Login
РУССКИЕ В ГЕРМАНИИ
NEW 15.03.06 10:52
in Antwort Erni 15.03.06 10:33
вот она суть ОЧЕНЬ МНОГО РУСАКОВ ..
по мне так это неуважение к самим себе называть себя таким словом.
Я сама себя к ним не отношу, и сыну сразу об"яснила, что мы "русские, иностранцы, эммирганты, кто угодно, но не "русаки"....
по мне так это неуважение к самим себе называть себя таким словом.
Я сама себя к ним не отношу, и сыну сразу об"яснила, что мы "русские, иностранцы, эммирганты, кто угодно, но не "русаки"....
NEW 15.03.06 10:54
in Antwort Owlet 15.03.06 10:52
У слова русаки - казахские корни,со всеми вытекающими от сюда последствиями 
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 15.03.06 10:54
я просто дословно скопировала фразу, которую неоднократно слышала от русских, встреченных там... Наверное это также показатель уровня... 
NEW 15.03.06 10:55
in Antwort PinaColada 15.03.06 10:54
да... частенько слышу- Казахстан, Омск... в основном все оттуда
NEW 15.03.06 10:55
in Antwort PinaColada 15.03.06 10:54
я тоже в Казахстане родилась...
Только почему-то до приезда в Германию это только поотношению к зайцам слышала...
NEW 15.03.06 10:57
in Antwort Owlet 15.03.06 10:55
вот я уж совершеено не знаю, почему это слово так прочно в обороте у них.... Я впервые услышала - РУСАК - от русских же в Германии... 
NEW 15.03.06 11:01
и причём по отношению ко всем русским - будь то учитель музыке с частной практикой или вредная знакомая...
NEW 15.03.06 11:02
А я в первый приезд в Кзахстан в гости, сразу и услышала о такой "национальности"
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 15.03.06 11:05
in Antwort Erni 15.03.06 08:44
Поверьте, не все так страшно. Дети, о которых Вы писали, в основном из неблагополучных семей. Дети, которыми никто не занимается. Как в анекдоте :
-Папа, надуй шарик
-Щас все брошу и буду надувать тебе шарик( сказал папа, сделав очередной глаток из бутылки пива)
Есть определенные районы, я их называю гетто. Там дети чуть ли не с двух лет одни болтаются на улице. Таким образом образуются компании со временем. Как дети проводят время никого не интересует. Беседовала как- то с бюргермайстером нашего города. Он признался, что было ошибкой, заселять целые районы только русскоговорящими, социальщиками итд.
Родители моего супруга живут именно в таком районе. Когда приезжаю туда, вижу таких детей. Мне их очень жаль. Я наверное с ума сошла бы, если бы мои дети вот так вот одни мотались бы по улицам.
А языком все таки стоит заняться. Иначе шансы попасть в гимназию( где публика все же иная. чем в средней школе) будут невелики.
-Папа, надуй шарик
-Щас все брошу и буду надувать тебе шарик( сказал папа, сделав очередной глаток из бутылки пива)
Есть определенные районы, я их называю гетто. Там дети чуть ли не с двух лет одни болтаются на улице. Таким образом образуются компании со временем. Как дети проводят время никого не интересует. Беседовала как- то с бюргермайстером нашего города. Он признался, что было ошибкой, заселять целые районы только русскоговорящими, социальщиками итд.
Родители моего супруга живут именно в таком районе. Когда приезжаю туда, вижу таких детей. Мне их очень жаль. Я наверное с ума сошла бы, если бы мои дети вот так вот одни мотались бы по улицам.
А языком все таки стоит заняться. Иначе шансы попасть в гимназию( где публика все же иная. чем в средней школе) будут невелики.
NEW 15.03.06 11:12
in Antwort Лена,питерская 15.03.06 11:05
Спасибо за совет! А насколько правдива информация, что в Германии собираются ввести новую систему образования в школах (без разделения по 3 категориям учеников) - как у нас в Союзе было? Может быть кто-нибудь компетентен или слышал что об этом?
