Login
пасхальные бусы?
13.04.06 12:07
Zuletzt geändert 13.04.06 12:38 (daydream)
у моей дочки через неделю первая в ее жизни Пасха. я хотела завести традицию дарить на каждую Пасху маленькое расписное (деревянное или из др. материала) яичко для бус, но не знаю, где здесь такое найти... не подскажете? 
нашла пока только такие, но это не то, что мне нужно:
http://www.kalinka-shop.de/shop.php
http://www.kelten-shop.de/index.php?cPath=36
нашла пока только такие, но это не то, что мне нужно:
http://www.kalinka-shop.de/shop.php
http://www.kelten-shop.de/index.php?cPath=36
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 13.04.06 12:53
in Antwort daydream 13.04.06 12:07
Аня, какая замечательная идея!!!
К сожалению подсказать ничего не могу, сама наверное начала бы с антиквариатных магазинов или сейчас в крупных магазинах можно посмотреть во временных отделах к пасхе, там много всякой мелочовки...
А может у тебя есть идея в запасе, что можно ребенку дарить на дни рождения, что бы тоже на веки-вечные??? У меня тоже была как-то стащенная идея про н-р, жемчужинки для бус...
К сожалению подсказать ничего не могу, сама наверное начала бы с антиквариатных магазинов или сейчас в крупных магазинах можно посмотреть во временных отделах к пасхе, там много всякой мелочовки...
А может у тебя есть идея в запасе, что можно ребенку дарить на дни рождения, что бы тоже на веки-вечные??? У меня тоже была как-то стащенная идея про н-р, жемчужинки для бус...
NEW 13.04.06 15:00
Я видела яички из опала в магазинах, где изделия из полудрагоценных камней продают.
Еще мне очень нравится такая традиция у православных, 16 апреля, - Вербохлест. В доме должна стоять верба, а для деток из дрожжевого теста пекут жаворонков с глазками из изюма. Очень вкусно было
Еще мне очень нравится такая традиция у православных, 16 апреля, - Вербохлест. В доме должна стоять верба, а для деток из дрожжевого теста пекут жаворонков с глазками из изюма. Очень вкусно было
NEW 13.04.06 16:36
В православных церквях продают маленькие яички,которые можно носить на цепочке,на лю дой вкус.Как правило из полудрагозенных камней.Каждый год мы покупали другое.Так потихонечку и ожерелье собралось.
NEW 13.04.06 19:05
in Antwort altera pars 13.04.06 12:53
У меня тоже была как-то стащенная идея про н-р, жемчужинки для бус...
Интересно, как ребенок на такой подарок из года в год реагировал...
Интересно, как ребенок на такой подарок из года в год реагировал...
Speak My Language
NEW 13.04.06 19:26
если бы это был единственный подарок, то наверняка обиделся бы...года через два... 
in Antwort olya.de 13.04.06 19:05
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 13.04.06 20:14
in Antwort olya.de 13.04.06 19:05
не знаю, у меня это так и идеей осталось
для девочек в определенном возрасте было бы очень романтично думаю;)
NEW 14.04.06 11:47
in Antwort altera pars 13.04.06 20:14
В России (до 17г) было традиция - муж с первого года брака дарит такое яйцо, так в Париже и после 17 г. наши дамы ходили в таких ожерельях, и можно было определить, сколько лет замужем... Романтично. Это я на выставке Фаберже (он до 300 шт таких крошечных яичек поставлял ко двору каждый год) в Эрмитаже несколько лет назад услышала.
NEW 15.04.06 08:35
in Antwort AB_INIT 14.04.06 11:47
я знаю, что это старая русская традиция, но не знаю, где такие яички купить... 
NEW 15.04.06 11:08
in Antwort altera pars 13.04.06 20:14
Ну, разве что так...
Потому что нормальные бусы такими темпами только ко концу жизни получатся...
Ожерелье из яиц Фаберже тоже дело вкуса... Больше, чем штук пять на цепочке я себе слабо представляю (если их с промежутками крепить). А если без - то вообще полнейшая нелепость выйдет, на мой вкус...
Ожерелье из яиц Фаберже тоже дело вкуса... Больше, чем штук пять на цепочке я себе слабо представляю (если их с промежутками крепить). А если без - то вообще полнейшая нелепость выйдет, на мой вкус...
Speak My Language
NEW 15.04.06 11:15
in Antwort olya.de 15.04.06 11:08
Вряд ли это для нОски сейчас,скорее как дань традиции 
Ну может ребёнок и оденет каждый год один раз на Пасху...
не каждый же день с яйцами на шее ходить
Ну может ребёнок и оденет каждый год один раз на Пасху...
не каждый же день с яйцами на шее ходить
NEW 15.04.06 11:30
in Antwort donella 15.04.06 11:15
Может, Вы и правы, не знаю. Я просто вообще думаю, что ювелирные украшения имеет смысл дарить и покупать только ценные... И такие, которые можно (будет) при желании носить. Лучше меньше, но лучше.
У меня есть старинная семейная шкатулка с разными каменными и стеклянными яйцами. Не знаю, каким именно образом они приобретались, но играть с ними в детстве я любила (очень красивыми они мне казались...
