Login
Неизвестное мне насекомое зашло в квартиру...
NEW 24.04.06 00:11
Случился этот кошмар сегодня,хочется узнать,кто ето и какие последствия могут быт.Размер:почти 1 см в длину,0,5 --в ширину.форма какя-то "геометрическая"--Почти плоский пятиугол ник с мал.головой,на кот.--мал.усики.Сверху зеленый,снизу--светло-коричневый...Муж уверен,что ето--не клоп.я уверена,что это--не таракан.Кто же это?
Что с нами будет,если он (она) не один( не одна)?
NEW 24.04.06 00:30
in Antwort kisa777 24.04.06 00:11
NEW 24.04.06 00:32
in Antwort resusid 24.04.06 00:30
на самого последнего похож,тоже такое мужественное загорелое лицо
Ну а если сер`езно,где можно "опознание" сделат?
NEW 24.04.06 00:37
in Antwort kisa777 24.04.06 00:11
А здесь посмотрите http://images.google.de/images?hl=de&q=Palomena+prasina&btnG=Google-Suche&lr=lan... Есть похожие?
NEW 24.04.06 00:48
in Antwort highspirit 24.04.06 00:37, Zuletzt geändert 24.04.06 00:51 (kisa777)
ДА!!!Ето она--Паломена прасина!как вы ее вычислили!и что тепер--боротся или не надо?Искат гнездов я?Кусается ли она?выглядит -то безобидно,но очен бол шая...
NEW 24.04.06 00:58
in Antwort kisa777 24.04.06 00:48
Да это клоп лесной/садовый
Вонюч. Не кусается. Не приручивается
Не думаю, что он с целью размножения к Вам в квартиру притопал, просто заплутал немного.
Накройте его перевернутым одноразовым стаканчиком, подсуньте бумажку поплотнее под стаканчик и выкиньте на улицу. Бумажку со стаканчиком выкиньте. 
NEW 24.04.06 00:59
in Antwort highspirit 24.04.06 00:37, Zuletzt geändert 24.04.06 01:05 (kisa777)
Вот,я нашла:
Sie ernähren sich von Pflanzen- und Tiersäften. Bei Gefahr sondern sie eine stinkende, ätzende Flüssigkeit ab, die sehr unangenehm und haftend ist, und bei manchen Menschen sogar Allergien auslösen kann.
wenn ich alles richtig verstanden habe,können diese Insekten meine Katzen beißen und ihr Blut saugen?dann ist das wirklich noch schlimmer,was ich dachte...
Sie ernähren sich von Pflanzen- und Tiersäften. Bei Gefahr sondern sie eine stinkende, ätzende Flüssigkeit ab, die sehr unangenehm und haftend ist, und bei manchen Menschen sogar Allergien auslösen kann.
wenn ich alles richtig verstanden habe,können diese Insekten meine Katzen beißen und ihr Blut saugen?dann ist das wirklich noch schlimmer,was ich dachte...
NEW 24.04.06 01:09
in Antwort highspirit 24.04.06 00:58
Да он тут у меня в спичечном коробке на столе сидит...ждет,что вы напишете!
и даже не пахнет совсем, я уже проверила
--не боится,видат...сеичас пойду выпущу на волю.
но у нас 3 кошки,вдруг их ети клопики кусают?и как он мог в квартиру попаст?мы--на 3 етаже,лес--далеко,кошки на улицу не ходят...
но у нас 3 кошки,вдруг их ети клопики кусают?и как он мог в квартиру попаст?мы--на 3 етаже,лес--далеко,кошки на улицу не ходят...
NEW 24.04.06 01:18
in Antwort kisa777 24.04.06 01:09
Честно говоря, впервые слышу, про них такое
Нашла одну страничку про них, можете тут посмотреть: http://zooclub.ru/chlen/nasek/52.shtml Скажу честно, читала невнимательно. Но увидела следующее про вызывающих аллергию:
Ещ╦ нашла следующее про питающихся животными соками: 
Обычно эти клопы просто вонючи, ничем другим, вроде как, не вредные. А у Вас в спичечном коробке ему, наверное, понравилось, вот и не воняет.
В ответ на:
Очень крупный, встречающийся в Юго-Восточной Aзии клоп Tessarotoma papillosa из семейства щитников (Pentatomidae) способен даже выбрызгивать секрет пахучих желез на расстояние 10-15 см - попадая на кожу или в глаза, эта жидкость вызывает сильное раздражение.
Думаю, это врядли Ваш случай. Очень крупный, встречающийся в Юго-Восточной Aзии клоп Tessarotoma papillosa из семейства щитников (Pentatomidae) способен даже выбрызгивать секрет пахучих желез на расстояние 10-15 см - попадая на кожу или в глаза, эта жидкость вызывает сильное раздражение.
В ответ на:
В стоячих и медленно текущих водоемах можно встретить гребляка зубчатоногого (Corixa dentipes) из семейства гребляков (Corixidae). Его задние плавательные ноги - это весла, длинные и плоские, усаженные упругими волосками; отсюда и название - "гребляк". Плавают гребляки, как и гладыши, на спине. Питаются не только растительной, но и животной пищей.
