Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

КАК БЫТЬ?

1454  1 2 все
tatti0 прохожий02.04.06 20:11
02.04.06 20:11 
так сложились овстоятельстваб что мой муж должен работать несколько лет в Эмиратах, недалеко от города Дубаи. И у нас( мои 3 детей 14, 6 и 4 года и я) есть возможность там пожить некоторое время. Но как говориться и хочется и колется: Может кто по личному опыту что-нибудь посоветует. Ясно , что решать мне самой-.
bazar4ik местный житель02.04.06 20:22
bazar4ik
NEW 02.04.06 20:22 
в ответ tatti0 02.04.06 20:11
у знакомой племяшка там работает все в восторге,а на счет жил´я еще ничего не знаете где будете жит´?
Группa - Краснодарский край
tatti0 прохожий02.04.06 20:25
NEW 02.04.06 20:25 
в ответ bazar4ik 02.04.06 20:22
Знаю город Чарджа зовут, и все! Вот и муж мой тоже в восторге
bazar4ik местный житель02.04.06 20:31
bazar4ik
NEW 02.04.06 20:31 
в ответ tatti0 02.04.06 20:25
желаю вам удачи если будут какие вопросы пишите,ок
Группa - Краснодарский край
katinew знакомое лицо02.04.06 20:32
katinew
NEW 02.04.06 20:32 
я думаю , что раз на долгий срок, то лучше быть всем вместе Я бы не смогла долго без мужа, да и детям папа очень нужен. Думаю все трудности вы быстро преодалеете и все наладится. Никогда не поздно будет вернуться, в случае чего.
А знаешь, всё ещё будет!
Катрин ..пишу, снимаю, порчу02.04.06 21:24
Катрин
NEW 02.04.06 21:24 
Труднее всего, наверное, будет сыну-подростку.
Но конечно, вс╦ зависит от обстановки, в которую попад╦те.
Если там достаточно сверстников, с которыми он мог бы общаться на "понятном" языке,
то и проблем будет меньше. Будет ли он там иметь возможность продолжить уч╦бу в школе?
Или там есть возможность дать реб╦нку образование в частном порядке?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
SuperVesnushka знакомое лицо03.04.06 12:24
SuperVesnushka
NEW 03.04.06 12:24 
Мы были в Дубае один раз этим летом - неделю - по коммандировке мужа. После этого мне до сих пор снятся кошмары По идее у него тоже была возможность там работать - но нам хватило одной недели, что бы понять - полное Г......., а не жизнь. А если еще с детьми, то наверное вообще стремно там жить. Представте себе жизнь, когда ВООБЩЕ нельзя выйти на улицу - потому что когда выходишь на 45 градусов жары, то просто схватывает дыхание. а потом когда заходишь в помещение, где у них постоянно 20 градусов - то начинает колотиться сердце от такого перепада температур. Жизнь вся проходит в здании: с утра проснулись - в фитнес - в магазин - домой - полежал в бассейне (т.к сидеть около него невозможно по причине температуры) ....и все... делать там больше нечего!!!!!!! Город состоит из небоскребов и магазинов - у них там вся жизнь так проходит..... Мы один раз после четырех дней в помещениях начали сходить уже потихоньку с ума - решили выйти в город..... Стойко прошли несколько километров по улице . на нас пялялись все местные чернорабочие, тк. женщины там по улицам не ходят вернулись расплавленные в гостиницу после часа прогулок. Я там плакала на шестой день - мне так хотелось в родную Германию, где можно выйти в парк, где ветерок и иногда дождик идет и птички поют, где можно на велосипеде прокатиться и одной в Альди сбегать и на балконе посидеть книжку почитать......Сходила с ума от молитв, который пять раз в день звучат по всему городу по громкоговорителям....
У нас там была просветительный семинар - рассказываль про быт и законы страны. Я была в шоке:
- из животных можно держать только кошек, тк. они не считаются грязными животными.
- вино и другой алкоголь продают только по спец.лицензиям.
Школы для иностранцев там только на английском (это у них местный язык номер один) - у вас детишки говорят на нем?????
