Вход на сайт
РУССКИЕ В ГЕРМАНИИ
NEW 15.03.06 08:44
Народ! Жив╦м в Голландии, через год переезжаем в Германию (западную провинцию - Haren). В последнее время часто бываем в Германии и встречается много русских. В ч╦м проблема - уже не от первого человека слышу, что 80% русских детей (от 15 до---) наркоманы, что отношение немцев негативное, что русские ребята общаются с русскими, немцы следовательно с немцами, что вообще ВС╗ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! И это слышу от людей, имеющих нормальную работу или свой бизнес.У меня сын 11 лет и дочка 6...Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - как вашим детям жив╦тся здесь, какая атмосфера, притесняют ли в школе, отношение немцев?
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
NEW 15.03.06 09:12
в ответ Erni 15.03.06 08:44
Не жив╦м, а мучаемся.... 
Почитайте архивы этого форума, обсуждали очень интенсивно. Кстати, не удивляйтесь если сейчас будет скандал!
Почитайте архивы этого форума, обсуждали очень интенсивно. Кстати, не удивляйтесь если сейчас будет скандал!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.03.06 09:49
в ответ Erni 15.03.06 09:38
Ну а как вы жив╦те в Голландии? Так и мы жив╦м в Германии. 
Подвиг народа
15.03.06 09:55
У меня сыну 12 лет. Друзей русских нет, хотя в школе и даже в классе "наших" достаточно. И дело не в национальности, а в общих интересах. Они у них просто не совпадают. В основном, мне кажется, бОльшую роль играет социальное положение семьи.
NEW 15.03.06 10:01
в ответ Erni 15.03.06 09:38
У меня дочь ходит в школу, 17 лет. Наркотики не потребляет, не курит, не напивается. Е╦ друзья тоже. Рассказывает, что в школе траву можно без проблем купить. Но тот, кому надо, везде грязь найд╦т. Сейчас вот только специально по телефону с ней поговорила: она говорит, что трава очень распространена, некоторые употребляют и что покрепче, наример таблетки. Но будут ли это делать ВАШИ дети? Кто может ответить на этот вопрос? Я своей про курение и наркотики вдалбливала ужасы уже с того возраста, когда она в гимназию пошла. Помогло.
NEW 15.03.06 10:04
в ответ Erni 15.03.06 09:52
Нас много на этом форуме русских живущих в Германии. Кто из наших детей принимает наркотики? Кто посчитал эти 80%?
В гимназии, где учится мой сын, лучшие ученики не по национальностям определяются.
Подозреваю, что большая преступность в больших городах.
В гимназии, где учится мой сын, лучшие ученики не по национальностям определяются.
Подозреваю, что большая преступность в больших городах.
Подвиг народа
NEW 15.03.06 10:13
в ответ Erni 15.03.06 10:07
Девочки наркоманки и семья асоциальная?
Почему они так говорят о других?
Почему они так говорят о других?
Подвиг народа
NEW 15.03.06 10:18
Да, про это забыла. Моя была сначала единственной русскоговорящей в классе. Т.е. так сложилось, что она общалась только на немецком и до сих все друзья у не╦ только немцы. Единственный источник русского языка для не╦- это я и моя семья. Дети, которые пришли позже (напр. в 8- 9 классе) держатся у них действительно обособленно. Она сейчас в 11-м и у них в параллельном курсе есть девочка из России Дина, про которую она время от времени рассказывает. Я е╦ спросила про эту девочку, откуда она приехала, как давно. Дочь мне говорит, что ничего про не╦ не знает, т.к. она на перемене общается только с другими русскими детьми и игнорирует всех немецкоговорящих. Это я к тому, что то, что русские дети общаются только между собой, не говорит о том, что немцы их исключают из своего общества. Часто они сами обособляются.
в ответ Erni 15.03.06 08:44
В ответ на:
что русские ребята общаются с русскими, немцы следовательно с немцами, что вообще ВС╗ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
что русские ребята общаются с русскими, немцы следовательно с немцами, что вообще ВС╗ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
Да, про это забыла. Моя была сначала единственной русскоговорящей в классе. Т.е. так сложилось, что она общалась только на немецком и до сих все друзья у не╦ только немцы. Единственный источник русского языка для не╦- это я и моя семья. Дети, которые пришли позже (напр. в 8- 9 классе) держатся у них действительно обособленно. Она сейчас в 11-м и у них в параллельном курсе есть девочка из России Дина, про которую она время от времени рассказывает. Я е╦ спросила про эту девочку, откуда она приехала, как давно. Дочь мне говорит, что ничего про не╦ не знает, т.к. она на перемене общается только с другими русскими детьми и игнорирует всех немецкоговорящих. Это я к тому, что то, что русские дети общаются только между собой, не говорит о том, что немцы их исключают из своего общества. Часто они сами обособляются.
NEW 15.03.06 10:21
в ответ elena.k 15.03.06 10:18
Мой с садика был единственным русским реб╦нком, тоже привык только с немцами общаться. Хотя в классе дети не сторонятся друг друга, вполне нормальные отношения между всеми!
Подвиг народа