Вход на сайт
Как отучить реб╦нка от бутылочки???
NEW 30.03.06 17:23
пожалуйста помогите советом!!!
Как отучить сына (1г 3мес) от бутылочки?? Он за ночь выпивает иногда до 700мл молока!! Но выпивает это громко сказанно!!!
Очень много вытекает (из соски) на него, на постель и т.д. !! Из-за этого не могу избавить его от кашля!! Ночью меняю ему одужду по нескольку раз!!
И конечно же не могу снять с него памперс!! Что мне очень не нравится!!!
Заранее всем спасибо !!!!!!
Как отучить сына (1г 3мес) от бутылочки?? Он за ночь выпивает иногда до 700мл молока!! Но выпивает это громко сказанно!!!
Очень много вытекает (из соски) на него, на постель и т.д. !! Из-за этого не могу избавить его от кашля!! Ночью меняю ему одужду по нескольку раз!!
И конечно же не могу снять с него памперс!! Что мне очень не нравится!!!
Заранее всем спасибо !!!!!!
"Жизнь - это серия ударов,которые нужно выдержать любой ценой!!!"
30.03.06 18:27
в ответ Lebedj belaja 30.03.06 17:23
хотите чтоб совсем не пил из бутылочки или чтоб пил и сухой оставался? Мне кажется, много для ребенка 700 мл молока на раз..Может кормить вечером, кашкой там или пюре овощное..
Мои дети уже большие, да и младшая вообще не знала что такое бутылочка.. А старшей, чтоб из бутылки не лилось само, соску не прокалывали, а прорезали бритвочкой крестом (миллиметра по 2-3) . Тогда если бутылочку переворачиваешь, не бежит, а пить легко.. Не знаю, тут наверно соски уже готовые продаются. Может, какие специальные есть..
А может ребенок совсем не голодный, а только пить хочет? Может водичку давать?
Удачи!
Мои дети уже большие, да и младшая вообще не знала что такое бутылочка.. А старшей, чтоб из бутылки не лилось само, соску не прокалывали, а прорезали бритвочкой крестом (миллиметра по 2-3) . Тогда если бутылочку переворачиваешь, не бежит, а пить легко.. Не знаю, тут наверно соски уже готовые продаются. Может, какие специальные есть..
А может ребенок совсем не голодный, а только пить хочет? Может водичку давать?
Удачи!
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 30.03.06 19:43
в ответ shsveta 30.03.06 18:27
нет, я хочу чтобы совсем не пил!!!! мне кажется большой он уже , чтобы спать с бутылочкой!! А соски уже готовые продают
с них вообщем-то не бежит, если не нажимать.Но он когда усн╦т, она просто падает туда куда упад╦т
и бежит 
NEW 30.03.06 20:52
в ответ Lebedj belaja 30.03.06 19:43
приветик,моему сейчас 2,тоже долго пил из бутылочки,сначала простую водичку налей кипяченную конечно подлащенную,пару дней попъет привыкнет к сладкой водичке от молока отвыкнет,а потом сразу без сахара он перестанет не вкусно будет,мой не стал после сладкой простую пит´,а если видел бутылку днем радовался хватал ее,но я их убрала,тепер´это просто наши игрушки,желаю удачи.
Группa - Краснодарский край
NEW 30.03.06 21:16
во да╦т, а 
соску отреж вечером на бутылке и потом дай е╦ ему.... скажи что капут, и вс╦... пусть поиграется он с ней, будет просыпаться ночью давай ему из детской кружки, будет орать ничего страшного, пихай кружку, как надоест ему пить по ночам из кружки, будет спать (у туповаров есть хорошая кружка между прочим) пару бессоных ночей.... без этого никак... долго не давай ему бутылку... будут зубы плохие лезть
соску отреж вечером на бутылке и потом дай е╦ ему.... скажи что капут, и вс╦... пусть поиграется он с ней, будет просыпаться ночью давай ему из детской кружки, будет орать ничего страшного, пихай кружку, как надоест ему пить по ночам из кружки, будет спать (у туповаров есть хорошая кружка между прочим) пару бессоных ночей.... без этого никак... долго не давай ему бутылку... будут зубы плохие лезть
NEW 30.03.06 21:28
коровье молоко до 700 мл??? Это ежедневная норма. Что кушает ребенок на ужин и непосредственно перед сном? вообще следует проследить весь рацион, имхо. Как часто ребенок пьет еще с бутылочки? Спит отдельно, в своей комнате? имхо, все факторы играют немаловажную роль.
NEW 30.03.06 22:31
в ответ Lebedj belaja 30.03.06 19:43
Мы тоже в год и 3 отучались от бутылок, но где-то за час до сна, перед переодиванимя и умываниями, мы всегда кушаем кашу или мюсли с молоком и запиваем это парой глотков молока.
Просто в один прекрасный вечер перед сном дали не бутылочку как обычно, а стакан, с которого он пил днем. Конечно, слез было немерено...... и "кака" кричал, сидя в углу краватки
.....но, раз сказали нет, значит нет. В первый вечер он лег обиженный на весь белый свет, не попив молока. Конечно, ночью он проснулся, но папа снова предложил ему стакан, но тк ребенок не видел из чего пьет(сидел в кроватке с закрытыми глазами - спал), то выпил 2/3 молока, не возмущаясь. На второй вечер был повтор концерта, но ночью все прошло так-же. На третий день, бурча "кака" в сквозь слезы мы пили свое молоко.
Теперь на 2 года и 3 мес. он ночью приходит к нам в комнату(не каждую ночь, иногда он спит ночь напролет) толкает папу со вловами "папа, пить", они идут на кужню пьют и идут спать дальше.
Просто в один прекрасный вечер перед сном дали не бутылочку как обычно, а стакан, с которого он пил днем. Конечно, слез было немерено...... и "кака" кричал, сидя в углу краватки
.....но, раз сказали нет, значит нет. В первый вечер он лег обиженный на весь белый свет, не попив молока. Конечно, ночью он проснулся, но папа снова предложил ему стакан, но тк ребенок не видел из чего пьет(сидел в кроватке с закрытыми глазами - спал), то выпил 2/3 молока, не возмущаясь. На второй вечер был повтор концерта, но ночью все прошло так-же. На третий день, бурча "кака" в сквозь слезы мы пили свое молоко.
