Вход на сайт
Имена?
17.03.06 12:15
Муж впервые предложил сам:
[Frank David, Frank Erwin, Frank Georg
Franz Alfred Georg, Franz Georg
Karl Georg, Karl Erwin, Karl David, Karl Marcus, Karl Philipp
Дочек зовут: Alexandra Maria und Katharina Victoria]
Как бы звали сына с таким именем дома (по русски?), а как ласково и вообще как они на слух ложатся и сочетаются ли с именами дочек?
Фамилия немецкая.
Мои варианты были до сих пор:
[Matthias Demian
Ja(c)kob (Jakob Elias)
Ni(c)klas (Niklas Demian)
Demian (Demian Matthias)
Emilian
Elias (Elias Gabriel)
Gabriel (Gabriel Johannes)
Johannes (Johannes Julian)]
Сошлись на [Gabriel Mathias], но сокращение [Gabi] мне не нравится. Муж Демьяна и [Elias]а вообще не приемлет, так же как и [Johnnes]а
Ну и ,на всякий пожарный, как вам [Elisabeth Amalia] или [Amalia Elisabeth], хотя не должен вариант пригодится по идее.
И может кто в курсев течении какого срока надо дать имя ребенку??? Боюсь не выберем не одно до родов, крайний срок нам поставили 28.03., но скорее все раньше произойдет.
[Frank David, Frank Erwin, Frank Georg
Franz Alfred Georg, Franz Georg
Karl Georg, Karl Erwin, Karl David, Karl Marcus, Karl Philipp
Дочек зовут: Alexandra Maria und Katharina Victoria]
Как бы звали сына с таким именем дома (по русски?), а как ласково и вообще как они на слух ложатся и сочетаются ли с именами дочек?
Фамилия немецкая.
Мои варианты были до сих пор:
[Matthias Demian
Ja(c)kob (Jakob Elias)
Ni(c)klas (Niklas Demian)
Demian (Demian Matthias)
Emilian
Elias (Elias Gabriel)
Gabriel (Gabriel Johannes)
Johannes (Johannes Julian)]
Сошлись на [Gabriel Mathias], но сокращение [Gabi] мне не нравится. Муж Демьяна и [Elias]а вообще не приемлет, так же как и [Johnnes]а
Ну и ,на всякий пожарный, как вам [Elisabeth Amalia] или [Amalia Elisabeth], хотя не должен вариант пригодится по идее.
И может кто в курсев течении какого срока надо дать имя ребенку??? Боюсь не выберем не одно до родов, крайний срок нам поставили 28.03., но скорее все раньше произойдет.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 17.03.06 13:19
в ответ Sarochka 17.03.06 13:07
Не Филипу нас только как вариант второго имени было, первым Филю не хочется, да и много их опять же, хочется что то более классическое, не распространенное и красивое. А так же что с русским аналогом, типа [Demian]- Демьян, [Elias]- Илья, [Gabriel]- Гаврил, [Mathias]- Матвей и т.д...
NEW 17.03.06 13:22
А Гаврюшку, Гаврика хочу, давно хочу, много лет уже, но как етого Гаврюшу в 30 годиков называть??? Гаврил? Если бы не немецкое сокращение, я бы ине задумывалась, тем более муж на него уже согласился
, но замучаешься в школах, садах всем говорить что бы не сокращали...
в ответ Sarochka 17.03.06 13:04
В ответ на:
Габриеля можно Гариком звать
- зачем? Ето же Гаврил, но немцы его сокращают как [Gabi]- мне сразу девушка представляется при етом сокращении. Габриеля можно Гариком звать
А Гаврюшку, Гаврика хочу, давно хочу, много лет уже, но как етого Гаврюшу в 30 годиков называть??? Гаврил? Если бы не немецкое сокращение, я бы ине задумывалась, тем более муж на него уже согласился
NEW 17.03.06 13:37
в ответ Kotenok.ru 17.03.06 12:15
а если сделать Матиас Габриэль? тогда коротко Мотя. хотя я считаю что мальчиков надо полным именем звать (имхо). он же мужчина! вот он и не Мотя ,Гаврюша, Петя, Саша , а Матиас ,Габриэль, Петр , Александр.
