Вход на сайт
РУССКИЕ В ГЕРМАНИИ
NEW 15.03.06 15:56
в ответ SobakaNaSene 15.03.06 15:22
Я по отношению к себе этого слова ни разу не слышала, наверное, потому что мы по "другой программе" сюда приехали, и в кругу моих знакомых истинных "русаков" раз-два и обчелся. Ну а те, кто сам себя так называет, мне честно говоря, в большинстве своем "по барабану"... 
NEW 15.03.06 16:25
в ответ mascha_b 15.03.06 16:09
Кроме того, не ясно, 80 % от кого/чего? И какого года статистика? И откуда? Опрос населения? Данные полиции? Кто их, всех плохих и нехороших пересчитывал, а потом в процентном соотношении к хорошим вычислял.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 16.03.06 09:25
Ага, и еще 90% турецких детей, 50% греческих . А где тогда немецкие дети???
зависит от школы и паёна, в худшем случае до 60% всех иностранных деток, причем в эту статистику не входят дети, чьи родители имеют гражданство.
В ответ на:
западе Германии будет как минимум 25-30% русских в школах.
западе Германии будет как минимум 25-30% русских в школах.
Ага, и еще 90% турецких детей, 50% греческих . А где тогда немецкие дети???
зависит от школы и паёна, в худшем случае до 60% всех иностранных деток, причем в эту статистику не входят дети, чьи родители имеют гражданство.
NEW 16.03.06 13:39
Я уже вам написала раньше: система шокльного образования подразумевает разделение детей после четвертого класса, то есть как раз в таком возрасте, как ваши сын, на разные школы, по умственным способностям. Умственные способности оцениваются исключительно по оценкам. Только что приехавшие иностранцы, в силу незнания языка, оказываются в невыигрышном положении, их направляют полуавтоматически, например, не в гимназию, а в реальшуле, и хотя теоретически поменять школу можно и позднее, на практике это довольно сложно. Поэтому на вашем месте, я бы больше всего сейчас озаботилась именно изучением немецкого с носителем языка, иначе вам придется через год доказывать, что ваш ребенок не дурак и учебу на немецком потянет.
в ответ Erni 15.03.06 11:18
В ответ на:
Если можно подробнее - в ч╦м Вы истылали стресс со школами?
Если можно подробнее - в ч╦м Вы истылали стресс со школами?
Я уже вам написала раньше: система шокльного образования подразумевает разделение детей после четвертого класса, то есть как раз в таком возрасте, как ваши сын, на разные школы, по умственным способностям. Умственные способности оцениваются исключительно по оценкам. Только что приехавшие иностранцы, в силу незнания языка, оказываются в невыигрышном положении, их направляют полуавтоматически, например, не в гимназию, а в реальшуле, и хотя теоретически поменять школу можно и позднее, на практике это довольно сложно. Поэтому на вашем месте, я бы больше всего сейчас озаботилась именно изучением немецкого с носителем языка, иначе вам придется через год доказывать, что ваш ребенок не дурак и учебу на немецком потянет.
Нет братоубийственной войне!
NEW 16.03.06 13:48
в ответ Erni 16.03.06 13:24
О, да! И 80% находящхся тут на сайте наркобароны, бывшие преступники и т.д! Кошмар полный!
Может у этих людей, с которыми вы разговаривали, окружение такое?
Среди моих знакомых здесь таких нет! Но это не значит, что их вообще нет в Германии.
Может у этих людей, с которыми вы разговаривали, окружение такое?
Среди моих знакомых здесь таких нет! Но это не значит, что их вообще нет в Германии.
NEW 16.03.06 14:08
в ответ Erni 16.03.06 13:33
Наши дети и с русским не совсем в ладах...
А об СССР вообще только слышали....
Мы как раз обсуждаем, как любовь к русскому языку привить.
Мы как раз обсуждаем, как любовь к русскому языку привить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа