Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ремонт во время беременности

626  1 2 все
Diddelchen посетитель17.04.06 23:07
Diddelchen
NEW 17.04.06 23:07 
в ответ milena*2004 15.04.06 11:36
Не "пахать" конечно по-стахановски, а так понемногу, для поддержки порядка на "стройке": принесите попить мужу/другу, салфетку, конфетку, ну принесите пакетики для мусора...
Хорошо знакома ситуация: сама ходила последние дни... Правда мы получили квартиру поздно, надо было готовить к ремонту (нам меняли сантехнику, полы и красили двери). Так вот я в пятницу обрывала обои (на уровне плеч ) в последней комнате, а в воскресенье родила (на день раньше срока).
Зато ремонт основной, который делали фирмы затянулся на 1,5 месяца: мы жили в квартире напротив . Если бы на пару месяцев раньше нам получить эту квартиру, зашли бы с малышкой в чистоту и порядок. А так: муж один вс╦ делал на неделе, потом приезжали мои родные, клеили обои, мыли окна, полы. потом переезд... Благо на одной площадке, но это не меняет проблемы, этот мусор, эти заставленные мебелью комнаты, этот хаос... Боже, и маленький реб╦нок на руках
Если есть выбор: ДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ ДО РОДОВ!!!
Ну собер╦те всех родных на субботник, что не помогут что-ли?!
Конечно не перегибать палку с помощью, при малейшей усталости, неприятных ощущениях на заслуженный отдых!
Не нюхать краску, лак, не бегать при сквозняке, не залезать по уши в воду
Не оставляйте эту ремонтную грязь для малыша!
URL=http://metric.rodim.ru]http://metric.rodim.ru/16_20_15_5_2005_1_Emili.gif[/url]
Почемучка старожил18.04.06 13:19
Почемучка
NEW 18.04.06 13:19 
Я всю свою первую беременность провела на Baustelle и только на ней . И на 34 неделе еще плитку на полу выкладывала . Во время второй беременности на 38-ой неделе еще по стремянке лазила - чтобы дырки замазать . Так что можно сказать две беременности я провела на стройке, и не только беременности (чего только не сделаешь ради благоустройства ). А когда ЛУЧШЕ заняться ремонтом - решать надо самой . Можно ВСЕГДА, при условии если ОСТОРОЖНО . Удачи .
Иннчик знакомое лицо19.04.06 10:16
Иннчик
NEW 19.04.06 10:16 
Мы переехали когда мне до родов оставалось 3 недели, делали полностью ремонт, обои, потолки и т.д... Конечно и родители помогали, но многое старалась делать сама, на диване не сидела, короче говоря работала изо всех сил. Это была моя вторая беременность, чувствовала себя всегда прекрасно, а сидеть для меня было ещё хуже, вот тогда то и начанало всё болеть. Тем более это был у меня последний месяц и в худшем случае просто родила бы раньше, но я наоборот переходила. Так что смотрите по своему состоянию, если у вас уже при пылесосении болит живот, то я на вашем месте бы не рисковала, ребёнок важней, а ремонт всегда можно сделать, всему своё время. Удачи...
milena*2004 прохожий20.04.06 10:31
milena*2004
NEW 20.04.06 10:31 
в ответ ElenaW 16.04.06 17:42
да я вообщето ни клеить обои,ни белить ,ни обдирать не умею ,потому что никогда не делала ,не говорю уже о плитку положить ,на лестницу тоже лезть не планирую ,так только может где мeшки для мусора подать или что по мелочам ,да мы (вернее муж )собственно собирались всего одну комнату побелить и в спальне обои поменять и новый тепих ,в детской слава богу все готово
Почемучка старожил20.04.06 11:20
Почемучка
NEW 20.04.06 11:20 
в ответ milena*2004 20.04.06 10:31
Так и я плитку до этого тоже не ложила , научилась . А что сложного в побелке или обдирке обоев?!? Краску купил, валик... и вперед . А обои берешь шпателем и сдираешь со стены, а если не отходит - водой намочить и дать намякнуть - и вперед с песней . Ну а если детская готова - то и хорошо , остальное если что и подождать может .
  *maus* знакомое лицо20.04.06 22:23
NEW 20.04.06 22:23 
Я делала ремонт на шестом месяце, тогда и животик уже был приличный. Делала вс╦ и клеила и мазала, должна сказать что чувствовала себя прекрасно. Поэтому смотрите по своему самочувствию!!! Ведь каждый организм переносит нагрузку по разному. Но вс╦-равно береч себя надо. Удачки вам и здорового малыша!!
1 2 все