Вход на сайт
Прожиточный минимум в Москве?
NEW 02.05.06 23:39
в ответ Roza3 02.05.06 21:26
с каких пор выезд врача на дом в России, в частности и в Москве начало стоить 100 долларов??? 
думаю, что медстраховка для иностранцев в России тоже предусмотренна, по-этому прикрепиться к поликлинике не будет большой проблемой... в крайнем случае подойдут к заведующему с бутылкой коньяка и конфетами... в остальном с докторами особых проблем возникнуть не должно... если захочется повозить ребенка к невропатологу и психологу на прием, не в поликлинике, то это стоит 1000-1500 тысячи прием.. это 30-40 евро.. зубные врачи - да, дорого, но и в Германии отнюдь не бесплатно лечат зубки...
Ребенок как я поняла пойдет в первый класс только, так что до отстающего ему далеко... и расходов в школе не так много, как вы малюете... Иметь няню только для того, чтобы сообщество мамаш не презирало - глупо... Слишком много Понтов читается в Вашем сообщении.. можно найти просто приходящую няню, которая будет сидеть с ребенком по необходимости, это будет стоить не так дорого, чтобы с мужем можно было сходить в ресторан или в кино, или также на собрание родителей в школе..
Занятия в кружках тоже будут обходиться не в такую круглую сумму... например, развивающие занятия для малышей по методике Монтессори раз в неделю будут обходиться примерно в 500 рублей - 15 евро примерно... плюс минус 5-10 евро, в зависимости от развивающего центра... примерно столько же стоят и остальные занятия: музыкалка, спорт и т.д. вообще стоит автору пообщаться с мамами из Москвы на определенных форумах... очень много можно узнать от мам на Еве...

думаю, что медстраховка для иностранцев в России тоже предусмотренна, по-этому прикрепиться к поликлинике не будет большой проблемой... в крайнем случае подойдут к заведующему с бутылкой коньяка и конфетами... в остальном с докторами особых проблем возникнуть не должно... если захочется повозить ребенка к невропатологу и психологу на прием, не в поликлинике, то это стоит 1000-1500 тысячи прием.. это 30-40 евро.. зубные врачи - да, дорого, но и в Германии отнюдь не бесплатно лечат зубки...
Ребенок как я поняла пойдет в первый класс только, так что до отстающего ему далеко... и расходов в школе не так много, как вы малюете... Иметь няню только для того, чтобы сообщество мамаш не презирало - глупо... Слишком много Понтов читается в Вашем сообщении.. можно найти просто приходящую няню, которая будет сидеть с ребенком по необходимости, это будет стоить не так дорого, чтобы с мужем можно было сходить в ресторан или в кино, или также на собрание родителей в школе..
Занятия в кружках тоже будут обходиться не в такую круглую сумму... например, развивающие занятия для малышей по методике Монтессори раз в неделю будут обходиться примерно в 500 рублей - 15 евро примерно... плюс минус 5-10 евро, в зависимости от развивающего центра... примерно столько же стоят и остальные занятия: музыкалка, спорт и т.д. вообще стоит автору пообщаться с мамами из Москвы на определенных форумах... очень много можно узнать от мам на Еве...
||
NEW 02.05.06 23:42
в ответ Маска 02.05.06 23:37
Всем большое спасибо за ответы
Муж сейчас в командировке вернеться через неделю будем размышлять. Я теперь почву прошупала, есть чем обрадовать его утешить и напугать
А у самой у меня особого запала туда переезжать уже совсем что то нет
К тому же дети на первом месте!

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 03.05.06 00:01
Вы правы это шанс! К тому же муж при том что "коренной северный немец" и всегда отбрыкивался от моих предложений раньше даже на переезд в Баварию обосновывая различием менталитета северных немцев и южан
на переезд в Москву очень даже вдохновился
Но будем думать без эмоций, а только строгий расчет
а в голове так и крутиться: "если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути - ошибиться тогда не возможно но и счастья тогда не найти" 

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 03.05.06 11:10
в ответ Je@si 03.05.06 07:58
Как раз для немцев интересен форум www.moskau.ru.
Там ищут квартиры и обмениваются информацией по многим житейским вопросам. Что характерно, знатоки ужасаются качеству так наз. русского "евроремонта" сдаваемого жилья и соотношению его к стоимости. Что удивило, даются советы попросить русских друзей выступать в качестве квартиросъемщиков, т.к. только иностранцам, якобы, сдают так дорого, у русских просто не может быть таких денег. Странное мнение, иностранцев в Москве очень мало по сравнению с другими европейскими городами, квартиры нарасхват, снимаются и оплачиваются российскими гражданами.
Там ищут квартиры и обмениваются информацией по многим житейским вопросам. Что характерно, знатоки ужасаются качеству так наз. русского "евроремонта" сдаваемого жилья и соотношению его к стоимости. Что удивило, даются советы попросить русских друзей выступать в качестве квартиросъемщиков, т.к. только иностранцам, якобы, сдают так дорого, у русских просто не может быть таких денег. Странное мнение, иностранцев в Москве очень мало по сравнению с другими европейскими городами, квартиры нарасхват, снимаются и оплачиваются российскими гражданами.
NEW 03.05.06 12:07
в ответ Маска 02.05.06 23:28
Вам обязательно должны предоставить жилье, так же как и оплату всевозможных страховок, школы, возможно служебной машины и проч. Если фирма посылает сотрудников работать зарубеж, это как правило, является неотъемлемой частью договора. Никто же не говорит о том, что вашего мужа посылают потому, что у него русская жена. А как вы себе представляете... приедет немец в незнакомую страну и будет сам улаживать все эти вопросы? Это нереально. Поэтому, при обсуждении контракта на эти вещи обратите особое внимание!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 06.05.06 16:28
в ответ LElik83 02.05.06 23:39
с каких пор выезд врача на дом в России, в частности и в Москве начало стоить 100 долларов???
------------------------
С тех пор как здовье долгожданного малыша у алигархов стало дороже престижа
Девушка, московские понты для вашей деревни в Герамании никогда не будут понятыми
------------------------

Девушка, московские понты для вашей деревни в Герамании никогда не будут понятыми
NEW 07.05.06 00:53
в ответ Roza3 06.05.06 16:28
Девушка, прожив в Москве 30 лет и имея двоих дитей, я ни разу не заплатила за вызов врача на дом! Что за ерунда. 
И с какого перепугу вы решили, что в Москве "принято " иметь няню? Кем это принято??? Что то мне ни разу не было стыдно ни перед кем за е╦ отсутствие, наоборот, я бы сама ни за что не отдала бы детей чужому человеку - ну не доверяю я!
Про школу вообще чушь полная, какие ещ╦ 200 Евро? В госшколе? Откуда вы только это бер╦те, непонятно...
Ну а про "понты" вообще забудьте, просто читать вас смешно, этим вы никого не удивите, и если "немецкой деревне" Московских понтов не понять, так ей это и задаром не надо
.
Да, жить в Москве интересней, но одно напрягает, что уже около 18 млн человек в горде, рассчитанном на втрое меньшее количество... Сплошная толпа...пробка...перезагружена вся транспортная сеть...при этом строятся вс╦ новые и новые жилые комплексы.
В Москве значительно дешевле коммунальные услуги, бензин и продукты (российские).
В общем, попробовать стоит! Только смотрите внимательно за детишками, в Москве машинам не принято останавливаться на светофорах, при ч╦м, как на красный, так и на зел╦ный, дождитесь, пока самые "понтовые " пролетят и только тогда ступайте на проезжую часть, удачи Вам!

И с какого перепугу вы решили, что в Москве "принято " иметь няню? Кем это принято??? Что то мне ни разу не было стыдно ни перед кем за е╦ отсутствие, наоборот, я бы сама ни за что не отдала бы детей чужому человеку - ну не доверяю я!

