Вход на сайт
Имена?
NEW 18.03.06 11:05
в ответ Kotenok.ru 17.03.06 13:22
А я слышала вариант сокращения Mathias как Matheo. Немного по-итальянски звучит, и очень красиво:). Матео. А в Германии сейчас модно давать детям 2 имени? Это для красоты просто или с религией связано, с крестинами? Мне действительно интересно, я не в Германии живу. А вам желаю легких родов, пусть ничто не омрачает радость от долгожданного сынишки! Вы большая умница. Это же прелесть - две дочки и сын!!
HelenMarlen.
NEW 18.03.06 14:40
Не знаю, как у кого, а у нас прям в роддоме акушерка спрашивает, как зовут новорожденного, через несколько минут, после того, как родишь и тут же записывает имя в бэби-пасс, кот. выдают тут же. Понятно, конечно, что можно сказать одно, а потом до регистрации передумать, но хочется сразу правильно записать...
Ой,
Kotenok.ru, как я вас понимаю... У нас, правда, времени на месяц больше впереди, но проблемма абсолютно аналогичная.
в ответ Kotenok.ru 17.03.06 12:15
В ответ на:
может кто в курсев течении какого срока надо дать имя ребенку??? Боюсь не выберем не одно до родов, крайний срок нам поставили 28.03., но скорее все раньше произойдет.
может кто в курсев течении какого срока надо дать имя ребенку??? Боюсь не выберем не одно до родов, крайний срок нам поставили 28.03., но скорее все раньше произойдет.
Не знаю, как у кого, а у нас прям в роддоме акушерка спрашивает, как зовут новорожденного, через несколько минут, после того, как родишь и тут же записывает имя в бэби-пасс, кот. выдают тут же. Понятно, конечно, что можно сказать одно, а потом до регистрации передумать, но хочется сразу правильно записать...
Ой,

NEW 18.03.06 17:48
в ответ JuliaLeon 18.03.06 16:02
Ещё как сокращают )) Ясмин: Яси, Никлас: Ники, Jaqueline: Jacki, итд итп, в садике ещё не так, а в школе дети всех сократят. Иногда аж ушам больно, у меня дочь Мишель, так её на Миши сократили, слава Богу, ей не нравилось, так она на это не откликалась: теперь перестали.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 23.03.06 09:06
спрашивает-то она спрашивает, но если еще не решили, запишут только фамилию. у меня у соседки по палате (местная немка) так было. она только на 2й день решила, никак выбрать не могла между Тимом и Феликсом. получился Тим.
в ответ A-neta 18.03.06 14:40
В ответ на:
Не знаю, как у кого, а у нас прям в роддоме акушерка спрашивает, как зовут новорожденного, через несколько минут, после того, как родишь и тут же записывает имя в бэби-пасс, кот. выдают тут же
Не знаю, как у кого, а у нас прям в роддоме акушерка спрашивает, как зовут новорожденного, через несколько минут, после того, как родишь и тут же записывает имя в бэби-пасс, кот. выдают тут же
спрашивает-то она спрашивает, но если еще не решили, запишут только фамилию. у меня у соседки по палате (местная немка) так было. она только на 2й день решила, никак выбрать не могла между Тимом и Феликсом. получился Тим.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 23.03.06 09:14
и то и другое. у многих даже 3 имени, но чаще всего они только в аусвайсе стоят, обычно человек только 1 имя называет. у меня есть подруга Франциска, я только через пару лет узнала, что она еще и Анна Марта. а сама традиция давать несколько имен, конечно, религиозная, из европейского средневековья, чтобы у человека было больше святых-покровителей. но современные люди, если неверующие, конечно, называют только для красоты... часто вторым-третьим (иногда устаревающим) именем называют в честь бабушки-дедушки.
в ответ Ljalja_V 18.03.06 11:05
В ответ на:
А в Германии сейчас модно давать детям 2 имени? Это для красоты просто или с религией связано, с крестинами?
А в Германии сейчас модно давать детям 2 имени? Это для красоты просто или с религией связано, с крестинами?
и то и другое. у многих даже 3 имени, но чаще всего они только в аусвайсе стоят, обычно человек только 1 имя называет. у меня есть подруга Франциска, я только через пару лет узнала, что она еще и Анна Марта. а сама традиция давать несколько имен, конечно, религиозная, из европейского средневековья, чтобы у человека было больше святых-покровителей. но современные люди, если неверующие, конечно, называют только для красоты... часто вторым-третьим (иногда устаревающим) именем называют в честь бабушки-дедушки.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 23.03.06 14:25
в ответ daydream 23.03.06 09:14
Мне кажется, что двойное имя как-то напыщенно и безтолково звучит (ИМХО). Я своего реб╦нка никогда двойным именем не назову.
к автору ветки: Сочетаться имя должно с фамилией, а не с именами других детей.
к автору ветки: Сочетаться имя должно с фамилией, а не с именами других детей.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.