Login
проблема отцов и детей
14.04.06 17:08
У меня такая проблема:
мы с папой моей дочери разошлись 6 лет назад,как и все наши русские мужчины он быстренько уволился,алименты платить не может
все ети годы я получала unterhaltsvorschuss от города.
вчера получила письмо от Jugendamt.оказываетца,что они платят только 72 месяца,а потом что хотите то и делайте
что делать?я ума не приложу
сделать на него Anzeige????пойти к адвокату????
сталкивался кто либо с етой проблемой?как вы её решили?????
от города я сама лично ни чего не получаю,за адвоката придётца платит самой....но и ети 150 евро в месяц для меня большие деньги
мы с папой моей дочери разошлись 6 лет назад,как и все наши русские мужчины он быстренько уволился,алименты платить не может
все ети годы я получала unterhaltsvorschuss от города.
вчера получила письмо от Jugendamt.оказываетца,что они платят только 72 месяца,а потом что хотите то и делайте
что делать?я ума не приложу
сделать на него Anzeige????пойти к адвокату????
сталкивался кто либо с етой проблемой?как вы её решили?????
от города я сама лично ни чего не получаю,за адвоката придётца платит самой....но и ети 150 евро в месяц для меня большие деньги
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
NEW 14.04.06 18:07
in Antwort Julka2003 14.04.06 17:08
я у же там
" У НАС "
тебе написала..но и тут напишу ..пусть и другие почитают
приветики
да иди к адвокату и подавай на мужа!!
я так делаю!!!
ну нет,Юля, сама подумай..ТЫ ростишь дочку, ТЫ её кормишь,ТЫ её одеваешь,ТЫ всё в школу(предметы,Klassenfahrt и тд) оплачиваешь, а почему ОН не должен чтото давайть..я вообщето добрый человек..и если бы мой ех пришёл и сказал :" надь,блин зарабатываю мало,давай буду по 50 евро в месяц" или както так..я бы согласилась даже если бы и получала меньше НО!!!! если бы он о ней ЗАБОТИЛСЯ!!..а он живя в соседнем доме берёт её на 4 часа по субботам..ито она уже раньше от него домой сбегает.
так что !!! ПРЕКРАТИ думать что его жалко..если он отец имеет право общения с ней
ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ ОТЦОМ ПУСТЬ ИСПОЛНЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ПРАВА НО И ОБЯЗАННОСТИ!!!а то им слишком хорошо живётся..иди и добивайся..и кстати!!
по ЗАКОНУ отец который не платит алименты== рано или поздно ТЕРЯЕТ Sorgerecht на ребёнка и тогда вообще может гулять и не имеет права вообще чтото решать и тебе притензии предъявлять
приветики
да иди к адвокату и подавай на мужа!!
я так делаю!!!
ну нет,Юля, сама подумай..ТЫ ростишь дочку, ТЫ её кормишь,ТЫ её одеваешь,ТЫ всё в школу(предметы,Klassenfahrt и тд) оплачиваешь, а почему ОН не должен чтото давайть..я вообщето добрый человек..и если бы мой ех пришёл и сказал :" надь,блин зарабатываю мало,давай буду по 50 евро в месяц" или както так..я бы согласилась даже если бы и получала меньше НО!!!! если бы он о ней ЗАБОТИЛСЯ!!..а он живя в соседнем доме берёт её на 4 часа по субботам..ито она уже раньше от него домой сбегает.
так что !!! ПРЕКРАТИ думать что его жалко..если он отец имеет право общения с ней
ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ ОТЦОМ ПУСТЬ ИСПОЛНЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ПРАВА НО И ОБЯЗАННОСТИ!!!а то им слишком хорошо живётся..иди и добивайся..и кстати!!
по ЗАКОНУ отец который не платит алименты== рано или поздно ТЕРЯЕТ Sorgerecht на ребёнка и тогда вообще может гулять и не имеет права вообще чтото решать и тебе притензии предъявлять
высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
NEW 14.04.06 18:19
мне сказали, что недавно новый закон вышел по которому, если отец не платил на реб╦нка алименты, то и реб╦нок не будет обязан, когда выратит, материально "помогать" етому родителю. Ведь часто бывает, что отец в старости зависит от гос. помощи, а дети имеют хорошую работу и обязанны содержатъ его, хотя он о них не заботился раньше.
Я бы не стала нервы и деньги на суды тратить, лучше отношения нормальные с отцом поддерживать. Если он не работает, то и суд из него ничего не "вытрясит".
Я бы не стала нервы и деньги на суды тратить, лучше отношения нормальные с отцом поддерживать. Если он не работает, то и суд из него ничего не "вытрясит".