Теперь на 2 года и 3 мес. он ночью приходит к нам в комнату(не каждую ночь, иногда он спит ночь напролет) толкает папу со вловами "папа, пить", они идут на кужню пьют и идут спать дальше.
NEW 31.03.06 00:13
в ответ altera pars 30.03.06 21:28
да за всю ночь иногда получается я наливаю ему 3 бутылочки, но выпивает он не вс╦, очень много выливается 
на ужин (около 6 вечера) плотно кушает, пь╦т что дадут
, а перед сном ничего не да╦м
а с бутылки пь╦т только ночью, я повторю ТОЛЬКО ночью, так он уже самостоятелен и ест, и пь╦т сам
спит отдельно в своей кроватке, сейчас в своей комнате.
что и как сделать не представляю, с дочерью такой проблемы не было, она вообще бутылку не брала
на ужин (около 6 вечера) плотно кушает, пь╦т что дадут
а с бутылки пь╦т только ночью, я повторю ТОЛЬКО ночью, так он уже самостоятелен и ест, и пь╦т сам
спит отдельно в своей кроватке, сейчас в своей комнате.
что и как сделать не представляю, с дочерью такой проблемы не было, она вообще бутылку не брала
NEW 31.03.06 00:31
А зачем ребенка в Год и 3 мес. отучать от бутылочки,он же не пиво пьет....
А то,что проливается,так это вы сами виноваты.Надо купить непроливающие бутылочки....и несколько штук...
Надо все налить на ночь,чтобы не бегать с выпучиными глазами,поливая всех матом....
У меня их 4 штуки в ряд стоят.....
Всему своё время....Бросит ваш ребенок пить по ночам (только не кодируйте его
)
А то,что проливается,так это вы сами виноваты.Надо купить непроливающие бутылочки....и несколько штук...
Надо все налить на ночь,чтобы не бегать с выпучиными глазами,поливая всех матом....
У меня их 4 штуки в ряд стоят.....
Всему своё время....Бросит ваш ребенок пить по ночам (только не кодируйте его
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 31.03.06 00:52
в ответ Ms.Grin 30.03.06 22:31
это не критика- делает каждый как думает-, но зачем ребёнку ночью ещё молоко давать ? Он же вечерком поел, значит сыт. Ну а если жажда, то лучше водичку дать, или чаёк, только без сахара.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 31.03.06 00:58
Как я уже наверху писала, считаю что ночью молоко ни к чему. Постарайтесь вообще в койку ему ничего не давать: захотел попить- напоили, и бутылку или стакан опять убрали и всё. По началу будет трудно, если детка привыкла уже. Но вы же всёравно встаёте, чтоб одежду менять
, а так придётся по другому поводу, но э´то за хорошее дело вставать будете. Все зубные врачи говорят , что для зубок это нехорошо, когда есть постоянная возможность бутылочку сосать.
Ну а насчёт памперсов: не рано ли ? мне кажется в годик это не страшно что ещё в них нуждается. Удачи вам, а главное терпения
Ну а насчёт памперсов: не рано ли ? мне кажется в годик это не страшно что ещё в них нуждается. Удачи вам, а главное терпения
NEW 31.03.06 01:09
Привет! моему Артурчику 1г4м неделю как бросил бутылочки по ночам сосать я ему Алете смесь по два а то и по три раза за
ночь давала он сам плакал просил, потом нам на добыло перед оп с тр╦х ночи не есть , я его в десять вечера хорошо
накормила попить молока дала испать уложила , проспал всю ночь и на следуйщий день повторила теперь
конечно если хнычет ночью я ему пить и соску даю , тогда он просил (будыня) а теперь пить говорит.
Все детки разные мой старший сын до двух лет бутылку молока за ночь выпивал и сам бросил.
удачи
ночь давала он сам плакал просил, потом нам на добыло перед оп с тр╦х ночи не есть , я его в десять вечера хорошо
накормила попить молока дала испать уложила , проспал всю ночь и на следуйщий день повторила теперь
конечно если хнычет ночью я ему пить и соску даю , тогда он просил (будыня) а теперь пить говорит.
Все детки разные мой старший сын до двух лет бутылку молока за ночь выпивал и сам бросил.
удачи
NEW 31.03.06 08:28
У меня страшая до школы из бутылки пила молоко утром.
Мацион у нас такой был. Расслабуха. И младшая тож. Пусть пь╦т, раз нравится.
В вашем случае - молока ночью не давать, однозначно. Бутылки купить нормальные. И следить за зубами - много сладкого пить не давать.
В вашем случае - молока ночью не давать, однозначно. Бутылки купить нормальные. И следить за зубами - много сладкого пить не давать.
NEW 31.03.06 09:22
в ответ Lebedj belaja 31.03.06 00:13
Реб╦нок спит сам, в своей комнате. Бутылка - это своего рода товарищ и необходимость. Попробуйте вместо бутылки на ночь вставлять в розетку ночник детский. Он света да╦т крайне мало, электричества практически не использует. Я нашла пример: http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/Q_DisplayProdu...
И ещ╦ - предложите спать с любимой мягкой игрушкой. Если такой нет - выберите в магазине. Сами будете удивлены, как у реб╦нка безболезненно пройд╦т процесс отвыкания от бутылки! Он просто о ней забудет.
И ещ╦ - предложите спать с любимой мягкой игрушкой. Если такой нет - выберите в магазине. Сами будете удивлены, как у реб╦нка безболезненно пройд╦т процесс отвыкания от бутылки! Он просто о ней забудет.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 31.03.06 10:58
Насколько знаю (много об этом читала) ночью деткам кушать нежелательно, желудочек не работает, а то что они столько могут дуть, то это только привычка. Я своих обоих детей отучила от еды ночью по исполнению трёх месяцев, так же мне и хебамы говорили, что после 3 месяцев ребёнок вполне может ночью ничего не есть. Поэтому доча моя в 3 месяца спола всю ночь на пролёт, а сын из-за зубов просыпался, рано лезли.
А вообще молоко из бутылки, тем более в таком возрасте, очень вредно для зубов. Доча моя дула его из бутылки до 2 лет, все зубы испортила, так нам зубной врач сказала молоко, сок ни в коем случае из бутылки не давать и срочно отучить от бутылки. Кажется на первый взгляд тяжело, 3 дня помучаетесь и всё позади, главное не давать, лучше сразу их выбросьте и всё, чтоб и вам было проще, нету уже и всё. Так же в вашем случае и ночью, начните сразу давать вместо молока воду, только без сахара, опять же из-за зубов и чтоб потом ещё и от этого не отучать, а то деткам вода с сахаром тоже нравится, а вот от воды скорее всего сразу откажется, потом и не будет ночью пить. А вообще чем раньше отучишь ребёнкаот бутылки, соски, всё равно от чего, то намного проще.
С дочей я уже опытная была, поэтому сына мой в полгода пил только из кружки, с носиком кружку ему тоже не давала, а то потом и от неё отучать и она ненамного от бутылки отличается, так же на зубы влияет всё. А из бутылки сын пил только перед засыпанием и то до года мы перешли на вечерние кашки, а молоко в только втечении дня из кружки. И никаких проблем с бутылкой и мучений по начам.
Так что попробуйте, не пожалеете, можете попробовать с обрезанием соски, как тут вам уже посоветовали, я данным способом сына от соски отучила.
И будете потом вы и ваш ребёночек спать всю ночь без всяких переодеваний и вредных привычек.
Желаю вам удачи и терпения
А вообще молоко из бутылки, тем более в таком возрасте, очень вредно для зубов. Доча моя дула его из бутылки до 2 лет, все зубы испортила, так нам зубной врач сказала молоко, сок ни в коем случае из бутылки не давать и срочно отучить от бутылки. Кажется на первый взгляд тяжело, 3 дня помучаетесь и всё позади, главное не давать, лучше сразу их выбросьте и всё, чтоб и вам было проще, нету уже и всё. Так же в вашем случае и ночью, начните сразу давать вместо молока воду, только без сахара, опять же из-за зубов и чтоб потом ещё и от этого не отучать, а то деткам вода с сахаром тоже нравится, а вот от воды скорее всего сразу откажется, потом и не будет ночью пить. А вообще чем раньше отучишь ребёнкаот бутылки, соски, всё равно от чего, то намного проще.
С дочей я уже опытная была, поэтому сына мой в полгода пил только из кружки, с носиком кружку ему тоже не давала, а то потом и от неё отучать и она ненамного от бутылки отличается, так же на зубы влияет всё. А из бутылки сын пил только перед засыпанием и то до года мы перешли на вечерние кашки, а молоко в только втечении дня из кружки. И никаких проблем с бутылкой и мучений по начам.
Так что попробуйте, не пожалеете, можете попробовать с обрезанием соски, как тут вам уже посоветовали, я данным способом сына от соски отучила.
И будете потом вы и ваш ребёночек спать всю ночь без всяких переодеваний и вредных привычек.
Желаю вам удачи и терпения
NEW 31.03.06 11:09
Некоторые рекомендуют в бутылку вместо молока воду наливать и таким образом ребенок сам быстренько откажется. С моим этот номер не проходил. Поэтому я ему давала молоко перед сном, потом мы чистили зубы и после он уже ничего не ел и не пил, потому что иначе я его заставляла опять чистить зубы. Была у него младенческая привычка ночью просыпаться и пить молоко. Мне очень не хотелось его отучать - сам процесс утомительный (слезы, уговоры)...Как раз в то время мы читали Курочку Рябу, и когда сын просил молоко ночью, я ему объясняла, что Мышка бежала, хвостиком махнула, бутылочка упала и разбилась
Он очень удивился, но просить перестал. К моему удивлению у нас неделя всего ушла на отучение от ночного кормления.
NEW 31.03.06 12:06
в ответ innybell 31.03.06 11:09
Ой а с курочкой рябой классный пример! мой эту сказку тоже очень любит!
Нам уже 2 года и 4 и до сих пор 2 бутылочки на ночь выпиваем, что только не пробовала, ни на какую воду и хорошо вечером поесть его не купишь
вообщу очень плохо ест, сечас вторые коренные полезли так за день ВООБЩЕ ничего не запихаешь! уже рада что хотя бы свою бутылочку сос╦т.
а с водой или вообще без бутылочки я 4 ночи СПЛОШНОГО Р╗ВА выдержала и сломалась. вот хочу как тепло будет опять начать, может если на улице много носиться будет, лучше есть и спать будет?
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 31.03.06 12:24
в ответ ewgescha74 31.03.06 12:06
Может, просто сговорчивее станет
На самом деле, по-моему, бутылочка не проблема. Если она служит, конечно только для питья. Ведь многие дети просто ходят с бутылочкой вместо соски. Это уже плохо, особенно если в бутылке молоко, сок или что-то сладкое...Моему вчера исполнилось два с половиной, он пьет уже из стакана, но иногда просит либо соломинку, либо бутылку такую с наконечником (как у спортсменов). Но я никогда не настаивала, чтобы он отказался от бутылочки с соской (кроме ночного питься, разумеется).
NEW 31.03.06 12:35
Вся изюминка в том, что если начали надо не сдаваться, а сколько это продлится уже от характера ребёнка зависит. Мым это всё пережили с 1 месяц назад. Решила я окончательно сына приучить самого в своей кровати засыпать и там спать самого всю ночь, т. е. не приходить ко мне ночью. Метода была взята из книги "Jedes Kind kann schlafen lernen". Как обычно это длится 3, 4 дня, но в книге стоит что с некоторыми детьми может и до недели длиться. И что вы думаете, у нас это 2 с лишним недели продолжалось, у меня уже ни сил не было, ни нервов, ничего. Единственное знала: не сдаваться до последнего. Так вот всё-таки сдался сын. Сколько криков было ночами, наверное с нами
весь дом не спал. Как вспомню...
Зато какая сейчас красота, положила, ушла, песни попел и уснул, всю ночь теперь спит не просыпается и я сплю анконец то. А раньше: час, полтора лежу с ним пока уснёт, перевернётся 50 раз, на меня залезит, испинает всю и вот атк в обед и вечером, так что теперь появилось у меня 2 часа дополнительного времени.
Так что мамы всё это не зря. Делайте и не сдавайтесь.
Зато какая сейчас красота, положила, ушла, песни попел и уснул, всю ночь теперь спит не просыпается и я сплю анконец то. А раньше: час, полтора лежу с ним пока уснёт, перевернётся 50 раз, на меня залезит, испинает всю и вот атк в обед и вечером, так что теперь появилось у меня 2 часа дополнительного времени.
Так что мамы всё это не зря. Делайте и не сдавайтесь.
NEW 31.03.06 18:24
А у нас вс╦ по-быстрому и по-спокойному было!!! Тоже все говорили - будет кричать и т.д. и т.п. Мой сынок до 1года и 5 месяцев выпивал ночью где-то 3 полных бутылочки. Но вс╦ кончилось в одну ночь, не получил и вс╦. Никаких скандалов и истерик не было!!! Может и Вам повез╦т!! Желаю удачки!!

NEW 31.03.06 22:09
в ответ vialmini 31.03.06 00:58
моя старшая в год была уже без памперсов, до 11 мес. сосала грудь, потом отказалась и мы сразу сняли с не╦ памперсы!!!
а насч╦т мальчиков и памперсов читала такое: чем дольше они ходят (именно ХОДЯТ ) в памперсах тем это больше влияет на их потенцию в будущем!!!
а я зла ему не желаю
а насч╦т мальчиков и памперсов читала такое: чем дольше они ходят (именно ХОДЯТ ) в памперсах тем это больше влияет на их потенцию в будущем!!!
а я зла ему не желаю
NEW 31.03.06 23:32
в ответ Lebedj belaja 31.03.06 22:09
ну тогда вся германия импотентная должна быть. Здесь до 3 лет многие и не задумываются о этой теме. По крайней мере во всей литературе пишется, что дети раньше 2ух а многие и до 3х ещё не могут контролировать.
NEW 01.04.06 01:19
насчёт влияние памперсов на мальчиков.. так говорят из-за того, что яички перегреваются якобы в памперсе..
но есть много доводов, опровергающих эту теорию.. что вроде бы надо очень постараться, чтобы перегреть, тем более памперсом..
не знаю, тут разные мнения а этот счёт http://upapashi.narod.ru/issue_014.htm
но есть много доводов, опровергающих эту теорию.. что вроде бы надо очень постараться, чтобы перегреть, тем более памперсом..
не знаю, тут разные мнения а этот счёт http://upapashi.narod.ru/issue_014.htm
NEW 01.04.06 11:11
не волнуйтесь! Никак памперсы не влияют на потенцию.
Придумайте другую альтернативу мягкой игрушки. Ведь Вы не хотите, неврозов своему реб╦нку, в ответ на запреты и скандалы.
Придумайте другую альтернативу мягкой игрушки. Ведь Вы не хотите, неврозов своему реб╦нку, в ответ на запреты и скандалы.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.04.06 11:44
в ответ Lebedj belaja 31.03.06 22:01
Конечно нельзя сравнивать детей, даже из одной семьи.
Нашей сейчас 10,5 мес. Я е╦ кормила грудью до 8,5 мес, пока не стала целый день кушать другую еду. Первые пару дней просыпалась от привычки, что-то ночью пить, приходилось делать бутылочку. И то не бутылочку, а с стаканчик с носиком. потом перед сном я ей давала детское молоко. Теперь же молоко, если поела перед сном давно. Она, в принципе и не знает, что такое бутылочка. А пь╦т после еды или когда захочет только со стакана, без никаких носиков или сосок.
Большая проблема в том, что многие мамы после груди (после 5-6 мес. или позже) переводят реб╦нка на бутылочку с соской
. В этом возрасте он уже должен либо с стаканчика
с носиком учиться пить, а позже и со стакана. Так ладно, дают же ещ╦ ету бутылочку в каждый след. И в кровать, лишь бы рот был занят. потом вот такие проблемы. Тоже самое с соской. Моя получает е╦ только перед сном. да она о ней и не вспоминает дн╦м, так как е╦ нет на виду. и это с 3-4 мес.
Надо отучать чем раньше, тем лучше!
Большая проблема в том, что многие мамы после груди (после 5-6 мес. или позже) переводят реб╦нка на бутылочку с соской
URL=http://metric.rodim.ru]http://metric.rodim.ru/16_20_15_5_2005_1_Emili.gif[/url]
NEW 01.04.06 13:06
в ответ Иннчик 31.03.06 12:35
В этом я посностю согласна! тоже так своего к постели приучала, 1,5 недели вдво╦м рыдали, он у себя в комнате я в параллельной и ничего спит! и тоже прелесть и скандалов нет и время вечером свободное, а вот с бутылочкой со всем по другому! не можем и вс╦ тут!
NEW 01.04.06 13:27
в ответ Diddelchen 01.04.06 11:44
Я вот все никак не пойму,а зачем отучать и почему это лучше?
Ну пьёт он из бутылочки и пусть себе пьет,пока не надоест,выростет из этого.Что вы себя грузите этим и ребенка ,этими отучаниями и запретами.Занятся ,что-ли нечем ?
Или проснулись великие педагогические способности?
Или ребенка приучать спать одного,неужели не приятно почитать ему на ночь,погладить,ведь это год-два и все,он выростет,зачем себя лишать этого удовольствия и делать стресс ребенку?
У всех есть какие-то детские воспоминания ярких моментом,я даже помню про 1-2 год,отдельные "проблески"...
Предствляете,что у вашего ребенка,будет память о детсве,как его "приучали" спать в закрытой комнате,со всеми "бяками и баб-ёжками",один-на-один?
Девушка,это не вам Всё,вроде Микс получился на все ответы.

Я вот все никак не пойму,а зачем отучать и почему это лучше?
Ну пьёт он из бутылочки и пусть себе пьет,пока не надоест,выростет из этого.Что вы себя грузите этим и ребенка ,этими отучаниями и запретами.Занятся ,что-ли нечем ?
Или ребенка приучать спать одного,неужели не приятно почитать ему на ночь,погладить,ведь это год-два и все,он выростет,зачем себя лишать этого удовольствия и делать стресс ребенку?
У всех есть какие-то детские воспоминания ярких моментом,я даже помню про 1-2 год,отдельные "проблески"...
Предствляете,что у вашего ребенка,будет память о детсве,как его "приучали" спать в закрытой комнате,со всеми "бяками и баб-ёжками",один-на-один?
