Login
Религия, школа и семья.
NEW 11.05.06 15:43
in Antwort mama127 11.05.06 14:46
вопрос немножко не в тему. Если Вы - не верите в Бога почему у Вас подпись о создании матери? Я понимаю иронию...но согласитесь, эта подпись именно в этой тебе тоже имеет некий иронический привкус...
Камтугеза!!!
NEW 11.05.06 15:54
in Antwort Frosia 11.05.06 15:32, Zuletzt geändert 11.05.06 15:55 (olya.de)
Знание современных религий и религиозное воспитание/образование - совершенно разные вещи. Я лично ничего не имею против первого (хотя и не в виде одного из основных предметов, а скорее на уровне какой-нибудь "истории искусств") и категорически против второго, куда попадает и то, что описывает автор топика.
Speak My Language
NEW 11.05.06 15:58
in Antwort olya.de 11.05.06 15:54
ну там скорее всего не повезло с учителем
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 11.05.06 16:14
in Antwort Frosia 11.05.06 15:58
Да уж, что не повезло, это точно.
В любом случае, на мой взгляд, уроку какой-то конкретной религии нечего делать в общеобразовательной школе в светском государстве. Обзор всех, начиная с мифологии и кончая современными религиями - пожалуйста, хотя и это я бы сделала либо факультативом, либо разделом в рамках той же философии.
Speak My Language
NEW 11.05.06 16:30
in Antwort olya.de 11.05.06 16:14
я как то лояльно отношусь к урокам религии, поэтому не очень понимаю в чем может быть вред от таких знаятий. Впрочем это мое частное мнение.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 11.05.06 16:46
in Antwort olya.de 11.05.06 16:14
У меня оба реб╦нка ходят на религион. Я очень довольна учителями. Я бы даже сказала, что у них скорее преподают этику, хотя называется это иначе. Просто очень разноцветный состав учеников.
Они изучают все религи основные и правила поведения в обществе.
У сына в пятом классе в учебнике прямо разделы отведены на разные религии. И иудаизм и мусульманство, буддизм и т.д.
Книга называется Zeit der Freude от Patmos. Библии очень деш╦вые, они прямо в школе и хранятся.
И тут ничего плохого. Ну какой человек даже ради интереса не читал Библию?
Они изучают все религи основные и правила поведения в обществе.
У сына в пятом классе в учебнике прямо разделы отведены на разные религии. И иудаизм и мусульманство, буддизм и т.д.
Книга называется Zeit der Freude от Patmos. Библии очень деш╦вые, они прямо в школе и хранятся.
И тут ничего плохого. Ну какой человек даже ради интереса не читал Библию?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.05.06 16:50
in Antwort Frosia 11.05.06 16:30, Zuletzt geändert 11.05.06 16:59 (olya.de)
По-моему, ответ следует из данной ветки... Основная проблема (кроме вливания в неокрепший мозг определенной идеологии) - в ярком несоответствии прививаемых в школе и дома основополагающих взглядов на устройство мира и, что мне лично нравится еще меньше, на суть морали и, соответственно, в конфликте авторитетов. Ничего хорошего в этом нет- т.к. в идеале, и семья, и школа должны быть в глазах ребенка компетентными источниками информации, по крайней мере, пока он маленький и не может решить самостоятельно и обоснованно, какую точку зрения он разделяет. Подобный же расклад - это либо конфликт, либо вранье. И то, другое, на мой взгляд - вред. Естественно, это относится к нерелигиозным родителям. Остальные могут поставить себя на их место, представив, что их ребенка учили бы в школе
что Аллах - велик и всемогущ, или что сила жизни - в коре деревьев. Подозреваю, что лояльное отношение у многих быстро сменилось бы, в лучшем случае, на здоровый скептицизм. 
Speak My Language
NEW 11.05.06 16:57
in Antwort kunak 11.05.06 16:46
Ну какой человек даже ради интереса не читал Библию?
Ты многих знаешь, кто прочел Библию от начал до конца ???
Я лично нет.
Про себя могу сказать, что именно "интересного", если не сказать, читаемого, кроме, пожалуй, Экклезиаста, для меня лично там было совсем не много.
Ты многих знаешь, кто прочел Библию от начал до конца ???
Про себя могу сказать, что именно "интересного", если не сказать, читаемого, кроме, пожалуй, Экклезиаста, для меня лично там было совсем не много.
