Вход на сайт
Ну, вот и вышла я замуж за немца...
26.02.03 20:41
В прошлую пятницу у нас была свадьба
. Теперь я иностранка, имеющая право на проживание и имеющая мужа 
Что делать дальше и как жизнь обустраивать не знаю. Профессия - бухгалтер, но никогда не работала, языки: английский, французский, итальянский(практически все свободно). У мужа друзей нет, родители в Шотландии - чувствую себя жутко одиноко, но с работой не думаю, что повезет. Как вы тут женщины? чум занимаетесь?
Что делать дальше и как жизнь обустраивать не знаю. Профессия - бухгалтер, но никогда не работала, языки: английский, французский, итальянский(практически все свободно). У мужа друзей нет, родители в Шотландии - чувствую себя жутко одиноко, но с работой не думаю, что повезет. Как вы тут женщины? чум занимаетесь?
NEW 27.02.03 09:22
в ответ kug 27.02.03 08:30
А в агентствах можно по английски пообщаться. У меня нет возможности мужа таскать с собой. Он завтра в Нью Йорк летит на неделю, приедет отчет о работе там сдавать нужно и возможно опять куда-то пошлют. Он больше в разездах, а я во многие страны с ним не могу пока 
С родственниками отношения никак - никто из них даже не заявился на свадьбу. Еще бы, мой - крутой банковский служащий, консультирующий и проверяющий международный банки, а я... на 12 лет моложе его, бывшая училка французского, в последнее время немного поработавшая секретарем в судовой компании. Никто.
Привезла я с собой учебник немецкого, но возникает куча вопросов и идет очень туго
Может есть тут кто-то из Швабах? Хоть бы с кем-то поговорить
С родственниками отношения никак - никто из них даже не заявился на свадьбу. Еще бы, мой - крутой банковский служащий, консультирующий и проверяющий международный банки, а я... на 12 лет моложе его, бывшая училка французского, в последнее время немного поработавшая секретарем в судовой компании. Никто.
Привезла я с собой учебник немецкого, но возникает куча вопросов и идет очень туго
Может есть тут кто-то из Швабах? Хоть бы с кем-то поговорить
NEW 27.02.03 13:40
в ответ Anonymous 27.02.03 09:22
***Привезла я с собой учебник немецкого, но возникает куча вопросов и идет очень туго***
На курсы иди. Да желательно чтоб 5 раз ве неделу часа по 4 в день (я на такие ходила). Я так понимаю, что ты можешь себе позволить курсы не в Фолкшохшуле, где в основном народ собирается, кому надо лиш понимат и кое-как пару слов сказать надо для работы на строике или домохозяики чтоб уметь в супермаркете обьясниться.
Извините, если кого обидела, есть вероятно и исклучения.
Немецки он трудны по сравнению с англииским (я тоже после иняза, знаю), если хочешь хорошо владеть, надо постоянно совершенствовать, даже если уже работаеш и вроде все жнаеш, наидется всегда что-то, что надо подтянуть. Помню, начала учить, думала, ага, вот-вот еше немного, еше пару месяцев и буду ВСЕ знать, но потом по мере того, как растут твои запросы какую-то сложную мысль выразить, появляются все новые "дебри" языка.
Маузи
На курсы иди. Да желательно чтоб 5 раз ве неделу часа по 4 в день (я на такие ходила). Я так понимаю, что ты можешь себе позволить курсы не в Фолкшохшуле, где в основном народ собирается, кому надо лиш понимат и кое-как пару слов сказать надо для работы на строике или домохозяики чтоб уметь в супермаркете обьясниться.
Извините, если кого обидела, есть вероятно и исклучения.
Немецки он трудны по сравнению с англииским (я тоже после иняза, знаю), если хочешь хорошо владеть, надо постоянно совершенствовать, даже если уже работаеш и вроде все жнаеш, наидется всегда что-то, что надо подтянуть. Помню, начала учить, думала, ага, вот-вот еше немного, еше пару месяцев и буду ВСЕ знать, но потом по мере того, как растут твои запросы какую-то сложную мысль выразить, появляются все новые "дебри" языка.
Маузи
NEW 27.02.03 13:50
в ответ Anonymous 26.02.03 20:41
Атрисия, вот Вы один топик за другим строчите на всех форумах подряд и все об одном и том же. Вам действительно нечем заняться или все время похвастаться хочется как круто замуж вышла?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.02.03 20:04
в ответ bigmaks 27.02.03 13:50
Вы ошибаетесь, меня зовут Виталия, а постинги Атрисии я тоже на воротах читала. Но у меня муж немец, а не англичанин как у нее и действительно работает банковским консультантом. А я нахожу это не очень здорово, что он вечно где-то мотается, пока я дома была, было не так заметно, а с сегодняшнего дня(неделя после свадьбы!!!) остаться одной. Приедет и возможно через несколько дней-недель опять. У них с Нбю Йорком "тесная связь".
Я здесь пока лишь полтора месяца и не освоилась. Мой пытался меня семье представить - по всем родственникам перетаскал (пол Германии проездили), вроде не уродина, как вести себя знаю, но не легла душа у них. Знакомых никаких, в магазине пальцем тычу. Ощущения надо сказать
Господи, я даже не представляю где курсы могут быть. У нас и соседи-то в отедльных домах живут. Я собираюсь немецкий выучить, но не так все это просто одной без языка, без карты города... Может и нормально все это, просто я на данный момент как в вакууме
Я здесь пока лишь полтора месяца и не освоилась. Мой пытался меня семье представить - по всем родственникам перетаскал (пол Германии проездили), вроде не уродина, как вести себя знаю, но не легла душа у них. Знакомых никаких, в магазине пальцем тычу. Ощущения надо сказать
Господи, я даже не представляю где курсы могут быть. У нас и соседи-то в отедльных домах живут. Я собираюсь немецкий выучить, но не так все это просто одной без языка, без карты города... Может и нормально все это, просто я на данный момент как в вакууме
NEW 27.02.03 21:37
в ответ Anonymous 27.02.03 20:04
Привет.Я могу очень хорошо понять каково сейчас тебе
, сама в таком же вакууме оказалась когда сюда приехала. Нет родственников, знакомых, друзей и даже с соседями заговорить не можешь.
И здесь тебе все буквально нужно с нуля начинать. Причем самой, если участия его родственников нет, а у мужа недостаточно времени что бы тебе помочь.А без знания языка это трудно. Поэтому в первую очередь заводи новых знакомых, ищи новые контакты, через интернет, не стесняйся даже в магазине или на улице с "нашими" русскоговорящими знакомиться, нашего брата сейчас везде найти можно в любом городе
Через людей узнаешь о любых курсах какие есть в городе, лучше чем будешь искать сама. Мне помогла очень хорошо секретарша моего мужа, когда я только приехала.
Очень она активная, и таскала меня за собой везде. Все показала, многому научила, и курсы языковые тоже она мне нашла очень хорошие. Она учила русский и хотела со мной в языке практиковаться. Так что мы друг другу помогали. Так вот мне повезло.
Ну а ты не отчаивайся, все будет хорошо
. Ведь только неделя после свадьбы, и так грустить не пойдет
А если очень тоскливо то пиши мне на e-mail lwidderich@gmx.de
NEW 28.02.03 09:05
в ответ Anonymous 27.02.03 20:04
ну а интернетом вы пользоваться умеете?
сразу найдете себе курсы! мужа можно в конце концов попросить помочь, когда он дома появиться.
и потом как это в магазине пальцем тычут? у вас что в городе один магазин?
и все друг друга знают?
сразу найдете себе курсы! мужа можно в конце концов попросить помочь, когда он дома появиться.
и потом как это в магазине пальцем тычут? у вас что в городе один магазин?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 28.02.03 09:14
I ya tak zhe zdes' sebya chuvstvuu, ne perezhivai. Ya tozhe zdes' chut' bol'she masyaca. 
Naschet kursov. Eto horosho sovetovat' - naidi, shodi. A esli ti po nemecki dvuh slov skazat' ne mozhesh' i kak nemaya, vrode ponimaesh' chto ot tebya hotyat, a slova podobrat' ne mozhesh'. Togda ne tol'ko kursi iskat',a i po gorodu hodit' grustno.
Ya sdelala proshe. V vedomstve po delam inostrancev, gde oformlyala vid na zhitel'stvo vzyala reklamu ot VHS i poshla tuda uchit'sya cherez nedelu posle priezda. Zanyatiya 2 raza v nedelu po 4 chyasa. Nu i doma konechno tozhe zanimaus' kazhdii den' po uchebnikam, iz internet beru rassilki dlya isucheniya nemeckogo, s muzhem pitaus' govorit' (on u menya nemec, no po russki prilichno razgovarivaet, uchil mnogo let). A vot na sleduushii uroven' mozhet bit' na bolee intencivnie kursi poidu. Glavnoe, chto seichyas est' vozhmozhnost' s lud'mi obshyat'sya i uzhe spokoinee chuvstvuesh' sebya.
Tol'ko postaraisya ne na nachyalinii uroven' popast', tam sovsem s alfavita nachinaut.
