Login
РУССКИЕ В ГЕРМАНИИ
15.03.06 08:44
Народ! Жив╦м в Голландии, через год переезжаем в Германию (западную провинцию - Haren). В последнее время часто бываем в Германии и встречается много русских. В ч╦м проблема - уже не от первого человека слышу, что 80% русских детей (от 15 до---) наркоманы, что отношение немцев негативное, что русские ребята общаются с русскими, немцы следовательно с немцами, что вообще ВС╗ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! И это слышу от людей, имеющих нормальную работу или свой бизнес.У меня сын 11 лет и дочка 6...Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - как вашим детям жив╦тся здесь, какая атмосфера, притесняют ли в школе, отношение немцев?
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
NEW 15.03.06 09:12
in Antwort Erni 15.03.06 08:44
Не жив╦м, а мучаемся.... 
Почитайте архивы этого форума, обсуждали очень интенсивно. Кстати, не удивляйтесь если сейчас будет скандал!
Почитайте архивы этого форума, обсуждали очень интенсивно. Кстати, не удивляйтесь если сейчас будет скандал!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.03.06 09:26
in Antwort kunak 15.03.06 09:12, Zuletzt geändert 15.03.06 09:27 (elena.k)
И не говорите, мучаемся, что траву из Голландии везти приходится,т.к. в Германии официально не купить! 
NEW 15.03.06 09:38
in Antwort elena.k 15.03.06 09:26
Люди! Просьба писать без сарказма!!! Я буду рада услышать что-то положительное и обнадёживающее! Мне ведь с 2 детьми жить в Германии скоро.
NEW 15.03.06 09:41
in Antwort Erni 15.03.06 09:38
неужели веришь этим сказкам. Есть конечно и такие, но это есть везде.
NEW 15.03.06 09:49
Ну а как вы жив╦те в Голландии? Так и мы жив╦м в Германии. 
Подвиг народа
NEW 15.03.06 09:50
in Antwort HAPLOHILUS 15.03.06 09:41
да, конечно! но что за цифры убивающие - 80 % РУССКИХ детей???
NEW 15.03.06 09:52
in Antwort kunak 15.03.06 09:49
как я понимаю в Голландии (по крайней мере здесь) практически нет русских (на всю школу 1 руский мальчик и то рождённый здесь), отношение очень даже хорошее к нам
NEW 15.03.06 09:55
in Antwort Erni 15.03.06 08:44, Zuletzt geändert 15.03.06 09:59 (Owlet)
У меня сыну 12 лет. Друзей русских нет, хотя в школе и даже в классе "наших" достаточно. И дело не в национальности, а в общих интересах. Они у них просто не совпадают. В основном, мне кажется, бОльшую роль играет социальное положение семьи.
NEW 15.03.06 10:01
У меня дочь ходит в школу, 17 лет. Наркотики не потребляет, не курит, не напивается. Е╦ друзья тоже. Рассказывает, что в школе траву можно без проблем купить. Но тот, кому надо, везде грязь найд╦т. Сейчас вот только специально по телефону с ней поговорила: она говорит, что трава очень распространена, некоторые употребляют и что покрепче, наример таблетки. Но будут ли это делать ВАШИ дети? Кто может ответить на этот вопрос? Я своей про курение и наркотики вдалбливала ужасы уже с того возраста, когда она в гимназию пошла. Помогло.
NEW 15.03.06 10:02
in Antwort Owlet 15.03.06 09:55
Спасибо за ответ! Интуитивно я также понимаю эту ситуацию, надеюсь на адекватное окружение. Просто если в большом городе есть выбор - школ, кружков, то в маленьком не думаю (мы в Haren переезжаем)
NEW 15.03.06 10:03
in Antwort elena.k 15.03.06 10:01
Я также вдалбливаю сыну (ему 10 лет), что наркотики - это СМЕРТЬ. Но он у меня по натуре поддающийся влиянию...
NEW 15.03.06 10:04
in Antwort Erni 15.03.06 09:52
Нас много на этом форуме русских живущих в Германии. Кто из наших детей принимает наркотики? Кто посчитал эти 80%?
В гимназии, где учится мой сын, лучшие ученики не по национальностям определяются.
Подозреваю, что большая преступность в больших городах.
В гимназии, где учится мой сын, лучшие ученики не по национальностям определяются.
Подозреваю, что большая преступность в больших городах.
Подвиг народа
NEW 15.03.06 10:07
in Antwort kunak 15.03.06 10:04
вчера в Меппене общалась с семьёй. 16 лет живут здесь, свой бизнес, 2 девочек взрослых, все работают. судя по разговору - всё адекватно и нет никакого повода создавать ложное впечатление...
NEW 15.03.06 10:13
in Antwort Erni 15.03.06 10:07
Девочки наркоманки и семья асоциальная?
Почему они так говорят о других?
Почему они так говорят о других?
Подвиг народа
NEW 15.03.06 10:17
in Antwort Erni 15.03.06 09:50
Да ну не смотри ты на цифры... даже при благополучных 99%, именно твой ребенок может оказаться в том самом 1% неблагополучных... и наоборот с той же самой вероятностью.
NEW 15.03.06 10:17
in Antwort kunak 15.03.06 10:13
мне тоже интересно откуда такая информация? Купить в школе можно вс╦, но все этим занимаются.
NEW 15.03.06 10:18
Да, про это забыла. Моя была сначала единственной русскоговорящей в классе. Т.е. так сложилось, что она общалась только на немецком и до сих все друзья у не╦ только немцы. Единственный источник русского языка для не╦- это я и моя семья. Дети, которые пришли позже (напр. в 8- 9 классе) держатся у них действительно обособленно. Она сейчас в 11-м и у них в параллельном курсе есть девочка из России Дина, про которую она время от времени рассказывает. Я е╦ спросила про эту девочку, откуда она приехала, как давно. Дочь мне говорит, что ничего про не╦ не знает, т.к. она на перемене общается только с другими русскими детьми и игнорирует всех немецкоговорящих. Это я к тому, что то, что русские дети общаются только между собой, не говорит о том, что немцы их исключают из своего общества. Часто они сами обособляются.
В ответ на:
что русские ребята общаются с русскими, немцы следовательно с немцами, что вообще ВС╗ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
что русские ребята общаются с русскими, немцы следовательно с немцами, что вообще ВС╗ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
Да, про это забыла. Моя была сначала единственной русскоговорящей в классе. Т.е. так сложилось, что она общалась только на немецком и до сих все друзья у не╦ только немцы. Единственный источник русского языка для не╦- это я и моя семья. Дети, которые пришли позже (напр. в 8- 9 классе) держатся у них действительно обособленно. Она сейчас в 11-м и у них в параллельном курсе есть девочка из России Дина, про которую она время от времени рассказывает. Я е╦ спросила про эту девочку, откуда она приехала, как давно. Дочь мне говорит, что ничего про не╦ не знает, т.к. она на перемене общается только с другими русскими детьми и игнорирует всех немецкоговорящих. Это я к тому, что то, что русские дети общаются только между собой, не говорит о том, что немцы их исключают из своего общества. Часто они сами обособляются.
NEW 15.03.06 10:21
in Antwort elena.k 15.03.06 10:18
Мой с садика был единственным русским реб╦нком, тоже привык только с немцами общаться. Хотя в классе дети не сторонятся друг друга, вполне нормальные отношения между всеми!
Подвиг народа
NEW 15.03.06 10:24
Никто не знает наших детей лучше нас самих. Подда╦тся влиянию?- Взять его в оборот со всевозможными занятиями спортом, изучением языка и пр., чтбы ни минуты времени на дурь не оставалось! А там и компания соответственно из друзей сложится, и не из тех, которые время в подвалах и подворотнях коротают, а из себе подобных!
in Antwort Erni 15.03.06 10:03
В ответ на:
Но он у меня по натуре поддающийся влиянию...
Но он у меня по натуре поддающийся влиянию...
Никто не знает наших детей лучше нас самих. Подда╦тся влиянию?- Взять его в оборот со всевозможными занятиями спортом, изучением языка и пр., чтбы ни минуты времени на дурь не оставалось! А там и компания соответственно из друзей сложится, и не из тех, которые время в подвалах и подворотнях коротают, а из себе подобных!
NEW 15.03.06 10:26
in Antwort elena.k 15.03.06 10:18
Когда приехали сюда, малому было 7. Немцкий - почти 0. Первый год были 2 русских из хайма, с которыми он общался. В 3-м классе, один переехал, а второй просто перестал фигурировать и в рассказах про школу и вообще. Спросила "Почему?" - "А потому что он велосипеды ворует, а я не хочу с ним заодно в полицию загреметь.". И все... на этом эпопея дружбы с "нашими" закончилась. Хотя опять же повторюсь, национальность тут не при чем.
NEW 15.03.06 10:27
in Antwort kunak 15.03.06 10:21
я ещ╦ этот вопрос не уточняла, но кажется здесь, на западе Германии будет как минимум 25-30% русских в школах. Только поймите правильно, я ничего ни имею против русских (сама ведь), просто складывается впечатление, что сюда приехали самые-самые... далеко не лучшие слои... не поняла пока почему, может быть за пособиями или ещ╦ чего?
Пожалуйста, поймите правильно - никого не хочу обидеть и думаю лучше обсуждать откровенно тему
Пожалуйста, поймите правильно - никого не хочу обидеть и думаю лучше обсуждать откровенно тему
NEW 15.03.06 10:29
in Antwort kunak 15.03.06 10:21
Он наверное ещ╦ помладше. Мне кажется, такие проблемы с общением начинаются лет в 16-ть, когда детей вырывают из привычного окружения, нового языка они не знают и на ломаном говорить стесняются. И вообще, они уже не в том возрасте, чтобы с детской непосредственностью к кому- то незнакомому подойти и просто на ломаном немецком без комплексов начать общаться. Особенно дети, у которых были хорошие успехи в России, "комплекс отличника".
NEW 15.03.06 10:30
???? чтобы так было - надо как минимум 30% русских в германии;-)
in Antwort Erni 15.03.06 10:27
В ответ на:
на западе Германии будет как минимум 25-30% русских в школах.
на западе Германии будет как минимум 25-30% русских в школах.
???? чтобы так было - надо как минимум 30% русских в германии;-)
NEW 15.03.06 10:30
in Antwort elena.k 15.03.06 10:24
Да, я уже всё это продумала, он очень любит рисовать, но проблема маленьких городов в отсутствии выбора - нет в радиусе 20 км элементарного кружка рисования...
Но идея безусловно правильная!!!Будем работать в этом направлении
Но идея безусловно правильная!!!Будем работать в этом направлении
NEW 15.03.06 10:32
Смотря в какую школу пойд╦те. Если в в вашей гимназии будет 25-30% русских (что для гимназии очень маловероятно), то поверьте, это будут не самые плохие дети!
Старайтесь попасть в хорошую школу.
NEW 15.03.06 10:33
in Antwort bastq2 15.03.06 10:30
я же написала - что пока не знаю, пока сужу по кол-ву русских, встречающихся в городе, которые сами говорят - ОЧЕНЬ МНОГО РУСАКОВ!
NEW 15.03.06 10:36
in Antwort Erni 15.03.06 10:19
т.е. их бизнес это и есть русский магазин. Не удивительно, что они видят много русских, разного качества. Но делать вывод из посетителей не стоит. Уж Голландия не лучше Германии никак.
NEW 15.03.06 10:36
С выбором школ вообще-то сложно. То есть начальная - по месту жительства, а дальше - в зависимости от способностей. Что касается наркотиков и пр., то в маленьких городах с этим спокойнее. В остальном все зависит от вас.
Мы живем тут больше 13 лет, среди наших русскоговорящих знакомых и родственников нет ни одного случая из этих 80%. Странно. У нас большой круг общения, наверное немалую часть оставшихся 20% покрывает.
in Antwort Erni 15.03.06 10:02
В ответ на:
Просто если в большом городе есть выбор - школ, кружков, то в маленьком не думаю (мы в Haren переезжаем)
Просто если в большом городе есть выбор - школ, кружков, то в маленьком не думаю (мы в Haren переезжаем)
С выбором школ вообще-то сложно. То есть начальная - по месту жительства, а дальше - в зависимости от способностей. Что касается наркотиков и пр., то в маленьких городах с этим спокойнее. В остальном все зависит от вас.
Мы живем тут больше 13 лет, среди наших русскоговорящих знакомых и родственников нет ни одного случая из этих 80%. Странно. У нас большой круг общения, наверное немалую часть оставшихся 20% покрывает.