Я бы для ребенка, наверное, скорее такое собирала, чем подвески. 
У меня есть старинная семейная шкатулка с разными каменными и стеклянными яйцами. Не знаю, каким именно образом они приобретались, но играть с ними в детстве я любила (очень красивыми они мне казались...
Speak My Language
NEW 15.04.06 12:35
in Antwort olya.de 15.04.06 11:08
они должны быть примерно 1 см. размером, а не как яйца Фаберже
и носят их только на Пасху и послед. праздники... ничего страшного, и 3-5 таких яичек-бусинок можно носить на шнурке, как подвеску...
NEW 15.04.06 12:37
скажите пожалуйста, это в России или в Германии, и если в Германии, то в русских церквях или, к примеру, в греческих? я тут еще нигде не видела...
in Antwort Larik459 13.04.06 16:36
В ответ на:
В православных церквях продают маленькие яички,которые можно носить на цепочке,на лю дой вкус.Как правило из полудрагозенных камней.Каждый год мы покупали другое.Так потихонечку и ожерелье собралось.
скажите пожалуйста, это в России или в Германии, и если в Германии, то в русских церквях или, к примеру, в греческих? я тут еще нигде не видела...
NEW 15.04.06 12:37
in Antwort daydream 15.04.06 12:35
они должны быть примерно 1 см. размером, а не как яйца Фаберже
Яйца Фаберже разные бывают. Те, которые на ожерелье вешают, как раз такого размера и есть.
Яйца Фаберже разные бывают. Те, которые на ожерелье вешают, как раз такого размера и есть.
Speak My Language
NEW 15.04.06 12:38
in Antwort olya.de 15.04.06 12:37
а мне такие ожерелья очень понравились, выглядело со вкусом, совсем не кич...
NEW 15.04.06 12:39
in Antwort daydream 15.04.06 12:38, Zuletzt geändert 15.04.06 12:42 (olya.de)
NEW 15.04.06 15:27
Единственное что в голову пришло по этой теме, так это Perlen. Ну это ж пасхальные бусы. Значит надо искать "бусины".
Может есть в ебэе или еще где, какие-нибудь эксклюзивные, штучные, овальные, по форме как яйцо бусинки. Надо поискать
в Hobby & Künstlerbedarf.
А идея про бусы классная.
Может есть в ебэе или еще где, какие-нибудь эксклюзивные, штучные, овальные, по форме как яйцо бусинки. Надо поискать
в Hobby & Künstlerbedarf.
А идея про бусы классная.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 15.04.06 16:40
in Antwort olya.de 15.04.06 12:39
я видела на одной даме лет 40, у нее было полное ожерелье, и ее дочери лет 14, она еще собирает бусы...
NEW 15.04.06 16:45
in Antwort daydream 15.04.06 16:40
Ну, это дело вкуса... 40 яиц, тем более разноцветных, типа Фаберже, на одном ожерелье - это уже не просто кич, это уже ... дело вкуса, в общем.
Speak My Language
NEW 15.04.06 17:05
in Antwort olya.de 15.04.06 16:45
я бы носить ожерелье не стала, но очень была бы рада такому подарку. это просто замечательно - если дочка получает от мамы такой подарок на всю жизнь. если она уже взрослой вдруг уедет куда-то далеко от мамы (как многие здесь), будет у нее вещь, которую приятно в руки взять и о маме подумать.
NEW 15.04.06 17:07
in Antwort olya.de 15.04.06 16:45
почему разноцветных? в данном конкр. случае они были черными с цветными пятнышками...
Оля, давайте не будем разводить дискуссию о вкусе и безвкусице... я спросила совета, и по делу советов почти не получила...
Оля, давайте не будем разводить дискуссию о вкусе и безвкусице... я спросила совета, и по делу советов почти не получила...
NEW 15.04.06 18:18
in Antwort daydream 15.04.06 17:07
Ты можешь посмотреть в каком-нибудь Bastelladen. Там самые разные штуки бывают. Думаю к Пасхе какие-нибудь яйца есть. На Штахусе, если внизу в сторону Mattäser идти, есть очень хороший магазинчик, там чего только нет... в том числе много всякой разной дребедени для бус, сер╦жек и пр. самых разных форм. Какой-нибудь овальный камешек, может, и подойд╦т. Там также много необработанных деревянных изделий (для самостоятельного раскрашивания). Думаю, в форме яиц тоже, но не знаю, есть ли маленькие.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 15.04.06 19:00
in Antwort daydream 15.04.06 17:07
Простите, но дать совет, не понимая, что именно Вы хотите, очень сложно. Потому что одно дело, купить за раз 40 одноцветных/однотипных яиц и дарить по одному в год
, и совсем другое, купить одно, к которому можно будет подобрать 39 других.
Удачи.
Speak My Language
NEW 16.04.06 13:39
отри на http://www.abramo.de в прошлом году в коллекции были подвески из [Muranoglas], но не помню круглые или в форме яичек
, в новом сезонном каталоге только в форме сердечка, но может запрос послать можно?
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!