NEW 01.04.06 13:49
в ответ 0321 01.04.06 13:27
А я мона вас спрошу,мне интерестно у вас дети есть?Ну и на то зачем этот стресс,отучения от бутылок и приучения к кроваткам скажу,хорошо если бы год два и дит╦ сам бросал бутылку и ш╦л к себе в кровать сам.Это большая редкость!!!А я видела уже детей которые до школы соску сосут и бутылки пьют,а зубы у них,от этих бутылох ну очень ужастно выглядят,посмотрите пожалуйста на любую бутылочку,всегда стоит<Trinkvorgang begrenzen!Zucker-,Kohlenhydrat-u. fruchtsäuerehaltige Getränke führen bei häufiger oder dauerhafter Einwirkung zu Karies.>Ну и насч╦т собственной кроватати,у нас есть знакомые,у них 3-е детишек и все спят в одной кровати с мамой и с папой, ну и какой это сон и отдых,не повернуться.А кто вам сказал,что родители не читают детям сказки перед сном,прежде,чем отправить их в
кроватку.Ну и ещ╦ очень много причин.Да даже с мужем любовью заняться,а реб╦нок под боком,это же не нормально?!
NEW 01.04.06 14:07
в ответ Anfisa-1 01.04.06 13:49
Есть дети,одной 15,второму 10,третьему 2...
Конечно,не надо утрировать ситуацию и трахаться с детьми в одной кровати
,хотя,какая радость детям была б.. 
Очень важно класть ребенка всегда в одно и тоже время,тогда процесс происходит быстро....
Ну и ,конечно,про то,что сосут до школы-это уже чересчур,понятно,но,что писать про исключения и про нездоровых детей или нездоровых родителей,эта же отдельная тема,не надо,как вы пишите,всех в одну кровать укладывать...
....
Ну,пересосет он соску на полгода дольше или писать и какать будет чуть дольше,ну и что,надо устраивать каждый раз стресс по этому поводу?
Конечно,не надо утрировать ситуацию и трахаться с детьми в одной кровати
Очень важно класть ребенка всегда в одно и тоже время,тогда процесс происходит быстро....
Ну и ,конечно,про то,что сосут до школы-это уже чересчур,понятно,но,что писать про исключения и про нездоровых детей или нездоровых родителей,эта же отдельная тема,не надо,как вы пишите,всех в одну кровать укладывать...
Ну,пересосет он соску на полгода дольше или писать и какать будет чуть дольше,ну и что,надо устраивать каждый раз стресс по этому поводу?
NEW 01.04.06 14:25
моему тоже 2 г 4 мес. из стакана пьет с 8 месяцев. молоко ночью никогда не давала, только когда грудью кормила, вот грудь и сосал. но до сих пор перед сном сосет бутылочку с ВОДОЙ. ему не столько пить надо , сколько именно сосать. по-моему его это успокаивает. хотя пустую не сосет! (соску вообще не знает). раньше тоже выпьет и "мама, еще!" я перестала давать, поплакал, но не сильно. но вот из-за этой единственной на ночь не могу отучить от памперса. хотя днем уже с 1,5 лет без памперсов. вот может тоже придумать что-нибудь типа "собачка бежала и бутылку твою забрала". а как начнет ночью реветь, что хочешь дашь, лишь бы замолчал. 
NEW 01.04.06 14:29
в ответ Иннчик 31.03.06 12:35
мой ребенок засыпает в своей кроватке без проблем. она правда в нашей спальне стоит. но ночью приходит. когда в 2, когда в 4, а когда аж в 7 часов. случаются и ночи без приходов.
боюсь представить, что будет, когда мы его кровать перенесем в его комнату. уже давно хочу, никак не решусь. у нас еще наша спальня и его комната на разных этажах. вдруг заблудится в темноте.
можешь дать ссылку на эту книгу? надеюсь научу сына...
боюсь представить, что будет, когда мы его кровать перенесем в его комнату. уже давно хочу, никак не решусь. у нас еще наша спальня и его комната на разных этажах. вдруг заблудится в темноте.
можешь дать ссылку на эту книгу? надеюсь научу сына...
NEW 01.04.06 14:38
в ответ JuliaLeon 01.04.06 14:25
вот может тоже придумать что-нибудь типа "собачка бежала и бутылку твою забрала".
Думаю,не поможет...забрала--давай другую,нет другой,давай стаканчик.....
Лучше объяснять,что мама (папа) пошел на кухню наливать,там помыть надо,то,да сё,оттягивайте момент до последнего,если он проснулся по привычки,то на 80 %,"устанет" ждать и уснет дальше,так оттучиться пить ночью,а уж,если хочет пить по всамделашнему,то уж подносите.
Думаю,не поможет...забрала--давай другую,нет другой,давай стаканчик.....
Лучше объяснять,что мама (папа) пошел на кухню наливать,там помыть надо,то,да сё,оттягивайте момент до последнего,если он проснулся по привычки,то на 80 %,"устанет" ждать и уснет дальше,так оттучиться пить ночью,а уж,если хочет пить по всамделашнему,то уж подносите.
NEW 01.04.06 16:06
в ответ Lebedj belaja 31.03.06 00:13
у меня тоже такая же проблема. мое й дочке 1,8 . она до сих пор раз 5 просипаетса ночю. бутилку просит. от соски зато уже давно отказалас. тоже сегодня с кружкой попробую. она вед уже болшая. молоко ей ненадо. сл&оумл;з будет опят немеренно. она девочка настирная. 
NEW 02.04.06 02:08
вместе с ним выкенте соску в мусорное ведро и разрешите мусор вместе с вами вынести и выкинут.
Дети болше понимают, чем мы думаем.
мой сынок с годика от соски отучился, тоест пил с тринкфлаше, потом в 1 год и 6 месяцев я перестала ему ночю молоко дават, и никаких соков не надо, вед это просто привычка организма..
сами встанте пару ночей подряд в 2 часа ночи, и поеште что-нибуд колорийное, на 3 ноч и вы просн╦тес без будилника именно в это время, так как организм будет просит ест.
Вообсчем много сл╦з у нас не было.
старайтес перед сном (за 1 час до 30 минут до всех прозедур приготовления ко сну) плотно покормит вашего реб╦нка.
