Вход на сайт
Ну, вот и вышла я замуж за немца...
NEW 28.02.03 10:38
в ответ Anonymous 28.02.03 09:49
судя по всему город у вас небольшой... но наверняка Фолкшохсцшуле есть, там вам могут предложить неплохие курсы для начинающих, и поверьте, там все говорят на английском, найдите в интернете ее адрес и по карте-прямо туда, а там сможете объясниться.
и что значит обязательно на учет в консульство?
это вовсе даже не обязательно! поищите здесь на форуме эта проблема обсуждалась ну очень много раз!
для того чтобы встать на учет, вам придеться выписаться из квартиры в России- вам это надо?
ну не повезло с родственниками мужа... что ж бывает. а с соседкой лучше подружиться, опять же она сможет с вами в школу сходить про курсы узнать. а дома с репетитором это совсем не то, медленнее усваивать язык будите, тем более что на курсах , наверняка подруг найдете
и что значит обязательно на учет в консульство?
это вовсе даже не обязательно! поищите здесь на форуме эта проблема обсуждалась ну очень много раз!
для того чтобы встать на учет, вам придеться выписаться из квартиры в России- вам это надо?
ну не повезло с родственниками мужа... что ж бывает. а с соседкой лучше подружиться, опять же она сможет с вами в школу сходить про курсы узнать. а дома с репетитором это совсем не то, медленнее усваивать язык будите, тем более что на курсах , наверняка подруг найдете
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 28.02.03 15:51
в ответ Anonymous 28.02.03 15:26
NEW 01.03.03 11:55
в ответ Berlije_2002 28.02.03 15:51
Спасибо огромное - нашла у нас! Да еще дома нашла карту нашего городка с окрестностями - не заблужусь уже
Без языка тут просто нечего делать - нужна брать быка за рога и в кратчайшие сроки уметь что-то из себя выдавливать разумное.
А у соседки дочка учится в какой-то высшей школе и прилично говорит по-английски - зашла вчера вечером, такой сачстье с кем-то поговорить было!!! Я ей предложила помощь с англ., подарила коробку конфет(правда привезенную в подарок родственникам мужа, но они того не заслужили
). Она обещала со мной на машине во вторник на счет курсов съездить!
Хотела спросить - а как вы звоните домой? через Дойче Телеком - очень дорого, а я так скучаю
. Знаю, что через
код можно, но вот какой?
Я из Днепропетровска, что бы на учет стать в укр.консульстве абсолютно не нужно выписываться, а в квартире родители - захочу вернуться - они меня всегда пропишут.
А у соседки дочка учится в какой-то высшей школе и прилично говорит по-английски - зашла вчера вечером, такой сачстье с кем-то поговорить было!!! Я ей предложила помощь с англ., подарила коробку конфет(правда привезенную в подарок родственникам мужа, но они того не заслужили
Хотела спросить - а как вы звоните домой? через Дойче Телеком - очень дорого, а я так скучаю
Я из Днепропетровска, что бы на учет стать в укр.консульстве абсолютно не нужно выписываться, а в квартире родители - захочу вернуться - они меня всегда пропишут.
NEW 01.03.03 13:46
в ответ Anonymous 01.03.03 11:55
Насчет телеф. кода, чтобы подешевле звонить - посмотрите на http://www.billiger-telefonieren.de
Ну вот видите, жизнь-то налаживается!
Ну вот видите, жизнь-то налаживается!
NEW 01.03.03 14:27
Набирай 01051-0038-код города и т.д. Получается по 21 цент (это если со всякими предоплатами не возиться). Я так все время маме звоню. В Фольксхохшуле делать нечего, поищи по телефонному справочнику что-нибудь получше в своем городке.
Если у тебя есть права - иди в школу вождения и начинай с пересдачей (или, т.к. они у тебя еще полгода действуют в Германии, просто попроси несколько занятий с инструктором). Машина у вас наверняка есть, у тебя сразу мобильность повысится, не надо будет в супермаркет и на курсы пешком такскаться. Водить машину тут необходимо.
А инсттруктор в школе может и на англ. говорить, я так начинала (через месяц после приезда, почти ни слова на нем., а инструктор с трудом н англ. Ничего, объяснились).