NEW 15.03.06 11:16
in Antwort Erni 15.03.06 11:12
Какие у вас интересные источники информации! Даже если такие слухи и есть, то на нашем с вами веку точно ничгео не изменится, это же Германия. У меня тоже сыну 10 лет, заканчивает четвертый класс, жили в разных странах, такого стресса, как здесь со школами вообще нигде не видела.
Нет братоубийственной войне!
NEW 15.03.06 11:18
in Antwort карелка 15.03.06 11:16
Если можно подробнее - в чём Вы истылали стресс со школами?
NEW 15.03.06 11:18
Надо добавить, что чисто теоретически такая школа существует уже сейчас Gesamtschule, социал-демократы пробили, но на практике туда отдают детей, которые не попали в гимназию.
Нет братоубийственной войне!
NEW 15.03.06 11:32
in Antwort карелка 15.03.06 11:18
социал-демократы пробили, но на практике туда отдают детей, которые не попали в гимназию.
не, те дети, которые собираются учиться в универе не только в своей землe
не, те дети, которые собираются учиться в универе не только в своей землe
NEW 15.03.06 11:43
У меня дети маленькие, пока не интересовалась нововведениями в школах. А в России система разделения тоже есть. Но по классам. Например, я еще живя в Питере, захватила это. В школе с углубленным изучением немецкого языка были классы для детей с разными способностями и возможностями. И даже в условиях одного класса у нас были 3 варианта контрольных работ. 
NEW 15.03.06 12:54
in Antwort Лена,питерская 15.03.06 11:43
Все же с этим как-то можно бороться
У нас в Набережных Челнах тоже в школе разные классы были, с разными направлениями и с углубленным изучением или языка или математики, но ведь это абсолютно нормально. А тут в каждой земле сходят с ума по своему, и сколько типов школ, это просто катастрофа, сами немцы порой разницу не особо понимают. 
NEW 15.03.06 13:11
in Antwort Mila-K 15.03.06 12:54
К сожалению, там, где я живу, имеются только самые обычные школы. Мне это наоборот не нравится. Hauptschule, Realschule, Gymnasium und WG. 
Простите, а Вы давно жили в Набережных Челнах? Очень давно пытаюсь найти одного знакомого- однокурсника, он у нас в Питере учился. Кочетков Михаил или просто Боб. Извините за оффтоп.
Простите, а Вы давно жили в Набережных Челнах? Очень давно пытаюсь найти одного знакомого- однокурсника, он у нас в Питере учился. Кочетков Михаил или просто Боб. Извините за оффтоп.
NEW 15.03.06 13:34
У меня двое детей. Сыну 19, а дочери 13. Конечно страх есть за обоих. Но думаю зависит от воспитания и от семьи, хотя бы личный пример. Раньше жили в социальных домах, но как то так получилось, что сын дружил с мальчишками, которых сюда привезли совсем в маленьком возрасте, говорят они между собой по-немецки. Конечно могут нахулиганить, но вс╦ в меру. Сейчас переехали в другой район, тишина. Дочь в садике и в школе одна из русских. Подружки немки и со Шри- Ланки, но девочки воспитаные. Была раньше полячка, это был ужас, хорошо что уже не дружит с ней. А вот наши знакомые со старых домов за голову хватаются, жуть что там творится. Девочка связалась с немкой, да и мальчишки тоже коренные
немцы, наркоманы, уже дома не ночует, школу бросила, с родителями в глубокой войне, девочке 14 лет. Моя дочь в шоке от этой девочки. Конечно, дети могут везде найти себе не подходящую компанию, но думаю зависит от родителей и воспитания, да подальше держаться таких районов.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 15.03.06 15:22
Мне раньше слово "Русак" тоже ухо резало, а сейчас без разницы, русак так русак, подумаешь 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 15.03.06 15:48
А почему вы не оста╦тесъ в голландии? если вы уже там, зачем вам Германия? Здесъ налоги болъшие, безработица и криминалитет.
и вообще. улутшением не светит.
Так что обдумайте сво╦ решение, если естъ другой выход.
и вообще. улутшением не светит.
Так что обдумайте сво╦ решение, если естъ другой выход.
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung