русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

РУССКИЕ В ГЕРМАНИИ

3492  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Mila-K коренной житель20.03.06 17:14
Mila-K
NEW 20.03.06 17:14 
in Antwort Anfisa-1 20.03.06 13:51
Я тоже не понимаю этих разговоров. Сама родилась и прожила 17 лет в Узбекистане. Жили у нас в поселке немцы. Большинство были очень интересные и интеллигентные люди, и далеко не колхозники. Я сама какое-то время в мальчика была влюблена, имя уже не помню, то ли Сергей то ли Виктор, а фамилия Краус. Так что эти разговоры, что там сплошные колхозники жили, все ерунда. У нас в поселке очень красивые немцы жили. Блондины, голубоглазые. Соседи были, фамилия Прахт. Так там такие мальчики были - загляденье.
pulja коренной житель21.03.06 02:27
pulja
NEW 21.03.06 02:27 
in Antwort Mila-K 20.03.06 17:14
стереотипность прослеживается, стремление славянского менталитета выделиться и показать себя лу4шим.а так же испокон веков древная ксенофобия против 4ужестранцев, иннородних, не таких как мы
не видел своими глазами-зна4ит, не существует
а увидел-зна4ит, все такие, под одну гребенкув ряд построим
толерантность должна быть не только на словах, но и в деле
улыбнулось:
"Ой, как же это вы водку не пьете, вы же русская???
- Да. Я русская. А воТку не пью. Но переживаю я не потому, что воТку не пью, потому, что черную икру ложками не жру! А еще я на балалайке играть не умею, вот такая незадача. Да┘ И валенок и меня нет. Это у нас очень дорого: валенки. Мало кто может себе позволить! И медведей я боюсь, да.. поэтому по городу с ними не хожу, вот. Такая вот история. Да."
п.с. автору топика: уда4и при переезде! язык, школа, собственная интеграция- вот основные пункты. думаю, 4то и в слу4ае с голландией подобные этапы проходили

:)
ALLEGRA21 гость21.03.06 14:44
ALLEGRA21
NEW 21.03.06 14:44 
in Antwort неопытная 20.03.06 12:28
С этими примерами я хотелa показaть автору, что, конечно, имеются проблемы в Германии (так же как весде!!!)!Cоответственно проблемы как наркомания и алкоголизм......!
Ее дети еще маленькие и она владеет большим влиянием на их будущего!!!
Самое важное - это интеграция детей!!!!
Для детей имеются много игровых групп ели спортивные клубы .... мой брат был в игровой группе, которая организовывалась церковью(мы евангелики).
HAPLOHILUS коренной житель21.03.06 15:43
HAPLOHILUS
NEW 21.03.06 15:43 
in Antwort pulja 21.03.06 02:27
ещ╦ про водку (совсем не в тему)
-что будете водку, спирт, самогон?
-ой, даже не знаю. Вс╦ такое вкусное.
kosja2006 прохожий12.04.06 00:22
kosja2006
NEW 12.04.06 00:22 
in Antwort карелка 15.03.06 11:16
извените, но позвольте с вами не согласиться. На земле Schsen-Anhalt со следующего 2006-2007 учебного года вводят ету систему образования, ето я вам абсолютно точно могу сказать. У нас там живут друзья, и ух доч идет по етой системе учиться. Хотя учителя сами толком не могут обяснить как ето будет функционировать, но програму запускают со следующего года. От себя хотелось бы добавить, мы тоже из казахстана, и с понятием " русаки" встретились здесь впервые. Наша доч ходит в школу во 2 класс, в классе есть и русские дети, но дружба складывается и в самом деле по интересам. И конечно же национальность здесь играет самую последнюю роль. И про такие цыфры наркоманов слышу в первые, нельзя отрицать, что их нет совсем, но не в таких количествах. Немецких наркоманов тоже хватает, тут уж по моему зависит от воспитания. А еще хочу пожелать Ерни удачного переезда и всего самого наилучшего!!!!!!!!
kosja2006 прохожий12.04.06 00:36
kosja2006
NEW 12.04.06 00:36 
in Antwort Anfisa-1 20.03.06 13:51
Не могу не поддержать вас. Мы тоже из казахстана приехали, и как был родной черный цвет волос, так он и остался. Как можно так обобщать? И если уж на то пошло, когда знакомлюсь с немцами, то многие задают вопрос, а наша семья случайно не из италии? В россии тоже самое что и в казахстане, поетому не надо обопщать, и уз россии тааакие кадры встречаются, но ето же не значит что все такие!!
Elentschik постоялец12.04.06 10:26
Elentschik
NEW 12.04.06 10:26 
in Antwort Anfisa-1 20.03.06 13:51, Zuletzt geändert 12.04.06 10:40 (Elentschik)
В ответ на:
Бывала я в российских городах,не заметила ни какой раздницы с казахстаном.