[син]и vice versa...[/син]
NEW 15.03.06 10:37
in Antwort HAPLOHILUS 15.03.06 10:36
Уж Голландия не лучше Германии никак.
с этого места поподробнее пожалуйста
А то я уж с испугу думала уговаривать мужа остаться здесь...
с этого места поподробнее пожалуйста
NEW 15.03.06 10:39
Ну этим голландцев не запугаешь
В ответ на:
что в школе траву можно без проблем купить.
что в школе траву можно без проблем купить.
Ну этим голландцев не запугаешь
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 15.03.06 10:39
Вы бы знаете, чем такую чушь слушать, озаботились бы ознакомлением с системой образования в Германии, да устроили бы сына учить немецкий, потому что, если ему 10, ему как раз аккурат на следующий год надо будет выбирать школу дальше. Без немецкого вы намучаетесь с его определением, в гимназию будет сложно попасть. http://www.mckinnonsc.vic.edu.au/la/lote/german/links/topics/schulstruktur.htm А в других школах разные дети могут быть, но все равно, эта цифры не соответствуют действительности. Если вы так верите тем, кто вам это сказал, поинтересуйтесь в следующий раз, где они это вычитали. Влияени плохой компании может очень даже сильно, но воспитываете-то ребенка вы.
Нет братоубийственной войне!
NEW 15.03.06 10:40
Искренне радуюсь всем позитивным ответам! Спасибо!
А без русского магазина тоже ж ведь никак - у меня дети например творог любят (местный не нравится - избалованы молочными продуктами - мы из Риги).
in Antwort Лицедейка 15.03.06 10:36
Искренне радуюсь всем позитивным ответам! Спасибо!
А без русского магазина тоже ж ведь никак - у меня дети например творог любят (местный не нравится - избалованы молочными продуктами - мы из Риги).
NEW 15.03.06 10:41
Держитесь подальше от кварталов с многоэтажками и школ в таких кварталах.
NEW 15.03.06 10:44
in Antwort PinaColada 15.03.06 10:41
Спасибо за совет! Мы строимся в частном секторе, на берегу Эмса, возле яхт-пристани. Вообще-то в этом городке я как-то не замечала многоэтажек, он такой больше туристический, рядом известный парк развлечений - Сласданкерн кажется называется...
NEW 15.03.06 10:47
in Antwort карелка 15.03.06 10:39
мы 1.5 года живём в Голландии, дети уже неплохо овладели языком , муж-голландец, и изучать сейчас немецкий не очень-то логично - делаем акцент на голландский (кстати характеристика этой школы также важна). А изучать 2 языка одновременно ....
NEW 15.03.06 10:49
in Antwort Erni 15.03.06 10:37
NEW 15.03.06 10:52
in Antwort Erni 15.03.06 10:33
вот она суть ОЧЕНЬ МНОГО РУСАКОВ ..
по мне так это неуважение к самим себе называть себя таким словом.
Я сама себя к ним не отношу, и сыну сразу об"яснила, что мы "русские, иностранцы, эммирганты, кто угодно, но не "русаки"....
по мне так это неуважение к самим себе называть себя таким словом.
Я сама себя к ним не отношу, и сыну сразу об"яснила, что мы "русские, иностранцы, эммирганты, кто угодно, но не "русаки"....
NEW 15.03.06 10:54
in Antwort Owlet 15.03.06 10:52
У слова русаки - казахские корни,со всеми вытекающими от сюда последствиями 
NEW 15.03.06 10:54
я просто дословно скопировала фразу, которую неоднократно слышала от русских, встреченных там... Наверное это также показатель уровня... 
NEW 15.03.06 10:55
in Antwort PinaColada 15.03.06 10:54
да... частенько слышу- Казахстан, Омск... в основном все оттуда
NEW 15.03.06 10:55
in Antwort PinaColada 15.03.06 10:54
я тоже в Казахстане родилась...
Только почему-то до приезда в Германию это только поотношению к зайцам слышала...
NEW 15.03.06 10:57
in Antwort Owlet 15.03.06 10:55
вот я уж совершеено не знаю, почему это слово так прочно в обороте у них.... Я впервые услышала - РУСАК - от русских же в Германии... 
NEW 15.03.06 11:01
и причём по отношению ко всем русским - будь то учитель музыке с частной практикой или вредная знакомая...
NEW 15.03.06 11:02
А я в первый приезд в Кзахстан в гости, сразу и услышала о такой "национальности"
NEW 15.03.06 11:05
Поверьте, не все так страшно. Дети, о которых Вы писали, в основном из неблагополучных семей. Дети, которыми никто не занимается. Как в анекдоте :
-Папа, надуй шарик
-Щас все брошу и буду надувать тебе шарик( сказал папа, сделав очередной глаток из бутылки пива)
Есть определенные районы, я их называю гетто. Там дети чуть ли не с двух лет одни болтаются на улице. Таким образом образуются компании со временем. Как дети проводят время никого не интересует. Беседовала как- то с бюргермайстером нашего города. Он признался, что было ошибкой, заселять целые районы только русскоговорящими, социальщиками итд.
Родители моего супруга живут именно в таком районе. Когда приезжаю туда, вижу таких детей. Мне их очень жаль. Я наверное с ума сошла бы, если бы мои дети вот так вот одни мотались бы по улицам.
А языком все таки стоит заняться. Иначе шансы попасть в гимназию( где публика все же иная. чем в средней школе) будут невелики.
-Папа, надуй шарик
-Щас все брошу и буду надувать тебе шарик( сказал папа, сделав очередной глаток из бутылки пива)
Есть определенные районы, я их называю гетто. Там дети чуть ли не с двух лет одни болтаются на улице. Таким образом образуются компании со временем. Как дети проводят время никого не интересует. Беседовала как- то с бюргермайстером нашего города. Он признался, что было ошибкой, заселять целые районы только русскоговорящими, социальщиками итд.
Родители моего супруга живут именно в таком районе. Когда приезжаю туда, вижу таких детей. Мне их очень жаль. Я наверное с ума сошла бы, если бы мои дети вот так вот одни мотались бы по улицам.
А языком все таки стоит заняться. Иначе шансы попасть в гимназию( где публика все же иная. чем в средней школе) будут невелики.
NEW 15.03.06 11:12
in Antwort Лена,питерская 15.03.06 11:05
Спасибо за совет! А насколько правдива информация, что в Германии собираются ввести новую систему образования в школах (без разделения по 3 категориям учеников) - как у нас в Союзе было? Может быть кто-нибудь компетентен или слышал что об этом?
NEW 15.03.06 11:16
in Antwort Erni 15.03.06 11:12
Какие у вас интересные источники информации! Даже если такие слухи и есть, то на нашем с вами веку точно ничгео не изменится, это же Германия. У меня тоже сыну 10 лет, заканчивает четвертый класс, жили в разных странах, такого стресса, как здесь со школами вообще нигде не видела.
NEW 15.03.06 11:18
in Antwort карелка 15.03.06 11:16
Если можно подробнее - в чём Вы истылали стресс со школами?
NEW 15.03.06 11:18
Надо добавить, что чисто теоретически такая школа существует уже сейчас Gesamtschule, социал-демократы пробили, но на практике туда отдают детей, которые не попали в гимназию.
NEW 15.03.06 11:32
in Antwort карелка 15.03.06 11:18
социал-демократы пробили, но на практике туда отдают детей, которые не попали в гимназию.
не, те дети, которые собираются учиться в универе не только в своей землe
NEW 15.03.06 11:43
У меня дети маленькие, пока не интересовалась нововведениями в школах. А в России система разделения тоже есть. Но по классам. Например, я еще живя в Питере, захватила это. В школе с углубленным изучением немецкого языка были классы для детей с разными способностями и возможностями. И даже в условиях одного класса у нас были 3 варианта контрольных работ. 
NEW 15.03.06 12:54
in Antwort Лена,питерская 15.03.06 11:43
Все же с этим как-то можно бороться
У нас в Набережных Челнах тоже в школе разные классы были, с разными направлениями и с углубленным изучением или языка или математики, но ведь это абсолютно нормально. А тут в каждой земле сходят с ума по своему, и сколько типов школ, это просто катастрофа, сами немцы порой разницу не особо понимают. 
NEW 15.03.06 13:11
in Antwort Mila-K 15.03.06 12:54
К сожалению, там, где я живу, имеются только самые обычные школы. Мне это наоборот не нравится. Hauptschule, Realschule, Gymnasium und WG. 
Простите, а Вы давно жили в Набережных Челнах? Очень давно пытаюсь найти одного знакомого- однокурсника, он у нас в Питере учился. Кочетков Михаил или просто Боб. Извините за оффтоп.
Простите, а Вы давно жили в Набережных Челнах? Очень давно пытаюсь найти одного знакомого- однокурсника, он у нас в Питере учился. Кочетков Михаил или просто Боб. Извините за оффтоп.
NEW 15.03.06 13:34
У меня двое детей. Сыну 19, а дочери 13. Конечно страх есть за обоих. Но думаю зависит от воспитания и от семьи, хотя бы личный пример. Раньше жили в социальных домах, но как то так получилось, что сын дружил с мальчишками, которых сюда привезли совсем в маленьком возрасте, говорят они между собой по-немецки. Конечно могут нахулиганить, но вс╦ в меру. Сейчас переехали в другой район, тишина. Дочь в садике и в школе одна из русских. Подружки немки и со Шри- Ланки, но девочки воспитаные. Была раньше полячка, это был ужас, хорошо что уже не дружит с ней. А вот наши знакомые со старых домов за голову хватаются, жуть что там творится. Девочка связалась с немкой, да и мальчишки тоже коренные
немцы, наркоманы, уже дома не ночует, школу бросила, с родителями в глубокой войне, девочке 14 лет. Моя дочь в шоке от этой девочки. Конечно, дети могут везде найти себе не подходящую компанию, но думаю зависит от родителей и воспитания, да подальше держаться таких районов.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 15.03.06 15:22
Мне раньше слово "Русак" тоже ухо резало, а сейчас без разницы, русак так русак, подумаешь 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 15.03.06 15:48
А почему вы не оста╦тесъ в голландии? если вы уже там, зачем вам Германия? Здесъ налоги болъшие, безработица и криминалитет.
и вообще. улутшением не светит.
Так что обдумайте сво╦ решение, если естъ другой выход.
и вообще. улутшением не светит.
Так что обдумайте сво╦ решение, если естъ другой выход.
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
NEW 15.03.06 15:56
in Antwort SobakaNaSene 15.03.06 15:22
Я по отношению к себе этого слова ни разу не слышала, наверное, потому что мы по "другой программе" сюда приехали, и в кругу моих знакомых истинных "русаков" раз-два и обчелся. Ну а те, кто сам себя так называет, мне честно говоря, в большинстве своем "по барабану"... 
NEW 15.03.06 15:58
in Antwort Лена,питерская 15.03.06 13:11
Я 2 года здесь уже. Я не знаю, к сожалению, человека с такой фамилией.
NEW 15.03.06 16:00
in Antwort Owlet 15.03.06 15:56
NEW 15.03.06 16:00
in Antwort Owlet 15.03.06 15:56
Мне тоже по барабану, я не знаю, по каким признакам кого так называют, а кого милуют. Я слышал от "русских немцев" в адрес "русских ненемцев".
NEW 15.03.06 16:09
in Antwort Erni 15.03.06 10:47
Не совсем поняла, почему изучать немецкий сейчас не логично, если вы собираетесь жить в Германии?
И еще, где вы такие цифры узнали 80%?
Ах да, надо же, сюда оказывается приезжают самые-самые? Это какие?
И еще, где вы такие цифры узнали 80%?
Ах да, надо же, сюда оказывается приезжают самые-самые? Это какие?
NEW 15.03.06 16:25
in Antwort mascha_b 15.03.06 16:09
Кроме того, не ясно, 80 % от кого/чего? И какого года статистика? И откуда? Опрос населения? Данные полиции? Кто их, всех плохих и нехороших пересчитывал, а потом в процентном соотношении к хорошим вычислял.
NEW 15.03.06 16:32
in Antwort SobakaNaSene 15.03.06 16:00
а у нас в основном "русские немцы" сами себя так называют..
NEW 15.03.06 16:36
in Antwort Owlet 15.03.06 16:32
NEW 15.03.06 19:56
in Antwort SobakaNaSene 15.03.06 16:36
NEW 16.03.06 09:25
Ага, и еще 90% турецких детей, 50% греческих . А где тогда немецкие дети???
