Вход на сайт
Муравьи на террасе
NEW 03.05.06 22:56
Кто с этим сталкивалсь, как можно от них избавиться? Самое интересное, что террасу только построили, буквально дней 10. и там их уже полчища!!! Вчера еще и на кухне они объявились
, не в таком конечно колличестве... Кухня у меня опасений не вызывает, я знаю какую фирму МОИ муравьи уважают, и поставлю ловушки.Но вот что с террасой делать? Сидеть там уже не доставляет никакого удовольствия, а ведь лето еще впереди...
NEW 04.05.06 11:29
а поподробнее можно?
Такая же история на терассе....спасу нет от них проклятых
в ответ gera911 04.05.06 08:47
В ответ на:
Покупаю ловушки - только от одной фирмы у меня они эффективны
Покупаю ловушки - только от одной фирмы у меня они эффективны
а поподробнее можно?
Такая же история на терассе....спасу нет от них проклятых
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 04.05.06 21:55
в ответ Zagadka*** 04.05.06 11:29
Здесь наверное надо все пробовать, была сегодня в баумаркте - очень много средств от муравьев,от разных фирм. У меня каждый год они на кухне появляются, в этом году на кухне их очень мало, но пока есть.А вот в прошлом году, это был караул, дети разлили лимонад, и вытерли тряпочкой, а тряпочку у раковины бросили. я вечером захожу на кухню - думаю " а что это за черная штука лежит?", подошла поближе, а это не "штука", это желтая тряпочка вся покрыта муравьями бр-р-р-р, так что и желтого цвета было не видно.Я покупала ловушки сначала от Aero..., точного названия не помню - такие красные баночки и желтым название написано, мои муравьи даже близко к ним не подошли, потом купила "Глобаль" , та
же история. В результате пользуюсь Nexa Lotte , но на кухне порошок их не вдохновляет, а вот в ловушки они очень усердно заходят, пара дней и я избавляюсь от них.Террасу разведенным порошком полила, еще сегодня и гель дацу купила и на террасе покапала. Дешевле всего его в DM можно купить.
NEW 04.05.06 22:08
в ответ gera911 04.05.06 21:55
Да мы много , что пробывали.И поливали , и посыпали.....Пропадут на время, а потом снова мельтишат перед глаза... 
Вот и пробуем, каждый раз , что то новое.
Причем интересно получается,моя терасса по середине,спрашила у соседей справа и слева,так они мне говорят, что у них их нет.Получается, муравьиная тропа только на мою терассу намечена?
Аж, смешно, дочь на кухне играет с муравьями, пальчиком давит
Нда.......
Вот и пробуем, каждый раз , что то новое.
Причем интересно получается,моя терасса по середине,спрашила у соседей справа и слева,так они мне говорят, что у них их нет.Получается, муравьиная тропа только на мою терассу намечена?
Аж, смешно, дочь на кухне играет с муравьями, пальчиком давит
Так она разговаривала и спорила сама с собой, принимая то одну сторону, то другую. Беседа получа-лась очень интересная...
NEW 04.05.06 22:44
в ответ Zagadka*** 04.05.06 22:08
Еще можно поставить перевернутый горшок на террасе, и оставить на несколько дней, под горшком тепло и муравьи перетащат свое гнездо туда.Затем протянуть катронку под горшком и все это "хозяйтсво" перенести на другое место.Это я на муравьином форуме вычитала, но сил дальше читать не было, в кратце что их надо на новои месте чем то подкормить и как то оставшимся путь указать.Не знаю способна ли я на такое?
Может вам их к соседям перенести, а чего? пусть и у них будут
NEW 05.05.06 10:52

Я наверно так и сделаю,одной кучку муравьев и другой соседки,так сказать в качестве презента
Хотя меня терзают сомнения,почему муравьи выбрали именно мою терассу....
в ответ gera911 04.05.06 22:44
В ответ на:
Я наверно так и сделаю,одной кучку муравьев и другой соседки,так сказать в качестве презента
Хотя меня терзают сомнения,почему муравьи выбрали именно мою терассу....