Login
Ремонт во время беременности
15.04.06 11:36
Посоветуйте,когда лутше, легче и безопаснеe делать ремонт на каком месяце ,в принципе делать бльшую работу будет муж ,а по мелочам уборка и вс╦ такое помогать прийд╦тся мне.
NEW 15.04.06 13:54
in Antwort milena*2004 15.04.06 11:36
У меня было месяца 3 беременности, когда мы переехали и делали ремонт. Наверное, чем раньше, тем лучше. С большим животом я потом не то что ремонт, но и полы элементарно мыть не могла
... Берегите себя и легкой Вам беременности
NEW 15.04.06 14:16
А по-моему вс╦ очень индивидуально. Я в первом триместре неважно себя чувствовала, взяла на работе отпуск и спала сутками. А потом вс╦ наладилось, ещ╦ на 36й неделе у меня был 9-10 часовой рабочий день. Хотя, конечно, ремонт я бы вряд ли могла делать.
Смотрите по самочувствию, перетруждаться не полезно ни на каком сроке. Просто на ранних сроках больше риск выкидыш спровоцировать, а на поздних - несвоевременные роды.
Так что как по мне - я бы вобще ремонт не делала...
Смотрите по самочувствию, перетруждаться не полезно ни на каком сроке. Просто на ранних сроках больше риск выкидыш спровоцировать, а на поздних - несвоевременные роды.
Так что как по мне - я бы вобще ремонт не делала...
NEW 15.04.06 14:30
Все зависит от того, как Вы переносите беременность
Я переносила первую беременность отлично, ремонт делали у меня было недель 16, даже и не чуствовала, а вот последние 4 недели живот от растяжек болел, хотя даже умудрилась уехать самостоятельно рожать
Я переносила первую беременность отлично, ремонт делали у меня было недель 16, даже и не чуствовала, а вот последние 4 недели живот от растяжек болел, хотя даже умудрилась уехать самостоятельно рожать
NEW 15.04.06 14:53
in Antwort A-neta 15.04.06 14:16
ой спасибо за ответы ,у меня первая была замершая небыло никаких признаков беременности ,через 3 года удалось снова забеременеть первые 16 недель был страшный токсикоз ,ничего не елa только лежать могла ,теперь 17 недель как будто ожила
начала везде убирать оснавательно , в районе крестца иногда схватывает ,как будто нерв зашемл╦н ,но терпимо
говорят опасный период с 18-23 недель и помоeму уже с 30 или kak ? вот и хотелось бы как то успеть ,боюсь после... с маленьким нескоро получится
начала везде убирать оснавательно , в районе крестца иногда схватывает ,как будто нерв зашемл╦н ,но терпимо
говорят опасный период с 18-23 недель и помоeму уже с 30 или kak ? вот и хотелось бы как то успеть ,боюсь после... с маленьким нескоро получится
NEW 15.04.06 14:57
in Antwort vogelgrippe 15.04.06 14:30
вы когда пылесосили у вас живот не болел ?
незнаю нормально ли это, у меня живот как будто прес покачала мышцы сжимаются иногда ,а по дому надо что то делать и шпюльку в согнутом состоянии разбирать ...
незнаю нормально ли это, у меня живот как будто прес покачала мышцы сжимаются иногда ,а по дому надо что то делать и шпюльку в согнутом состоянии разбирать ...
NEW 15.04.06 15:19
in Antwort milena*2004 15.04.06 14:57
Не надо Вам рисковать, мои друг сеичас помогал мне 4 дня ремонт делать (обои клеили, потолки белили, теппич стелил) так вот, я не знаю, или возраст или что другое, но мы вечером закидывали ноги повыше и еле еле хватало сил что нить разогреть.Хотя, я Вас понимаю - если появиться малыш, то грязь будет раздражать еще больше, а времени будет меньше (кстати - вся тяжелую работу делал друг, а я так..... Советы давала
)
NEW 15.04.06 20:28
Мы ремонтировали детскую примерно в конце второго триместра. Всю тяжелую работу, разумеется, делал муж. Я только помогала. Но сейчас, под конец беременности, меня бы даже и на помощь не хватило.
