Вход на сайт
шашлык
04.05.06 20:43
в ответ cascha 03.05.06 21:10
Мой рецепт прост.Мясо- schweinenacken, порезать кусками с ладошку, чтобы прожилки оставались внутри.На кг.-30 гр. 9 % уксуса. Я беру на 3 кг.- 30 гр. 25 % уксуса. Соль, перец. Мясо перекладывается слоями с луком, который разрезан на 3 части поперек(кольцами). Сверху положить что- нибудь тяжелое. Выдерживать не менее 3 часов. Шашлык должен томиться, т.к. куски большие.
NEW 04.05.06 23:15 
а вообще я не говорила что я знаю САМЫЙ правельный рецепт .. просто всю свою жизнь вращялась в таких кругах где шашлык первое блюдо и гордость ... а мой отец вообще сабирал рецепты приготовления мяса по всей России
всем желающим отвечу
в ответ St_Милка 04.05.06 10:03
В ответ на:
Жаренное на углях мясо самый старый способ приготовления еды, потому он существует в очень многих народностях, и отнюдь не только на кавказе.
в том то и дело что шашлык один из самых старых человеческих рецептов... и откуда там был уксус или томатный сок? Жаренное на углях мясо самый старый способ приготовления еды, потому он существует в очень многих народностях, и отнюдь не только на кавказе.
а вообще я не говорила что я знаю САМЫЙ правельный рецепт .. просто всю свою жизнь вращялась в таких кругах где шашлык первое блюдо и гордость ... а мой отец вообще сабирал рецепты приготовления мяса по всей России
всем желающим отвечу
NEW 05.05.06 09:35
Ну вообще-то уксус это перебродившее вино что дальше уже бродить нечего - так что не удивительно что кто-то замачивает и в уксусе. Кислота там главное, без разницы лимонная, уксусная или че-то другое. Кому как по вкусу... Уксус ведь не современное открытие - тоже очень давно известен, не удивлюсь что даже старее чем шашлык. перебродили ягоды винограда - вот тебе и уксус
Но всё-таки плиз и мне в личку рецептик - я далеко. А то заинтриговали
В ответ на:
и откуда там был уксус
и откуда там был уксус
Ну вообще-то уксус это перебродившее вино что дальше уже бродить нечего - так что не удивительно что кто-то замачивает и в уксусе. Кислота там главное, без разницы лимонная, уксусная или че-то другое. Кому как по вкусу... Уксус ведь не современное открытие - тоже очень давно известен, не удивлюсь что даже старее чем шашлык. перебродили ягоды винограда - вот тебе и уксус
Но всё-таки плиз и мне в личку рецептик - я далеко. А то заинтриговали
NEW 05.05.06 10:53
в ответ Зайка-11 04.05.06 15:34
да проще не бывает. Бер╦шь кур молодых лучше, (мы в Голландии набирали сразу много) режешь на большие куски, можно пополам просто. Пересыпаешь солью, перцем, луком (много) вс╦ это помять руками вместе с курами
, складываешь в кастрюлю, это вс╦, сверху побольше лука и заливаешь раствором воды и уксуса, я делаю из эссенции, мне такой больше нравится. Примерно пол стакана-стакан уксуса, остальное вода, что бы поктывало мясо. Утрамбовываешь. Подсаливаешь если надо. И мин.2 часа пусть маринуется, долго не обязательно держать. Лучше мариновать утром, а жарить дн╦м например.Лаврушку можно добавить. И когда жарить будешь чуть лука кинь на угли. Обьедение страшное
с пивом, маринованными перцами, печ╦ной картошечкой с цацики......