Speak My Language
NEW 11.05.06 17:03
in Antwort olya.de 11.05.06 16:57
Врать не буду - не от начала до конца. 
Но дети вообще туда больше заглядывают, правда и не часто....
Но дети вообще туда больше заглядывают, правда и не часто....
Подвиг народа
NEW 11.05.06 17:05
in Antwort olya.de 11.05.06 16:57, Zuletzt geändert 12.05.06 09:18 (kunak)
Мне вообще больше Заветы нравятся, чем Евангелия....
Подвиг народа
NEW 11.05.06 20:28
но почему бы их не вырабатывать с религией, если есть такая возможность?
in Antwort Tomasson 11.05.06 13:15
В ответ на:
ценности можно вырабатывать и без религии.
ценности можно вырабатывать и без религии.
но почему бы их не вырабатывать с религией, если есть такая возможность?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.05.06 20:31
in Antwort bastq2 11.05.06 13:18
я же не предлагаю сделать из детей сектантов! религия относится к общему развитию, к культуре той страны, где мы живем, даже если мы не верим в бога, мы вполне можем знать традиции и легенды.... или мифы древней Греции вам поже чем-нибуд не угодили?
NEW 11.05.06 20:32
in Antwort BloodRina 11.05.06 13:12
Знаете я не щитаю, что без религии невозможно привить детям ценности... Главное воспитать в ребенке доброту, отзывчивость,сострадание......перечеслять можно до бесконечности...... В совецком союзе воспитывали вообще без религии, тоесть полное отрицание какой бы то нибыло религии, ето ведь не значит, что там все выросли не имея ни каких ценностей.......... Мнений много, моя дочка знакома с библией, случаются и дискуссии на ету тему, но религион она посещать не хочет, ето ее добрая воля...... ( вопрос от моего мужа, его интересует, о каких ценностях идет речь.. ) Не хочу вас обидеть, просто я не поняла вашего высказывания.....
NEW 11.05.06 20:36
in Antwort BloodRina 11.05.06 20:31
Ето конечно, дети должны знать о религии, но я щитаю посещение религиона не столь необходимым.... А традиции и легенды по моему с религией не вяжутся, ето уже история конкретно взятого народа, или я уже ничего не понимаю...
NEW 11.05.06 20:48
in Antwort KLA 11.05.06 15:43
NEW 11.05.06 20:50
Это чисто теоретически я. Нафиг она мне сдалась.
Тут бы в нормальной разгребстись. 
in Antwort Frosia 11.05.06 15:17
В ответ на:
зачем же вам католическая школа, если вы не хотите никакого религиозного влияния на вашего ребенка ?
зачем же вам католическая школа, если вы не хотите никакого религиозного влияния на вашего ребенка ?
Это чисто теоретически я. Нафиг она мне сдалась.
NEW 11.05.06 20:53
in Antwort kosja2006 11.05.06 20:32
об христианских ценностях- уважение, забота, соблюдение правил- вся программа...
я не считаю, что надо насильно пихать на религию, но разлагающим детский характер фактором не считаю, и этика и религия имеют право на существование, просто мне непонятно, почему урок религии, всего час в неделю вызывает столько возмущения.
в советском союзе была религия, и этой религии имя коммунизм
я не считаю, что надо насильно пихать на религию, но разлагающим детский характер фактором не считаю, и этика и религия имеют право на существование, просто мне непонятно, почему урок религии, всего час в неделю вызывает столько возмущения.
В ответ на:
В совецком союзе воспитывали вообще без религии
В совецком союзе воспитывали вообще без религии
в советском союзе была религия, и этой религии имя коммунизм
NEW 11.05.06 20:54
in Antwort Tomasson 11.05.06 15:35
Угу.
А у меня подружка оторва была, трава не расти, ид╦м как то со школы, ну и привязалось к ней "А мне до лампочки". Я грю А школа? А мне до лампочки. А октябрятский значок? А мне до лампочки. А ЛЕНИН????
До лампочки.
Как я ревела всю дорогу до дома...
-вс╦, конец света подружка потеряна для общества строителей коммунизЬма.

NEW 11.05.06 20:56
и биография конкретного человекa
in Antwort kosja2006 11.05.06 20:36
В ответ на:
ето уже история конкретно взятого народа, или я уже ничего не понимаю...
ето уже история конкретно взятого народа, или я уже ничего не понимаю...
и биография конкретного человекa