Жилье представлено всего двумя видами (у нас была экскурсия по ним):
- небоскребы со стандартными квартирами
- "виллы" (огромные), которые - не поверите - все выглядят одинаково. представте себе поле - накотором стоят одинаковые желтые дома в стиле "али ба ба" и ниодного дерева в районе 50 кв.км.
У меня осталось много фоток "быта" - я приложу в след. сообщении.
Вообщем Дубай Это "золотая клетка" - там с наружи все красиво отделано, небоскребы и одно золото в магазинах. А как поглубже копнешь - так тошно становится. Иностранцы там не получают никогого статуса и зарплаты у них всегда ниже, чем у любого местного придурка араба (я не приувеличиваю).
Но: если вы человек, который может 24 часа в сутки ходить по магазинам, лежать в бассейне (других альтернатив нет) - то вам там очень понравится.......
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
SuperVesnushka знакомое лицо03.04.06 12:28
SuperVesnushka
NEW 03.04.06 12:28 
в ответ SuperVesnushka 03.04.06 12:24
вот типичный жилой район с вилами... впечатляет???????
SuperVesnushka знакомое лицо03.04.06 12:33
SuperVesnushka
NEW 03.04.06 12:33 
в ответ SuperVesnushka 03.04.06 12:28
вот типичная улица центральная - "красивый фасад"...в котором придется сидеть безвылазно.......... (а на балкончик даже выйти нельзя будет )
Жалко, что не сфоткали обычые районы, где живут обычные люди - вы бы были в шоке......китай рядом не лежал.....
SuperVesnushka знакомое лицо03.04.06 12:35
SuperVesnushka
03.04.06 12:35 
в ответ SuperVesnushka 03.04.06 12:33
а это их президенты (или как их там называют - не помню), на которых они молются и вешают фотки в золотых рамках во всех углах . хуже чем при товарище Сталине.....
SuperVesnushka знакомое лицо03.04.06 12:38
SuperVesnushka
NEW 03.04.06 12:38 
Девушка, если есть возможность - съездите сначала туда и посмотрите сами...... Как по мне, то я бы там наложила бы на себя руки через месяц. Тем более, что вы то работать не будете. Мужу хорошо - ушел на работу и общаяся с людьми там целый день. А вам даже не с кем разговаривать будет (только с детьми наверное).
SuperVesnushka знакомое лицо03.04.06 12:43
SuperVesnushka
NEW 03.04.06 12:43 
в ответ tatti0 02.04.06 20:25
ой блин - это значит еще и не столица.....У них Столица ститается более менеее "продвинутой" (правда я не видела не одной тетки без паранджи и все время молитвы звучали) . То в остальных городах - вообще наверное пиздец. Нам на ознакомительном семинаре рассказывали. что в остальных регионах вообще все пуританское и иностанцев "там не очень" и что туда лучше не ездить.......
С чего важ муж в восторге!!!!!
Что его там так восторгло????????????????????????? вы там свихнетесь через месяц.........

SuperVesnushka знакомое лицо03.04.06 13:13
SuperVesnushka
NEW 03.04.06 13:13 
ой - вот забыла написать. Это не из моего опыта. а из подружки, которая там прожила 4 года - потом сбежала обратно в Москву. Она работала Менеджером (уважаемый пост так сказать) в одном из самых дорогущих отелей в Дубае. Проработала 4 года... И в один прекрасный день парковалась на машине и нечаянно задела Дерево......... (Для информации: дерево по корану у них считается священным объектом).... Просидела в тюрьме 2 дня... пока хозяин отеля не заплатил определенную сумму денег за нее..... Вы будете смеяться, но был даже суд (из-за дерева).....После суда у нее нет часов (которые подарил местный нефтяник араб за 60 тыс.у.е.) . кокое дерево то дорогое получилось...... А тут еще про ежиков в Германии пишут...........Какие нафиг ежики - вот суд из-да задетого дерева,это сильно............ Может такое в нормальной стране произойти?????? Один этот пример - очень ярко все описывает.....
Подружка сразу уехала оттуда..... убежала даже я бы сказала......
