русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Помогите! Как отучить от Pampers?

365  1 2 alle
MIURA с приветом28.02.03 02:01
MIURA
NEW 28.02.03 02:01 
in Antwort Anonymous 27.02.03 10:33
Дети могут контролировать сфинктер (сжимающую мышцу) заднего прохода и мочевого пузыря лишь начиная с двух-двух с половиной лет. До того времени их нервная система ещё недостаточно развита.
Говорят, что ношение одноразовых подгузников отрицательно влияет на репродуктивную функцию мальчиков, поскольку внутри возникает так называемый парниковый эффект. Это плохо сказывается на инфраструктуре яичек и подавляет сперматогенез. Так вот, это неправда. Доказательство тому ≈ исследования не только Союза педиатров, но и многочисленные зарубежные опыты. Они показали, что температура внутри одноразового подгузника по сравнению с температурой в многоразовом выше всего на 0,5≈1оС. В связи с этим нет оснований говорить о стойком парниковом эффекте. Анализ зарубежных и отечественных данных указывает на то, что такое повышение температуры кожи мошонки не оказывает негативного воздействия на ткань яичка. Адаптационные свойства терморегуляции способствуют поддержанию постоянной температуры внутри мошонки. Кроме того, сперматогенез у мальчиков начинается не ранее 7-8-ми лет, и, следовательно, для детей до этого возраста не может идти речь о каком-либо процессе подавления того, чего еще вообще нет.
В конце прошлого - начале нынешнего века матерям советовали после кормления сажать на горшок шестимесячных младенцев, чтобы к двум годам дети контролировали себя.
Такая дрессировка всегда связана с неудачами, провалами и чувством вины у ребенка. Если же до указаного возраста в горшке иной раз действительно появляется ⌠продукт■, то родителям следует воспринимать это как своего рода подарок ребёнка - а принуждать к подаркам невозможно.
Fight Gravity/F@ck Gravity
Anonymous
(Unregistered)
01.03.03 10:07 
in Antwort MIURA 28.02.03 02:01
Да читала я это!
Тоже всегда врачей слушала,а иногда и себя нужно тоже.Однажды проверила в 25 -градусную жару подгузник сняла с сынули,а там-как в духовке!Хотя и написал чуть-чуть.
Я высказала свое мнение не против подгузников,а за использование их только на прогулках и в гостях.
И статью я эту тоже знаю... А на своего сыночку никогда не давила ,он очень понятливый.
Надо очень много разговаривать с ребенком,на разные темы и не сюсюкать,что-то поймет,что-то нет,но в головенке как в магнитофоне -записывается все!
Я не знаю какой сфинктер мой сын контролировал,но я не нервничала и не давила на психику.Но к году -было все отлично.А категоричность этой статьи меня поражает.Не все дети одинаковы,также как и не все вундеркинды.Какой-то ребенок может научиться ,а какой-то нет.Я понимаю-вы хотите успокоить мамашу,это хорошо,но прчитав эту ссылку она решит,что можно сейчас расслабиться,потому что нет еще 2х лет.И будет ждать.А надо учить.Я писала выше про мою знакомую-она тоже ждала и не учила.Дождалась до школы.
гурман по-жизни
Маска прохожий01.03.03 21:14
Маска
NEW 01.03.03 21:14 
in Antwort Anonymous 01.03.03 10:07
У меня тоже вопрос. Подскажите как быть ночью? Наш сынуля днем уже памперсы не носит, ему 2года и 2 мес, но вот когда приучать без памперса спать я не знаю . Как то не хочеться ночью его будить. А что делать, ведь написиет по-привычке .
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
MIURA с приветом01.03.03 22:18
MIURA
NEW 01.03.03 22:18 
in Antwort Anonymous 01.03.03 10:07
НЕ НАДО учить, неверно. В том то и дело, что ненадо, можно конечно, но не обязательно. Я не учила, сестра не учила, и все само собой выяснилось и получилось, без всяких проблем. Сын вашей знакомой- исключение из оооочень многих и списывать это на подгузник- нестоит. Лучше сходить к детскому психологу. А про ленивых мам вы зря написали, у каждого свои приоритеты, вам надо было, что б он на горшок ходил, а мне было важней и интересней с ним играть, читать ему книжки, кормить уток на озере, кидать камни в воду, кататься на санках, ездить на море или в горы, сидеть вечерами у костра и спать в палатке. Мне было важнее видеть, как он воспринимает мир, чему он радуется и чего он боится. Постоянно мокрые и вонючие штаны тут никуда не входят. Как вы думаете, какая сейчас между нашими детьми разница? Ваш в год ходил на горшок (умница;)))))сам додумался), а мой в 2,5 года сам отказался от подгузника. Где разница? ПОЧЕМУ ЭТО НАДО???? Мое мнение: вам это НАДО, но не малышу.
Fight Gravity/F@ck Gravity
Matryoshka посетитель02.03.03 23:21
Matryoshka
NEW 02.03.03 23:21 
in Antwort MIURA 01.03.03 22:18

Того же мнения
korolina2002 завсегдатай03.03.03 21:59
korolina2002
NEW 03.03.03 21:59 
in Antwort lenchik2003 20.02.03 18:34
делюс своим опыитом:
я ее всегда брала с собой в туалет (тоест дочку )
она смотрела как я в туалет ходила в обшем нескромно сказано я всегда приетм говорила мам писс писс делает она повторяла.. потом я ее срасу садила между моих ног на ниутас и сидели с ней пока ей ненадоест
черес неделю она сама покасала што хо4ет сест на ниутас.. потом купили спезалную сидушку для ниутаса и она ходит тода с удоволствием :О))) даже журналчики читает на ниутасе вотт попробуй , моя боялас горшок сато и сейчас на горшок сходитй неотяживаеца ей год и 9 месязев.
и вообше ребенок сам даст сигнал што он нехо4ет памперси а хочет на горшок..
1 2 alle