Вход на сайт
Мамам трех и более деток...
26.04.06 10:13
Особенно тех у кого разница меньше двух лет: как вы организовываете свой быт?
Я пока только вхожу в роль, мелкому месяц, средней год и десять, старшей три с половиной. Муж только с понедельника на работу вышел- сразу тААААк тяжко стало, понимаю что со временем устаканится все, но кажется со старшими, разница такая же, так тяжко не было
Тяжко именно физически, т.к. по ночам практически не сплю, малыш ест каждые два часа по часу, пока муж не работал- он вставал его перепеленать, поносить срыгнуть. Он у нас незрелый родился, проблеммы с ЖКТ- лежа кормить не получается, надо постоянно прерываться, держать вертикально-иначе все срыгивает, днем тоже ничего не успеваю, только что то начну делать как ему опять кушать надо, средней тоже
ласку надо, получается только руки освободились- сразу следущий на очереди, в обед страшая с сада приходит- с ней заниматься тоже надо, но там проще конечно, она и Катю немного займет, и принесет подаст что надо, по дому все вместе делаем- для нее игра, для меня помощь
Пока договорились что ужин муж готовит, да так что бы на обед хватило, но боюсь квартира в хаосе утонет! Как вы выходили из положения в первое время? Я знаю что ето действительно просто первые месяцы тяжелые будут, как научится сынуля себя сам занимать, кушать пореже будет- полегче станет, но все же облегчить себе ето время хотелось бы
И еще как забирать страшую из сада, временно ето делает свекр, но она каждый день спрашивает когда я ее опять забирать буду. Теоретически могу представить так: Гаврила в платок на живот, Катаринку в баги (она у нас не ходок- час не выдержит на ногах), но ето пока Гаврил легкий, потом не выдержит моя спина...
Я пока только вхожу в роль, мелкому месяц, средней год и десять, старшей три с половиной. Муж только с понедельника на работу вышел- сразу тААААк тяжко стало, понимаю что со временем устаканится все, но кажется со старшими, разница такая же, так тяжко не было
И еще как забирать страшую из сада, временно ето делает свекр, но она каждый день спрашивает когда я ее опять забирать буду. Теоретически могу представить так: Гаврила в платок на живот, Катаринку в баги (она у нас не ходок- час не выдержит на ногах), но ето пока Гаврил легкий, потом не выдержит моя спина...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 26.04.06 12:30
в ответ Kotenok.ru 26.04.06 10:13
Почитала и самой аж жутко стало.Могу толъко посаветоватъ купитъ двухместную коляску, почаще привлекатъ родственников, плюнутъ на уборку.Держитесъ
! Я, чтоб с ума не сойти, обязателъно на выходхые ходила куда-нибудъ одна.
когда я опустился на самое дно снизу постучали...
NEW 26.04.06 12:42
Да, завидую вашей стойкости, первые двое ещё маленькие и решиться на третьего, не каждый пойдёт, молодец. Привлекай родственников, хотя бы пару раз в неделю, чтоб дела по дому подтянуть и терпенья тебе, зато подростут сколько помощников будет, вот потом и будешь отдыхать
NEW 26.04.06 13:51
Вах...это уж точно - погодки тяжелее двойни. У меня между старшим и двойняшками 6 лет разницы. На первое время договаривались с мужем, что старший на "его совести". Но все равно, первый год был "на выживание". На мое выживание.
У вас тут родственники. Привлекайте абсолютно на все - на готовку, уборку, с детьми погулять. Если удалось детей "скинуть" не хватайтесь за домашние дела, а уделите время себе - ванна, парикмахерская, просто лечь и поспать. Принимайте любую предлагаемую помощь. У меня абсолютно неожиданно несколько раз брали знакомые малых погулять, пока она спали. Если финансы позволяют, наймите на уборку кого-нибудь. Я так думаю, стиральная машина у вас есть, купите посудомойку, микроволновку, короче все, что облегчает быт. Сдавайте вещи в прачечную (мужские
рубашки, брюки). Покупайте полуфабрикаты, муж простит
. Со временем у вас все наладится, а пока плюньте на порядок и т.п. - здоровье дороже 
если хотите дочь из садика забирать, попросите свекра в это время с маленьким побыть. или с обоими младшими. двойные коляски сейчас уже тоже не дорогие стали. может быть кто-то из садика мог бы забирать вместе со своим ребенокм и Вашу дочь и ее Вам приводил.
Много Вам сил и радости с вашими детками
если хотите дочь из садика забирать, попросите свекра в это время с маленьким побыть. или с обоими младшими. двойные коляски сейчас уже тоже не дорогие стали. может быть кто-то из садика мог бы забирать вместе со своим ребенокм и Вашу дочь и ее Вам приводил.
Много Вам сил и радости с вашими детками
Женщина сама выбирает того мужчину, который ее выбирает
NEW 26.04.06 17:45
Могу только привести пример семьи из нашего садика. Легендарная семейка. 6 детей. Год, два три четыре пять, шесть. Вот это я понимаю.
Детки конечно часто малость чумазые и вообще не в особо там поглаженных од╦жках
- но умнички (5 мальчишек, одна девочка), вежливые и самостоятельные.
Папа - молодец, спокоен как слон. Мама правда малость замученно выглядит.

