Вход на сайт
Религия, школа и семья.
NEW 11.05.06 10:36
в ответ *maus* 11.05.06 10:26
Вот нашла немного по теме
http://www.svoboda.org/programs/rt/2002/rt.070202.asp
http://www.svoboda.org/programs/rt/2002/rt.070202.asp
Солнечный зайчик :-))
NEW 11.05.06 10:42
хм- то что вы называете фактами, для тех кто верит отнюдь не факты. У них свои факты. училка говорит детям что это факты, вы говорите - это они тока верят в это и это не факты. Ребенок не знает кому верить и склоняется скорее всего к родителям, плюя на училку. А училка которой ребенок не верит уже не училка.
в ответ KLA 11.05.06 10:35
В ответ на:
РЕЛИГИЕЙ, ВЕРОЙ и ФАКТАМИ
РЕЛИГИЕЙ, ВЕРОЙ и ФАКТАМИ
хм- то что вы называете фактами, для тех кто верит отнюдь не факты. У них свои факты. училка говорит детям что это факты, вы говорите - это они тока верят в это и это не факты. Ребенок не знает кому верить и склоняется скорее всего к родителям, плюя на училку. А училка которой ребенок не верит уже не училка.
NEW 11.05.06 10:43
в ответ mama127 11.05.06 08:23
А вам не предложили в качестве алтернативы Этику? Странно, налицо дискриминация неверующих. Я бы жалобу на ету школу написала. В министерство образования. У нас в школе выбор был между Религией и Этикой, а никак не между религией и дополнительными занятиями.
NEW 11.05.06 10:46
в ответ bastq2 11.05.06 10:42
хм...вот в этом и заключается "фикус".
Факты - это то,что подтверждено конкретными доказательствами, которые можно пощупать. А с "училкой" можно тоже поговорить.
вот чем не идеальный отправной пункт на тему "религия,вера и церковь против науки"
Факты - это то,что подтверждено конкретными доказательствами, которые можно пощупать. А с "училкой" можно тоже поговорить.
В ответ на:
Ребенок не знает кому верить
Ребенок не знает кому верить
вот чем не идеальный отправной пункт на тему "религия,вера и церковь против науки"
Камтугеза!!!
NEW 11.05.06 10:47
в ответ CrappyGuy 11.05.06 10:43
В нашей гимназии это возможно только с восьмого класса. В начальной школе только можно выбирать между католицызмом, протестанством, мусульманством и вообще отсутствием предмета.
У вас иначе?
У вас иначе?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.05.06 10:49
моя мама пpавославная (лучшe привославия ничего нет, единственная правилная религия у все в том же духе), меня она отдалал в еврейскую, относително религиозную школу, где разумеется сусчествование Иисуса Христа как всеобщего спасителя ставится под сомнение....
Так и живем, старшные были дискуссии... тепер каждый верит во что ему удобно и не говорит об этом...
Дайте дочке возможность верить в Бога, пуст в церков ходит, поктертсиите, если захочет... быт в Европе неверующим гораздо хуже, чем верит' во что-то "не то"
в ответ mama127 11.05.06 08:23
В ответ на:
Если вы сами - неыверущие, были ли подобные "столкновения" с детьми? Прошу прощения что долго и сумбурно.
Если вы сами - неыверущие, были ли подобные "столкновения" с детьми? Прошу прощения что долго и сумбурно.
моя мама пpавославная (лучшe привославия ничего нет, единственная правилная религия у все в том же духе), меня она отдалал в еврейскую, относително религиозную школу, где разумеется сусчествование Иисуса Христа как всеобщего спасителя ставится под сомнение....
Так и живем, старшные были дискуссии... тепер каждый верит во что ему удобно и не говорит об этом...
Дайте дочке возможность верить в Бога, пуст в церков ходит, поктертсиите, если захочет... быт в Европе неверующим гораздо хуже, чем верит' во что-то "не то"
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.05.06 10:54
а почему не сойтись на том, что боженьÄкка создал динозавров?
в ответ MIURA 11.05.06 10:19
В ответ на:
Вы видимо не поняли, о чем я. если я рассказываю сыну про динозавров, а учительница в школе о том, что боженька создал все за 7 дней,
Вы видимо не поняли, о чем я. если я рассказываю сыну про динозавров, а учительница в школе о том, что боженька создал все за 7 дней,
а почему не сойтись на том, что боженьÄкка создал динозавров?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!