V prospekte ot VHS vsegda napisano po kakomu uchebniku kakoi kurs idet. Do zanyatii posmotri v Internet ob etom uchebnike, poprobui testi sdelat', oni tochno esti, ya iz internet brala. I togda spokoino idi na vtoroi uroven'. Tol'ko zhelatel' chto bi tvoi muzh uznal naskol'ko horoshaya VHS u vas v gorode. U nas ochen' hvalyat nashu, dazhe iz drugih gorodkov ezdyat. A vot tu, chto v drugom gorode ne rekomendovali. Vse ochen' zavisit ot prepodavatelya. U menya seichyas
ochen' horoshaya (uzh ya mogu eto govorit' - sama 14 let prepodavala
), daet namnogo bol'she chem predusmotreno programmoi, mngo rolevih igr, dialogov. Mne nravitsya.
Udachi tebe.
Naschet kursov. Eto horosho sovetovat' - naidi, shodi. A esli ti po nemecki dvuh slov skazat' ne mozhesh' i kak nemaya, vrode ponimaesh' chto ot tebya hotyat, a slova podobrat' ne mozhesh'. Togda ne tol'ko kursi iskat',a i po gorodu hodit' grustno.
Ya sdelala proshe. V vedomstve po delam inostrancev, gde oformlyala vid na zhitel'stvo vzyala reklamu ot VHS i poshla tuda uchit'sya cherez nedelu posle priezda. Zanyatiya 2 raza v nedelu po 4 chyasa. Nu i doma konechno tozhe zanimaus' kazhdii den' po uchebnikam, iz internet beru rassilki dlya isucheniya nemeckogo, s muzhem pitaus' govorit' (on u menya nemec, no po russki prilichno razgovarivaet, uchil mnogo let). A vot na sleduushii uroven' mozhet bit' na bolee intencivnie kursi poidu. Glavnoe, chto seichyas est' vozhmozhnost' s lud'mi obshyat'sya i uzhe spokoinee chuvstvuesh' sebya.
Tol'ko postaraisya ne na nachyalinii uroven' popast', tam sovsem s alfavita nachinaut.
Udachi tebe.
NEW 28.02.03 09:49
в ответ Je@si 28.02.03 09:05
Для начала я просто не знаю как и с кем поддерживать контакт: вчера вечером зашла соседка с вазоном цветов - то ли с переездом поприветствовать, то ли со свадьбой поздравить. Она только по немецки говорит(если я правильно поняла) - пытались объясняться на пальцах
. Теперь знаю в каком доме она живет(показала) и вроде как на кофе пригласила, слово это часто повторяла и в сторону дома тыкала
.
В магазинах я пальцем тыкаю, т.к. поблизости такие маленькие магазинчики с продавцами. Вот рискну сегодня пройтись до супермаркета - наверное минут 20-30 в одну сторону.
А вообще ситуация такая, что в доме моего мужа я в общей сложности где-то 2,5 недели только. Швабах - Бавария, а прилетела я в Берлин(у моего там дела были и мы 2 за выходные съездили домой, что бы в понедельник сдать док-ты в Штандсамт и сразу потом вернулись в Берлин, потом по родственникам с ночевками. После была беготня из-за свадьбы(надеялись, что кто-то из родственничков прибудет -ресторанчик сняли) открытки его сотрудникам и друзьям раздали. Я платье приперла для свадьбы - светло розовое, вечернее. А поскольку мы только расписывались, мне объяснили, что что-то попроще нужно - выбирали. Я автобусом много вещей привезла с собой - пока все распаковала, рассортировала, нашла места. Там и свадьба, после - опять какие то бумажки(вид на проживание, прописка) Оказалось еще и в консульстве на учет нужно встать - теперь созваниваюсь с мамой из-за документов. Толком мне никто ничего не показывал, 2 раза вместе были в супермаркете.
Русскую речь я слышала на улице, но мне было так неудобно броситься к ним. Ну что бы я сказала?
Вот в свои 30 как глупый ребенок. Брожу в интернете - много интересного, на воротах хорошие ссылки по немецкому, но та же дойче велле - сложно. Если бы найти с русскоговорящим преподователем
. Муж обещал, что наймем репетитора, вот жду возвращения и смотрю CNN, единственный канал на ненемецком. Да занимаюсь домом - есть где руки приложить когда мужик один жил.
В магазинах я пальцем тыкаю, т.к. поблизости такие маленькие магазинчики с продавцами. Вот рискну сегодня пройтись до супермаркета - наверное минут 20-30 в одну сторону.
А вообще ситуация такая, что в доме моего мужа я в общей сложности где-то 2,5 недели только. Швабах - Бавария, а прилетела я в Берлин(у моего там дела были и мы 2 за выходные съездили домой, что бы в понедельник сдать док-ты в Штандсамт и сразу потом вернулись в Берлин, потом по родственникам с ночевками. После была беготня из-за свадьбы(надеялись, что кто-то из родственничков прибудет -ресторанчик сняли) открытки его сотрудникам и друзьям раздали. Я платье приперла для свадьбы - светло розовое, вечернее. А поскольку мы только расписывались, мне объяснили, что что-то попроще нужно - выбирали. Я автобусом много вещей привезла с собой - пока все распаковала, рассортировала, нашла места. Там и свадьба, после - опять какие то бумажки(вид на проживание, прописка) Оказалось еще и в консульстве на учет нужно встать - теперь созваниваюсь с мамой из-за документов. Толком мне никто ничего не показывал, 2 раза вместе были в супермаркете.
Русскую речь я слышала на улице, но мне было так неудобно броситься к ним. Ну что бы я сказала?
Вот в свои 30 как глупый ребенок. Брожу в интернете - много интересного, на воротах хорошие ссылки по немецкому, но та же дойче велле - сложно. Если бы найти с русскоговорящим преподователем
NEW 28.02.03 10:38
в ответ Anonymous 28.02.03 09:49
судя по всему город у вас небольшой... но наверняка Фолкшохсцшуле есть, там вам могут предложить неплохие курсы для начинающих, и поверьте, там все говорят на английском, найдите в интернете ее адрес и по карте-прямо туда, а там сможете объясниться.
и что значит обязательно на учет в консульство?
это вовсе даже не обязательно! поищите здесь на форуме эта проблема обсуждалась ну очень много раз!
для того чтобы встать на учет, вам придеться выписаться из квартиры в России- вам это надо?
ну не повезло с родственниками мужа... что ж бывает. а с соседкой лучше подружиться, опять же она сможет с вами в школу сходить про курсы узнать. а дома с репетитором это совсем не то, медленнее усваивать язык будите, тем более что на курсах , наверняка подруг найдете
и что значит обязательно на учет в консульство?
это вовсе даже не обязательно! поищите здесь на форуме эта проблема обсуждалась ну очень много раз!
для того чтобы встать на учет, вам придеться выписаться из квартиры в России- вам это надо?
ну не повезло с родственниками мужа... что ж бывает. а с соседкой лучше подружиться, опять же она сможет с вами в школу сходить про курсы узнать. а дома с репетитором это совсем не то, медленнее усваивать язык будите, тем более что на курсах , наверняка подруг найдете
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 28.02.03 15:51
в ответ Anonymous 28.02.03 15:26
NEW 01.03.03 11:55
в ответ Berlije_2002 28.02.03 15:51
Спасибо огромное - нашла у нас! Да еще дома нашла карту нашего городка с окрестностями - не заблужусь уже
Без языка тут просто нечего делать - нужна брать быка за рога и в кратчайшие сроки уметь что-то из себя выдавливать разумное.
А у соседки дочка учится в какой-то высшей школе и прилично говорит по-английски - зашла вчера вечером, такой сачстье с кем-то поговорить было!!! Я ей предложила помощь с англ., подарила коробку конфет(правда привезенную в подарок родственникам мужа, но они того не заслужили
). Она обещала со мной на машине во вторник на счет курсов съездить!
Хотела спросить - а как вы звоните домой? через Дойче Телеком - очень дорого, а я так скучаю
. Знаю, что через
код можно, но вот какой?
Я из Днепропетровска, что бы на учет стать в укр.консульстве абсолютно не нужно выписываться, а в квартире родители - захочу вернуться - они меня всегда пропишут.
А у соседки дочка учится в какой-то высшей школе и прилично говорит по-английски - зашла вчера вечером, такой сачстье с кем-то поговорить было!!! Я ей предложила помощь с англ., подарила коробку конфет(правда привезенную в подарок родственникам мужа, но они того не заслужили
Хотела спросить - а как вы звоните домой? через Дойче Телеком - очень дорого, а я так скучаю
Я из Днепропетровска, что бы на учет стать в укр.консульстве абсолютно не нужно выписываться, а в квартире родители - захочу вернуться - они меня всегда пропишут.
NEW 01.03.03 13:46
в ответ Anonymous 01.03.03 11:55
Насчет телеф. кода, чтобы подешевле звонить - посмотрите на http://www.billiger-telefonieren.de
Ну вот видите, жизнь-то налаживается!
Ну вот видите, жизнь-то налаживается!
NEW 01.03.03 14:27
Набирай 01051-0038-код города и т.д. Получается по 21 цент (это если со всякими предоплатами не возиться). Я так все время маме звоню. В Фольксхохшуле делать нечего, поищи по телефонному справочнику что-нибудь получше в своем городке.
Если у тебя есть права - иди в школу вождения и начинай с пересдачей (или, т.к. они у тебя еще полгода действуют в Германии, просто попроси несколько занятий с инструктором). Машина у вас наверняка есть, у тебя сразу мобильность повысится, не надо будет в супермаркет и на курсы пешком такскаться. Водить машину тут необходимо.
