Вход на сайт
шашлык
NEW 05.05.06 14:41
в ответ MIURA 05.05.06 14:18
нашла :)
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=849872&Search...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=849872&Search...
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 05.05.06 22:43
Ну в томатном соке , куда не шло, а в кефире то или в майонезе?
Вы сами подумайте из чего майонез состоит? Желток, масло растительное и чуточку уксуса. В чем там мясо маринуется? В томатном соке лучше , но в любом томатном соке есть соль. Вы пробовали овощи в соли делать, ну там капусту, корейскую морковь-сок весь сйчас же вытекает, чего от мяса то ждать? Подошва! Спецы вообще мясо не солят, мол соусами разбавляют, иначе кака получается( я не говорю о мясе 2 часа замоченном в уксусе -тогда пойдет, пока не остыл)
в ответ Phila 05.05.06 13:19
В ответ на:
С кефиром и томатным соком согласна полностью. Могу добавить - в сметане или майонезе.
С кефиром и томатным соком согласна полностью. Могу добавить - в сметане или майонезе.
Ну в томатном соке , куда не шло, а в кефире то или в майонезе?
Вы сами подумайте из чего майонез состоит? Желток, масло растительное и чуточку уксуса. В чем там мясо маринуется? В томатном соке лучше , но в любом томатном соке есть соль. Вы пробовали овощи в соли делать, ну там капусту, корейскую морковь-сок весь сйчас же вытекает, чего от мяса то ждать? Подошва! Спецы вообще мясо не солят, мол соусами разбавляют, иначе кака получается( я не говорю о мясе 2 часа замоченном в уксусе -тогда пойдет, пока не остыл)
NEW 06.05.06 12:36
в ответ Markisetta 05.05.06 14:29
развела тут детский сад
для всех:
кто хотел, тот рецептами поделился, безвозмездно!
для всех желающих
http://groups.germany.ru/101260/f/3168681.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
добавлены новые, можете добавлять свои, тема в архив не уйд╦т, прикреплена наверху в группе
Приглашаю к столу.
для всех:
кто хотел, тот рецептами поделился, безвозмездно!
http://groups.germany.ru/101260/f/3168681.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
добавлены новые, можете добавлять свои, тема в архив не уйд╦т, прикреплена наверху в группе
Приглашаю к столу.
NEW 06.05.06 15:50
в ответ cascha 03.05.06 21:10
слухай сюда! все это мариновки, кефиры, томтные соки, моча молодого поросенка, все до задницы. т.е они немного испортят вкус натурального мяса, только и всего. хорошее, свежее, просто пожаренное на мангале(гриле) мясо будет не хуже. а все это рецепты от прадеда еврее-казаха с армяно-грузинским корнями - понты!
так что масо на шампур и вперед. головы собачьи только швыряй подальше!
так что масо на шампур и вперед. головы собачьи только швыряй подальше!
NEW 06.05.06 23:30
если я не ошибаюсь правила форума я не нарушала
можно падумать что я деньги за рецепт прошу
да и памоему эта ссылка уже есть на 1й странице
в ответ Викa 06.05.06 12:36
В ответ на:
развела тут детский сад
развела тут детский сад
если я не ошибаюсь правила форума я не нарушала
В ответ на:
кто хотел, тот рецептами поделился, безвозмездно! для всех желающих
кто хотел, тот рецептами поделился, безвозмездно! для всех желающих
можно падумать что я деньги за рецепт прошу
да и памоему эта ссылка уже есть на 1й странице
NEW 07.05.06 00:48
в ответ fleurus 05.05.06 22:43
Майонез состоит из уксуса и масла. Желток в данномслучае эмульгатор. Он соединяет этих два компонента. Во вс╦м есть логика. Есть такое понятие как жарка. Жарится вс╦ в жиру. К примеру куриные окорочка замаринованные на майонезе. От жира они зажариваются, уксус прида╦т соответствующий вкус. Кто жарит окорочка маринованные на разавленном в воде уксусе. Обратите внимание, окорочка получаются бледными и подгоревшими. В некоторых местах закопч╦ными. На воде без жира ничто не зажарится. Также и в любом другом мясе. Вы замечали что грильное мясо продающееся в магазине всегда приправы с маслом. Из хорошего слегка жирного мяса получается хороший шашлык. Многие считают свинину лучшим мясом для шашлыка. Свинина жирная, е╦ тяжело испортить. Мариновать, значит давать дополнительный вкус. Мясо маринуется в кислой среде.Чем больше кислоты,
тем сильнее сжаты наружние поры мяса. Оно будет ж╦стким и маринад далеко не пропитается. Когда маринуют вином. Вс╦ вкусное что имеется в вине отда╦тся мясу. Когда маринуется в кисломолочной среде вкус кислого молока перед╦т мясу. При температуре выше 42 градусов белок сворачивается. Поварите обрат. Получится сыворотка и творог. Я где то читал " ... не вари ягн╦нка в молоке матери его".