NEW 26.04.06 17:49
в ответ Anna_ColinaH. 26.04.06 12:30
Да нет, совсем даже не жутко
Родственники не привлекаются особо
как то, но оно и не удивительно
, с двухместной коляской я как то не справляюсь
, уж больно огромно-громоздкие они все... Уходит# одна не скоро смогу, мы же маленькие и на ГВ, но как тол
ько так сразу
ько так сразу
NEW 27.04.06 09:46
У меня похожая ситуация.тоже не думала ,что так тяжело будет.Старшему 8 ,среднему год и 8 месяцев,малышке 4 месяца.У тебя хоть девочки старшие,помошницы будут.А с моими пацанами кашу не свариш.
Не помню когда последний раз больше 3 часов вместе спала.дома бардак,благодаря старшим,средний ревнует ужасно,сам ещ╦ малыш.Не выйти не куда,малышку грудью кормлю.А на родственников надежды нет.Все работают,понятно на выходных отдахнуть хотят.вот и слышиш:Мы наших внуков так любим,так по ним саскучились,но взять к себе к сожалению сегодня не можем ,т.к ... и тысячи причин находятся сразу.но я на них не обижаюсь.в конце концов мои дети,сама рожала,сама воспитывай.
Посоветую тебе,держись,прорв╦мся.
ещ╦ года два осталось,потом легче будет.А я себе помошницу по дому нашла,один раз в неделю у меня убирается.Да косятся все,денег лишних нет,но мне
полегче и дети пылью не дышат.хорошо вс╦-таки,что не у одной меня такие проблемы.
Тяжело конечно,но а когда на деток посмотриш,они ведь такие славные,такие родные и как мы без них жили?
Посоветую тебе,держись,прорв╦мся.
Тяжело конечно,но а когда на деток посмотриш,они ведь такие славные,такие родные и как мы без них жили?
NEW 27.04.06 12:13
домработницу нанять не могу, даже не в финансах проблема, ну и они конечно не лишние, а в том что не смогу терпеть если у меня кто то дома хозяйничает... Хватило уже того что полбеременности домработница была
, ето не для меня видимо
, но сегодня попросила свекров детей забрать, т.к. Гаврюха на погоду орет, вот сейчас ест- молчит, а перестанет опйкать начнется... видимо животик- у него всегда на смену погоды
, у меня шов, у него животик...
в ответ Мэри Поппинс 27.04.06 09:46
В ответ на:
У тебя хоть девочки старшие,помошницы будут.
зато у тебя помощник- 8 л&оумл;ет, моим еще расти и расти У тебя хоть девочки старшие,помошницы будут.
домработницу нанять не могу, даже не в финансах проблема, ну и они конечно не лишние, а в том что не смогу терпеть если у меня кто то дома хозяйничает... Хватило уже того что полбеременности домработница была
В ответ на:
в конце концов мои дети,сама рожала,сама воспитывай.
ПППКС!!! в конце концов мои дети,сама рожала,сама воспитывай.
Кошка
- крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку.
Оливер Херфорд
Оливер Херфорд
NEW 27.04.06 12:20
в ответ Kotenok.ru 27.04.06 12:08
Юль... ну ты даёшь...
Я твоему героизму удивлялась, ещё когда у вас вторая-то дочка появилась... а тут уже и трое!!!
С ума сойти!
Слушай, ты поищи девочку какую-нить студентку для помощи по дому! В Уни Штутгартском пусть кто-нить объявление повесит. Пусть хоть раз-два в неделю приходит на пару часов. Это не так дорого обойдётся. И все же самой время и силы на уборки-приборки не тратить ...
Респект!!!
Держитесь!
Слушай, ты поищи девочку какую-нить студентку для помощи по дому! В Уни Штутгартском пусть кто-нить объявление повесит. Пусть хоть раз-два в неделю приходит на пару часов. Это не так дорого обойдётся. И все же самой время и силы на уборки-приборки не тратить ...
Респект!!!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 27.04.06 12:29
в ответ Kotenok.ru 27.04.06 12:13
домработницу нанять не могу, даже не в финансах проблема, ну и они конечно не лишние, а в том что не смогу терпеть если у меня кто то дома хозяйничает... Хватило уже того что полбеременности домработница была , ето не для меня видимо
----------
Я тоже не смогла бы представить, что у меня кто то будет убираться, это тогда надо ходить и указывать куда всё ложить, а без этого не смогу, ведь откуда она знает куда у меня что пренадлежит. Я бы на твоём месте наняла студентку, как тут уже посоветовали, но для игр с детьми, а ты в это время занимайся делами, ведь от детей тоже иной раз хочется отдохнуть и в этот момент заниматься делами просто это просто отдых для души. О себе, конечно, тоже не забывай, не ставь себя на последний план.
радости тебе в воспитании...
----------
Я тоже не смогла бы представить, что у меня кто то будет убираться, это тогда надо ходить и указывать куда всё ложить, а без этого не смогу, ведь откуда она знает куда у меня что пренадлежит. Я бы на твоём месте наняла студентку, как тут уже посоветовали, но для игр с детьми, а ты в это время занимайся делами, ведь от детей тоже иной раз хочется отдохнуть и в этот момент заниматься делами просто это просто отдых для души. О себе, конечно, тоже не забывай, не ставь себя на последний план.
NEW 29.04.06 14:26
Еще есть такие "дощечки на колесиках" (сорри,не знаю как называются)- они приделываются к коляске. У нас тут на севере везде вижу такие у мам у кого погодки. Маленький спит в своей коляске, средний стоит на этой "дощечке" и катится ,иногда и спит на ходу, а старший рядом бежит. Может вам точнее подскажут как они называются.
Вы знаете как размножаются колобки?Они забираются в сусеки и там скребутся...