А инсттруктор в школе может и на англ. говорить, я так начинала (через месяц после приезда, почти ни слова на нем., а инструктор с трудом н англ. Ничего, объяснились).
С мужем (когда он дома будет) перехди как можно быстрее на нем., не затягивай с общением на англ.
Если у тебя есть права - иди в школу вождения и начинай с пересдачей (или, т.к. они у тебя еще полгода действуют в Германии, просто попроси несколько занятий с инструктором). Машина у вас наверняка есть, у тебя сразу мобильность повысится, не надо будет в супермаркет и на курсы пешком такскаться. Водить машину тут необходимо.
А инсттруктор в школе может и на англ. говорить, я так начинала (через месяц после приезда, почти ни слова на нем., а инструктор с трудом н англ. Ничего, объяснились).
С мужем (когда он дома будет) перехди как можно быстрее на нем., не затягивай с общением на англ.
NEW 02.03.03 13:36
в ответ Anonymous 28.02.03 09:49
Privet! Ja zivu nedaleko ot tebja- gorod Roth(15 min).
I toze huvstvuju sebja odinokoj.
Ne znaju, komu-kak, a mne zanjatija v VHS ohen pomogli.
Vot naschla dlja tebja koordinati VHS v Schwabach: Königsplatz 29a, tel. 09122/860204
Esli chohesch-pischi na milo: lauter1@mail.ru
I toze huvstvuju sebja odinokoj.
Ne znaju, komu-kak, a mne zanjatija v VHS ohen pomogli.
Vot naschla dlja tebja koordinati VHS v Schwabach: Königsplatz 29a, tel. 09122/860204
Esli chohesch-pischi na milo: lauter1@mail.ru
NEW 02.03.03 18:16
В книжных магазинах есть очень большой выбор книг для подростков. Я вчера полистала парочку - тексты нетяжелые, хороший язык, на любую тему. Не такие сложные, как взрослые книги, но и не примитивные, как детские. Но не Spiegel - там текста много.
Помню, мне кто-то рассказывал, что со сказок народных начинал. Считаю это неверным - там много устаревщих слов и грамматический оборотов (так же, как и в русских). Это не живая современная речь. А вот еще можно взять бульварные журнальчики типа Neue Welt, Freizeitrevue - мне было жутко любопытно (в России таких еще не было), сплетни кто с кем и женские советы, там несложные предложения и увлекает, поэтому за непонятными словами в словар лазила с удовольствием.
Маузи
(Люди, ну подписывайтесь хоть как-нибудь, а то непонятно, ху из ху!)
Помню, мне кто-то рассказывал, что со сказок народных начинал. Считаю это неверным - там много устаревщих слов и грамматический оборотов (так же, как и в русских). Это не живая современная речь. А вот еще можно взять бульварные журнальчики типа Neue Welt, Freizeitrevue - мне было жутко любопытно (в России таких еще не было), сплетни кто с кем и женские советы, там несложные предложения и увлекает, поэтому за непонятными словами в словар лазила с удовольствием.
Маузи
NEW 02.03.03 18:16
В книжных магазинах есть очень большой выбор книг для подростков. Я вчера полистала парочку - тексты нетяжелые, хороший язык, на любую тему. Не такие сложные, как взрослые книги, но и не примитивные, как детские. Но не Spiegel - там текста много.
Маузи
Маузи
NEW 02.03.03 21:43
как тут уже девочки советовали,права очень важны,да и школа
VHS для начала тоже подойд╦т,не спорю,что уровень не высокий,но мне удалось именно там завязать новые знакомства
и вообще хоть будете при деле 
А ещ╦ мне в первое время очень помогли мыльные оперы,там по
мимике и жестам многое становится понятно,да и читайте конечно!
А с мужем тока на немецком

Удачи
Das Leben ist wie ein Spiegel: Wenn man hineinlachelt,lacht es zuruck.
VHS для начала тоже подойд╦т,не спорю,что уровень не высокий,но мне удалось именно там завязать новые знакомства
А ещ╦ мне в первое время очень помогли мыльные оперы,там по
мимике и жестам многое становится понятно,да и читайте конечно!
Удачи
Das Leben ist wie ein Spiegel: Wenn man hineinlachelt,lacht es zuruck.
Es gibt viele Wege zum Glück, einer davon ist, aufhören zu jammern.
NEW 03.03.03 12:19
в ответ Anonymous 01.03.03 14:27
В ответ на:Фольксхохшуле делать нечего, поищи по телефонному справочнику что-нибудь получше в своем городке.
Вот уж не согласна. Все от преподавателя зависит.
Я уже хожу 2-е полугодие в ВХШ на "Aussprachetrening".
Препод - душка, актер по образованию и призванию.
Очень полезно для меня.
Например интонация в словах и предложениях, не очень-то много внимания этому мои курсы уделяли (БЕРЛИТЦ, интенсив для академикер 6 мес). У меня нет муз.слуха, "на лету" с речи автоматом я это не схватываю, мне надо знать,"КАК НАДО". Конечно можно за магнитофоном дома повторять...
Но мне болше нравится там... В моем случ. еффект есть.
NEW 03.03.03 13:37
в ответ Anonymous 03.03.03 12:30
Берлин-Митте, Борис Стаинберг, Линиенстр.
www.vhs.de.
(Начинаи лучше сразу со СТуфы 2, на Стуфе 1 много
лудеи которые не могут говорить звуки, например таики
говорят "Дю-ю", вместо "Ду" (Ты), испанцы не могут сказать "ШТ" (Штелле), говорят "СТ" , в осн. работа ведется над такими вещами, у меня с буквами толко Ä и E слабо было.
Читают меньше, чем на Ст. 2. Так что приходи !
.
БЕРЛИЕ_2002
.
www.vhs.de.
(Начинаи лучше сразу со СТуфы 2, на Стуфе 1 много
лудеи которые не могут говорить звуки, например таики
говорят "Дю-ю", вместо "Ду" (Ты), испанцы не могут сказать "ШТ" (Штелле), говорят "СТ" , в осн. работа ведется над такими вещами, у меня с буквами толко Ä и E слабо было.
Читают меньше, чем на Ст. 2. Так что приходи !
БЕРЛИЕ_2002
NEW 03.03.03 13:56
в ответ Anonymous 03.03.03 13:37
а я бы выбрала, где грамматика силная. Произношение произношением (оно со временем приспосабливается, но акзент остается навсегда, особенно если после 30 начала язык учить), а вот грамматику если сначала не "поимаешь", то потом трудно переучивать....
Знаю даму одну (жутко тупая, в Союзе еле 8 классов и ПТУ закончила!), уже лет 10 с немезким мужем живет, а разговаривает до сих пор набором слов....Работает продавзом в Ц&А уже лет 8.
Маузи
Знаю даму одну (жутко тупая, в Союзе еле 8 классов и ПТУ закончила!), уже лет 10 с немезким мужем живет, а разговаривает до сих пор набором слов....Работает продавзом в Ц&А уже лет 8.
Маузи
NEW 04.03.03 11:27
в ответ Matata 02.03.03 13:36
Спасибо!!! У ниж сейчас как раз каяикулы, но я уже кое чего могу выдавить из себя. Трудно очень самой по учебникам, но сдвиги есть.
Соседка с дочкой - прелесть, даже не верится что такие заботливые и общительные люди есть. Я заболела (странно где подхватила вирус) - они мне и таблетки принесли и выяснили у мужа моего по телефону(своему в Америку звонили!) что-то о моей страховке и к врачу свозили даже! Чувствую теперь себя как по гроб им обязанной. Чем бы я могла их отблагодарить?
Соседка с дочкой - прелесть, даже не верится что такие заботливые и общительные люди есть. Я заболела (странно где подхватила вирус) - они мне и таблетки принесли и выяснили у мужа моего по телефону(своему в Америку звонили!) что-то о моей страховке и к врачу свозили даже! Чувствую теперь себя как по гроб им обязанной. Чем бы я могла их отблагодарить?
NEW 04.03.03 14:13
в ответ Anonymous 01.03.03 14:27
Может подскажещ, как осуществляется пересдача на права? я 10 лет за рулем, уже 10 месяцев в германии, а права не поменяла, все не досуг было, тепер хочу занятся, но у меня ест сомнения на предмет екзамена.Как проходит теоретический и практический ехамен? как ты без знания немецкого осилила теорию ? буду благодарна за ответы всем, пардон если не по теме...
NEW 04.03.03 16:24
Здравствуйте,
посмотрите материалы для изучающих немецкий на www.bbc.com.
Там что-то хорошее было, с аудио, не помню. Не стесняйтесь общаться на английском, пусть в магазинах продавцы его не знают, другие помогут. Для начального чтения сказки братьев
Гримм не полезны. В разговорной речи используется перфект, а в этих сказках простое прошедшее. Посмотрите на воротах, там очень хорошие материалы для начального чтения Ильи Франка, например детективы Мюллера.
Удачи! Скорейшей адаптации!
Эх, лепота здесь, на этом форуме!
Regards, Scout
посмотрите материалы для изучающих немецкий на www.bbc.com.
Там что-то хорошее было, с аудио, не помню. Не стесняйтесь общаться на английском, пусть в магазинах продавцы его не знают, другие помогут. Для начального чтения сказки братьев
Гримм не полезны. В разговорной речи используется перфект, а в этих сказках простое прошедшее. Посмотрите на воротах, там очень хорошие материалы для начального чтения Ильи Франка, например детективы Мюллера.