Иннчик знакомое лицо03.04.06 14:06
Иннчик
NEW 03.04.06 14:06 
в ответ SuperVesnushka 03.04.06 13:13
дерево по корану у них считается священным объектом
-----------------------------------------------------------
Потому что они у них встречаются чрезвычайно редко, как вы писали в радиусе 50 км одно дерево.
SuperVesnushka знакомое лицо03.04.06 14:09
SuperVesnushka
NEW 03.04.06 14:09 
в ответ Иннчик 03.04.06 14:06
нет - именно по корану оно считается священным объектом (это ей так на суде сказали, когда "выдвигали обвинения")
Ну и плюс конечно: когда всего "10 деревьев на всю страну", то тоже роль играет
  Maus-L знакомое лицо03.04.06 18:54
NEW 03.04.06 18:54 
в ответ tatti0 02.04.06 20:11, Последний раз изменено 03.04.06 18:55 (Maus-L)
Моя тётка не в Эмиратах, а в Сирии 4 года жила( но это после России). первый год была в восторге. Через 3 года сказала:"Я ненавижу арабов!"
Owlet старожил04.04.06 09:58
Owlet
NEW 04.04.06 09:58 
советовать ничего не буду, но...
если бы передо мной такой вопрос стоял, то:
- если бы не было детей, то поехала бы однозначно хоть куда.
- с детьми - ни за что. Я из Москвы и то из-за сына уехала, а тут Эмираты... что это детям даст?
SuperVesnushka знакомое лицо04.04.06 11:12
SuperVesnushka
NEW 04.04.06 11:12 
в ответ Owlet 04.04.06 09:58
я тоже не представляю, как сформировавшийся (14 лет уже старшему?) европейский ребенок сможет там жить...... Или например двух-летний ребенок у девушки - она наверное с ним привыкла в парке гулять... там она на улицу выйдет только зимой, когда у них 28 градусов.... а круглый год детям после Германии в четырех стенах - да они все там взвоют.
tatti0 прохожий04.04.06 19:38
NEW 04.04.06 19:38 
в ответ SuperVesnushka 04.04.06 11:12
срасибо всем большое, даже не ожидала ,что будет столько негативных отзывов. Старший ребенок у меня дочь, вот за нее тоже как то страшновато в мусульманской стране, хотя муж говорит, что там очень спокойно Но он и не баба...
JuliaLeon местный житель04.04.06 19:53
JuliaLeon
NEW 04.04.06 19:53 
в ответ SuperVesnushka 03.04.06 12:33
фотка супер! а почему на балкон нельзя? из-за жары?
_гостьЯ_ посетитель04.04.06 23:22
_гостьЯ_
NEW 04.04.06 23:22 
Незнаю,но мне кажется не стоит срывать детей с места,,Ладно маленькие ещ╦ до школы могут пожить с вами,а для реб╦нка которому 14-это будет трагедией.Хорошо если ваш муж будет там лет 10,а если года 2-3тогда,что?.Зачем детям такая психологическая нагрузка.Я вс╦ понимаю дети без отца,вы без мужа,но ехать всей семь╦й туда тоже не выход,так как вс╦ это временно.
Кто мудр, тот и добр.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу05.04.06 09:37
Катрин
NEW 05.04.06 09:37 
в ответ _гостьЯ_ 04.04.06 23:22
Мы со своей 16-летней дочерью были в Тунезии. Кого-кого, а туристов там вроде хватает.
Но и арабов тоже много. И вс╦-равно на женщин в кафе смотрят неодобрительно, особенно если они без
мужчин. Дочку не могли ни на минуту одну оставить. Она у нас ещ╦ и "белокожая и бледнолицая",
а они там на светлых девушек вообще "кидаются", как дикари.. Мы е╦ одну никуда не отпускали,
нас даже администратор гостиницы срвзу предупредила, когда мы приехали.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Madalena старожил05.04.06 12:08
Madalena
NEW 05.04.06 12:08 
в ответ _гостьЯ_ 04.04.06 23:22, Последний раз изменено 05.04.06 12:08 (Madalena)
На мой взгляд, наоборот, ездить так с родителями здорово. Я сама так жизнь провела. Гораздо интереснее увидеть другие страны, города изнутри, а не как турист. А от сидения на одном месте ...даже не знаю как сказать. А детям лишь бы родители были рядом. Конечно стоит смотреть куда едешь, но уж так всю жизнь сидя на одном месте .