Силы уже не те. Вообще говорят, что второй триместр многими воспринимается легче, чем первый и третий. Мне тоже так показалось. 
NEW 15.04.06 20:34
in Antwort milena*2004 15.04.06 11:36, Zuletzt geändert 15.04.06 20:37 (Madalena)
Мы когда переехали и делали ремонт я была на большом сроке. Но я беременность переносила замечательно (т.е. беременная чувствую себя лучше не беременной). Никаких послаблений себе по этому не делала. Беременность- это не болезнь.
Я бы на месте автора делала бы ремонт, потом будет некогда. Просто если чувствуете себя не очень, то пусть муж делает почти всё.
Я бы на месте автора делала бы ремонт, потом будет некогда. Просто если чувствуете себя не очень, то пусть муж делает почти всё.
NEW 15.04.06 21:47
А что Вам врач говорит по этому поводу(что живот болит )? <CTG> уже писали? Я бы vам перенапрягаться не советовала,
тем более если даже легкая домашняя работа вызывает у вас боль в животе.
тем более если даже легкая домашняя работа вызывает у вас боль в животе.
NEW 15.04.06 21:53
Это-то конечно так.
Но, если небеременная женщина неудачно оступится, слезая со стремянки или перетрудится на поклейке обоев - это одно, а вот для беременной вс╦ может закончиться очень плачевно...
in Antwort Madalena 15.04.06 20:34
В ответ на:
Никаких послаблений себе по этому не делала. Беременность- это не болезнь.
Никаких послаблений себе по этому не делала. Беременность- это не болезнь.
Это-то конечно так.
Но, если небеременная женщина неудачно оступится, слезая со стремянки или перетрудится на поклейке обоев - это одно, а вот для беременной вс╦ может закончиться очень плачевно...
NEW 15.04.06 22:24
in Antwort A-neta 15.04.06 21:53
лазеть по лестницам я не буду ,а вот как на счет запаха той же альпины ?
NEW 15.04.06 22:52
in Antwort milena*2004 15.04.06 22:24
я в начала беременности работала по 8 часов,а после ремонт на доме новом делали,перестал малыш бится ,а я даже на знала как сказат´мужу работаю и плачу,ходила с первым долгожданным,а тут на тебе и дома не хотелос´,а тоже все быстрее надо сделат´,так прошли выходные и попала я к женскому она сразу же выписала мне без разговоров и долгих объяснений Атест,так бол´ше я и не вышла на работу,а зарплату получала,слава Богу все обошлос´уже 4,5 годика.
Группa - Краснодарский край
NEW 16.04.06 11:46
Можно делать ремонт на любом сроке,но главное чтоб это вам не повредило,,Берегите себя..Лучше руководите ремонтом.И помните что,нельзя во время беременности поднимать руки постоянно вверх,как это делается во время помывки окон и наклейки обой,а то поперечная мышца может спровоцировать выкидыш.. 
Кто мудр, тот и добр.
NEW 16.04.06 12:09
in Antwort _гостьЯ_ 16.04.06 11:46, Zuletzt geändert 16.04.06 12:12 (ASIRAL)
Может быть в етом действительно есть правда,т.к моя 2-ая беременность закончилась выкидышем, мы как раз в дом вьехали,многое было не доделано, и я весь дом сама обклеивала,руки естественно постоянно приходилось вверх подниматъ,а потом произошел выкидыш на 9-й неделе. Очень жаль,конечно,после етого я быстро заберемнела и родила 2-го ребенка.Потом я от кого-то услышала о том,что было вредно клеить обои во время беременности именно из-за того,что руки постоянно наверху.Конечно, явилось ли именно ето причиной выкидыша,точно сказать нельзя,но лучше подстраховатъся и не делатъ подобную работу...