Удачи! Скорейшей адаптации!
Эх, лепота здесь, на этом форуме!
Regards, Scout
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
NEW 04.03.03 21:40
в ответ Marusja2002 04.03.03 14:46
1. В автошколе
2. в группе, но пишеш конечно сама
3. в основном "лабуда" их не интерисует как ты газ жать можешь, главное правильно головой вертеть, останавливаться где надо. Для сведения - многие мужики шоферы с 30 летним стажем вождения здесь перездать не могут.
2. в группе, но пишеш конечно сама
3. в основном "лабуда" их не интерисует как ты газ жать можешь, главное правильно головой вертеть, останавливаться где надо. Для сведения - многие мужики шоферы с 30 летним стажем вождения здесь перездать не могут.
NEW 04.03.03 23:42
в ответ Marusja2002 04.03.03 14:46
Обойти несколько автошкол, выбрать инструктора,по возможности, к которому у тебя не возникнет антипатии (таке бывает тоже :-) ).
У меня был дедушка лет 65 и старше, с типично "английским" лицом, сухощавый и ироничный :-)
Понадобившиеся для обучения слова:линкс, рехт, хальтен, бремсен, шнеллер, паркен. Нах дем нахстен ампель линкс.
Бремсеееннн!!!!!!
Хватало для непринужденного разговора, со всем остальным я молча соглашалась, или отвечала на англ, т.к. он у него был пассивным - понимал, но не говорил.
Теорию я сдавала на русском, карточки стоят не 18 евро, а 45, у всех свои недостатки. Но я подумала, что будет обиднее, если я не сдам, т.к. не пойму слово, чем буду давить на понт и зубрить билеты. С чем-то другим можно попрактиковаться в немецком. Пкупаешь их пямо в школе, книгу брать не надо, билетов хватает с головой.
Дальше, пока твои права проверяет цулассунгштелле и делает тебе допуск к теории, ты ее учишь 9поскльку ты в Германии более 6 мес, водить сама ты уже не можешь, плохо. Значит занятия практики можно брать только после сдачи теории.
Теория сдается очень просто - в школе вождения все, кто записались сдавать на этот день (сколько будет) сидят в одной комнате за партами и заполняют каждый свой бланк. Заполнил, сдал, ушел. 25 минут, кажется. Все это дело преоверяет прюфер, потом выходит и сообщает результат.
Договариваешься о вождении со свои ингструктором (об уроках).
Все :-)
Лена
У меня был дедушка лет 65 и старше, с типично "английским" лицом, сухощавый и ироничный :-)
Понадобившиеся для обучения слова:линкс, рехт, хальтен, бремсен, шнеллер, паркен. Нах дем нахстен ампель линкс.
Бремсеееннн!!!!!!
Хватало для непринужденного разговора, со всем остальным я молча соглашалась, или отвечала на англ, т.к. он у него был пассивным - понимал, но не говорил.
Теорию я сдавала на русском, карточки стоят не 18 евро, а 45, у всех свои недостатки. Но я подумала, что будет обиднее, если я не сдам, т.к. не пойму слово, чем буду давить на понт и зубрить билеты. С чем-то другим можно попрактиковаться в немецком. Пкупаешь их пямо в школе, книгу брать не надо, билетов хватает с головой.
Дальше, пока твои права проверяет цулассунгштелле и делает тебе допуск к теории, ты ее учишь 9поскльку ты в Германии более 6 мес, водить сама ты уже не можешь, плохо. Значит занятия практики можно брать только после сдачи теории.
Теория сдается очень просто - в школе вождения все, кто записались сдавать на этот день (сколько будет) сидят в одной комнате за партами и заполняют каждый свой бланк. Заполнил, сдал, ушел. 25 минут, кажется. Все это дело преоверяет прюфер, потом выходит и сообщает результат.
Договариваешься о вождении со свои ингструктором (об уроках).
Все :-)
Лена
NEW 05.03.03 12:30
в ответ Anonymous 04.03.03 23:42
спсибо болшое за ответ! я знаю , как иногда лен писат ответы..
еще 2 вопросов и я буду полностю удовлетворена:
1. вопросы тестирования составляются по тому же принципу что и риссии? то биш вопрос, и несколко вариантов ответов?
2.ест ли ехамен по вождению , как был у нас в россии ( парковка,дворики,змейики)? или надо просто продемонстрироват преподу умение водит?
кстати я как с первого дня каталас , так по сей ден и ездию , нарушаю...блин, а куда дется?
спасибо, еще раз!
еще 2 вопросов и я буду полностю удовлетворена:
1. вопросы тестирования составляются по тому же принципу что и риссии? то биш вопрос, и несколко вариантов ответов?