К примеру окорочка или путен. Если мариновать в майонезе. Добавить соль перец и немного лимонного сока или того же уксуса. Можно немного томата. Цвет будет гораздо красивее и зажаристее. Или это же мясо мариновать простою Растительное масло как основа. В него добавляйте вс╦ чем распологает ваша богатая фантазия. Соль перец, острую чили пасту, бальзамико, м╦д, сахар. От него вообще будет золотистая зажарка. Он карамелизируется. Мешайте и пробуйте по вкусу. Этот вкус возмет себе мясо. Если побрызгать его вином тоже будет не плохо. Вс╦ зависит от вкусов и традиций. Если на мясе подгорели кольца лука от маринада это не вкусно. Вс╦ подгоревшее не вкусно. Мясо должно быть поджарено и не пережаренно. Если куски большие его лучше обжарить на сильном огне и обратно в маринад. Поставить на огонь Пусть проварится немного. От этого будет ещ╦ вкуснее и сочнее.
А если мясо хорошее его вообще не мариновать. Слегка отбить и на огонь. Обжарить с обоих сторон затем посыпать приправами и мжно есть. Если мясо хорошее оно без дополнений очень вкусно. А розовая жидкость которая будет из него вытикать это не кровь, это сок мяса.Кровь переста╦т быть кровью после 42 градусов. Если кто то из вас выдерживает большую температуру тела то это очень здорово.
И шашлык хорош не только маринадом, а тем ещ╦ с чем его едят. С каким соусом. Овощами, какими напитками запивается. Один шашлык на палочке и бутылка пива не интересно. Это я так думаю. Может я настоящего шашлыка не ел, поэтому.
К примеру окорочка или путен. Если мариновать в майонезе. Добавить соль перец и немного лимонного сока или того же уксуса. Можно немного томата. Цвет будет гораздо красивее и зажаристее. Или это же мясо мариновать простою Растительное масло как основа. В него добавляйте вс╦ чем распологает ваша богатая фантазия. Соль перец, острую чили пасту, бальзамико, м╦д, сахар. От него вообще будет золотистая зажарка. Он карамелизируется. Мешайте и пробуйте по вкусу. Этот вкус возмет себе мясо. Если побрызгать его вином тоже будет не плохо. Вс╦ зависит от вкусов и традиций. Если на мясе подгорели кольца лука от маринада это не вкусно. Вс╦ подгоревшее не вкусно. Мясо должно быть поджарено и не пережаренно. Если куски большие его лучше обжарить на сильном огне и обратно в маринад. Поставить на огонь Пусть проварится немного. От этого будет ещ╦ вкуснее и сочнее.
А если мясо хорошее его вообще не мариновать. Слегка отбить и на огонь. Обжарить с обоих сторон затем посыпать приправами и мжно есть. Если мясо хорошее оно без дополнений очень вкусно. А розовая жидкость которая будет из него вытикать это не кровь, это сок мяса.Кровь переста╦т быть кровью после 42 градусов. Если кто то из вас выдерживает большую температуру тела то это очень здорово.
И шашлык хорош не только маринадом, а тем ещ╦ с чем его едят. С каким соусом. Овощами, какими напитками запивается. Один шашлык на палочке и бутылка пива не интересно. Это я так думаю. Может я настоящего шашлыка не ел, поэтому.
NEW 07.05.06 10:15
в ответ Vassja 07.05.06 00:48
Даааа
столько рецептов ,что и не разобратся
за всё лето какой лучше
. вчера пробовал на томате , вкус не плохий и мясо сочное и мягкое 
Ну а настоящий шашлык , это когда мясо ещё не остыло на шампуры и поливать приправами , а если ещё целого барашка на вертел
- короче сам слюной захлебнулся 
Ну а настоящий шашлык , это когда мясо ещё не остыло на шампуры и поливать приправами , а если ещё целого барашка на вертел