я например в обед нормално , горяжее давала, через примерно час он шол спат, после сна, вообсчем после обеда конечно тоже кушат хотелос, тогда я что-нибуд полегче давала, например фрукты с ╦гуртом мешала, тогда и печенки к столу, молоко итд. Потом мы сразу шли на улицу, гуляем часа 2-3 как-раз уже и время подходит к ужину...домой, пока дитя занимается игрушками или чем нибуд другим я готовлю емю кушат, обязателно горячее и реб╦нок после долгих прогулок ел очен хорошо. ну и пит конечно тоже перед сном. Зубки чистит и в кроват.
ах да, я как стала малому говорит, что если он ноцю просн╦тся, пуст поворачивается на другой бочок и спит далше, ну и типа. что кушат мама ночю болше не будет дават. кушат будем утром....твой миша (медвед) тоже кушат не хочет итд. стала замечат, что вроде именно это и помогало. Даже если ночтю просыпалйса и просил молоко, то давала со стакана водичку, и говорила нежным спокойным голосом, что "мама да╦т тебе попит, спи маленкий..." ну сами знаете.
вообсчем если решили, что будете отучат, то лужше на запас соски не оставляйте!
так как если трудно будет, вы е╦ быстро вынете из запаса. Реб╦нок при этом другому учится,, тоест кричат, пока не получу!
удачи!
Дети болше понимают, чем мы думаем.
мой сынок с годика от соски отучился, тоест пил с тринкфлаше, потом в 1 год и 6 месяцев я перестала ему ночю молоко дават, и никаких соков не надо, вед это просто привычка организма..
сами встанте пару ночей подряд в 2 часа ночи, и поеште что-нибуд колорийное, на 3 ноч и вы просн╦тес без будилника именно в это время, так как организм будет просит ест.
Вообсчем много сл╦з у нас не было.
старайтес перед сном (за 1 час до 30 минут до всех прозедур приготовления ко сну) плотно покормит вашего реб╦нка.
я например в обед нормално , горяжее давала, через примерно час он шол спат, после сна, вообсчем после обеда конечно тоже кушат хотелос, тогда я что-нибуд полегче давала, например фрукты с ╦гуртом мешала, тогда и печенки к столу, молоко итд. Потом мы сразу шли на улицу, гуляем часа 2-3 как-раз уже и время подходит к ужину...домой, пока дитя занимается игрушками или чем нибуд другим я готовлю емю кушат, обязателно горячее и реб╦нок после долгих прогулок ел очен хорошо. ну и пит конечно тоже перед сном. Зубки чистит и в кроват.
ах да, я как стала малому говорит, что если он ноцю просн╦тся, пуст поворачивается на другой бочок и спит далше, ну и типа. что кушат мама ночю болше не будет дават. кушат будем утром....твой миша (медвед) тоже кушат не хочет итд. стала замечат, что вроде именно это и помогало. Даже если ночтю просыпалйса и просил молоко, то давала со стакана водичку, и говорила нежным спокойным голосом, что "мама да╦т тебе попит, спи маленкий..." ну сами знаете.
вообсчем если решили, что будете отучат, то лужше на запас соски не оставляйте!
так как если трудно будет, вы е╦ быстро вынете из запаса. Реб╦нок при этом другому учится,, тоест кричат, пока не получу!
удачи!
NEW 02.04.06 10:05
т.к. эта тема уже обсуждалась, я уже писала пример. но повторюсь.
племяннику мужа 8 лет. до сих пор спит с родителями!!! все понимает, что это ненормально, но... продолжает спать с ними. обещал, вот купите мне хохбетт -буду спать один. вот пойду в школу-буду спать один. но все еще спит с родителями. это нормально по-вашему?
В ответ на:
ребенка приучать спать одного,....ведь это год-два и все
ребенка приучать спать одного,....ведь это год-два и все
т.к. эта тема уже обсуждалась, я уже писала пример. но повторюсь.
племяннику мужа 8 лет. до сих пор спит с родителями!!! все понимает, что это ненормально, но... продолжает спать с ними. обещал, вот купите мне хохбетт -буду спать один. вот пойду в школу-буду спать один. но все еще спит с родителями. это нормально по-вашему?
NEW 02.04.06 13:36
Увы...увы... не вс╦ так просто...
Воодушевившись этой веткой, третий день отучаю реб╦нка (почти 1 год и 8 месяцев) от бутылочки. В первый день (позавчера)объявила, что будем отучаться. Он самостоятельно выкинул соску, и мы вынесли ведро. Около часа он весело пытался пить воду ,в рот не попало ничего, зато несколько комплектов одежды вымокли. А вот вечером, когда захотелось пить, началась истерика. Накормила супом, ночь как-то пережили, с утра он рассчитывал на привычный компотик из бутылочки ,а е╦ не оказалось - только чашка. 1,5 часа катался по полу в истерике, периодически роясь в мусорном ведре. В обед поели супа, вечером снова была истерика. Сегодня с утра опять была 2-х часовая истерика, опять искал соску в мусорном ведре, сейчас ходит обиженый , съел 2 огромных яблока - видно, что хочет пить, но чашку швыряет. Перестал какать, так как жидкости почти не получает. Мои нервы уже на пределе - не знаю, что делать. Сейчас опять полез в ведро...
в ответ Ksen4ik 02.04.06 02:08
В ответ на:
вместе с ним выкенте соску в мусорное ведро и разрешите мусор вместе с вами вынести и выкинут.
Увы...увы... не вс╦ так просто...
Воодушевившись этой веткой, третий день отучаю реб╦нка (почти 1 год и 8 месяцев) от бутылочки. В первый день (позавчера)объявила, что будем отучаться. Он самостоятельно выкинул соску, и мы вынесли ведро. Около часа он весело пытался пить воду ,в рот не попало ничего, зато несколько комплектов одежды вымокли. А вот вечером, когда захотелось пить, началась истерика. Накормила супом, ночь как-то пережили, с утра он рассчитывал на привычный компотик из бутылочки ,а е╦ не оказалось - только чашка. 1,5 часа катался по полу в истерике, периодически роясь в мусорном ведре. В обед поели супа, вечером снова была истерика. Сегодня с утра опять была 2-х часовая истерика, опять искал соску в мусорном ведре, сейчас ходит обиженый , съел 2 огромных яблока - видно, что хочет пить, но чашку швыряет. Перестал какать, так как жидкости почти не получает. Мои нервы уже на пределе - не знаю, что делать. Сейчас опять полез в ведро...