2.ест ли ехамен по вождению , как был у нас в россии ( парковка,дворики,змейики)? или надо просто продемонстрироват преподу умение водит?
кстати я как с первого дня каталас , так по сей ден и ездию , нарушаю...блин, а куда дется?
спасибо, еще раз!
NEW 05.03.03 13:10
в ответ Marusja2002 05.03.03 12:30
1) да, при этом может оказаться 2 из трех правильных (если хоть один не отметил, считается ошибка). Предвосхищая вопрос - около кажого вопроса стоит кол-во пунктов, допускается потерять суммарно не более 9 пунктов.
2)Вождение не такое. Ты просто катаешься по городу, слева от тебя твой инструктор сидит, сзади прюфер. Прюфер командует, куда ехать (ну, парковка будет в любом случае). легче сдавать в маленьких городах, инструктор (хороший) знает обычно любимые маршруты прюфера. Я сдавала 25 минут, даже на бан выезжать не понадобилось.
2)Вождение не такое. Ты просто катаешься по городу, слева от тебя твой инструктор сидит, сзади прюфер. Прюфер командует, куда ехать (ну, парковка будет в любом случае). легче сдавать в маленьких городах, инструктор (хороший) знает обычно любимые маршруты прюфера. Я сдавала 25 минут, даже на бан выезжать не понадобилось.
NEW 12.03.03 13:06
в ответ kug 27.02.03 11:53
Я бы посоветовала попробовать найти кого-нибудь из наших учителей немецкого (для начала),т.к. считаю, что базовый уровень должен преподаваться на родном языке, а потом уж можно и в VHS. Насколько я знаю, в Германии очень много окончивших иняз, так что шансы есть. Сами быстрее поймете язык и поможете подработать "нашему брату". Успехов. Лидия
NEW 12.03.03 14:15
в ответ Anonymous 12.03.03 13:06
***найти кого-нибудь из наших учителей немецкого***
Ну Вы даете!!! зачем тогда народ всегда деньги платит, чтоб в стране языка этот язак учить??? Поездки всякие языковые устраивают....А тут в самои Германии человек живет, а Вы советуете ему тут русского учителя наити!
Зачем в германии "наши" учителя немецкого? Ну ладно в России, там других нет...В том-то и фишка, что учишься немецкому у учителеи-НОСИТЕЛЕИ. С русским преподом как? И напрягатьса не надо, спроси - обьяснит на русском. А с немецким приходится поднапрячьса, чтоб по-немецки спросить - а это уже практика языка!!! Помню себя на курсах немецкого - с первого дня ПОЛНОСТью погружаешься в немецки! Учитель-то твоего родного языка не знает, мозги надо напрягать, чтоб спросить что-то в том и фишка!!!
Да человек-же после иняза, как я поняла! У нее поидет!
Маузи
Ну Вы даете!!! зачем тогда народ всегда деньги платит, чтоб в стране языка этот язак учить??? Поездки всякие языковые устраивают....А тут в самои Германии человек живет, а Вы советуете ему тут русского учителя наити!
Зачем в германии "наши" учителя немецкого? Ну ладно в России, там других нет...В том-то и фишка, что учишься немецкому у учителеи-НОСИТЕЛЕИ. С русским преподом как? И напрягатьса не надо, спроси - обьяснит на русском. А с немецким приходится поднапрячьса, чтоб по-немецки спросить - а это уже практика языка!!! Помню себя на курсах немецкого - с первого дня ПОЛНОСТью погружаешься в немецки! Учитель-то твоего родного языка не знает, мозги надо напрягать, чтоб спросить что-то в том и фишка!!!
Да человек-же после иняза, как я поняла! У нее поидет!
Маузи
NEW 13.03.03 08:34
в ответ Anonymous 12.03.03 13:06
Soglasna. Tem bolee kak pravilo uchitelya v VHS hot' nemnogo govoryat po angliiski. U nas v gruppe paren' iz Anglii i emu tyazhelo daetsya nemeckii, tam nasha prepodavatel' esli vidit chto on nikak ne poimet i tormozit vseh, bistren'ko emu na angliiskom poyasnyaet. Nu i vse ostal'nim tozhe ponyatno. I konechno luchshe chto srazu v nemeckii yazik pogruzhaesh'sya. Ustaesh' pravda ot togo chto nado ochen' vnimatel'no slushat', no zapominaesh' bol'she.
NEW 13.03.03 09:03
в ответ Anonymous 13.03.03 08:34
А наша препод из <VHS> совсем не хотела на Английском говорить, хотя я ее просила иногда обьяснить по английски и она говорила по английски. Поетому оставались проблемы с грамматикой. Приходилось самой по русским учебникам дома заниматься - чтобы понять ну чем же отличается коньюктив1 от коньюктива2. Так что с преподами это все индивидуально.