Про школу вообще чушь полная, какие ещ╦ 200 Евро? В госшколе? Откуда вы только это бер╦те, непонятно...
Ну а про "понты" вообще забудьте, просто читать вас смешно, этим вы никого не удивите, и если "немецкой деревне" Московских понтов не понять, так ей это и задаром не надо

Да, жить в Москве интересней, но одно напрягает, что уже около 18 млн человек в горде, рассчитанном на втрое меньшее количество... Сплошная толпа...пробка...перезагружена вся транспортная сеть...при этом строятся вс╦ новые и новые жилые комплексы.
В Москве значительно дешевле коммунальные услуги, бензин и продукты (российские).
В общем, попробовать стоит! Только смотрите внимательно за детишками, в Москве машинам не принято останавливаться на светофорах, при ч╦м, как на красный, так и на зел╦ный, дождитесь, пока самые "понтовые " пролетят и только тогда ступайте на проезжую часть, удачи Вам!
NEW 07.05.06 01:41
в ответ Dikowinka 07.05.06 00:53
Алисия, вы ведь в Москве жили 30 лет и квартиру не снимали? и мед.страховка у вас и у ваших детей в какой-нибудь компнаии типа "спасские ворота"? и дети ваши ходят в школу во дворе вашего дома, ту что поближе, районную? на родительские осбрании вы не ходите, ясное дело. Живете вы ,конечно, в рабочем квартале или спальном районе вместе с мамой или свекровью в двухкомнатой квартире, бабушки и присматривали за детьми, когда вы были на работе. Дети ваши, слава богу, ничем серьезным никогда не болели, только простуды по сезону, а ваш участковый педиатр из районной поликлинники - конечно же бессеребрянник, к тому же доктор медицинских наук и за хирурга и за стоматолога и за инфекциониста по детским болезням и за невропатолога
и ЛОРа - в одном флаконе, и, несмотря на свою нищенскую зарплату, охотно бегает по квартирам и лечит всех детей на своем участке за доброе слово "спасибо"
И зовут его Мать Тереза. Ваших детей, наверно, берут во все развивающие кружки бесплатно - видимо производят впечатление на педагогов своим талантом и они готовы костьми лечь, чтоб заполучить таких детей себе в ученики., А музеи, театры и парки, завидев вас издалека, распахивают перед вами двери - все нахаляву.
Я то писала для того, кто приезжает в Москву, кто не будет платить квартплату, а будет снимать жилье и т.д..
Но от понтов вы тоже не могли удержаться. Машинам в Москве все таки очень даже принято останавливаться на светофорах, не вводите в заблуждение людей, не пишите ерунды. Еще скажите, что здесь по улицам медведи ходят, а на газонах грибы растут - поэтому еда дешевая, т.е. бесплатная.

Я то писала для того, кто приезжает в Москву, кто не будет платить квартплату, а будет снимать жилье и т.д..
Но от понтов вы тоже не могли удержаться. Машинам в Москве все таки очень даже принято останавливаться на светофорах, не вводите в заблуждение людей, не пишите ерунды. Еще скажите, что здесь по улицам медведи ходят, а на газонах грибы растут - поэтому еда дешевая, т.е. бесплатная.

NEW 07.05.06 09:56
машины, конечно останавливаются, но все же лучше еще пару раз посмотреть во все стороны , то вдруг какой ухрь проехать решит и ему накакать просто какой свет на светофоре - он спешит(!!!), и только потом идти...жизнь-то своя... 
в ответ Roza3 07.05.06 01:41

Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 07.05.06 10:07
в ответ Roza3 07.05.06 01:41
Вы сами себе противоречите, ведь если квартиру оплатит фирма, то вопрос отпадает сам собой, дальше, даже если и не так, то совершенно необязательно снимать квартиру в центре, где цены просто искуственно взвинчены. Дальше, выбор страховых компаний огромный, так же как и расброс цен в них! Мои дети ходили именно в районную школу (вы что то имеете против?), так как я против элитных платных частных школ, где отметки ставятся в соответствии с кошельком родителя, а образование к сожалению ни на грамм не лучше. Не очень поняла вопрос про род.собрания..., по крайней мере 200 Евро там никто ни с кого не вымогал (если вы это имели ввиду). Но я смотрю, вы вс╦ про меня знаете, просто даже удивительно, и с кем я
жила, и где. К сожалению, вс╦ далеко не так, но отчитываться я перед Вами, пардонте не собираюсь))). Скажу одно, что Вы зачем то вс╦ слишком драматизируете, жить нужно по средствам, если есть деньги и желание заводить няню - пожалуйста, хотите прикрепить реб╦нка к кремл╦вской больнице - да запросто, только я из не╦ бегом убежала, так как врачи в обычной районке больше знают, там блата нет, такова правда жизни! Участковым я своим была просто безумно довольно, ни о каких деньгах не шло и речи! Как пример приведу собственную дочку, у не╦ астма ( это к слову о том, чем болели мои детишки, раз вас так это волнует), девочку обследовали в лучших центрах, куда е╦ направляли наши районые врачи! Без денег!!!!!!!
Далее. Кружки, в школах есть абсолютно вс╦ за чисто символическую плату, но вс╦ опять же зависит от потребностей родителя, сын занимался хоккеем, очень проффессионально, в Марьино( чтоб не пыть пустословной) за абсолютно приемлимые деньги, тоже скажу о плавании во дворцах детского спорта, никаких безумных цен! Но конечно, можно отдать дит╦ в конный спорт куда нить поэлитней, или как Вы любите говорить попонтовей, наверное тогда вс╦ и обойд╦тся в копеечку (особенно если купить ещ╦ собственную лошадку!) Девушка, пожалуйста, оставьте моих детей в покое, повторяю ещ╦ раз о них не Вам (слава Богу) судить!
Вс╦ стоит денег, только разных, как Вы не пойм╦те! Скажите хоть , раз Вы вс╦ знаете, сколько стоит вход в Парк Горького? Так же как и здесь в Фантазию Лэнд 25 Евро??? Лучше скажите честно, Вы Москвичка? Если да, то Вам должно быть известно, что культуры на дорогах в Москве к сожалению, никакой, про светофоры написала лишь потому, что сама в такой ситуации не раз оказывалась, там ведь правило - красный наш, зел╦ный общий! Пешеходов не уважают, это факт, нравится Вам это или нет! НИКТО!!!! не остановится, если Вы решите перейти дорогу по разметке без светофора, как здесь! И что греха таить, за детей там в двойне страшнее, чем здесь, но опять же, зато жизнь веселее, так что, каждый волен выбирать. Скажу одно, я уехала именно из-за детей! Мне так спокойней...
Вс╦ стоит денег, только разных, как Вы не пойм╦те! Скажите хоть , раз Вы вс╦ знаете, сколько стоит вход в Парк Горького? Так же как и здесь в Фантазию Лэнд 25 Евро??? Лучше скажите честно, Вы Москвичка? Если да, то Вам должно быть известно, что культуры на дорогах в Москве к сожалению, никакой, про светофоры написала лишь потому, что сама в такой ситуации не раз оказывалась, там ведь правило - красный наш, зел╦ный общий! Пешеходов не уважают, это факт, нравится Вам это или нет! НИКТО!!!! не остановится, если Вы решите перейти дорогу по разметке без светофора, как здесь! И что греха таить, за детей там в двойне страшнее, чем здесь, но опять же, зато жизнь веселее, так что, каждый волен выбирать. Скажу одно, я уехала именно из-за детей! Мне так спокойней...
NEW 07.05.06 10:09
в ответ Eleonorra 07.05.06 09:56
Золотые слова! Я, приезжая пару раз в год в Москву, дождавшись зел╦ного сигнала, смело так вышагиваю на проезжую часть, на что мама моя с ужасом од╦ргивает меня обратно, и точно пара тройка "гонщиков" видимо имеют проблему с тормозами, или просто в лом останавливаться, а мож дела...мда...так вот, спасибо маме!
NEW 07.05.06 11:04
в ответ Dikowinka 07.05.06 10:09
Так это не только в Москве, в Нижнем Тагиле также. Это беда всей России.
Правда в Москве всегда было так, как я выпрыгивала из-под кол╦с в январе 1984, никогда не забуду.
Шла на зел╦ный
Правда в Москве всегда было так, как я выпрыгивала из-под кол╦с в январе 1984, никогда не забуду.