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 02.04.06 13:38
в ответ 0321 01.04.06 14:07
Ой спасибо, прям балсьзам на мою душу, я думаю что хочу отучит больше потому что все вокруг говорят: "что уже больше 2 а вс╦ ещ╦ в пемарсе, соске и с бутылочкой?" ну нравиться ему это? зубы чистим 2 раза в день вроде ещ╦ хорошие, а с "в своей корвати спатъ" я на гране нервного срыва согласилась, потомучто совсем не спал (каждые 2 часа просыпался, как только то я то муж поверн╦мся и крутился ужасно, то в ухо заедет, то в грудь) я просто мечтала раз хоть 4-5 часов поспать подряд!
Да и чувствовала что если он один спать будет, то тоже лучше ему будет. А сказки читаем дн╦м, вечером песни по╦м, вместе "спят усталые игрушки" так потешно у
него с акцентом получается. А вместе мы иногда дн╦м спим, особенно если в гостях у моей мамы или если что болит вечером он просит [mama zusammen legen] я сним чуть-чуть лежу и курочку рябу рассказываю 
NEW 02.04.06 16:17
в ответ 0321 01.04.06 14:07
Значит у вас с этим проблем не было,детки сами отказывались от сосок и бутылок,это же здорово,всем бы так,опросите здесь всех мам и пап у кого вс╦ прошло легко и безболезненно,это редкость поверьте,а ждать когда детка сама решит завязатьсо всеми этими делами ещ╦ хуже,чем реб╦нок старше,тем он умнее,упрямее и длиться это отвыканее намного дольше.Дискутирывать больше с вами не буду,каждый как всегда оста╦ться при сво╦м мнении. 
NEW 02.04.06 20:57
Соглана на 99,5 прОцентов.
0,5 на соску. Почему плоха соска. На дикцию влияет она. Плохо. Кто долго с соской - почти наверняка клиент логопеда будущий. Не есть хорошо. У подруги сынуля 2,6 с соской спит только, а дикция просто никакая, очень и очень неч╦тко говорит. Тут я бы вс╦ таки стала отучать.
С нашей мелкой было прикольно. Полтора было ей, ходила с сокой. Поехали в парк летом и соску потеряли. Р╦в, крики. Что делать, пока до дома доехали думали оглохнем от крика е╦.
Выходные вс╦ закрыто.
Муж бегом в аптеку за новой, а доче она уже не нужна. Как отрезало.
Шоковая терапия.

С нашей мелкой было прикольно. Полтора было ей, ходила с сокой. Поехали в парк летом и соску потеряли. Р╦в, крики. Что делать, пока до дома доехали думали оглохнем от крика е╦.
Weil Gott nicht überall sein konnte,
schuf er die Mütter.
schuf er die Mütter.
NEW 02.04.06 22:20
в ответ Ksen4ik 02.04.06 02:08
да вы знаете именно с соской, с пустышкой проблем как раз и нет!!!
он как родился не брал е╦ в рот!!!
вс╦ дело как раз в бутылочке на ночь!!!!!!!!
сейчас наливаю ему простую кипяч╦нную воду, как ни странно
на ночь ему хватает где то 300мл, а раньше надо было до 700мл молока!!!! 
он как родился не брал е╦ в рот!!!
вс╦ дело как раз в бутылочке на ночь!!!!!!!!
сейчас наливаю ему простую кипяч╦нную воду, как ни странно
NEW 02.04.06 22:28
в ответ Diddelchen 01.04.06 11:44
бутылочку в след и куда ни попадя мы не да╦м 
наша ситуация такова - почистив зубки и переодевшись (поменяв памперс ), он сам ид╦т в свою кроватку, ложится ( бутылка уже в руках),и вс╦!!! мама ему больше ненужна !!!! он потихоньку е╦ посос╦т и засыпает, позже сквозь сон снова е╦ находит, посос╦т и опять спит!!! только когда она опустеет, тогда он зов╦т меня
наша ситуация такова - почистив зубки и переодевшись (поменяв памперс ), он сам ид╦т в свою кроватку, ложится ( бутылка уже в руках),и вс╦!!! мама ему больше ненужна !!!! он потихоньку е╦ посос╦т и засыпает, позже сквозь сон снова е╦ находит, посос╦т и опять спит!!! только когда она опустеет, тогда он зов╦т меня
NEW 02.04.06 22:41
в ответ vialmini 31.03.06 23:32
а кто точно может про германию сказать ведь памперсы как таковые в пользовании не так уж и много лет!!!!!!!
а насч╦т того что дети до 2х и даже 3х лет не могут контролировать - это большая глупость!!!!!! 1 пример тому моя дочь !! ей сейчас 3 года 2 мес и уже 2 года 2мес она контролирует себя !!!
и таких примеров куча!! вы спросите об этом у своих родителей, как быстро дети приучались к горшку!!!!!!!!! а то что сейчас "якобы" облегчили жизнь выдумав памперсы - так ли оно на самом деле?? кому легче и чем?? да я сама приучила своих к этому, но и сама пытаюсь это исправить!!!! но когда, например, в садик приводят реб╦нка(3х лет), который не знает
другого туалета кроме памперса, согласитесь вам сейчас стало не приятно, когда вы подумали как это выглядит!!!! кому от этого легче ??????
а насч╦т того что дети до 2х и даже 3х лет не могут контролировать - это большая глупость!!!!!! 1 пример тому моя дочь !! ей сейчас 3 года 2 мес и уже 2 года 2мес она контролирует себя !!!
NEW 02.04.06 22:53
в ответ Lebedj belaja 02.04.06 22:41
Согласна полностью. Моей дочери сейчас 10,5 мес. Приучаю потихоньку к горшку. Так это теперь любимое место в доме: ванная комната. Можем с ней там по полчаса сидеть. Памперс теперь только ночью нужен, дн╦м когда спит, а так хныкает или кряхтит, когда на горшочек надо
Памперс одеть стало проблемой - НЕ НРАВИТСЯ мокрой быть хоть чуток
...
URL=http://metric.rodim.ru]http://metric.rodim.ru/16_20_15_5_2005_1_Emili.gif[/url]
NEW 03.04.06 02:05
в ответ Diddelchen 02.04.06 22:53
вс╦ хорошо , но есть одно но, говорят девочкам нельзя долго сидеть на горшке, унитазе, и т.д. что то там про прямую кишку и возможный геморой в будущем!
но об этом ни разу не встречала никаких записей, слышала от бабок .
но об этом ни разу не встречала никаких записей, слышала от бабок .
NEW 04.04.06 11:01
в ответ Lebedj belaja 03.04.06 02:05
NEW 04.04.06 15:38
Вот почему:
Nuckelflaschenkaries
Zahnschäden nehmen zu
Trotz aller Warnungen: Immer mehr Kleinkinder haben Nuckelflaschenkaries, belegen Studien des Medizinischen Dienstes der Spitzenverbände der Krankenkassen (MDS). Das sind ernsthafte Zahnschäden, bei denen die oberen Vorderzähne ganz schwarz und sogar abgebrochen sein können. Schuld daran ist meist das Trinken süßer Getränke aus Nuckelflaschen, besonders das Dauernuckeln über Nacht. Dabei sind aber nicht nur süße Tees das Problem, sondern auch die als gesund gelten╜den Obst- und sogar Möhrensäfte. Werden die Zähne mit Fruchtzucker und Säure umspült, zerstört das auf Dauer den Zahnschmelz. Die Folge ist Karies. Selbst Wasser aus der Flasche nuckeln gilt als schädlich, weil es den Speichel verdünnt, der den Säurespiegel im Mund ausgleicht und so die Zähne schützt.
Deshalb: Spätestens ab dem ersten Geburtstag soll╜te Ihr Kind nur noch aus der Tasse trinken. Sobald die ersten Zähne da sind, empfehlen Experten außerdem, nicht nur Brei zu füttern, sondern auch festes Essen, weil es den Speichelfluss anregt. Und nicht vergessen: Regel╜mä╜ßiges Zähneputzen ist ge╜nau╜so wichtig wie der jährliche Kontrollbe╜such beim Zahnarzt.
взято из:
http://www.stiftung-warentest.de/online/essen_trinken/meldung/1294900/1294900.html
Nuckelflaschenkaries
Zahnschäden nehmen zu
Trotz aller Warnungen: Immer mehr Kleinkinder haben Nuckelflaschenkaries, belegen Studien des Medizinischen Dienstes der Spitzenverbände der Krankenkassen (MDS). Das sind ernsthafte Zahnschäden, bei denen die oberen Vorderzähne ganz schwarz und sogar abgebrochen sein können. Schuld daran ist meist das Trinken süßer Getränke aus Nuckelflaschen, besonders das Dauernuckeln über Nacht. Dabei sind aber nicht nur süße Tees das Problem, sondern auch die als gesund gelten╜den Obst- und sogar Möhrensäfte. Werden die Zähne mit Fruchtzucker und Säure umspült, zerstört das auf Dauer den Zahnschmelz. Die Folge ist Karies. Selbst Wasser aus der Flasche nuckeln gilt als schädlich, weil es den Speichel verdünnt, der den Säurespiegel im Mund ausgleicht und so die Zähne schützt.
Deshalb: Spätestens ab dem ersten Geburtstag soll╜te Ihr Kind nur noch aus der Tasse trinken. Sobald die ersten Zähne da sind, empfehlen Experten außerdem, nicht nur Brei zu füttern, sondern auch festes Essen, weil es den Speichelfluss anregt. Und nicht vergessen: Regel╜mä╜ßiges Zähneputzen ist ge╜nau╜so wichtig wie der jährliche Kontrollbe╜such beim Zahnarzt.
взято из:
http://www.stiftung-warentest.de/online/essen_trinken/meldung/1294900/1294900.html
NEW 04.04.06 19:09
в ответ Иннчик 02.04.06 17:43
Сегодня ночью захотел пить. Я принесла с чашку, у него случилась истерика, хотя я объясняла, что буду поить его ложечкой, ему надо только открывать ротик. час носила его на руках, наконец он уснул, но не попил. С утра поигрался с чашкой (вылил на себя пару чашек компота), после чего попил немножко из ложечки. В обед ели суп. Интересно ,сколько это ещ╦ продлится...
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 10.04.06 17:52
Я согласна с Кунак - любимая игрушка решит все проблемы. У меня дочь спит с игрушками и ей очень нравится - это друзья и без них плохо спится. Насчет памперсов - еще рано, пусть они будут, т.к. ребенок себя еще не контролирует - это будет ближе к 2-м годам.
У меня дочка сначала днем спала без памперсов, потом и ночью - ребенок сам покажет, когда памперс ему не нужен. Просто я будила ее среди ночи, даже при памперсе и приучала писать самой, потом памперс одевала на всякий случай. Через пару месяцев ребенок сам снял уже ночной памперс, но это (повторяю) не ранее 2-х лет.
У меня дочка сначала днем спала без памперсов, потом и ночью - ребенок сам покажет, когда памперс ему не нужен. Просто я будила ее среди ночи, даже при памперсе и приучала писать самой, потом памперс одевала на всякий случай. Через пару месяцев ребенок сам снял уже ночной памперс, но это (повторяю) не ранее 2-х лет.
NEW 11.04.06 10:50
Привет всем! Моей дочурке сейчас 2 годика, она у меня тоже долго бутылочку пила, обычно как и у всех перед сном одну и утром одну, отучать не пришлось, так как она у меня маген-дарм гриппе заболела, и я сразу перестала давать ей бутылочку с молоком, давала водичку из стаканчика. Но вот спать она у меня до сих пор с соской ложится, да не с одной, а с двумя, одна во рту, а вторая в руке, и еще и бутылочку пустую тоже с собой берет в другую руку, она ее не сосет, присто спит с ней. Днем соски она вобще не сосет, толко когда спать идет, ей обязательно нужно соску, иначе такой скандал будет. Пробовала уже в мусорное ведро вместе с
ней соску выкидывать, но толку нет, она потом истерики закатывает и в мусорное ведро лезет соску ищет. Я слышала что детям вредно очень соски сосать , так ли это? Хотя она ее ночью и не сосет почти, засыпает с соской во рту, а когда уснет, то она у нее выпадает изо рта.
http://lines.planetadruzey.ru/129136.png