NEW 16.04.06 13:30
in Antwort ASIRAL 16.04.06 12:09
Про это я знаю очень давно,когда ходила беременная мне мой врач вс╦ время повторял,что бы я руки не поднимала..И знаю женщин которые из за такой мелочи по незнаю случались выкидыши.Вообще считаю,что беременной женщине лучше поберечься,ведь ремонт не важнее беременности..
Кто мудр, тот и добр.
NEW 16.04.06 15:57
Ну если у Вас живот болит, то нужно себя поберечь. Я тоже не знала, живот болел, как мышцы сокращались, а потом пишла к врачу, они мне датчик на живот прикрепили, и аппарат давай такие кривые писать! Они говорят, да у тебя же сватки! отправили меня в клинику, чтобы ранъше срока не родила. берегите себя!
А краску тоже лучше не нюхать
NEW 16.04.06 16:53
Где-то на пятом месяце мышцы матки время от времени очень сильно сокращались,иногда так,что не могла разогнуться.Пошла к врачу,меня сразу на сохранение положили-матка в тонусе-и принялись всевозможные таблетки давать,которые я не принимала.В больнице лежала,читала,в окно смотрела.Выдержала в больнице неделю,потом под расписку ушла домой.Сделала вывод что нужен был покой,так как больше сокращения не повторялись.А спровоцированы эти сокращения по моему мнению были моей работой-я работала в доме реб╦нка,дети были очень тяж╦лые(больные,не могли ходить),а их приходилось на пеленальный стол поднимать. Так как беременность у меня протекала отлично,ни разу не тошнило,то я вобщем то себя не жалела,на самол╦те летала,на экскурсии на автобусе ездила.Кончилось вс╦ хорошо.Я это вс╦ к тому,что поберечься вс╦-таки нужно.
NEW 16.04.06 17:42
in Antwort radarig 16.04.06 16:53
Руки поднимать нельзя, сколько случаев слышала, что мамы занавески развешивали, и детей потом теряли, а насчет краски, не знаю как альпина, но раньше в России краски сильно пахнущие были, так я сама ребенку потом кровь на операцию сдавала, родственница подруги во время беременности нанюхалась краски, и ребенок родился со свищем в животе, т.е. в животе дыра, выжил, но инвалид на всю жизнь. И врачи сразу спросили, насчет краски. А это родственица была из деревни, во время беременности ей делать было нечего, так она целыми днями торчала в доме культуры, где ремонт делали...
NEW 17.04.06 17:55
У меня тоже сокращается вс╦ время с 25-ой недели. Врач сказал, что если не схватки (а это видно на CTG),а Schwangerschaftswehen, то им можно появляться не чаще чем 2 раза в час. Обязательно спросите врача. Мне, кстати, посоветовали покой и отдых. И,конечно, никаких пылесосов, посудомоечных машин и т.п.
NEW 17.04.06 23:07
Не "пахать" конечно по-стахановски, а так понемногу, для поддержки порядка на "стройке": принесите попить мужу/другу, салфетку, конфетку, ну принесите пакетики для мусора... 
Хорошо знакома ситуация: сама ходила последние дни... Правда мы получили квартиру поздно, надо было готовить к ремонту (нам меняли сантехнику, полы и красили двери). Так вот я в пятницу обрывала обои (на уровне плеч
) в последней комнате, а в воскресенье родила (на день раньше срока).
Зато ремонт основной, который делали фирмы затянулся на 1,5 месяца: мы жили в квартире напротив
. Если бы на пару месяцев раньше нам получить эту квартиру, зашли бы с малышкой в чистоту и порядок. А так: муж один вс╦ делал на неделе, потом приезжали мои родные, клеили обои, мыли окна,
полы. потом переезд... Благо на одной площадке, но это не меняет проблемы, этот мусор, эти заставленные мебелью комнаты, этот хаос... Боже, и маленький реб╦нок на руках 
Если есть выбор: ДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ ДО РОДОВ!!!