зависит от школы и паёна, в худшем случае до 60% всех иностранных деток, причем в эту статистику не входят дети, чьи родители имеют гражданство.
in Antwort Erni 15.03.06 08:44, Zuletzt geändert 16.03.06 09:27 (glyka)
В ответ на:
западе Германии будет как минимум 25-30% русских в школах.
западе Германии будет как минимум 25-30% русских в школах.
Ага, и еще 90% турецких детей, 50% греческих . А где тогда немецкие дети???
зависит от школы и паёна, в худшем случае до 60% всех иностранных деток, причем в эту статистику не входят дети, чьи родители имеют гражданство.
NEW 16.03.06 10:07
in Antwort Erni 15.03.06 09:50
а что в вашем понятие "РУССКИЕ дети" в гермнаии?
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 16.03.06 13:21
in Antwort Irisska 15.03.06 15:48
Недвижимость в Голландии в 2 раза дороже... здесь за 200 000 только сдвоенный дом купишь... Да
по началу я и не подозревала о такой разнице между Герм. и Голл....а сейчас уже поздно...
NEW 16.03.06 13:24
in Antwort SobakaNaSene 15.03.06 16:25
80% от русских детей... "пересчитывал " человек давно живущий и по ходу своей работы очень много общающийся с нашими соотечественниками...
NEW 16.03.06 13:32
А что с, например, баварским абитуром после гимназии нельзя поступать в Берлин в университет?
in Antwort шамайка 15.03.06 11:32
В ответ на:
А что с, например, баварским абитуром после гимназии нельзя поступать в Берлин в университет?
NEW 16.03.06 13:39
Я уже вам написала раньше: система шокльного образования подразумевает разделение детей после четвертого класса, то есть как раз в таком возрасте, как ваши сын, на разные школы, по умственным способностям. Умственные способности оцениваются исключительно по оценкам. Только что приехавшие иностранцы, в силу незнания языка, оказываются в невыигрышном положении, их направляют полуавтоматически, например, не в гимназию, а в реальшуле, и хотя теоретически поменять школу можно и позднее, на практике это довольно сложно. Поэтому на вашем месте, я бы больше всего сейчас озаботилась именно изучением немецкого с носителем языка, иначе вам придется через год доказывать, что ваш ребенок не дурак и учебу на немецком потянет.
in Antwort Erni 15.03.06 11:18
В ответ на:
Если можно подробнее - в ч╦м Вы истылали стресс со школами?
Если можно подробнее - в ч╦м Вы истылали стресс со школами?
Я уже вам написала раньше: система шокльного образования подразумевает разделение детей после четвертого класса, то есть как раз в таком возрасте, как ваши сын, на разные школы, по умственным способностям. Умственные способности оцениваются исключительно по оценкам. Только что приехавшие иностранцы, в силу незнания языка, оказываются в невыигрышном положении, их направляют полуавтоматически, например, не в гимназию, а в реальшуле, и хотя теоретически поменять школу можно и позднее, на практике это довольно сложно. Поэтому на вашем месте, я бы больше всего сейчас озаботилась именно изучением немецкого с носителем языка, иначе вам придется через год доказывать, что ваш ребенок не дурак и учебу на немецком потянет.
NEW 16.03.06 13:48
in Antwort Erni 16.03.06 13:24
О, да! И 80% находящхся тут на сайте наркобароны, бывшие преступники и т.д! Кошмар полный!
Может у этих людей, с которыми вы разговаривали, окружение такое?
Среди моих знакомых здесь таких нет! Но это не значит, что их вообще нет в Германии.
Может у этих людей, с которыми вы разговаривали, окружение такое?
Среди моих знакомых здесь таких нет! Но это не значит, что их вообще нет в Германии.
NEW 16.03.06 14:08
in Antwort Erni 16.03.06 13:33
Наши дети и с русским не совсем в ладах...
А об СССР вообще только слышали....
Мы как раз обсуждаем, как любовь к русскому языку привить.
Мы как раз обсуждаем, как любовь к русскому языку привить.
Подвиг народа
NEW 16.03.06 14:28
in Antwort Викa 16.03.06 13:48
Я думаю что у тех семей (из которых эти несчастные дети, о которых разговор) не то что инета, компьютера нет дома...
NEW 16.03.06 14:30
in Antwort kunak 16.03.06 14:08
я образно говорю, хорошо пусть выходцы из бывшего СССР или как там ещё СНГ...
NEW 16.03.06 14:36
in Antwort Erni 16.03.06 14:30
здесь за 200 000 только сдвоенный дом купишь...
А кто вам сказал, что в Западной Германии, в приличном месте, где есть работа и развита инфраструктура недвижимость меньше стоит?
Вы за 200 000 даже 4-х комнатную квартиру не найдете... не говоря уже о полдома...
А кто вам сказал, что в Западной Германии, в приличном месте, где есть работа и развита инфраструктура недвижимость меньше стоит?
Вы за 200 000 даже 4-х комнатную квартиру не найдете... не говоря уже о полдома...
NEW 16.03.06 14:47
in Antwort Erni 16.03.06 14:28
Не стоит привязывать маленький достаток и наркоманию.
Хотя в Германии сейчас трудно найти семью, где нет компьютера...., я таких вообще не знаю! (Кроме стариков, которые им просто не умеют пользоваться)
Хотя в Германии сейчас трудно найти семью, где нет компьютера...., я таких вообще не знаю! (Кроме стариков, которые им просто не умеют пользоваться)
Подвиг народа
NEW 16.03.06 15:02
in Antwort карелка 16.03.06 13:32
в зависимости от предмета обучения могут возникнуть сложности
в зависимости от предмета обучения могут возникнуть сложности
NEW 16.03.06 15:27
Так вот от "работы" этого человека, может, и стоит плясать? У него русский магазин в гетто, где полно асоциальных личностей? Он продает страховки в тех же гетто? Или он работник отдела по "несовершеннолетним русским преступникам" в местной полиции??
Тогда, конечно...Тут выборка другая у товарища...Но такое и в Голландии присутствует наверняка. Мне вот лично сложно представить другую работу, кот. можно назвать работой "по национальному признаку". Разве что учителя русского языка для детей...Но что-то сомневаюсь, что учитель такого "напересчитает"...
in Antwort Erni 16.03.06 13:24
В ответ на:
"пересчитывал " человек давно живущий и по ходу своей работы очень много общающийся с нашими соотечественниками..
"пересчитывал " человек давно живущий и по ходу своей работы очень много общающийся с нашими соотечественниками..
Так вот от "работы" этого человека, может, и стоит плясать? У него русский магазин в гетто, где полно асоциальных личностей? Он продает страховки в тех же гетто? Или он работник отдела по "несовершеннолетним русским преступникам" в местной полиции??
NEW 16.03.06 16:48
А что без сарказма?? Переедешь сюда и сама не то что закуришь, а и колоться начнешь! 
А вообще, слыш#шь звон, да не знаешь где он!!
Удачи в осваении наркоманского ниво по переезду в Германию!!
А вообще, слыш#шь звон, да не знаешь где он!!
Удачи в осваении наркоманского ниво по переезду в Германию!!
[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 16.03.06 18:54
Ну вот..... 80 % русских детей - наркоманы. А я всегда думала, что в Голландии наркоманов намного больше, чем в Германии. Разве там нельзя вполне официально в Кафешопе купить анашу? Я была как-то в Голландии и мы зашли в кафе (перекусить). Оказалось, что в меню было больше сортов анаши, чем еды и напитков вместе взятых. Короче мы очень быстро вышли оттуда. 
Проблема наркомании есть в каждой стране. Вс╦ зависит от круга общения. Я 12 лет живу в Германии и наркоманов видела только у нас в Ганновере на вокзале.
Проблема наркомании есть в каждой стране. Вс╦ зависит от круга общения. Я 12 лет живу в Германии и наркоманов видела только у нас в Ганновере на вокзале.
NEW 16.03.06 19:49
in Antwort Erni 16.03.06 14:30
Наркоманов среди выходцев из бСССР действительно хватает. Многие из них приехали сюда в подростковом возрасте либо уже будучи наркоманами, либо здесь, поддавшись "стадному" инстинкту ими стали. 80% это конечно черезчур, но недооценивать эту опасность тоже не стоит. Как уже писали, избегать "русских" раионов, стараться попасть в гимназию или <Realschule>, ну и воспитывать, объяснять. От этого никто не застрахован, увы.
NEW 16.03.06 19:55
У меня и в России таких закомых не было!
in Antwort Le_Di 16.03.06 19:49
В ответ на:
Наркоманов среди выходцев из бСССР действительно хватает.
Наркоманов среди выходцев из бСССР действительно хватает.
NEW 16.03.06 20:06
in Antwort Викa 16.03.06 19:55
Они вам просто в этом не созновались

NEW 16.03.06 20:07
in Antwort Erni 16.03.06 14:28
NEW 16.03.06 20:09
В Росси и у меня не было, а здесь вот познакомилась. Мы в пансионе жили когда в Германию приехали, там с семьей одной подружились, старшей дочери их тогда 14-15 было. Познакомилась она с парнем, любовь-морковь. Он оказался наркоманом, ну и она за ним стала наркотики принимать. Сейчас ей уже лет 25, реб╦нка родила от другого наркомана, до сих пор колется, бросает время от времени, потом опять по новой. Пацан хоть здоровый (пока) получился. Сейчас мы не общаемся, переехали. А раньше я пыталась на сознание воздействовать, лекции читать и т.п., на что получила ответ: Что ты меня лечишь, ты же никогда этого не пробывала, ты не знаешь, какой это кайф. Я бы делала это всю жизнь, если бы это не стоило
столько денег. 
NEW 16.03.06 20:15
целиком и полностью поддерживаю вас.
А к автору этой ветки: Вы слишком оптимистичны, если считаете, что без знания немецкого ваши дети могут претендовать на гимназию. Опуститесь на землю.
И если здесь так много русских детей в школах (аж 25-30%) и почти одни наркоманы (аж 80%), то не лучше ли вам оставаться там, где вы есть, Может вам вернуться назад в Ригу, учите латышкий! Удачи вам!
А к автору этой ветки: Вы слишком оптимистичны, если считаете, что без знания немецкого ваши дети могут претендовать на гимназию. Опуститесь на землю.
И если здесь так много русских детей в школах (аж 25-30%) и почти одни наркоманы (аж 80%), то не лучше ли вам оставаться там, где вы есть, Может вам вернуться назад в Ригу, учите латышкий! Удачи вам!
NEW 16.03.06 20:31
А почему нужно избегать русских районов ? Мы что боимся жить среди своих ? А в России или Казахстане в каких районах жили мы ?
NEW 16.03.06 20:56
in Antwort Owlet 16.03.06 14:36
Я уже писала место, где мы собираемся жить, не знаю по каким критериям можно судить по приличности, думаю там, где люди приезжают отдыхать должно быть прилично...
и дом вполне
и дом вполне
NEW 16.03.06 20:59
in Antwort kunak 16.03.06 14:47
разве я писала о маленьком достатке? просто каждая семья распоряжается финансами как считает нужным...
NEW 16.03.06 21:00
in Antwort Miss Fine 16.03.06 15:27
русский магазин, который есть почти в каждом немецком городке - в Меппене (уж не знаю приличный это город иль нет...)
NEW 16.03.06 21:07
in Antwort ZITZSTAM 16.03.06 16:48
NEW 16.03.06 21:08
in Antwort Uljanka 16.03.06 18:54
количество наркоманов не увеличивается оттого, что их можно легально купить)
NEW 16.03.06 21:10
Спасибо за ответ. Я также подозреваю, что 80% - это уж слишком... Очень хочется верить в лучшее, особенно когда касается детей!
NEW 16.03.06 21:11
in Antwort lisa 3 16.03.06 20:31
Конечно ра╦ны ра╦нам рознь, но ведь что греха таить, есть такие поселения, где на 70-90% проживает русскоязычное население. Там хорошо пенсионерам, людям старшего поколения. Также хорошо мамам с маленькими детишками, дети во дворе играют, в песочнице, прямо как там, в России. Но вот для подростков в таких раионах раздолье скажем так <fraglich>, они варятся в собственном соку, общаются только со своим кругом, в школе по месту жительства также вс╦ теже знакомые лица из того же раиона, а отсюда пъянки, наркомания и т.д. и т.п. Я честно говоря очень боюсь таких раионов, и готова сама иметь не много общения на русском языке, чтобы мои дети не жили в таких условиях. Оптимальный вариант деревня или небольшой городок (разумеется без <Wohnheim>а
)
NEW 16.03.06 21:14
in Antwort Викa 16.03.06 20:07
вывернулась...это Вы мне? Зачем Вы пишете сюда, по-моему можно понять кто и зачем здесь.
