Вход на сайт
Ну, вот и вышла я замуж за немца...
26.02.03 20:41
В прошлую пятницу у нас была свадьба
. Теперь я иностранка, имеющая право на проживание и имеющая мужа 
Что делать дальше и как жизнь обустраивать не знаю. Профессия - бухгалтер, но никогда не работала, языки: английский, французский, итальянский(практически все свободно). У мужа друзей нет, родители в Шотландии - чувствую себя жутко одиноко, но с работой не думаю, что повезет. Как вы тут женщины? чум занимаетесь?
Что делать дальше и как жизнь обустраивать не знаю. Профессия - бухгалтер, но никогда не работала, языки: английский, французский, итальянский(практически все свободно). У мужа друзей нет, родители в Шотландии - чувствую себя жутко одиноко, но с работой не думаю, что повезет. Как вы тут женщины? чум занимаетесь?
NEW 27.02.03 09:22
в ответ kug 27.02.03 08:30
А в агентствах можно по английски пообщаться. У меня нет возможности мужа таскать с собой. Он завтра в Нью Йорк летит на неделю, приедет отчет о работе там сдавать нужно и возможно опять куда-то пошлют. Он больше в разездах, а я во многие страны с ним не могу пока 
С родственниками отношения никак - никто из них даже не заявился на свадьбу. Еще бы, мой - крутой банковский служащий, консультирующий и проверяющий международный банки, а я... на 12 лет моложе его, бывшая училка французского, в последнее время немного поработавшая секретарем в судовой компании. Никто.
Привезла я с собой учебник немецкого, но возникает куча вопросов и идет очень туго
Может есть тут кто-то из Швабах? Хоть бы с кем-то поговорить
С родственниками отношения никак - никто из них даже не заявился на свадьбу. Еще бы, мой - крутой банковский служащий, консультирующий и проверяющий международный банки, а я... на 12 лет моложе его, бывшая училка французского, в последнее время немного поработавшая секретарем в судовой компании. Никто.
Привезла я с собой учебник немецкого, но возникает куча вопросов и идет очень туго
Может есть тут кто-то из Швабах? Хоть бы с кем-то поговорить
NEW 27.02.03 13:40
в ответ Anonymous 27.02.03 09:22
***Привезла я с собой учебник немецкого, но возникает куча вопросов и идет очень туго***
На курсы иди. Да желательно чтоб 5 раз ве неделу часа по 4 в день (я на такие ходила). Я так понимаю, что ты можешь себе позволить курсы не в Фолкшохшуле, где в основном народ собирается, кому надо лиш понимат и кое-как пару слов сказать надо для работы на строике или домохозяики чтоб уметь в супермаркете обьясниться.
Извините, если кого обидела, есть вероятно и исклучения.
Немецки он трудны по сравнению с англииским (я тоже после иняза, знаю), если хочешь хорошо владеть, надо постоянно совершенствовать, даже если уже работаеш и вроде все жнаеш, наидется всегда что-то, что надо подтянуть. Помню, начала учить, думала, ага, вот-вот еше немного, еше пару месяцев и буду ВСЕ знать, но потом по мере того, как растут твои запросы какую-то сложную мысль выразить, появляются все новые "дебри" языка.
Маузи
На курсы иди. Да желательно чтоб 5 раз ве неделу часа по 4 в день (я на такие ходила). Я так понимаю, что ты можешь себе позволить курсы не в Фолкшохшуле, где в основном народ собирается, кому надо лиш понимат и кое-как пару слов сказать надо для работы на строике или домохозяики чтоб уметь в супермаркете обьясниться.
Извините, если кого обидела, есть вероятно и исклучения.
Немецки он трудны по сравнению с англииским (я тоже после иняза, знаю), если хочешь хорошо владеть, надо постоянно совершенствовать, даже если уже работаеш и вроде все жнаеш, наидется всегда что-то, что надо подтянуть. Помню, начала учить, думала, ага, вот-вот еше немного, еше пару месяцев и буду ВСЕ знать, но потом по мере того, как растут твои запросы какую-то сложную мысль выразить, появляются все новые "дебри" языка.
Маузи
NEW 27.02.03 13:50
в ответ Anonymous 26.02.03 20:41
Атрисия, вот Вы один топик за другим строчите на всех форумах подряд и все об одном и том же. Вам действительно нечем заняться или все время похвастаться хочется как круто замуж вышла?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.02.03 20:04
в ответ bigmaks 27.02.03 13:50
Вы ошибаетесь, меня зовут Виталия, а постинги Атрисии я тоже на воротах читала. Но у меня муж немец, а не англичанин как у нее и действительно работает банковским консультантом. А я нахожу это не очень здорово, что он вечно где-то мотается, пока я дома была, было не так заметно, а с сегодняшнего дня(неделя после свадьбы!!!) остаться одной. Приедет и возможно через несколько дней-недель опять. У них с Нбю Йорком "тесная связь".
Я здесь пока лишь полтора месяца и не освоилась. Мой пытался меня семье представить - по всем родственникам перетаскал (пол Германии проездили), вроде не уродина, как вести себя знаю, но не легла душа у них. Знакомых никаких, в магазине пальцем тычу. Ощущения надо сказать
Господи, я даже не представляю где курсы могут быть. У нас и соседи-то в отедльных домах живут. Я собираюсь немецкий выучить, но не так все это просто одной без языка, без карты города... Может и нормально все это, просто я на данный момент как в вакууме
Я здесь пока лишь полтора месяца и не освоилась. Мой пытался меня семье представить - по всем родственникам перетаскал (пол Германии проездили), вроде не уродина, как вести себя знаю, но не легла душа у них. Знакомых никаких, в магазине пальцем тычу. Ощущения надо сказать
Господи, я даже не представляю где курсы могут быть. У нас и соседи-то в отедльных домах живут. Я собираюсь немецкий выучить, но не так все это просто одной без языка, без карты города... Может и нормально все это, просто я на данный момент как в вакууме
NEW 27.02.03 21:37
в ответ Anonymous 27.02.03 20:04
Привет.Я могу очень хорошо понять каково сейчас тебе
, сама в таком же вакууме оказалась когда сюда приехала. Нет родственников, знакомых, друзей и даже с соседями заговорить не можешь.
И здесь тебе все буквально нужно с нуля начинать. Причем самой, если участия его родственников нет, а у мужа недостаточно времени что бы тебе помочь.А без знания языка это трудно. Поэтому в первую очередь заводи новых знакомых, ищи новые контакты, через интернет, не стесняйся даже в магазине или на улице с "нашими" русскоговорящими знакомиться, нашего брата сейчас везде найти можно в любом городе
Через людей узнаешь о любых курсах какие есть в городе, лучше чем будешь искать сама. Мне помогла очень хорошо секретарша моего мужа, когда я только приехала.
Очень она активная, и таскала меня за собой везде. Все показала, многому научила, и курсы языковые тоже она мне нашла очень хорошие. Она учила русский и хотела со мной в языке практиковаться. Так что мы друг другу помогали. Так вот мне повезло.
Ну а ты не отчаивайся, все будет хорошо
. Ведь только неделя после свадьбы, и так грустить не пойдет
А если очень тоскливо то пиши мне на e-mail lwidderich@gmx.de
NEW 28.02.03 09:05
в ответ Anonymous 27.02.03 20:04
ну а интернетом вы пользоваться умеете?
сразу найдете себе курсы! мужа можно в конце концов попросить помочь, когда он дома появиться.
и потом как это в магазине пальцем тычут? у вас что в городе один магазин?
и все друг друга знают?
сразу найдете себе курсы! мужа можно в конце концов попросить помочь, когда он дома появиться.
и потом как это в магазине пальцем тычут? у вас что в городе один магазин?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 28.02.03 09:14
в ответ Anonymous 26.02.03 20:41
I ya tak zhe zdes' sebya chuvstvuu, ne perezhivai. Ya tozhe zdes' chut' bol'she masyaca. 
Naschet kursov. Eto horosho sovetovat' - naidi, shodi. A esli ti po nemecki dvuh slov skazat' ne mozhesh' i kak nemaya, vrode ponimaesh' chto ot tebya hotyat, a slova podobrat' ne mozhesh'. Togda ne tol'ko kursi iskat',a i po gorodu hodit' grustno.
Ya sdelala proshe. V vedomstve po delam inostrancev, gde oformlyala vid na zhitel'stvo vzyala reklamu ot VHS i poshla tuda uchit'sya cherez nedelu posle priezda. Zanyatiya 2 raza v nedelu po 4 chyasa. Nu i doma konechno tozhe zanimaus' kazhdii den' po uchebnikam, iz internet beru rassilki dlya isucheniya nemeckogo, s muzhem pitaus' govorit' (on u menya nemec, no po russki prilichno razgovarivaet, uchil mnogo let). A vot na sleduushii uroven' mozhet bit' na bolee intencivnie kursi poidu. Glavnoe, chto seichyas est' vozhmozhnost' s lud'mi obshyat'sya i uzhe spokoinee chuvstvuesh' sebya.
Tol'ko postaraisya ne na nachyalinii uroven' popast', tam sovsem s alfavita nachinaut.
V prospekte ot VHS vsegda napisano po kakomu uchebniku kakoi kurs idet. Do zanyatii posmotri v Internet ob etom uchebnike, poprobui testi sdelat', oni tochno esti, ya iz internet brala. I togda spokoino idi na vtoroi uroven'. Tol'ko zhelatel' chto bi tvoi muzh uznal naskol'ko horoshaya VHS u vas v gorode. U nas ochen' hvalyat nashu, dazhe iz drugih gorodkov ezdyat. A vot tu, chto v drugom gorode ne rekomendovali. Vse ochen' zavisit ot prepodavatelya. U menya seichyas
ochen' horoshaya (uzh ya mogu eto govorit' - sama 14 let prepodavala
), daet namnogo bol'she chem predusmotreno programmoi, mngo rolevih igr, dialogov. Mne nravitsya.
Udachi tebe.
Naschet kursov. Eto horosho sovetovat' - naidi, shodi. A esli ti po nemecki dvuh slov skazat' ne mozhesh' i kak nemaya, vrode ponimaesh' chto ot tebya hotyat, a slova podobrat' ne mozhesh'. Togda ne tol'ko kursi iskat',a i po gorodu hodit' grustno.
Ya sdelala proshe. V vedomstve po delam inostrancev, gde oformlyala vid na zhitel'stvo vzyala reklamu ot VHS i poshla tuda uchit'sya cherez nedelu posle priezda. Zanyatiya 2 raza v nedelu po 4 chyasa. Nu i doma konechno tozhe zanimaus' kazhdii den' po uchebnikam, iz internet beru rassilki dlya isucheniya nemeckogo, s muzhem pitaus' govorit' (on u menya nemec, no po russki prilichno razgovarivaet, uchil mnogo let). A vot na sleduushii uroven' mozhet bit' na bolee intencivnie kursi poidu. Glavnoe, chto seichyas est' vozhmozhnost' s lud'mi obshyat'sya i uzhe spokoinee chuvstvuesh' sebya.
Tol'ko postaraisya ne na nachyalinii uroven' popast', tam sovsem s alfavita nachinaut.
Udachi tebe.
NEW 28.02.03 09:49
в ответ Je@si 28.02.03 09:05
Для начала я просто не знаю как и с кем поддерживать контакт: вчера вечером зашла соседка с вазоном цветов - то ли с переездом поприветствовать, то ли со свадьбой поздравить. Она только по немецки говорит(если я правильно поняла) - пытались объясняться на пальцах
. Теперь знаю в каком доме она живет(показала) и вроде как на кофе пригласила, слово это часто повторяла и в сторону дома тыкала
.
В магазинах я пальцем тыкаю, т.к. поблизости такие маленькие магазинчики с продавцами. Вот рискну сегодня пройтись до супермаркета - наверное минут 20-30 в одну сторону.
А вообще ситуация такая, что в доме моего мужа я в общей сложности где-то 2,5 недели только. Швабах - Бавария, а прилетела я в Берлин(у моего там дела были и мы 2 за выходные съездили домой, что бы в понедельник сдать док-ты в Штандсамт и сразу потом вернулись в Берлин, потом по родственникам с ночевками. После была беготня из-за свадьбы(надеялись, что кто-то из родственничков прибудет -ресторанчик сняли) открытки его сотрудникам и друзьям раздали. Я платье приперла для свадьбы - светло розовое, вечернее. А поскольку мы только расписывались, мне объяснили, что что-то попроще нужно - выбирали. Я автобусом много вещей привезла с собой - пока все распаковала, рассортировала, нашла места. Там и свадьба, после - опять какие то бумажки(вид на проживание, прописка) Оказалось еще и в консульстве на учет нужно встать - теперь созваниваюсь с мамой из-за документов. Толком мне никто ничего не показывал, 2 раза вместе были в супермаркете.
Русскую речь я слышала на улице, но мне было так неудобно броситься к ним. Ну что бы я сказала?
Вот в свои 30 как глупый ребенок. Брожу в интернете - много интересного, на воротах хорошие ссылки по немецкому, но та же дойче велле - сложно. Если бы найти с русскоговорящим преподователем
. Муж обещал, что наймем репетитора, вот жду возвращения и смотрю CNN, единственный канал на ненемецком. Да занимаюсь домом - есть где руки приложить когда мужик один жил.
В магазинах я пальцем тыкаю, т.к. поблизости такие маленькие магазинчики с продавцами. Вот рискну сегодня пройтись до супермаркета - наверное минут 20-30 в одну сторону.
А вообще ситуация такая, что в доме моего мужа я в общей сложности где-то 2,5 недели только. Швабах - Бавария, а прилетела я в Берлин(у моего там дела были и мы 2 за выходные съездили домой, что бы в понедельник сдать док-ты в Штандсамт и сразу потом вернулись в Берлин, потом по родственникам с ночевками. После была беготня из-за свадьбы(надеялись, что кто-то из родственничков прибудет -ресторанчик сняли) открытки его сотрудникам и друзьям раздали. Я платье приперла для свадьбы - светло розовое, вечернее. А поскольку мы только расписывались, мне объяснили, что что-то попроще нужно - выбирали. Я автобусом много вещей привезла с собой - пока все распаковала, рассортировала, нашла места. Там и свадьба, после - опять какие то бумажки(вид на проживание, прописка) Оказалось еще и в консульстве на учет нужно встать - теперь созваниваюсь с мамой из-за документов. Толком мне никто ничего не показывал, 2 раза вместе были в супермаркете.
Русскую речь я слышала на улице, но мне было так неудобно броситься к ним. Ну что бы я сказала?
Вот в свои 30 как глупый ребенок. Брожу в интернете - много интересного, на воротах хорошие ссылки по немецкому, но та же дойче велле - сложно. Если бы найти с русскоговорящим преподователем