Ну собер╦те всех родных на субботник, что не помогут что-ли?!
Конечно не перегибать палку с помощью, при малейшей усталости, неприятных ощущениях на заслуженный отдых!
Не нюхать краску, лак, не бегать при сквозняке, не залезать по уши в воду
Не оставляйте эту ремонтную грязь для малыша!
Хорошо знакома ситуация: сама ходила последние дни... Правда мы получили квартиру поздно, надо было готовить к ремонту (нам меняли сантехнику, полы и красили двери). Так вот я в пятницу обрывала обои (на уровне плеч
Зато ремонт основной, который делали фирмы затянулся на 1,5 месяца: мы жили в квартире напротив
Если есть выбор: ДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ ДО РОДОВ!!!
Ну собер╦те всех родных на субботник, что не помогут что-ли?!
Конечно не перегибать палку с помощью, при малейшей усталости, неприятных ощущениях на заслуженный отдых!
Не нюхать краску, лак, не бегать при сквозняке, не залезать по уши в воду
Не оставляйте эту ремонтную грязь для малыша!
URL=http://metric.rodim.ru]http://metric.rodim.ru/16_20_15_5_2005_1_Emili.gif[/url]
NEW 18.04.06 13:19
Я всю свою первую беременность провела на Baustelle и только на ней
. И на 34 неделе еще плитку на полу выкладывала
. Во время второй беременности на 38-ой неделе еще по стремянке лазила - чтобы дырки замазать
. Так что можно сказать две беременности я провела на стройке, и не только беременности
(чего только не сделаешь ради благоустройства
). А когда ЛУЧШЕ заняться ремонтом - решать надо самой
. Можно ВСЕГДА, при условии если ОСТОРОЖНО
. Удачи
.
NEW 19.04.06 10:16
Мы переехали когда мне до родов оставалось 3 недели, делали полностью ремонт, обои, потолки и т.д... Конечно и родители помогали, но многое старалась делать сама, на диване не сидела, короче говоря работала изо всех сил. Это была моя вторая беременность, чувствовала себя всегда прекрасно, а сидеть для меня было ещё хуже, вот тогда то и начанало всё болеть. Тем более это был у меня последний месяц и в худшем случае просто родила бы раньше, но я наоборот переходила. Так что смотрите по своему состоянию, если у вас уже при пылесосении болит живот, то я на вашем месте бы не рисковала, ребёнок важней, а ремонт всегда можно сделать, всему своё время. Удачи...
NEW 20.04.06 10:31
in Antwort ElenaW 16.04.06 17:42
да я вообщето ни клеить обои,ни белить ,ни обдирать не умею ,потому что никогда не делала ,не говорю уже о плитку положить ,на лестницу тоже лезть не планирую ,так только может где мeшки для мусора подать или что по мелочам ,да мы (вернее муж )собственно собирались всего одну комнату побелить и в спальне обои поменять и новый тепих ,в детской слава богу все готово
NEW 20.04.06 11:20
in Antwort milena*2004 20.04.06 10:31
Так и я плитку до этого тоже не ложила
, научилась
. А что сложного в побелке или обдирке обоев?!? Краску купил, валик... и вперед
. А обои берешь шпателем и сдираешь со стены, а если не отходит - водой намочить и дать намякнуть
- и вперед с песней
. Ну а если детская готова - то и хорошо
, остальное если что и подождать может
.
NEW 20.04.06 22:23
Я делала ремонт на шестом месяце, тогда и животик уже был приличный. Делала вс╦ и клеила и мазала, должна сказать что чувствовала себя прекрасно. Поэтому смотрите по своему самочувствию!!! Ведь каждый организм переносит нагрузку по разному. Но вс╦-равно береч себя надо. Удачки вам и здорового малыша!!