Login
Rebjenok-Lewsha
23.04.01 19:44
Моёму сыну 5 лет и он однозначно - Левша. Пришло время учится читат` и писат`, а я не могу ёму помоч т. к. в семе левшей не было. Может у кого-нибуд` ест` опыт? Посоветуйте с чего начать.
Научиться любить - значит научиться отдавать
NEW 23.04.01 20:45
in Antwort sky 23.04.01 20:13
Дело в том, что он пишет и читает в зеркальном отображении. Переучивать я его не собираюсь, но держать правилно карандаш и писать пускай левой рукой, но в правильном направлении мне хочется его научить, а то сейчас у него вместо МАМА амам получается.
NEW 23.04.01 21:26
in Antwort Anonymous 23.04.01 20:45
это, как и написание отдельных букв зеркально
(например <R> вместо русского Я) - вещь широкораспространенная
в определенном возрасте и связана с развитием определенных участков
мозга. это я в одной статье недавно читал. со временем это пройдет.
проконсультируйтесь однако со специалистом.
(например <R> вместо русского Я) - вещь широкораспространенная
в определенном возрасте и связана с развитием определенных участков
мозга. это я в одной статье недавно читал. со временем это пройдет.
проконсультируйтесь однако со специалистом.
NEW 24.04.01 01:23
in Antwort sky 23.04.01 21:26
У меня двойня, 5 лет. один левша. Ничего страшного, он же в садик ходит или нет? Там спросите.
NEW 24.04.01 21:23
in Antwort Edith 23.04.01 19:44
У меня племяник левша ему скоро 5 годиков будет...но он переучка то есть суп ест той рукой какой удобней, и рисует правой.Я бы все таки на твоем месте переучил, он же малой в садик пойдет его забижать могут, для взрослых левша это нормально а для детей нет...
С Уважение,
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
С Уважение,
NEW 24.04.01 21:29
in Antwort pokurim 24.04.01 21:23
NEW 24.04.01 22:04
in Antwort pokurim 24.04.01 21:23
покурим! левшей НЕЛЬЗЯ переучивать.
правшой ребенок конечно станет, но могут
развится нарушения или просто ребенок будет
раздражителен на всю жизнь.
странно что ты об этом не слышал.
а насчет детсада это бред просто - никто сдесь не имеет проблем
из за леворукости.
правшой ребенок конечно станет, но могут
развится нарушения или просто ребенок будет
раздражителен на всю жизнь.
странно что ты об этом не слышал.
а насчет детсада это бред просто - никто сдесь не имеет проблем
из за леворукости.
NEW 24.04.01 22:25
in Antwort sky 24.04.01 22:04
От твоих слов мое мнение не изменится, племяника в садики обижают из-за этого я решил поделится, с тем кто спросил совета.Если тот человек, который написал посчитает твое мнение верным - он так и сделает.
Свое мнение я не навязывал и не пойму чем вызвал твой грубый тон, или ты выйгрышу радуешся так?
Тогда я за тебя порадуюсь

Свое мнение я не навязывал и не пойму чем вызвал твой грубый тон, или ты выйгрышу радуешся так?
Тогда я за тебя порадуюсь
NEW 24.04.01 22:29
in Antwort pokurim 24.04.01 22:25
NEW 25.04.01 08:43
in Antwort Anonymous 23.04.01 20:45
То, что левша - дело житейское, воспитатели в детском саду и учителя в школе должны знать, что в этом случае делать. А то, что пишет в зеркальном отображении - это более серьезно, я бы посоветовал вам сходить на прием к детскому психологу. Как минимум, скажите об этом (именно о том что в зеркальном отображении, а не что левша) вашему педиатру.
NEW 25.04.01 08:46
in Antwort vok 25.04.01 08:43
Леонардо да Винчи умел так писать, в зеркальном отображении.
NEW 25.04.01 17:56
in Antwort sky 24.04.01 22:04
Скажу, как человек, воспитанный в семье, где все, кроме меня, левши. Отклонений в психике, какой-то особой раздражительности у своих не замечал. Завидую родителям, которые одинаково ловко могут владеть и правой и левой руками. Я вот, как правша с рождения, абсолютно ничего толкового левой рукой сделать не могу.
Мое мнение -- переучивать надо. Хотя бы потому что у детей, пишуших левой рукой может спокойно развиться сколиоз и испортиться зрение. А нервы... На это найдется туча других причин, отучивание от леворукости вряд ли сделает ребенка неврастеником. да, еще маленькая деталь, люди, пишущие левой рукой красиво это не делают.
С уважениями...
Derheit.
PS Насчет того, как переучивать, точно сказать не могу. По-моему, моей сестре просто запрещали писать левой рукой. Мама просила и воспитателей в детском саду, чтобы они за ней следили. Какая-то особо вредная воспиталка, помнится, даже привязывала ей правую руку, чтобы она ей ничего не могла делать. Ну это, конечно, перебор.
Мое мнение -- переучивать надо. Хотя бы потому что у детей, пишуших левой рукой может спокойно развиться сколиоз и испортиться зрение. А нервы... На это найдется туча других причин, отучивание от леворукости вряд ли сделает ребенка неврастеником. да, еще маленькая деталь, люди, пишущие левой рукой красиво это не делают.