NEW 14.04.06 18:39
согласна
НО если он заботится и помогает матери..а не так что мой мой ребёнок ..надо и ОБЯЗАННОСТИ выполнять..и из садика забирать и интересоваться здоровьем ,школой,дет.садом и тд..и ребёнком заниматься..
а если он всего этого не делает ....но извините что это за отец??
я не против чтоб моя дочь общалась с ним..но если ему это в напряг то как можно поддерживать хорошие отношения ,если ему до ребёнка нет никаких дел..
конечно есть и другие отцы, к которым всё мною сверху написанное не относится =это уже от отца зависит
in Antwort Nastja2910 14.04.06 18:19
В ответ на:
лучше отношения нормальные с отцом поддерживать
лучше отношения нормальные с отцом поддерживать
НО если он заботится и помогает матери..а не так что мой мой ребёнок ..надо и ОБЯЗАННОСТИ выполнять..и из садика забирать и интересоваться здоровьем ,школой,дет.садом и тд..и ребёнком заниматься..
а если он всего этого не делает ....но извините что это за отец??
я не против чтоб моя дочь общалась с ним..но если ему это в напряг то как можно поддерживать хорошие отношения ,если ему до ребёнка нет никаких дел..
конечно есть и другие отцы, к которым всё мною сверху написанное не относится =это уже от отца зависит
NEW 14.04.06 18:57
in Antwort Lampe 14.04.06 18:39
да, у нас отец тоже не помогает и не заботиться о реб╦нке, хотя и любит. Но зато eго родители (бабушka с дедушкой) души в реб╦нке не чаят, я кстати реб╦нка к ним привожу, а не к отцу, а он приходит туда если захочет. Из-за nih и из-за реб╦нка не хочу портитъ с ним отношения.
Автору топика можно попробовать пойти в Finanzamt, чтобы на Lohnsteuerkarte оформить Kinderfreibetrag 1, а не 0,5, но для этого надо принести Lohnsteuerkartu отца (если даст), ему там его Kinderfreibetrag вычеркнут.
Автору топика можно попробовать пойти в Finanzamt, чтобы на Lohnsteuerkarte оформить Kinderfreibetrag 1, а не 0,5, но для этого надо принести Lohnsteuerkartu отца (если даст), ему там его Kinderfreibetrag вычеркнут.
NEW 14.04.06 18:57
я после развода осталась одна в чужой стране
его ни разу не попрасила о помощи(хорошо его родители помагали и помагают,хоть с упрёками,но я молчу)
а он держал дискотеки,гонял машины,постоянно на новых машинах с новыми девочками
успел даже побывать в местах не столь отдалённых(да и сейчас временно на свободе)
а я как дура на работе пашешь,дома пашешь,личной жизни ноль
всё пытаешься как то выкорабкатца,именно выкорабкатца,что бы только не упасть
что бы только у ребёнка было всё что и других детей было....
да и отношения поддреживаю с ним только из за его родителей....не могу я ребёнка бабушки с дедушкой лешить
без скандала в семье не обойдётца,я плохой остнанусь,что лешу ребёнка отца которго у неё ни когда не было
его ни разу не попрасила о помощи(хорошо его родители помагали и помагают,хоть с упрёками,но я молчу)
а он держал дискотеки,гонял машины,постоянно на новых машинах с новыми девочками
успел даже побывать в местах не столь отдалённых(да и сейчас временно на свободе)
а я как дура на работе пашешь,дома пашешь,личной жизни ноль
всё пытаешься как то выкорабкатца,именно выкорабкатца,что бы только не упасть
что бы только у ребёнка было всё что и других детей было....
да и отношения поддреживаю с ним только из за его родителей....не могу я ребёнка бабушки с дедушкой лешить
без скандала в семье не обойдётца,я плохой остнанусь,что лешу ребёнка отца которго у неё ни когда не было
NEW 14.04.06 18:59
in Antwort Nastja2910 14.04.06 18:57
вот и я вожу к бабушке с дедушкой,а не к папе
а в Finanzamt идти безполезно,я ето пыталась зделать уже
а в Finanzamt идти безполезно,я ето пыталась зделать уже
NEW 14.04.06 20:16
in Antwort Julka2003 14.04.06 18:57
знакомая ситуация
я понимаю, как это тяжело...Мне тоже скоро Югентамт не будет платить и мне тоже там советуют на него в суд подавать, но я знаю, что они сами с ним судятся, чтобы деньги свои вернуть, но безрезультатно. А я подумала, каой тогда мне смысл с ним судиться? Вам за суд платить, за адвоката, а самое главное - сколько говна в свой адрес услышите и от его родителей тоже, вс╦ по новой начинать..... Подумайте, решать вам...Вы думаете у него что-то можно добиться, такие людо обычно очень изворотливые.
Желаю вам познакомиться с хорошим человеком, кот. будет вместо отца вашей дочери и если вы такого встретите, то ему будет приятнее, что вы не зависите ни морально, но материально от вашего бывшего мужа...
А в отношении денег... Есть какой-то повышенный Киндергельд для работаюших родителей, вы не пробовали в Фамилиенкассе Антраг поставить?
я понимаю, как это тяжело...Мне тоже скоро Югентамт не будет платить и мне тоже там советуют на него в суд подавать, но я знаю, что они сами с ним судятся, чтобы деньги свои вернуть, но безрезультатно. А я подумала, каой тогда мне смысл с ним судиться? Вам за суд платить, за адвоката, а самое главное - сколько говна в свой адрес услышите и от его родителей тоже, вс╦ по новой начинать..... Подумайте, решать вам...Вы думаете у него что-то можно добиться, такие людо обычно очень изворотливые.
Желаю вам познакомиться с хорошим человеком, кот. будет вместо отца вашей дочери и если вы такого встретите, то ему будет приятнее, что вы не зависите ни морально, но материально от вашего бывшего мужа...
А в отношении денег... Есть какой-то повышенный Киндергельд для работаюших родителей, вы не пробовали в Фамилиенкассе Антраг поставить?
NEW 14.04.06 20:40
in Antwort Nastja2910 14.04.06 20:16
Ой, бабоньки. знакомая ситуация
Вот именно, карабкаешься, чтобы удержаться наплову и обеспечить своему ребенку более или менее достойное и обеспеченное детство, чтоб не было хуже чем у других, у тех, которые с папами и с мамами...
Откуда ж они берутся эти так называемые папаши? Сначало, да, мой ребенок, потом, нет не мой... Я, что с открытой форточкой что-ли спала и мне его ветром надуло? Мдаааааа, экземплярчики встречаются
Ну, а суд - это довольно неприятное дело, можно столько много о себе узнать... впечатленьеце, как-будто в помойку с головой окунулась
Насчет повышенных Kindergeld надо в Familienkasse узнать, знаю только, что это зависит от вашего дохода, есть определенная граница, потолок так сказать...
Вот именно, карабкаешься, чтобы удержаться наплову и обеспечить своему ребенку более или менее достойное и обеспеченное детство, чтоб не было хуже чем у других, у тех, которые с папами и с мамами...
Откуда ж они берутся эти так называемые папаши? Сначало, да, мой ребенок, потом, нет не мой... Я, что с открытой форточкой что-ли спала и мне его ветром надуло? Мдаааааа, экземплярчики встречаются
Ну, а суд - это довольно неприятное дело, можно столько много о себе узнать... впечатленьеце, как-будто в помойку с головой окунулась
Насчет повышенных Kindergeld надо в Familienkasse узнать, знаю только, что это зависит от вашего дохода, есть определенная граница, потолок так сказать...
NEW 14.04.06 21:06
есле получаешь Wohngeld(а я их получаю),то безполезно ето только для тех кто не получает вообще ничего от города
к статит на идею подтолкнули,может Wohngeld повысят,алименты ведь считают как айнкому.
идея
к статит на идею подтолкнули,может Wohngeld повысят,алименты ведь считают как айнкому.
идея
NEW 14.04.06 21:07
in Antwort mascha_b 14.04.06 20:40
NEW 14.04.06 21:10
как я уже писала 150 евро для меня большие деньги.их сначало заработать надо
так же я знаю,что они бы ему больно не здеслали есле бы он их сам платил
так же я знаю,что они бы ему больно не здеслали есле бы он их сам платил
NEW 14.04.06 21:12
in Antwort Julka2003 14.04.06 21:06
NEW 14.04.06 22:09
in Antwort Julka2003 14.04.06 21:07
В Югендамте есть отдел, который занимается "вышибанием" алиментов из горе-папаш. Они же будут с ним вести судебные процессы в случае необходимости, если таковые понадобятся. Так что за адвоката Вам платить не прид╦тся. Обращайтесь сначала в ЮА.
Ну жопаделать!
NEW 14.04.06 22:41
in Antwort Eisbärchen 14.04.06 22:09
вот уже составляю план на отпуск.отдахнула
и выспалась
опять пройдёт неделя в бегатне
опять пройдёт неделя в бегатне
NEW 14.04.06 23:15
in Antwort Julka2003 14.04.06 22:41
кстати ДА!! Unterhaltsvorschuss он обязан государству выплатить...так что они с него не слезут.. 