А я была в некорых российскох городах, и была в шоке......! Им до Казахстана ещё ооооооооооооочень далеко! Была в шоке от состояния домов, дорог, и туалетов...... . Люди живут в квартире, (домик из 6 квартир), и все ходят в туалет на улицу, водопровода нет, воду носят вёдрами из колодца, как при царе Горохе! В Казахстане уже почти в каждом частном доме водопровод и комфортный туалет! А про квартиры и говорить нечего, всегда со всеми удобствами!
Да и по уровню жизни, обстановке в квартире, наличие техники и.т.д. (я не имею ввиду большие города), они очень даже от Казахстанцев отставали! А про российские коммуналки в Средней Азии вообще смеются! У нас только студенты в общагах живут, и то не всегда!
Я тоже не понимаю, почему люди так обобщать любят!
Как будто в России "искусственных" блондинок и чрезмерно крашенных дам не бывает? Я видела, и не одну!
Von einer Frau kann man alles erfahren,wenn man keine Frage stellt!!!
Elentschik постоялец12.04.06 10:36
Elentschik
NEW 12.04.06 10:36 
in Antwort kosja2006 12.04.06 00:36
В ответ на:
В россии тоже самое что и в казахстане, поетому не надо обопщать, и уз россии тааакие кадры встречаются, но ето же не значит что все такие!!

Полностью поддерживаю!
Есть у нас знакомые Россияне, интерс только выпить, как можно меньше работать, и детей клепать! Так что же теперь они - шаблон для всех из России?
А хороших специалистов, профессоров, научных работников, и т.д. в Казахстане тоже не мало! И Россия их с удовольствием "перехватывает"!
Вы правы, как можно всех под одну греб╦нку?
bmwX5 знакомое лицо12.04.06 12:09
bmwX5
NEW 12.04.06 12:09 
in Antwort Elentschik 12.04.06 10:26
В ответ на:
А я была в некорых российскох городах, и была в шоке......! Им до Казахстана ещ╦ ооооооооооооочень далеко!

А Казахстан Вы весь объездили вдоль и поперек. И о России Вы можете судить по деревне Пупкино.
В ответ на:
Я тоже не понимаю, почему люди так обобщать любят!

А что же сделали Вы в своем послании массам?
Einbildung ist auch eine Bildung
Строчка завсегдатай12.04.06 23:49
Строчка
NEW 12.04.06 23:49 
in Antwort Erni 15.03.06 08:44
Спасибо Вам,милая девушка,что задали свой вопрос и приняли удар на себя....Нам(мне и моей 13-летней дочери)предстоит очень скорый переезд в Германию. И я,будучи достаточно разумным и осторожным человеком,как же хотела бы знать чего опасаться( особенно волнуюсь за дочь) и к чему быть готовой...Прочла внимательно все сообщения темы и почему то стало не по себе...Наверное прав мой муж,который просит меня не читать форумы и "не забивать себе голову"... неужели правда, что "человек человеку-волк"???....
и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!
  Altwadd посетитель13.04.06 01:15
NEW 13.04.06 01:15 
in Antwort Arina25 18.03.06 21:58
В ответ на:
Вот такие у меня впечатления о русский молодежи, живущей в Германии!Хотя , как мне потом объяснили народ там в основном из Казахстана, а не из России.

Скажите пожалуста, как вы отличаете русскую молодёжь на русских дискотеках в Германии по стране их прежнего проживания?
Русские в Казахстане стали на казахов похожи разрезом глаз?
Или в Казахстане жили и живут какие то другие русские?
Elentschik постоялец13.04.06 09:00
Elentschik
NEW 13.04.06 09:00 
in Antwort bmwX5 12.04.06 12:09
В ответ на:
А Казахстан Вы весь объездили вдоль и поперек. И о России Вы можете судить по деревне Пупкино.

Да нет, к сожалению это была не деревня, а городок всего-то в 3 часах от Москвы!
В ответ на:
А что же сделали Вы в своем послании массам?

Хотела сказать, что везде есть как плохое, так и хорошее!!!!
Katarinka Wit знакомое лицо13.04.06 12:26
Katarinka Wit
NEW 13.04.06 12:26 
in Antwort elena.k 15.03.06 10:01
в свое время папа узнал, что я курю- мне было 18 лет, даже бить пытался.....короче он не ожидал, что девочка-отличница курит....кто угодно, но не я......ну короче говоря, не всегда дети родителям говорят правду! просто я сама увидела, что папа 3 дня не спал, мама плакала и на этом больше не курю! предков-то жалко:)
U_m_k_a завсегдатай13.04.06 13:56
U_m_k_a
NEW 13.04.06 13:56 
in Antwort Katarinka Wit 13.04.06 12:26
Нажала последнее сообщение, но отвечаю всем, кого затронул этот вопрос.
Сначала о себе. Я из того самого злополучного Казахстана, который почему-то многие выходцы из других "высокоразвитых" уголков (России, Латвии, Литвы и Эстонии) презирают за примитивизм и безкультурие. Приехалал в Германию в 18 лет и проживаю тут в течение 7 лет. Не знав языка, мне вс╦ таки удалось попась в Гимназию, где русский язык изучался как иностранный. Закончила я е╦ за два года (т.е. была в 12 и 13 классе) с оценкой 1,8. Потом поступила учиться в университет на преподавателя математики и английского, который сейчас, дай Бог, заканчиваю. Пишу это не для того, чтобы похвалиться, а для того, чтобы показать на конкретном примере, что обобщения не уместны. К тому же я не исключение. В уни у нас учаться не только выходцы из Росии и Ко., но и мои соотечественники и переселенцы из других "недостойных" стран, таких как Узбекистан и Таджикистан. Смешно вспоминать, что на первых семестрах "Москвичи" крутили носом и даже не хотели здороваться ( не все, но 90%), держались обособленно, хотя их и приглашали и пытались познакомиться. А теперь, звонят сами и спрашивают совета в том или ином вопросе. Я не кичусь, я только константирую факты. Кстати, волосы у меня не блондированные, одеваюсь я прилично и на дискотеки русские ходила лишь пару раз, но быстро разочаровалась. Не из за того, что музыка примитивная (я тоже иногда слушаю Сердючку для поднятия настроения), а из за однообразного времяпровождения. Скакатъ под музыку 4 часа (а-то и больше) у меня лично желание небольшое.
Насч╦т проинформированности продавцов русских магазинов... За вс╦ время пребывания в Германии я заходила в такой магазин раз 7-10 и то только за компанию. Поэтому меня никто там не знает, и в статистике продавцов русских магазинов я не фигурирую.
Такое же замечаю и за большинством моих знакомых, которым некогда и которые закупаются "где поближе", а не едут за тридевять земель за русским творогом.
А теперь о наркотиках. Очень многое, как тут уже сказали, зависит от родителей и воспитания реб╦нка. До 18 лет я не знала людей, которые этим делом увлекались бы. Здесь уже в школе от одноклассников слышала, что кто-то что-то бер╦т (как переселенцы так и коренные жители). Тогда же я и попробовала в первый раз пбыкновенную сигарету. Что меня насторожило, так это факт, что выкурив пару сигарет, меня потянуло на большее. Испугавшись зависимости и насмотревшись на девушек, дымивших как паровоз, я для себя поставила крест на этом занятии.
В университете у меня появились друзья, очень положительные люди, но иногда (раз в полгода) они позволяют себе отрваться, т.е. накуриться. Общаясь с ними уже 4 года, я ни разу не поддалась соблазну попробовать, хотя уговаливали. Так же ведут себя другие наши знакомые, т.е. имея собственную волю и голову вовсе не обязательно "бежать за стадом". Противоположный пример - моя родственница. Переехав сюда в 17 лет, познакомилась с парнем, употреблявшим наркотики, и сама вероятно попробовала. Надо сказатъ, что родители е╦ в тот момент оплошали. Вместо того, чтобы послушать е╦ подруг, которые приходили к родителям и просили их повлиять на свою дочь, они оставили ей полную свободу действий, т.к. придерживаются мнения, что детям надо дать возможность сделатъ свои выводы самим и заставлять ни в коем случае нельзя. В конце концов моя родственница лишилась работы, квартиры, машины и в невменяемом состоянии ночевала на улице в подворотне. За какие-нибудь пол года она превратилась из подруги моего детства с вес╦лым и оптимистичным характером в какого-то зомби непонятного пола и возраста. За время проживания на улице она заразилась какими-то страшными болезнями, которые лечат уже в течение 2 лет и не могут вылечить. (Е╦ родители сейчас тщательно вс╦ скрывают.) Поэтому хочу сказатъ, что в начальной стадии становления человеческого характера ему нужны и контроль, и занятость, и положительное окружение. И если вы только заметили хоть какие-то признаки отклонения от нормы, не сидите и не ждите, что вс╦ само разрешитъся. Поговорите с реб╦нком, узнайте, кто его друзья, поговорите с ними, при необходимости с их родителями. Наркотики действительно страшная вещь.
Слово "руссаки" я услышала впервые, приехав в Германию, и очень сильно сомневаюсь в его казахском происхождении. Сначала оно мне очень резало ухо и было неприятно, когда кто-то употреблял его по отношению к русскоязычному населению. Но со временем я привыкла и сейчас сама нет-нет да и вставлю это словечко, совершенно не задумываясь о его значении.
Насколько Германия лучше Голландии судить не могу, т.к. была там только проездом. Но если вы хотите переезжать сюда, то знания языка вам и вашему реб╦нку необходимы. Очень трудно доказать, что ты не дурак, не умея сказать ни одного слова.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Маска местный житель13.04.06 14:22
Маска
13.04.06 14:22 
in Antwort Строчка 12.04.06 23:49
Не хватило духу прочитать всю ветку, вот у нас в группе ссылку дали на статью из "Комсомолки":
Мне было интересно почитать взгляд со стороны на переселенцев , кому интересно, пжалуйста...
http://www.kp.ru/daily/23685/51594/
http://www.kp.ru/daily/23685/51645/
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
elena.k знакомое лицо13.04.06 14:57
elena.k
NEW 13.04.06 14:57 
in Antwort Katarinka Wit 13.04.06 12:26
В ответ на:
в свое время папа узнал, что я курю- мне было 18 лет, даже бить пытался.....короче он не ожидал, что девочка-отличница курит....кто угодно, но не я......ну короче говоря, не всегда дети родителям говорят правду! просто я сама увидела, что папа 3 дня не спал, мама плакала и на этом больше не курю! предков-то жалко:)