из всех вариантов мне понравился Франк Дэвид. и еще (опять имхо
)-надо смотреть, чтоб с фамилией сочеталось, а не с именами других детей. если фамилмя длинная, то имя -покороче. и наоборот.
из всех вариантов мне понравился Франк Дэвид. и еще (опять имхо
NEW 17.03.06 13:48
в ответ MIURA 17.03.06 13:42
Я знаю, кстати ето единственный Гаврюша которого я знаю! Но нравится мне ето имя давно, а вот мальчик получился только сейчас
В России Гаврил тоже сейчас не популярно, что говорит в его пользу. Если бы не сокращения ети дурацкие, Лена другой выход нашлa- они сокращают по второму, а тут у нас опять загвоздка. Кстати, как Матиаса сокращают местные?
NEW 17.03.06 13:56
в ответ MIURA 17.03.06 13:46
Мдя....Одно другого краше.... Пойду как я лучше одежку масю поглажу, а то родится мало того что безимянный, так еще и одежка мятая будет
Меня только во вторникосенило что я еще ничео не постирала, не погладила, коляска и та пыльная вподвале
NEW 18.03.06 11:05
в ответ Kotenok.ru 17.03.06 13:22
А я слышала вариант сокращения Mathias как Matheo. Немного по-итальянски звучит, и очень красиво:). Матео. А в Германии сейчас модно давать детям 2 имени? Это для красоты просто или с религией связано, с крестинами? Мне действительно интересно, я не в Германии живу. А вам желаю легких родов, пусть ничто не омрачает радость от долгожданного сынишки! Вы большая умница. Это же прелесть - две дочки и сын!!
HelenMarlen.
NEW 18.03.06 14:40
Не знаю, как у кого, а у нас прям в роддоме акушерка спрашивает, как зовут новорожденного, через несколько минут, после того, как родишь и тут же записывает имя в бэби-пасс, кот. выдают тут же. Понятно, конечно, что можно сказать одно, а потом до регистрации передумать, но хочется сразу правильно записать...
Ой,
Kotenok.ru, как я вас понимаю... У нас, правда, времени на месяц больше впереди, но проблемма абсолютно аналогичная.
в ответ Kotenok.ru 17.03.06 12:15
В ответ на:
может кто в курсев течении какого срока надо дать имя ребенку??? Боюсь не выберем не одно до родов, крайний срок нам поставили 28.03., но скорее все раньше произойдет.
может кто в курсев течении какого срока надо дать имя ребенку??? Боюсь не выберем не одно до родов, крайний срок нам поставили 28.03., но скорее все раньше произойдет.
Не знаю, как у кого, а у нас прям в роддоме акушерка спрашивает, как зовут новорожденного, через несколько минут, после того, как родишь и тут же записывает имя в бэби-пасс, кот. выдают тут же. Понятно, конечно, что можно сказать одно, а потом до регистрации передумать, но хочется сразу правильно записать...
Ой,
Kotenok.ru, как я вас понимаю... У нас, правда, времени на месяц больше впереди, но проблемма абсолютно аналогичная.
NEW 18.03.06 17:48
в ответ JuliaLeon 18.03.06 16:02
Ещё как сокращают )) Ясмин: Яси, Никлас: Ники, Jaqueline: Jacki, итд итп, в садике ещё не так, а в школе дети всех сократят. Иногда аж ушам больно, у меня дочь Мишель, так её на Миши сократили, слава Богу, ей не нравилось, так она на это не откликалась: теперь перестали.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 23.03.06 09:06
спрашивает-то она спрашивает, но если еще не решили, запишут только фамилию. у меня у соседки по палате (местная немка) так было. она только на 2й день решила, никак выбрать не могла между Тимом и Феликсом. получился Тим.
в ответ A-neta 18.03.06 14:40
В ответ на:
Не знаю, как у кого, а у нас прям в роддоме акушерка спрашивает, как зовут новорожденного, через несколько минут, после того, как родишь и тут же записывает имя в бэби-пасс, кот. выдают тут же
Не знаю, как у кого, а у нас прям в роддоме акушерка спрашивает, как зовут новорожденного, через несколько минут, после того, как родишь и тут же записывает имя в бэби-пасс, кот. выдают тут же
спрашивает-то она спрашивает, но если еще не решили, запишут только фамилию. у меня у соседки по палате (местная немка) так было. она только на 2й день решила, никак выбрать не могла между Тимом и Феликсом. получился Тим.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 23.03.06 09:14
и то и другое. у многих даже 3 имени, но чаще всего они только в аусвайсе стоят, обычно человек только 1 имя называет. у меня есть подруга Франциска, я только через пару лет узнала, что она еще и Анна Марта. а сама традиция давать несколько имен, конечно, религиозная, из европейского средневековья, чтобы у человека было больше святых-покровителей. но современные люди, если неверующие, конечно, называют только для красоты... часто вторым-третьим (иногда устаревающим) именем называют в честь бабушки-дедушки.
в ответ Ljalja_V 18.03.06 11:05
В ответ на:
А в Германии сейчас модно давать детям 2 имени? Это для красоты просто или с религией связано, с крестинами?
А в Германии сейчас модно давать детям 2 имени? Это для красоты просто или с религией связано, с крестинами?
и то и другое. у многих даже 3 имени, но чаще всего они только в аусвайсе стоят, обычно человек только 1 имя называет. у меня есть подруга Франциска, я только через пару лет узнала, что она еще и Анна Марта. а сама традиция давать несколько имен, конечно, религиозная, из европейского средневековья, чтобы у человека было больше святых-покровителей. но современные люди, если неверующие, конечно, называют только для красоты... часто вторым-третьим (иногда устаревающим) именем называют в честь бабушки-дедушки.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 23.03.06 14:25
в ответ daydream 23.03.06 09:14
Мне кажется, что двойное имя как-то напыщенно и безтолково звучит (ИМХО). Я своего реб╦нка никогда двойным именем не назову.
к автору ветки: Сочетаться имя должно с фамилией, а не с именами других детей.
к автору ветки: Сочетаться имя должно с фамилией, а не с именами других детей.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 23.03.06 21:44
Бабушка Элизабет не будет расстроена
--потому что её имя стоит в паспорте у девочки.
Есть ли бабушка вообще такая я конечно не знаю
... Но это мы привыкли одним именем пользоваться,а кому-то нравится разными именами ребенка называть.
Конечно смешно будет,если родители ребенка допустим в магазине зовут : Финн-Морис-Антуан! Не бери эту булочку,я тебе уже купила одну
( и смешно только нам наверное,непривычным
)
Пользуются обычно одним из имён..Или ребенок ,вырастая выбирает себе сам.
Есть ли бабушка вообще такая я конечно не знаю
Конечно смешно будет,если родители ребенка допустим в магазине зовут : Финн-Морис-Антуан! Не бери эту булочку,я тебе уже купила одну
( и смешно только нам наверное,непривычным
Пользуются обычно одним из имён..Или ребенок ,вырастая выбирает себе сам.
NEW 23.03.06 21:56
в ответ donella 23.03.06 21:44
Если имена записывают через дефис, то и употребляют оба сразу, они идут как одно имя, как к примеру Анна-Лена, Анна-Лиза, Мона-Софи и т.п., иногда такие перлы услышишь.
Ну а если имена отдельно записаны, то употребляют только одно, прич╦м вс╦ равно какое, первое или третье.
Старшая у меня еще там рожденная, имеет одно имя. Когда поменьше была, очень завидывала подружкам своим, имеющим несколько им╦н, и вс╦ просила, Мама, давай мне еще одно имя сделаем. Сейчас большая стала, успокоилась, не просит больше второе имя.
Старшая у меня еще там рожденная, имеет одно имя. Когда поменьше была, очень завидывала подружкам своим, имеющим несколько им╦н, и вс╦ просила, Мама, давай мне еще одно имя сделаем. Сейчас большая стала, успокоилась, не просит больше второе имя.
NEW 24.03.06 08:51
в ответ donella 23.03.06 21:44
Да я не против двойных или даже тройных имен
и прекрасно если есть выбор...
Но если на мнения и вкусы всех родственников равняться то останусь при своем мнении - всем не угодишь
Выбор только за мамой и папой ИМХО, и пусть те изгаляються как хотят... а про бабушек так не у всех еще такие классические имена как ты в пример привела
Вдруг одну бабушку зовут Мария
а другую Ильзетраут
Зачем же такое ребенку? А бабушек опять не обижать?
Но если на мнения и вкусы всех родственников равняться то останусь при своем мнении - всем не угодишь
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 25.03.06 08:41
Действительно,зачем?

Я не знаю,не спрашивай
У подружки моей дочки--бабушки оказались с классными и подходящими именами. За Изельтраут могу только посочувствовать,но кому-то нравится жеЁ
Может ублажает слух родителей.
Кто-то привык к таким звукам
Я говорила вообще про двойные-тройеые имена.
Красиво
Просто в России так не принято,вот и удивляемся,услышав(опять обобщу,может вы лично и не удивляетесь
)
Я бы на мнение родственников не равнялась .Только в том случае--ЕСЛИ это МНе самой нравится
Я даже мужа слушать не буду,если он мне предложит имя нашему ребёнку,которое мне НЕ нравится-- даже через чёрточку
ставить не буду.
в ответ Маска 24.03.06 08:51
В ответ на:
Зачем же такое ребенку? А бабушек опять не обижать
Зачем же такое ребенку? А бабушек опять не обижать
Действительно,зачем?
Я не знаю,не спрашивай
У подружки моей дочки--бабушки оказались с классными и подходящими именами. За Изельтраут могу только посочувствовать,но кому-то нравится жеЁ
Кто-то привык к таким звукам
Я говорила вообще про двойные-тройеые имена.
Я бы на мнение родственников не равнялась .Только в том случае--ЕСЛИ это МНе самой нравится
NEW 30.03.06 17:57
в ответ Sarochka 24.03.06 22:19
Всем спасибо!
Пока родители думали над именем, деть решил что пора, немного ранно, но как сам уж надумал
Правда пришлось ему на самом деле немного безимянным побыть, в документах с больницы так и стоит: [Al...in, X]
, но с понедельника мы зовемся Гаврила Викторович
Сынуля копия папа, начиная с ресничек и заканчивая ногтями на ногах
Пока родители думали над именем, деть решил что пора, немного ранно, но как сам уж надумал
Сынуля копия папа, начиная с ресничек и заканчивая ногтями на ногах
NEW 31.03.06 09:08
Поздравляю с рождением сыночка! Желаю вам всем крепкого здоровья!
А по поводу имени и отчества Гаврила Викторович - звучит и произносится как-то тяжело, но здесь в Германии по отчеству не обращаюся, у моего сына, ему 7 месяцев сейчас, тоже сочетание им╦н тяжелое, но имя мне очень нравится, сама так назвала, муж был не против, он вообще-то хотел Робертом назвать, в честь крестного, но я воспротивилась - только не Роберт...И теперь у нас 2 чудных ребенка Ольга и Оливер, и мы их ласково называем - наши Олики!!!!
Удачи вам!!!!
в ответ Kotenok.ru 30.03.06 17:57
А по поводу имени и отчества Гаврила Викторович - звучит и произносится как-то тяжело, но здесь в Германии по отчеству не обращаюся, у моего сына, ему 7 месяцев сейчас, тоже сочетание им╦н тяжелое, но имя мне очень нравится, сама так назвала, муж был не против, он вообще-то хотел Робертом назвать, в честь крестного, но я воспротивилась - только не Роберт...И теперь у нас 2 чудных ребенка Ольга и Оливер, и мы их ласково называем - наши Олики!!!!
Удачи вам!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...
вот в чем вопрос."