аха...а мой вообще решил приколотся на суде : сказал что будет выплачивать по 20 евро в месяц,то что они выплатили за 1 год..это кредит на 10 ЛЕТ!!..ну не смешно ,а ??ей богу стыдно было на суде
и обещал платить с января 06 мне всё что положенно,загадка: сколько он выплатил по сегодняшний день??? ПРАВИЛЬНО: ничего!считаем.....кредит продлился на 4 месяца...
аха...а мой вообще решил приколотся на суде : сказал что будет выплачивать по 20 евро в месяц,то что они выплатили за 1 год..это кредит на 10 ЛЕТ!!..ну не смешно ,а ??ей богу стыдно было на суде
и обещал платить с января 06 мне всё что положенно,загадка: сколько он выплатил по сегодняшний день??? ПРАВИЛЬНО: ничего!считаем.....кредит продлился на 4 месяца...
NEW 14.04.06 23:17
девочки я не понимаю , почему добиваясь законном положенных РЕБЕНКУ !!! алиментов надо непременно доходить до скандала ?
Попытайтесь без истерик эти деньги через суд востребовать . Для этого пытайтесь с самого начала блокировать все разговоры на ету тему с бабушками и дедушками . Обьясните им что вы руководствуетесь интересами всеми любимого ребенка . И если отец ребенка уклоняется от законных платежей , имея черную работу ,не платит ребенку ничего , то ты приняла решение воздействовать на него через суд .
В свое время , живя еще в Беларусии , я полностью освободила своего екс от алиментов . жила лучше него , и его 20-30 Долларов , положенных по закону я проигнорировала . Теперь , собрав все в кучу ( за 13 лет-то !) получилось бы порядка 2000-3000 долларов . Не помешали бы поди ?
так что подумайте . Мой совет - идите в суд .
Попытайтесь без истерик эти деньги через суд востребовать . Для этого пытайтесь с самого начала блокировать все разговоры на ету тему с бабушками и дедушками . Обьясните им что вы руководствуетесь интересами всеми любимого ребенка . И если отец ребенка уклоняется от законных платежей , имея черную работу ,не платит ребенку ничего , то ты приняла решение воздействовать на него через суд .
В свое время , живя еще в Беларусии , я полностью освободила своего екс от алиментов . жила лучше него , и его 20-30 Долларов , положенных по закону я проигнорировала . Теперь , собрав все в кучу ( за 13 лет-то !) получилось бы порядка 2000-3000 долларов . Не помешали бы поди ?
так что подумайте . Мой совет - идите в суд .
NEW 14.04.06 23:19
in Antwort Lampe 14.04.06 23:15
слушай отказались бы уже от детей и голову не марочили ни себе,ни нам,ни детям
NEW 14.04.06 23:23
in Antwort Marusja2002 14.04.06 23:17
я тоже уже НИ О ЧЁМ не разговариваю с ним!!
говорю: адвакаты разберутся..на то и есть суд..пусть валит
говорю: адвакаты разберутся..на то и есть суд..пусть валит
NEW 15.04.06 09:00
у меня подобная ситуация.
вообще, югентамт, если я не ошибаюсь, платит до 12-летия ребенка или пока мама является матерью-одиночкой.
пока я была одинокой, мне югентамт платил алименты на детей,а как только вышла замуж - они сказали, что надо подавать на отца детей...
а суд такие вопросы может годами рассматривать, тем более если отец детей не работает.
А дети кушать каждый день хотят...
Вобщем, мы сейчас проблемой усыновления моих детей занялись.
так проще.
П.С. Югентам ДОЛЖЕН сам подавать в суд, вы только подписаться должны. Пораспрашивайте их подробнее.
вообще, югентамт, если я не ошибаюсь, платит до 12-летия ребенка или пока мама является матерью-одиночкой.
пока я была одинокой, мне югентамт платил алименты на детей,а как только вышла замуж - они сказали, что надо подавать на отца детей...
а суд такие вопросы может годами рассматривать, тем более если отец детей не работает.
А дети кушать каждый день хотят...
Вобщем, мы сейчас проблемой усыновления моих детей занялись.
так проще.
П.С. Югентам ДОЛЖЕН сам подавать в суд, вы только подписаться должны. Пораспрашивайте их подробнее.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.04.06 09:01
Да. Но закон ДАЛЕКО не новый.
В ответ на:
мне сказали, что недавно новый закон вышел по которому, если отец не платил на реб╦нка алименты, то и реб╦нок не будет обязан, когда выратит, материально "помогать" етому родителю.
мне сказали, что недавно новый закон вышел по которому, если отец не платил на реб╦нка алименты, то и реб╦нок не будет обязан, когда выратит, материально "помогать" етому родителю.
Да. Но закон ДАЛЕКО не новый.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.04.06 09:47
in Antwort Marusja2002 14.04.06 23:17
если бы от этого суда толк ещ╦ был, пошла бы...На моего - как сядеш, так и слезиш. Себе дороже выходит.
Пусть напишут те, кто через суд добился алиментов и получает их...
Пусть напишут те, кто через суд добился алиментов и получает их...
NEW 15.04.06 14:06
in Antwort Julka2003 14.04.06 17:08, Nachricht gelöscht 02.05.06 17:17 (С И Н И Ч К А)
NEW 15.04.06 15:34
Действительно, пожалеть надо наших несчастных мужиков!
Они же такие тупенькие, ничтожные, безрукие...
А мы - СИЛьНЫЕ, УМНЫЕ, ВЫНОСЛИВЫЕ...как кони.
Мы для того и рожали, чтобы самим своих детей обеспечивать своих детей...
А отцов наших детей как доноров не использовали.
in Antwort С И Н И Ч К А 15.04.06 14:06
В ответ на:
Эх девченки, не понять мне вас.... о чем думали когда детей рожали? Как жизнь свою с ребенком обеспечить или как деньги с мужиков выколачивать?
Мне лично гордость не позволяет, что с них взять, с бедолаг этих? Пусть бы хотя бы свою жизнь себе обеспечили, и то радость, а вы с них еще высудить что-то пытаетесь.....
Эх девченки, не понять мне вас.... о чем думали когда детей рожали? Как жизнь свою с ребенком обеспечить или как деньги с мужиков выколачивать?
Мне лично гордость не позволяет, что с них взять, с бедолаг этих? Пусть бы хотя бы свою жизнь себе обеспечили, и то радость, а вы с них еще высудить что-то пытаетесь.....
Действительно, пожалеть надо наших несчастных мужиков!
Они же такие тупенькие, ничтожные, безрукие...
А мы - СИЛьНЫЕ, УМНЫЕ, ВЫНОСЛИВЫЕ...как кони.
Мы для того и рожали, чтобы самим своих детей обеспечивать своих детей...
А отцов наших детей как доноров не использовали.
NEW 15.04.06 16:06
Мне кажется ,что добиваться сейчас алиментов - это верх безответственности с Вашей стороны по отношению к дочери. Это имеет смысл только, если Ваш бывший муж действительно хорошо зарабатывает, и кроме того, делает это официально, а значит будет в старости иметь пенсию, а не социал. Есть у меня одна знакомая - получает на 2-х детей около 700 Евро ежемесячно. Но там, правда, человек нормальный, платит добровольно ,с детьми общается. Теперь о Вашей ситуации.
Представьте ,что Вы и Югендамт ,и вообще все достали вашего бывшего мужа и он пош╦л работать на какую-нибудь малооплачиваемую работу. И представьте, что он может платить только 10-15 Евро (не 150!!!), остальное положено ему ,как жизненный минимум. А потом лет через 20, когда Ваша дочь будет иметь хорошую работу, может кредит на дом (или автомобиль и т.д.) тут и получит она письмецо - обязательство содержать папашу. Да возможно не 10 Евро, а все 200 Евро ежемесячно прид╦тся платить. Он же платил... сколько мог.
Вот тогда она и выскажет Вам вс╦ ,что она думает о такой "мудрой" мамаше, которая е╦ определила в кабалу к папаше лет этак на 20-30. Хоть чуть - чуть подумайте об этой возможности, пока не наломали дров.
Извините за резкость тона, не хотела Вас обидеть, просто испугалась за Вашу дочку.
Представьте ,что Вы и Югендамт ,и вообще все достали вашего бывшего мужа и он пош╦л работать на какую-нибудь малооплачиваемую работу. И представьте, что он может платить только 10-15 Евро (не 150!!!), остальное положено ему ,как жизненный минимум. А потом лет через 20, когда Ваша дочь будет иметь хорошую работу, может кредит на дом (или автомобиль и т.д.) тут и получит она письмецо - обязательство содержать папашу. Да возможно не 10 Евро, а все 200 Евро ежемесячно прид╦тся платить. Он же платил... сколько мог.
Вот тогда она и выскажет Вам вс╦ ,что она думает о такой "мудрой" мамаше, которая е╦ определила в кабалу к папаше лет этак на 20-30. Хоть чуть - чуть подумайте об этой возможности, пока не наломали дров.
Извините за резкость тона, не хотела Вас обидеть, просто испугалась за Вашу дочку.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.04.06 20:33
in Antwort неопытная 15.04.06 16:06
у меня конкретно поставлены вопросы,меня так же интересуют конкретные ответы!!
А как бы есле-да как бы.......ето немного не в моём
тем более с такими высказываниями
А как бы есле-да как бы.......ето немного не в моём
тем более с такими высказываниями
NEW 15.04.06 20:36
NEW 16.04.06 06:23
in Antwort Julka2003 15.04.06 20:36, Nachricht gelöscht 02.05.06 17:17 (С И Н И Ч К А)
NEW 16.04.06 08:45
если получаeшь что то от штатта, кроме киндергелд, смысла тогда никакого нет. Доплаты срежут на величину алиментов.
NEW 16.04.06 10:24
in Antwort С И Н И Ч К А 16.04.06 06:23
и вы такая гордая отказались от помощи со стороны югендамта????
а насчёт наших достижений здесь разговора не было,
женщин чего то достигших намного больше чем мужчин,откройте другую ветку на ету тему
и кто вам сказал что я от мужчин требую?
вы конкретно сталкивались с етой ситуацией?(которую я описала)
а насчёт наших достижений здесь разговора не было,
женщин чего то достигших намного больше чем мужчин,откройте другую ветку на ету тему
и кто вам сказал что я от мужчин требую?
вы конкретно сталкивались с етой ситуацией?(которую я описала)
NEW 16.04.06 10:49
что за глупость! это с какого-такого перепугу надо жалеть мужиков, которые рассуждают примерно так "наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать"????
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 16.04.06 10:51
in Antwort Eleonorra 16.04.06 10:49
NEW 16.04.06 11:32
Да, все правильно, чувствуешь себя действительно прекрасно, когда всего достигаешь сама и не живешь подачками. Это бесспорно.
Единственное, что меня "покоробило", так это ваш вопрос:" О чем думали, когда детей рожали?"
Да, ни о чем не думали, просто любили и были на тот момент любимы...
Просто женщины имеют больше ответственности к своему потомству, нежели некоторые особи мужского пола.
Сегодня мое, завтра - не мое, сегодня хочу, завтра - не хочу. Ребенок - не вешь, и если мужчина является отцом, так пусть имеет немного достоинства - воспитывает и помогает ему, как морально, так и материально. А если не может материально, тогда пусть найдет возможность, чтобы смочь...
Почему женщина должна из кожи вон лезть? Ответственность лежит на обоих!!!
Оговорка: относится не ко всем представителям мужского пола...
Единственное, что меня "покоробило", так это ваш вопрос:" О чем думали, когда детей рожали?"
Да, ни о чем не думали, просто любили и были на тот момент любимы...
Просто женщины имеют больше ответственности к своему потомству, нежели некоторые особи мужского пола.
Сегодня мое, завтра - не мое, сегодня хочу, завтра - не хочу. Ребенок - не вешь, и если мужчина является отцом, так пусть имеет немного достоинства - воспитывает и помогает ему, как морально, так и материально. А если не может материально, тогда пусть найдет возможность, чтобы смочь...
Почему женщина должна из кожи вон лезть? Ответственность лежит на обоих!!!
Оговорка: относится не ко всем представителям мужского пола...
NEW 16.04.06 12:39
понятно не охото чтото просить....тогда у меня другой вопрос:незнаю как вы со своим мужем живёте..вернее вместе или нет...вопрос:требует отец тогда встречаться с ребёнком? или заботится о нём? ну или исполняет свои обязанности а не толко права..мне это просто интересно.
NEW 16.04.06 13:07
Нету такого закона и по не появиться
как нам обяснили, Даже если отец ничего не платил, то в старости он имеет право требовать от детей поддержку, вернее государстрво от его имени потребует
ему -то (государству) не выгодно самому платить. А скажут что мать алименты для тебя не требовала, е╦ [pech] и личное дело, мол если бы к нам обратилась мы бы их выбили (т.е. адвокат, которому ты или государство платит. Так что бегом к адвокату 
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 16.04.06 13:12
in Antwort ewgescha74 16.04.06 13:07
чесно говоря я тоже не тот человек который сидит и гадает....письмо в четверг получила,тут такие долгие выходные...
во вторник с утра побегу в югендамт,может к адвокату на консультацию тоже термин на неделе получю,обязательно расспрошу...
во вторник с утра побегу в югендамт,может к адвокату на консультацию тоже термин на неделе получю,обязательно расспрошу...
NEW 16.04.06 17:35
in Antwort ewgescha74 16.04.06 13:07
ну мне это рассказала моя учительница (немка), у них в семье такая же история была и дочь в конце концов освободили от содержания отца, но может вы и правы в том, что освобождают только если и после суда мать ничего не добь╦тся .... Та женщина и правда с ним судилась....Только я ещ╦ раз повторю, не верю я, что от безработного можно алиментов добиться, тем более он сам всеми правдами и неправдами избегает этого
Почему то ещ╦ никто положительный пример ни прив╦л....
Почему то ещ╦ никто положительный пример ни прив╦л....
NEW 16.04.06 19:51
in Antwort Nastja2910 14.04.06 20:16, Nachricht gelöscht 20.05.06 00:32 (Ventana)
NEW 16.04.06 20:11
in Antwort Ventana 16.04.06 19:51
да непросто...но вс╦ равно "надеется и жд╦тся" , она молодая, красивая и сильная женщина и я ей желаю любви
NEW 16.04.06 21:50
in Antwort Lampe 16.04.06 12:39, Nachricht gelöscht 02.05.06 17:16 (С И Н И Ч К А)
NEW 16.04.06 22:06
in Antwort С И Н И Ч К А 16.04.06 21:50
просто интересно было,заботиться ли он о ребёнке...видно да.это конечно хорошо...
БЕЗРУКАЯ?? = далеко нет..и работаю...
а отец тоже должен хоть както но финанциально помогать..даже если изредка...а просто говорить у меня есть ребёнок и ничего для этого не делать..то считай что его нет(отца)
а раз официально не отказывается,значит хочет иметь на него права..но и обязательсвта тоже ведь должен исполнять? конечно же можно и мирно..я всегда была только ЗА!
и ОЧЕНЬ рада за тех у кого мирно это всё проходит..так как ходить постоянно к адвокату и Jugendamt =
БЕЗРУКАЯ?? = далеко нет..и работаю...
а отец тоже должен хоть както но финанциально помогать..даже если изредка...а просто говорить у меня есть ребёнок и ничего для этого не делать..то считай что его нет(отца)
а раз официально не отказывается,значит хочет иметь на него права..но и обязательсвта тоже ведь должен исполнять? конечно же можно и мирно..я всегда была только ЗА!
и ОЧЕНЬ рада за тех у кого мирно это всё проходит..так как ходить постоянно к адвокату и Jugendamt =
NEW 16.04.06 22:09
in Antwort Julka2003 16.04.06 10:24, Nachricht gelöscht 02.05.06 17:16 (С И Н И Ч К А)
NEW 16.04.06 22:18
к сожалению такие есть.
..я бы тоже с удовольствием держалась подальше,но в Германии говорят: даже если и плохой но он папа...обидно за деток..что когда рвутся отношения у родителей многие предпочитают с женой а так же и ребёнком меньше общаться..и заводят скандалы ,а потом удивляются :что же ко мне ребёнок не хочет в гости приходить?
in Antwort С И Н И Ч К А 16.04.06 22:09
В ответ на:
есть папы, придерживающиеся другого мнения и которые плевать хотели на своих детей и на все расходы с этим связанные
есть папы, придерживающиеся другого мнения и которые плевать хотели на своих детей и на все расходы с этим связанные
к сожалению такие есть.
NEW 16.04.06 22:18
in Antwort Lampe 16.04.06 22:06, Nachricht gelöscht 02.05.06 17:15 (С И Н И Ч К А)
NEW 16.04.06 22:19
in Antwort С И Н И Ч К А 16.04.06 22:09
Знаешь, подруга моя тоже вот гордая такая же, сама заработаю, не платит и ненадо. А сейчас вот прижало, работать не может, уже год почти на больничном. И как же ей их сейчас не хватает, этих 400 Евро, который муж так и не платит детям своим. А ему хорошо, жениться вот задумал, из Белоруссии невесту выписал, на своих деток чхать хотел, а подруга жалеет его, типа никому не нужен, несчастный, в жизни не повезло и т.п., откуда деньги у него, по ляйкам вс╦, постоянной работы нет.
NEW 16.04.06 22:21
..конечно ,чтож заставлят чтоли общаться с ребёнком?? НЕТ...точно так же как и я знает что есть ребёнок..
in Antwort С И Н И Ч К А 16.04.06 22:18
В ответ на:
принуждать тоже не вижу смысла
принуждать тоже не вижу смысла
NEW 16.04.06 22:32
in Antwort Lampe 16.04.06 22:18, Nachricht gelöscht 02.05.06 17:13 (С И Н И Ч К А)
NEW 17.04.06 17:54
in Antwort С И Н И Ч К А 16.04.06 22:32
замечательно,что ваш папа удиляет очень много свободного времени ребёнку,наш етого не делает..
вот просить его и умолять об етом я не собираюсь...есле чесно я пошла бы работать на больше часов НО у меня ребёнок,которого оставить негде(родителей у меня нет)!!!!!заходим в тупик,работать ещё и на няню??????когда папа живёт в 300 метрах
.нет спасибо
так пускай платит,а я уделю лучше лишнюю свободную минутку своему ребёнку.....
а вы жалейте дальше их бедных несчасных....только поймут ли они ето?я думаю нет!!!никогда!!!!
вот просить его и умолять об етом я не собираюсь...есле чесно я пошла бы работать на больше часов НО у меня ребёнок,которого оставить негде(родителей у меня нет)!!!!!заходим в тупик,работать ещё и на няню??????когда папа живёт в 300 метрах
так пускай платит,а я уделю лучше лишнюю свободную минутку своему ребёнку.....
а вы жалейте дальше их бедных несчасных....только поймут ли они ето?я думаю нет!!!никогда!!!!
NEW 19.04.06 09:44
in Antwort Nastja2910 19.04.06 08:19
вообщем ети деньги больше не получить,югендамт конкретно ни чем помоч не может,но у них есть екстра бератунгстеле по етим вопросам..
там особо ничего нового мне не сказали,единственное ,что поставила новый антраг на вонгелд,так же новый антраг на ессенсгелд и продлёнку в школе.
Вот и всё,заставить его работать ни кто не может,как пойдёт работать так и будет платить..
Насчёт обеспечения родителей детми,которое упоменалось в топике,так ето всё выдумки,такого закона нет!!!!
И не зависит платит папашка 10┬ или 200┬,ребёнок не обязан в старости его обеспечивать.
там особо ничего нового мне не сказали,единственное ,что поставила новый антраг на вонгелд,так же новый антраг на ессенсгелд и продлёнку в школе.
Вот и всё,заставить его работать ни кто не может,как пойдёт работать так и будет платить..
Насчёт обеспечения родителей детми,которое упоменалось в топике,так ето всё выдумки,такого закона нет!!!!
И не зависит платит папашка 10┬ или 200┬,ребёнок не обязан в старости его обеспечивать.
NEW 19.04.06 10:10
in Antwort Julka2003 19.04.06 09:44
а на Essensgeld где Антраг ставят? Тоже в Jugentamte? это только на детей-школьников или на детсадовских тоже можно поставить?
NEW 19.04.06 14:34
Я вообще этой фразы не понимаю. Как можно любить, но не заботиться? Разве любовь не проявляется, прежде всего, в заботе?
У моего мужа коллега, кроме основной работы, работает вечером в супермаркете, полки заполняет - миниджоб - 400 евро, которых хватает как раз для того, чтобы заплатить алименты. Он женат не был никогда, но у него двое детей от разных женщин, которым он помогает.
В ответ на:
и не заботиться о реб╦нке, хотя и любит.
и не заботиться о реб╦нке, хотя и любит.
Я вообще этой фразы не понимаю. Как можно любить, но не заботиться? Разве любовь не проявляется, прежде всего, в заботе?
У моего мужа коллега, кроме основной работы, работает вечером в супермаркете, полки заполняет - миниджоб - 400 евро, которых хватает как раз для того, чтобы заплатить алименты. Он женат не был никогда, но у него двое детей от разных женщин, которым он помогает.
Нет братоубийственной войне!
NEW 19.04.06 15:04
in Antwort карелка 19.04.06 14:34
любит как сына, но не заботиться.... Плохо что ли посюсюкаться, когда охота.... Переживает, когда болеет....
Но это человек такой, он сам о себе то позаботиться не может, вс╦ родители для него делают, есть такие люди... Он думает наверно, что я и сама вс╦ смогу. Не хочет и не надо, кому хуже то делает, мне что ли?
Но это человек такой, он сам о себе то позаботиться не может, вс╦ родители для него делают, есть такие люди... Он думает наверно, что я и сама вс╦ смогу. Не хочет и не надо, кому хуже то делает, мне что ли?
NEW 20.04.06 21:15
in Antwort Nastja2910 19.04.06 10:10
NEW 21.04.06 12:06
а мне вас не понять...к сохзалению.....
я, хотя и зарабатываю не плохо, оченъ радаюсь если мои муж мне посто так денежку дает "на Ерунду.." ето же так приятно, когда кто то о тебе заботится..... от очень самостоятелних женшин уходят.... там заботится не о ком: женшина по варианту:: сам себе мужчина в юбке - уже не женшина....
принимать подарки и заботу близких, раздрешить кому то о тебе заботится и наслождатъся етим, а вместе с тем дать мужчине тем самым понять, что он тебя может сделать счастливои, хотя бы на миг, ето не значит жить на подачки!!!!
я, хотя и зарабатываю не плохо, оченъ радаюсь если мои муж мне посто так денежку дает "на Ерунду.." ето же так приятно, когда кто то о тебе заботится..... от очень самостоятелних женшин уходят.... там заботится не о ком: женшина по варианту:: сам себе мужчина в юбке - уже не женшина....
принимать подарки и заботу близких, раздрешить кому то о тебе заботится и наслождатъся етим, а вместе с тем дать мужчине тем самым понять, что он тебя может сделать счастливои, хотя бы на миг, ето не значит жить на подачки!!!!