Я сама такая была. Поэтому, если думаю, что моя дочь не курит, то у меня есть на то основания. Все уловки- то известны! Ещ╦ большим основанием для меня является факт, что друг дочери бросил курить с тех пор, как они начали встречаться. Уже два года как не курит!
U_m_k_a завсегдатай13.04.06 16:00
U_m_k_a
NEW 13.04.06 16:00 
in Antwort Маска 13.04.06 14:22
Опять же обобщение. Журналистка по всей вероятности в Германии не жив╦т и общалась с русскими пересенелцани исключительно того масштаба, о котором и хотела написать, т.е. не о тех кто здесь чего-то добился и адоптировался, а о тех, что хотят "домой" и "страдают от ностальгии". Пример о переселенцах с Актюбинской области (я, кстати, оттуда) меня вообще умилил. Надо сказать, что ни там, ни тут мы бараньи ушки по праздникам не жарим , русские магазины и ярмарки не посещаем и назад ехать не хотим. Обидно читать такое, тем более что человек писал явно со стороны. И я бы посмотрела на автора этой статьи, когда живя тут и не слушая современных русских песен, наслаждаясь всем, что показывает местное МТВ, как она бы танцевала под "я готов целовать песок". Это самый нормальный процесс, который в каждой культуре переселенцев наблюдается, будь они из Румынии, Италии или той же России. Человек узна╦т новое здешней культуры, и если у него нет особых контактов с родиной, то все его предпочтения остаются на том же уровне, на котором они были, когда он покидал страну. И если наши бабушки там носили платочки, то это должно быть ясно, что здесь они их наврядли снимут и это нужно уважать, а не высмеивать. И вообще, не должно быть главной целью адоптировать наших бабушек к здешним традициям, а скорее нашу молод╦жь. И по моему мнению вс╦ о ч╦м написалал автор - это просто переходный период. Дети этих же "руссаков", родившихся или приехавших сюда в детском возрасте (от года до 10), будут ни чем не отличимы от коренных немцев. Например, мои племянники очень плохо понимают и тем более говорят по русски и соответственно не слушают ни русских песен, не шастают по русским магазинам. Так что, как только наше поколение вымрет (не хорошо сказано, но это ведь так и есть), то в Германии "типичных руссаков" на станет и не над чем будет подсмеиваться.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
mascha_b постоялец13.04.06 18:22
mascha_b
NEW 13.04.06 18:22 
in Antwort U_m_k_a 13.04.06 13:56
Хотелось бы сделать вам комплимент
Вы просто умница
Altwad патриот13.04.06 18:31
Altwad
NEW 13.04.06 18:31 
in Antwort U_m_k_a 13.04.06 16:00
Ваши посты респект
Строчка завсегдатай13.04.06 18:45
Строчка
NEW 13.04.06 18:45 
in Antwort U_m_k_a 13.04.06 16:00
Милая девушка,Вы- УМНИЦА Вы еще раз подтвердили то,что ВЕЗДЕ ЖИВУТ ЛЮДИ...а вот какие люди нас окружают,так это только от нас самих и зависит...есть очень простой Закон-ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ...
моя дочь-подросток с интересом прочла Ваши сообщения...спасибо Вам
и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle