22
Подарок Вы купили чудесный
. Я бы очень(!!!) обрадовалась, если бы нам такое подарили. Дороже просто глупо. А мужу как аргумент приведите, что дорогой подарок не столько радость приносит, сколько обязывает. И он этим может в неудобное положение поставить. Меня дорогие смущают скорее. Подарки это радость и внимание, а не материальная помощь. Не надо путать.

NEW 11.05.06 10:23
в ответ KLA 11.05.06 10:15
Есть у него , конечно, и положительные стороны. Но вообще ПОНТ ходячий. Зачем? Злюсь ужасно сейчас. Ведь он думает, что прав. Насчет показать ему все его затраты, дохлый номер. Бухгалтерией у нас занимаюсь я. Он даже смотреть не хочет, как и что я делаю. Главное, чтоб все в елочку было. А с другой стороны, если намекаю, что у нас слишком большие затраты на подарки, то первое, что он говорит, а ты не считала, на какую сумму ты себе книги покупаешь? А потом " Я работаю и могу покупать моей семье , что хочу". Я тоже немного работаю ( у меня дети еще маленькие), но это в настоящий момент значительно меньше, чем раньше.