С мужем (когда он дома будет) перехди как можно быстрее на нем., не затягивай с общением на англ.
Если у тебя есть права - иди в школу вождения и начинай с пересдачей (или, т.к. они у тебя еще полгода действуют в Германии, просто попроси несколько занятий с инструктором). Машина у вас наверняка есть, у тебя сразу мобильность повысится, не надо будет в супермаркет и на курсы пешком такскаться. Водить машину тут необходимо.
А инсттруктор в школе может и на англ. говорить, я так начинала (через месяц после приезда, почти ни слова на нем., а инструктор с трудом н англ. Ничего, объяснились).
С мужем (когда он дома будет) перехди как можно быстрее на нем., не затягивай с общением на англ.
NEW 02.03.03 13:36
в ответ Anonymous 28.02.03 09:49
Privet! Ja zivu nedaleko ot tebja- gorod Roth(15 min).
I toze huvstvuju sebja odinokoj.
Ne znaju, komu-kak, a mne zanjatija v VHS ohen pomogli.
Vot naschla dlja tebja koordinati VHS v Schwabach: Königsplatz 29a, tel. 09122/860204
Esli chohesch-pischi na milo: lauter1@mail.ru
I toze huvstvuju sebja odinokoj.
Ne znaju, komu-kak, a mne zanjatija v VHS ohen pomogli.
Vot naschla dlja tebja koordinati VHS v Schwabach: Königsplatz 29a, tel. 09122/860204
Esli chohesch-pischi na milo: lauter1@mail.ru
NEW 02.03.03 18:16
В книжных магазинах есть очень большой выбор книг для подростков. Я вчера полистала парочку - тексты нетяжелые, хороший язык, на любую тему. Не такие сложные, как взрослые книги, но и не примитивные, как детские. Но не Spiegel - там текста много.
Помню, мне кто-то рассказывал, что со сказок народных начинал. Считаю это неверным - там много устаревщих слов и грамматический оборотов (так же, как и в русских). Это не живая современная речь. А вот еще можно взять бульварные журнальчики типа Neue Welt, Freizeitrevue - мне было жутко любопытно (в России таких еще не было), сплетни кто с кем и женские советы, там несложные предложения и увлекает, поэтому за непонятными словами в словар лазила с удовольствием.
Маузи
(Люди, ну подписывайтесь хоть как-нибудь, а то непонятно, ху из ху!)
Помню, мне кто-то рассказывал, что со сказок народных начинал. Считаю это неверным - там много устаревщих слов и грамматический оборотов (так же, как и в русских). Это не живая современная речь. А вот еще можно взять бульварные журнальчики типа Neue Welt, Freizeitrevue - мне было жутко любопытно (в России таких еще не было), сплетни кто с кем и женские советы, там несложные предложения и увлекает, поэтому за непонятными словами в словар лазила с удовольствием.
Маузи
NEW 02.03.03 18:16
В книжных магазинах есть очень большой выбор книг для подростков. Я вчера полистала парочку - тексты нетяжелые, хороший язык, на любую тему. Не такие сложные, как взрослые книги, но и не примитивные, как детские. Но не Spiegel - там текста много.
Маузи
Маузи
NEW 02.03.03 21:43
в ответ Anonymous 26.02.03 20:41
как тут уже девочки советовали,права очень важны,да и школа
VHS для начала тоже подойд╦т,не спорю,что уровень не высокий,но мне удалось именно там завязать новые знакомства
и вообще хоть будете при деле 
А ещ╦ мне в первое время очень помогли мыльные оперы,там по
мимике и жестам многое становится понятно,да и читайте конечно!
А с мужем тока на немецком

Удачи
Das Leben ist wie ein Spiegel: Wenn man hineinlachelt,lacht es zuruck.
VHS для начала тоже подойд╦т,не спорю,что уровень не высокий,но мне удалось именно там завязать новые знакомства
А ещ╦ мне в первое время очень помогли мыльные оперы,там по
мимике и жестам многое становится понятно,да и читайте конечно!
Удачи
Das Leben ist wie ein Spiegel: Wenn man hineinlachelt,lacht es zuruck.
Es gibt viele Wege zum Glück, einer davon ist, aufhören zu jammern.