SuperVesnushka знакомое лицо05.04.06 14:36
SuperVesnushka
NEW 05.04.06 14:36 
в ответ Madalena 05.04.06 12:08
Ездить детям надо - но только туда, где можно подчерпнуть что-то полезное для жизни, для воспитания, для ума, для образования. Про Эмираты этого сказать никак нельзя - они уже все там "гниют" изнутри со своим мусульманством: когда вся жизнь, законы, общение с людьми и бытовые мелочи основываются на вере и коране, сочиненным бог знает кем сто лет назад, то это просто бред. Я, если честно, всегда считала себя очень мобильным человеком (в смысле все равно где жить, в каком климате, в какой обстановке, с какими людьми и прочее - главное ведь не где, а как). Но вот в Дубае я поняла, что есть такие отдельные страны, где человек с европескийм менталитетом просто не может нормально морально существовать. И не потому, что там все грязное и женщин не уважают - нет там очень все дорогое, "люкс", позолоченные двери и прочая "херня" (живут то на нефти) и женщин белых на улице никто не обидит (т.к. по закону сразу все нафиг поотрубают), просто вот не "наше".
В Дубай надо ехать зарабатывать деньги: это там можно сделать очень быстро и легко. Можно съездить как турист - золотца прикупить и подивится на женщин в паранджах и мужчин в белых халатах. Но вот семью тащить туда не надо......
Я общалась только с двумя немецкими семьями, которые туда переехали за мужъями - если сказать коротко: и детей и жен тошнит от жары, от кондиционеров, от виллы с 6 комнатами и 5 ванными (это у них стандарт такой), от индусов и самое главное: от отсутствия КУЛЬТУРЫ. В столице 1 (один) музей........... Они бы уже пешком пошли и поплыли обратно в германию, но у мужей контракты........У меня создалось впечатление - что эти женщины по ночам просто плачут и ревут от тоски.
SuperVesnushka знакомое лицо05.04.06 14:42
SuperVesnushka
NEW 05.04.06 14:42 
в ответ JuliaLeon 04.04.06 19:53
Да нет, в принципе на балкон можно - если обернуться мокрой холодной простыней из холодильника . Что странно: вот в Египте тоже 45 бывало, в Тунисе тоже 45 градусов нормальная температура, но погода в Эмиратах "по ощущениям" была совсем другая. Если в Египте, Турции и Тунисе при такой же температуре просто "очен жарко", то в Дубае - именно схватывает сердце и начинаешь задыхаться - может из-за влажности, воздух прямо такой липкий и тягучий????? вообщем мне там было очень сложно в плане погоды - особенно перепады между помещениями и улицей. Но зимой наверное приятно должно быть: всегда 25 Но до этой зимы еще дожить надо.....
renesha прохожий07.04.06 12:22
NEW 07.04.06 12:22 
в ответ SuperVesnushka 05.04.06 14:42
Privet wsjem! Ja tot samoj mush ot "tatti", kotoryj sowet swoju semju w Emiraty. Ras wy tak burno sporite o tom, moshno li shith w Emiratach, ja chotschu dobawith mojo mnenie (iswinite schto pischu latinskimi bukwami, ja eschje nachoshus´ w gorode Sharjah, w Emiratach, i net wosmoshnosti podkljutschith russkuju klawiaturu). I tak, wy prawy, schto letom sdes´ otschen sharko, prjamo newynosimo. No esli my reschim echath wsem wmeste, to eto budet s konzje awgusta do ijunja cledujuschego goda, t.e. kak ras to wremy, korgda pogoda ooootschenh prijatnaja, 25-30 gradusow. Eto wo perwyj.
Wtoroj wopros, obrasowanije dlja detej: Deti mogut posetith mestnuju nemezkuju schkolu i sadik. Ja byl tam na proschloj nedeli, mesto esth, wsjo normalno, no tolko mnogo platith nushno, tak kak eto tschstnaja schkola. Pri etoj schkole rabotajut wsjakie kruschki, kotorye deti mogut posetith. Schkolnaja programma polnostju cootwetstwuet germanskomy (semli Thüringen) i prisnajetsja besproblemno. Srednjaja dotschka chotela posetith russkuju schkolu. Ona esth w Dubae, schto w 20 km ot Sharjah. Podrobnosti o schkole ja eschje ne usnal, no wremja eschje esth. Pomimo schkolnogo obrasowanija ja stschitaju, schto osobenno detjam i podrostkom otschenh polesno wysowywath swoj nos is hemezkogo byta, stath bolee otkrytym k drugim kulturam, uwelitschith swoj krugosor i, ne w poslednuju otscheredh, wyutschith jasyki (w schkole prepodaetsja i arabskij jasyk, angliskij goworjat wesdje).
Tretij wopros: arabskaja kultura i shenschiny: Emiraty bolee pochoshe na ameriku tschem na obytschnuju arabskuju stranu. Sowerschenno ne prawilno, schto wse shenschiny chodjat w parandshe, oni esth koneschno, no ne bolsche tschem 5 prozentow. Bolschinstwo mestnych shenschin polsyetsja platkom, no mestnoe haselenie wsego 10-15 prozentow w Emiratach. Pakistanzy, Indizy, i more ljudej is sapadnoj kultury chodjat kak ha rodine i net nitschego strannogo w etom. Dashe na ogolennoe pletschi i shorty smotrjat normalno, ras shenschina "belaja". Tolhko ne nado perebortschith.
Tschetwerty wopros: Derewja. Ja ne snaju, gde wy smotreli i ne naschli derewja w rasstojanii 50 km. W gorodach Dubai, Sharjah, AbuDhabi ogromnye oselenennye tschasti goroda. I trawa tjemno selennaja, poliwaetsja kashdyj wetscher. Meshdy AbuDhabi i Dubaem esth selennyj Korridor dlinnoj 70 km i schirinnoj 1 km wdolj awtomagistrali. Powerthje, eto ne turistischeskaja reklama, ja rabotaju sdes´ aerofotoc´emtschikom, my sostawljaem nowye totschnye karty dlja otdelnych emiratow, i kak ras oselenjennye ploschadi i kashdaja otdelnaja palma stojat w zentre wnimanija. Oni tratjat beschennye dengi na eti selennye ostrowa. Esli goworith o pustynnoj tschast, to da, tam derewjew net, rasumeetsja.
Pjatyj wopros: Prawosudije. Da sdesh drugoe ponjatie sakona tschem u nas. Wrode besobidnye naruschenija presledujut shestoko. Pritschem mestnye ljudy po umoltschniju prawy. Delo w tom, schto bolschinstwo naselenija, induszy i pakistanzy, stschitajutsja prjamo rabami, s sootwetswennym "uwashenijem" mestnych schinownikow. A schinowniki potschti wsegda mestnye, oni ne osobo ljubjat tschernuju raboty, lutsche rukowodjat. Da, i ja slyschal o slutschajach, kogda inostranzy otstrafowali otschenh shestoko. No iswinite, my sdes´gosti i ne moshem rastschitywath na osoboe uwashenije, esli nam pofigu arabskije zennosti (derewja, molitwy i.t.d.) Potschemu my wsegda perenosim nasche ponimanie o sprawedliwosti na wsje tschsti mira, my pupok mira schto-li.
I tak, ja soglaschajus s tem, schto lutsche snatschala posmotreth i potom reschath. Pri wsjej otkrytosti k mirowym kulturam, sdorowje i stschastije moich sheny i detej wsjo taki doroshe. No smotreth nushno ne glasami turista, a isnutrij, haskol´ko eto wosmoshno.
Рыжая Лиса свой человек07.04.06 13:23
Рыжая Лиса
NEW 07.04.06 13:23 
в ответ renesha 07.04.06 12:22
Извините, я вас немного исправила. а то так много никто читать не будет.