С уважениями...
Derheit.
PS Насчет того, как переучивать, точно сказать не могу. По-моему, моей сестре просто запрещали писать левой рукой. Мама просила и воспитателей в детском саду, чтобы они за ней следили. Какая-то особо вредная воспиталка, помнится, даже привязывала ей правую руку, чтобы она ей ничего не могла делать. Ну это, конечно, перебор.
NEW 26.04.01 08:29
по моему лучше как то его переучить ... или хотя-бы научить далать распростронённые вещи и правой рукой тоже ... какой рукой он будет писать или рисовать - это его личное дело, но вот только этот мир "приспособлен" для правшей - и вилки-ложки в ресторане разложат, и ручку к двери приделают, и клавиатуру-мышку выпустят для правшей ... А вот это уже может сильно осложжнить жизнь 
... Вышедший из подполья в Мюнхене ...
... Baron
... Вышедший из подполья в Мюнхене ...
... Baron
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
NEW 26.04.01 13:13
in Antwort Baron 26.04.01 08:29
Я согласен со скаем. Сам где-то такое читал. Действительно, видимо у левшей поменены функции правого и левого полушарий головного мозга. И, переучивая, их заставляют пользоваться не предназначенными для этого функциями сознания. Даже если это - не доказанный факт, я бы не стал рисковать. Уж лучше потерпеть бытовые неудобства. К тому же, скажем, в боевых единоборствах у левшей, при прочих равных условиях, всегда есть неоспоримое преимущество. Но это так - лыко в строку... 
вообще-то я белый и пушистый
вообще-то я белый и пушистый
NEW 26.04.01 14:58
in Antwort Dresdner 26.04.01 13:13
В том-то все и дело, что переучить левшу нельзя. Можно просто научить его пользоваться правой рукой, как это делает большинство. И к тому же это касается только таких базовых действий, как еда и письмо. Все остальное ребенок может делать и левой. Кстати, партнер-левша очень неудобен, например, и при игре, скажем, в настольный теннис.
Яуатщецке.
Derheit.
Яуатщецке.
Derheit.
NEW 26.04.01 15:26
in Antwort Derheit 26.04.01 14:58
^ХММ...слышал такое народное выражение к всему можно придрочится;)
Так вот я как игрок в настольный теннис скажу шо противник левша а также партнер в мотылька неплохой Противник или портнер проверено на опыте. А вот мышки компютерные сделаны и для левшей есть даже ресторан для левшей в газете как-то читал тоже есть...
Зато левша в драке хорош мочит и левой и правой с рождения классно, а не как бойцы которых этому еще долгое время обучают....
Так вот я как игрок в настольный теннис скажу шо противник левша а также партнер в мотылька неплохой Противник или портнер проверено на опыте. А вот мышки компютерные сделаны и для левшей есть даже ресторан для левшей в газете как-то читал тоже есть...
Зато левша в драке хорош мочит и левой и правой с рождения классно, а не как бойцы которых этому еще долгое время обучают....
NEW 26.04.01 15:35
in Antwort pokurim 26.04.01 15:26
противник левша а также партнер в мотылька неплохой Противник или портнер проверено на опыте
Непонятно. Что значит "неплохой"? Шахматист-левша тоже может быть неплохим соперником.
Зато левша в драке хорош мочит и левой и правой с рождения классно,
Да, да... я как-то совсем упустил из виду этот немаловажный факт. Главное, чрезвычайно в жизни полезный!

Яуатщецке!
Непонятно. Что значит "неплохой"? Шахматист-левша тоже может быть неплохим соперником.
Зато левша в драке хорош мочит и левой и правой с рождения классно,
Да, да... я как-то совсем упустил из виду этот немаловажный факт. Главное, чрезвычайно в жизни полезный!
Яуатщецке!
NEW 28.04.01 17:45
Не думаю, что ему надо "помогать"...Это не недостаток вовсе...После сам разберется, как ему удобно на самом деле...
Я сам переученный левша...Но мне не с кем сравнить, чтобы из меня получилось, если б не переучивали...
Неудобства могут и быть, но редко..Одно из них- автомат Калашникова, которого нет в левостороннем исполнении (стрелял я все-таки таки с левой лучше, но гильзы через лоб летят и перезаряжать неудобно), но я не думаю, что надо учить обращаться с ним в столь юнном возрасте
тем более в Германии:))
Кстати- а какой глаз у него ведущий? левый? Тогда какие проблемы при писании??
Я сам переученный левша...Но мне не с кем сравнить, чтобы из меня получилось, если б не переучивали...
Неудобства могут и быть, но редко..Одно из них- автомат Калашникова, которого нет в левостороннем исполнении (стрелял я все-таки таки с левой лучше, но гильзы через лоб летят и перезаряжать неудобно), но я не думаю, что надо учить обращаться с ним в столь юнном возрасте
тем более в Германии:))
Кстати- а какой глаз у него ведущий? левый? Тогда какие проблемы при писании??
NEW 29.04.01 12:56
in Antwort Galant 28.04.01 17:45
Проблемы в том, что он пишет справа налево и в зеркальном отображении
Научиться любить - значит научиться отдавать