Думаю, это тоже не Ваш случай. В стоячих и медленно текущих водоемах можно встретить гребляка зубчатоногого (Corixa dentipes) из семейства гребляков (Corixidae). Его задние плавательные ноги - это весла, длинные и плоские, усаженные упругими волосками; отсюда и название - "гребляк". Плавают гребляки, как и гладыши, на спине. Питаются не только растительной, но и животной пищей.
Обычно эти клопы просто вонючи, ничем другим, вроде как, не вредные. А у Вас в спичечном коробке ему, наверное, понравилось, вот и не воняет.
NEW 24.04.06 02:30
in Antwort highspirit 24.04.06 01:18, Zuletzt geändert 24.04.06 02:33 (kisa777)
Будем надеят ся,что развития не будет(т.е. что завтра--т.е. уже сегодня--новые клопы с простыми мужественными лицами к нам в квартиру не зайдут!
А вам спасибо бол шое,что помогли опознат!Мой муж--явно не разбирается...Дисквалифицировался... 
NEW 24.04.06 02:44
in Antwort kisa777 24.04.06 02:30, Zuletzt geändert 24.04.06 02:46 (Викa)
Вот проблема!
Сколько раз с балкона залетали, под балконом деревья и кусты. Выбрось и всё!
Вот бы пауки в гости не ходили!
Вот бы пауки в гости не ходили!
NEW 24.04.06 03:16
in Antwort Викa 24.04.06 02:44
Паучки очень хорошие и полезные, они всяких мелких тварей истребляют, которых мы, порой и не видим.
Но только вот мусорят сильно.

NEW 24.04.06 07:21
in Antwort kisa777 24.04.06 01:09
Боже! Как я их боюсь...
они еще летают, жжужжат, и когда падают на бумагу такой звук - шмяк! УЖАС!!! Если я ночьЮ такого вижу, все - весь дом об этом знает... а мужу приходится вставать и бежать его искать.. ой, как я их боюсь... я как картинки открыла мне аж плохо стало..
А вонючий он, елси его раздавить.. у нас в детстве они назывались "американская вонючка", когд вы в 1м сообщении опоисали я сразу поняла что это ОНИ
А вонючий он, елси его раздавить.. у нас в детстве они назывались "американская вонючка", когд вы в 1м сообщении опоисали я сразу поняла что это ОНИ
24.04.06 07:53
in Antwort Vaganza 24.04.06 07:21
А ты светлячков тоже боишься? 
У нас на террасе много их летает.. Я их по вечерам вижу--светятся
А днём не найдёшь...
Однажды такое счастье залетело в спальню вечером и приземлилось где-то в углу
Я решила посмотреть как он выглядит и включила свет
Вот я орала!
Такая гадость 
У нас на террасе много их летает.. Я их по вечерам вижу--светятся
Однажды такое счастье залетело в спальню вечером и приземлилось где-то в углу
Я решила посмотреть как он выглядит и включила свет
NEW 24.04.06 10:11
in Antwort donella 24.04.06 07:53
хехе.... ну если светлячок на улице чирикает, то нет,а вот если бы заскочил.. хотй азнаешь, мне бы и в ГОЛОВУ не пришло ПОСМОТРЕТЬ какой он из себя! Ну ты мазохистка!!!!
NEW 24.04.06 10:27
in Antwort kisa777 24.04.06 00:48
У нас их полно было в Сoюзе, назывались вонючками. Ты е╦ раздави, тогда узнаешь, почему.
Выкинь и вс╦, никаких гн╦зд и т.д. не будет.
Выкинь и вс╦, никаких гн╦зд и т.д. не будет.
NEW 24.04.06 10:34
in Antwort Vaganza 24.04.06 10:11
Разве светлячок чирикает?
Это сверчок чирикает,а светлячок--светится в темноте....
Разве не интересно посмотреть на светлячка? Их в мультиках такими красивыми изображали (когда я ещё смотрела мультики про светлячков
)
Это сверчок чирикает,а светлячок--светится в темноте....
Разве не интересно посмотреть на светлячка? Их в мультиках такими красивыми изображали (когда я ещё смотрела мультики про светлячков
NEW 24.04.06 12:31
in Antwort donella 24.04.06 10:34
А я сверчка раз увидела!
Мама миа!!!! Какая гадость! Огромный тараканище!
Представь мою реакцию!
NEW 24.04.06 12:37
in Antwort Викa 24.04.06 12:31
NEW 24.04.06 12:49
in Antwort Викa 24.04.06 12:31
это потому что он скрипку с собой таскал,а так он маленький ,белый и пушистый 
вот когда поехал в город учиться и увидел толпу рыжих стасиков,о которых в деревне и не слышали,вот это шок,когда по тебе толпой гуляют....а тут разве тараканы,они от чистоты вымерли и на помойки переселились
вокруг одна химия,тараканы дизенфицировенней чем люди 
вот когда поехал в город учиться и увидел толпу рыжих стасиков,о которых в деревне и не слышали,вот это шок,когда по тебе толпой гуляют....а тут разве тараканы,они от чистоты вымерли и на помойки переселились