NEW 03.03.03 12:19
в ответ Anonymous 01.03.03 14:27
В ответ на:Фольксхохшуле делать нечего, поищи по телефонному справочнику что-нибудь получше в своем городке.
Вот уж не согласна. Все от преподавателя зависит.
Я уже хожу 2-е полугодие в ВХШ на "Aussprachetrening".
Препод - душка, актер по образованию и призванию.
Очень полезно для меня.
Например интонация в словах и предложениях, не очень-то много внимания этому мои курсы уделяли (БЕРЛИТЦ, интенсив для академикер 6 мес). У меня нет муз.слуха, "на лету" с речи автоматом я это не схватываю, мне надо знать,"КАК НАДО". Конечно можно за магнитофоном дома повторять...
Но мне болше нравится там... В моем случ. еффект есть.
NEW 03.03.03 13:37
в ответ Anonymous 03.03.03 12:30
Берлин-Митте, Борис Стаинберг, Линиенстр.
www.vhs.de.
(Начинаи лучше сразу со СТуфы 2, на Стуфе 1 много
лудеи которые не могут говорить звуки, например таики
говорят "Дю-ю", вместо "Ду" (Ты), испанцы не могут сказать "ШТ" (Штелле), говорят "СТ" , в осн. работа ведется над такими вещами, у меня с буквами толко Ä и E слабо было.
Читают меньше, чем на Ст. 2. Так что приходи !
.
БЕРЛИЕ_2002
.
www.vhs.de.
(Начинаи лучше сразу со СТуфы 2, на Стуфе 1 много
лудеи которые не могут говорить звуки, например таики
говорят "Дю-ю", вместо "Ду" (Ты), испанцы не могут сказать "ШТ" (Штелле), говорят "СТ" , в осн. работа ведется над такими вещами, у меня с буквами толко Ä и E слабо было.
Читают меньше, чем на Ст. 2. Так что приходи !
БЕРЛИЕ_2002
NEW 03.03.03 13:56
в ответ Anonymous 03.03.03 13:37
а я бы выбрала, где грамматика силная. Произношение произношением (оно со временем приспосабливается, но акзент остается навсегда, особенно если после 30 начала язык учить), а вот грамматику если сначала не "поимаешь", то потом трудно переучивать....
Знаю даму одну (жутко тупая, в Союзе еле 8 классов и ПТУ закончила!), уже лет 10 с немезким мужем живет, а разговаривает до сих пор набором слов....Работает продавзом в Ц&А уже лет 8.
Маузи
Знаю даму одну (жутко тупая, в Союзе еле 8 классов и ПТУ закончила!), уже лет 10 с немезким мужем живет, а разговаривает до сих пор набором слов....Работает продавзом в Ц&А уже лет 8.
Маузи
NEW 04.03.03 11:27
в ответ Matata 02.03.03 13:36
Спасибо!!! У ниж сейчас как раз каяикулы, но я уже кое чего могу выдавить из себя. Трудно очень самой по учебникам, но сдвиги есть.
Соседка с дочкой - прелесть, даже не верится что такие заботливые и общительные люди есть. Я заболела (странно где подхватила вирус) - они мне и таблетки принесли и выяснили у мужа моего по телефону(своему в Америку звонили!) что-то о моей страховке и к врачу свозили даже! Чувствую теперь себя как по гроб им обязанной. Чем бы я могла их отблагодарить?
Соседка с дочкой - прелесть, даже не верится что такие заботливые и общительные люди есть. Я заболела (странно где подхватила вирус) - они мне и таблетки принесли и выяснили у мужа моего по телефону(своему в Америку звонили!) что-то о моей страховке и к врачу свозили даже! Чувствую теперь себя как по гроб им обязанной. Чем бы я могла их отблагодарить?
04.03.03 14:13
в ответ Anonymous 01.03.03 14:27
Может подскажещ, как осуществляется пересдача на права? я 10 лет за рулем, уже 10 месяцев в германии, а права не поменяла, все не досуг было, тепер хочу занятся, но у меня ест сомнения на предмет екзамена.Как проходит теоретический и практический ехамен? как ты без знания немецкого осилила теорию ? буду благодарна за ответы всем, пардон если не по теме...