Login
Многодетные семьи
16.03.06 09:51
Очень хочу познакомиться с многодетными семьями. Очень интересует их опыт, устройство быта и вс╦ такое... 
NEW 16.03.06 10:26
in Antwort *oblako* 16.03.06 09:51
Я сама не многодетная( и не хочу) , но знаю несколько десятков таких семей. В основном члены пятидесятнической общины.
А что бы Вам интересно было узнать? Я , как сторонний наблюдатель, может, смогу поделиться мыслями по этому поводу.
А что бы Вам интересно было узнать? Я , как сторонний наблюдатель, может, смогу поделиться мыслями по этому поводу.
NEW 16.03.06 10:52
in Antwort Лена,питерская 16.03.06 10:26
а почему не хотите? это же прекрасно-дети! или вы сторонница вымирания белой рассы?
NEW 16.03.06 10:59
Могу поделиться. Что вас конкретно интерисует?
NEW 16.03.06 11:07
in Antwort xxxl1 16.03.06 10:52
У меня двое детей и я , честно говоря, уже чувствую много упущений в воспитании. Супруг детьми практически не занимается. А я разрываюсь между детьми, работой, подработкой, домом итд. Зачем рожать много детей? Просто , чтобы они были? Если у кого- то получается воспитывать 5 и больше детей, то я восхищаюсь такими родителями. Но у меня не получится. Бабушек, дедушек нет. Мои в России. Свекр со свекровью сами многодетные родители. У них мелкие примерно такого же возраста как мои. И что? Ужас. Целыми днями болтаются одни на улице. Потому что ей просто физически некогда заниматься всеми детьми. Образование детям? Куда там! Денег нет.
Есть правда и положительные примеры. Знаю семью одного православного священника. Там дети- чудо. Родители с ними все же успевают заниматься.
Каждому свое.
Есть правда и положительные примеры. Знаю семью одного православного священника. Там дети- чудо. Родители с ними все же успевают заниматься.
Каждому свое.
NEW 16.03.06 11:08
in Antwort Ленчик_2004 16.03.06 10:59
ВС╗ ! ! ! 
Очень хочу много детей, но пока это только планы.
Знаю, будет очень тяжело и хотелось бы узнать чужой опыт .
Очень хочу много детей, но пока это только планы.
Знаю, будет очень тяжело и хотелось бы узнать чужой опыт .
NEW 16.03.06 11:13
in Antwort *oblako* 16.03.06 11:08
Если видите мужа в будущем хорошим и заботливым отцом, то дерзайте. 
А можно спросить? Чем вызвано такое желание? Любовью к мужу и желанием иметь от него много детей? Если слишком откровенно спросила, не отвечайте.
А можно спросить? Чем вызвано такое желание? Любовью к мужу и желанием иметь от него много детей? Если слишком откровенно спросила, не отвечайте.
NEW 16.03.06 11:25
in Antwort *oblako* 16.03.06 11:19
может быть вам тогда в садик пойти работать? Только не обижайтесь. 
Правда! Такие воспитатели нам нужны!
А от какого кол-ва детей вы считаете семью многодетной?
Правда! Такие воспитатели нам нужны!
А от какого кол-ва детей вы считаете семью многодетной?
NEW 16.03.06 11:45
Ничего ужастного в этом нет. Нужно только вс╦ правильно организовать. Не покупать дорогую мебель(и выбирать такую, которую легко можно помыть и почистить). В комнатах я бы рекомендовала ковровое покрытие(лучше выбирать п╦стренькое, легкочистящееся). Обязательно приобрести посудомоечную машину и сушилку для белья. Вс╦ убрать с нижних полок на верхние(до того момента, когда дети перестанут этим интерисоваться). Более старших детей приобщать заботится о младших и помогать родителям.
NEW 16.03.06 11:52
in Antwort pinka 16.03.06 11:25
Нуууу...
От 3-х и больше...
А что б работать воспитательницей надо сначало выучиться... А время ид╦т...
От 3-х и больше...
А что б работать воспитательницей надо сначало выучиться... А время ид╦т...
NEW 16.03.06 11:57
in Antwort Лена,питерская 16.03.06 11:07, Zuletzt geändert 16.03.06 12:02 (Ленчик_2004)
Я знаю только положительные примеры. У моего мужа мама воспитала 3-х детей. Она шила им сама вещи(включая пальто и куртки) и вязала для детей.Я уже не говорю про остальное. Сделала карьеру(сейчас она занимает 2 начальственные должности).У моей подруги 3 замечательные девочки. Просто прелесть. У соседки было 4-ро детей. И родители хорошо о них заботились. Дома чистота и порядок, дети все ухоженные. В школе со мной учились 4 девочки(из многодетных семей). У одной из них было даже 8 братьев и сестёр. Жили они не богато, но дружно. Дети всегда были чистенько и аккуратненько одеты. Старшие заботились о младших.
NEW 16.03.06 12:00
in Antwort Ленчик_2004 16.03.06 11:45
Да, вот как раз организация и распорядок дня интересует!
Ведь надо вс╦ правильно орг., чтоб вс╦ успевать и т.д
А можно спросить сколько у вас детей ?
Ведь надо вс╦ правильно орг., чтоб вс╦ успевать и т.д
А можно спросить сколько у вас детей ?
NEW 16.03.06 12:04
in Antwort *oblako* 16.03.06 12:00, Zuletzt geändert 16.03.06 12:22 (Ленчик_2004)
У меня 3-е детей.
Когда дети появятся, то быстренько организуешься. Все дети разные и ведут себя по-разному. До того как дети начнут ползать у тебя будет спокойный период. Гораздо проще распланировать свой день. Когда ребёнок начнёт ползать, то ему нужно будет уделять больше времени. Там уже по ребёнку будешь ориентироваться.
Когда дети появятся, то быстренько организуешься. Все дети разные и ведут себя по-разному. До того как дети начнут ползать у тебя будет спокойный период. Гораздо проще распланировать свой день. Когда ребёнок начнёт ползать, то ему нужно будет уделять больше времени. Там уже по ребёнку будешь ориентироваться.
NEW 16.03.06 12:04
in Antwort Ленчик_2004 16.03.06 11:57
Я говорила о многодетных другого плана. 8 детей и выше. Девочки в моем возрасте имеют по 7 детей. Лично знакома. И их жалко и детей жалко. А отцов не понимаю. Как можно так не любить своих жен. Практически каждый год.... Врач считает, что организму отдыхать иногда надо.
Насчет организации согласна. Очень важно. Но я это и с моими двумя применяю.
Насчет организации согласна. Очень важно. Но я это и с моими двумя применяю.
NEW 16.03.06 12:22
in Antwort Ленчик_2004 16.03.06 12:04
У моей подруги 4 детей, она вечно уставшая, замучиная, не высыпается , ничего не успевает и т.д
Жалко е╦...
Говорю, что б пересмотрела распорядок дня, но вс╦ равно полный хаос !
Что ей посоветывать?
Жалко е╦...
Говорю, что б пересмотрела распорядок дня, но вс╦ равно полный хаос !
Что ей посоветывать?
NEW 16.03.06 12:26
in Antwort Лена,питерская 16.03.06 12:04
NEW 16.03.06 12:31
in Antwort *oblako* 16.03.06 12:22
Трудно советовать не зная ситуацию конкретно. Могу лишь предположить, что она вс╦ бер╦т на себя. Других членов семьи тоже нужно подключать. Где-то в ч╦м-то(ну хоть немножко) помогут. Больше инициативы давать детям(дети от этого только самостоятельнее будут).
NEW 16.03.06 12:40
in Antwort Ленчик_2004 16.03.06 12:26, Zuletzt geändert 16.03.06 13:03 (Лена,питерская)
Потому что они состоят в секте. Там говорят, что нельзя предохраняться. И что НУЖНо делать детей( простите за грубость), потому что это путь к спасению.
Я тоже верю в Бога (православная), никогда не стала бы делать аборт. Но предохраняться считаю нужным и возможным.
Помню когда моя дочь (второй ребенок) , будучи еще младенцем немного расплакалась на улице....Мы встретили совершенно случайно на улице знакомую супружескую пару, родителей семи или восьми детей. Я суетилась, пыталась успокоить дочку, переживала, что, может ,животик болит. А мне было сказано " Ничего, подожди, после 5-го уже не будешь обращать внимания на такие мелочи". Я вспылила жутко. Как это не обращать внимания! А зачем тогда все это? И вообще у меня двое детей и пятого у меня просто не будет.
Я тоже верю в Бога (православная), никогда не стала бы делать аборт. Но предохраняться считаю нужным и возможным.
Помню когда моя дочь (второй ребенок) , будучи еще младенцем немного расплакалась на улице....Мы встретили совершенно случайно на улице знакомую супружескую пару, родителей семи или восьми детей. Я суетилась, пыталась успокоить дочку, переживала, что, может ,животик болит. А мне было сказано " Ничего, подожди, после 5-го уже не будешь обращать внимания на такие мелочи". Я вспылила жутко. Как это не обращать внимания! А зачем тогда все это? И вообще у меня двое детей и пятого у меня просто не будет.
NEW 16.03.06 13:00
in Antwort Лена,питерская 16.03.06 12:40
Я таких людей не понимаю и, наверное, никогда не смогу понять.
NEW 16.03.06 13:37
это на самом деле может быть, даже если один ребенок, но трудный период в жизни, болеет, стресс и т.д.
а я бы ничего не советовала, каждый такие проблемы решает как может и хочет. если бы мне моя подруга начала советовать, как организовать мою семью и моих детей, я бы ее попросила не вмешиваться в то, что ее не касается и заняться своими делами, наверняка и там можно многое получше организовать!
В ответ на:
У моей подруги 4 детей, она вечно уставшая, замучиная, не высыпается , ничего не успевает и т.д
Жалко её...
Говорю, что б пересмотрела распорядок дня, но всё равно полный хаос !
Что ей посоветывать?
Жалко её...
Говорю, что б пересмотрела распорядок дня, но всё равно полный хаос !
Что ей посоветывать?
это на самом деле может быть, даже если один ребенок, но трудный период в жизни, болеет, стресс и т.д.
а я бы ничего не советовала, каждый такие проблемы решает как может и хочет. если бы мне моя подруга начала советовать, как организовать мою семью и моих детей, я бы ее попросила не вмешиваться в то, что ее не касается и заняться своими делами, наверняка и там можно многое получше организовать!
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 16.03.06 13:46
Облако!
нам с вами надо сорганозоваться и наделать детей. я хочу минимум пятеро! обещаю быть хорошим отцом и тд и тп. тем более что время идёт: мне уже 29 :-(( вам 32. если вам уже есть с кем делать, то познакомте меня с подругой, которая тоже хочет.
нам с вами надо сорганозоваться и наделать детей. я хочу минимум пятеро! обещаю быть хорошим отцом и тд и тп. тем более что время идёт: мне уже 29 :-(( вам 32. если вам уже есть с кем делать, то познакомте меня с подругой, которая тоже хочет.
NEW 16.03.06 13:49
in Antwort Ленчик_2004 16.03.06 11:57
в вашем сообщении доминирует "одеты" а по мне пусть хоть голые бегают, только бы противовес неграм, китайцам, да арабам создат.
NEW 16.03.06 13:56
in Antwort daydream 16.03.06 13:37
у меня жена была такая же ненормальная: только ей кто-то что-то посоветовать хочет, она кричит: "не вмешивайтесь, не диктируйте мне свою волю!!!" потом через время гляжу: так и делает, как ей советовали или специально не делает, чтобы не думали, что это по их совету. расстались мы с ней: не мог я такого выпендрёжа понять, потому что любой совет принимаю с благодарностью.
NEW 16.03.06 14:11
in Antwort Лена,питерская 16.03.06 11:07
А хотят ли сами дети, иметь много братьев или сест╦р? Сколько видела таких передач про многодетные семьи, дети не хотят столько детей иметь в будущем, наеверное им не легко. А може лучше усыновить или удочерить брошенных детишек. Они уже есть на нашей земле. Хотят тепло не только маленькие детки но и большие и взрослые дети. Представить даже страшно, как чувствует себя реб╦нок, которому нужно уже уходить из детского дома, даже бедным податься некуда, никто их не жд╦т нигде.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 16.03.06 15:07
NEW 16.03.06 16:25
Проблема, по-моему, в том, они (пятидесятники) принимают как руководство к действию слова апостола Павла "...впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1 послание Тимофею 2:13), а элементарных методов планирования не знают (а может не хотят знать
).
Офф-топ:
Я сама лютеранка, но хочу за пятидесятников вступиться
Из любопытства посмотрела их вероучение и социальную доктрину.
Человек сам не может спастись. Ни собственной праведностью, ни какими-либо своими делами, ни через других человеков; -Человек получает прощение всех грехов, вечную жизнь с Богом даром, через веру в Иисуса Христа http://hve.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=145
В ответ на:
НУЖНо делать детей( простите за грубость), потому что это путь к спасению
НУЖНо делать детей( простите за грубость), потому что это путь к спасению
Проблема, по-моему, в том, они (пятидесятники) принимают как руководство к действию слова апостола Павла "...впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1 послание Тимофею 2:13), а элементарных методов планирования не знают (а может не хотят знать
Офф-топ:
Я сама лютеранка, но хочу за пятидесятников вступиться
Из любопытства посмотрела их вероучение и социальную доктрину.
Человек сам не может спастись. Ни собственной праведностью, ни какими-либо своими делами, ни через других человеков; -Человек получает прощение всех грехов, вечную жизнь с Богом даром, через веру в Иисуса Христа http://hve.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=145
There are only two ways to live your life.