NEW 16.03.06 21:15
in Antwort Erni 16.03.06 21:08
<http://www.haren.de >
Вс╦ о вашем городе!
Вс╦ о вашем городе!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 16.03.06 21:17
in Antwort mascha_b 16.03.06 20:15
что так агрессивно-то? вроде адекватно спрашиваешь совета, не делая своих выводов, а лишь ссылаясь на таких же русских людей, кто давно живёт в Германии.
NEW 16.03.06 21:32
in Antwort Erni 16.03.06 21:17
Агрессивно? Ну что вы! Я просто реально смотрю на вещи:
1. "не логично учить немецкий" - ваши слова;
2. Ваше выражение: "Сюда приезжают самые самые", вообще наводит на мысли..................
3. Разбрасываетесь %, не имея мало-мальски достоверных данных.
1. "не логично учить немецкий" - ваши слова;
2. Ваше выражение: "Сюда приезжают самые самые", вообще наводит на мысли..................
NEW 16.03.06 22:08
Ну так она и обратилась на форум, чтобы узнать о более достоверной информации. А нам бы это было не интересно при переезде в другую страну? Да ещ╦ под впечатлением таких рассказов- ужастиков! А что могут нагородить некоторые из наших соотечественников, никому объяснять не нужно, каждый уже наверное сталкивался.
in Antwort mascha_b 16.03.06 21:32
В ответ на:
Ну так она и обратилась на форум, чтобы узнать о более достоверной информации. А нам бы это было не интересно при переезде в другую страну? Да ещ╦ под впечатлением таких рассказов- ужастиков! А что могут нагородить некоторые из наших соотечественников, никому объяснять не нужно, каждый уже наверное сталкивался.
NEW 17.03.06 00:03
in Antwort Erni 16.03.06 21:08
NEW 17.03.06 00:07
in Antwort elena.k 16.03.06 22:08
Это называется узнать достоверную информацию?
Для начала сказав, что большинство из вас
Класс! И это о своих соотечественниках! Супер! Так держать!
NEW 17.03.06 00:08
in Antwort Uljanka 17.03.06 00:03
Вот ещ╦ нашла:
Immer mehr junge Niederländer rauchen Haschisch
Offenbar senkt der holländische Plan den Haschischkonsum etwas, wenn auch nur wenig. Allerdings ist der Cannabisverbrauch unter Jugendlichen in den vergangenen Jahren gestiegen. Wissenschaftler des Trimbos-Instituts in Utrecht schätzen, dass die Zahl der regelmäßigen Haschischkonsumenten im Alter zwischen zwanzig und vierundzwanzig Jahren von 326.000 (1997) auf 408.000 (2001) gestiegen ist. Jüngere Daten gibt es aber noch nicht. Auch fünfzehn bis neunzehn Prozent der niederländischen Schüler konsumieren ab und zu Cannabis, bis zu sieben Prozent kiffen regelmäßig.
Immer mehr junge Niederländer rauchen Haschisch
Offenbar senkt der holländische Plan den Haschischkonsum etwas, wenn auch nur wenig. Allerdings ist der Cannabisverbrauch unter Jugendlichen in den vergangenen Jahren gestiegen. Wissenschaftler des Trimbos-Instituts in Utrecht schätzen, dass die Zahl der regelmäßigen Haschischkonsumenten im Alter zwischen zwanzig und vierundzwanzig Jahren von 326.000 (1997) auf 408.000 (2001) gestiegen ist. Jüngere Daten gibt es aber noch nicht. Auch fünfzehn bis neunzehn Prozent der niederländischen Schüler konsumieren ab und zu Cannabis, bis zu sieben Prozent kiffen regelmäßig.
NEW 17.03.06 01:01
Интересно, ты задавалась такими вопросами при переезде в Голландию? Ещ╦ живя в России, я читала, что там наркотики можно открыто купить. Или голландцы- наркоманы, это нормально, а российские немцы-кошмар?
NEW 17.03.06 01:53
in Antwort Викa 17.03.06 01:01
Можно-можно.. А еще они всем "здоровым" рады, несколько лет назад звали ойойой, только б в их общество вливалась новая здоровая кровь... Типа работу и все дадим, едте, работайте, живите, возраждайте... Сами-то они вымирают...
И работать некому, и детей рожать тоже.... Все нарики, да (сами догадайтесь кто)...
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 17.03.06 05:00
in Antwort Uljanka 17.03.06 00:03
Не совсем пойму, что Вы хотели показать? Ведь в этой статистике Германия и Голландия в одном ряду...
NEW 17.03.06 05:01
in Antwort elena.k 16.03.06 22:08
NEW 17.03.06 05:03
in Antwort Викa 17.03.06 00:07
Уважаемая соотечественница! Не могли бы Вы переключиться на другой вопросик? Неужели так трудно понять причину моего вопроса???Уже устала объяснять Вам...
NEW 17.03.06 08:41
Да не клюем мы вас, мы просто дискутируем, чтобы вы постарались понять, как обстоят дела, сами же просили...............
in Antwort Erni 17.03.06 05:00, Zuletzt geändert 17.03.06 08:47 (mascha_b)
Да не клюем мы вас, мы просто дискутируем, чтобы вы постарались понять, как обстоят дела, сами же просили...............
NEW 17.03.06 10:38
Конечно в одном ряду, только Голландия стоит на две ступеньки выше Германии по количеству наркоманов (в том числе и подростков). Вот я и хочу сказать, что у нас их тут меньше, чем у Вас и вы можете смело переезжать и ни о ч╦м не задумываться.
in Antwort Erni 17.03.06 05:00
В ответ на:
Не совсем пойму, что Вы хотели показать? Ведь в этой статистике Германия и Голландия в одном ряду...
Конечно в одном ряду, только Голландия стоит на две ступеньки выше Германии по количеству наркоманов (в том числе и подростков). Вот я и хочу сказать, что у нас их тут меньше, чем у Вас и вы можете смело переезжать и ни о ч╦м не задумываться.
NEW 17.03.06 11:56
in Antwort Uljanka 17.03.06 10:38
Для меня эта статистика тоже неубедительна: красные балки почти на oдном уровне, у синих балок разница в 3-3,5%.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 17.03.06 12:06
in Antwort jekapar02 17.03.06 11:56
И вс╦-таки разница есть, не в пользу Голландии. Ведь вопрос состоял в том, на самом ли деле в Германии так много наркоманов? Вот я и ответила, что в Голладии их больше (хоть и не намного). Так что в Германии жить можно и о 80% даже и речи быть не может.
NEW 17.03.06 12:54
День добрый! Вместо вступления: магазин, я вижу, Вы вс╦-таки нашли
Теперь теме...нет, ещ╦ одно отступление: девушки, не ругайтесь
Теперь к теме. Выснилось, что мнения высказывались о Германии вообще, про данный регион никто ничто не написал(или я проглядел?). Так что я тут если и не знаток, то знающий данный регион (вкупе с женой, прожившей там несколько лет). Слова "гетто" и "многоэтажки" выкидываем, до ближайших в любую сторону не меньше 50-ти км. Посоветовавшись, мы сошлись на том, что владельцы магазина не так уж и неправы (забудем про 80% наркоманов и 30% русских в школе). Особенности местности таковы, что русский контингент состоит в подавляющем большинстве из поздний переселенцев (собственно, так же как и я сам). То есть там народ
не размешан стремящимися к наукам студентами и стремящимися к деньгам бизнесменами, что подразумевает определ╦нный интеллектуальный уровень. И соответствующее времяпровождение. Любителей уколоться и покурить хватает. Выпить - тем более. Есть одно большое НО. В большинстве вс╦ зависит от семьи. В тех местах у нас достаточно родственников и знакомых, они не попадают под штамп 80%. Кстати, я бы не сказал, что русский язык там на каждом углу слышен. Город с самой большой плотностью русского населения находится недалеко - Клоппенбург, 25% населения - русские, так что, вс╦ ещ╦ больше половины - немцы. Извиняюсь за пафосный язык, старался подбирать выражения, аудитория дюже критична
NEW 17.03.06 13:05
in Antwort Uljanka 17.03.06 12:06
NEW 17.03.06 14:46
Да ты шо!! У наших знакомых, как в семье?? Наши знакомые отпетые наркоманы, а дети , которые еще даже в школу не ходят, от бутылки водки не отрываются!!

in Antwort Erni 16.03.06 21:07
[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 17.03.06 16:16
in Antwort Чёрный Ангел 17.03.06 15:40
А кто сказал, что это абсолютные цифры? Ведь опросили поди 1000 человек. Так что эти 3% могут и в погрешность попасть.
NEW 17.03.06 19:08
in Antwort jekapar02 17.03.06 11:56
NEW 18.03.06 18:45
in Antwort Чёрный Ангел 17.03.06 15:40
Если эта информация взята оттуда откуда я думаю, то я права. Это по моему из очень толстой книги о всяких статистиках Шел она по моему называется и выходит каждый год, то было очень много людей опрошено.
NEW 18.03.06 21:58
in Antwort Erni 18.03.06 09:33
НЕ хочу никого обидеть, сразу говорю.
Я живу уже несколько лет в Варшаве.Бываю наездами в Германие точнее в Бремене.Этим летом решила сходить там на русскую дискотеку
У нас в Варшаве тоже иногда поляки проводят русские дискотеки, русских здесь мало, но все же есть, в основном студенты или жены поляков. Все довольно прилично и не стыдно туда привести друзей иностранцев.
Так вот, пошли мы в Бремене на русскую дискотеку, которую держат русские и одни русские туда ходят, вам это известно, вообщем ощущение у меня было,что я вернулась в Совок начало 90х!!! От публики я была в шоке!Девушки с вытравленными блонд волосами, одеты безвкусно, как в совке одевались, так и в Германии одеваются(хотя живут там наверное уже много лет), ярко накрашены!О парнях вообще молчу.Музон ужас, одна Сердючка и тд..
А сервис, как в России если сумку в гардероб отдала, то взять ее,чтобы достать что-то из нее не разрешают и еще хамят! Короче пробыли мы там минут ъсорок и пошли на немецкую дискотеку.Вот такие у меня впечатления о русский молодежи, живущей в Германии!Хотя , как мне потом объяснили народ там в основном из Казахстана, а не из России.
Я живу уже несколько лет в Варшаве.Бываю наездами в Германие точнее в Бремене.Этим летом решила сходить там на русскую дискотеку
У нас в Варшаве тоже иногда поляки проводят русские дискотеки, русских здесь мало, но все же есть, в основном студенты или жены поляков. Все довольно прилично и не стыдно туда привести друзей иностранцев.
Так вот, пошли мы в Бремене на русскую дискотеку, которую держат русские и одни русские туда ходят, вам это известно, вообщем ощущение у меня было,что я вернулась в Совок начало 90х!!! От публики я была в шоке!Девушки с вытравленными блонд волосами, одеты безвкусно, как в совке одевались, так и в Германии одеваются(хотя живут там наверное уже много лет), ярко накрашены!О парнях вообще молчу.Музон ужас, одна Сердючка и тд..
А сервис, как в России если сумку в гардероб отдала, то взять ее,чтобы достать что-то из нее не разрешают и еще хамят! Короче пробыли мы там минут ъсорок и пошли на немецкую дискотеку.Вот такие у меня впечатления о русский молодежи, живущей в Германии!Хотя , как мне потом объяснили народ там в основном из Казахстана, а не из России.
NEW 19.03.06 13:48
Вот не люблю я этих обобщений...
Прежде чем облить грязью целый народ или целую страну, хорошо подумайте...
Ваше сообщение производит примерно такое впечатление, как когда-то в совке говорили о немцах: эти фашисты...
Сразу говорю, не хочу я вас обидеть, но не производите вы впечатление интеллигентного человека...
in Antwort Arina25 18.03.06 21:58
Вот не люблю я этих обобщений...
Прежде чем облить грязью целый народ или целую страну, хорошо подумайте...
Ваше сообщение производит примерно такое впечатление, как когда-то в совке говорили о немцах: эти фашисты...
Сразу говорю, не хочу я вас обидеть, но не производите вы впечатление интеллигентного человека...
NEW 19.03.06 17:39
in Antwort mascha_b 19.03.06 13:48
Я написла о своем походе на русскую дискотеку в Бремене.Не обобщаю, что все русские дискотеки В Германии такие, писала только про одну и о своем впечатлении о ней.
Видимо, вы одна из тех девушек с вытравленным блондом и диким макияжем, поэтому вас и задело.
Видимо, вы одна из тех девушек с вытравленным блондом и диким макияжем, поэтому вас и задело.
NEW 19.03.06 19:00
Хамите, девушка. Следуя вашей логике переселенцы, приехавшие откуда-нибудь из Таджикистана наверное вообще еще с деревьев не спустились.
В ответ на:
Хотя , как мне потом объяснили народ там в основном из Казахстана, а не из России.
Хотя , как мне потом объяснили народ там в основном из Казахстана, а не из России.
Хамите, девушка. Следуя вашей логике переселенцы, приехавшие откуда-нибудь из Таджикистана наверное вообще еще с деревьев не спустились.
NEW 19.03.06 19:39
in Antwort Arina25 19.03.06 17:39
Да наплевать мне на ваш поход и на эту дискотеку...
Читайте внимательно, что именно мне не понравилось в вашей писанине...
P.S. Кстати никогда не была блондинкой, тем более с диким макияжем
Судя по вашему ответу, вы еще и недалекая...
Читайте внимательно, что именно мне не понравилось в вашей писанине...
P.S. Кстати никогда не была блондинкой, тем более с диким макияжем
Судя по вашему ответу, вы еще и недалекая...
NEW 20.03.06 02:17
in Antwort mascha_b 19.03.06 19:48
Мне 21 год. Я живу в Германии уже 13 лет.В течение 13 лет встретилa плохие русские дискотеки но и также удачные семьи!
Имеются так много факторов почему наши молодые люди начинают брать наркотики ..........
Например:
Молодые люди в возрасте 16 лет прибывают в Германию!Здесь их сразу посылают в "Hauptschule".Не так как они глупы, а так как они не владеют языком!
Соответственно там скучно, они демотивированы!Родители не имеют времени, так как ищут работу, чтобы кормить семью!что следует eто недовольствo....наркотики, ....
Некоторые семьи прибывают из деревень, много они там не видели .Kогда подростки прибывают в Германию они хотят пoробовать все: быстрые машины, бананы
, наркотики....
Eто только несколько отрицательных примеров! Конечно, имеются другие .Здесь (в форуме) даже очень много
!
Имеются так много факторов почему наши молодые люди начинают брать наркотики ..........
Например:
Молодые люди в возрасте 16 лет прибывают в Германию!Здесь их сразу посылают в "Hauptschule".Не так как они глупы, а так как они не владеют языком!
Соответственно там скучно, они демотивированы!Родители не имеют времени, так как ищут работу, чтобы кормить семью!что следует eто недовольствo....наркотики, ....
Некоторые семьи прибывают из деревень, много они там не видели .Kогда подростки прибывают в Германию они хотят пoробовать все: быстрые машины, бананы
Eто только несколько отрицательных примеров! Конечно, имеются другие .Здесь (в форуме) даже очень много
NEW 20.03.06 12:28
in Antwort ALLEGRA21 20.03.06 02:17
Немного не по теме, но вс╦ же не могу не обратить внимание на Ваше блестящее владение русским языком(пара пропущенных запятых не в сч╦т). Выражаю вам сво╦ искреннее восхищение. Вы приехали реб╦нком и сохранили способность писать по-русски, да ещ╦ и грамотно писать.Тут некоторые взрослые через 5 лет пребывания в стране в каждом слове делают ошибку, и говорят, что это ерунда ,они, мол, в Германии живут. А Вы - молодец!
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.03.06 12:51
in Antwort ALLEGRA21 20.03.06 02:17
Разве я отрицаю факты...
Все, что вы описали, имеет место, не думаю, что кто-то будет спорить...
Повторяюсь: вот не люблю я обобщений. Тем более, когда люди совершенно безответственно начинают утверждать, вот эти приехали (неважно откуда) они такие-сякие, а вот мы такие расхорошие. Меня это бесит. Как можно ставить клеймо на целом народе или целой стране? Считаю, что нужно рассматривать конкретную персону.
Как говорится, у соседа и соломинку увидишь, а у себя и бревна не заметишь...
P.S. я за толерантность
Все, что вы описали, имеет место, не думаю, что кто-то будет спорить...
Повторяюсь: вот не люблю я обобщений. Тем более, когда люди совершенно безответственно начинают утверждать, вот эти приехали (неважно откуда) они такие-сякие, а вот мы такие расхорошие. Меня это бесит. Как можно ставить клеймо на целом народе или целой стране? Считаю, что нужно рассматривать конкретную персону.
Как говорится, у соседа и соломинку увидишь, а у себя и бревна не заметишь...
P.S. я за толерантность
NEW 20.03.06 13:51
in Antwort Arina25 19.03.06 17:39
Тему новую открытьчто-ли,отличие между казахстанцами и россиянами,вот давно замечала что-то странное,когда люди с россии говорят о казахстанцах.Мне интерестно вы бывали в Казахстане? Мне кажеться у россиян представления о казахстане очень расплывчатые,кругом степь,юрты,в туалет за юрты ходим,глухие аулы,на лошадях катаемся,в германию приезжаем сразу волосы бондируем,по плохим дискотекам ходим.Бывала я в российских городах,не заметила ни какой раздницы с казахстаном.Откуда такое мнение,просто интерестно?Ничем не хотела вас обидеть 
NEW 20.03.06 17:14
in Antwort Anfisa-1 20.03.06 13:51
Я тоже не понимаю этих разговоров. Сама родилась и прожила 17 лет в Узбекистане. Жили у нас в поселке немцы. Большинство были очень интересные и интеллигентные люди, и далеко не колхозники. Я сама какое-то время в мальчика была влюблена,
имя уже не помню, то ли Сергей то ли Виктор, а фамилия Краус. Так что эти разговоры, что там сплошные колхозники жили, все ерунда. У нас в поселке очень красивые немцы жили. Блондины, голубоглазые. Соседи были, фамилия Прахт. Так там такие мальчики были - загляденье.

NEW 21.03.06 02:27
in Antwort Mila-K 20.03.06 17:14
стереотипность прослеживается, стремление славянского менталитета выделиться и показать себя лу4шим.а так же испокон веков древная ксенофобия против 4ужестранцев, иннородних, не таких как мы
не видел своими глазами-зна4ит, не существует
а увидел-зна4ит, все такие, под одну гребенкув ряд построим
толерантность должна быть не только на словах, но и в деле
улыбнулось:
"Ой, как же это вы водку не пьете, вы же русская???
- Да. Я русская. А воТку не пью. Но переживаю я не потому, что воТку не пью, потому, что черную икру ложками не жру! А еще я на балалайке играть не умею, вот такая незадача. Да┘ И валенок и меня нет. Это у нас очень дорого: валенки. Мало кто может себе позволить! И медведей я боюсь, да.. поэтому по городу с ними не хожу, вот. Такая вот история. Да."
п.с. автору топика: уда4и при переезде! язык, школа, собственная интеграция- вот основные пункты. думаю, 4то и в слу4ае с голландией подобные этапы проходили
не видел своими глазами-зна4ит, не существует
а увидел-зна4ит, все такие, под одну гребенкув ряд построим
толерантность должна быть не только на словах, но и в деле
улыбнулось:
"Ой, как же это вы водку не пьете, вы же русская???
- Да. Я русская. А воТку не пью. Но переживаю я не потому, что воТку не пью, потому, что черную икру ложками не жру! А еще я на балалайке играть не умею, вот такая незадача. Да┘ И валенок и меня нет. Это у нас очень дорого: валенки. Мало кто может себе позволить! И медведей я боюсь, да.. поэтому по городу с ними не хожу, вот. Такая вот история. Да."
п.с. автору топика: уда4и при переезде! язык, школа, собственная интеграция- вот основные пункты. думаю, 4то и в слу4ае с голландией подобные этапы проходили
:)
NEW 21.03.06 14:44
in Antwort неопытная 20.03.06 12:28
С этими примерами я хотелa показaть автору, что, конечно, имеются проблемы в Германии (так же как весде!!!)!Cоответственно проблемы как наркомания и алкоголизм......!
Ее дети еще маленькие и она владеет большим влиянием на их будущего!!!
Самое важное - это интеграция детей!!!!
Для детей имеются много игровых групп ели спортивные клубы .... мой брат был в игровой группе, которая организовывалась церковью(мы евангелики).
Ее дети еще маленькие и она владеет большим влиянием на их будущего!!!
Самое важное - это интеграция детей!!!!
Для детей имеются много игровых групп ели спортивные клубы .... мой брат был в игровой группе, которая организовывалась церковью(мы евангелики).
NEW 21.03.06 15:43
in Antwort pulja 21.03.06 02:27
ещ╦ про водку (совсем не в тему)
-что будете водку, спирт, самогон?
-ой, даже не знаю. Вс╦ такое вкусное.
-что будете водку, спирт, самогон?
-ой, даже не знаю. Вс╦ такое вкусное.
NEW 12.04.06 00:22
in Antwort карелка 15.03.06 11:16
извените, но позвольте с вами не согласиться. На земле Schsen-Anhalt со следующего 2006-2007 учебного года вводят ету систему образования, ето я вам абсолютно точно могу сказать. У нас там живут друзья, и ух доч идет по етой системе учиться. Хотя учителя сами толком не могут обяснить как ето будет функционировать, но програму запускают со следующего года. От себя хотелось бы добавить, мы тоже из казахстана, и с понятием " русаки" встретились здесь впервые. Наша доч ходит в школу во 2 класс, в классе есть и русские дети, но дружба складывается и в самом деле по интересам. И конечно же национальность здесь играет самую последнюю роль. И про такие цыфры наркоманов слышу в первые, нельзя отрицать, что их нет совсем, но
не в таких количествах. Немецких наркоманов тоже хватает, тут уж по моему зависит от воспитания. А еще хочу пожелать Ерни удачного переезда и всего самого наилучшего!!!!!!!!
NEW 12.04.06 00:36
in Antwort Anfisa-1 20.03.06 13:51
Не могу не поддержать вас. Мы тоже из казахстана приехали, и как был родной черный цвет волос, так он и остался. Как можно так обобщать? И если уж на то пошло, когда знакомлюсь с немцами, то многие задают вопрос, а наша семья случайно не из италии? В россии тоже самое что и в казахстане, поетому не надо обопщать, и уз россии тааакие кадры встречаются, но ето же не значит что все такие!!
NEW 12.04.06 10:26
А я была в некорых российскох городах, и была в шоке......! Им до Казахстана ещё ооооооооооооочень далеко! Была в шоке от состояния домов, дорог, и туалетов......
. Люди живут в квартире, (домик из 6 квартир), и все ходят в туалет на улицу, водопровода нет, воду носят вёдрами из колодца, как при царе Горохе!
В Казахстане уже почти в каждом частном доме водопровод и комфортный туалет! А про квартиры и говорить нечего, всегда со всеми удобствами!
Да и по уровню жизни, обстановке в квартире, наличие техники и.т.д. (я не имею ввиду большие города), они очень даже от Казахстанцев отставали! А про российские коммуналки в Средней Азии вообще смеются! У нас только студенты в общагах живут, и то не всегда!
Я тоже не понимаю, почему люди так обобщать любят!
Как будто в России "искусственных" блондинок и чрезмерно крашенных дам не бывает? Я видела, и не одну!
in Antwort Anfisa-1 20.03.06 13:51, Zuletzt geändert 12.04.06 10:40 (Elentschik)
В ответ на:
Бывала я в российских городах,не заметила ни какой раздницы с казахстаном.
Бывала я в российских городах,не заметила ни какой раздницы с казахстаном.
А я была в некорых российскох городах, и была в шоке......! Им до Казахстана ещё ооооооооооооочень далеко! Была в шоке от состояния домов, дорог, и туалетов......
Да и по уровню жизни, обстановке в квартире, наличие техники и.т.д. (я не имею ввиду большие города), они очень даже от Казахстанцев отставали! А про российские коммуналки в Средней Азии вообще смеются! У нас только студенты в общагах живут, и то не всегда!
Как будто в России "искусственных" блондинок и чрезмерно крашенных дам не бывает? Я видела, и не одну!
Von einer Frau kann man alles erfahren,wenn man keine Frage stellt!!!
NEW 12.04.06 10:36

Полностью поддерживаю!
Есть у нас знакомые Россияне, интерс только выпить, как можно меньше работать, и детей клепать! Так что же теперь они - шаблон для всех из России?
А хороших специалистов, профессоров, научных работников, и т.д. в Казахстане тоже не мало! И Россия их с удовольствием "перехватывает"!
Вы правы, как можно всех под одну греб╦нку?
in Antwort kosja2006 12.04.06 00:36
В ответ на:
В россии тоже самое что и в казахстане, поетому не надо обопщать, и уз россии тааакие кадры встречаются, но ето же не значит что все такие!!
В россии тоже самое что и в казахстане, поетому не надо обопщать, и уз россии тааакие кадры встречаются, но ето же не значит что все такие!!
Полностью поддерживаю!
Есть у нас знакомые Россияне, интерс только выпить, как можно меньше работать, и детей клепать! Так что же теперь они - шаблон для всех из России?
А хороших специалистов, профессоров, научных работников, и т.д. в Казахстане тоже не мало! И Россия их с удовольствием "перехватывает"!
Вы правы, как можно всех под одну греб╦нку?
NEW 12.04.06 12:09
А Казахстан Вы весь объездили вдоль и поперек. И о России Вы можете судить по деревне Пупкино.
А что же сделали Вы в своем послании массам?
in Antwort Elentschik 12.04.06 10:26
В ответ на:
А я была в некорых российскох городах, и была в шоке......! Им до Казахстана ещ╦ ооооооооооооочень далеко!
А я была в некорых российскох городах, и была в шоке......! Им до Казахстана ещ╦ ооооооооооооочень далеко!
А Казахстан Вы весь объездили вдоль и поперек. И о России Вы можете судить по деревне Пупкино.
В ответ на:
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 12.04.06 23:49
Спасибо Вам,милая девушка,что задали свой вопрос и приняли удар на себя....Нам(мне и моей 13-летней дочери)предстоит очень скорый переезд в Германию. И я,будучи достаточно разумным и осторожным человеком,как же хотела бы знать чего опасаться( особенно волнуюсь за дочь) и к чему быть готовой...Прочла внимательно все сообщения темы и почему то стало не по себе...Наверное прав мой муж,который просит меня не читать форумы и "не забивать себе голову"... неужели правда, что "человек человеку-волк"???....
и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!
NEW 13.04.06 01:15
Скажите пожалуста, как вы отличаете русскую молодёжь на русских дискотеках в Германии по стране их прежнего проживания?
Русские в Казахстане стали на казахов похожи разрезом глаз?
Или в Казахстане жили и живут какие то другие русские?
В ответ на:
Вот такие у меня впечатления о русский молодежи, живущей в Германии!Хотя , как мне потом объяснили народ там в основном из Казахстана, а не из России.
Вот такие у меня впечатления о русский молодежи, живущей в Германии!Хотя , как мне потом объяснили народ там в основном из Казахстана, а не из России.
Скажите пожалуста, как вы отличаете русскую молодёжь на русских дискотеках в Германии по стране их прежнего проживания?
Русские в Казахстане стали на казахов похожи разрезом глаз?
Или в Казахстане жили и живут какие то другие русские?
NEW 13.04.06 09:00
Да нет, к сожалению это была не деревня, а городок всего-то в 3 часах от Москвы!
Хотела сказать, что везде есть как плохое, так и хорошее!!!!
in Antwort bmwX5 12.04.06 12:09
В ответ на:
Да нет, к сожалению это была не деревня, а городок всего-то в 3 часах от Москвы!
В ответ на:
Хотела сказать, что везде есть как плохое, так и хорошее!!!!
NEW 13.04.06 12:26
в свое время папа узнал, что я курю- мне было 18 лет, даже бить пытался.....короче он не ожидал, что девочка-отличница курит....кто угодно, но не я......ну короче говоря, не всегда дети родителям говорят правду! просто я сама увидела, что папа 3 дня не спал, мама плакала и на этом больше не курю!
предков-то жалко:)
NEW 13.04.06 13:56
in Antwort Katarinka Wit 13.04.06 12:26
Нажала последнее сообщение, но отвечаю всем, кого затронул этот вопрос.
Сначала о себе. Я из того самого злополучного Казахстана, который почему-то многие выходцы из других "высокоразвитых" уголков (России, Латвии, Литвы и Эстонии) презирают за примитивизм и безкультурие. Приехалал в Германию в 18 лет и проживаю тут в течение 7 лет. Не знав языка, мне вс╦ таки удалось попась в Гимназию, где русский язык изучался как иностранный. Закончила я е╦ за два года (т.е. была в 12 и 13 классе) с оценкой 1,8. Потом поступила учиться в университет на преподавателя математики и английского, который сейчас, дай Бог, заканчиваю. Пишу это не для того, чтобы похвалиться, а для того, чтобы показать на конкретном примере, что обобщения не уместны. К тому же я не исключение. В уни у нас учаться не только выходцы из Росии и Ко., но и мои соотечественники и переселенцы из других "недостойных" стран, таких как Узбекистан и Таджикистан. Смешно вспоминать, что на первых семестрах "Москвичи" крутили носом и даже не хотели здороваться ( не все, но 90%), держались обособленно, хотя их и приглашали и пытались познакомиться. А теперь, звонят сами и спрашивают совета в том или ином вопросе. Я не кичусь, я только константирую факты. Кстати, волосы у меня не блондированные, одеваюсь я прилично и на дискотеки русские ходила лишь пару раз, но быстро разочаровалась. Не из за того, что музыка примитивная (я тоже иногда слушаю Сердючку для поднятия настроения), а из за однообразного времяпровождения. Скакатъ под музыку 4 часа (а-то и больше) у меня лично желание небольшое.
Насч╦т проинформированности продавцов русских магазинов... За вс╦ время пребывания в Германии я заходила в такой магазин раз 7-10 и то только за компанию. Поэтому меня никто там не знает, и в статистике продавцов русских магазинов я не фигурирую.
Такое же замечаю и за большинством моих знакомых, которым некогда и которые закупаются "где поближе", а не едут за тридевять земель за русским творогом.
А теперь о наркотиках. Очень многое, как тут уже сказали, зависит от родителей и воспитания реб╦нка. До 18 лет я не знала людей, которые этим делом увлекались бы. Здесь уже в школе от одноклассников слышала, что кто-то что-то бер╦т (как переселенцы так и коренные жители). Тогда же я и попробовала в первый раз пбыкновенную сигарету. Что меня насторожило, так это факт, что выкурив пару сигарет, меня потянуло на большее. Испугавшись зависимости и насмотревшись на девушек, дымивших как паровоз, я для себя поставила крест на этом занятии.
В университете у меня появились друзья, очень положительные люди, но иногда (раз в полгода) они позволяют себе отрваться, т.е. накуриться. Общаясь с ними уже 4 года, я ни разу не поддалась соблазну попробовать, хотя уговаливали. Так же ведут себя другие наши знакомые, т.е. имея собственную волю и голову вовсе не обязательно "бежать за стадом". Противоположный пример - моя родственница. Переехав сюда в 17 лет, познакомилась с парнем, употреблявшим наркотики, и сама вероятно попробовала. Надо сказатъ, что родители е╦ в тот момент оплошали. Вместо того, чтобы послушать е╦ подруг, которые приходили к родителям и просили их повлиять на свою дочь, они оставили ей полную свободу действий, т.к. придерживаются мнения, что детям надо дать возможность сделатъ свои выводы самим и заставлять ни в коем случае нельзя. В конце концов моя родственница лишилась работы, квартиры, машины и в невменяемом состоянии ночевала на улице в подворотне. За какие-нибудь пол года она превратилась из подруги моего детства с вес╦лым и оптимистичным характером в какого-то зомби непонятного пола и возраста. За время проживания на улице она заразилась какими-то страшными болезнями, которые лечат уже в течение 2 лет и не могут вылечить. (Е╦ родители сейчас тщательно вс╦ скрывают.) Поэтому хочу сказатъ, что в начальной стадии становления человеческого характера ему нужны и контроль, и занятость, и положительное окружение. И если вы только заметили хоть какие-то признаки отклонения от нормы, не сидите и не ждите, что вс╦ само разрешитъся. Поговорите с реб╦нком, узнайте, кто его друзья, поговорите с ними, при необходимости с их родителями. Наркотики действительно страшная вещь.
Слово "руссаки" я услышала впервые, приехав в Германию, и очень сильно сомневаюсь в его казахском происхождении. Сначала оно мне очень резало ухо и было неприятно, когда кто-то употреблял его по отношению к русскоязычному населению. Но со временем я привыкла и сейчас сама нет-нет да и вставлю это словечко, совершенно не задумываясь о его значении.
Насколько Германия лучше Голландии судить не могу, т.к. была там только проездом. Но если вы хотите переезжать сюда, то знания языка вам и вашему реб╦нку необходимы. Очень трудно доказать, что ты не дурак, не умея сказать ни одного слова.
Сначала о себе. Я из того самого злополучного Казахстана, который почему-то многие выходцы из других "высокоразвитых" уголков (России, Латвии, Литвы и Эстонии) презирают за примитивизм и безкультурие. Приехалал в Германию в 18 лет и проживаю тут в течение 7 лет. Не знав языка, мне вс╦ таки удалось попась в Гимназию, где русский язык изучался как иностранный. Закончила я е╦ за два года (т.е. была в 12 и 13 классе) с оценкой 1,8. Потом поступила учиться в университет на преподавателя математики и английского, который сейчас, дай Бог, заканчиваю. Пишу это не для того, чтобы похвалиться, а для того, чтобы показать на конкретном примере, что обобщения не уместны. К тому же я не исключение. В уни у нас учаться не только выходцы из Росии и Ко., но и мои соотечественники и переселенцы из других "недостойных" стран, таких как Узбекистан и Таджикистан. Смешно вспоминать, что на первых семестрах "Москвичи" крутили носом и даже не хотели здороваться ( не все, но 90%), держались обособленно, хотя их и приглашали и пытались познакомиться. А теперь, звонят сами и спрашивают совета в том или ином вопросе. Я не кичусь, я только константирую факты. Кстати, волосы у меня не блондированные, одеваюсь я прилично и на дискотеки русские ходила лишь пару раз, но быстро разочаровалась. Не из за того, что музыка примитивная (я тоже иногда слушаю Сердючку для поднятия настроения), а из за однообразного времяпровождения. Скакатъ под музыку 4 часа (а-то и больше) у меня лично желание небольшое.
Насч╦т проинформированности продавцов русских магазинов... За вс╦ время пребывания в Германии я заходила в такой магазин раз 7-10 и то только за компанию. Поэтому меня никто там не знает, и в статистике продавцов русских магазинов я не фигурирую.
Такое же замечаю и за большинством моих знакомых, которым некогда и которые закупаются "где поближе", а не едут за тридевять земель за русским творогом.
А теперь о наркотиках. Очень многое, как тут уже сказали, зависит от родителей и воспитания реб╦нка. До 18 лет я не знала людей, которые этим делом увлекались бы. Здесь уже в школе от одноклассников слышала, что кто-то что-то бер╦т (как переселенцы так и коренные жители). Тогда же я и попробовала в первый раз пбыкновенную сигарету. Что меня насторожило, так это факт, что выкурив пару сигарет, меня потянуло на большее. Испугавшись зависимости и насмотревшись на девушек, дымивших как паровоз, я для себя поставила крест на этом занятии.
В университете у меня появились друзья, очень положительные люди, но иногда (раз в полгода) они позволяют себе отрваться, т.е. накуриться. Общаясь с ними уже 4 года, я ни разу не поддалась соблазну попробовать, хотя уговаливали. Так же ведут себя другие наши знакомые, т.е. имея собственную волю и голову вовсе не обязательно "бежать за стадом". Противоположный пример - моя родственница. Переехав сюда в 17 лет, познакомилась с парнем, употреблявшим наркотики, и сама вероятно попробовала. Надо сказатъ, что родители е╦ в тот момент оплошали. Вместо того, чтобы послушать е╦ подруг, которые приходили к родителям и просили их повлиять на свою дочь, они оставили ей полную свободу действий, т.к. придерживаются мнения, что детям надо дать возможность сделатъ свои выводы самим и заставлять ни в коем случае нельзя. В конце концов моя родственница лишилась работы, квартиры, машины и в невменяемом состоянии ночевала на улице в подворотне. За какие-нибудь пол года она превратилась из подруги моего детства с вес╦лым и оптимистичным характером в какого-то зомби непонятного пола и возраста. За время проживания на улице она заразилась какими-то страшными болезнями, которые лечат уже в течение 2 лет и не могут вылечить. (Е╦ родители сейчас тщательно вс╦ скрывают.) Поэтому хочу сказатъ, что в начальной стадии становления человеческого характера ему нужны и контроль, и занятость, и положительное окружение. И если вы только заметили хоть какие-то признаки отклонения от нормы, не сидите и не ждите, что вс╦ само разрешитъся. Поговорите с реб╦нком, узнайте, кто его друзья, поговорите с ними, при необходимости с их родителями. Наркотики действительно страшная вещь.
Слово "руссаки" я услышала впервые, приехав в Германию, и очень сильно сомневаюсь в его казахском происхождении. Сначала оно мне очень резало ухо и было неприятно, когда кто-то употреблял его по отношению к русскоязычному населению. Но со временем я привыкла и сейчас сама нет-нет да и вставлю это словечко, совершенно не задумываясь о его значении.
Насколько Германия лучше Голландии судить не могу, т.к. была там только проездом. Но если вы хотите переезжать сюда, то знания языка вам и вашему реб╦нку необходимы. Очень трудно доказать, что ты не дурак, не умея сказать ни одного слова.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 13.04.06 14:22
in Antwort Строчка 12.04.06 23:49
Не хватило духу прочитать всю ветку, вот у нас в группе ссылку дали на статью из "Комсомолки":
Мне было интересно почитать взгляд со стороны на переселенцев
, кому интересно, пжалуйста...
http://www.kp.ru/daily/23685/51594/
http://www.kp.ru/daily/23685/51645/
Мне было интересно почитать взгляд со стороны на переселенцев
http://www.kp.ru/daily/23685/51594/
http://www.kp.ru/daily/23685/51645/
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 13.04.06 14:57
Я сама такая была.
Поэтому, если думаю, что моя дочь не курит, то у меня есть на то основания. Все уловки- то известны!
Ещ╦ большим основанием для меня является факт, что друг дочери бросил курить с тех пор, как они начали встречаться. Уже два года как не курит! 
in Antwort Katarinka Wit 13.04.06 12:26
В ответ на:
в свое время папа узнал, что я курю- мне было 18 лет, даже бить пытался.....короче он не ожидал, что девочка-отличница курит....кто угодно, но не я......ну короче говоря, не всегда дети родителям говорят правду! просто я сама увидела, что папа 3 дня не спал, мама плакала и на этом больше не курю! предков-то жалко:)
в свое время папа узнал, что я курю- мне было 18 лет, даже бить пытался.....короче он не ожидал, что девочка-отличница курит....кто угодно, но не я......ну короче говоря, не всегда дети родителям говорят правду! просто я сама увидела, что папа 3 дня не спал, мама плакала и на этом больше не курю! предков-то жалко:)
Я сама такая была.
NEW 13.04.06 16:00
in Antwort Маска 13.04.06 14:22
Опять же обобщение. Журналистка по всей вероятности в Германии не жив╦т и общалась с русскими пересенелцани исключительно того масштаба, о котором и хотела написать, т.е. не о тех кто здесь чего-то добился и адоптировался, а о тех, что хотят "домой" и "страдают от ностальгии". Пример о переселенцах с Актюбинской области (я, кстати, оттуда) меня вообще умилил. Надо сказать, что ни там, ни тут мы бараньи ушки по праздникам не жарим , русские магазины и ярмарки не посещаем и назад ехать не хотим. Обидно читать такое, тем более что человек писал явно со стороны. И я бы посмотрела на автора этой статьи, когда живя тут и не слушая современных русских песен, наслаждаясь всем, что показывает местное МТВ, как она бы танцевала
под "я готов целовать песок". Это самый нормальный процесс, который в каждой культуре переселенцев наблюдается, будь они из Румынии, Италии или той же России. Человек узна╦т новое здешней культуры, и если у него нет особых контактов с родиной, то все его предпочтения остаются на том же уровне, на котором они были, когда он покидал страну. И если наши бабушки там носили платочки, то это должно быть ясно, что здесь они их наврядли снимут и это нужно уважать, а не высмеивать. И вообще, не должно быть главной целью адоптировать наших бабушек к здешним традициям, а скорее нашу молод╦жь. И по моему мнению вс╦ о ч╦м написалал автор - это просто переходный период. Дети этих же "руссаков", родившихся или приехавших сюда
в детском возрасте (от года до 10), будут ни чем не отличимы от коренных немцев. Например, мои племянники очень плохо понимают и тем более говорят по русски и соответственно не слушают ни русских песен, не шастают по русским магазинам. Так что, как только наше поколение вымрет (не хорошо сказано, но это ведь так и есть), то в Германии "типичных руссаков" на станет и не над чем будет подсмеиваться.
NEW 13.04.06 18:22
in Antwort U_m_k_a 13.04.06 13:56
NEW 13.04.06 18:45
in Antwort U_m_k_a 13.04.06 16:00
Милая девушка,Вы- УМНИЦА
Вы еще раз подтвердили то,что ВЕЗДЕ ЖИВУТ ЛЮДИ...а вот какие люди нас окружают,так это только от нас самих и зависит...есть очень простой Закон-ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ...
моя дочь-подросток с интересом прочла Ваши сообщения...спасибо Вам
моя дочь-подросток с интересом прочла Ваши сообщения...спасибо Вам
NEW 13.04.06 18:46
in Antwort mascha_b 13.04.06 18:22
не хотела ни на какие комплименты нарываться, но сил нет уже такое читать и молчать.
NEW 13.04.06 18:58
in Antwort Строчка 13.04.06 18:45
Правильно! Мы сами в ответе за то, что с нами случается. Соответственно и окружение выбираем мы сами. Приятно знать, что кому-то интересно читать. Дай Бог, чтобы в пользу пошло.
NEW 13.04.06 19:50
Спасибо за ссылки, смеемся втроем. 
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 13.04.06 22:11
Хотелось бы от всей души поблагадарить за написанное!!!!! Вы умница, разделяю вашу точку зрения. Так держать!!!!
NEW 13.04.06 22:18
Согласна с тем что автор статьи описал ситуацию немного однобоко, но ведь таких большинство, а о массе и пишут обычно, о том что особенно бросаеться в глаза, от этого и обобщают.
Вопрос: а ваши родители, девушка, тоже так замечательно тут устроились и чувствуют себя на своем месте? Или все же скучают по родине √Актюбинску и ходят иногда в русские магазины, вспоминают про русские праздники и традиции? Может быть их тоже иногда тоска берет и остаються они тут в какой то мере ради вас своих детей которых еще вовремя сюда привезли и которые смогли выучить язык, получить образование.
И вообще, не должно быть главной целью адоптировать наших бабушек к здешним традициям, а скорее нашу молод╦жь
Дети этих же "руссаков", родившихся или приехавших сюда в детском возрасте (от года до 10), будут ни чем не отличимы от коренных немцев. Например, мои племянники очень плохо понимают и тем более говорят по русски и соответственно не слушают ни русских песен, не шастают по русским магазинам. Так что, как только наше поколение вымрет (не хорошо сказано, но это ведь так и есть), то в Германии "типичных руссаков" на станет и не над чем будет подсмеиваться
Вот именно на это и было всегда расчитано. Вы думаете что начиная процесс переселения сюда этнических немцев из бывших республик Германия не преследовала корыстных целей и не понимала что такой "переходный период" не избежен? Но ведь они есть такие кому суждено в этот переходный период проиграть свою жизнь... Так что не обобщайте и Вы.
Вопрос: а ваши родители, девушка, тоже так замечательно тут устроились и чувствуют себя на своем месте? Или все же скучают по родине √Актюбинску и ходят иногда в русские магазины, вспоминают про русские праздники и традиции? Может быть их тоже иногда тоска берет и остаються они тут в какой то мере ради вас своих детей которых еще вовремя сюда привезли и которые смогли выучить язык, получить образование.
И вообще, не должно быть главной целью адоптировать наших бабушек к здешним традициям, а скорее нашу молод╦жь
Дети этих же "руссаков", родившихся или приехавших сюда в детском возрасте (от года до 10), будут ни чем не отличимы от коренных немцев. Например, мои племянники очень плохо понимают и тем более говорят по русски и соответственно не слушают ни русских песен, не шастают по русским магазинам. Так что, как только наше поколение вымрет (не хорошо сказано, но это ведь так и есть), то в Германии "типичных руссаков" на станет и не над чем будет подсмеиваться
Вот именно на это и было всегда расчитано. Вы думаете что начиная процесс переселения сюда этнических немцев из бывших республик Германия не преследовала корыстных целей и не понимала что такой "переходный период" не избежен? Но ведь они есть такие кому суждено в этот переходный период проиграть свою жизнь... Так что не обобщайте и Вы.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 14.04.06 00:10
in Antwort Маска 13.04.06 22:18
Позвольте Вас спросить, на кого была расчитана эта статья??? На немцев-переселенцев? Нет, конечно!!! У меня создалось впечатление, что автор хотел показать: "Вот они дураки, вс╦ гнались за хорошей жизнью, а остались у разбитого корыта. Ну туда им пути нет, ни назад." Согласна, что пишут о массе, но по моему мнению стоило бы включить пару примеров, которые бы показали, что и на чужбине человек может быть счастливым. Но так как цель статьи была противоположная, то автор, естественно, этого не сделала.
Родители мои, я бы сказала, тоже не сидели тут сложа руки. Они здесь доучивались и работают, не плохо зарабатывая. Тоска по родине исчезла у них после того, как они один раз на втором году проживания здесь съездили навестить родственников. Как мне сказала мама, жалеть им не зачем и больше они туда не поедут. Хотя профессии у них были хорошие и не сказать, чтобы мы бедствовали, но этот уровень жизни с тем просто несравним. И Вы думаете я не впадаю в ностальгию? Тоже бывает... Но в ностальгию по прошлому, по моим 17 лет, по тому, чего уже не вернуть... Я не говорю, что нужно отказываться от всего, что нас когда либо связывало с местом, где мы родились, не говорю, что надо чуждаться своих соплеменников, я просто за то, что надо вести себя подобающе. Я сегодня специально у мамы спрашивала, жалеют ли они, что сюда приехали, на что она ответила: "А чего тут жалеть? Все устроились, все при деле. Там бы нам лучше не жилось." Вывод отсюда таков, что если человек не сидит сложа руки и не мотает сопли на кулак, говоря соседке "руссачке", что там у него было вс╦, а тут ничего, то будет толк. И совсем не обязательно быть миллионером, чтобы быть довольным в жизни.
Мне совершенно ясно, что преследовала Германия, приглашая сюда переселенцев. Не ясно, какое обобщение вы видите в моих высказываниях. И о каком " проигрывании жизни" может идти речь, когда каждый из нас кузнец своего счастья??? Я не считаю, что, приехав сюда, я проиграла свою жизнь. Ну и что, что а говорю с акцентом? Я знаю, что говорю я не ерунду и рассуждаю не хуже коренных немцев по какому-либо профессиональному вопросу. Поэтому, я рада, что я здесь, что мне как теоретически, так и практически открыты все двери. Проигрывает тот, кто не использует этой возможности и сидит сложа руки в ожидании счастья.
[P.S.] Мы не из самого Актюбинска, а из рай[o]на, что котируется "избранными" людьми порядком ниже и пристанищем "колхозников". Интересно, чтобы эта т╦тя журналистка написала бы тогда? Что мы, не зная там, что такое туалет и справляя нужду за юртой, продолжаем заниматься этим дело и тут???
Родители мои, я бы сказала, тоже не сидели тут сложа руки. Они здесь доучивались и работают, не плохо зарабатывая. Тоска по родине исчезла у них после того, как они один раз на втором году проживания здесь съездили навестить родственников. Как мне сказала мама, жалеть им не зачем и больше они туда не поедут. Хотя профессии у них были хорошие и не сказать, чтобы мы бедствовали, но этот уровень жизни с тем просто несравним. И Вы думаете я не впадаю в ностальгию? Тоже бывает... Но в ностальгию по прошлому, по моим 17 лет, по тому, чего уже не вернуть... Я не говорю, что нужно отказываться от всего, что нас когда либо связывало с местом, где мы родились, не говорю, что надо чуждаться своих соплеменников, я просто за то, что надо вести себя подобающе. Я сегодня специально у мамы спрашивала, жалеют ли они, что сюда приехали, на что она ответила: "А чего тут жалеть? Все устроились, все при деле. Там бы нам лучше не жилось." Вывод отсюда таков, что если человек не сидит сложа руки и не мотает сопли на кулак, говоря соседке "руссачке", что там у него было вс╦, а тут ничего, то будет толк. И совсем не обязательно быть миллионером, чтобы быть довольным в жизни.
В ответ на:
Мне совершенно ясно, что преследовала Германия, приглашая сюда переселенцев. Не ясно, какое обобщение вы видите в моих высказываниях. И о каком " проигрывании жизни" может идти речь, когда каждый из нас кузнец своего счастья??? Я не считаю, что, приехав сюда, я проиграла свою жизнь. Ну и что, что а говорю с акцентом? Я знаю, что говорю я не ерунду и рассуждаю не хуже коренных немцев по какому-либо профессиональному вопросу. Поэтому, я рада, что я здесь, что мне как теоретически, так и практически открыты все двери. Проигрывает тот, кто не использует этой возможности и сидит сложа руки в ожидании счастья.
[P.S.] Мы не из самого Актюбинска, а из рай[o]на, что котируется "избранными" людьми порядком ниже и пристанищем "колхозников". Интересно, чтобы эта т╦тя журналистка написала бы тогда? Что мы, не зная там, что такое туалет и справляя нужду за юртой, продолжаем заниматься этим дело и тут???
NEW 14.04.06 00:19
in Antwort Маска 13.04.06 22:18
Вот это цитата из статьи:
Вы чувствуете, что пишут о Вас??? Я лично нет. Уверена, что и Вы не чувствуете. И здесь люди друг другу помогают, и здесь пытаются сохранить человеческое достоинство и жить, соблюдая правила и нормы элементарного этикета. Почему же не пишут об этом, а чернят и заостряют сво╦ внимание только на таком факте, что "русские живут как свиньи". Можно подумать, что в Росии и странах СНГ живут одни вежливые профессора и академики, которые только и соблюдают библейские заповеди.
В ответ на:
Бывших наших в Германии отличаешь по жадным глазам: у них по лбу бегут титры: продам всех, кого знаю, чтобы заработать тот минимум, на который можно жить! Человеческих отношений не жди: разве может быть душевная теплота между конкурентами?
Бывших наших в Германии отличаешь по жадным глазам: у них по лбу бегут титры: продам всех, кого знаю, чтобы заработать тот минимум, на который можно жить! Человеческих отношений не жди: разве может быть душевная теплота между конкурентами?
Вы чувствуете, что пишут о Вас??? Я лично нет. Уверена, что и Вы не чувствуете. И здесь люди друг другу помогают, и здесь пытаются сохранить человеческое достоинство и жить, соблюдая правила и нормы элементарного этикета. Почему же не пишут об этом, а чернят и заостряют сво╦ внимание только на таком факте, что "русские живут как свиньи". Можно подумать, что в Росии и странах СНГ живут одни вежливые профессора и академики, которые только и соблюдают библейские заповеди.
NEW 14.04.06 11:19
in Antwort U_m_k_a 14.04.06 00:19
NEW 14.04.06 11:44
Мое мнение о этой статье: чистой воды Провокация. И взгляд на переселенцев - очень однобокий.
Почему автор решила, что местные немцы не понимают немцев-переселенцев? Языковые недопонимания существуют и между местными немцами различных земель. Это кого-нибудь волнует? думаю, что нет...
Допустим, одеваются наши бабульки не так... Ну и что? В чем проблема?
А с какой иронией написано:"немецкие фрау, вывезенные из казахстанских деревень, в мохеровых шапках..."
Да, были они, наверняка, счастливы наши немецкие фрау, ухаживая за своими коровками и свинками.... Но, пришла старость... и, чем отплатило родное любимое государство????
Заработанную пенсию задерживают, медицинское обслуживание никудышнее, вообще, отношение к старикам наплевательское
Почему же не воспользоваться случаем, чтобы старость была обеспеченной? Какой дурак этого не захочет?
Патриотизм? ... смешно..., его на хлеб не намажешь...
По-моему, автор где-то не там искала. А может и там, но старается спровоцировать?
Почему автор решила, что местные немцы не понимают немцев-переселенцев? Языковые недопонимания существуют и между местными немцами различных земель. Это кого-нибудь волнует? думаю, что нет...
Допустим, одеваются наши бабульки не так... Ну и что? В чем проблема?
А с какой иронией написано:"немецкие фрау, вывезенные из казахстанских деревень, в мохеровых шапках..."
Да, были они, наверняка, счастливы наши немецкие фрау, ухаживая за своими коровками и свинками.... Но, пришла старость... и, чем отплатило родное любимое государство????
Заработанную пенсию задерживают, медицинское обслуживание никудышнее, вообще, отношение к старикам наплевательское
Почему же не воспользоваться случаем, чтобы старость была обеспеченной? Какой дурак этого не захочет?
Патриотизм? ... смешно..., его на хлеб не намажешь...
По-моему, автор где-то не там искала. А может и там, но старается спровоцировать?
NEW 14.04.06 11:53
in Antwort U_m_k_a 14.04.06 00:10
Полностью поддерживаю вас
Я и моя семья, все нормально устроились и желания возвратиться назад - нет, также и все родственники.
А моя мама всегда говорит: " Я назад не собираюсь, мне там делать нечего..."
Но, это не значит, что я не испытываю ностальгии... ностальгии по детству, школьным годам, друзьям...
Но, детство и школьные годы не вернешь, а с друзьями я и до сих пор общаюсь...
Каждый сам кузнец своего счастья, просто не надо ныть и сопли расспускать или винить в своих неудачах кого-либо....
Я и моя семья, все нормально устроились и желания возвратиться назад - нет, также и все родственники.
А моя мама всегда говорит: " Я назад не собираюсь, мне там делать нечего..."
Но, это не значит, что я не испытываю ностальгии... ностальгии по детству, школьным годам, друзьям...
Но, детство и школьные годы не вернешь, а с друзьями я и до сих пор общаюсь...
Каждый сам кузнец своего счастья, просто не надо ныть и сопли расспускать или винить в своих неудачах кого-либо....
NEW 14.04.06 12:26
in Antwort U_m_k_a 14.04.06 00:19
Вы знаете,мне мой муж,живущий в Германии уже 10лет, на все мои сомнения и страхи по поводу переезда в Германию,ответил просто и ясно:если ты прогрессивный человек с созидательными намерениями,то тебе "там понравится.....а валяться на диване,маяться от безделия ,получать пособие от государства и это же государство костерить-это удел недалеких,ленивых...которые и в России совсем даже и не блестали.........
NEW 15.04.06 12:34
Девушка, почему вы так упорно пытаетесь облитъ грязью НЕМЦЕВ из Казахстана? Хотите показать, что Россияне, а в частности и вы, чем-то лучше нас? Или таким образом скрыть какие-то свои недостатки и недостатки ваших соотечественников?
Почемы вы, также как и автор этих статей, не видите обратную сторону медали. Что ведь очень многие (у кого конечно было желание) очень даже неплохо устроились в Германии. Очень многие из Переселенцев имеют весшее образование не смотря на то, что они родились в деревнях и сёлах, и несмотря на то что их родители были комбайнёрами и доярками! Из ваших постов можно подумать, что каждый второй россиянин живущий в деревне имеет титул Доктора! У кого есть желание, может чего-то добиться в жизни, и совсе не важно откуда он родом и в какой стране живёт!
А на счёт "водки в 30 градусную жару": не свойственно ли это также и для России, Украины и т.д.? Или вы мне сможете доказать обратное? А какая разница между употреблением водки в 30 градусную жару или в 30 градусный мороз? Русскими живущими на севере, например? Или здесь речь идёт только о "русских немцах", которые были бельмом на глазу там, и как выясняется остались им и здесь! Можно подумать Россияне живущие в Германии, пьют только минеральную воду!
А наших бабушек, "настоящих немецких фрау", помоему вообще надо оставить в покое! Они в своей такой нелегкой жизни столько пережили и "перевидели", что имеют полное право быть оставленными здесь в покое и спокойно умереть на Родине предков!
Или вы думаете этой немецкой бабушке в своё время не хотель учитсья, и работать на какой-нибудь "лёгкой" работе, а не в колхозе или в шахте? Но людям с немецкими фамилиями и где-то 1920 года рождения это было к сожалению не дано! Им нужно было думать о том как бы выжить во время репрессий, и не умереть с голоду после! А Казахстан стал их "Родиной по принуждению", которую они всё же сумели полюбить. О какой носталгии может быть речь, когда этим бабушкам приходилось там говорить не немецком (пусть и не литературном) и справлять немецкие праздники за закрытой дверью, здесь они это могут делать как все и вместе со всеми. И что их тут совсем уж не понимают, это тоже неверно! Как говориться, придраться можно ко всему, было бы желание!
И пусть мы, потомки этих бабушек, разговариваем с акцентом, но это не помешало нам очень даже неплохо здесь интегрироваться, найти хорошую работу или открыть свою фирму, построить очень даже приличные домики, найти кучу друзей среди "немцев-аборигенов", многие из них стали волею судьбы, членами наших семей, и как я вижу, совсем об этом не жалеют!
Но о хорошем обычно не говорят и не пишут, легче ведь просто облить людей грязью и чувствовать себя победителем! Удачи вам в этом "нелёгком труде"!!!
in Antwort Маска 13.04.06 22:18, Zuletzt geändert 15.04.06 13:46 (Elentschik)
В ответ на:
но ведь таких большинство, а о массе и пишут обычно, о том что особенно бросаеться в глаза, от этого и обобщают
но ведь таких большинство, а о массе и пишут обычно, о том что особенно бросаеться в глаза, от этого и обобщают
Девушка, почему вы так упорно пытаетесь облитъ грязью НЕМЦЕВ из Казахстана? Хотите показать, что Россияне, а в частности и вы, чем-то лучше нас? Или таким образом скрыть какие-то свои недостатки и недостатки ваших соотечественников?
Почемы вы, также как и автор этих статей, не видите обратную сторону медали. Что ведь очень многие (у кого конечно было желание) очень даже неплохо устроились в Германии. Очень многие из Переселенцев имеют весшее образование не смотря на то, что они родились в деревнях и сёлах, и несмотря на то что их родители были комбайнёрами и доярками! Из ваших постов можно подумать, что каждый второй россиянин живущий в деревне имеет титул Доктора! У кого есть желание, может чего-то добиться в жизни, и совсе не важно откуда он родом и в какой стране живёт!
А на счёт "водки в 30 градусную жару": не свойственно ли это также и для России, Украины и т.д.? Или вы мне сможете доказать обратное? А какая разница между употреблением водки в 30 градусную жару или в 30 градусный мороз? Русскими живущими на севере, например? Или здесь речь идёт только о "русских немцах", которые были бельмом на глазу там, и как выясняется остались им и здесь! Можно подумать Россияне живущие в Германии, пьют только минеральную воду!
А наших бабушек, "настоящих немецких фрау", помоему вообще надо оставить в покое! Они в своей такой нелегкой жизни столько пережили и "перевидели", что имеют полное право быть оставленными здесь в покое и спокойно умереть на Родине предков!
Или вы думаете этой немецкой бабушке в своё время не хотель учитсья, и работать на какой-нибудь "лёгкой" работе, а не в колхозе или в шахте? Но людям с немецкими фамилиями и где-то 1920 года рождения это было к сожалению не дано! Им нужно было думать о том как бы выжить во время репрессий, и не умереть с голоду после! А Казахстан стал их "Родиной по принуждению", которую они всё же сумели полюбить. О какой носталгии может быть речь, когда этим бабушкам приходилось там говорить не немецком (пусть и не литературном) и справлять немецкие праздники за закрытой дверью, здесь они это могут делать как все и вместе со всеми. И что их тут совсем уж не понимают, это тоже неверно! Как говориться, придраться можно ко всему, было бы желание!
И пусть мы, потомки этих бабушек, разговариваем с акцентом, но это не помешало нам очень даже неплохо здесь интегрироваться, найти хорошую работу или открыть свою фирму, построить очень даже приличные домики, найти кучу друзей среди "немцев-аборигенов", многие из них стали волею судьбы, членами наших семей, и как я вижу, совсем об этом не жалеют!
Но о хорошем обычно не говорят и не пишут, легче ведь просто облить людей грязью и чувствовать себя победителем! Удачи вам в этом "нелёгком труде"!!!
Von einer Frau kann man alles
erfahren,
wenn man keine Frage stellt!!!
wenn man keine Frage stellt!!!