...........................................................................................Привет щсем! Я тот самой муш от "татти", который сощет сщою семю щ Емираты. Рас щы так бурно спорите о том, мошно ли шитх щ Емиратач, я чоцчу добащитх мо╦ мнение (исщините счто писчу латинскими букщами, я есче начошус´ щ городе Шарях, щ Емиратач, и нет щосмошности подклюцчитх русскую клащиатуру). И так, щы пращы, счто летом сдес´ отсчен шарко, прямо нещыносимо. Но если мы ресчим ечатх щсем щместе, то это будет с конзе ащгуста до июня цледуюсчего года, т.е. как рас то щремы, коргда погода ооооцченх приятная, 25-30 градусощ. Это що перщый.
Щторой щопрос, обрасощание для детей: Дети могут посетитх местную немезкую счколу и садик. Я был там на просчлой недели, место естх, щс╦ нормално, но толко много платитх нушно, так как это цчстная счкола. При этой счколе работают щсякие крусчки, которые дети могут посетитх. Счколная программа полностю цоотщетстщует германскомы (семли Тх&уумл;ринген) и приснается беспроблемно. Средняя доцчка чотела посетитх русскую счколу. Она естх щ Дубае, счто щ 20 км от Шарях. Подробности о счколе я есче не уснал, но щремя есче естх. Помимо счколного обрасощания я сцчитаю, счто особенно детям и подростком отсченх полесно щысощыщатх сщой нос ис хемезкого быта, статх более открытым к другим културам, ущелицчитх сщой кругосор и, не щ последную отсчередх, щюцчитх ясыки (щ счколе преподается и арабский ясык, англиский гощорят щесде).
Третий щопрос: арабская култура и шенсчины: Емираты более почоше на америку цчем на обыцчную арабскую страну. Сощерсченно не пращилно, счто щсе шенсчины чодят щ парандше, они естх конесчно, но не болсче цчем 5 прозентощ. Болсчинстщо местныч шенсчин полсыется платком, но местное хаселение щсего 10-15 прозентощ щ Емиратач. Пакистанзы, Индизы, и море людей ис сападной културы чодят как ха родине и нет ницчего странного щ этом. Даше на оголенное плецчи и шорты смотрят нормално, рас шенсчина "белая". Толхко не надо переборцчитх.
Цчетщерты щопрос: Дерещя. Я не снаю, где щы смотрели и не насчли дерещя щ расстоянии 50 км. Щ городач Дубаи, Шарях, АбуДхаби огромные оселененные цчасти города. И траща темно селенная, полищается кашдый щецчер. Мешды АбуДхаби и Дубаем естх селенный Корридор длинной 70 км и счиринной 1 км щдолй ащтомагистрали. Пощертхе, это не туристисческая реклама, я работаю сдес´ аерофотоц´емцчиком, мы состащляем нощые тоцчные карты для отделныч емиратощ, и как рас оселененные плосчади и кашдая отделная палма стоят щ зентре щнимания. Они тратят бесченные денги на эти селенные остроща. Если гощоритх о пустынной цчаст, то да, там дерещещ нет, расумеется.
Пятый щопрос: Пращосудие. Да сдеш другое понятие сакона цчем у нас. Щроде бесобидные нарусчения преследуют шестоко. Прицчем местные люды по умолцчнию пращы. Дело щ том, счто болсчинстщо населения, индусзы и пакистанзы, сцчитаются прямо рабами, с соотщецщенным "ущашением" местныч счинощникощ. А счинощники поцчти щсегда местные, они не особо любят цчерную работы, луцче рукощодят. Да, и я слысчал о слуцчаяч, когда иностранзы отстрафощали отсченх шестоко. Но исщините, мы сдес´гости и не мошем расцчитыщатх на особое ущашение, если нам пофигу арабские зенности (дерещя, молитщы и.т.д.) Поцчему мы щсегда переносим насче понимание о спращедлищости на щсе цчсти мира, мы пупок мира счто-ли.
И так, я согласчаюс с тем, счто луцче снацчала посмотретх и потом ресчатх. При щсей открытости к мирощым културам, сдороще и сцчастие моич шены и детей щс╦ таки дороше. Но смотретх нушно не гласами туриста, а иснутрий, хаскол´ко это щосмошно.
...............................................................................
...................
  OhJeee.. завсегдатай07.04.06 23:05
NEW 07.04.06 23:05 
........мы сдесь гости и не мошем рассчитывать на особое уважение, если нам пофигу арабскиэ ценности (деревья, молитвы и.т.д.) Почему мы всегда переносим наше понимание о справедливости на всэ части мира, мы пупок мира что-ли.............
Эх золотые слова, вот бы арабы живущие в Европе тоже так думали.
Owlet старожил08.04.06 23:25
Owlet
NEW 08.04.06 23:25 
Раз уж вы здесь, а можно спросить... А почему Вы едете в Эмираты работать? Ну там зарплата, перспективы, интереснее или еще что?
SuperVesnushka знакомое лицо09.04.06 16:48
SuperVesnushka
NEW 09.04.06 16:48 
в ответ Рыжая Лиса 07.04.06 13:23, Последний раз изменено 09.04.06 16:55 (SuperVesnushka)
Во-первых, а вы возили туда свою жену с детьми "на просмотр"?
Во-вторых, я абсолютно не собираюсь вас переубеждать. А давйте сделаем так - вы преревезете жену, пройдет год и потом она нам тут напишет - как ей там и детишкам ок?
Офф: показала сейчас мужу топик, он просто плакал над абзацем про правосудие - перевела ему конечно как могла. Он был на той неделе в Дюссе, у знакомых. Их родственник (как и мой муж пилот) туда переехал. Его выгнали из страны за то, что полицейскому на улице "показалось", что он ему "фак" показал из машины. Его приговорили к трем месяцам тюрьмы, он еще заплатил штраф и потом его выгнали. Что с ним сейчас - не знаю. Иностранцы там НИКТО.
SuperVesnushka знакомое лицо09.04.06 17:16
SuperVesnushka
NEW 09.04.06 17:16 
в ответ Рыжая Лиса 07.04.06 13:23
А вообще - если вы уже там находитесь, работаете и все решили, не понимаю зачем жена тогда спрашивает опыт и мнение других??????? от этого же ничего не изменится: вы не волнуйтесь все равно она туда за вами поедет . Спрашивать надо тогда, когда вы сами еще только собирались и принимали решение о работе.
Рыжая Лиса свой человек09.04.06 18:46
Рыжая Лиса
NEW 09.04.06 18:46 
в ответ SuperVesnushka 09.04.06 17:16
Ой! Не надо меня ругать!
Я никуда не еду.
SuperVesnushka знакомое лицо09.04.06 19:23
SuperVesnushka
NEW 09.04.06 19:23 
в ответ Рыжая Лиса 09.04.06 18:46
Извиняюсь В порыве чувствс и сострадания к переежающей женщине нажала не туда
renesha прохожий09.04.06 21:15
NEW 09.04.06 21:15 
в ответ Owlet 08.04.06 23:25
Ja rabotaju ushe neskolko let dlja korennoj nemezkoj firmy. My rabotaem tschasto zarubeshom, no obytschno ne tak dolgo. Sejtschas wyigrali konkurs na etot proekt, wot i wypolnjaem obeschannoe.
renesha прохожий09.04.06 21:20
NEW 09.04.06 21:20 
в ответ SuperVesnushka 09.04.06 17:16
A wot i ne wsjo rawno ona s detmi poedet. Esth i tot wariant, schto ja odin tam/sdes´ budu i, naprimer, ras w mesjaz domoj poedu. I firma nascha poka ne opredelilas´, shdet naschich predloshenij
olya.de Санитарка джунглей09.04.06 21:27
olya.de
NEW 09.04.06 21:27 
в ответ renesha 09.04.06 21:20
Убедительная просьба пользоваться перекодировщиком ( для этого необходимо всего лишь поставить галочку под сообщением). Спасибо.

Speak My Language

OhJeee.. завсегдатай09.04.06 21:28
NEW 09.04.06 21:28 
в ответ renesha 09.04.06 21:20
Пользуйтесь пож-ста перекодировкой (галочку надо поставить).
1 2 все