One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle (Albert Einstein)
NEW 16.03.06 18:01
К нам в дом ходит русская,моет с утра до вечера ежедневно за старенькими немками их туалеты.У не╦ 5дочерей,последних 4родила здесь!Муж с утра до вечера ежедневно упахивается на ляйфирме,что бы всех прокормить и кредит за дом выплачивать!
Вещи покупаются только старшей,остальные за ней донашивают,дети НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛИ МОРЯ и ни разу не выезжали за пределы города отдыхать!Зато у них райнхауз на 20лет кредита,спальня за 5000,где они такую только нашли,телевизор огромнейший,УС╗,как положено,получше,чем у других....Ворос-что видят дети?К чему их столько-мама сартиры с утра до вечера драит,папа у станка стоит-слух теряет,дети сами себе друг за другом донашивают вещи!В секте не состоит,рожала в полном здравии ума..Вот такой пример,увы...
Вещи покупаются только старшей,остальные за ней донашивают,дети НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛИ МОРЯ и ни разу не выезжали за пределы города отдыхать!Зато у них райнхауз на 20лет кредита,спальня за 5000,где они такую только нашли,телевизор огромнейший,УС╗,как положено,получше,чем у других....Ворос-что видят дети?К чему их столько-мама сартиры с утра до вечера драит,папа у станка стоит-слух теряет,дети сами себе друг за другом донашивают вещи!В секте не состоит,рожала в полном здравии ума..Вот такой пример,увы...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 16.03.06 18:19
А Вы кто?
Значит Вам повезло, если Вы занимаетесь своими псами и не знаете, что такое драить сортир.
Хотя, лучше все-таки кормить детеи, чем псов, которыи стоят немерянных денег (стоят ли?)
in Antwort kleo_0 16.03.06 18:01, Zuletzt geändert 16.03.06 18:20 (vogelgrippe)
В ответ на:
К нам в дом ходит русская,
К нам в дом ходит русская,
А Вы кто?
В ответ на:
мама сOртиры с утра до вечера драит,папа у станка стоит-слух теряет
мама сOртиры с утра до вечера драит,папа у станка стоит-слух теряет
Значит Вам повезло, если Вы занимаетесь своими псами и не знаете, что такое драить сортир.
Хотя, лучше все-таки кормить детеи, чем псов, которыи стоят немерянных денег (стоят ли?)
NEW 16.03.06 18:23
in Antwort xxxl 16.03.06 13:46
NEW 16.03.06 18:37
in Antwort vogelgrippe 16.03.06 18:19
Самое ТУПОЕ сравнение-сравнение ДЕТЕЙ с ЖИВОТНЫМИ! 
Вы тут со мной хотите поспорить или же вам мои собаки не по душе?Речь здесь ид╦т о примерах и не более!Прежде,чем заводить пионерский лагерь,нужно ЗДРАВО ГОЛОВОЙ подумать-а что же ты им-детям в этой жизни сможешь дать?И сравнивать содержание собаки или кошки или попугая в доме с альтернативой -лучше РОДИТЬ ЕЩ╗ КОГО-нибудь-тупо,простите
Вы тут со мной хотите поспорить или же вам мои собаки не по душе?Речь здесь ид╦т о примерах и не более!Прежде,чем заводить пионерский лагерь,нужно ЗДРАВО ГОЛОВОЙ подумать-а что же ты им-детям в этой жизни сможешь дать?И сравнивать содержание собаки или кошки или попугая в доме с альтернативой -лучше РОДИТЬ ЕЩ╗ КОГО-нибудь-тупо,простите
NEW 16.03.06 20:22
in Antwort Ленчик_2004 16.03.06 11:45
Я ВОТ прочитала советы "тройной" мамы. хочу сказать, все тоже самое могу сказать и я -мама одного (пока ) ребенка. 
.
.
NEW 16.03.06 20:30
у меня один пока. Но у подруги 15 сест╦р! Хаотично, мусульмане, учились все отлично, как не странно, немного неряшливы, одежду носили "хором". У другой семьи 3е девочек - красавицы, умницы, чистота, красота никакого хаоса. Ещ╦ одна знакомая тоже 3е - туши свет. Вс╦ зависит от отношения к детям, от семьи. Кто то ведь и за 1м не следит. И организация у всех разная. Не рожай подрят, сначала няньку, а потом уж первую ляльку, что бы помогал первый второму. Будь у меня денег побольше и работать не надо самой, минимум 5 родила бы.
NEW 16.03.06 20:36
in Antwort kleo_0 16.03.06 18:37, Zuletzt geändert 16.03.06 20:39 (vogelgrippe)
Мне Ваши соbаки откровенно не по душе - не люблю ету породу, злобные и жестокие псы - хотя - на вкус и цвет.....
Я не буду с Вами спорить по однои причине - Вы мне сами не по душе, особенно высказываниями про русскую и про маму которая моет сОртиры.
Очень за Вас рада, если Вам не довелось мыть сортиры, но Ваше поведение откровенно попахивает ничем не прикрытым снобизмом.
Женщина Вы взрослая, плюс еще кинолог судя по всему - так вот.. подумаите как нибудь на досуге, а настолько ли Вы хорошо воспитаны, если позволяете себе такие высказывания.
Да уж конечно - лучше иметь пару троечку собак к доме или пяток кошек, чем двоих детеи...Особенно тут, мы так гордимся своеи любовью к животным, да вот только как правило больше одного ребенка не рожаем - дорого и хлопотно
Я не буду с Вами спорить по однои причине - Вы мне сами не по душе, особенно высказываниями про русскую и про маму которая моет сОртиры.
Очень за Вас рада, если Вам не довелось мыть сортиры, но Ваше поведение откровенно попахивает ничем не прикрытым снобизмом.
Женщина Вы взрослая, плюс еще кинолог судя по всему - так вот.. подумаите как нибудь на досуге, а настолько ли Вы хорошо воспитаны, если позволяете себе такие высказывания.
Да уж конечно - лучше иметь пару троечку собак к доме или пяток кошек, чем двоих детеи...Особенно тут, мы так гордимся своеи любовью к животным, да вот только как правило больше одного ребенка не рожаем - дорого и хлопотно
NEW 16.03.06 20:42
идиотизм полный! 
п.с. собака в доме - это чудо, которое стОит немеряннных радостей!
in Antwort vogelgrippe 16.03.06 18:19
В ответ на:
п.с. собака в доме - это чудо, которое стОит немеряннных радостей!
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 16.03.06 20:42

и у меня один, а у соседки трое, у подруги - 4.Да, живут победнее и в отпуск 2-3 раза в год не ездят
и вещи не из дорогих магазинов, зато в этих семьях сети и дружные и красивые и не такие егоисты, как некоторые единственные дети которые потом в буквальном смысле сидят у родителеи на шее
in Antwort HAPLOHILUS 16.03.06 20:30
и у меня один, а у соседки трое, у подруги - 4.Да, живут победнее и в отпуск 2-3 раза в год не ездят
NEW 16.03.06 20:48
in Antwort kleo_0 16.03.06 18:01
боже!!!! с такими как вы скоро белые вымрут :-((
дети вырастут и сами себе и море увидят и купят что хотят. если вы у них спросите потом у взрослых, что бы они предпочли совсем не рожаться или за старшей донашивать, то они ответят вам: "донашивать" и чем же вы лучше, этих мамы с папой? тем что своим детям не дали шанса увидеть моря никогда, потому что их не родили??? одумайтесь!!!
дети вырастут и сами себе и море увидят и купят что хотят. если вы у них спросите потом у взрослых, что бы они предпочли совсем не рожаться или за старшей донашивать, то они ответят вам: "донашивать" и чем же вы лучше, этих мамы с папой? тем что своим детям не дали шанса увидеть моря никогда, потому что их не родили??? одумайтесь!!!
NEW 16.03.06 20:49
собака в Доме- чудо, в квартире - куча проблем 
Вы меня упрекаете в идиотизме? Или Идиоты те, у которых по три собаки и ни одного ребенка? Им некогда, они карьерои заняты - у меня три дома рядом с такими соседями.
И они еще рот открывают, когда их псы через калитку на прохожих пытаются рявнуть.
Простите, а кто им пенсию потом платить должен? Собачки?
Собаки - это здорово, как и кошки, как и рыбки, только когда люди говорят нам дети ни к чему, с собачкои лучше, хлопот меньше - вот это дебилизм
in Antwort Eleonorra 16.03.06 20:42
Вы меня упрекаете в идиотизме? Или Идиоты те, у которых по три собаки и ни одного ребенка? Им некогда, они карьерои заняты - у меня три дома рядом с такими соседями.
И они еще рот открывают, когда их псы через калитку на прохожих пытаются рявнуть.
Собаки - это здорово, как и кошки, как и рыбки, только когда люди говорят нам дети ни к чему, с собачкои лучше, хлопот меньше - вот это дебилизм
NEW 16.03.06 21:28
скорее всего хозяева решают кучу проблем со своими собаками САМИ (и проблему собачьей стоимости тоже кстати!)
если они заняты карьерой, то наверняка подумали о своей пенсионной страховке...
п.с. детей иметь - прекрасно, но если в доме есть еще и собачка -доброе, очень (поверьте!) умное и отзывчивое существо, ребенок от этой дружбы много приобретает! меня просто УБИВАЕТ, если родители при своих детях обсуждают людей, имеющих собак, и говорят что-то типа "самим жрать нечего, а тут еще собаки"
- это по-моему идиотизм...
in Antwort vogelgrippe 16.03.06 20:49
В ответ на:
скорее всего хозяева решают кучу проблем со своими собаками САМИ (и проблему собачьей стоимости тоже кстати!)
В ответ на:
п.с. детей иметь - прекрасно, но если в доме есть еще и собачка -доброе, очень (поверьте!) умное и отзывчивое существо, ребенок от этой дружбы много приобретает! меня просто УБИВАЕТ, если родители при своих детях обсуждают людей, имеющих собак, и говорят что-то типа "самим жрать нечего, а тут еще собаки"
NEW 16.03.06 21:32
а никогда в голову не приходила мысль, что эти люди просто НЕ мОГУТ иметь детей, страдают от этого и просто как-бы прикрываются такой позицией???
in Antwort vogelgrippe 16.03.06 20:49
В ответ на:
только когда люди говорят нам дети ни к чему, с собачкои лучше, хлопот меньше
только когда люди говорят нам дети ни к чему, с собачкои лучше, хлопот меньше
а никогда в голову не приходила мысль, что эти люди просто НЕ мОГУТ иметь детей, страдают от этого и просто как-бы прикрываются такой позицией???
NEW 16.03.06 21:45
верю, у самои собаки почти всю жизнь были, и не только от дружбы с собакои.
Вы знакомы с економикои и принципом работы пенсионных фондов?Если я правильно помню, деиствует принцип - работающии сегодня платит пенсию тем, кто работал вчера.
Кста, а тем бомжам, которые около вокзалов околачиваются со своими питомцами какая страховка платит то 
Пы.Сы..............Знаете, если человек при мне говорит - жрать нечего - я всегда отвечаю - а работать не пробовал?
Ето в бывшем СССР можно было работать почти бесплатно, но в Европе пока все таки есть чем прокормить и себя и собаку, только тут ........Знаете, наверно все таки что то в этом мире не в порядке, если человек имеет больше двух детеи - на него смотрят как на больного и грят "Ну и кому он ету нищету то наплодил?"
Лично я не сторонник семеи где целыи детскии сад, но и немецкую формулу - один ребенок две собаки понять никогда не смогу. мне как то по душе больше когда все таки двое детеи и собака
in Antwort Eleonorra 16.03.06 21:28
В ответ на:
п.с. детей иметь - прекрасно, но если в доме есть еще и собачка -доброе, очень (поверьте!) умное и отзывчивое существо, ребенок от этой дружбы много приобретает
п.с. детей иметь - прекрасно, но если в доме есть еще и собачка -доброе, очень (поверьте!) умное и отзывчивое существо, ребенок от этой дружбы много приобретает
верю, у самои собаки почти всю жизнь были, и не только от дружбы с собакои.
В ответ на:
Вы знакомы с економикои и принципом работы пенсионных фондов?Если я правильно помню, деиствует принцип - работающии сегодня платит пенсию тем, кто работал вчера.
Пы.Сы..............Знаете, если человек при мне говорит - жрать нечего - я всегда отвечаю - а работать не пробовал?
Ето в бывшем СССР можно было работать почти бесплатно, но в Европе пока все таки есть чем прокормить и себя и собаку, только тут ........Знаете, наверно все таки что то в этом мире не в порядке, если человек имеет больше двух детеи - на него смотрят как на больного и грят "Ну и кому он ету нищету то наплодил?"
Лично я не сторонник семеи где целыи детскии сад, но и немецкую формулу - один ребенок две собаки понять никогда не смогу. мне как то по душе больше когда все таки двое детеи и собака
NEW 16.03.06 21:48
in Antwort Eleonorra 16.03.06 21:32
NEW 16.03.06 22:12
in Antwort vogelgrippe 16.03.06 21:45
пенсионные страховки и накопительные бывают тоже... 
не знаю кто этим панкам и бомжам привокзальным платит, но млиииин - лбы здоровые...сами сидят на холодных камнях и собачку для пробуждения жалости у прохожих тут же уложат, пиво пьют и милостыню просят...
"один ребенок-две собаки"... ну не у всех же так, есть и двух- и трехдетные
п.с. просите что у вас от собак было???
не знаю кто этим панкам и бомжам привокзальным платит, но млиииин - лбы здоровые...сами сидят на холодных камнях и собачку для пробуждения жалости у прохожих тут же уложат, пиво пьют и милостыню просят...
"один ребенок-две собаки"... ну не у всех же так, есть и двух- и трехдетные
В ответ на:
у самои собаки почти всю жизнь были, и не только от дружбы с собакои
у самои собаки почти всю жизнь были, и не только от дружбы с собакои
NEW 16.03.06 22:26
Чем хуже дружба ребенка с котом?
Увы, сеичас в силу обстоятельств собаку держать не могу - елементарно нет времени, собака трбует внимания не меньше, чем ребенок, но у моеге ребенка есть кот - честно говоря смеюсь иногда за ними наблюдая - он за пебенком бегает как щенок
Пы.Сы.. я - нет, а вот отец до сих пор держит в доме 2 пекинесов и на работе (фирма его частнай) 4 - ротвеилеров двух и двух непонятных двортерьеров размером с того же ротвеилера.Представляете сколько работы?
in Antwort Eleonorra 16.03.06 22:12
В ответ на:
´п.с. просите что у вас от собак было???
Чем хуже дружба ребенка с котом?
Увы, сеичас в силу обстоятельств собаку держать не могу - елементарно нет времени, собака трбует внимания не меньше, чем ребенок, но у моеге ребенка есть кот - честно говоря смеюсь иногда за ними наблюдая - он за пебенком бегает как щенок
Пы.Сы.. я - нет, а вот отец до сих пор держит в доме 2 пекинесов и на работе (фирма его частнай) 4 - ротвеилеров двух и двух непонятных двортерьеров размером с того же ротвеилера.Представляете сколько работы?
NEW 16.03.06 22:32
in Antwort vogelgrippe 16.03.06 22:26
у меня раньше была собака (11, 5 лет - это так мало оказывается
), а теперь у меня кошечка - тоже чудо 
NEW 16.03.06 22:44
in Antwort Ленчик_2004 16.03.06 12:31
Да, она вс╦ делает сама или не доверяет, что сделают что то не так или во избежании ссор и нервотр╦пки, пока их допросишся помочь, самой легче сделать
NEW 16.03.06 22:49
У нас живет одна семъя баптистов,у них 18!!человек детеи!
Ето разве нормалъно?Я саму матъ никогда не видела НЕ беременнои.Ето ее обычное состояние-бытъ вечно беремчатои.
У нее наверное и другои одежды нет дома,толъко для беременных.
В данном случае дети рождаются не от болъшои любви к ним,а потому что они рождаются и все тут.
Стоит себя почувствоватъ ребенком в етои семъе где-то между числами 15..и 17 и станет понятно почему тебя не оченъ замечают в такои семъе-потому что оченъ толпа болъшая и тебя в неи не оченъ заметно.
Я не противница болъших семеи,нет.Просто надо иметъ столъко детеи чтобы каждого окружитъ любовъю и заботои.
Чтобы можно было произнести с любовъю и гордостъю:"знаете,а у меня 3(или 5)чудесных ребятишек.!"
Или так:"Ох,ты даже себе не можешъ представитъ!У меня 3(или 5)детеи!"
Ето разве нормалъно?Я саму матъ никогда не видела НЕ беременнои.Ето ее обычное состояние-бытъ вечно беремчатои.
У нее наверное и другои одежды нет дома,толъко для беременных.
В данном случае дети рождаются не от болъшои любви к ним,а потому что они рождаются и все тут.
Стоит себя почувствоватъ ребенком в етои семъе где-то между числами 15..и 17 и станет понятно почему тебя не оченъ замечают в такои семъе-потому что оченъ толпа болъшая и тебя в неи не оченъ заметно.
Я не противница болъших семеи,нет.Просто надо иметъ столъко детеи чтобы каждого окружитъ любовъю и заботои.
Чтобы можно было произнести с любовъю и гордостъю:"знаете,а у меня 3(или 5)чудесных ребятишек.!"
Или так:"Ох,ты даже себе не можешъ представитъ!У меня 3(или 5)детеи!"
NEW 16.03.06 22:53
in Antwort xxxl 16.03.06 13:46
Да, у меня есть с кем детей делать.
Насч╦т подруги не могу помочь, к сожелению.
Я тоже считаю , что не прислушиваться к советам глупо. Конечно не тупо следывать всему, что советуют, но прислушиваться к опытным людям и пробывать, что кажется полезным и что больше подходит к твой семье.
Я тоже считаю , что не прислушиваться к советам глупо. Конечно не тупо следывать всему, что советуют, но прислушиваться к опытным людям и пробывать, что кажется полезным и что больше подходит к твой семье.
NEW 16.03.06 23:02
in Antwort Natalia_nnatalia 16.03.06 22:49
У соседеи-баптистов 6 детеи, 48 внуков и 36 правнуков
Они помнят все дни рождения
и очень гордятся своеи семьеи
Видела я их детеи - они деиствительно рады каждому своему ребенку но такие вещи как отпуск на море,кино,и хорошее образование им просто не доступны, они считают это лишним
все таки зависит наверно от семьи, у моеи подруги 4 детеи и она хочет еще.Когда приезжаешь к неи в гости - даже и не заметно, что детворы много
Видела я их детеи - они деиствительно рады каждому своему ребенку но такие вещи как отпуск на море,кино,и хорошее образование им просто не доступны, они считают это лишним
все таки зависит наверно от семьи, у моеи подруги 4 детеи и она хочет еще.Когда приезжаешь к неи в гости - даже и не заметно, что детворы много
NEW 16.03.06 23:05
in Antwort Eleonorra 16.03.06 22:32
Плюс ребенок, аквариум и муж, которыи заявил - больше - никаких детеи и собак, мне с ними возится некогда 
NEW 16.03.06 23:10
in Antwort Natalia_nnatalia 16.03.06 22:49
Ой, столько детей ! 
По мне так - рожать столько детей ( у меня пока один сын 9 лет), что б хватило сил их ростить воспитаными, здоровыми, ухоженными, добрыми и любимыми! А не просто как так , что б сами по себе росли, как сорняк.
По мне так - рожать столько детей ( у меня пока один сын 9 лет), что б хватило сил их ростить воспитаными, здоровыми, ухоженными, добрыми и любимыми! А не просто как так , что б сами по себе росли, как сорняк.
NEW 17.03.06 00:17
in Antwort vogelgrippe 16.03.06 20:36
Оставайтесь со своими "откровенностями не по душе " со своей душой наедине!
Я-НЕ РУССКАЯ!А если по вашему мнению русские ,моющие сАртиры-это НОРМА!Тогда-"КОЖДОМУ-СВО╗!Кто на что учился!"
А "младших наших"не троньте,Бога ради!Не для этого ОНИ созданы Богом!И я НЕ кинолог,я мама и врач!
Я понимаю,есть реб╦нок ОДИН,просит собаку,чем собаку завести,лучше реб╦ночка родить,потом,чем снова собаку завести,дети просят..лучше третьего родить,потом-чем собаку завести,дети просят,лучше четв╦ртого родить и так ОНЕ ЭНДЕ до опупения!наша ЖЕНШИНА и в избу и коня..только вот что она сможет дать дитям-то???
Я-НЕ РУССКАЯ!А если по вашему мнению русские ,моющие сАртиры-это НОРМА!Тогда-"КОЖДОМУ-СВО╗!Кто на что учился!"
А "младших наших"не троньте,Бога ради!Не для этого ОНИ созданы Богом!И я НЕ кинолог,я мама и врач!
Я понимаю,есть реб╦нок ОДИН,просит собаку,чем собаку завести,лучше реб╦ночка родить,потом,чем снова собаку завести,дети просят..лучше третьего родить,потом-чем собаку завести,дети просят,лучше четв╦ртого родить и так ОНЕ ЭНДЕ до опупения!наша ЖЕНШИНА и в избу и коня..только вот что она сможет дать дитям-то???
NEW 17.03.06 07:57
in Antwort kleo_0 16.03.06 18:01
В России очень многие никуда не возят своих детей. В лучшем случае к бабушке в деревню. А дети, когда подрастут, сами начнут путешествовать. Уменя была подруга из многодетной семьи. Раньше не путешествовала(пока жила с родителями), а как только замуж вышла... Родители дают то, что могут дать своим детям. Я благодарна своим родителям за то, что они мне дали.
NEW 17.03.06 08:01
in Antwort JuliaLeon 16.03.06 20:22
NEW 17.03.06 08:12
in Antwort *oblako* 16.03.06 22:44
Это е╦ ошибка. Нельзя вс╦ брать на себя. Дети не могут сразу вс╦ делать идеально. Нужно с этим мириться. Потом у них будет лучше получатся. А если муж не успевает что-то сделать, то можно и подождать. Будет у него время, обязательно сделает.
NEW 17.03.06 08:23
ты знаешь я с детства люблю детей,и всегда была в их окружении. Я даже отвечала на вопрос кем ты хочешь стать, отвечала:МАМОЙ!!!(я это конечно не помню
) и все думали, что у меня когда -нибудь будет много детей.Хотя я этого никогда не думала...
У меня сейчас 2 сладкие дочки(3,5 и 7),и наши планы по рождению детей окончены(ну случиться конечно может
),дети требуют много времени и... денег(у нас: балет,спорт,музыка, развлечения)
Я говорю всегда: НЕ КОЛИЧЕСТВО- А КАЧЕСТВО.
Если бы у нас даже было больше денег, я бы не родила,нервы с каждым ребенком слабже становятся, если вкладываешь все силы в воспитание.
А тебе посоветую, роди сначала одного,а потом решите дальше
У меня сейчас 2 сладкие дочки(3,5 и 7),и наши планы по рождению детей окончены(ну случиться конечно может
Я говорю всегда: НЕ КОЛИЧЕСТВО- А КАЧЕСТВО.
Если бы у нас даже было больше денег, я бы не родила,нервы с каждым ребенком слабже становятся, если вкладываешь все силы в воспитание.
А тебе посоветую, роди сначала одного,а потом решите дальше
Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
NEW 17.03.06 08:49
во-первых, вы меня не знаете и не надо незнакомых людей называть ненормальными.
во-вторых, ничего я не кричу.
в-третьих, когда мне нужен совет, я его спрашиваю. а непрошеных советчиков никто не любит...
in Antwort xxxl 16.03.06 13:56
В ответ на:
у меня жена была такая же ненормальная: только ей кто-то что-то посоветовать хочет, она кричит: "не вмешивайтесь, не диктируйте мне свою волю!!!" потом через время гляжу: так и делает, как ей советовали или специально не делает, чтобы не думали, что это по их совету. расстались мы с ней: не мог я такого выпендрёжа понять, потому что любой совет принимаю с благодарностью.
во-первых, вы меня не знаете и не надо незнакомых людей называть ненормальными.
во-вторых, ничего я не кричу.
в-третьих, когда мне нужен совет, я его спрашиваю. а непрошеных советчиков никто не любит...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 17.03.06 08:55
in Antwort dael 17.03.06 08:23
У меня уже есть один сын (9 лет) и он очень просит сестр╦нку .
NEW 17.03.06 09:02
in Antwort *oblako* 17.03.06 08:55
Может быть ему повез╦т. Получит сразу 3 или 4-х. Сейчас это частое явление. У меня дочь тоже просила брата или сестричку. А получила близнецов. 
NEW 17.03.06 09:18
in Antwort dael 17.03.06 08:23
:))) мне в детстве хотелось минимум пятерых :))) а хватило одного:) 
автору, у брата мужа 3е ребятишек, 8-6-4, жена полностью посвятила себя семье, справляется без особых проблем.
молодчина.
у вас же уже помошник есть девятилетний
автору, у брата мужа 3е ребятишек, 8-6-4, жена полностью посвятила себя семье, справляется без особых проблем.
у вас же уже помошник есть девятилетний
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 17.03.06 09:42
ААА!!! Ну тогда дерзай,а не думай 
Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
NEW 17.03.06 12:12
in Antwort MIURA 17.03.06 09:18
помошник..у меня дочка вчера принесла книжку которую для друзей заполняют..там любимое блюдо..и т.д..один мальчик написал..вопрос что тебе больше всех не нравится..ответ..я не навижу своих младших брата и сестру..проза жизни
NEW 17.03.06 12:13
ой , хоть бы двух сразу!
я бы рада была!!!! 
in Antwort Ленчик_2004 17.03.06 09:02
В ответ на:
Может быть ему повез╦т. Получит сразу 3 или 4-х. Сейчас это частое явление
Может быть ему повез╦т. Получит сразу 3 или 4-х. Сейчас это частое явление
ой , хоть бы двух сразу!
NEW 17.03.06 13:03
in Antwort xxxl 16.03.06 20:48
вот тоже мне - сентиментальности. коль уж на то пошло, давайте вспомним немного биологии. как происходит оплодотворение яйцеклетки. скажем яйцеклетка одна, а сперматозоидов миллионы. то что родились именно вы, а не кто-то другой - это чистая случайность. если продолжать вашу логику про не рожденных братов и сестер, я б на вашем месте мучалась б угрызениями совести, что родились именно вы, а не кто-то другой из участников борьбы за одну единственную яйцеклетку. ведь по сути своим рождением отобрали возможность жить у миллиона других, может быть не менее достойных
NEW 17.03.06 13:19
Так недоступно или считают лишним? Это две большие разницы.
in Antwort vogelgrippe 16.03.06 23:02
В ответ на:
Так недоступно или считают лишним? Это две большие разницы.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 17.03.06 13:37
in Antwort Sarochka 17.03.06 13:19
Если разговор про баптистов,то у них телевизор запрешен,и кое -какие развлечения.
А осталъное что они считают "лишним"-ето не позволено их религиеи тоже.
Но если поближе приглядетъся к етим семъям,то дети не оченъ счастливы.Если вокруг столъко всего интересного.
А запретныи плод-сладок.
А осталъное что они считают "лишним"-ето не позволено их религиеи тоже.
Но если поближе приглядетъся к етим семъям,то дети не оченъ счастливы.Если вокруг столъко всего интересного.
А запретныи плод-сладок.
NEW 17.03.06 14:18
in Antwort Chacharel 17.03.06 12:12, Zuletzt geändert 17.03.06 14:22 (Ленчик_2004)
А это от родителей зависит. Кому-то из детей больше внимания уделяют, а кому-то меньше. Вот и начинается ревность, ссоры и.т.д.
NEW 17.03.06 14:21
in Antwort JuliaLeon 17.03.06 12:13
2-е сразу ещ╦ нормально. А вот как с 3-мя с 4-мя( если они одновременно появились)? Не представляю.
NEW 17.03.06 15:29
in Antwort Ленчик_2004 17.03.06 14:21
А вон история: хотели третьего ребенка, а родилось 6 сразу! Вот это да, я не представляю, даже тройня по сравнению с этим - ерунда...
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 17.03.06 16:42
Есть у меня коллега на работе. Немец, женат на негритянке. Когда у них родился первый реб╦нок, он сказал, что хочет больше. После второго он определился: хочет шестерых. Потом он обмолвился, что пожалуй тремя обойд╦тся. а потом случилось непредвиденное: двойняшки.
Теперь, когда они родились, он поч╦сывает наметившуюся лысину и говорит, что, пожалуй, будет трудновато, ну да ладно. Больше детей он не хочет.
Да, справиться можно, если поставить себе целью. А вот нужно ли?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 17.03.06 17:47
Конечно рожай и не раздумывай
...тем более, что реб╦нку уже 9 лет...когда большая разница тоже плохо...у нас - трое ( мальчик, девочка, мальчик )...а дети - это здорово
...в воспитании главное сизмальства приучать к помощи, к совместному "ведению хозяйства", чтоб реб╦нок понимал, что он не пассажир, а полноправный член семьи, тогда в будущем проблем не будет...

Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 18.03.06 03:47
in Antwort Valeska 17.03.06 15:29
NEW 18.03.06 16:11
in Antwort Ленчик_2004 17.03.06 14:21
я помню, смотрела давно передачу "майн бэби"по РТЛ. там показывали, 4 сразу родились. 2 мальчика и 2 девочки. короче комплект.
маме можно там все зашить.
но интерсено вот что было. эту семйку показали еще раз, когда детмя было по 8 месяцев. вот уж точно -катастрофа. они кладут их на пол играть. и те четврео поползли в разные стороны как тараканы! а мама их только оттаскивает поочереди. тут уж точно чокнуться можно. а когда они пойдут? 
так что проблемы при рождении -кормление, смена памперсов -еще цветочки.
так что проблемы при рождении -кормление, смена памперсов -еще цветочки.
NEW 18.03.06 16:14
in Antwort Ленчик_2004 18.03.06 03:47
мне мама рассказывала. у нее одна коллега тройню родила. (давно дело было, детям наверно сейчас по 30лет). первый мальчик -здоров, второй -физически здоров, но что-то с головой, видно по лицу. и третий -вообще инвалид и физически и умственно. ужас. мало того, что трое сразу. так еще и больные. может в те времена не могли еще нормально помощь оказывать, не знаю.
NEW 18.03.06 20:05
in Antwort *oblako* 16.03.06 22:53
А у меня ещ╦ вопрос к тем у кого больше 2 детей - всегда ли беременность и роды протекают одинакого ?
Если первая беременность и роды были тяж╦лые, это ведь не значит, что в следующий раз будет так же ?
И как преодолеть страх перед родами ?
Если первая беременность и роды были тяж╦лые, это ведь не значит, что в следующий раз будет так же ?
И как преодолеть страх перед родами ?
NEW 19.03.06 06:47
in Antwort JuliaLeon 18.03.06 16:11
Да, не позавидуешь. Но этот период тоже проходит. Когда дети станут постарше, то нужно будет постоянно находить сначала для них какое-нибудь занятие, а уж потом заниматься своими делами. И вс╦ будет нормально.
NEW 19.03.06 06:54
in Antwort JuliaLeon 18.03.06 16:14
NEW 19.03.06 06:59
in Antwort *oblako* 18.03.06 20:05, Zuletzt geändert 19.03.06 07:05 (Ленчик_2004)
Беременности и роды протекают по-разному. Совершенно не обязательно, что следующие роды будут тоже тяжёлыми. 1-е роды длятся больше по времени, чем последующие. Да и дети разные, лежат по-разному и.т.д.
NEW 19.03.06 12:01
in Antwort *oblako* 18.03.06 20:05
У меня у подруги польки 5 братьев и сестер, у них у всех довольно большая разница в возрасте.Старшему 48, а младшей 30.Очень они дружные, друг другу помагают.Но вот,что бросается в глаза нет близких отношений с родителемя, т е они ездят к родителям, общаются с ними, но больше как-то между собой.Мне кажется это свойственно большим семьям.Моя подруга например недоласкана мамой, сама так говорит.Видимо мать разрывалась между ними. У всех у них высшее образование.Но в детсве они тоже ни моря не видели и за пределы своей деревне не выезжали.Сейчас моя подруга, которой 30 замужем за очень богатым немцем, который ей по возрасту в отцы годится.Так вот эта девушка ведет себя по типу "из грязи в князи" тратит сумашедшие деньги на наряды, машины
итд.Просто видно,что когда-то она за старшими сестрами вещи донашивала,ничего не видела, жили бедно, а сейчас сестрам наряды покупает вся такая деловая.
NEW 20.03.06 01:57
in Antwort Arina25 19.03.06 12:01
Всё от родителей зависит. Нельзя к детям относиться по разному, кого то больше любить, кого то меньше. Скорей всего у твоей подруги так было, дети это очень чувствуют и страдают от этого...
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 20.03.06 02:03
Если хочется ребёнка и позволяет финансовое положение, рожай. А дальше видно будет.
Самое главное - это желанный ребёнок. А если желанный - то и счастливый.
Самое главное - это желанный ребёнок. А если желанный - то и счастливый.
NEW 20.03.06 08:51
in Antwort Arina25 19.03.06 12:01, Zuletzt geändert 20.03.06 08:51 (Ленчик_2004)
Может быть мама ей действительно мало времени уделяла. А есть и родители, имеющие 1-2 детей, которые тоже мало времени уделяют своим детям(заняты или работой, или собой). А у детей из многодетных семей больше стимула чего-то достигнуть, в чём-то преуспеть. Они и учиться стараются лучше, и профессию получше получить и.т.д. Вообщем, не ждут, когда всё за них сделают родители(сами добиваются успеха).
NEW 20.03.06 10:45
in Antwort *oblako* 18.03.06 20:05, Zuletzt geändert 20.03.06 10:48 (gutja)
Приветик ,беременость и роды все по разному проходят . вот у меня четверо и ничего одинакого небыло)))
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
NEW 20.03.06 11:01
У меня тоже четверо детей ,я дома всё успеваю . Ещё и работала в ночную смену , и работала бы дальше еслиб фирма не разорилась.
Это просто зависит от самой женщины ,лично моё мнение,прошу не налитать и не обижаться.
Моим деткам 10 ,9 , 7 и 4 года.
А так же успеваю свозить каждого на дополнительные занятие ,
Двое старших учаться в музыкальной школе , а третий занимаеться спортивной академии .
Так что я считаю ,что всё в руках вашей подруги , всё можно изменить.
Это просто зависит от самой женщины ,лично моё мнение,прошу не налитать и не обижаться.
Моим деткам 10 ,9 , 7 и 4 года.
А так же успеваю свозить каждого на дополнительные занятие ,
Двое старших учаться в музыкальной школе , а третий занимаеться спортивной академии .
Так что я считаю ,что всё в руках вашей подруги , всё можно изменить.
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
NEW 20.03.06 13:06
in Antwort Ленчик_2004 20.03.06 08:51
Да, я с тобой соглассна.
Ты как мама троих детей, согласись, если ребёнку нужна помощь или поддержка, то родители не имеют права отталкивать своих детей и не имеет значение сколько детей.
А любить, так они просто обязанны, иначе зачем же рожать???
Ты как мама троих детей, согласись, если ребёнку нужна помощь или поддержка, то родители не имеют права отталкивать своих детей и не имеет значение сколько детей.
А любить, так они просто обязанны, иначе зачем же рожать???
NEW 20.03.06 13:09
in Antwort gutja 20.03.06 11:01
NEW 20.03.06 13:14
in Antwort TOBY 20.03.06 13:09
Спасибо))))
стараюсь )))очень люблю детей и всегда мечтала о большой семье)))))
стараюсь )))очень люблю детей и всегда мечтала о большой семье)))))
NEW 20.03.06 13:20
in Antwort TOBY 20.03.06 13:06, Zuletzt geändert 20.03.06 13:22 (Ленчик_2004)
Согласна. Помощь и поддержка нужна каждому ребёнку(сколько бы их не было). И любить нужно каждого и время для каждого находить.
NEW 20.03.06 13:27
in Antwort gutja 20.03.06 13:14
Я мечтала иметь 5 деток, мечта почти исполнилась. 
NEW 20.03.06 14:24
in Antwort Ленчик_2004 20.03.06 13:20
У меня есть кузина, у не╦ двое детей, девочке 10 лет(допустим е╦ зовут Маша), а мальчику 2 года. Так вот Маша превратилась у них из помощницы в служанку. Прич╦м обслуживает всю семью. Родители лежат на диване и кричат Маша принеси то, подай это. Если мальчонка заплачет, Маша иди посмотри что там у него. Такая девочка хорошая, умненькая, но они е╦ уже задолбали. Мне е╦ так жалко. Я вообще что хотела сказать, помогать дети конечно должны в семье, но не до такой же степени. Я своей кузине так и говорю, складывается такое впечатление, что они последнего реб╦нка не для себя рожали, а для того что бы Маше было чем заняться. И у Маши уже характер портиться начинает. Когда она среди других
детей, она исподтишка старается кого-нибудь обидеть или что-нибудь такое.
NEW 20.03.06 21:00
Ты знаешь, я в своё время в детстве всех соседских детей перенянчила, дети для меня были всё. Но сейчас могу одно сказать, что чужие дети это одно, а свои - совсем другое. Я всегда мечтала о троих детях, в данный момент у меня их двое и на этом я остановилась. Как представлю себе снова бессонные ночи... и подумать об этом страшно, я пока что только начала от этого немножко отходить. Для меня двое детей катастрофой иной раз кажутся, а если их больше, то не представляю. Потом самое главное надо что то детям дать, какое то будующее, а если их много, то вряд ли это получится. Во всяком случае это моё мнение, с другой стороны всегда удивляюсь многодетным семьям, как бедные
женщины на такое решаются, это ведь не каждый на такое пойдёт, тем более сейчас в наше время. Я просто сочувствую таким семьям.
NEW 20.03.06 21:28
in Antwort Ленчик_2004 19.03.06 06:59
В принципе, это только байка! Каждые роды дляться по разному, будь это у женщины первые, вторые или третьи. Мой старший брат родился быстро, я быстрее, зато с младшей сестрой мама 48 часов со схватками лежала
... А подруга старшего родила за три часа, а вторую за 20 мин...
.
URL=http://metric.rodim.ru]http://metric.rodim.ru/16_20_15_5_2005_1_Emili.gif[/url]
NEW 20.03.06 22:33
Почитала тут вс╦ и решила тоже "масла в огонь подлить
."
Каждый жив╦т, в принципе, как знает, как хочет, как может...
У меня маленькая девочка (10 месяцев). Всегда думала, хотела 2-их. Но пока остановились и думаем, захотим ли ещ╦...
В своей жизни я встречала и многодетные семьи и бездетные... Я не понимаю тех женщин, которые хронически беременны. Ну тут можно понять одно, что у этих женщин нет никакого права слова! Муж сказал, ложись (простите за грубости), значит ложись, судьба такая! А там, что Бог пошл╦т...
Что хорошего в том, что ты вечно занят лишь стиркой, уборкой и т.д и т.п А папа "молотит" на работе, так как эту футбольную команду же как-то кормить надо. И в основном, детьми тогда лишь мама занята, папа "некогда"...
Есть знакомые, которые уже здесь, в Германии вступили в общину. Сын был наркоман, папа его тоже. Пошли в церковь и "вылечились"
. У самих родителей 2 детей.
Сын женился, 3-е детей, жив╦т хорошо. У дочери недавно родился сын. Ей оставалось пару месяцев до конца уч╦бы на профессию. Из-за беременности пришлось о "бумажке" забыть... Три года уч╦бы под хвост!(Предохраняться же нельзя!!
)
Е╦ мама как-то говорит, что сколько бы ни было детей, всем рады (не это хорошо конечно!). И чем больше, тем лучше.. У не╦ только спросили, почему сама только двоих родила?!
Я бы не хотела жить в семье, в которой не хватает порой денег на кровать( и таких знала) и дети спят на матрасах. Не хотелось бы донашивать вещи с 5-ти сест╦р...
Я считаю, что "плодить" без возможности их материально ( а как ни крути с неба ничего не падает, а за денежки покупается) и главное морально поддержать КАЖДОГО, верхом бездумия...
Каждый жив╦т, в принципе, как знает, как хочет, как может...
У меня маленькая девочка (10 месяцев). Всегда думала, хотела 2-их. Но пока остановились и думаем, захотим ли ещ╦...
В своей жизни я встречала и многодетные семьи и бездетные... Я не понимаю тех женщин, которые хронически беременны. Ну тут можно понять одно, что у этих женщин нет никакого права слова! Муж сказал, ложись (простите за грубости), значит ложись, судьба такая! А там, что Бог пошл╦т...
Что хорошего в том, что ты вечно занят лишь стиркой, уборкой и т.д и т.п А папа "молотит" на работе, так как эту футбольную команду же как-то кормить надо. И в основном, детьми тогда лишь мама занята, папа "некогда"...
Есть знакомые, которые уже здесь, в Германии вступили в общину. Сын был наркоман, папа его тоже. Пошли в церковь и "вылечились"
Сын женился, 3-е детей, жив╦т хорошо. У дочери недавно родился сын. Ей оставалось пару месяцев до конца уч╦бы на профессию. Из-за беременности пришлось о "бумажке" забыть... Три года уч╦бы под хвост!(Предохраняться же нельзя!!
Е╦ мама как-то говорит, что сколько бы ни было детей, всем рады (не это хорошо конечно!). И чем больше, тем лучше.. У не╦ только спросили, почему сама только двоих родила?!
Я бы не хотела жить в семье, в которой не хватает порой денег на кровать( и таких знала) и дети спят на матрасах. Не хотелось бы донашивать вещи с 5-ти сест╦р...
Я считаю, что "плодить" без возможности их материально ( а как ни крути с неба ничего не падает, а за денежки покупается) и главное морально поддержать КАЖДОГО, верхом бездумия...
URL=http://metric.rodim.ru]http://metric.rodim.ru/16_20_15_5_2005_1_Emili.gif[/url]
NEW 20.03.06 23:08
in Antwort Иннчик 20.03.06 21:00
все мое описала и мне добавит´нечего,одинаковое положение у нас и мысли тоже.
Группa - Краснодарский край
NEW 21.03.06 08:55
in Antwort Tinka2005 20.03.06 14:24
Конечно же так нельзя. Дети должны помогать, но злоупотреблять помощью не следует. Из-за этого тоже может возникнуть неприязнь к своим младшим братьям и с╦страм.
NEW 21.03.06 09:05
in Antwort Diddelchen 20.03.06 21:28
Обычно, каждые последующие роды происходят быстрее. Бывают, конечно, исключения. Ещ╦ и от врача многое зависит. Опытный врач быстро примет роды, а начинающие (в некоторых случаях) теряются
(пока они сообразят в ч╦м дело, что нужно сделать, как нужно сделать...)
NEW 21.03.06 09:12
in Antwort Иннчик 20.03.06 21:00, Zuletzt geändert 21.03.06 09:13 (Ленчик_2004)
Я бы тоже на 2-х остановилась. Просто во 2-й раз родились близнецы. Если бы у тебя вместо одного(во 2-ю беременность) родились 2-е или 3-е. Что бы ты делала?
NEW 21.03.06 10:01
in Antwort Ленчик_2004 21.03.06 09:12
Нажала на последнее.
Обеспечить детей материально, когда и х много, понятное дело, не просто. А вот как быть с вниманием?
Вопрос к многодетным (ну, скажем от 2-х детей) мамам:Как у вас получается обеспечить ВНИМАНИЕМ и ЛАСКОЙ каждого?
Это не подначка, действительно интересно.
Обеспечить детей материально, когда и х много, понятное дело, не просто. А вот как быть с вниманием?
Вопрос к многодетным (ну, скажем от 2-х детей) мамам:Как у вас получается обеспечить ВНИМАНИЕМ и ЛАСКОЙ каждого?
Это не подначка, действительно интересно.
NEW 21.03.06 10:42
in Antwort Seide 21.03.06 10:01
Для меня это не сложно. Просто нужно стараться это делать и вс╦(и для каждого реб╦нка).
NEW 21.03.06 10:53
ИМХО. Мне бы меньше всего хотелось чтобы я для детей была автоматом по удовлетворению их потребностей (будь то в ласке, разговорах, играх...) Уделяю, как время позволяет так и уделяю. Мне важно чтобы они понимали что я такой же человек как они, что у меня может быть плохое настроение, болеть голова и вообще ещ╦ ни обед не готов нифига, не до тебя, солнышко. Вс╦. Или подожди или садись вот тут на кухне и читай, рисуй или будем болтать...Но такого что вс╦, я вс╦ бросаю и бегу к любимой детке у меня не было и нет. Исключение - больной реб╦нок, тут у меня сносит все крыши.
Одна из самых важных вещей - РАЗГОВАРИВАТЬ! На это используем время когда куда нить
ид╦м (дорога длинная у нас на все эти кружки, секции...).
NEW 28.03.06 14:16
in Antwort jekapar02 17.03.06 16:42
А мне коллега по работе рассказывал, что у его тогдашнего шефа лет семь-десять назад родились тройняшки - все девчёнки... Через пару лет его жена снова забеременела, он умолял оставить плод, т.к. безумно хотел мальчика... Ну не стала жена делать аборт, а в результате опять тройняшки и опять девчёнки...
Случай уникальный...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 28.03.06 14:36
in Antwort Megatron 28.03.06 14:16
Действительно случай уникальный.Да представляю глаза этого многодетного папы,когда ему сказали .что у него опять три девочки.)))Беденький.))) 
Кто мудр, тот и добр.
NEW 28.03.06 14:46
in Antwort *oblako* 16.03.06 09:51, Zuletzt geändert 28.03.06 14:49 (_гостьЯ_)
А вообще это очень здорово,что у тебя есть желание иметь много детей.Я сама выросла в многодетной семье и при том была самой старшей.И помогала маме в воспитании младших,где и набралась опыту.Мы росли как и все дети,и драки и ссоры и дружба,было всё.Но зато сейчас дружней нас ни кого нет.Мы всё друг за друга горой.Не понимаю тех женщин которые отказываются от материнства.Не даром говорят :-Дети -это цветы жизни ,так давайте дарить букеты.))

Кто мудр, тот и добр.
NEW 28.03.06 15:31
NEW 28.03.06 18:19
Получается, я могу себя к многодетным причислять.
Ну тогда попробую ответить на вторую часть вопроса. Я тоже иногда думала, пока была только дочка: неужели я смогу любить ещ╦ одного ребенка, моя душа, наверное, больше любви не вместит и придется мне ту, что есть, делить между двумя. Оказалось совсем не так. Душа просто как бы расширяется и вмещает еще столько же любви, и нисколько любовь к первому ребенку не становится меньше. А если дети желанные илюбимые, то внимания и ласки им у Вас всегда хватит.
В ответ на:
Ну тогда попробую ответить на вторую часть вопроса. Я тоже иногда думала, пока была только дочка: неужели я смогу любить ещ╦ одного ребенка, моя душа, наверное, больше любви не вместит и придется мне ту, что есть, делить между двумя. Оказалось совсем не так. Душа просто как бы расширяется и вмещает еще столько же любви, и нисколько любовь к первому ребенку не становится меньше. А если дети желанные илюбимые, то внимания и ласки им у Вас всегда хватит.
[син]и vice versa...[/син]
NEW 28.03.06 20:13
у моего родственника тоже получилась многодетная семья благодаря желанию иметь разнополых детей. Рождались девочки одна за другой, номер 7 оказался долгожданный мальчик 
у мамы на работе сотрудник ждал мальчика: первая была девочка, потом девочки-близнецы
, решили с женой попробовать последний раз, четверо, мол, ещ╦ не так много, оказалось много - опять девочки-близняшки 
у мамы на работе сотрудник ждал мальчика: первая была девочка, потом девочки-близнецы
NEW 29.03.06 11:13
in Antwort Ленчик_2004 21.03.06 09:12
А я всегда завидую родителям близнецов или двойняшек. Страшной завистью. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.04.06 18:57
Лена, я не член секты, пятидесятнической, вы их ведь имеете в виду, но я тоже знаю много семей этой веры и они у меня вызывают восхищение. Представляете, насколько они любят Бога и идут самоотверженно за Ним, если даже любой метод предохранения им не приемлим. И какие у них семьи! зайдёшь к соседке, у неё 7, дома чистота идеальная, напечённо, в морозилке манты, пелемени, дети чистенькие и самое главное какая обстановка в семье. Любят детей, любят дети друг друга, вот что восхищает. А я выросла в благополучной семье, нас было двое у родителей и на нас никогда не было времени. мама нервная, раздражённая, папа беспечный перед телевизором день и ночь...Вобщем дай Бог им сил и здоровья этим самоотверженным женщинам. Они не
верят, что спасутся, если будут рожать каждый год, как вы говорите, но их наверняка ждёт большая награда на небе и Бог таких не оставляет и благославляет и в этой жизни.
NEW 01.04.06 19:40
Посмотрите здесь в рубрике "Короткометражные фильмы - лауреаты II Всероссийского кинофестиваля ╚Семья России╩". Есть номинация ╚Многодетная семья╩ и много других интересных фильмов про семьи.
Нажимаете на название фильма и фильм автоматически загружается в MediaPlayer:
http://www.tvspas.ru/telekanal/program/?ID=3671
Нажимаете на название фильма и фильм автоматически загружается в MediaPlayer:
http://www.tvspas.ru/telekanal/program/?ID=3671
NEW 02.04.06 12:54
каждая беременность уникальна и не повторяется. У знакомой 7 детей и она каждого по разному выносила и родила.
Для примера, если в первую беременность будет слабая родовая деятельность, то на повторных родах риск уменьшается аж на 80%
каждому свое, кто-то вообще не хочет детей, кому-то одного много, а другой думает что семья - это семь и я!

А знаешь, всё ещё будет!
NEW 05.04.06 18:37
in Antwort Legolas0 01.04.06 19:40
NEW 05.04.06 18:49
NEW 05.04.06 20:26
in Antwort sundv 01.04.06 18:57
Знаете..я нисколько не щосхищаюсь многодетными семьями. Дети в етих семьях недополучают родительской ласки и внимания. К томуже старшие дети обречены няньчить младших, да и достаток в таких семьях как правило не большой. И дети от етого страдают v первую очередь, ведь они видят как одеваются остальные да и вообще.... Я щитаю , что предназначение родителей не только вырастить, но и воспитать умного интиллигентного человека, а что даст своим детям ета вечно замученная и уставшая мать? Я щитаю что лучше датьодному но все, чем по чуть-чуть но многим.
NEW 05.04.06 21:30
in Antwort kosja2006 05.04.06 20:26
но знаешь, не все такие многодетные семьи, которые обделяют детей лаской и любовью.... я знаю одну семью, у них 20 ! детей... все дети, просто прелесть, все играют на различных инструментах, и родители очень много внимания уделяют своим детям. Дети друг другу помогают, у каждого своя обязанность, и никто не кричит, это ты должен сделать и т.д. Тут уже главное воспитание родителей, не упустить ни одного ребенка
NEW 06.04.06 00:04
А вы задумайтесь, в многодетных семьях дети растут и учаться с детства делиться или помогать младшему ,
а чему научиться ребёнок воспитывавшийся в одиночку ??
да ничему ,потому что он привыкает с детства что всё ему , из таких детей большинство
вырастает эгоисты, которым потом тяжело воспринимать семейную жизнь , где не о нём только заботяться а ему надо о комто позаботиться
у меня тоже четверо и я очень рада что я могу воспитать не одного а четверых деток)))
и в далнейшем мы планируем ещё минимум одного ребёнка)))
так что я с вашим мнением не согласна , а между прочим с одним ребёнком труднее чем когда их много!!!
а чему научиться ребёнок воспитывавшийся в одиночку ??
да ничему ,потому что он привыкает с детства что всё ему , из таких детей большинство
вырастает эгоисты, которым потом тяжело воспринимать семейную жизнь , где не о нём только заботяться а ему надо о комто позаботиться
у меня тоже четверо и я очень рада что я могу воспитать не одного а четверых деток)))
и в далнейшем мы планируем ещё минимум одного ребёнка)))
так что я с вашим мнением не согласна , а между прочим с одним ребёнком труднее чем когда их много!!!
NEW 06.04.06 01:18
Ты хочешь сказать, что если в семье один ребёнок, то он вырастит умным, интиллигентным человеком???
Хм... Вот это логика!!!
Хм... Вот это логика!!!
NEW 06.04.06 07:55
in Antwort kosja2006 05.04.06 20:26, Zuletzt geändert 06.04.06 07:57 (Ленчик_2004)
Кто сказал, что они недополучают ласки и внимания? Если уж женщина посвящает себя детям, то только этим и занимается. А если старшим детяm доставляет удовольствие няньчить младших? Если только один брат или сестра, то ему приходится маме помогать, а если детей много, то не один поможет так другой(или будет помогать тот, которому это нравится). Моя дочь с удовольствием нянчиться со своими братьями(а на детской площадке с ними играют её подружки). Если небольшой достаток, то это даже и к лучшему(дети не избалованные, не капризные). И не в одежде счастье(не в её количестве). У моих подружек(из многодетных семей) не было много одежды, но это приучило их к аккуратности и экономии(в будующем они не будут разбрасываться деньгами). В таких семьях дети учатся сами
хорошо, сами добиваются успехов(бываю, конечно, и исключения).
NEW 06.04.06 08:00
in Antwort gutja 06.04.06 00:04
NEW 06.04.06 08:09
Знаете что, дорогие товарищи женщины, давайте тогда сойд╦мся на том, что лучше вообще детей не иметь, отдыхай тогда всю жизнь.
Не понимаю такого. Твой реб╦нок? Твой. Рости. Воспитывай. В полной мере. В той же, в какой воспитывала первого, когда у он у тя единственным был. С чего второго то обделять? С чего ему не давать вс╦ то же, что и первому? С чего сваливать СВОИ материнские обязанности на реб╦нка? Будет у твоей дочери СВОЙ реб╦нок - будет она ростить и вопитывать. Привращать старшую сестру, брата в замену маме - маразм. ИМХО.
У детей должны быть обязанности, но так чтобы как у соседки "Мама, можно мне на удицу?" "Иди только если Мари возм╦шь" Мари 2 года,
мама кофий поппивает, старшая с мелкой целыми днями водится. Понимаю е╦ прекрасно, когда она родителям однажды в сердцах сказала "Это ВАШ реб╦нок, а не мой!" 
in Antwort Ленчик_2004 06.04.06 08:00
Не понимаю такого. Твой реб╦нок? Твой. Рости. Воспитывай. В полной мере. В той же, в какой воспитывала первого, когда у он у тя единственным был. С чего второго то обделять? С чего ему не давать вс╦ то же, что и первому? С чего сваливать СВОИ материнские обязанности на реб╦нка? Будет у твоей дочери СВОЙ реб╦нок - будет она ростить и вопитывать. Привращать старшую сестру, брата в замену маме - маразм. ИМХО.
NEW 06.04.06 08:17
Привет от эгоистки. Из тяж╦лой семейной жизни. 
А вот вам мой ответ. Можно и одного реб╦нка приличным человеком воспитать. Ежели с умом. А можно и пятырых прошляпить. ИМХО чисто совковое мышление - коллектив воспитает, жизнь заставит. Нифига подобного. Вс╦ от родителей. Кол-во братьев (сест╦р) второстепенно тут. Не надо обощать, короче.
В ответ на:
вырастает эгоисты, которым потом тяжело воспринимать семейную жизнь , где не о н╦м только заботяться а ему надо о комто позаботиться
вырастает эгоисты, которым потом тяжело воспринимать семейную жизнь , где не о н╦м только заботяться а ему надо о комто позаботиться
А вот вам мой ответ. Можно и одного реб╦нка приличным человеком воспитать. Ежели с умом. А можно и пятырых прошляпить. ИМХО чисто совковое мышление - коллектив воспитает, жизнь заставит. Нифига подобного. Вс╦ от родителей. Кол-во братьев (сест╦р) второстепенно тут. Не надо обощать, короче.
NEW 06.04.06 08:57
in Antwort mama127 06.04.06 08:09
Воспитываю, но кроме мамы на воспитание реб╦нка оказывает влияние и общество, и окружающие люди. С детьми я занимаюсь(можешь не сомневаться). Когда реб╦нок один, то он вс╦ время ходит за мамой. А когда детей много, то они сами находят занятия друг для друга(или вместе рисуют, или друг другу читают, играют в школу и.т.д.). Дети становятся самостоятельнее, не ждут, когда кто-то что-то для них придумает или за них сделает. Я получила хорошую практику, когда помогала маме воспитывать свою сестру. Поэтому у меня нет проблем с воспитанием собственных детей. А некоторые мамочки(которые воспитывались одни в семье) не знают как подойти к реб╦нку и что с ним делать. Она не замена маме, а помощница. И ей это нравится, и мне. Мне приятно, что моя
дочь мне помогает. И я знаю, что всегда поможет мне в будующем. И родители бывают разные, и дети. Не нужно всех под одну"греб╦нку".
NEW 06.04.06 09:13
in Antwort mama127 06.04.06 08:17
и что вы так в штыки всё принимаете?? не пойму))
я же не имела ввиду именно вас?я высказала своё мнение тока на выше описанное ,
дети из многодетных семей не хуже чем если он один в семье)))
и тем более не ущемлены материнской любовью и лаской ( я имею ввиду нормальные семьи )
есть женщины которые рождены для семьи и для детей, а те которые не желают полностью посвятить себя
детям, те и высказываются против многодетных семей, может даже и из зависти что им этого не дано ( им бы одного воспитать)
я же не имела ввиду именно вас?я высказала своё мнение тока на выше описанное ,
дети из многодетных семей не хуже чем если он один в семье)))
и тем более не ущемлены материнской любовью и лаской ( я имею ввиду нормальные семьи )
есть женщины которые рождены для семьи и для детей, а те которые не желают полностью посвятить себя
детям, те и высказываются против многодетных семей, может даже и из зависти что им этого не дано ( им бы одного воспитать)
NEW 06.04.06 09:22
Угу. Я не знала. Узнала. научилась. Пары недель хватило. И чтоо? Упустила я что то важое что до 22 лет памперсы не умела менять? Что меня в дал╦ком детстве этому не научили, как самому необходимому в жизни навыку?
В ч╦м смысл то? Рожать кучу детей чтобы они сызмальства осваивали роль мамы, папы? ОНИ этого хоятя? ИМ это надо? Или вс╦ таки чтоб маме - отдыхать?
Не нужно. Об этом мой соседний пост. Чего ж вы тогода всех "мамочек,которые воспитывались одни в семье" в одну кучу валите?
in Antwort Ленчик_2004 06.04.06 08:57
В ответ на:
А некоторые мамочки(которые воспитывались одни в семье) не знают как подойти к реб╦нку и что с ним делать.
А некоторые мамочки(которые воспитывались одни в семье) не знают как подойти к реб╦нку и что с ним делать.
Угу. Я не знала. Узнала. научилась. Пары недель хватило. И чтоо? Упустила я что то важое что до 22 лет памперсы не умела менять? Что меня в дал╦ком детстве этому не научили, как самому необходимому в жизни навыку?
В ч╦м смысл то? Рожать кучу детей чтобы они сызмальства осваивали роль мамы, папы? ОНИ этого хоятя? ИМ это надо? Или вс╦ таки чтоб маме - отдыхать?
В ответ на:
Не нужно всех под одну"греб╦нку".
Не нужно всех под одну"греб╦нку".
Не нужно. Об этом мой соседний пост. Чего ж вы тогода всех "мамочек,которые воспитывались одни в семье" в одну кучу валите?
Weil
Gott nicht überall sein konnte,
schuf er die Mütter.
schuf er die Mütter.
NEW 06.04.06 09:27
какая чушь, простите.
Тьфу. 
in Antwort gutja 06.04.06 09:13
В ответ на:
а те которые не желают полностью посвятить себя
какая чушь, простите.
NEW 06.04.06 09:29
in Antwort gutja 06.04.06 09:13
У меня было много подружек из многодетных семей. С ними было интересней(они не были помешанны на себе и своих шмотках, не упивались собственным эгоизмом), атмосфера в семьях была самая дружелюбная(когда бы ты не приш╦л в гости, тебе всегда были рады, словно приш╦л к себе домой). Если же я приходила в гости к девочкам, которые воспитывались одни в семьях, то приходилось выслушивать целый перечень того, что можно, а что нельзя. Мама всегда была недовольна, что е╦ дочка приводит гостей домой(уж лучше бы играли не улице). Осуществлялся постоянный надзор(где мы и что делаем). Честно говоря я себя чувствовала неуютно. И эти девочки постоянно тряслись, что мама наругает(например: за испачканную одежду, потому что она дорогая). Думаю, что в многодетных семьях дети счастливее. А
один реб╦нок из которого родители пытаются сделать гения или куклу"Барби" не счастливы.
NEW 06.04.06 09:33
in Antwort mama127 06.04.06 09:27
Извените ,но не вижу в этом никакой чиши))))
Лично для меня , прошу заметить ДЛЯ МЕНЯ!!!
дети с многодетных семей нравяться больше чем Einzelkind !!!!!
дети с многодетных семей нравяться больше чем Einzelkind !!!!!
NEW 06.04.06 09:35
in Antwort Ленчик_2004 06.04.06 09:29
[цитата][А один реб╦нок из которого родители пытаются сделать гения или куклу"Барби" не счастливы.
/цитата]
Вот бы на того реб╦нка поглядеть. Это он вам сам сказал, что он несчастлив, реб╦нок? Вы о каком реб╦нке то вообще? Об абстарктном? Или статистика какая то есть на эту тему?
Короче полный атас, нежелающие посвятить себя детям - моральные уроды, ату их.
Дети без братьев сест╦р - несчастны по жизни. И главное такая безаппеляционность... Взрослые люди вроде....
Ланна, пошла я пылесосить.
/цитата]
Вот бы на того реб╦нка поглядеть. Это он вам сам сказал, что он несчастлив, реб╦нок? Вы о каком реб╦нке то вообще? Об абстарктном? Или статистика какая то есть на эту тему?
Короче полный атас, нежелающие посвятить себя детям - моральные уроды, ату их.
NEW 06.04.06 09:37
in Antwort mama127 06.04.06 09:22
Если воспитание детей у вас заключается в смене памперса, то ...
. Если вы будете лелеять своего реб╦нка(не делай, а то ручки запачкаешь), то из реб╦нка ничего хорошего не получится. Если реб╦нок хочет это делать , то почему нет? Может быть для вас это дико, но девочки с удовольствием осваивают роль мамы. И им это надо(пригодится в будующем). Я написала, что есть такие(не все, но есть). Не нужно вс╦ на свой сч╦т принимать.
NEW 06.04.06 09:37
Это не повод оскорблять женщин, выбравших для себя другую жизнь, отличную от вашей. Я не о себе. У меня двое.
in Antwort gutja 06.04.06 09:33
В ответ на:
дети с многодетных семей нравяться больше чем Еинзелкинд !!!!!
дети с многодетных семей нравяться больше чем Еинзелкинд !!!!!
Это не повод оскорблять женщин, выбравших для себя другую жизнь, отличную от вашей. Я не о себе. У меня двое.
NEW 06.04.06 09:41
in Antwort mama127 06.04.06 09:37
и где вы нашли оскарбление??
здесь вроде начили "оскарблять" многодетные семья ))))
и когда пишут что в таких семьях дети не счастливы я не согласна с этим))))))
а оскарблять это не в моих интересах))) да и не люблю я унижать и оскарблять кого то)))
здесь вроде начили "оскарблять" многодетные семья ))))
и когда пишут что в таких семьях дети не счастливы я не согласна с этим))))))
а оскарблять это не в моих интересах))) да и не люблю я унижать и оскарблять кого то)))
NEW 06.04.06 09:44
in Antwort gutja 06.04.06 09:41
.
не ваши слова? не оскорбление? тогда молчу....
В ответ на:
В ответ на:
не ваши слова? не оскорбление? тогда молчу....
NEW 06.04.06 09:44
in Antwort mama127 06.04.06 09:35
У моей дочери есть подруга(одна девочка в семье). Родители пытаются сделать из не╦ гения и куклу Барби одновременно. Они ей покупают дорогую одежду. Вы бы видели, как е╦ трясло от страха, когда она упала в лужу. Она сказала, что мама будет е╦ страшно бить за испачканные штаны. И глядя на не╦, я бы поверила. Она много времени проводит у нас, потому что у нас весело. Она хочет братика или сестричку, но мама не хочет. Родители у не╦ работают часто с утра и до вечера, поэтому девочка часто одна.
NEW 06.04.06 09:47
Ну расскажите же скорее чему ещ╦ Вас научила мама в детстве, чему бы 22 летняя женщина с в.о. не смогла бы научиться?
in Antwort Ленчик_2004 06.04.06 09:37
В ответ на:
Ну расскажите же скорее чему ещ╦ Вас научила мама в детстве, чему бы 22 летняя женщина с в.о. не смогла бы научиться?
NEW 06.04.06 09:47
in Antwort mama127 06.04.06 09:44
смешно))))))
это не оскарбление , а со слов многих мамочек воспитывавших одного ребёнку)))))
это не оскарбление , а со слов многих мамочек воспитывавших одного ребёнку)))))
NEW 06.04.06 09:50
in Antwort mama127 06.04.06 09:47
для того чтоб воспитывать детей , и не очень в.о. требуеться ))))
к детям по научному не будешь подходить)))
к детям по научному не будешь подходить)))
NEW 06.04.06 09:52
in Antwort Ленчик_2004 06.04.06 09:44, Zuletzt geändert 06.04.06 09:53 (mama127)
Ужас.

Ну и у меня знакомая. У неё 5 детей, трое живут с ней, остальныее взрослые. Комнат 2, детей трое. Война до первой крови за место у писменного стола каждый день. Жутко счастливые дети растут.
Будем даьше перебрасываться байками из жизни?
Что нам это даст? Придём к тому, что есть плохие и хорошие родители. Плохие и хорошие люди. У мные и неумные. И всё.
Ну и у меня знакомая. У неё 5 детей, трое живут с ней, остальныее взрослые. Комнат 2, детей трое. Война до первой крови за место у писменного стола каждый день. Жутко счастливые дети растут.
Будем даьше перебрасываться байками из жизни?
Что нам это даст? Придём к тому, что есть плохие и хорошие родители. Плохие и хорошие люди. У мные и неумные. И всё.
NEW 06.04.06 09:55
in Antwort mama127 06.04.06 09:52
ну эт просто издевательство над детьми))))
если уж решаешься на большую семью ,то и позаботиться надо
о жилищных условиях для них)))
а те дети просто живут как в клетки)))
если уж решаешься на большую семью ,то и позаботиться надо
о жилищных условиях для них)))
а те дети просто живут как в клетки)))
NEW 06.04.06 10:01
in Antwort Ленчик_2004 06.04.06 08:57
А три ребенка, это многодетная семья? Впрочем, неважно... у меня брат на 9 лет младше - сидеть и развлекать его (помогая маме) пришлось немало... так вы думаете, что после этого я знала, КАк к детям подходить и ЧТО с ними делать? Скорее охоту с ними возиться напрочь отбило...
А три ребенка, это многодетная семья? Впрочем, неважно... у меня брат на 9 лет младше - сидеть и развлекать его (помогая маме) пришлось немало... так вы думаете, что после этого я знала, КАк к детям подходить и ЧТО с ними делать? Скорее охоту с ними возиться напрочь отбило...
NEW 06.04.06 10:17
in Antwort mama127 06.04.06 09:47, Zuletzt geändert 06.04.06 10:19 (Ленчик_2004)
Одно дело учиться, а другое дело уже уметь. Я видела как моя мама воспитывает мою сестру и полученные знания применила при воспитании своих детей. Лично мне это очень пригодилось.
NEW 06.04.06 10:27
in Antwort mama127 06.04.06 09:52
Я тоже пытаюсь объяснить, что родители бывают разные. Каждый сделал свой выбор в жизни. Все мы взрослые и каждый волен решать как ему воспитывать реб╦нка(или своих детей). Если ты построишь дом(не зная как его строить правильно), то он развалится. Тоже самое и с детьми, если ты не будешь правильно воспитывать(одного, 2-х, 3-х и.т.д.), то ...
. Плохо то, что ошибки в воспитании проявляются не сразу, а с годами. Иные родители совсем не замечают, что неправильно воспитывают(им даже кажется, что они правильно это делают), а потом жалеют.
NEW 06.04.06 10:35
in Antwort шушенька 06.04.06 10:01
Одни родители заставляюt, а другие просят или идут навстречу желанию реб╦нка это делать. И потом на одного реб╦нка это повлияет одним образом, а на другого другим. Думаю, что если у тебя будет несколько детей, то ты не будешь старших заставлять няньчится с младшими(будешь помнить свой жизненный опыт, будешь вспоминать себя).
NEW 06.04.06 10:36
in Antwort шушенька 06.04.06 10:01
9 лет..еще ничего..у меня маман когда мне почти 15 лет было родила, тогда я думала у нее крышу сорвало,вообщем я и сейчас так думаю..
все на дискотеку.я в песочницу,все в кино..я с коляской в сквер,боже а как я ее била и при этом приговаривала"короста,ты мне всю жизнь испортила" кстати до сих пор к ней прохладно отношусь
все на дискотеку.я в песочницу,все в кино..я с коляской в сквер,боже а как я ее била и при этом приговаривала"короста,ты мне всю жизнь испортила" кстати до сих пор к ней прохладно отношусь
NEW 06.04.06 11:17
in Antwort Chacharel 06.04.06 10:36
NEW 06.04.06 11:27
Страхи какие нынче тут.
ИМХО в 15 если ума в голове нет, в заднице не возмешь.
Эт я не ругаюсь. Эт народная мудрость.
in Antwort Chacharel 06.04.06 10:36
В ответ на:
боже а как я ее била и при этом приговаривала"короста,ты мне всю жизнь испортила
боже а как я ее била и при этом приговаривала"короста,ты мне всю жизнь испортила
ИМХО в 15 если ума в голове нет, в заднице не возмешь.
NEW 06.04.06 11:33
in Antwort mama127 06.04.06 11:27
а у нас по другому говорили,в 20 лет ума нет и не будет,в 30 лет жены нет и не будет,в 40 лет денег нет и не будет 
NEW 06.04.06 12:11
Тож хорошо.
Тока вс╦ равно как то не прокатывает у меня это "в 15 я такая плохая была, ну такая плохая,по молодости по глупости и мамка то дура, лялку подкинула, но зато теперь я белая и пушистая"
Неа.
15 это уже считай взрослый человек. Отвечающий за базар.
И за действия свои. Так что на месте сестр╦нки я б к вам более чем "прохладно" относилась.
Лучше уж действительно никакой родственницы чем такая. Прост. 
in Antwort Chacharel 06.04.06 11:33
В ответ на:
у нас по другому говорили,в 20 лет ума нет и не будет,в 30 лет жены нет и не будет,в 40 лет денег нет и не будет
у нас по другому говорили,в 20 лет ума нет и не будет,в 30 лет жены нет и не будет,в 40 лет денег нет и не будет
Тож хорошо.
Тока вс╦ равно как то не прокатывает у меня это "в 15 я такая плохая была, ну такая плохая,по молодости по глупости и мамка то дура, лялку подкинула, но зато теперь я белая и пушистая"
Weil Gott nicht überall sein konnte,
schuf er die Mütter.
schuf er die Mütter.
NEW 06.04.06 12:16
in Antwort mama127 06.04.06 12:11
а я нигде не писала,что я белая и пушистая,с чего вы взяли?
NEW 06.04.06 13:37
in Antwort gutja 06.04.06 09:55
Гутя, честь тебе и хвала, я горжусь Вашеи семьеи, и тем, кто пытаеться тут выставить многодетные семьи в роли кроликов, которые только и знают, что плодиться, отвечу одно - ребята мои дорогие, вам, как и мне лень себя напрягать готовкои личнеи кастрюли супа и лишнеи минуткои занятии с ребенком 
А еще..... я уже писала, что наш мир (европеицы) и так медленно и верно вымираем, уже сеичас стоит вопрос о пенсиях.Сама такай, дико ненавидела лет так 20 назад своего братишку - годы прошли, сеичас мои брат самыи роднои мне человек и я благодарна маме с папои, что он у меня есть
Так что
Детеи все таки минимум 2 должно быть 
А еще..... я уже писала, что наш мир (европеицы) и так медленно и верно вымираем, уже сеичас стоит вопрос о пенсиях.Сама такай, дико ненавидела лет так 20 назад своего братишку - годы прошли, сеичас мои брат самыи роднои мне человек и я благодарна маме с папои, что он у меня есть
Так что
Избавь меня, Господи, от друзеи -
от врагов я и сама избавлюсь
NEW 06.04.06 14:23
in Antwort vogelgrippe 06.04.06 13:37
И всетаки каждый ребенок имеет право на детство, а не на то же няньканье, или работу по дому. Может быть и есть такие семьи где мама успевает в течении дня уделит время каждому из 20 детей ( в чем я лично сомневаюсь). По дойтче тф часто показывают такие семьи, да родители счастливы имея 20 детей, чего нельзя сказать о детях. Имея 20 детей просто физически невозможно уделить время всем, хотя-бы приготовить уроки с каждым. К тому же можно и из дватцати детей воспитать всех егоистами, не обязательно для етого иметь одного. Я не вкоем разе не навязываю свою точку зрения, ето личо мое мнение, для того форум и создан , чтоб каждый мог высказаться, а многие начинают переходить на
личности. Вроде уже взрослые люди, а как дети..... Сколько людей столько мнений ,и двух одинаковых трудно найти.
NEW 06.04.06 14:29
in Antwort pinka 06.04.06 11:17
бедный ребенок. Ну и били бы маму свою, причем тут ребенок то?
Это если бы взрослый бил, можно было бы удивляться...
А в 15 лет никто не занимается глубоким анализом происходящего... Вот он - непосредственный виновник страданий - его и бью... Подростки...
Это если бы взрослый бил, можно было бы удивляться...
А в 15 лет никто не занимается глубоким анализом происходящего... Вот он - непосредственный виновник страданий - его и бью... Подростки...
NEW 06.04.06 14:36
in Antwort Ленчик_2004 06.04.06 10:35
Думаю, что если у тебя будет несколько детей, то ты не будешь старших заставлять няньчится с младшими(будешь помнить свой жизненный опыт, будешь вспоминать себя).
Совершенно верно - сама никогда старшую дочь заставлять, даже просить не буду, только если сама захочет.
Меня, кстати, тоже не заставляли. Но смотрели по-особенному, если я брыкалась... к тому же сама видела, что матери трудно (что, однако, совершенно не влияло на отношение мое к обязанностям няньки - у меня до сих пор такое чувство, что после девяти у меня детства не было
)
Меня, кстати, тоже не заставляли. Но смотрели по-особенному, если я брыкалась... к тому же сама видела, что матери трудно (что, однако, совершенно не влияло на отношение мое к обязанностям няньки - у меня до сих пор такое чувство, что после девяти у меня детства не было
NEW 06.04.06 15:13
Вы это серь╦зно?
В 15 не понимать что реб╦нок ни в ч╦м невиноват? Девочке, не пацану! Что бить вообще нельзя. Просто потому что нельзя и вс╦? В 15 не иметь мозгов чтобы решить эту проблему с матерью, а не лупцевать маленького? Это для вас...так...подумаешь...подростки... Хм...Фс╦╦╦, я сдалась. 
in Antwort шушенька 06.04.06 14:29
В ответ на:
в 15 лет никто не занимается глубоким анализом происходящего... Вот он - непосредственный виновник страданий - его и бью... Подростки...
в 15 лет никто не занимается глубоким анализом происходящего... Вот он - непосредственный виновник страданий - его и бью... Подростки...
Вы это серь╦зно?
NEW 06.04.06 15:20
in Antwort mama127 06.04.06 15:13
я так понимаю, что тогда было даже уже не 15, а 16-17 лет! Т.к. в песочницу грудные дети не ходят и разница между детьми 15 лет. В 16-17 лет некоторые уже собственных детей заводят - на ето ума хватает.
NEW 06.04.06 15:27
in Antwort pinka 06.04.06 15:20
NEW 06.04.06 15:53
in Antwort Chacharel 06.04.06 15:27
ну так вы должны братику/сестре еще спасибо сказать, что благодаря ему/ей вы не занимались фиг знает чем на дискотеках и не стали мамой в 16 лет. 
NEW 06.04.06 16:00
in Antwort pinka 06.04.06 15:53
вот здесь Вы правы на все 100,конечно я сожалею теперь..что была не права и ребенок конечно же ни в чем не виноват,но тогда..я готова была рвать и метать,т.е. у меня все было хорошо..а потом в течение 2 лет..развод родителей,новый муж мамы..ребенок..и я в роли золушки
NEW 06.04.06 16:17
in Antwort Chacharel 06.04.06 16:00
хорошо, что хоть признаетесь в етом. 
Да, родители иногда перебарщивают с перераспределением обязанностей. Я помню оставили меня с маленькой племяшкой на пару дней одних. Мне 13 - ей 1 годик. Т.е. я должна была с ней гулять, кормить, спать уложить и т.д. Уж не помню почему вдруг нас оставили одних - похороны или еще что.
Блин, не уследила я за ней на качелях. Она упала и разбила себе лоб. Пришлось зашивать.
Я помню столько кровищи было. Она рыдает, я тоже. Взрослых никого нет, телефона тоже. Что делать не могла в панике сообразить, кровь остановить не могу. Кошмар! К счастью в етот момент знакомая зашла посмотреть, как мы там одни управляемся. Ну и сразу в больницу потащила. Там все
зашили, все нормально. Но я такого страху натерпелась! У племянницы небольшой шрамчик на лбу остался - все мне напоминает, что я не досмотрела. 
Как могло родителям вообще в голову прийти нас одних дома оставить. Могло же что угодно случиться!
Да, родители иногда перебарщивают с перераспределением обязанностей. Я помню оставили меня с маленькой племяшкой на пару дней одних. Мне 13 - ей 1 годик. Т.е. я должна была с ней гулять, кормить, спать уложить и т.д. Уж не помню почему вдруг нас оставили одних - похороны или еще что.
Блин, не уследила я за ней на качелях. Она упала и разбила себе лоб. Пришлось зашивать.
Как могло родителям вообще в голову прийти нас одних дома оставить. Могло же что угодно случиться!
NEW 06.04.06 19:30
in Antwort mama127 06.04.06 15:13, Zuletzt geändert 06.04.06 19:31 (шушенька)
В 15 не иметь мозгов чтобы решить эту проблему с матерью, а не лупцевать маленького? Это для вас...так...подумаешь...подростки...
Хоть это и не я луцевала брата, однако сказать матери, что она не права в том, что воспитание младшего на меня перекладывает, у меня бы никогда наглости не хватило... И сейчас не скажу, если разговор зайдет...
Хм...Фсёёё, я сдалась.
Подростки подросткам рознь. Были бы все такими разумными, какими их хочется видеть, мир стал бы раз в 1000 лучше.
Можно, конечно, в придуманном мире жить, где все мудрые и добрые, где дети все понимают и прощают, а проблемы решают по-взрослому, где добро зло побеждает... каждый себе сам выбирает, какой иллюзией тешиться...
Хоть это и не я луцевала брата, однако сказать матери, что она не права в том, что воспитание младшего на меня перекладывает, у меня бы никогда наглости не хватило... И сейчас не скажу, если разговор зайдет...
Хм...Фсёёё, я сдалась.
Подростки подросткам рознь. Были бы все такими разумными, какими их хочется видеть, мир стал бы раз в 1000 лучше.
Можно, конечно, в придуманном мире жить, где все мудрые и добрые, где дети все понимают и прощают, а проблемы решают по-взрослому, где добро зло побеждает... каждый себе сам выбирает, какой иллюзией тешиться...
NEW 07.04.06 08:06
in Antwort шушенька 06.04.06 14:36
У меня мама часто болела(после 2-х родов), папу могли в любой момент вызвать на работу. Родственники были далеко. Помогала родителям как могла. Не считаю себя лиш╦нной детства. После 9-ти лет игрушки мне были не нужны, а подружек у меня всегда было много(младшие братья и с╦стры нам не мешали).
NEW 07.04.06 10:03
in Antwort Ленчик_2004 07.04.06 08:06
Ну так... вы же не спорите, что у разных людей (детей, в данном случае) разные потребности... а я вот сих пор кукол собираю... порцелановых - не доиграла в детстве
NEW 07.04.06 10:39
"А вы задумайтесь, в многодетных семьях дети растут и учаться с детства делиться или помогать младшему ,
а чему научиться реб╦нок воспитывавшийся в одиночку ??" - с удовольствием делиться и помогать и не только млáдшим(необязательно это должен быть братик или сестренка) у вас какие-то представления- штампами.
а чему научиться реб╦нок воспитывавшийся в одиночку ??" - с удовольствием делиться и помогать и не только млáдшим(необязательно это должен быть братик или сестренка) у вас какие-то представления- штампами.
NEW 07.04.06 10:44
in Antwort vogelgrippe 28.03.06 15:31
В принципе нет, вообше любой ребёнок - это счастье... Но на данный момент, уже имеет значение, какого пола будет второй ребёнок - очень хочу мальчика... 
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 07.04.06 16:00
У меня складывается такое мнение, что большенство людей считают многодетные семьи какой то аномалией !

Хотя это совершенно естевственные потребности иметь детей, любить их и заботиться о них , не смотря на бессонные ночи, на болезни и трудности !
Я как то прочитала у святых подвижников православной церкви, что за нежелание иметь детей ( когда люди любыми путями стараются ,что бы избежать зачатия или "избавиться" от него ), то они наказываются непослушанием детей. В ч╦м уже много раз убеждалась! Как родители с 1, 2-мя детьми могут быть выбитыми из сил или как те , кто рождал всех, такие проблемы их не каснулись.
К сожению мнение большенства со временем становится моральной нормой в обществе .........
Хотя это совершенно естевственные потребности иметь детей, любить их и заботиться о них , не смотря на бессонные ночи, на болезни и трудности !
Я как то прочитала у святых подвижников православной церкви, что за нежелание иметь детей ( когда люди любыми путями стараются ,что бы избежать зачатия или "избавиться" от него ), то они наказываются непослушанием детей. В ч╦м уже много раз убеждалась! Как родители с 1, 2-мя детьми могут быть выбитыми из сил или как те , кто рождал всех, такие проблемы их не каснулись.
К сожению мнение большенства со временем становится моральной нормой в обществе .........
NEW 07.04.06 21:04
in Antwort MIURA 07.04.06 10:39
убеждалась в этом и не раз)))
NEW 07.04.06 23:32
in Antwort *oblako* 07.04.06 16:00
Да, один ребенок в семье - эгоист, два - соперники, с трех начинается дружная семья.
Родители часто беспокоятся, как защитить ребенка от улицы, от губительного влияния сверстников, от наркоты?
У психологов совет один - иметь много детей. Если в семье хотя бы трое детей, то естесственным авторитетом для младших будет старший, и потребность искать эти авторитеты где-то на стороне отпадает. А старшие воспитываются уже с осознанием, что быть старшим это не только командовать, но и быть в ответе за тех, кто младше и слабее.
Если детей в семье меньше, то надо хотя бы отдавать себе отчет, что в какой-то период жизни родители уже не смогут повлиять на ребенка, а мнение и образ жизни окружающих сверстников станет решающим в его поведении.
Действительно, бывает, одному на роду написано воспитать много детей, а он препятствует этому любыми путями. Понятно,что с одним он намучается больше, чем если бы у него детей было больше. Поэтому и плачет мать, что единственная дочь ушла в секту, и не знает, вытащит ее или уже нет. А другая мать сходит с ума от горя над гробом единственного сына. И больше у нее никого не осталось, не на кого опереться .
Родители часто беспокоятся, как защитить ребенка от улицы, от губительного влияния сверстников, от наркоты?
У психологов совет один - иметь много детей. Если в семье хотя бы трое детей, то естесственным авторитетом для младших будет старший, и потребность искать эти авторитеты где-то на стороне отпадает. А старшие воспитываются уже с осознанием, что быть старшим это не только командовать, но и быть в ответе за тех, кто младше и слабее.
Если детей в семье меньше, то надо хотя бы отдавать себе отчет, что в какой-то период жизни родители уже не смогут повлиять на ребенка, а мнение и образ жизни окружающих сверстников станет решающим в его поведении.
Действительно, бывает, одному на роду написано воспитать много детей, а он препятствует этому любыми путями. Понятно,что с одним он намучается больше, чем если бы у него детей было больше. Поэтому и плачет мать, что единственная дочь ушла в секту, и не знает, вытащит ее или уже нет. А другая мать сходит с ума от горя над гробом единственного сына. И больше у нее никого не осталось, не на кого опереться .
NEW 08.04.06 10:39
in Antwort gutja 07.04.06 21:04
я так же убеждалась и убеждаюсь каждый день в обратном. :)
эгоистом единственный ребенок станет в том случае, если вечно потакать и пихать все в задницу. в многодетной семье это так же может произойти, были бы средства.
Наш (единственный) делится и помогает с удовольствием, не потому, что необходимо, а потому, что ему это доставляет радость. 
эгоистом единственный ребенок станет в том случае, если вечно потакать и пихать все в задницу. в многодетной семье это так же может произойти, были бы средства.
NEW 08.04.06 13:39
in Antwort Legolas0 07.04.06 23:32
По Вашему vыходит что если у менья один ребенок то ето и не человек вовсе?? И етому ребенку одна дорога либо в секту, либо в гроб???!!!!! Как Вы можете себе позволять такие выскасывания, да и еще в столь категоричной форме???????!!!!!! Вы лучше на своих оглянитесь , если их 3 или 4, ето не значит, что они не имеют шанса попасть в секту или в гроб!!
NEW 08.04.06 19:37
Простите, где Вы у меня такое нашли?
Одного рецепта нигде нет, сколько детей надо иметь, одного или двадцать. У каждого все индивидуально. Здесь многие задумываются над вопросом многодетности. И это их ответственный выбор. Да, это трудно, но это и большое счастье.
Это только два недавних примера из жизни.
Вы же и раньше тоже слышали, что каждый человек смертен, и здоровые и молодые умирают. Только неестественная смерть по приблизительной статистике каждый год уносит жизни около 1 миллиона чаловек. Да, смерть не выбирает, ребенок ли это из многодетной семьи или единственный у родителий. Но только вообразите горе матери, если ребенок у нее был один. Более страшное несчастье трудно себе представить.
in Antwort kosja2006 08.04.06 13:39
В ответ на:
По Вашему выходит что если у менья один ребенок то ето и не человек вовсе??
По Вашему выходит что если у менья один ребенок то ето и не человек вовсе??
Простите, где Вы у меня такое нашли?
Одного рецепта нигде нет, сколько детей надо иметь, одного или двадцать. У каждого все индивидуально. Здесь многие задумываются над вопросом многодетности. И это их ответственный выбор. Да, это трудно, но это и большое счастье.
В ответ на:
И етому ребенку одна дорога либо в секту, либо в гроб???!!!!!
И етому ребенку одна дорога либо в секту, либо в гроб???!!!!!
Это только два недавних примера из жизни.
Вы же и раньше тоже слышали, что каждый человек смертен, и здоровые и молодые умирают. Только неестественная смерть по приблизительной статистике каждый год уносит жизни около 1 миллиона чаловек. Да, смерть не выбирает, ребенок ли это из многодетной семьи или единственный у родителий. Но только вообразите горе матери, если ребенок у нее был один. Более страшное несчастье трудно себе представить.
NEW 08.04.06 20:34
Это вы к тому что второго рожать на случай если с первым не дай боже что случится? `Такая позиция для меня навсегда останется непонятой.
Исключение для меня - родители ЗНАЮЩИЕ что реб╦нок не прожив╦т долго и заводящие второго чтобы было для кого жить дальше.
in Antwort Legolas0 08.04.06 19:37
В ответ на:
Но только вообразите горе матери, если ребенок у нее был один. Более страшное несчастье трудно себе представить.
Но только вообразите горе матери, если ребенок у нее был один. Более страшное несчастье трудно себе представить.
Это вы к тому что второго рожать на случай если с первым не дай боже что случится? `Такая позиция для меня навсегда останется непонятой.
Исключение для меня - родители ЗНАЮЩИЕ что реб╦нок не прожив╦т долго и заводящие второго чтобы было для кого жить дальше.
NEW 08.04.06 20:41
А вы задумывайтесь хоть иногда, что вы пишете, и какой контекст имеет ваше сообщение. Когда я прочитала ваши умозаключения, пришла просто в шок от прочитанного. действительно в жизни всякое бы vает.., но ето не значит , что исходя из етого надо нарожать как можно больше. Задумайтесь над тем , как vаши высказыvanija могут ранить людей , которые не имеют детей в силу различных обстоятельств, и при етом они очень страдают от етого!!! И я считаю, что при обсуждении такого щепитильного вопроса - какой либо катигоричности не место.
NEW 08.04.06 20:51
Золотые слова!
А то прям как на парт.собрании "Двое ДОЛЖНО быть И хоть ты тресни" А потом сидит тут т╦тка, у которой во время первого кесарева матку удалили чтоб жизнь ей спасти и читает такие перлы. 
in Antwort kosja2006 08.04.06 20:41
В ответ на:
И я считаю, что при обсуждении такого щепитильного вопроса - какой либо катигоричности не место.
И я считаю, что при обсуждении такого щепитильного вопроса - какой либо катигоричности не место.
Золотые слова!
NEW 08.04.06 21:39
"... Но только вообразите горе матери, если ребенок у нее был один. Более страшное несчастье трудно себе представить. " - а что если ребенок не один, а несколько - то ничего страшного, что ли? или не так страшно? честно, херня ккая-то получается. 
NEW 08.04.06 22:39
КОгда то у меня погиб однокласник- единственный ребенок. Я рассказала маме и сказала: "представляешь, а ведь он был единстенный ребенок!". НА что мне мама сказала: хоть десять- ребенок он есть твоя кровиночка, и когда с ним что то проишодит, чувствуешь, как будто это с тобой, только гораздо сильнее. И не важно сколько у тебя детей- они все родные!
in Antwort MIURA 08.04.06 21:39
NEW 08.04.06 22:48
Потеря ребенка для любой семьи - горе тяжелое и ничем не восполнимое.
Любой палец на руке отрежь - одинаково больно.
Проходит долгое тяжелое время, и в больших семьях забота об оставшихся детях утешит боль.
А если ребенок был единственным?
in Antwort MIURA 08.04.06 21:39, Zuletzt geändert 08.04.06 22:56 (Legolas0)
В ответ на:
а что если ребенок не один, а несколько - то ничего страшного, что ли? или не так страшно?
а что если ребенок не один, а несколько - то ничего страшного, что ли? или не так страшно?
Потеря ребенка для любой семьи - горе тяжелое и ничем не восполнимое.
Любой палец на руке отрежь - одинаково больно.
Проходит долгое тяжелое время, и в больших семьях забота об оставшихся детях утешит боль.
NEW 08.04.06 22:52
in Antwort kosja2006 08.04.06 20:41
Какая же бесплодная женщина будет специально травить свою душу и читать тему "Многодетность", где женщины делятся радостью материнства? Ей и без того не сладко. Но и для нее я ничего нового не открыла.
Невозможость иметь детей - большое испытание. Эти люди несут свой крест. Если собственные усилия ни к чему не приводят, а желание велико, в конце концов, можно взять ребеночка на усыновление.
Невозможость иметь детей - большое испытание. Эти люди несут свой крест. Если собственные усилия ни к чему не приводят, а желание велико, в конце концов, можно взять ребеночка на усыновление.
NEW 08.04.06 22:54
ИМХО. Но мы тут уже договрились до таких вещей где надо просто остановиться. Такого горя нам, не пережившим его, не понять и не стоит языком тут трепать про то кому когда и как долго тяжело.
Прошу прощения если кого то задела этим постом.
in Antwort Legolas0 08.04.06 22:48
В ответ на:
ИМХО. Но мы тут уже договрились до таких вещей где надо просто остановиться. Такого горя нам, не пережившим его, не понять и не стоит языком тут трепать про то кому когда и как долго тяжело.
Прошу прощения если кого то задела этим постом.
NEW 09.04.06 12:26
in Antwort Legolas0 08.04.06 22:52
Во первых, хочу сказать, что бесплодие может наступить и после первых родов, в силу различных обстоятальств. Ну и если даже нет детей вовсе, ето не значит, что тут нечего делать, многих женщин интересует ета тема. А насчет деток усыновленных, мнений тоже очень много, и к сожалению ето не является понацеей. Британские ученые доказали, что любовь детей к родителям является подсознательной, поетому бывает трудно найти контакт с усыновленным ребенком. Да и не все могут решиться на такой ответственный шаг. Моя подруга долгое щремя лечилась от бесплодия, при етом она работала в детском доме воспитателем, и когда мы решили предложить усыновить ребенка, она ответила категорическим отказом. Ответ ее звучал так: Когда человек не познавший счастя материнства пытается усыновить ребенка, не всегда ето
получается, многие возвращают детей обратно, так и хе подобрав к етим детям ключь, они любят детей но материнского в них нет. Вот такой был у нас разговор. Хочу еще раз сказать, что ето лично мое мнение, и я не в коем случае не навязываю его остальным, просто я так ето понимаю.
NEW 09.04.06 13:58
Да не утешится эта боль. Эта та боль, которая никак не утешается... Е╦ только притупить может быть время сможет... Время... И ни как не забота о других детях...Все равно воспоминания преследовать всю жизнь будут, в любом случаеЮ хоть один был ребенок, хоть один из десяти...
В ответ на:
Да не утешится эта боль. Эта та боль, которая никак не утешается... Е╦ только притупить может быть время сможет... Время... И ни как не забота о других детях...Все равно воспоминания преследовать всю жизнь будут, в любом случаеЮ хоть один был ребенок, хоть один из десяти...
NEW 10.04.06 08:06
забота о оставшемся собственном потомстве может только отвлечь, как и любая другая забота, ток никак не утешить. Согласна с Милкой, только время может эту боль слегка притупить.
не хочется с вами спорить, так как у нас очень разные взгляды на жизнь.... и, видимо, так же на смерть.
возможность потерять родного человечка для меня никак не аргумент в пользу многотетности. скорее наоборот.
не хочется с вами спорить, так как у нас очень разные взгляды на жизнь.... и, видимо, так же на смерть.
возможность потерять родного человечка для меня никак не аргумент в пользу многотетности. скорее наоборот.
NEW 11.04.06 19:35
in Antwort MIURA 08.04.06 10:39
Я очень рада за вас и вашего малыша)))
приятно слышать ))))
приятно слышать ))))